Такая работа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wormx
18.07.2023 - 04:10
2
Статус: Offline

Хохмач

Я уже давно очень осторожно беру заказы, если узнаю, что заказчик женщина... Есть и нормальные, но 60% с самого начала общаются в духе "Ты должен!". Сразу стараюсь послать и не связываться с такими. Дальше будет только хуже.

[^]
TomZenger
18.07.2023 - 05:49
3

Ярила

ТС балбес. За оклад, при условии постоянно появляющихся новых точек обслуживания и не повышающейся зарплате, можно по пути к клиенту заехать домой пожрать или в машине где нить га парковке поспать часок. Все сроки оговариваются по факту видимого объема, а не по телефону. Приехал на объект, посмотрел что к чему, накинул запас времени на всякие непредвиденные и обсудил с клиентом. Клиенту что то не нравится? Пошел покурить, позвонил менеджеру или координатору и разжевал что установленные сроки не реальны. Ну и по чаще надо намекать руководству что за забором очереди нет, зарплаты в других конторах растут, нагрузка у себя родимого тоже растёт, в отличии от зарплаты. Если всем похуй - меняешь работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sten65
18.07.2023 - 05:49
0

Шутник

Цитата (lion2006 @ 18.07.2023 - 00:20)
Хитрая жопа :) У меня та же фигня, сам могу выбирать и не работаю с неадекватами. Но ты же сам знаешь, что это не за 6 лет в ИТ достигается. И не всем удаётся

Даж быстрее получилось: 1999 приехал, устроился к предпринимателю (полиграфия, реклама и т.п.), 2001 - ФНС (кста с окуенным понижением дохода), 2002 - муниципальное казначейство (с приличным ростом дохода), по-тихой оброс заказчиками, 2004-2005 - первый свободный заплыв, вполне успешный (физики + юрики), 2006-2011 - ФК (работа очень интересная была), ну а далее - если по трудовой, то не более чем на полставки с чётким изложением обязанностей :) + ГПХ с иными организациями. ПоИПшил пять лет, пенсия нарисовалась - ушёл в самозанятые.
Кста - за всё время не попалось ни одного неадекватного руководителя, реал, спасибо им...

[^]
Kapues
18.07.2023 - 07:12
-1
Статус: Online

Ярила

Очередной верстальщик, или эникей полагает, что он из IT...

[^]
КентБосс
18.07.2023 - 07:20
0

Ярила

Айтишные боги ущимились)

[^]
derek85
18.07.2023 - 07:21
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 18.07.2023 - 05:49)
ТС балбес. За оклад, при условии постоянно появляющихся новых точек обслуживания и не повышающейся зарплате, можно по пути к клиенту заехать домой пожрать или в машине где нить га парковке поспать часок. Все сроки оговариваются по факту видимого объема, а не по телефону. Приехал на объект, посмотрел что к чему, накинул запас времени на всякие непредвиденные и обсудил с клиентом. Клиенту что то не нравится? Пошел покурить, позвонил менеджеру или координатору и разжевал что установленные сроки не реальны. Ну и по чаще надо намекать руководству что за забором очереди нет, зарплаты в других конторах растут, нагрузка у себя родимого тоже растёт, в отличии от зарплаты. Если всем похуй - меняешь работу.

Не, друг, такая концепция это пиздец. Ну или если всё есть а сил уже нет работать и осталось чуток до пенсии rulez.gif

[^]
PuZotER2020
18.07.2023 - 07:21
-1

Ярила

Цитата (Libre @ 17.07.2023 - 15:31)
и при чем тут IT сфера? Такая хуерга в любой сфере может быть.
ну раз начал, разкажи кем ты в IT сфере трудишься? витуху пробрасываешь? или роутеры монтируешь?
Это так, подъебка, без обид...
alk.gif

Витуху пробрасывает монтажник. Он к ай-ти не относится. А лично я не знаю что такое "роутеры монтируешь". Не буду спрашивать про модель Osi и уровень "роутера", просто спрошу: Сиську(Cisco systems) сможешь через телнет настроить?

[^]
lglukOFFl
18.07.2023 - 07:35
0

Алкоголик

Цитата
6 лет без повышения зп? Коллектив держит? Серьезно?

Ну а чо такого? Я так 4 года в одной шараге поработал...зарплата маленькая, зато коллектив огонь, много скилов поднял, правда с приходом дефективного нас всех уволили)))
ЗЫ: Пузо, с хера ли монтажник к ИТ не относится? Или у нас сейчас что, только программисты и разрабы к ИТ стали относиться?

[^]
oOLOLOo
18.07.2023 - 07:43
-2

Юморист

Цитата (DimasKarabac @ 17.07.2023 - 16:31)
А почему ТС мозги клиенту ебет, а не директору? Причём по хамски ещё в переписке себя ведёт? Ты уж либо делай, либо не делай и в полемику не вступай. Это как продавщица тебе хамит из-за того, что у неё зарплата маленькая.

Я вижу в тексте принуждение.
То есть как раба использование человека.

[^]
lglukOFFl
18.07.2023 - 07:51
0

Алкоголик

Цитата (oOLOLOo @ 18.07.2023 - 07:43)

ТС, кто за девушку платит, тот её и танцует. С такой, как у тебя ситуацией сталкивался, тебя понять могу, но я уже такое отношение перерос...добрее надо быть)))

[^]
maximkoff
18.07.2023 - 07:56
3

Ярила

Интересно, интересно...
Вот многие доебались до ТС-а за его "быдлоту". Да, не спорю, есть такое (особенно учитывая его ответы в теме) -- наглядное пособие "Как на комментах просрать UQ больше чем выручить с темы" gigi.gif lol.gif shum_lol.gif , но, на минуточку, посмотрите на ситуацию его глазами: - тебе (сотруднику какой-то фирмы) звонит/пишет какое-то тело и что-то там требует тоном диреХтора, в приказном порядке. Как бы вы отреагировали на такое "первоначальное" хамство?
Да, да, да, кто-то уже писал/давал совет по ответу: "вы кто такие? идите нахуй, я вас не знаю" и это было бы весьма правильно, но у ТС-а, как мне кажется, просто-напросто сдали нервы из-за увеличенного объёма работы, из-за неувеличивающейся зарплаты, из-за такого отношения к нему со стороны клиента -- вот его и бомбануло.
ТС-а не оправдываю, особенно в свете его манеры общения (см.его ответы в теме), но не всё так однозначно. ИМХО. cool.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 18.07.2023 - 07:56

[^]
JaneS
18.07.2023 - 08:14
1

Ярила

Собеседник-то ваш причем? Он вам зп не поднимает или все-таки ваша начальница?

[^]
san2805
18.07.2023 - 08:19
4

Юморист

Работа в строительстве. Когда заказчик ко мне напрямую обращается со сроками, объемами или переделками, развожу руками, мол зарплату мне платит директор, он и может ставить задачи, поэтому идите к нему, а уж он ко мне. По-моему, у многих на то и расчет, мимо оговоренных с директором условий, протащить свои хотелки.

[^]
JaneS
18.07.2023 - 08:22
3

Ярила

Цитата
Интересно, интересно...
Вот многие доебались до ТС-а за его "быдлоту". Да, не спорю, есть такое (особенно учитывая его ответы в теме) -- наглядное пособие "Как на комментах просрать UQ больше чем выручить с темы" , но, на минуточку, посмотрите на ситуацию его глазами: - тебе (сотруднику какой-то фирмы) звонит/пишет какое-то тело и что-то там требует тоном диреХтора, в приказном порядке. Как бы вы отреагировали на такое "первоначальное" хамство?
Да, да, да, кто-то уже писал/давал совет по ответу: "вы кто такие? идите нахуй, я вас не знаю" и это было бы весьма правильно, но у ТС-а, как мне кажется, просто-напросто сдали нервы из-за увеличенного объёма работы, из-за неувеличивающейся зарплаты, из-за такого отношения к нему со стороны клиента -- вот его и бомбануло.
ТС-а не оправдываю, особенно в свете его манеры общения (см.его ответы в теме), но не всё так однозначно. ИМХО.

Я не вижу никаких требований в приказном порядке. А как они должны были озвучить работы и сроки, тем более человеку, которому за это, видимо, как они думают, платят деньги? Прислать видео с реверансами? Эти люди в принципе не должны быть в курсе конфликта айтишника с директором. Им нужен результат.

[^]
Alexeykov
18.07.2023 - 08:24
1

Ярила

Цитата (oOLOLOo @ 17.07.2023 - 16:46)
Кому то плохо ответил, проминусили по сообщениям. Есть же гниды

Т.е. ты ведешь себя с неизвестными тебе людьми как мудак, но гниды они?
Л - Логика.
Ты из Дартаньянов походу?

[^]
RadioSintetica
18.07.2023 - 08:34
1

Юморист

ну - я фиг знает: если чем то не доволен - идем к директору и говорим: раньше моя зп была к примеру равна 1000 евро. а теперь инфляция - надо бы пересчитать. Если аутсорсер - то ему пофиг сколь точек. день рабочий есть и я работаю. ну и с заказчиком лучше дружить: я на аутсорсе зашбал столько левака - что иной раз и зп намного меньше была: дружил с людьми: надо сеть? протянем. новый офис? сделаем!

[^]
SinnerN
18.07.2023 - 08:43
0

Ярила

Объективно itшники будут востребованы еще долго, но тот же ИИ, созданный ими же, скоро будет справляться быстрее со многими задачами. ИМХО

[^]
letnab
18.07.2023 - 08:45
0

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 17.07.2023 - 15:34)
ТС, я в декабре работу поменял.
Обязанностей накидывали, зарплату поднимать отказались. Последней каплей была замдиректора, включившая эффективную сову, мол если вас не устраивает зарплата, покажите фирме, что стоите больше.
Тем же вечером я был на собеседовании. Самый быстрый поиск работы, порядка 45 минут. И таки да, через полгода на новой работе зарплату снова повысили, и она теперь ровно вдвое выше, чем на старой работе.

Отлично! :))
Уж показал так показал!

[^]
RadioSintetica
18.07.2023 - 08:46
0

Юморист

Цитата (SinnerN @ 18.07.2023 - 08:43)
Объективно itшники будут востребованы еще долго, но тот же ИИ, созданный ими же, скоро будет справляться быстрее со многими задачами. ИМХО

ага: еще роботов к нему и процессор женской логики: а мне тут магазины через интерет соедините и чтоб 1с работала! и там провода под столом у Екатерины Олеговны приберите

и ты: ага - сервак на sql версию переводим, кассы у нас на pxe и надо делать на 2х микротах eoip и пару каналов в инет для отказоустойчивости и надо лицух докупить на 1с и на серверную часть надо
... в общем - когда искусственный интеллект будет слова в тз уметь переводить и смотреть что у заказчика есть а что докупить - тогда и поговорим

Это сообщение отредактировал RadioSintetica - 18.07.2023 - 08:50

[^]
slax84
18.07.2023 - 08:59
0

Шутник

А я в ит дольше 3 лет нигде не работал при стаже 17 лет, хочешь повысить свои знания и свой уровень зп не сиди на месте

[^]
lion2006
18.07.2023 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.07.2023 - 02:16)
Как говаривал в старые добрые времена некий Дерсу Узала:"Как твоя глаза смотри, понимай нету?"
В переписке явно указывается на то, что заказчик делает ТСу послабление, ставя срок исполнения на пятницу, ибо ЕМ обещала, что всё будет сделано вообще за два дня, то есть в более сжатые сроки.

А вот это как раз ТСа не волнует какие сроки ставит заказчик. Это должно волновать ЕМ. Срок может быть нереальный, хз что там ЕМ наобещала.

[^]
lion2006
18.07.2023 - 09:20
2

Ярила

Цитата (oOLOLOo @ 18.07.2023 - 07:43)

Я вижу неумением общаться с клиентом

[^]
lion2006
18.07.2023 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.07.2023 - 07:12)
Очередной верстальщик, или эникей полагает, что он из IT...

А что это ты эникеев из ИТ вычеркиваешь. Это ИТ. Они знаете ли разные бывают

[^]
qck1967
18.07.2023 - 09:30
0

Ярила

Непонятно просто всё.

Если ты офигенно ценный спец, то собрал корзинку и отбыл. Хоть куда: в соседнюю контору, в ИП или на вольные хлеба.

Второе. С начальством тоже надо разговаривать. Не ругаться, а аргументировано объяснять свою позицию. И по зарплате тоже.

Третье. С клиентом надо общаться в рамках своих компетенций. Наёмный? Ждёшь указания СВОЕГО начальства, от него же подтверждение объёма и срока работы. Трата нервов и сил бессмысленные, как и вступление в ненужную дискуссию.

Итого. Много лишних эмоций, мало шагов по решению конфликтных ситуаций.

[^]
Insipid2000
18.07.2023 - 09:54
0

Ярила

Может ТС и прав идейно, но судя по подходам и хамству - не удивительно, что не растет в зарплате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65196
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх