Такая работа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
залупкин
17.07.2023 - 23:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так клиент при чём, нахрена вываливать ему свою неудовлетворённость?
Вот с ЕН и решать надо.

Брр.. Ды тут идите нахуй, я вас не знаю.. Рамки- рамки- рамочки. Срочно- вдвое-втрое дороже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarAlex
17.07.2023 - 23:07
3

Юморист

Цитата (Garfield81 @ 17.07.2023 - 23:03)
Эта работа укладывается в определенный трудовым договором и трудовым кодексом рабочий день? Тогда что за истерики?

Потому что его пытается нагрузить работой какой-то левый человек.
Я о чем пишу? Задачи должны ставиться непросредственным руководителем, остальные - идут лесом.

[^]
ZanycH
17.07.2023 - 23:08
1

Ярила

Цитата (kazanec @ 17.07.2023 - 15:33)
Цитата (RuFoRResT @ 17.07.2023 - 15:22)
Ну правильно конечно. Только с работой сейчас не очень, особенно в сфере IT. Смотрим чтоб не вышибли тебя.

Это смотря какое направление.
По своей скажу: попробуй найди реального пентестера, реверс-инженера с опытом, а не балабола, который антивирус может поставить и бумажками с ФЗ перед лицом махать.
Днем с огнем не сыщешь. А средний оклад 3000$

Три штукаря? Это где это такое, ну-ка расскажи. Мне уже даже интересно.

[^]
ААК65
17.07.2023 - 23:08
7

Ярила

Цитата (oOLOLOo @ 17.07.2023 - 16:28)
Цитата (flucky @ 17.07.2023 - 16:03)
Ну хз... Если клиенту нужно все до пятницы, то:
1) почему это клиент обсуждает с тобой?
2) если и обсуждает, то почему за оперативность не предлагает бонус?
3) если у вас принято решать подобные вопросы оперативно (клиент платит), то почему возмущаешься?

К слову, если в договоре поддержки (аутсорса) прописано количество посещений специалистом клиентских подразделений в неделю, то до пятницы нужно собрать яйки в кулак, съездить и сделать. Ибо знал, на что шел, а если условия существенно изменились, то нужно либо требовать увеличения, либо менять место работы.

Вы плохо читали или пропустили.
У меня от года в год без моего ведома новая точка обслуживания образуется. За ту же ЗП.
Ты же в рабочем времени на окладе, съезди посмотри что там?

Ну так если на окладе, в рабочее время, в рамках должностных обязанностей...
Надо ехать

[^]
ААК65
17.07.2023 - 23:11
10

Ярила

Цитата (oOLOLOo @ 17.07.2023 - 16:54)
Очень много смотрю судящих по моему разговору с клиентом. Я Вам сука повторяю, пидоры, прочтите шапку темы потом скриншот.
У меня не горит. Но ботов - пидоров выявил

ТС, ты просто феерический...

[^]
Niruksorp
1

Юморист

Цитата (oOLOLOo @ 17.07.2023 - 15:21)
Работникам в it посвящается.
*Там на скрине есть ЕМ, это имя и отчество директора.
Расклад такой:
В фирме я 6 лет it стажа.
Постоянно какие то фирмы подкрепляются под мою ответственность. Что ни год, так новый подарок.
ЗП за 6 лет не подняли ни на одну копейку.

Есть такое , я таких называю - "Коммуна-ПЛЮС - бесплатное приложение" В электричке раньше продавали!
Я как-то перебивался работой в небольшой фирме! Так вот помимо компов были и водителем бухгалтеров и водопроводчиком дома у хозяина-директора и все за ЗП, даже спасибо не говорили((

Это сообщение отредактировал Niruksorp - 17.07.2023 - 23:12

[^]
sergGorelyi
1

Ярила

Цитата (WarAlex @ 17.07.2023 - 22:44)
Пример из жизни - у меня на работе были хитровыебанные коллеги из вышестоящего банка, которые мне писали, мол подготовьте такой-то договор.
А это вообще не мой функционал, а напрямую их. Но они тупят и не умеют. А я вроде как в этой теме варюсь.
Я бы тоже мог начать "уточнять", но нафига мне это надо? У меня есть руководитель, если им что-то надо, то пусть обращаются к нему, а он поставит мне задачу. Если поставит.
Так и тут. Тем более ТС недоволен тем, что ему подумают новые объекты, какие "сроки приезда"? Он может вообще его в работу брать не планирует? ))

Знакомо, тоже владеют нами один банк на три буквы
а если босс скажет составляй договор, будешь делать не свою работу?

боссу легче тебя напрячь, если ты безотказный, чем сказать владельцам нет

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 17.07.2023 - 23:12

[^]
ZanycH
17.07.2023 - 23:12
3

Ярила

Цитата (WarAlex @ 17.07.2023 - 23:07)
Эта работа укладывается в определенный трудовым договором и трудовым кодексом рабочий день? Тогда что за истерики?

Я о чем пишу? Задачи должны ставиться непросредственным руководителем, остальные - идут лесом.

Всё правильно. Есть указание от начальства принимать пожелания клиента - один вопрос. Нет - всё через начальство. Я бы вообще всё через руководство пускал. Мне поставлены задачи моим руководством - я делаю. вам что-то понадобилось срочно сверх того, что я делаю в данный момент - двойная оплата за срочность и согласование с моим руководством. Остальное - лесом-полем. Иначе потом садятся на шею и начинается - помоги, туда-сюда, а когда вопрос об оплате встаёт - ну это ты к своему руководству обращайся. Неее... так, ребята, дело не пойдёт. Я с вами договоров не заключал, ничем лично вам не обязан. Есть претензии - есть моё начальство. Всё. Разговор закрыт.

[^]
skyfox5
17.07.2023 - 23:17
5

Истина в лисе! )

ТС тупенький, и не соображает, что как раз за счёт таких вот конторок он может спокойно зарабатывать себе на жизнь.
Иметь большую клиентскую базу, - это, как минимум, половина залога успешного заработка!
Что мешает ТСу покататься по этим конторам, оставить свой контакт и в дальнейшем забрать их себе на обслуживание, как самозанятый?

Вердикт: ТС каблук, который не в состоянии просчитать на шаг вперёд...

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 17.07.2023 - 23:17

[^]
Garfield81
3

Ярила

Его не пытается нагрузить работой левый человек, а интересуется когда он приедет, и озвучивает необходимость. Судя по тому, что ТС не интересуется тем, что вообще требуется - он это знает, и сроки ему известны. То что он с ними не согласен - должен высказать ЕМ, но ему похоже заказчику хамить комфортнее, чем начальнику. Когда мне начинает хамски ставить сроки заказчик, я тыкаю в SLA, если не унимается - отправляю к договорникам, пусть разбираются. Хотите прям срочно - welcome, но за доп.деньги или другие ништяки, например в будущем закроют глаза на какой то наш косяк

[^]
rsfsr1945
2

Мизантроп

Хамоват бродяга и главное не понимает в чём он не прав. В общем жизнь научит если повезёт

[^]
makguru
17.07.2023 - 23:20
2

Ярила

ТС 6 лет не научили. Значит и не научат

[^]
Dzikosc
17.07.2023 - 23:24
0

Ярила

На работу жаловаться - как на жену. И там и там фактически 4 состояния: "терплю", "в поиске", "нах не надо. счастлив", "нашёл. счастлив". Поиск доказательств правоты или сочувствия, конечно, имеет место быть, но вряд ли способен что-то изменить.

[^]
gods02
17.07.2023 - 23:25
5

Ярила

Цитата (ZanycH @ 17.07.2023 - 23:12)

Всё правильно. Есть указание от начальства принимать пожелания клиента - один вопрос. Нет - всё через начальство. Я бы вообще всё через руководство пускал. Мне поставлены задачи моим руководством - я делаю. вам что-то понадобилось срочно сверх того, что я делаю в данный момент - двойная оплата за срочность и согласование с моим руководством. Остальное - лесом-полем. Иначе потом садятся на шею и начинается - помоги, туда-сюда, а когда вопрос об оплате встаёт - ну это ты к своему руководству обращайся. Неее... так, ребята, дело не пойдёт. Я с вами договоров не заключал, ничем лично вам не обязан. Есть претензии - есть моё начальство. Всё. Разговор закрыт.

Что правильно?
Начальником ГС озвучены заказчику сроки для установки "чего-то" там заказчику.
Заказчик хочет согласовать сроки проведения работ на территории заказчика непосредственно с исполнителем. Исполнитель хамит заказчику, даже не интересуясь кто он и есть ли он в плане работ.

Вердикт: Либо это какая-то левая конторка с мизерной оплатой (ТС единственный и незаменимый, ибо на такую з/п никто не идет), либо сама контора гнилая, где позволяют исполнителям хамить заказчику не интересуясь, может ли заказчик разорвать договор

PS. я бы ТС уволил бы сразу

[^]
ААК65
17.07.2023 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Vitek2009 @ 17.07.2023 - 22:51)
Поставь себя на место заказчика. Например, ты пришел в строительную компанию, заказал строительство дома, оплатил аванс, оговорил сроки, а потом приходит прораб и говорит, что за такие деньги он работать не будет, проект ему не нравится, баба от него ушла, кран сломался.

Обычное дело в стройке.
Прям вот 3 из 4.
Для этого и был я, в моей стройконторе. Зак звонил мне, я приезжал, и все начинало работать. Чаще даже просто звонок мне, при рабочих и они мухой подрывались "ебать\копать\колотить. Ибо я хорошие деньги платил, за работу держались.

[^]
chugunniy
17.07.2023 - 23:29
2

Шутник

Не понимаю жалоб на работу, на зарплату? Не нравится - уходи где лучше!

[^]
WarAlex
17.07.2023 - 23:31
1

Юморист

Цитата (sergGorelyi @ 17.07.2023 - 23:11)
Знакомо, тоже владеют нами один банк на три буквы
а если босс скажет составляй договор, будешь делать не свою работу?

боссу легче тебя напрячь, если ты безотказный, чем сказать владельцам нет

Да там не владельцы. Набрали в Департаменты любовниц, сестёр, жен или хер знает еще кого - тупые как пробки, нихуя не соображают.
Работает клуша в отделе по договорной работе и не может составить договор. Это как вообще? ))

[^]
ErichKrauze
17.07.2023 - 23:32
0

Ярила

Цитата (OneginForte @ 17.07.2023 - 16:01)
Начальник/постановщик задачи/менеджер проекта обещает, что вот-вот, они уже все сделали почти вчера. Тебе по ушам ездит, что еще не согласовано/денег по проекту не предусмотрено, делаем по текущей эксплуатации и вообще вот тебе заказчик, он скажет что ему нужно. И отчаливает в автосалон смотреть нового китайца за 3,5млн.
Проза жизни.

История из 90-х еще. Табличка расходов в экселе одного директора ООО

(во всем ООО было штатно три человека+приходящий бухгалтер и человек 5 внештатных)

1. Иванову Ивану - 500 рублей на провода и разъемы.
2. Пупкину Васе - 400 рублей на пирожки (буквально так и было написано)
3. Рабиновичу Исааку Авраамовичу (директор) - 20 000 тысяч на жизнь (пунктуация и орфография автора сохранены)

[^]
semenichb
17.07.2023 - 23:43
0

Балагур

Цитата (RuFoRResT @ 17.07.2023 - 15:22)
Ну правильно конечно. Только с работой сейчас не очень, особенно в сфере IT. Смотрим чтоб не вышибли тебя.

да ты угораешь )))
за нормальным мидлом и тем более сеньером за забором очередь из работодателей в ЛЮБОЙ ИТ области.

Это сообщение отредактировал semenichb - 17.07.2023 - 23:44

[^]
Tunejad
17.07.2023 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 17.07.2023 - 22:53)
А вы не братья?

Самое главное в любом бизнесе это клиент.
иногда его нужно в жопу целовать но так чтобы он этого не замечал, а иногда нужно грубо Послать нахуй, причём иногда чтобы он понял что он сейчас бредит и 7 параллельных красных линий взаимно перпендикулярных и три из них зелёных и две прозрачных не получится.

если ко мне обращается человек со словами "до пятницы нужно успеть" тут уже простите будет МНЕ денежка.
это как минимум разговор что нужно что пробовали, что не получилось, кто отказался, за сколько планировали по времени и деньгам сделать.

Но есть горе-долбёобы которые решили что до сих пор работают в конце 90-х в компьютерном клубе, единственном на всё село!

как только ты задрал нос, и как только после такого как ты обратились ко мне, я заработаю в 2 раза больше чем ты мечтал.
да ещё и 100% приобрету себе постоянного клиента.

я могу ещё долго продолжать, но смысла не вижу, ты этого просто не поймёшь.
ты уже не поняли сути.

Клиент не всегда ахуевший, он не всегда просто правильно ставит ТЗ и не всегда понимает что ему нужно или что он хочет.
а вот подвести в разговоре так, чтобы он считал,что вот эта конкретно, идея его и он гений - бесценно!

PS задним числом все умные, но по сути подавляющее большинство просто не умеет разговаривать.
ТС тому пример. оно быдловатое хамло. причём не состоявшееся нигде и ни в чём.

Самое главное в любом бизнесе -это не клиент, а доход, иначе получится как в анекдоте:
- Я новый бизнес открыл, рубль за 90 копеек продаю.
- А в чем смысл?
- Ещё не понял, но обороты бешеные!

Если клиент приносит конторе хорошие бабки, его надо всей конторой в задницу целовать (фигурально, хотя в наше время возможны варианты), а если клиент только трахает мозги своими хотелками, а бабки обещает, но потом когда-нибудь, то его можно слать нахер, потому что с таким клиентам ничего, кроме геморроя, не заработаешь!

[^]
Alayke
17.07.2023 - 23:48
3

Ярила

у тебя было 4и варианта :
1) поехать и сделать работу
2) нормально отказаться, т.е извините, но я не буду делать ни сейчас,ни через 2-5 и далее дней,найдите другой вариант. Сообщить об этом ЕЛМ,БЛМ,ЕМ и кому там нужно.
3) Сделать за договорную оплату на руки - здесь и сейчас, вместо оплаты конторе, дополнительно к оплате, это уже не твоя боль
Ну 4 вариант, сделать как сделал ты и выбрал самый неэффективный.
1) Ты подставил контору, а репутационный риск самый хреновый
2) Ты подставил себя ибо компании в рамках определенных отраслей общаются между собой, и ты не поверишь насколько тесен мир - не удивляйся, если при поиски новой работы в тебя тыкнут пальцем и скажут странное - а это тот долбоеб.
3) Бери ответственность за свои поступки сам - я не буду делать, я выясняю детали и обсужу эти работы с руководителем и прочее.
Обсуждай свои проблемы, только с теми людьми которые на это могут повлиять.
Не нравится оплата идешь к начальнику отдела, начальник нихрена не сделал идешь к ген.директору. В госах немного по-другому,там нужно всем улыбаться и прочие прелести.
Короче, что хотел сказать заказчик твои проблемы не решит ,а такое нытье только сведёт вообще на нет желание общаться с тобой. Решай вопрос,там где его нужно решать,говори о нем с тем,кто на это влияет или может повлиять, бери ответственность за то что делаешь и тогда люди потянутся к тебе

[^]
xli
17.07.2023 - 23:49
1

Ярила

Цитата (azaAZAaza @ 17.07.2023 - 15:48)
Я что то не понял.. а зачем напрямую разговаривать и хамить клиенту если есть начальник? Когда приедете руководство должно знать.

Видимо так ЕМ строит работу с клиентами. Коли так, то не чего в таких местах профессионалам делать.

[^]
Бамбрус
17.07.2023 - 23:53
1

Ярила

Цитата
Директор ЕМ? да еще и баба... ЕленаМихаллна чоли?.

Ебанутая мымра

[^]
AVIcrak
18.07.2023 - 00:02
0

Ярила

Цитата (kazanec @ 17.07.2023 - 15:33)
Это смотря какое направление.
По своей скажу: попробуй найди реального пентестера, реверс-инженера с опытом, а не балабола, который антивирус может поставить и бумажками с ФЗ перед лицом махать.
Днем с огнем не сыщешь. А средний оклад 3000$

А зачем? Эти товарищи могут гораздо больше заработать, без посредников и любопытных соседей.
К тому-же не так приманивать нужно - объявляй задачу, и желающие найдутся.

[^]
gobender
18.07.2023 - 00:11
3

Балагур

по скрину, ТС явный мудак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65196
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх