Такая работа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TEEN
18.07.2023 - 10:51
1
Статус: Offline

пламенный привет икспердам!

Цитата (ParazitN @ 17.07.2023 - 15:24)
Директор ЕМ? да еще и баба... ЕленаМихаллна чоли?
Нах такие конторы. На аутсорс полно где щас работу можно найти по ИТ линии, не зацикливайся на одной говноконторке, ТС.
Найдет тот, кто ищет.

Работал пару лет в аутсосре. В новом филиале. Головной офис в Туле. Один на город, где более 11 клиентов было.
Машины ещё не было. В маршрутках, как на дурака смотрели, когда просил билетик(для отчетов).
В 6 встаешь и в после 20 только садишься в маршрутку до дома.
Отношение клиентов за абонентку в 10к за 10 машины было будто я им ещё и кофе должен подносить и полы мыть.
Отношение начальства было будто я робот и всё легко и просто.
ЗП была около 20к. Год 2010ый где-то.
Потом добавился клиент в области, который непременно хотел моё личное присутствие на заводе(100+ корпоративных машин).

Решил купить машину первую. И отпросился на пол дня в МРЭО для оформления. Там задержался на 2 часа и за это влепили штраф.
Затем получил штраф, т.к. за 2 часа не успел к 3ём клиентам. Т.к. SLA.

По пути к очередному клиенту позвонил директору и скзал "я заебался и хочу уволиться". Короче взяли потом студента. Филиал закрылся через месяц. Не взлетело.

Аутсорс на выезде за копейки.

[^]
vily39
18.07.2023 - 11:05
2

Приколист

Как то не интересно, на полу слове всё обрывается... Где кровь и кишки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Androssboy
18.07.2023 - 11:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 17.07.2023 - 15:35)
Так ищи другую работу, хуле здесь-то ныть.

А начальник-пидораз тут у каждого второго был.

Если не первого.

Если начальник не говно, то это говно, а не начальник. ©Народное.

[^]
solo1234
18.07.2023 - 11:57
3

Шутник

Цитата (BoyV @ 17.07.2023 - 15:37)
Так клиент при чём, нахрена вываливать ему свою неудовлетворённость?
Вот с ЕН и решать надо.

С ЕН ссыкотно, лучше на ЯПе пожалиться и нахамить клиенту, который, конечно же,виноват в том, что ЕН такая стервь...

[^]
TomZenger
18.07.2023 - 13:39
0

Ярила

Цитата (derek85 @ 18.07.2023 - 07:21)
Не, друг, такая концепция это пиздец. Ну или если всё есть а сил уже нет работать и осталось чуток до пенсии

Вы случаем не работодатель?)

[^]
BirManat
18.07.2023 - 13:44
2

Сикамбрический

Цитата (oOLOLOo @ 17.07.2023 - 16:28)
Вы плохо читали или пропустили.
У меня от года в год без моего ведома новая точка обслуживания образуется. За ту же ЗП.
Ты же в рабочем времени на окладе, съезди посмотри что там?

Я в айтишных делах не разбираюсь, но с точки зрения общей логики: человек должен работать весь рабочий день. Если количество обслуживаемых точек требует времени меньшего - то почему нужно доплачивать? Оно, конечно, неприятно, если раньше полдня можно было в тетрис играть, а теперь вдруг стало некогда. Но это шерифа не волнует )))
Если же времени не хватает - то так и говоришь, что работы больше, чем позволяет время. убирайте лишнее...

[^]
lion2006
18.07.2023 - 14:07
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 18.07.2023 - 13:44)
Я в айтишных делах не разбираюсь, но с точки зрения общей логики: человек должен работать весь рабочий день. Если количество обслуживаемых точек требует времени меньшего - то почему нужно доплачивать? Оно, конечно, неприятно, если раньше полдня можно было в тетрис играть, а теперь вдруг стало некогда. Но это шерифа не волнует )))
Если же времени не хватает - то так и говоришь, что работы больше, чем позволяет время. убирайте лишнее...

Все так. В ИТ собственно как и везде. Грузят? Везёшь? Молчишь? Так и ещё нагрузят. Тем более что должность и квалификация низовая, недостатка в таких работниках нет. Надо расти над собой

[^]
derek85
18.07.2023 - 14:33
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 18.07.2023 - 13:39)
Цитата (derek85 @ 18.07.2023 - 07:21)
Не, друг, такая концепция это пиздец. Ну или если всё есть а сил уже нет работать и осталось чуток до пенсии

Вы случаем не работодатель?)

Я тот кто готов въёбывать, но не за копейки. А вернуться например на завод в Ит отдел, где за те же 50тр мне скажут сиди втыкай в комп, выслушивай психи пользователей, потому что у них нихуя ничего не работает, нет уж. Я лучше таксовать пойду gigi.gif Да и нихера я с севера не уйду, хоть помбуром на буровую пойду, но только не обратно в нищий регион.

[^]
Tavizh
18.07.2023 - 14:34
2

Ярила

спасибо тебе, тс. благодаря таким, как ты, у нас всегда много клиентов. потому что так общаться с клиентами - это дно. и то, что тебя работодатель не выпер при первом же подобном кривом слове - считай, повезло.
приоритеты выставляешь не ты. приоритеты по работам выставляет твой непосредственный руководитель. ты сидишь на окладе, судя по "не подняли зп". тебя вообще не должно ебать бесплатно или не бесплатно кто кому что делает. твоя задача-сделать работу. исходя из выданных начальником приоритетов. все. возомнил из себя непонятно что.

[^]
Синтетик
18.07.2023 - 14:36
0

Тгасклит

Цитата (oOLOLOo @ 17.07.2023 - 16:21)
Работникам в it посвящается.
*Там на скрине есть ЕМ, это имя и отчество директора.
Расклад такой:
В фирме я 6 лет it стажа.
Постоянно какие то фирмы подкрепляются под мою ответственность. Что ни год, так новый подарок.
ЗП за 6 лет не подняли ни на одну копейку.

Это ты сейчас на Си написал ?

[^]
Tavizh
18.07.2023 - 14:41
1

Ярила

Цитата (RadioSintetica @ 18.07.2023 - 08:34)
ну - я фиг знает: если чем то не доволен - идем к директору и говорим: раньше моя зп была к примеру равна 1000 евро. а теперь инфляция - надо бы пересчитать. Если аутсорсер - то ему пофиг сколь точек. день рабочий есть и я работаю. ну и с заказчиком лучше дружить: я на аутсорсе зашбал столько левака - что иной раз и зп намного меньше была: дружил с людьми: надо сеть? протянем. новый офис? сделаем!

отож! ТС дебил. у меня в аутсорсной конторе с беготней по клиентам левый нал составлял от одной до двух зп в месяц. и до сих пор со всеми клиентами дружу и работаю. когда контора развалилась, открыли ип с подругой и все клиенты ушли к нам.
главное в бизнесе- это деловые связи. с подобным хамством тс будет кер сосать на подобной работе.

[^]
ИванЛошадкин
18.07.2023 - 15:32
-2

Ярила

Цитата (Ujinos @ 17.07.2023 - 06:26)
Хуже, чем баба, начальца вааще ничего нет.........

У меня была. cool.gif
Начальник производства.
Особенность - разговаривая с ней, не понимаешь, что она хочет.
Совсем.
Раз вызвала, разговор ни о чём. Я уже на часы поглядываю, что там у меня происходит.
Потом осенило:
- Может, надо чего?
Краснеет.
- Шторы повесить.
Как начальником стала?
Жена как-то зашла, взгляд кинула и говорит потом:
- А ты знаешь, что она с главным инженером спит?
У меня рот открылся.
- Как...откуда...
- Ты совсем ничего не видишь!

Уволили её, незамужнюю, потом за моральный облик: связь с женатым начальником участка.
"Вот такая вот ..., собачка!"

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 18.07.2023 - 15:33

[^]
Centroid
18.07.2023 - 19:04
2

Юморист

Ложь сказанная 1000 раз становится правдой©доктор Геббельс. Уже пятая чтоли тема, где хохлопидоры нагоняют какой то совсем тупой пиздёж про айтишников. Видимо дальше будет еще больше пиздежа.

За последние 6 лет случились 2 года ковида, и в эти годы зарплаты айтишников выросли вдвое. Потому что пропал выбор удалёнка или нет. Удалёнка стала у всех. Соответственно айтишной фирме за кадры надо конкурировать не только с местными компаниями, но и со всей Россией. А в некоторых случаях и со всем миром.

Да даже без этого, я еще пока ни в одной конторе не работал, где бы не прибавляли ЗП хотя бы раз в год, минимум на 7% в самые худшие годы, обычно 15-20.

Отсюда простая логика. Если ты в айтишке за 6 лет ни разу ЗП не прибавил себе. То ты с вероятностью 95% - пиздобол/ципсошник/хохлопидор, 5% - дегенерат, который тупо никому не нужен и держишься за работу ибо другую не найдёшь. А работодатель - потому что худо бедно хотя бы что то делаешь, а другого такого низкооплачиваемого довна не найти, любой мидл или даже джун с улицы уже просит в полтора раза больше, а норм спецы в 2-3-4 раза больше.

Это сообщение отредактировал Centroid - 18.07.2023 - 19:06

[^]
Рипыч
18.07.2023 - 19:32
3

Ярила

Если за 6 лет айтишнику не подняли зарплату, то это г, а не айтишник.
Ну или тряпко безхарактерное.

[^]
Зодчий
19.07.2023 - 00:29
2

Ярила

Непонятно, с чего такое хамское отношение к клиенту, который вообще не в теме и ни в чем не виноват?

Я клиент. Прихожу в компанию Х, озвучиваю свои нужды. Мне говорят, вот платите 1 доллар через 2 дня все будет готово. Подписываю договор, перевожу деньги. Компания прикрепляет ко мне сотрудника, который должен мой заказ выполнить и вдруг этот сотрудник ни с того ни с его меня херами обкладывает.

Ни фига себе? Какое мне дело, какие у него там терки с начальством и чем он там недоволен. Эти вопросы выяснять надо внутри своей компании, а не со сторонними клиентами. Нам какие условия озвучили на те нужды., которые у нас есть мы выполнили и все.

Напоминает истории таксистов, которые я тебя за 150 рублей не повезу мне не выгодно, агрегатор мало платит, больше проценты дерет, не показывает стоимость и т.д. Да блин решай свои проблемы с агрегатором или не работай. ЧТо ты свои проблемы и недовольство на сторонних людей выплескиваешь, которые вообще ни в чем не виноваты.

Охренительно будет если ты что-то закажешь, магазин отправит твой заказ, а курьер тебя нах пошлет, скажет не хочу не еду, мне мало платят. В магазин приходишь а тебе товар не продают, потому что продавец недоволен тем что ему выходной не дали на прошлой неделе. Приезжаешь в аэропорт а пилот не летит, потому что диспетчер ему нагрубил по связи и т.п. ЧТо за абсурд?

Поставь себя на место клиента, которому ты хамишь, из-за каких-то своих внутренних недовольств начальством. Ты вообще не в курсе, и под чужой похмель пошел. Да еще и херами обложили. Клиент не с воздуха же выдумывает, он требует на то что договаривался и то что оплачивал, при том видно что достаточно культурно.

Уверен, что если бы автор оказался в ситуации на месте клиента, тот тут бы совсем другая тема была бы и пи..сами там совсем других бы выставляли.

А еще если у автора какая профильная профессия, то так или иначе пути с разными людьми через через будут пересекаться и если люди пользующиеся услугами этой сферы будут знать и говорить о нем как о неадекватном, то он еще долго будет у ЕМ или ЕК сидеть, или вообще без работы. Никакой фирме не нужен человек настроения, который может вот так от нехуя делать клиента на пустом месте послать. Даже если этот человек специалист. Завтра ему тчо-то непонравится или что то расстроит и он пойдет куролесить.

[^]
SvenSeventh
19.07.2023 - 00:33
0

~

Цитата (ParazitN @ 17.07.2023 - 15:24)
полно где щас работу можно найти по ИТ линии

Это если ты не эникей gigi.gif dont.gif

[^]
oOLOLOo
19.07.2023 - 11:08
0

Юморист

Цитата (Синтетик @ 18.07.2023 - 14:36)
Это ты сейчас на Си написал ?

Java script

[^]
sten65
22.07.2023 - 06:18
0

Шутник

Цитата (slax84 @ 18.07.2023 - 08:59)
А я в ит дольше 3 лет нигде не работал при стаже 17 лет, хочешь повысить свои знания и свой уровень зп не сиди на месте

...норм, именно так, стоишь на месте - поезд проходит мимо :)

[^]
sten65
22.07.2023 - 06:50
0

Шутник

Цитата (Centroid @ 18.07.2023 - 19:04)
Ложь сказанная 1000 раз становится правдой©доктор Геббельс. Уже пятая чтоли тема, где хохлопидоры нагоняют какой то совсем тупой пиздёж про айтишников. Видимо дальше будет еще больше пиздежа.

За последние 6 лет случились 2 года ковида, и в эти годы зарплаты айтишников выросли вдвое. Потому что пропал выбор удалёнка или нет. Удалёнка стала у всех. Соответственно айтишной фирме за кадры надо конкурировать не только с местными компаниями, но и со всей Россией. А в некоторых случаях и со всем миром.

Да даже без этого, я еще пока ни в одной конторе не работал, где бы не прибавляли ЗП хотя бы раз в год, минимум на 7% в самые худшие годы, обычно 15-20.

Отсюда простая логика. Если ты в айтишке за 6 лет ни разу ЗП не прибавил себе. То ты с вероятностью 95% - пиздобол/ципсошник/хохлопидор, 5% - дегенерат, который тупо никому не нужен и держишься за работу ибо другую не найдёшь. А работодатель - потому что худо бедно хотя бы что то делаешь, а другого такого низкооплачиваемого довна не найти, любой мидл или даже джун с улицы уже просит в полтора раза больше, а норм спецы в 2-3-4 раза больше.

...бро - удалёнка не панацея хотя на 80-90%% проблемы можно решить, а как кабель по удалёнке протащить, железку поменять - мож подскажешь :))), в конце-концов АРМ настроить под конкретные, порой весьма экзотичные задачи... Так что, чтобы понимать о чём идёт речь надо с этим в реале столкнуться... Я достаточно часто работаю с ребятами со всех концов страны, которым здесь нужны руки с головой :)

[^]
Майорзапаса
22.07.2023 - 13:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sten65 @ 22.07.2023 - 06:18)
Цитата (slax84 @ 18.07.2023 - 08:59)
А я в ит дольше 3 лет нигде не работал при стаже 17 лет, хочешь повысить свои знания и свой уровень зп не сиди на месте

...норм, именно так, стоишь на месте - поезд проходит мимо :)

Я, конечно, не айтишник, но могу сказать, что связист должен работать как сказано в "Алисе в стране чудес": "Нужно бежать что есть сил, чтобы оставаться на месте".
Чуть притормозил - и всё. Отстал так, что и не догонишь.

[^]
sten65
22.07.2023 - 13:39
1

Шутник

Цитата (Майорзапаса @ 22.07.2023 - 13:05)
Я, конечно, не айтишник, но могу сказать, что связист должен работать как сказано в "Алисе в стране чудес": "Нужно бежать что есть сил, чтобы оставаться на месте".

"НЕ" пропустил :)))

[^]
sten65
22.07.2023 - 13:48
1

Шутник

Цитата (Майорзапаса @ 22.07.2023 - 13:05)

Сорри - не внимательно прочитал :)

[^]
Centroid
25.07.2023 - 01:03
1

Юморист

Цитата (sten65 @ 22.07.2023 - 06:50)
...бро - удалёнка не панацея хотя на 80-90%% проблемы можно решить, а как кабель по удалёнке протащить, железку поменять - мож подскажешь :))),

Это конечно забавно, когда электрики или сантехники работающие например на компанию Интел, называют себя айтишниками. Админы не сильно возвышаются над другим обслуживающим персоналом. Бухгалтер еще, который ведет учет на кантупере вместо бумаги тоже примерно такой же айтишник.

У меня коллега работал на Нвидию, до того как те ушли из России.
Так вот коммитили они в опенсорс. Прикинь, человек 50 разрабатывают какой то продукт, а под них нет ни офиса, ни серверов, ни электриков, ни сантехников, ни админов. И даже бухгалтерия небось аутсорсилась (но это не точно). Вот примерно так решается проблема проложить кабель и поменять железку - полным отсутствием оных.

А, облака, белогривые лошадки. ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65196
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх