Христианский крест в Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramik87
23.04.2023 - 19:37
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 19:24)
Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 19:10)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 18:59)
Видимо Вы, мой мусульманский друг, читаете только свои комменты.

Для Вас повторю: за 500 до рождения вашего Исы, жил греческий учёный Левкипп - основатель атомистики.

Ещё раз повторю. Хотя уже писал в этой теме раз 10 - сначала возникают звёзды, затем планеты! Солнце - звезда второго поколения. Земля никаким образом не могла быть первым объектом во вселенной, как это утверждают древнееврейские сказочники, что бог создал сначала Землю. Это 100% ложь - а как и когда возникла Вселенная - есть теории, например ТБВ. Я не утверждаю - что она истинна. Но то, что Земля первый объект во Вселенной - это ложь. Это я утверждаю.

И да - наука ещё много чего не открыла и не умеет тож много чего. Согласен. А чё открыли попы? Совсем ничего? Религия - не про науку - религия - это про… Как Вы там сказали переводится слово ислам? - покорность? Да - это про покорность. Власти нужны покорные. Религия - это способ манипулирования массами.

Мой уважаемый оппонент, я не совсем понимаю, как ТЕОРИЯ деления атомов связана с созданием мира или, раз уж Вы тоже меня не слышите, с порядком создания. Вы сейчас пытаетесь доказать, что вся религия это чушь, лишь, потому, что в одной из книг, в довольно размытой форме, указан порядок сотворения мира. При этом вообще меня не слышите, что 2000 лет назад все (все это когда каждый и греческие философы тоже) были уверены, что земля это центр вселенной. Так вот для всех и написали, возможно что-то приукрасили в порядке. Но я пытаюсь донести до Вас, что всё (всё это когда вот всё-всё, и земля и космос и даже греческий философ Левкипп) было сотворено Создателем. И все законы физики, включая ещё не открытые, они так же сотворены Создателем, не само по себе так получилось, а у этого всего грандиознейшего механизма под названием "Вселенная" есть изобретатель.

Каким «создателем» всё было сотворено? Кетцалькоатлем? Или Вишну каким? Или вашим - мусульманским? И чё этот «создатель» говорит? Давайте послушаем:

Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными ©

То есть «создатель» всего сущего «обиделся» на тех, кто поклоняется другим богам и хочет их унизить, а лучше просто убить! Да в 9 суре много про убийство всяких кяфиров. Я же кяфир? Да? lol.gif

Рекомендую это перечитать раз 15 - на 48 раз до Вас дойдёт (надеюсь) хотя… врать не буду - не дойдёт

Это называется "Вырвать из контекста". Это цитата из построчного перевода Корана, то есть без понимания общего контекста повествования. А вот как эта сура звучит с комментариями богословов:
Сражайтесь с теми из людей Писания [из числа враждебно настроенных к вам, вступающих с вами в военные противостояния], кто не верит ни в Аллаха (Бога, Господа), ни в Судный День, кто не считается с тем, что запретил Господь и Его посланник, кто не следует постулатам истинной религии, [и сражайтесь] до тех пор, пока не станут выплачивать налог [который, в основе своей, явится гарантом защиты со стороны мусульман и станет использоваться, к примеру, для государственного обустройства инфраструктуры], [сделают же это] в соответствии со своими [материальными] возможностями [доходами], причем с ощущением истинного положения дел (признавая превосходство верующих) [когда побежденный должен покориться воле победившего и считаться с ним, но без ущемления прав и свобод. Ведь власть в идеале — это не столько руководство или приказ, сколько ответственность пред Богом и обществом за каждого из полноправных граждан, вне зависимости от его конфессиональной или национальной принадлежности].
Смысл изменился?

[^]
Meganom
2

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 18:15)
...
А Вы, господа не верующие, сразу начинаете кричать, что верующие должны вас убить или покарать. С чего это вдруг? Живите своей замечательной полной жизнью. Религию нельзя навязать человеку, он или сам к ней приходит или нет. Но религия (настоящая, не интернетная интерпретация с кучей вымышленного или Религия Головного мозга) помогает людям быть порядочными и воспитанными.

Религию, прекрасно можно навязать, и прямо сейчас это делают. Причём, с нравственными принципами она связанна не так красиво, как вам кажется. Заявили, что у индейцев нет души, и убивать их безгрешно - и целую цивилизацию вырезали. Что в средние века, под крестом и Папой творилось, думаю все знают.

[^]
ChromPam
3

Ярила

А Вы, господа не верующие, сразу начинаете кричать, что верующие должны вас убить или покарать. С чего это вдруг? Живите своей замечательной полной жизнью. Религию нельзя навязать человеку, он или сам к ней приходит или нет. Но религия (настоящая, не интернетная интерпретация с кучей вымышленного или Религия Головного мозга) помогает людям быть порядочными и воспитанными.

Убить и покарать? Да! Так написано у вас:

…убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный ©

Считаете себя порядочным и воспитанным благодаря таким наставлениям? Фанатики религиозные, готовые убивать «неверных» ой, то есть - «самая мирная религия на Земле» (сарказм)

[^]
akaDiesel
23.04.2023 - 19:39
0

Ярила

То есть «создатель» всего сущего «обиделся» на тех, кто поклоняется другим богам и хочет их унизить, а лучше просто убить! Да в 9 суре много про убийство всяких кяфиров. Я же кяфир? Да? lol.gif

Рекомендую это перечитать раз 15 - на 48 раз до Вас дойдёт (надеюсь) хотя… врать не буду - не дойдёт

Приветствую.
Да у них абсолютно все боги, какие-то мягко говоря, мелочные и уёбищные.
И да, не дойдёт, они в это не умеют. А читать и думать зачем? Им всё уже сказали. Верь и всё, отринь и здравый смысл и логику. И не вздумай размышлять, всё же уже написали.

Христианский крест в  Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[^]
ramik87
23.04.2023 - 19:42
0

Приколист

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 19:37)

Убить и покарать? Да! Так написано у вас:

…убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный ©

Считаете себя порядочным и воспитанным благодаря таким наставлениям? Фанатики религиозные, готовые убивать «неверных» ой, то есть - «самая мирная религия на Земле» (сарказм)

Продолжаем выдергивать из контекста?
Вот Вам с комментариями
И когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников [нарушивших в одностороннем порядке заключенный с вами ранее договор о ненападении] там, где их найдете, захватывайте их, осаждайте и ведите против них разведывательные маневры [дайте им серьезный отпор, соответствующий их подлому поступку]. А если покаются они, начнут совершать молитву и выплачивать закят (обязательную милостыню в пользу неимущих), то освободите им дорогу [более не трогайте их, оставьте]. Ведь Аллах (Бог, Господь) — Всепрощающий, Всемилостивый [и каждый, пока жив, может воспользоваться проявлением Божьей милости].

[^]
ChromPam
23.04.2023 - 19:42
1

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 19:37)
Это называется "Вырвать из контекста". Это цитата из построчного перевода Корана, то есть без понимания общего контекста повествования. А вот как эта сура звучит с комментариями богословов:
Сражайтесь с теми из людей Писания [из числа враждебно настроенных к вам, вступающих с вами в военные противостояния], кто не верит ни в Аллаха (Бога, Господа), ни в Судный День, кто не считается с тем, что запретил Господь и Его посланник, кто не следует постулатам истинной религии, [и сражайтесь] до тех пор, пока не станут выплачивать налог [который, в основе своей, явится гарантом защиты со стороны мусульман и станет использоваться, к примеру, для государственного обустройства инфраструктуры], [сделают же это] в соответствии со своими [материальными] возможностями [доходами], причем с ощущением истинного положения дел (признавая превосходство верующих) [когда побежденный должен покориться воле победившего и считаться с ним, но без ущемления прав и свобод. Ведь власть в идеале — это не столько руководство или приказ, сколько ответственность пред Богом и обществом за каждого из полноправных граждан, вне зависимости от его конфессиональной или национальной принадлежности].
Смысл изменился?

Нет. Смысл не изменился. Поэтому Верховный суд РФ запретил проводить экспертизу на экстремизм в библии и в коране. Понимаете о чём я?

Запрещено искать экстремизм. Его там и искать особо не надо. Всё на поверхности. И это… религия. Любая

Ферштеен?)

[^]
Vadim14
23.04.2023 - 19:48
0

Ярила

История это сплошное наедалово. Это Гоморра библейская. И никаких евреев.

На Египетских античных храмах лично видел. Говорят (гиды) фанатики вандализмом занимались. Это же чего надо принять, чтобы на колонну 30 взлететь без страховки, но с инструментами.

[^]
ChromPam
23.04.2023 - 19:48
1

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 19:42)
Вот Вам с комментариями
И когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников [нарушивших в одностороннем порядке заключенный с вами ранее договор о ненападении] там, где их найдете, захватывайте их, осаждайте и ведите против них разведывательные маневры [дайте им серьезный отпор, соответствующий их подлому поступку]. А если покаются они, начнут совершать молитву и выплачивать закят (обязательную милостыню в пользу неимущих), то освободите им дорогу [более не трогайте их, оставьте]. Ведь Аллах (Бог, Господь) — Всепрощающий, Всемилостивый [и каждый, пока жив, может воспользоваться проявлением Божьей милости].

Продолжаем тупить?

Убивайте многобожников

Ещё раз?

Убивайте многобожников Убивайте многобожников

СМР - самая мирная религия! lol.gif

[^]
Meganom
23.04.2023 - 19:52
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 23.04.2023 - 19:36)
Meganom
Цитата
То, что вы так трогательно описали, это тоже - теория!

То что вы не знаете научных определений, это весьма характерно, для начала изучим термин "теория".

Научная теория - это объяснение какого-либо аспекта природного мира и вселенной, которое было неоднократно проверено и подтверждено в соответствии с научным методом, с использованием общепринятых протоколов наблюдения, измерения и оценки результатов. Там, где это возможно, теории проверяются в контролируемых условиях в эксперименте. В обстоятельствах, не поддающихся экспериментальной проверке, теории оцениваются с помощью принципов абдуктивного рассуждения. Устоявшиеся научные теории выдержали тщательную проверку и воплощают в себе научные знания.

Э-э-э... И-и-и... Что?
Экспериментално, создавать галактики мы не можем, думаю никто спорить не станет. Остается - Абдукция
познавательная процедура выдвижения гипотез[1][2], иногда называемая также «выведение наилучшего объяснения»; метод логического мышления, цель которого — дать максимально правдоподобную интерпретацию тому, что считается истинным.
Интерпретация того, что считается! Не объяснение того, что является! Я не знаю как спорить с людьми, которые аргументами подтверждают мои слова, обвиняя меня в незнании.

Прекрасный пример из той же вики -
Абдукция представляет собой вид редуктивного вывода с той особенностью, что из посылки, которая является условным высказыванием, и заключения — вытекает вторая посылка. Например,
первая посылка: люди — смертны;
заключение: Сократ — смертен;
мы можем предположить, с помощью абдукции, что вторая посылка: Сократ — человек.

Если мы посчитаем человеком не телесную оболочку, а его сознание, смертность которого недоказуема, то предпосылка становится ложной. Если назовём Сократом собаку, то и вывод неверен.

Т.е. использованный мною термин "теория", прекрасно подходит. До "научного знания" теория происхождения вселенной, никаким местом не доходит.

[^]
NA15
23.04.2023 - 19:54
1

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 18:50)
Для примера, в Коране нет разбивки по дням, и Коран заучивался наизусть при жизни Мухаммада, и у него было 45 писарей, которые записывали Коран, то есть корректировки в него не могли внести.

Но есть разбивка на места пребывания.
Ну там тоже удивительная история, приняли насколько я помню один вариант от одного писаря.
А для чего вносить корректировки если паства живёт не по этой книге?
Вы посмотрите что в нём про одежду например, женщинам приписывается покрывать грудь, всё, больше там ничего про это нет.
Ещё мне про азан история понравилась, вроде утвердили, а потом сподвижник говорит, не друже так не пойдёт, давайте переделаем, я тут набросал другой текст, ну смехота же!

[^]
ramik87
23.04.2023 - 20:00
1

Приколист

Цитата
Ну там тоже удивительная история, приняли насколько я помню один вариант от одного писаря.
Вы посмотрите что в нём про одежду например, женщинам приписывается покрывать грудь, всё, больше там ничего про это нет.
Ещё мне про азан история понравилась, вроде утвердили, а потом сподвижник говорит, не друже так не пойдёт, давайте переделаем, я тут набросал другой текст, ну смехота же!

Вы не путайте Коран и жизнеописание Пророка. Азан никто не переделывал. Азан это призыв к молитве, в Коране нет определения как это делать. Просто собрались Пророк с подвижниками и решили как будет наиболее правильнее. В этом нет ничего особенного. Суры из Корана записывали 45 писарей и заучивали наизусть, это позволило избежать внесения изменений. После смерти Пророка их собрали в одну книгу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rofey
23.04.2023 - 20:01
4

Ярила

ramik87
Цитата
Вот Вам с комментариями

Можно вопрос ? А комментарии к тексту сам всевышний писал ? Ну или его личный секретарь, наверное, правда ведь ?

Это сообщение отредактировал Rofey - 23.04.2023 - 20:12

Христианский крест в  Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[^]
ChromPam
23.04.2023 - 20:05
2

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 23.04.2023 - 19:39)
То есть «создатель» всего сущего «обиделся» на тех, кто поклоняется другим богам и хочет их унизить, а лучше просто убить! Да в 9 суре много про убийство всяких кяфиров. Я же кяфир? Да?  lol.gif

Приветствую.
И да, не дойдёт, они в это не умеют. А читать и думать зачем? Им всё уже сказали. Верь и всё, отринь и здравый смысл и логику. И не вздумай размышлять, всё же уже написали.

Здоров!)

Боги мелочные - их поклонники обидчивые.

На первой странице написал характеристику веруну выданную Тертуллианом - христианским отцом-основателем:

«Я верю, потому что это противно разуму» (Credo, quia absurdum est) ©

Если перевести это на русский - верун - это значит тупой человек, дословно - безмозглый!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 23.04.2023 - 20:05

[^]
Rofey
23.04.2023 - 20:06
1

Ярила

Meganom
Цитата
Э-э-э... И-и-и... Что?
Экспериментално, создавать галактики мы не можем, думаю никто спорить не станет. Остается - Абдукция
познавательная процедура выдвижения гипотез[1][2], иногда называемая также «выведение наилучшего объяснения»; метод логического мышления, цель которого — дать максимально правдоподобную интерпретацию тому, что считается истинным.

А ещё есть наблюдения, эволюция галактик от самых древних из наблюдаемых до современных. На основании наблюдений можно строить теории, а ещё есть математическое моделирование, которое должно соответствовать наблюдаемым процессам.

[^]
ramik87
23.04.2023 - 20:08
0

Приколист

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 19:48)
Продолжаем тупить?

Убивайте многобожников

Ещё раз?

Убивайте многобожников Убивайте многобожников

СМР - самая мирная религия!

Убивать в ответ на их враждебные действия. Безбожники к мусульманам так-то не чаю попить приходили. Говоря Вашим языком, в СССР высшая мера не должна была применяться? Или как в Пиндостане теперь педофилов нельзя называть педофилами? Если он педофил, и убийца он заслуживает смертной казни? Так почему многобожник пришедший в дом к мусульманину с целью убить его из-за веры в одного Бога должен наказывать я по-другому?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КОРОВКИН
23.04.2023 - 20:08
0

Душнила

Цитата (korsaс @ 23.04.2023 - 18:58)
Цитата (КОРОВКИН @ 23.04.2023 - 11:02)
Полазите по старинному кладбищу от 1600 года минус и вы нигде не найдете крестов.
На вскидку - в некрополе Годуновых в Троицкой лавре или в Архангельском соборе Кремля на саркофагах. Нигде не найдете.
Крест появился и закрепился в качестве атрибута христианства сравнительно недавно. По крайней мере на Руси

это пиздешь - гуглим "напрестольный крест ефросини полоцкой". борисовы камни. каменные кресты турова...
ну или у вас там какая то особая русь

Крест Евфроси́нии По́лоцкой — напрестольный крест, изготовленный для церкви Святого Спаса в городе Полоцке по заказу Евфросинии Полоцкой мастером Лазарем Богшей в 1161 году.
Утерян во время Великой Отечественной войны и до сих пор не найден.

я вам знаете сколько сказок про утерянные артефакты могу рассказать?

[^]
ramik87
23.04.2023 - 20:10
-1

Приколист

Цитата (Rofey @ 23.04.2023 - 20:01)
ramik87
Цитата
Вот Вам с комментариями

Можно вопрос ? А комментарии к тексту сам всевышний писал ? Ну или его личный секретарь, наверно, правда ведь ?

Нет, возможно кому-то это покажется странным, но религиоведение это тоже наука. И там тоже есть свои учёные. Например Аль-Азхар - старейший (более 1000 лет) институт ислама в мире, находится в Египте

[^]
ChromPam
23.04.2023 - 20:11
5

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 20:00)
Вы не путайте Коран и жизнеописание Пророка. Азан никто не переделывал. Азан это призыв к молитве, в Коране нет определения как это делать. Просто собрались Пророк с подвижниками и решили как будет наиболее правильнее. В этом нет ничего особенного. Суры из Корана записывали 45 писарей и заучивали наизусть, это позволило избежать внесения изменений. После смерти Пророка их собрали в одну книгу.

А у Вас… а у Вас шапочка высокоморальная съехала на одно ухо… за это замечание меня уже можно убивать? Ещё нет?

А если я говорю что нет бога ваще никакого? Уже можно убивать? Что говорит коран о атеистах?

[^]
ramik87
1

Приколист

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 20:05)
Цитата (akaDiesel @ 23.04.2023 - 19:39)
То есть «создатель» всего сущего «обиделся» на тех, кто поклоняется другим богам и хочет их унизить, а лучше просто убить! Да в 9 суре много про убийство всяких кяфиров. Я же кяфир? Да?  lol.gif

Приветствую.

Здоров!)

Боги мелочные - их поклонники обидчивые.

На первой странице написал характеристику веруну выданную Тертуллианом - христианским отцом-основателем:

«Я верю, потому что это противно разуму» (Credo, quia absurdum est) ©

Если перевести это на русский - верун - это значит тупой человек, дословно - безмозглый!)

Нормальный же диалог вели, без оскорблений. Фу таким быть

[^]
NA15
2

Ярила

Цитата

Так для чего тогда кичится Кораном?
Я и говорю что паства живёт не по Корану!
Ну как не переделывали, ну что вы врёте то, это вас не красит!
Согласно мусульманскому преданию, азан был установлен Мухаммадом в 622—623 годах и первоначально состоял в произнесении фразы ас-салат джами’атан («молитва — вместе»). Выбор устной формы призыва был обусловлен существованием сходной практики в доисламской языческой Аравии. Такой же способ призыва на молитву использовали «лжепророки» Мусайлима и Саджах.

Переселившись в Медину, Мухаммад позвал своих сподвижников на совет с целью выбора подходящего призыва на молитву. Одни сподвижники предложили звонить в колокола, другие — разжигать костры, третьи — дуть в трубу. Пророк отверг эти предложения, так как это были обычаи христиан, зороастрийцев и иудеев. Той же ночью Абдуллах ибн Зейд увидел во сне, что какой-то человек в зелёном одеянии (ангел Джибриль) подошёл к нему и научил его словам и порядку выполнения призыва на молитву. Утром он пошёл к Мухаммаду и рассказал ему об этом. Затем оказалось, что похожие такие же сны увидели многие сподвижники. Выслушав их, Мухаммад одобрил эту форму азана.

[^]
Rofey
23.04.2023 - 20:15
3

Ярила

ramik87
Цитата
Нет, возможно кому-то это покажется странным, но религиоведение это тоже наука. И там тоже есть свои учёные. Например Аль-Азхар - старейший (более 1000 лет) институт ислама в мире, находится в Египте

То есть, смертные люди, подверженные когнитивным искажениям, культурным особенностям, без возможности провести эксперимент, наблюдения, математическое моделирование, археологические изыскания, опрос участников процесса, пишут комментарии к тексту, что послал гипотетический всевышний ?
Я правильно вас понял ?

[^]
ramik87
23.04.2023 - 20:16
2

Приколист

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 20:11)

А у Вас… а у Вас шапочка высокоморальная съехала на одно ухо… за это замечание меня уже можно убивать? Ещё нет?

А если я говорю что нет бога ваще никакого? Уже можно убивать? Что говорит коран о атеистах?

К чему эти провокационные вопросы? Я не оскорбил Вас, не отозвался о Вас как о неграмотном человеке? Весь диалог общаюсь на Вы, вижу в Вас грамотного оппонента. А Вы скатываетесь в детский сад. Настоящий ислам это мирная религия. То что Вы видите по телевизору - это называется радикализм, он есть во всех религиях. Радикализм - это зло, им пользуются в своих личных целях люди, которые на этом зарабатывают. Я до сих пор уверен, что Вы сможете увидеть разницу, между радикально настроенным человеком и обычным человеком.

[^]
akaDiesel
23.04.2023 - 20:21
6

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 20:16)
Настоящий ислам это мирная религия. То что Вы видите по телевизору - это называется радикализм, он есть во всех религиях. Радикализм - это зло, им пользуются в своих личных целях люди, которые на этом зарабатывают. Я до сих пор уверен, что Вы сможете увидеть разницу, между радикально настроенным человеком и обычным человеком.

Нет, не радикализм зло.
Именно сами религии и есть зло.
Любая религия имеет целью своего существования всего две вещи. Их следует помнить, кто бы вам какой лапши на уши не вешал.
Первая – это обогащение.
Вторая – обыдление
Обогащаются священнослужители того или иного культа. Обыдляется народ. Любое государство поддерживает основную религию, потому что церковь помогает превращать людей в стадо.

[^]
ramik87
23.04.2023 - 20:24
0

Приколист

Цитата (NA15 @ 23.04.2023 - 20:11)
Цитата

Так для чего тогда кичится Кораном?
Я и говорю что паства живёт не по Корану!
Ну как не переделывали, ну что вы врёте то, это вас не красит!
Согласно мусульманскому преданию, азан был установлен Мухаммадом в 622—623 годах и первоначально состоял в произнесении фразы ас-салат джами’атан («молитва — вместе»). Выбор устной формы призыва был обусловлен существованием сходной практики в доисламской языческой Аравии. Такой же способ призыва на молитву использовали «лжепророки» Мусайлима и Саджах.

Переселившись в Медину, Мухаммад позвал своих сподвижников на совет с целью выбора подходящего призыва на молитву. Одни сподвижники предложили звонить в колокола, другие — разжигать костры, третьи — дуть в трубу. Пророк отверг эти предложения, так как это были обычаи христиан, зороастрийцев и иудеев. Той же ночью Абдуллах ибн Зейд увидел во сне, что какой-то человек в зелёном одеянии (ангел Джибриль) подошёл к нему и научил его словам и порядку выполнения призыва на молитву. Утром он пошёл к Мухаммаду и рассказал ему об этом. Затем оказалось, что похожие такие же сны увидели многие сподвижники. Выслушав их, Мухаммад одобрил эту форму азана.

А что я не так написал? Он не переделывался, сам призыв не менял структуру призыва, по домам не ходили костры не разжигали. Вначале использовали 2 слова, потом собрались, высказали мнения и решили как будет. То есть, закрепили. Опять же Вы цепляетесь к формулировке из Википедии. Пророк использовал одну форму призыва, потом утвердили основную форму, опять же потому, что в Коране нет формы призыва это раз. Коран ниспосылался на протяжении 23 лет это два, за 23 года вполне возможны изменения каких-то религиозных ритуалов, потому что сперва делали как умели, а потом приходил аят, в котором указывалось как делать правильно.

[^]
ramik87
23.04.2023 - 20:31
0

Приколист

Цитата (akaDiesel @ 23.04.2023 - 20:21)
Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 20:16)
Настоящий ислам это мирная религия. То что Вы видите по телевизору - это называется радикализм, он есть во всех религиях. Радикализм - это зло, им пользуются в своих личных целях люди, которые на этом зарабатывают. Я до сих пор уверен, что Вы сможете увидеть разницу, между радикально настроенным человеком и обычным человеком.

Нет, не радикализм зло.
Именно сами религии и есть зло.
Любая религия имеет целью своего существования всего две вещи. Их следует помнить, кто бы вам какой лапши на уши не вешал.
Первая – это обогащение.
Вторая – обыдление
Обогащаются священнослужители того или иного культа. Обыдляется народ. Любое государство поддерживает основную религию, потому что церковь помогает превращать людей в стадо.

Боюсь Вы путаете религию и служителей религии. Проведу аналогию с правоохранительными органами какой-нибудь вымышленной страны. Есть свод законов и правил, например уголовный кодекс. Есть служители, дающие присягу, то есть они говорят, что будут чтить и охранять этот закон. Потом к этим служителям приходят люди и за денежку просят закрыть глаза на закон. Кто в этом становится виноватым, сбор законов с уголовным кодексом этой вымышленной страны, или служители призванные охранять эти законы и кодекс?
Мы все люди и служители религии тоже. Только если нарушить уголовный кодекс, то наказание будет сразу, если поймают, а если нарушить Божий кодекс, то на том свете. И как говорится в Коране, если бы Всевышний захотел наказать людей за грехи сразу, то на земле камня на камне бы не осталось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29673
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх