Христианский крест в Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acмодей
23.04.2023 - 21:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 20:55)
Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 20:08)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 19:48)
Продолжаем тупить?

Убивайте многобожников

Ещё раз?

Убивайте многобожников  Убивайте многобожников

СМР - самая мирная религия!

Убивать в ответ на их враждебные действия. Безбожники к мусульманам так-то не чаю попить приходили. Говоря Вашим языком, в СССР высшая мера не должна была применяться? Или как в Пиндостане теперь педофилов нельзя называть педофилами? Если он педофил, и убийца он заслуживает смертной казни? Так почему многобожник пришедший в дом к мусульманину с целью убить его из-за веры в одного Бога должен наказывать я по-другому?

СССР… «Пиндостан»… мне многое становится понятным! Я рад, что не ошибся!)

Я тож вроде Вас на Вы называю - и я (как атеист) не делю людей на безбожников, на многобожников - кого можно убивать, а кого нет. Люди либо говно - либо молодцы. Среди любой национальности или вероисповедания…

Я немного пьяный - щаз историю расскажу - 90-е, я - сверхсрочник - и у нас в части набирают добровольцев на Чеченскую - и гнида подпол набирающий наёмников рассказывает мне, молодому пацану - как классно бросить гранату в дом чечена - и вынести ковер и ещё что-то… Как думаешь - я поехал на ту войну?

Подумай. Я атеист. Мне пропаганда льёт в уши… пропаганду. И денег дох…уя платили тогда… Я поехал убивать этих мусульман? Подумай!

Судя по этому бреду, пропогандон, как раз ты.
Такую тупость только вна могут рассказывать и не служил ты ни в то время, ни в российской армии
Сверхсрочный пиздобол, ты хоть бы узнал, когда в России закончились сверхсрочники

Это сообщение отредактировал Acмодей - 23.04.2023 - 21:34

[^]
Meganom
23.04.2023 - 21:33
1

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 21:07)
Цитата
Meganom

Да, наука так работает, появляются новые факты - теория уточняется. Появляются новые математические модели, которые более точно объясняют наблюдаемые явления и кроме этого, обладают значительными прогностическими возможностями.
То что я перечислил - работает, используется в различных областях жизни нашей цивилизации и одновременно, религия полностью лишена этих черт, нет развития, нет доказательств, нет фактов, нет прогностической ценности, ничего нет, кроме книжек и заблуждений.

Да почему же вы все делите религию и науку? Их нельзя разделять, религия (это в том числе ответственность перед окружающими людьми) движет учёного на новые открытия. У многих из вас религия заканчивается бабушками целующими обоссаную стену с ликом, батюшкой на мерседесе или режущим голову барана на детской площадке. Это тунельное мышление. Огланитесь вокруг, то же Дарвин был верующим христианином.

Потому что, определение религии, не нами назначено.
Есть религия, как познание окружающего мира, собственной души и окружающих людей. В данном контексте, я с вами согласен, но это туннельное мышление.
Есть религия, как социальный институт манипулирования обществом. Покорятся любой власти, убивать иноверцев (особенно, своей религии), унижать женщин - что в этом нравственного?
Почитайте про детский крестовый поход. Да это католичество, но наши жгли двуперсников, целыми семьями и сёлами.

[^]
ramik87
23.04.2023 - 21:37
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Rofey @ 23.04.2023 - 21:20)
В чём-то вы правы, однако вы, как разумный человек не можете отрицать тот факт, что религиозные учения зачастую используются для манипуляций над людьми, которые не обладают достаточным уровнем критического мышления. Я не буду поднимать факты терактов, которые совершены за последние десятилетия, я не буду говорить о мотивации простых людей во времена крестовых походов, думаю вы понимаете к чему я веду.
И тут возникает вопрос - а стоит ли едва уловимая польза от религии в современном мире, того зла что оно продолжает нести ?

То что Вы не видите пользу от религии не говорит о том что её нет. Я знаю людей, которые помогают больным детям из религиозных побуждений. Они не говорят, что это ради Аллаха, они просто это делают. Но они не делали так пока не стали по-настоящему мусульманами. Вот и вопрос, стали бы они помогать будь атеистами или нет? Я не знаю и они не знают. Но то, что религия их подстегнула делать благие дела, это хорошо я считаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akaDiesel
23.04.2023 - 21:40
3

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 21:12)
Смысл религии, в том числе и в том, чтобы человек сам к этому пришёл. Если бы было 100% доказательство наличия Бога, то какой был бы смысл от этого мира, где все как роботы покорны?

Смысл её в том, чтобы поиметь с паствы профит.
И чтоб при этом паства не вякала.

[^]
Meganom
23.04.2023 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 23.04.2023 - 20:46)
Meganom
Цитата
Совершенно верно, теории! Теория о происхождении Луны, которая астрономически совсем рядом , несколько раз менялась, за последнюю сотню лет. О безвременной кончине динозавров, несколько теорий, хотя геологически, это буквально вчера произошло.
Не путайте прикладную науку, которая стоит на неоспоримых фактах, и фундаментальную, которая построена на теориях и гипотезах, основная часть которых в принципе неподтверждаема. По причине ограниченных возможностей, и сроков жизни человека.

Да, наука так работает, появляются новые факты - теория уточняется. Появляются новые математические модели, которые более точно объясняют наблюдаемые явления и кроме этого, обладают значительными прогностическими возможностями.
То что я перечислил - работает, используется в различных областях жизни нашей цивилизации и одновременно, религия полностью лишена этих черт, нет развития, нет доказательств, нет фактов, нет прогностической ценности, ничего нет, кроме книжек и заблуждений.

Согласен.
В качестве примера - закончилось Средневековье, когда церковных мракобесов и догматиков смогли оттащить от власти. И нынешние попы лечатся в больницах, а не молитвами и подорожником.
Хотя, сама концепция лечения, противоречит церковным доктринам. Господь насылает болезни и страдания, для испытания нашей веры. Если ему будет угодно, он сам и излечит. pray.gif Найдётся истинный верующий, который терпел зубную боль, пока сама не пройдёт?

[^]
ChromPam
23.04.2023 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Acмодей @ 23.04.2023 - 21:32)
Судя по этому бреду, пропогандон, как раз ты.
Такую тупость только вна могут рассказывать и не служил ты ни в то время, ни в российской армии
Сверхсрочный пиздобол, ты хоть бы узнал, когда в России закончились сверхсрочники

Привет, мусульманская подстилка! Хочешь подловить меня - а по теме есть что сказать? Попробуй - на колени встань - и е….бальником в пол - чем сильнее / тем больше любишь семитские народности! Да?

[^]
ramik87
23.04.2023 - 21:45
0

Приколист

Цитата (akaDiesel @ 23.04.2023 - 21:40)
Смысл её в том, чтобы поиметь с паствы профит.
И чтоб при этом паства не вякала.

Можно верить в Бога и не относить в церковь или мечеть деньги? Или думаешь тебя выгонят, если вход не оплатил?

[^]
akaDiesel
23.04.2023 - 21:47
3

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 21:45)
Можно верить в Бога и не относить в церковь или мечеть деньги? Или думаешь тебя выгонят, если вход не оплатил?

А зачем "верить в бога"? Зачем вообще выдумывать какого-то бога, если для того нет ни малейшей причины, кроме, как стричь адептов?

[^]
ramik87
23.04.2023 - 21:47
1

Приколист

Цитата (Rofey @ 23.04.2023 - 20:46)
Meganom

Тора, Библия и Коран это не научные книги и не учебник по физике. Это свод жизненных законов. Не убей, не укради и тд.

[^]
Meganom
23.04.2023 - 21:49
1

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 21:37)
В чём-то вы правы, однако вы, как разумный человек не можете отрицать тот факт, что религиозные учения зачастую используются для манипуляций над людьми, которые не обладают достаточным уровнем критического мышления. Я не буду поднимать факты терактов, которые совершены за последние десятилетия, я не буду говорить о мотивации простых людей во времена крестовых походов, думаю вы понимаете к чему я веду.
И тут возникает вопрос - а стоит ли едва уловимая польза от религии в современном мире, того зла что оно продолжает нести ?

То что Вы не видите пользу от религии не говорит о том что её нет. Я знаю людей, которые помогают больным детям из религиозных побуждений. Они не говорят, что это ради Аллаха, они просто это делают. Но они не делали так пока не стали по-настоящему мусульманами. Вот и вопрос, стали бы они помогать будь атеистами или нет? Я не знаю и они не знают. Но то, что религия их подстегнула делать благие дела, это хорошо я считаю.

Я знаю. Как человек, заставший атеистический советский строй, в разумном возрасте. И не религия подстегивает делать благие дела.

Вот убивать других, тут религия часто помогала. И сейчас немало войн, на религиозной почве. Вот примирения, на религиозной почве, ни разу не встречал. Нынешнее СВО - сильно помогает, что с двух сторон православные?

[^]
akaDiesel
23.04.2023 - 21:50
3

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 21:47)
Тора, Библия и Коран это не научные книги и не учебник по физике. Это свод жизненных законов. Не убей, не укради и тд.

То-есть до торы, библии и корана, все подряд просто так, друг-друга убивали, крали что-попало и т.д.?

[^]
Karakurt57
23.04.2023 - 21:50
0

Ярила

Как-то слушал рассуждения известного арабского профессора- теолога о кресте. Он говорил примерно так - крест, на котором распяли Христа, является орудием убийства. И христиане носят его на шее. А если бы Христа обезглавили, или сожгли на костре - что тогда? Честно говоря, я не нашёл ответа...

[^]
ramik87
23.04.2023 - 21:53
0

Приколист

Цитата (akaDiesel @ 23.04.2023 - 21:47)
А зачем "верить в бога"? Зачем вообще выдумывать какого-то бога, если для того нет ни малейшей причины, кроме, как стричь адептов?

Пример, опять же из Корана, так как другие религиозные книги я все же не очень хорошо знаю. Там есть несколько аятов про то как правильно распределять наследство умершего человека, чтобы никого не обделить и была справедливость. Это написано в божественной книге, то есть в виде откровений через ангела Джабриила (Гавриила) отправлено Пророк Мухаммаду, то есть это определённое Богом, значит что при этом не будет обделен никто. А если это будут решать люди, то честности может и не получиться. Вот о чем религия в том числе. О взаимоотношениях людей

[^]
ramik87
0

Приколист

2 раза случайно отправил

[^]
Meganom
1

Ярила

...

Это свод благих пожеланий, для окормляемого стада, которому сами пастыри, не следуют. И воруют, и грабят, и прелюбодействуют. И Господь всемогущий, никак их не карает за богохульное поведение.
Если человек в Бога не верит, он тут же убивать и насильничать идёт?

[^]
akaDiesel
23.04.2023 - 21:54
3

Ярила

Цитата (Karakurt57 @ 23.04.2023 - 21:50)
Как-то слушал рассуждения известного арабского профессора- теолога о кресте. Он говорил примерно так - крест, на котором распяли Христа, является орудием убийства. И христиане носят его на шее. А если бы Христа обезглавили, или сожгли на костре - что тогда? Честно говоря, я не нашёл ответа...

Ну носили бы связку хвороста или орудие обезглавливания.
Если повесили, ещё проще, можно носить петлю из верёвки. lol.gif

[^]
ramik87
23.04.2023 - 21:55
1

Приколист

Цитата (Meganom @ 23.04.2023 - 21:49)
Я знаю. Как человек, заставший атеистический советский строй, в разумном возрасте. И не религия подстегивает делать благие дела.

Вот убивать других, тут религия часто помогала. И сейчас немало войн, на религиозной почве. Вот примирения, на религиозной почве, ни разу не встречал. Нынешнее СВО - сильно помогает, что с двух сторон православные?

Только не надо говорить, что в советское время не было религии. Мои дедушки украдкой ходили в молельный дом на намаз. А вот как раз те, кто боролся с религией после развала союза показали истинное лицо и отношение к людям

[^]
ramik87
23.04.2023 - 21:58
0

Приколист

Цитата (akaDiesel @ 23.04.2023 - 21:50)
То-есть до торы, библии и корана, все подряд просто так, друг-друга убивали, крали что-попало и т.д.?

Ну, опять же пример, до появления ислама, на аравийском полуострове жили Арабы язычники. И у них было нормальным за убитого человека из рода высшего соловья, в наказание убить несколько человек из рода низшего соловья. За убитого богача, могли убить несколько рабов. И кстати, Коран ещё 14 веков назад призывал отпускать и прощать рабов.

[^]
Meganom
23.04.2023 - 21:59
1

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 23.04.2023 - 21:50)

Скорее, напротив. Раньше люди убивали других ради грабежа и насилия, т.е. по экономическим мотивам. Слабое оправдание, но хоть какая-то польза.
Иерихонская битва - первый пример религиозной войны, когда убивали, сжигая зерно и вырезая скот "за идею". Яхве - тот ещё "гуманист".

[^]
GeNO2
23.04.2023 - 22:00
3

Балагур

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 21:28)
В исламе запрет на изображения из-за принятия в Христианстве икон, чтобы мусульмане не поклонялись им.
И как запрет на изображение может принести пользу тому, кто мной, как Вы говорите, манипулирует? В чем выгода?
И то, что кто-то разглядывать полуголых девиц, религия тут причём? То что атеисты кричат, что не верят в Бога, а стопочку на пасху или яичко покрасить?

Выгода, как здесь уже писали - обыдление народа. И то, что сейчас церковники сквозь пальцы смотрят на нарушения законов, не значит, что завтра не изменится, пример - Иран и Афганистан.

https://askimam.ru/fatwa/raznoe/mozhno-li-k...mi-lyudey/?m=no
Вопрос: 1) Разрешено ли ходить в кино, смотреть фильмы?
2) Можно ли смотреть мусульманские сайты, где размещены изображения людей? (Россия, Татарстан)
Ответ:

Именем Милостивого и Милосердного Аллаха!
Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!

1) Нет. Это не разрешено.
2) Если основной целью посещения данных сайтов является просмотр изображений одушевленных предметов, мы рекомендуем воздержаться от этого, поскольку это может закончиться тем, что человек будет смотреть на то, что является харамом (запрещенным) и носит непристойный характер.

А не татарин ли ты часом какой? Поди и сало ешь?

Насчет стопочки, яичка лично у меня полное безразличие , но нет и агрессии и порицания, вера – вообще вещь интимная, личное дело каждого.
Буду в компании друзей, могу и не одну стопочку тяпнуть.

[^]
akaDiesel
23.04.2023 - 22:00
1

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 21:53)
Цитата (akaDiesel @ 23.04.2023 - 21:47)

Пример, опять же из Корана, так как другие религиозные книги я все же не очень хорошо знаю. Там есть несколько аятов про то как правильно распределять наследство умершего человека, чтобы никого не обделить и была справедливость. Это написано в божественной книге, то есть в виде откровений через ангела Джабриила (Гавриила) отправлено Пророк Мухаммаду, то есть это определённое Богом, значит что при этом не будет обделен никто. А если это будут решать люди, то честности может и не получиться. Вот о чем религия в том числе. О взаимоотношениях людей

Ответ несколько не соответствует вопросу.
Вон он, выше.

Зачем верить в так называемого бога и вообще придумывать этого бога?

Прии чём тут человеческие отношения к сказочным персонажам?

Есть же для этой цели законы. Которые не допускают толкований и регулируют и взаимоотношения и права наследования. Опять бог лишний.
Как ни глянь, во что ни вникни, бог всегда лишний. Он не нужен.

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 23.04.2023 - 22:01

[^]
ramik87
23.04.2023 - 22:05
0

Приколист

Цитата (Meganom @ 23.04.2023 - 21:53)
Это свод благих пожеланий, для окормляемого стада, которому сами пастыри, не следуют. И воруют, и грабят, и прелюбодействуют. И Господь всемогущий, никак их не карает за богохульное поведение.
Если человек в Бога не верит, он тут же убивать и насильничать идёт?

Я там ранее писал хороший пример про служителей закона вымышленной страны, не буду повторяться

[^]
chde
23.04.2023 - 22:08
0

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 23.04.2023 - 22:00)
Как ни глянь, во что ни вникни, бог всегда лишний. Он не нужен.

Нету у тебя Его, нету. Одни бесы остались lol.gif

[^]
Rofey
2

Ярила

Оценку насилия на религиозной почве вы сознательно проигнорировали ? Дадите оценку ?

[^]
CCCP1977
1

Ярила

В моём окружении тоже много братьев, которые активно помогают неимущим, больным и просто тем кто в затруднении. Многих этих дел мы и не знаем, кто что именно делает. Потому что скрытая помощь лучше. "Скрывай свои благие дела лучше чем свои грехи".
Кого то (кто не такой щедрый сам по себе) всё равно ислам обязывает выплачивать, раздавать, помогать.
Перед Хаитом была у всех проблема, поиск семей нуждающихся. Делились адресами, контактами. Я был удовлетворён, действительно нашли семью в трудном положении. Будем и дальше надеюсь им помогать.
Я это к чему, я в исламе и изучении ислама чуть больше года. Все остальные года считаю просранными. За это время обзавёлся лучшим окружением, друзьями. Мне помогают, "тащат", я помогаю, поддерживаю. Это сплошной круговорот помощи и добра.
А сколько благодарности от новых друзей из РФ . Мы с другом в Ташкенте за последний год так или иначе помогали многим релокантам. В основном жильём и поиском жилья. 4-5 семей жили у нас в офисе , от 1.5 недели до 1.5 месяца, пока не решались вопросы денежные и проживания. Питер, Казань, Башкирия, опять Питер, Москва. Москва до сих пор в одном из помещений живёт, у него совсем туго .
Я никогда так не был полезен, и не знал для чего и зачем живу.
И как выше писали, что принимают религию из за бед на голову, я принял ислам не из-за трудностей, а из-за его мудрости и красоты. Я год работал среди людей с хорошими знаниями и убеждениями. Они меня очаровали своими делами, убеждениями, отношением к семье и др.
Обратно уже меня не затащить в прошлое.

К сожалению знания о исламе у людей от телевизора, пропаганды. Да и ещё мудаки, которые взяли и назвали себя мусульманами "помогают" формировать образ негативный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29673
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх