Христианский крест в Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chde
23.04.2023 - 23:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 23.04.2023 - 22:54)
Хреново жить чужим умом, чужими подсказками, да еще делать благие дела под страхом наказания. В этом плане атеисты намного свободнее и честнее к себе и окружающим.

«Честный» атеист сам себе соврал, что нету и в «доказательства» поверил. На самом-то деле атеист не знает.

[^]
Rofey
23.04.2023 - 23:12
4

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 22:51)
Цитата (Rofey @ 23.04.2023 - 22:42)
Так а почему не придумали другую почву ? Со времён первых христианских погромов прошло вот уже почти 2 тысячи лет, но до сих пор религиозная подоплёка насилия является самой распространённой и жестокой, с максимальной мотивацией людей.
Мы не будем говорить про истинную религию, потому как это субъективное понятие, для викингов громивших христиан, Тор - истина, для крестоносцев убивающих арабов, Христос - бог, для шахидов, Аллах - правда. Если религию удалить, как явление, не станет ли меньше поводов для насилия ?

Потому что споры не только религиозные, но ещё и территориальные. Да и не зачем придумывать новое, если хорошо работает старое. Даже вот тут на ЯПе, несколько человек, в течение нескольких часов пытаются зачем-то мне доказать, что я ошибаюсь и Бога нет и религия зло. Что-то же вас толкает на это. Заметьте я не призываю никого принять Ислам или Христианство, я лишь отвечаю на вопросы, ну или зачастую сам задаю их, чтобы понять что имеет в виду оппонент.

Ну потому что, бог - по сути своей, это дед мороз. Можно верить в него, а можно не верить, но суть в том, что нет его проявлений в нашем мире. Нет ни одного доказательства. Среди тысяч религий вы выбрали одну, а значит вы, чисто статистически ошибаетесь и ваш бог неверный. Атеисты могут привести доказательства своего мировоззрения, вы верующие - нет.
Кроме того, что на основе своих заблуждений, корни которых лежат в биологии, вы объясняете сложные вещи - сверхъестественными явлениями.

[^]
Meganom
23.04.2023 - 23:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 23.04.2023 - 22:33)
Без религии можно. Не каждому просто. Просто если ты принимаешь ислам, сознательно конечно и полагаешься на него 100 %, он тебя обязывает исполнять писание. Даже если ты жаден и корыстен будь добр исполняй. Иначе думай где ислам,  а где ты и какой ты мусульманин ?!

Хреново жить чужим умом, чужими подсказками, да еще делать благие дела под страхом наказания. В этом плане атеисты намного свободнее и честнее к себе и окружающим.

У атеистов, были милиция и ОБХСС, которые при жизни могли покарать за грехи. cool.gif
Но лицемерия было меньше, согласен.

[^]
ramik87
1

Приколист

Простите, а Вы в церкви были хоть раз? С батюшкой общались? Или может о мусульманах есть свое мнение, а не только то что по телевизору услышали? Может это не мы живём чужим умом, а Вы интернетным и телевизионным фастфудом, где говорят, что религия это плохо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ramik87
1

Приколист

Простите, а Вы в церкви были хоть раз? С батюшкой общались? Или может о мусульманах есть свое мнение, а не только то что по телевизору услышали? Может это не мы живём чужим умом, а Вы интернетным и телевизионным фастфудом, где говорят, что религия это плохо?

[^]
Karakurt57
0

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 23.04.2023 - 21:54)
Ну носили бы связку хвороста или орудие обезглавливания.
Если повесили, ещё проще, можно носить петлю из верёвки.

Вот-вот! Дизайнеры украсили бы эти символы. Золотой пучок веточек с перевязью из драгоценных камней, ожерелье в виде петли из платины, секира с топорищем из слоновой кости...

[^]
chde
23.04.2023 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 23.04.2023 - 23:12)
Ну потому что, бог - по сути своей, это дед мороз.

Дед Мороз, по сути своей — Святой Николай, странно, что вы этого не знаете.

[^]
ramik87
23.04.2023 - 23:18
1

Приколист

Цитата (Rofey @ 23.04.2023 - 23:12)
Ну потому что, бог - по сути своей, это дед мороз. Можно верить в него, а можно не верить, но суть в том, что нет его проявлений в нашем мире. Нет ни одного доказательства. Среди тысяч религий вы выбрали одну, а значит вы, чисто статистически ошибаетесь и ваш бог неверный. Атеисты могут привести доказательства своего мировоззрения, вы верующие - нет.
Кроме того, что на основе своих заблуждений, корни которых лежат в биологии, вы объясняете сложные вещи - сверхъестественными явлениями.

Какие доказательства могут предоставить атеисты, что Бога нет? То что его нельзя потрогать? Тогда и звёзд нет, и тёмной материи, только теории, никто их не трогал

[^]
ramik87
23.04.2023 - 23:20
1

Приколист

Цитата (Meganom @ 23.04.2023 - 23:15)
У атеистов, были милиция и ОБХСС, которые при жизни могли покарать за грехи.
Но лицемерия было меньше, согласен.

У верующего есть своя "милиция" которая так же его покарает, может сразу, а может и позже.

[^]
CCCP1977
23.04.2023 - 23:32
1

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 23:18)
Какие доказательства могут предоставить атеисты, что Бога нет? То что его нельзя потрогать? Тогда и звёзд нет, и тёмной материи, только теории, никто их не трогал

Христианский крест в  Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[^]
ramik87
23.04.2023 - 23:37
1

Приколист

Цитата (GeNO2 @ 23.04.2023 - 22:47)
Было ваше утверждение, что перед страхом смерти все бегут к богу.
Я же привел исторический факт, что это утверждение не соответствует действительности.

Я имел ввиду, настоящий страх, например когда появилась известие о неизлечимой болезни, или в лицо направлено дуло ружья, вот тогда люди сразу начинают верить во все. А Вы мне зачем-то статистику по закрытию военно-полевых церквей. Там причины могут быть любые, а если приправить это борьбой с религией в советское время, то вообще будут сомнения в правдивости написанного Вами.

[^]
GeNO2
23.04.2023 - 23:37
1

Балагур

Цитата (CCCP1977 @ 23.04.2023 - 23:11)

Так всё наоборот то. Странно , что нихера не видно вам )
Именно в исламе, всё от тебя только и зависит, от искренности и намерений. От своего ума, не чужого, не телевизора, директора или президента, они все идут лесом. Их нет, авторитетов нет.
Только ты, твоя искренность и намерения . За все проблемы, беды, препятствия отвечаешь только ты сам. Нет никого, кого ты можешь в этом обвинить. Ищешь решение в себе, меняешь себя.

Есть благостная болтовня, а есть статистика.

Христианский крест в  Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[^]
ramik87
23.04.2023 - 23:42
1

Приколист

Цитата

А почему Вы мигрантов приписываете к мусульманам? Не все мигранты мусульмане, это раз. А ещё есть, так называемые этнические мусульмане, которые просто родились мусульманами, и не соблюдают каноны. Такие же есть и у Христиан. Крещеный, но в церкви не был, бухает до синевы и жену лупит. Вы не путайте быдлятину и религию.
И кто те остальные 83% людей из жёлтого сектора с убийствами? Или 86% продавцов наркотиков?

[^]
ramik87
23.04.2023 - 23:43
0

Приколист

И где гарантии, что цифры верны, или Вы верите всему что написано в интернете, как говорил дедушка Ленин?

[^]
CCCP1977
23.04.2023 - 23:49
0

Ярила

Цитата

А как вы всех мигрантов к исламу записали то ? По цвету жопу что ли ? Очень крутая ошибка. Даже если они сами себя называют мусульманами. Те кто совершает преступления, ослоё..ы, алкаши и просто моральные уроды никакого отношения к исламу не могут иметь. Это как назвать всех людей в белых халатах хирургами и моляров, и аптекарей, и поварих.
Я как человек изучающий ислам, не всех даже кто в мечеть ходит отношу к мусульманам.

Вот именно про эту проблему и писал выше, что всё, что вы знаете это не ваше знание,от телевизора, других источников, но не ваше. Если даже базовых понятий нет, как я могу что то вам объяснить ?!

[^]
GeNO2
23.04.2023 - 23:53
3

Балагур

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 23:37)
Я имел ввиду, настоящий страх, например когда появилась известие о неизлечимой болезни, или в лицо направлено дуло ружья, вот тогда люди сразу начинают верить во все. А Вы мне зачем-то статистику по закрытию военно-полевых церквей. Там причины могут быть любые, а если приправить это борьбой с религией в советское время, то вообще будут сомнения в правдивости написанного Вами.

Еще раз: Первая Мировая война, передовая окопы, обстрелы и прочие прелести войны. Солдады и офицеры перестают ходить на богослужения и к тому же оскверняют походные церкви.

Не первый раз слышу от людей об их причастности к церкви из-за страха смерти, за свою душонку переживают.

В СССР властям и не надо было бороться с религией, особенно после революции, потому что упырям в рясах аукнулось их отношение к людям.

[^]
GeNO2
24.04.2023 - 00:01
4

Балагур

Цитата (CCCP1977 @ 23.04.2023 - 23:49)
А как вы всех мигрантов к исламу записали то ? По цвету жопу что ли ?
Я как человек изучающий ислам, не всех даже кто в мечеть ходит отношу к мусульманам.

Опять же статистика: Преобладающее большинство населения Узбекистана исповедует ислам (около 95 % на 2022 год, преимущественно сунниты ханафитского мазхаба и шафиитского мазхаба. Википедия
По таджикам и киргизам будет тоже самое.
Других мигрантов у нас нет.

Молодец- есть правильные муслимы, есть неправильные, но вера ведь одна и они тебя закидают камнями если ты усомнишься в их вере.

PS Мне не надо объяснять, я живу своим умом,своими глазами,
мне довольно много лет и я вижу, что религия разобщает народы, этакий маркер: свой-чужой. Аесли вы умеренные переродитесь под влиянием проповедников в фундаменталистов, вообще тоска будет.

Это сообщение отредактировал GeNO2 - 24.04.2023 - 00:09

[^]
ramik87
24.04.2023 - 00:06
0

Приколист

Цитата (GeNO2 @ 23.04.2023 - 23:53)
Еще раз: Первая Мировая война, передовая окопы, обстрелы и прочие прелести войны. Солдады и офицеры перестают ходить на богослужения и к тому же оскверняют походные церкви.

Не первый раз слышу от людей об их причастности к церкви из-за страха смерти, за свою душонку переживают.

В СССР властям и не надо было бороться с религией, особенно после революции, потому что упырям в рясах аукнулось их отношение к людям.

Ну Вам, похоже сейчас с высоты прожитых лет по одной статье сразу все причины стали ясны. Почему солдаты отказались, почему оскверняли. Я даже комментировать не хочу, так как не знаю всех причин. Пример приведённый мной это таинство человека когда он наедине с собой. Давайте более детально на примере Вашего примера. Человек не верит в Бога. Идёт на войну, рядом взрываются снаряды, а в лоб уперлось дуло вражеского ружья, вот тогда человек готов будет поверить во всё. И в Бога, и в Библию и во все что угодно, ради сохранения своей жизни.

[^]
галоперидол
24.04.2023 - 00:07
0

Приколист

Продемонстрированная полка к следу не имеет отношения. Во первых, она прикреплена поверх штукатурки, а не утоплена в глубине её, как след от "креста". Во вторых, вертикальная палка, на которой закреплена полка прилегает к штукатурке, а горизонтальная полка - прилегает к вертикальной палке, и не касается штукатурки, выдерживая расстояние в толщину палки.

Увы опровержение теории "креста" научно не состоялось.

[^]
ramik87
24.04.2023 - 00:10
0

Приколист

Цитата (GeNO2 @ 24.04.2023 - 00:01)
Опять же статистика: Преобладающее большинство населения Узбекистана исповедует ислам (около 95 % на 2022 год, преимущественно сунниты ханафитского мазхаба и шафиитского мазхаба. Википедия

Молодец- есть правильные муслимы, есть неправильные, но вера ведь одна и они тебя закидают камнями если ты усомнишься в их вере.

мне довольно много лет и я вижу, что религия разобщает народы, этакий маркер: свой-чужой. Аесли вы умеренные переродитесь под влиянием проповедников в фундаменталистов, вообще тоска будет.

Простите, но Вы обидели мигрантов из Армении, Грузии, Азербайджана, Казахстана написав, что их нет. Или из этих стран к нам готовые граждане РФ приезжают? И про Узбекистан, 95% этнические мусульмане, то есть родились в мусульманской семье, но это не значит, что они истинно верующие мусульмане. То же самое могу сказать, про отметившихся здесь атеистов, они такие же Христиане, родились в христианской семье, может даже крещеный, но с религией там ничего общего нет

[^]
CCCP1977
24.04.2023 - 00:11
1

Ярила

Цитата

"Правильные, неправильные..." Это игра слов.
Смысл в том, что ислам не учит мерзостям и скверному.

Ок, ты назовёшь хирурга хирургом, если он не учился и не практиковался ? Или начал и бросил учёбу. Но он конечно заявляет себя хирургом.
Трудно же сказать, что он неправильный хирург ?! Мы же скажем, что он никто, туфта а не хирург ?!
Ну и как можно называть этих ушлёпков-преступников мусульманами ? Они просто ушлёки, что бы они не заявляли.

Про перерождение в фундаменталистов..
Слово то хорошее на самом деле ? Фундамент чего либо, хороший фундамент, крепкий фундамент. А ?
Как из хорошего дела сделать что то страшное-непонятное.
Ну ок, я понял про что вы. Про терроризм. Мусульманина, с хорошими знаниями базовыми, убеждениями тяжело куда либо перетащить. Это скала в своих решениях и делах.
Про тех кого вы имеете ввиду, это как раз люди невежественные в исламе и недалёкие.

Про мигрантов.. Большую роль играет "окружение". На своих местах, в кишлаках это отличные ребята, трудяги, семьянины. В больших городах к сожалению, на заработках, некоторые меняются.

[^]
GeNO2
24.04.2023 - 00:15
3

Балагур

Цитата (ramik87 @ 24.04.2023 - 00:06)
Ну Вам, похоже сейчас с высоты прожитых лет по одной статье сразу все причины стали ясны. Почему солдаты отказались, почему оскверняли. Я даже комментировать не хочу, так как не знаю всех причин. Пример приведённый мной это таинство человека когда он наедине с собой. Давайте более детально на примере Вашего примера. Человек не верит в Бога. Идёт на войну, рядом взрываются снаряды, а в лоб уперлось дуло вражеского ружья, вот тогда человек готов будет поверить во всё. И в Бога, и в Библию и во все что угодно, ради сохранения своей жизни.

За всех не скажу, у всех психика разная, но обычно при опасности не до бога, срабатывает инстинкт самосохранения, человек пытается спастись.
И вообще я уже писал, что бог под дулом автомата - так себе бог, просто страх.

[^]
GeNO2
24.04.2023 - 00:19
1

Балагур

Цитата (CCCP1977 @ 24.04.2023 - 00:11)
"Правильные, неправильные..." Это игра слов.
Смысл в том, что ислам не учит мерзостям и скверному.

Ок, ты назовёшь хирурга хирургом, если он не учился и не практиковался ? Или начал и бросил учёбу. Но он конечно заявляет себя хирургом.
Трудно же сказать, что он неправильный хирург ?! Мы же скажем, что он никто, туфта а не хирург ?!
Ну и как можно называть этих ушлёпков-преступников мусульманами ? Они просто ушлёки, что бы они не заявляли.

Ребят, я привел статистику, вы же юлить - "это неправильные пчелы, они дают непавильный мед"©

[^]
chde
24.04.2023 - 00:36
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 24.04.2023 - 00:19)
Ребят, я привел статистику, вы же юлить - "это неправильные пчелы, они дают непавильный мед"©

Вот вам и пример, как атеист думает, что нашел в статистике «доказательство отсутствия» Бога.

[^]
ramik87
24.04.2023 - 00:44
0

Приколист

Цитата

А Вы сами в статистику смотрели? 17% убийств совершают мигранты. Кто совершает остальные 83% убийств? Почему вообще стоит доверять статистике, сделанной не официальными представителями власти?
UPD. На Вашу статистику дали чёткий комментарии. А Вы же зачем-то написали что 95% населения Узбекистана мусульмане. Как эти 2 Ваших сообщений коррелируют друг с другом? Сову на глобус натянуть хотите? Или подменой понятий занимаетесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29673
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх