Христианский крест в Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
9781
24.04.2023 - 00:44
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (astass @ 23.04.2023 - 13:11)
Ой обиделся

Я ответил на все вопросы а вот вы так и не назвали первую заповедь

Оставлю вас с вашим другом составьте с ним коалицию против меня и разгромите вашими смешными доводами, главное гугл не сломайте когда будете искать тот самый "палец"

Приятных поисков.

Ставрос даже от вики

Если что, в вашей же ссылке указано, что Ставрос это крест, на минуточку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crispin
24.04.2023 - 00:54
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 16:09)
Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 15:07)
Цитата
Чего именно не могут повторить? Миллиард лет сидеть и наблюдать за клеточным делением? Ну да, пока не могут. Не казни их за это.

Ну зачем же миллиард лет. Достаточно взять цитоплазму, обернуть её белковой мембраной и заставить клетку начать делиться. И пусть эта клетка сейчас поделится и получится яблоко. А потом сделать другую клетку, чтобы она наделилась на тушканчика.

UPD. В какой момент эволюции, сломался механизм репродукции у птиц, например. Чтобы начать производство потомства из яйца. По теории эволюции на это ушло бы сотни тысяч лет, за которые, весь вид успел бы вымереть

Люблю современных и начитанных верунов, таких как Вы, Сэр!

Уморительно смотреть как верующие пытаются адаптировать абсолютную религиозную чушь к современным реалиям (науке) например создание вселенной по Библии - на первый день бог создал Землю… и на четвёртый бог прибил звезды к небесной тверди (?) - это чушь полнейшая с претензией на научность… сегодня мы знаем - что это было 100% не так, и древние евреи обманули нафантазировали как минимум в этом эпизоде. А если это ложь - то с чего остальному быть правдой?

Вот изображение сотворения мира с претензией на «научность» shum_lol.gif - художник вручил в руки бога циркуль для убедительности (Франция, XII век)

Гыыы, тупой древний верун изобразил с претензией)) Смишно)))

Понятно что художник изобразил символический инструмент, мог бы и микроскоп нарисовать.

Христианский крест в  Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[^]
ramik87
24.04.2023 - 01:03
0

Приколист

Цитата
Ребят, я привел статистику, вы же юлить - "это неправильные пчелы, они дают непавильный мед"©

СССР1971 написал так, потому что Вы пытаетесь представить логическую, по Вашему мнению, цепочку Если мусульманин - то мигрант, если мигрант - то преступник. И спорим Вы не сами пришли к такому умозаключению, а помог интернет и телевизор? Это к вопросу о том, кто сам думает головой, а кому помогают. Или следуя Вашей логике, если узбек атеист и не верит Бога, получается он может совершать преступления безнаказанно?

[^]
Pjgipigipig
24.04.2023 - 01:41
2

Ярила

Цитата (astass @ 23.04.2023 - 11:12)
Тут не поспорить, действительно языческий крест стал "символом веры", орудие убийства, позорная казнь, кстати Иисус когда молился чтобы "чаша сия миновала" он имел ввиду именно позорную казнь, я не беру в расчет точку зрения немалого числа ученых о том что Иисус был вообще распят на столбе, но опустим этот пункт.

Итак вы правы что крест орудие убийства стал главным символом веры большинства тех кто называют себя христианами. Не кровь Христа которая как сказал сам Иисус может икупать от греха, а именно орудие убийста, если бы Иисус был жив на момент когда по обычаю перебивали ноги, то ему бы еще и ноги сломали чтобы умер быстрее, но воин проколол его бок копьем и убедился что он уже умер, извините за такие подробности, но они описаны в книге Библии, иначе к почитаемому кресту добавилось бы копье и наверное орудие для дробления костей... (Удивлен почему не почитают терновый венец и римскую плетку которой бичевали перед казнью, на них 100% кровь Христа)

А главная заповедь о которой Иисус говорил вообще не вошла в сиволы веры.

Не судите меня строго, но у меня такое чувство что христиане времен Иисуса увидев современных христиан сказали бы что это секта не имеющая отношения ни к Иисусу ни к христианам.

p.s. Большинство "христиан" не могут назвать первую заповедь, сами проверьте спросите и убедитесь...

Зато мы в прорубь хуйнули и фото запилили в инсту. Чего ещё надо?

[^]
andrewan
24.04.2023 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 09:03)
Цитата (lion9 @ 23.04.2023 - 09:56)
Кто очень сильно хочет что-то увидеть - именно это и увидит. Любые факты за уши притянет

есть и такое. но здесь прямо реально очень и очень похоже. плюс шкафчик-алтарь, амфора. там даже Маюри рассмотрел крепления для ставен, прикрывавших крест от чужих взглядов.

Вот, мне, как атеисту и чернокнижнику интересно: зачем для прикрытия
Цитата
ставен, прикрывавших крест от чужих взглядов?
. Ранние христиане, конечно не выставляли напоказ свои верования...но! За что их тогда казнили постоянно?
Это как в книге Ф.Карсака: была самая старая религия у иисов ©

[^]
AlexisII
24.04.2023 - 03:04
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 23.04.2023 - 13:57)
Цитата (R0mul @ 23.04.2023 - 14:34)
Если верующие уверовали, то никакие доказательства уже не помогут.

Если неверующий не верит, то никакие доказательства не помогут.
Например. Вот этот электродвигатель на жопе простейшего, если так можно выразиться, собрался сам. Хотя, если я тоже самое скажу про электродвигатель трамвая, то окружающие покрутят пальцем у виска.
Мозги для того и даны. Глядя на табуретку, предположить, что где то есть Столяр. И не ошибиться.

Он не собирался сам. Просто те, кто собирался иначе не прошли естественнымй отбор.
Зачем ваш Бог собрал раковые клетки, а глистов?

[^]
evgenyk
24.04.2023 - 03:24
3

Ярила

Не надо думать, что крест это изобретение христианства. Крест, - всего лишь символическое изображение Солнца из культа Митры.

[^]
CCCP1977
24.04.2023 - 03:30
-2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 24.04.2023 - 03:04)
Он не собирался сам. Просто те, кто собирался иначе не прошли естественнымй отбор.

Для определённой, угодной ему цели .

Почему вы считаете, что они не нужны ? Даже если по вашей логике, природа сама, создала всё идеально и сбалансированно, и био система оттачивалась, устаканивалась миллионы лет .

[^]
9781
24.04.2023 - 04:10
-2

Юморист

Цитата (sharipovraus @ 23.04.2023 - 19:05)
Этот, как вы сказали, электродвигатель, есть усложнённая версия более простого приспособления, которое стало выполнять неспецифическую функцию. Вполне себе путём эволюции получена, процесс изучен досконально. Хотя бы почитайте Никитина (есть и лекции на трубе). Но это ж думать надо. Проще объявить любое непонятное божьей волей или происками сотоны.

А почему она усложнилась? Каков механизм этого действа был? Как органы поняли что им надо дополнить и сконфигурировали из атомов и молекул этот апгрейд? Почему все усложняется, если один из основных законов нашего мира это энтропия?

[^]
Livesey
24.04.2023 - 05:54
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 23.04.2023 - 16:44)
А целенаправленными усилиями можете выложить их кверху нужными цифрами, за пару часов.

Ох, блядь.
Нет нужных цифр, в том и дело. Нужность определяется в конечном итоге выживаемостью популяции, чего спрогнозировать практически нельзя, можно только по факту констатировать, что вот эти выжили.
Для примера, выжили люди и гориллы, хотя "нужными" у этих видов оказались совсем разные параметры.

[^]
ChromPam
24.04.2023 - 09:23
3

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 21:03)
Я абсолютно то же самое пытаюсь до Вас донести. Что не религия делает человека говном. И что религия, настоящая, нормальная, будь то Христианство, Иудаизм или Ислам это свод жизненных законов и они не призывают навредить человеку. А наоборот, стараются из отморозков сделать людей. Хороший пример это тюрьмы. Туда попадают не просто так, а выходят зачастую довольно религиозные и приличные люди (не все).

В тюрьмах? Даааа - там почти все сегодня «религиозные» - помолишься, глядишь поп при тюрьме поможет выйти по УДО. Только вот по статистике 85% сидельцев - рецидивисты. Так что Ваш пример неудачный!)

Настоящая, нормальная религия? - это на Ваш взгляд авраамические религии? Да? А Зевс? Или индуизм? Или Один? Это ненормальные боги и религии? Синтоисты неправильным богам молятся? Как Вы определяете, какой бог правильный, а какой неправильный? Или у Вас не было выбора? Вас обрезали в детстве и сказали молись этому богу, а другие боги неправильные? Так?

[^]
Livesey
24.04.2023 - 09:33
2

Ярила

Цитата (ramik87 @ 24.04.2023 - 01:03)
СССР1971 написал так, потому что Вы пытаетесь представить логическую, по Вашему мнению, цепочку Если мусульманин - то мигрант, если мигрант - то преступник. И спорим Вы не сами пришли к такому умозаключению, а помог интернет и телевизор? Это к вопросу о том, кто сам думает головой, а кому помогают. Или следуя Вашей логике, если узбек атеист и не верит Бога, получается он может совершать преступления безнаказанно?

Если вашу логику продолжить, то на Земле будет не три миллиарда верующих (или сколько их там), а восемь человек. В принципе, я за.
Начните выгонять из церквей и мечетей тех, кто ведет себя неправедно, публично осуждайте их, и только потом рассказывайте нам, кого считать верующим, а кого нет. Пока что я вижу совсем обратное. "Они голову отрезали учителю, но они наши браться по вере, так что всё ок".

[^]
ChromPam
24.04.2023 - 09:47
2

Ярила

ramik87

Иудеи сказали: «Узейр (Ездра) - сын Аллаха». Христиане сказали: «Мессия - сын Аллаха». Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины! (9-30) ©

Это про «людей писания» так написано в вашей «доброй» книге. Очень добрая книга и наставления: нечистые, убить, кяфир…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 24.04.2023 - 09:48

[^]
Rofey
24.04.2023 - 10:06
3

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 23:18)
Цитата (Rofey @ 23.04.2023 - 23:12)
Ну потому что, бог - по сути своей, это дед мороз. Можно верить в него, а можно не верить, но суть в том, что нет его проявлений в нашем мире. Нет ни одного доказательства. Среди тысяч религий вы выбрали одну, а значит вы, чисто статистически ошибаетесь и ваш бог неверный. Атеисты могут привести доказательства своего мировоззрения, вы верующие - нет.
Кроме того, что на основе своих заблуждений, корни которых лежат в биологии, вы объясняете сложные вещи - сверхъестественными явлениями.

Какие доказательства могут предоставить атеисты, что Бога нет? То что его нельзя потрогать? Тогда и звёзд нет, и тёмной материи, только теории, никто их не трогал

Доказывать что чего-то или кого-то нет занятие бессмысленное. А вот доказательства, в виде происхождения всех живых организмов от древних общих предков вполне себе есть, равно как и эволюцию Вселенной с момента Большого взрыва. И в этой картине мира попросту нет места для божественной сущности.

[^]
ChromPam
24.04.2023 - 10:07
3

Ярила

Цитата (Crispin @ 24.04.2023 - 00:54)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 16:09)
Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 15:07)
Цитата
Чего именно не могут повторить? Миллиард лет сидеть и наблюдать за клеточным делением? Ну да, пока не могут. Не казни их за это.

Ну зачем же миллиард лет. Достаточно взять цитоплазму, обернуть её белковой мембраной и заставить клетку начать делиться. И пусть эта клетка сейчас поделится и получится яблоко. А потом сделать другую клетку, чтобы она наделилась на тушканчика.

UPD. В какой момент эволюции, сломался механизм репродукции у птиц, например. Чтобы начать производство потомства из яйца. По теории эволюции на это ушло бы сотни тысяч лет, за которые, весь вид успел бы вымереть

Люблю современных и начитанных верунов, таких как Вы, Сэр!

Уморительно смотреть как верующие пытаются адаптировать абсолютную религиозную чушь к современным реалиям (науке) например создание вселенной по Библии - на первый день бог создал Землю… и на четвёртый бог прибил звезды к небесной тверди (?) - это чушь полнейшая с претензией на научность… сегодня мы знаем - что это было 100% не так, и древние евреи обманули нафантазировали как минимум в этом эпизоде. А если это ложь - то с чего остальному быть правдой?

Вот изображение сотворения мира с претензией на «научность» shum_lol.gif - художник вручил в руки бога циркуль для убедительности (Франция, XII век)

Гыыы, тупой древний верун изобразил с претензией)) Смишно)))

Понятно что художник изобразил символический инструмент, мог бы и микроскоп нарисовать.

Микроскоп художник не мог нарисовать. Картина XII века. Микроскоп изобретут через 4 века (примерно) - наука развивалась, как и её инструментарий - чего не скажешь о выдуманной куче богов и лживых религиозных псевдонаучных представлений о мире.

По делу есть чего сказать? Я о «сотворении мира»? Как так в «божественной» книге такие ляпы образовались? Её же сам бог написал, точнее водил рукой писавшего? Или просто глупый писака придумал что Земля появилась вперёд звезд, а так же этот писака зОпесал, что Солнце крутится вокруг Земли (тогда весьма распространённое заблуждение)

[^]
vlad107
24.04.2023 - 10:23
2

Ярила

С учётом того что на момент написания евангилие у евреев даже писменности своей небыло, откуда в древнем мире писменность у рабов?! shum_lol.gif
Поэтому "сказка" написана на феникийском, эту сказку им написали феникийцы рабовладельцы чтобы евреи покорней были и лучше работали за корм, а если будешь выйопываться тебя на кресте распнут. rulez.gif gigi.gif

Вот такая добрая феникийская сказка. cheer.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 24.04.2023 - 10:30

[^]
AlexisII
24.04.2023 - 10:43
3

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 24.04.2023 - 03:30)
Цитата (AlexisII @ 24.04.2023 - 03:04)

Для определённой, угодной ему цели .

Почему вы считаете, что они не нужны ? Даже если по вашей логике, природа сама, создала всё идеально и сбалансированно, и био система оттачивалась, устаканивалась миллионы лет .

Почему я так считаю? Да потому что раковая опухоль это ошибка при копировании, приводящая к мучительносй смерти. Ваш Бог любит мучительные смерти?
А если любят, то зачем верующие бегуют к онкологу и хирургу, когда узнают что у них обнаружилась сия божья благодать?
А что природа создала "идеально и сбалансированно", если известно о, как минимум, нескольких массовых вимираниях видов? Ничего в ней идеального и сбалансированного нет. Если не считать за идеальный баланс пищевую цепочку, где хищников ровно столько, сколько было пищи, например. В таком случае мой жоход и мои расходы тоже являются идеальным балансом, ведь сумма моих расходов и моих сбережений копеечка в копеечку равна моим доходам. Не иначе, Боженька, дебет с кредитом своил. Ну или я просто тратил что зарабатывал, а что не тратил - откладывал. И я не мог потратить больше чем зарабатываю, и не мог отложить меньше чем не истратил. Где тут идеальное хоть что-то?
Если же вы имеете ввиду приспособленность видов к окружающей среде обитания, так и тут никакого волшебства - чем лучше приспособлен, тем вероятнее оставишь потомство, никаких чудес.
И вообще, как можно верить в сказки, но при этом пользоваться достижениями науки, которые напрямую эти сказки опровергают? Появление жизни это чудо, но чудо только с той точки зрения что это охренеть какое случайное событие, как в самую херовую лотерею выиграть, а с точки зрения развития, эволюции, жизнь вообще никаких чудес не проявила - просто огромный период естественного отбора, и никакого чуда. Целая куча симуляций подтверждают что по другому и быть не могло. То что камень подброшенный в вверх, падает в низ, это не чудо, это естественный закон природы.

[^]
RobotWerter
24.04.2023 - 11:47
2

Гость из будущего

Цитата (9781 @ 24.04.2023 - 03:44)
Цитата (astass @ 23.04.2023 - 13:11)
Ой обиделся 

Я ответил на все вопросы а вот вы так и не назвали первую заповедь  

Оставлю вас с вашим другом составьте с ним коалицию против меня и разгромите вашими смешными доводами, главное гугл не сломайте когда будете искать тот самый "палец"

Приятных поисков. 

Ставрос даже от вики

Если что, в вашей же ссылке указано, что Ставрос это крест, на минуточку

https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...rg/wiki/Stauros

Если что то вики могут редактировать все кто хочет, я кстати редактор и давно.
В статье есть масса информации которая указывает что ставрос кол или столб, и ранее это слова всегда так и использовалось у греков, для слова крест у них есть КРУКС это конкретно крест, пререкрестие и другие синонимы.

Со временем особо ярые сторонники стали ставрос переводить как им было удобно. Аналогично я привел пример со словом Гадес которое переведено переводчиками 4-мя разными по смыслу словами.

Хотите быть просвещенным всегда смотрите контекст, согласно контекста креста не было в Писаниях и не должно там быть. Если есть сомнения есть история которая не запудрена религией и историки четко указывают на то что крест появляется почти 300 лет после Христа, так же как например понятие Троица, Огненный Ад и еще несколько заимствованных из языческих религий так называемыми христианами. Кстати слова Троица тоже нет в Писании ни под каким видом, но в это учение слепо верят миллионы. Парадокс?

Если интересно пробегитесь по моим комментариям оставленным ранее, просто не хочу повторяться. Если есть вопросы я готов дать ответы даже развернуто, главное не хватайте так сказать верхушки как большинство, я за то чтобы человек трезво принимал решения своей головой. Потому что из-за таких горе переводчиков например современные мусульмане утверждают что Библия изменена и тыкают меня например в тексты которые явно добавлены (в большинстве современных переводов они удалены кстати) или перевод корявый как например с крестом. Христианину то ладно я и по его Библии могу пояснить и растолковать, а мусульманину сложно они в большинстве своем и Коран не могут понимать без знания арабского, а Библия в отличие от Корана переведена более чем на 300 языков (некоторые говорят что уже на 700) и внекоторых языках например нет слов чтобы объяснить тот или ной термин.

Это сообщение отредактировал astass - 24.04.2023 - 12:36

[^]
RobotWerter
24.04.2023 - 12:01
2

Гость из будущего

Цитата (evgenyk @ 24.04.2023 - 06:24)
Не надо думать, что крест это изобретение христианства. Крест, - всего лишь символическое изображение Солнца из культа Митры.

Вот кстати коментарий короткий, но заслуживающий зелень.

Кто будет гуглить найдет информацию что и ацтеки кресту поклонялись и если будет внимательным то даже общие корни найдет у поклонения ацтеков и шумеров, кресту поклонялись от Месопотамии до Индии, в обоих Америках и так далее.

Те кто стали называться Христианами смекнули, что можно сделать подмену понятий у человека верующего не в Христа, о ты кресту поклоняешься, замечательно, а ты в курсе что мы тоже, а знаешь с чем крест связан и пошло и поехало, человеку который поклонялся кресту не сложно подстроиться под "модную" религию того времени. Сейчас к примеру есть христиане которые венчают гомосексуалистов и это уже становится нормой, христиане убивают христиан во имя Христа и это тоже стало нормой...

[^]
ChromPam
24.04.2023 - 12:12
4

Ярила

Цитата (Acмодей @ 23.04.2023 - 22:48)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 21:45)
Цитата (Acмодей @ 23.04.2023 - 21:32)
Судя по этому бреду, пропогандон, как раз ты.
Такую тупость только вна могут рассказывать и не служил ты ни в то время, ни в российской армии
Сверхсрочный пиздобол, ты хоть бы узнал, когда в России закончились сверхсрочники

Привет, мусульманская подстилка! Хочешь подловить меня - а по теме есть что сказать? Попробуй - на колени встань - и е….бальником в пол - чем сильнее / тем больше любишь семитские народности! Да?

Тебя не надо подлавливать, ты вообще не в теме.
Ловят того, кто хоть чуть шарит, а ты тупо брешешь и несешь пургу круче, чем песков.

Тебя какая часть моих историй задела? Моё восприятие арабских сказок? Или первая чеченская? lol.gif

На тебе страничку из моего военника, из которой следует что присягу я принял в 1992 году, а звание старшина я получил в 1995 - через три года, хотя тогда служили 1.5 года. Ещё послужил пару лет и уволился. Такая математика. Простая. Из которой следует что это ты не в теме. Проще говоря ты обоср@лся! Не извиняйся / такое случается!)

[^]
sharipovraus
24.04.2023 - 12:23
2

Ярила

Цитата (9781 @ 24.04.2023 - 04:10)
Цитата (sharipovraus @ 23.04.2023 - 19:05)
Этот, как вы сказали, электродвигатель, есть усложнённая версия более простого приспособления, которое стало выполнять неспецифическую функцию. Вполне себе путём эволюции получена, процесс изучен досконально. Хотя бы почитайте Никитина (есть и лекции на трубе). Но это ж думать надо. Проще объявить любое непонятное божьей волей или происками сотоны.

А почему она усложнилась? Каков механизм этого действа был? Как органы поняли что им надо дополнить и сконфигурировали из атомов и молекул этот апгрейд? Почему все усложняется, если один из основных законов нашего мира это энтропия?

Энтропия растёт для ЗАМКНУТЫХ систем, без поступления энергии извне. Надо знать матчасть, если уж пытаетесь умничать. Где на Земле есть замкнутые системы? Любая молекула, способная усвоить фотон, уже получает энергию от Солнца, а следовательно, по закону Рулье, усложняется со временем. Клетка, неминуемо должна усложняться, ибо потребляет энергию извне.

[^]
CCCP1977
24.04.2023 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 24.04.2023 - 10:43)
Почему я так считаю? Да потому что раковая опухоль это ошибка при копировании, приводящая к мучительносй смерти. Ваш Бог любит мучительные смерти?
А если любят, то зачем верующие бегуют к онкологу и хирургу, когда узнают что у них обнаружилась сия божья благодать?
А что природа создала "идеально и сбалансированно", если известно о, как минимум, нескольких массовых вимираниях видов? Ничего в ней идеального и сбалансированного нет. Если не считать за идеальный баланс пищевую цепочку, где хищников ровно столько, сколько было пищи, например. В таком случае мой жоход и мои расходы тоже являются идеальным балансом, ведь сумма моих расходов и моих сбережений копеечка в копеечку равна моим доходам. Не иначе, Боженька, дебет с кредитом своил. Ну или я просто тратил что зарабатывал, а что не тратил - откладывал. И я не мог потратить больше чем зарабатываю, и не мог отложить меньше чем не истратил. Где тут идеальное хоть что-то?
Если же вы имеете ввиду приспособленность видов к окружающей среде обитания, так и тут никакого волшебства - чем лучше приспособлен, тем вероятнее оставишь потомство, никаких чудес.
И вообще, как можно верить в сказки, но при этом пользоваться достижениями науки, которые напрямую эти сказки опровергают? Появление жизни это чудо, но чудо только с той точки зрения что это охренеть какое случайное событие, как в самую херовую лотерею выиграть, а с точки зрения развития, эволюции, жизнь вообще никаких чудес не проявила - просто огромный период естественного отбора, и никакого чуда. Целая куча симуляций подтверждают что по другому и быть не могло. То что камень подброшенный в вверх, падает в низ, это не чудо, это естественный закон природы.

Дело в том, что ваше дело и право, по какой концепции жить. Все разные, каждый тянется туда, что ему ближе, роднее. Вы вправе отстаивать свою точку.
В этом смысл и мудрость, в контрастах. Иначе трудно обозначить своё место и положение в мире.

Для верующего человека с большими знаниями, ваши вопросы сравнимы с вопросами 5ти летнего ребёнка. И по взрослому не объяснишь и сюсюкаться нет желания.

Мы созданы и не предусмотрены быть одного мнения и вероисповедания. Контрасты.

Прикреплю картинку. Мира вам.

[^]
CCCP1977
24.04.2023 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (astass @ 24.04.2023 - 11:47)
https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...rg/wiki/Stauros

Если что то вики могут редактировать все кто хочет, я кстати редактор и давно.
В статье есть масса информации которая указывает что ставрос кол или столб, и ранее это слова всегда так и использовалось у греков, для слова крест у них есть КРУКС это конкретно крест, пререкрестие и другие синонимы.

Со временем особо ярые сторонники стали ставрос переводить как им было удобно. Аналогично я привел пример со словом Гадес которое переведено переводчиками 4-мя разными по смыслу словами.

Хотите быть просвещенным всегда смотрите контекст, согласно контекста креста не было в Писаниях и не должно там быть. Если есть сомнения есть история которая не запудрена религией и историки четко указывают на то что крест появляется почти 300 лет после Христа, так же как например понятие Троица, Огненный Ад и еще несколько заимствованных из языческих религий так называемыми христианами. Кстати слова Троица тоже нет в Писании ни под каким видом, но в это учение слепо верят миллионы. Парадокс?

Если интересно пробегитесь по моим комментариям оставленным ранее, просто не хочу повторяться. Если есть вопросы я готов дать ответы даже развернуто, главное не хватайте так сказать верхушки как большинство, я за то чтобы человек трезво принимал решения своей головой. Потому что из-за таких горе переводчиков например современные мусульмане утверждают что Библия изменена и тыкают меня например в тексты которые явно добавлены (в большинстве современных переводов они удалены кстати) или перевод корявый как например с крестом. Христианину то ладно я и по его Библии могу пояснить и растолковать, а мусульманину сложно они в большинстве своем и Коран не могут понимать без знания арабского, а Библия в отличие от Корана переведена более чем на 300 языков (некоторые говорят что уже на 700) и внекоторых языках например нет слов чтобы объяснить тот или ной термин.

[^]
AlexisII
24.04.2023 - 14:12
4

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 24.04.2023 - 13:10)
Цитата (AlexisII @ 24.04.2023 - 10:43)
И вообще, как можно верить в сказки, но при этом пользоваться достижениями науки, которые напрямую эти сказки опровергают? Появление жизни это чудо, но чудо только с той точки зрения что это охренеть какое случайное событие, как в самую херовую лотерею выиграть, а с точки зрения развития, эволюции, жизнь вообще никаких чудес не проявила - просто огромный период естественного отбора, и никакого чуда. Целая куча симуляций подтверждают что по другому и быть не могло.  То что камень подброшенный в вверх, падает в низ, это не чудо, это естественный закон природы.

Дело в том, что ваше дело и право, по какой концепции жить. Все разные, каждый тянется туда, что ему ближе, роднее. Вы вправе отстаивать свою точку.
В этом смысл и мудрость, в контрастах. Иначе трудно обозначить своё место и положение в мире.

Для верующего человека с большими знаниями, ваши вопросы сравнимы с вопросами 5ти летнего ребёнка. И по взрослому не объяснишь и сюсюкаться нет желания.

А откуда инфа о отом что Алллах создал для цели? Кто Вам это сообщил?
Вопросы пятилетнего ребенка? Да у вас объяснения происходящего напоминают рассуждение 5 летнего ребенка в сттиле "ветер дует потому что деревья шатаются". Никакой логики, никаких доказательств. Просто опираемся на то что написано на бумаге. Я могу тоже много чего написать на бумаге, но это не значит что через 1000 лет это надо будет восприннимать как непреложнуюю истиину.
Религия это замечательный способ обьясннятть мир ничего о нем не зная. Это проще чем тратить огромные усилия на науку. Нафиг всю астрономию, физику, кваннтовую физику, ведь всё на самом деле очень просто - соблюдай заветы ии не ешь насекомых, и тогда будут тебе гурии, ну или бесполые ангелы.

[^]
ChromPam
24.04.2023 - 14:24
3

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 24.04.2023 - 13:10)

Для человека с религией под названием «покорность» что-то Вы слишком высоко себя возносите, не находите?)

Кстати - можно уточнить в чём заключаются Ваши «большими знания» - если Вы не можете ответить на простейшие (но неудобные) вопросы. Ваши знания - это заученные аяты? Сколько деятелей науки - Нобелевских лауреатов Вы можете назвать из стран Магриба? Много изобретений из Пакистана и патентов из Афганистана? Это для контраста так Аллах устроил? «Большие знания» хм…

И если мы «созданы и не предусмотрены быть одного мнения и вероисповедания» то почему Аллах так зол на «неверных» и нелестно отзывается о них - порою требуя убить? Ведь он «создал» нас такими разными? Или нет? Чёт как-то плохо стыкуется.

Или вот шестидневная война была, когда евреи надавали по щщщам своим соседям, это Аллах тогда помогал евреям громить арабскую технику мадэ ин СССР, а заодно кучу мусульман? Это он так проверял сирийцев и египтян молящихся ему?

Можете не отвечать! Ответом будет стандартный «суповой набор» попов всего мира - «На всё воля божья!» или «Пути господни неисповедимы!» - вот и весь «багаж знаний» и суть религии!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29673
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх