Христианский крест в Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crispin
25.04.2023 - 21:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.04.2023 - 21:31)
Цитата (Crispin @ 25.04.2023 - 21:17)
Цитата (ChromPam @ 24.04.2023 - 22:33)
CCCP1977

Предопределение? У меня есть старенький стишок. Ты только не обижайся, Друг!)

САМа раньше называли фатумом. Его символ.

Сама - это ты девица-поляница! )))

Не выдумывай. Где я и кого назвал «фатумом»?

Ссыль давай - «ты меня называла - фантазёр»

shum_lol.gif

Не ты, а я назвал САМа фатумом,прочитав твой стих "Я один своей судьбы САМ господин", немножко обыграл так сказать. По моему не сложно. Этим я выразил мнение что человек не только лишь САМ господин судьбы.

[^]
Crispin
25.04.2023 - 21:59
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.04.2023 - 21:39)
Цитата (Crispin @ 25.04.2023 - 21:25)
пговокация никак не связанная с вопросом религии. Если тот свидетель не верит что сможет поднять 170кг, это значит что всё древнее учение идёт на смарку? Нет. Это значит, что тот свидетель не верит что может поднять 170кг, всего лишь.

Сдвинуть гору-свернуть горы. У неверующих атеистов гора идёт к магомету ножками, а верующие идут к горе(подразумевая под горой не гору), а допустим сеть филиалов по всей стране.

Это значит, что те, кто дрочат на Иисуса них…я не могут. Просто не могут. Ничего.

Тебе обидно? Не расстраивайся. Конечно никто не может подвинуть гору. Ни с Иисусом. Ни с Аллахом. Ни с Crispin’ом

Ферштеен? shum_lol.gif

А с чего ты взял что они дрочат, может у них жены есть с детьми.

"Не могут ничего" и "не могут поднять штангу" - разные вещи.

"на грифе килограмм 170 - я выбрал самого дохлого и говорю" - ага нагленький, самого дохлого выбрал, небось сомневался всё таки что тот кто по крупнее таки вытянет.) Зернышко сомнения было

Вот например этот может тебя вместе со штангой поднять

Это сообщение отредактировал Crispin - 25.04.2023 - 22:04

[^]
RobotWerter
25.04.2023 - 22:01
1

Гость из будущего

Цитата (CCCP1977 @ 26.04.2023 - 00:22)
Тора иудеям , Забур Давуду, Евангилие Исе.
Это ниспосланные писания людям. Библия это библия. Если в собрание священных текстов попадает хоть малая часть изменений, или что то скрывается то тяжело пологаться всецело на это писание. При том, что есть неизменённое, последнее писание.

Вы видимо не читали Библию. но смело пишите кому какая книга.
Ну что же, мат вам поставлен, вы проиграли.

Библия от греческого слова библиа в переводе маленькие книги, или библиотека. Библия несмотря на разные мнения это одна книга которая состоит из 66 книг, да в ней есть то что написано было ереям, Дауд кстати довольно много пророчеств написал которые на Иисусе (Исе) исполнились, Иисус говорил что он испольнит все что написано в пророках до него и так и сделал. Иисус ксати довольно много цитировал из Торы и других книг Библии. Просто чтобы вы знали в самой Библии написано что ВСЁ Писание вдохновлено Богом и полезно для изучения размышления и так далее. Верующий человек не рвет книгу Всевышнего на части.

И как писал выше Библия не указывает на то что будут еще другие книги, это единственная книга от Бога и других она не предрекала.

Я не хочу сказать что Коран не священный, он почитается как священная книга в Исламе так же например как другие религии почитают свои книги, но не более того. Я уже написал против кого восстают мусульмане утверждая что Библия изменена и это факт, сами против себя свидетельствуют выступая против Всевышнего, от него и получат суд. Даже евреи не выступали против слов Иисуса из Библии хотя на тот момент у них были только копии Библии (оригинал давно истлел) но никто не ставил под сомнение подлинность Писания и вас предостерегаю не восставать против Всевышнего нападая на Библии, католики долго боролись с этой книгой и проиграли.

p.s. Ислам кстати не последняя религия можно погуглить какая последняя, так что и слова о последней религии это не аргумент.

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Crispin @ 25.04.2023 - 21:55)
CCCP1977

shum_lol.gif

Не ты, а я назвал САМа фатумом,прочитав твой стих "Я один своей судьбы САМ господин", немножко обыграл так сказать. По моему не сложно. Этим я выразил мнение что человек не только лишь САМ господин судьбы.

У кого как. Я ж писал про себя - я САМ господин, у меня так случилось!

smoker.gif

[^]
Rofey
25.04.2023 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Livesey @ 25.04.2023 - 21:28)
[QUOTE=Rofey,25.04.2023 - 21:01] Ну, справедливости ради, это не по адресу предъява) [/QUOTE]
Отчего не по адресу ? Это исследование одно из нескольких опровергающих наличие у человека свободы воли, а решения человека являются строго детерминированными в зависимости от гормонального фона, окружающих условий, наличием определённых веществ в крови.
Это прямо опровергает положения различных писаний. [/QUOTE]
Оттого, что он одной ногой догматик, а не обеими. Его не надо забивать ногами, ему надо форточку открыть.

У меня нет цели целенаправленного воздействия на конкретную личность, я как-то привык говорить то, что думаю, на основании имеющейся информации. Если человек верит - его право, я лишь хочу указать на несостыковки в его мировоззрении, разумеется на своё, субъективно миропонимание, которое я осознаю и принимаю.

[^]
Crispin
25.04.2023 - 22:09
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.04.2023 - 22:03)
Цитата (Crispin @ 25.04.2023 - 21:55)
CCCP1977

shum_lol.gif

У кого как. Я ж писал про себя - я САМ господин, у меня так случилось!

smoker.gif

да-да, САМ. Только фатуму не говори.

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Crispin @ 25.04.2023 - 21:59)
пговокация никак не связанная с вопросом религии. Если тот свидетель не верит что сможет поднять 170кг, это значит что всё древнее учение идёт на смарку? Нет. Это значит, что тот свидетель не верит что может поднять 170кг, всего лишь.

Сдвинуть гору-свернуть горы. У неверующих атеистов гора идёт к магомету ножками, а верующие идут к горе(подразумевая под горой не гору), а допустим сеть филиалов по всей стране.

Это значит, что те, кто дрочат на Иисуса них…я не могут. Просто не могут. Ничего.

Тебе обидно? Не расстраивайся. Конечно никто не может подвинуть гору. Ни с Иисусом. Ни с Аллахом. Ни с Crispin’ом

Ферштеен? shum_lol.gif

Штангу многиЯ могут поднять - гриф 20 кг. и пару «блинов» по 10 кг. - этот xYй воцерквлённый решил со мной (со мной, мля) поиграть в игры на моём поле -на моём поле - где я дал ему пи3…ды! И он пошёл к своей жене воцерквлённой и детям - несолоно нахлебавшиСь lol.gif хотя наличие жены - не факт, Иеговистам нужно было (предписывалось) женицца на «своих»….

Ещё чё рассказать про штангу?

shum_lol.gif

[^]
Crispin
25.04.2023 - 22:20
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.04.2023 - 22:13)

Ферштеен? shum_lol.gif

Штангу многиЯ могут поднять - гриф 20 кг. и пару «блинов» по 10 кг. - этот xYй воцерквлённый решил со мной (со мной, мля) поиграть в игры на моём поле -на моём поле - где я дал ему пи3…ды! И он пошёл к своей жене воцерквлённой и детям - несолоно нахлебавшиСь lol.gif хотя наличие жены - не факт, Иеговистам нужно было (предписывалось) женицца на «своих»….

shum_lol.gif

"решил со мной (со мной, мля) поиграть в игры на моём поле -на моём поле" - сразу видно что САМ господин. Только он пришел с тобой не штангу тягать. А чтоб ты в кожаных штанах гимны козлоногому не слушал (под аккомпанемент поющих гитар), но ты перехитрил. Задвинул байку про неподъемный камень.

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 22:22
2

Ярила

Этот? Которого алкаш вырубил на 2’40’’’ ? - «не гонялся бы ты поп за дешевизной!»©

[^]
Crispin
25.04.2023 - 22:26
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.04.2023 - 22:22)

Этот? Которого алкаш вырубил на 2’40’’’ ? - «не гонялся бы ты поп за дешевизной!»©

Да этого. Путаешь понятия, ММА это не гиревой спорт. Он не на своём поле, как тот дохлый которого ты выбрал. И Емельяненко с тех пор били. Но он (Кокляев) дерзнул, а ты бы сам?

Это сообщение отредактировал Crispin - 25.04.2023 - 22:27

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Crispin @ 25.04.2023 - 22:20)

Ферштеен? shum_lol.gif

shum_lol.gif

"решил со мной (со мной, мля) поиграть в игры на моём поле -на моём поле" - сразу видно что САМ господин. Только он пришел с тобой не штангу тягать. А чтоб ты в кожаных штанах гимны козлоногому не слушал (под аккомпанемент поющих гитар), но ты перехитрил. Задвинул байку про неподъемный камень.

Ты про себя расскажи, а не прикрывайся кем-то… может Тайсона в адъютанты позовёшь? Сам чё могёшь, или только чужими фотками можешь прикрыться?

lol.gif

[^]
Crispin
25.04.2023 - 22:31
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.04.2023 - 22:26)

Ферштеен? shum_lol.gif

shum_lol.gif

Ты про себя расскажи, а не прикрывайся кем-то… может Тайсона в адъютанты позовёшь? Сам чё могёшь, или только чужими фотками можешь прикрыться?

lol.gif

Зачем мне это нужно, я себя не восхваляю, при этом не выгляжу глупо. Рассказывая как дал П№зы задохлику свидетелю, и не критикую шедевры противопоставляя им свои.

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 22:35
2

Ярила

Какой-то самозванец, перед тем - как его казнили, а мож после - вещал что «истинно верующий в дурачка еврея» сможет лечить все болезни! Двигать горы, пить яды, хватать змей и прочие «чудеса»… прошло пару тысячелетий - но чёт у верунов них…уя не получается! Аминь и Алиллуйя! shum_lol.gif

Чё умеешь ты - любитель еврейских «богов»?

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Crispin @ 25.04.2023 - 22:31)
Зачем мне это нужно, я себя не восхваляю, при этом не выгляжу глупо. Рассказывая как дал П№зы задохлику свидетелю, и не критикую шедевры противопоставляя им свои.

У тебя своих нет. Тебе нечего противопоставить!

З-зависть. Ничего нет - вот и бесишься?

Хочешь - музыку свою выложу? Хотя нет! Тогда / ты вздёрнешься!

shum_lol.gif

[^]
Crispin
25.04.2023 - 22:45
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.04.2023 - 22:39)
Цитата (Crispin @ 25.04.2023 - 22:31)

У тебя своих нет. Тебе нечего противопоставить!

З-зависть. Ничего нет - вот и бесишься?

Хочешь - музыку свою выложу? Хотя нет! Тогда / ты вздёрнешься!

shum_lol.gif

вот-вот мурлыкал тут такой культурный, а как его шыдевр раскритиковали так полезло. С чего это я должен вздЁрнуться "от твоих историй штоли" положенных на музыку, ну давай. Вряд ли будет лучше что я слышал. Не люблю громкую музыку

[^]
Crispin
25.04.2023 - 22:47
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.04.2023 - 22:35)

Какой-то самозванец, перед тем - как его казнили, а мож после - вещал что «истинно верующий в дурачка еврея» сможет лечить все болезни! Двигать горы, пить яды, хватать змей и прочие «чудеса»… прошло пару тысячелетий - но чёт у верунов них…уя не получается! Аминь и Алиллуйя! shum_lol.gif

Чё умеешь ты - любитель еврейских «богов»?

"Чё умеешь ты - любитель еврейских «богов»?" - РИСОВАТЬ В ПАЙНТЕ, ПАДНИМАТЬ ГИРИ И ИГРАТЬ НА БАЛАЛАЙКЕ. ПРАКТИЧЕКИ ПОЛУБОГ.

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 22:52
3

Ярила

Crispin

Так я и думал. Показать нечего. Ладно - на тебе музыки, убогий, прости - тебе наверно будет громко!? Я на барабанах - на гитаре мой старший сын:

[^]
Karrbert
26.04.2023 - 00:38
3

Хохмач

Цитата (Crispin @ 26.04.2023 - 00:20)
Только он пришел с тобой не штангу тягать. А чтоб ты в кожаных штанах гимны козлоногому не слушал (под аккомпанемент поющих гитар), но ты перехитрил. Задвинул байку про неподъемный камень.

А какого хуя он пришел то?

Сначала церковники визжат про свободу выбора, а потом ходят, чтоб человек не слушал то, что ему хочется.
Церковники своей свободой воспользовались? Выбрали? Молодцы, теперь заткнулись в тряпочку и не мешайте остальным людям реализовывать свою свободу выбора.

И это. Что за наезды, я не понял? Там в библиях этих ваших потопы, огненые дожди и прочие обращения в соляные столбы - это от боженьки все, козлоногий там вообще не при делах.

И что значит байка? В библии так и написано - про горчичное зерно и все такое. Хотите сказать, что книга, продиктованая самим боженькой - какое то вранье и сборник баек?

[^]
Crispin
26.04.2023 - 01:45
1

Ярила

Цитата (Karrbert @ 26.04.2023 - 00:38)
Только он пришел с тобой не штангу тягать. А чтоб ты в кожаных штанах гимны козлоногому не слушал (под аккомпанемент поющих гитар), но ты перехитрил. Задвинул байку про неподъемный камень.

Сначала церковники визжат про свободу выбора, а потом ходят, чтоб человек не слушал то, что ему хочется.
Церковники своей свободой воспользовались? Выбрали? Молодцы, теперь заткнулись в тряпочку и не мешайте остальным людям реализовывать свою свободу выбора.

И это. Что за наезды, я не понял? Там в библиях этих ваших потопы, огненые дожди и прочие обращения в соляные столбы - это от боженьки все, козлоногий там вообще не при делах.

И что значит байка? В библии так и написано - про горчичное зерно и все такое. Хотите сказать, что книга, продиктованая самим боженькой - какое то вранье и сборник баек?

До тех пор пока не доказано что он пришел с корыстной целью, я полагаю что его мотивация была чисто по братски спасти заблудшую душу, как вероятно хотят спасти от лап церкви сердобольные атеисты, т.е служение гуманистическим идеалам человечества. Не захотел спасаться под предлогом штанги, а кому надо-то?

Как будто в век инквизиции живете. До свидания, и всё. Не знаю что их запретили, надо поднять дела, по моему они более безобидные чем братья мусульмане.

[^]
ChromPam
26.04.2023 - 09:10
2

Ярила

Цитата (Crispin @ 26.04.2023 - 01:45)
Цитата (Karrbert @ 26.04.2023 - 00:38)

До тех пор пока не доказано что он пришел с корыстной целью, я полагаю что его мотивация была чисто по братски спасти заблудшую душу, как вероятно хотят спасти от лап церкви сердобольные атеисты, т.е служение гуманистическим идеалам человечества. Не захотел спасаться под предлогом штанги, а кому надо-то?

Как будто в век инквизиции живете. До свидания, и всё. Не знаю что их запретили, надо поднять дела, по моему они более безобидные чем братья мусульмане.

Свидетели? Конечно с корыстной целью. Они вербовали два типа людей. Бабок, которые с брошюрками подходят на улице с вопросом: «А Вы знаете истинное имя бога?» (я всегда отвечал - Зевс, бабки пребывали в ступоре)
И второй тип - предприниматели. С деньгами. Десятина. А с бабок чё возьмёшь? С точки зрения бизнеса - грамотный ход. Свидетели, а отличие от РПЦ, не сидели на подсосе у государства. Вот и вербовали (старались) тех, у кого есть деньги. Вот и ходили в мой цех, по совместительству качалку. Это насчёт «по браццки».

Теперь насчёт «спасения души». Мы не посылали их. Спорили - было интересно. И им было интересно, потому что мы приводили доводы. Штанга - это была проверка. Тест. Который они завалили. Но я пошёл дальше. Эту историю я уже рассказывал. Свидетели хотели покрестить нас (меня и моего брата) - ну и постоянно напоминали об этом. Я говорил - спасибо, не нужно. Но однажды я сказал - мы согласны! Как у вас крестят? Окунают в воду. Ок. Это приемлемо. Только… заплатите нам lol.gif скиньтесь на две языческие души, недорого попросил - баксов по 500 на брата. Они реально повисли. Начали что-то бормотать, что это нам нужно, а не им. Я говорю - вы ходите к нам в гости уже несколько лет, вы к нам, а не мы к вам. Почему 500? Потому что деньги не настолько большие, что «нет возможности», но и не маленькие, чтоб бросаться ими. И если бы у Свидетелей была цель спасти наши души, то они бы заплатили эти деньги. Но они нам не заплатили. Это всё что нужно знать о «спасателях» / «спасителя»

shum_lol.gif

[^]
ChromPam
26.04.2023 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Crispin @ 25.04.2023 - 22:47)
"Чё умеешь ты - любитель еврейских «богов»?" - РИСОВАТЬ В ПАЙНТЕ, ПАДНИМАТЬ ГИРИ И ИГРАТЬ НА БАЛАЛАЙКЕ. ПРАКТИЧЕКИ ПОЛУБОГ.

Не надо кричать капсом - а то похоже на истерику!)

Это не пайнт - а корел. Векторная графика. Поднимать гири? Да - гири хороши, особенно жонглирование. Очень эффективное упражнение. Да и на балалайке играть - это надо учиться.

Чему не надо учиться - так это быть веруном. Просто нацепил крестик - и запомнил как креститься нужно. Или как в Афганистане - подписал бумажку, что Мухаммед пророк, а Аллах бог - и всё, ты мусульманин. Я много общаюсь с «верующими» - 9 из 10 библию даже в руки не брали, спрашиваю как звучит первая заповедь - ответ: «Не убий!» faceoff.gif

А вот с «гирями или балалайками» так не прокатывает. Нужно трудиться. Например чтоб преодолевать 400 км. (веломарафон) нужно несколько лет подготовки, чтоб хотяб сносно начать барабанить - тож нужно несколько лет.

Так что «полубоги» - это веруны, точнее убогие - для всего остального нужен труд, а убогие верят в сказки что можно горы (штанги) двигать силой мысли, и ждут - когда в рай попадут, вот там они и заживут!

[^]
ChromPam
26.04.2023 - 10:18
2

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 25.04.2023 - 21:22)
Свою жизнь мы творим сами в соответствии со своими ценностями, желаниями, идеями и воззрениями, но при этом все предпосылки для совершения благих или же греховных деяний созданы Творцом, а право выбора между истиной и заблуждением лежит на плечах человека. И всё же Господу известно, какой выбор сделает каждый человек, и Он может облегчить или же усложнить ему путь к одному из возможных вариантов.

Однажды Посланнику Всевышнего (с.г.в.) кто-то из сподвижников задал вопрос, следует ли ему привязывать верблюда, если он верит в то, что Аллах не даст уйти этому верблюду. На что Пророк (с.г.в.) ответил: «Сначала привяжи верблюда, а затем уповай на Господа» (Тирмизи).

Исходя из этого, каждому из нас следует помнить о том, что мы сами творим свою жизнь, и за каждый свой поступок понесём ответ в Судный день. Но при этом нам не следует заблуждаться, так как раб Аллаха не обладает абсолютной властью, а на все процессы, происходящие в его жизни, оказывает влияние и Всевышний. Кроме того, постоянно рядом с каждым человеком находится его шайтан, который различными способами стремится сбить его с истинного пути и пойти на совершение греха. Но и в данном случае человек за все грехи понесёт ответ сам, так как шайтан всего лишь ему показывал заблудший путь, а выбор в пользу него сделал уже сам человек.

shum_lol.gif

Извини, честно - прочитал и засмеялся!

Это противоречие. Понимаешь. Нет никаких возможных вариантов в системе, где всё предопределено. Подумай. Это чушь! Я тебе больше скажу - в системе, где всё предопределено даже у бога уже нет выбора!)

И да. Если всё предопределено, то можно не привязывать верблюда.

Если всё предопределено, то жизнь мы не творим.

Зачем Аллах наделал шайтанов, сбивающих с пути людей, если и так известно - этот «собьётся» с пути, а тот человек - нет. Всёж предопределено. Не так ли?

Ну и вишенка на торте:

Раб… я долго ждал, когда ты так назовёшь сам себя. Это главный религиозный секрет - точнее манипуляция - внуши человеку что он раб, назови гордость - грехом - и делай с ним что хочешь. Самоунижение какое-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29668
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх