Христианский крест в Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CCCP1977
25.04.2023 - 12:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
CCCP1977

А теперь я тебе скажу почему я против религии. Любой.

Вот смотри. Ты просто мой собеседник. Из другой страны. И может другой национальности. Мне это неважно. Ты для меня - Человек!

А я для тебя кяфир, неверный, нечистый - как там ещё в твоей «божественной» книге называют таких как я? Почему меня называют кяфиром? А ведь это слово - оскорбление. То есть ты уже заранее готов меня оскорбить, только за то, что я не разделяю твоих взглядов. Вот что такое религия.

Понимаешь разницу между нами?

Пы.Сы. Тебе правда нельзя слушать музыку? Или петь песни? Извини - такой личный вопрос.

Ну кяфир это не оскорбление. Этим словом обозначается человек, который не верит. Как кореец, инженер, женщина. Определение.

Я не готов никого оскорблять. Стараюсь даже в мыслях этого не делать. За это отвечать потом нужно.
Вот что такое моя религия, ислам.

Но ты не можешь этого знать, это надо владеть темой, поэтому никаких обид. И я не зря писал "всё что ты знаешь это не твоё знание, это не правда, это тебе показали и сказали"

Про песни и музыку... Я могу и петь и слушать. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что желание это делать отпадает. Сознание само захочет держать себя чистым от хлама, беспонтовых, ненужных разговоров, новостей и пр.
Возможно трудно понять.
Совет не слушать песни, петь, шоу, концерты и пр. это вопрос эффективности тебя как мусульманина. Твоей фокусировки на основных задачах.
Да и тяжело объяснить каждому, что слушать, а что нет.
Всё, что тебя может "зацепить", увлечь, занять большую часть твоего времени, внимания, сил снижает твою эффективность. Есть правило золотой середины в этих вопросах. Для кого-то материальные блага, удовольствие это мира, музыка, какие либо таланты это милость и дар от бога, для кого-то его гибель. Вопрос как этим распорядиться.
К примеру музыка хорошо вытягивает тебя на воспоминания, ассоциации, синтементальности и др. Формирует тебя психически, твой настрой, напрямую влияет на тебя, твои решения. Очень хороший инструмент увести верующего человека с пути. У бесов много рычагов влияния на человека. Вот откуда эти запреты. Не терять фокус задача.

Задача, действие, эффективность. Любая деятельность, профессия преследует задачу эффективности. Для лучшего эффекта есть "набор инструментов" или нежелательный а то и запретный "инструмент". Даже если просто идёшь в туалет.
Спортсменов много, эффективных мало. Эффективный отбросил то, что ему мешает, сосредоточен на том, что даст преимущество. Ну или тренер даст установки, режим, еда, нагрузки и кучку запретов . И в любом деле так, и в исламе.
Глупо же говорить спортсмену "почему вам запрещают курить ? Или тусоваться ночью ? Жизнь же проходит мимо, оглянись, вокруг тёлки и удовольствия. Сними ошейник)"

Эти вопросы я тоже задавал и спорил от души и до усрачки)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CCCP1977
25.04.2023 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 25.04.2023 - 11:43)
CCCP1977

Признает ли ислам теорию эволюции ?
Пользуются ли верующие мусульмане последними достижениями медицины, основанные, в том числе, на эволюционной медицине ?
Если ислам не признает ТЭ, не тормозит ли это развитие науки ?

В самом слове "теория" кроется ответ тебе. Надо слово правильно понять.
Теорий может быть много, это не обязывает кого ли бо их принимать. Теория, это примерно, учённый говорит так "я думал, исследовал, наблюдал и теперь думаю что это так и так.. , а это вот так."
Там уж сам потом смотри, нравится тебе его теория или нет, можешь быть приверженцем этой теории, а может другой.

У вас с базовыми понятиями проблема. Про ислам и подавно каша .

[^]
Horizen8
25.04.2023 - 12:51
2

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 25.04.2023 - 12:47)
Цитата (Rofey @ 25.04.2023 - 11:43)
CCCP1977

Признает ли ислам теорию эволюции ?
Пользуются ли верующие мусульмане последними достижениями медицины, основанные, в том числе, на эволюционной медицине ?
Если ислам не признает ТЭ, не тормозит ли это развитие науки ?

Теорий может быть много, это не обязывает кого ли бо их принимать. Теория, это примерно, учённый говорит так "я думал, исследовал, наблюдал и теперь думаю что это так и так.. , а это вот так."
Там уж сам потом смотри, нравится тебе его теория или нет, можешь быть приверженцем этой теории, а может другой.

Неверно.
Ты говоришь о гипотезе.
Научная теория - это совсем другой зверь.

[^]
CCCP1977
25.04.2023 - 12:58
0

Ярила

Цитата
Неверно.
Ты говоришь о гипотезе.
Научная теория - это совсем другой зверь.

Совсем другой зверь это "факт".

Существующая теория эволюции, просто наиболее удобна и логично пока выглядит для сообщества. Для данного уровня науки.

[^]
Rofey
25.04.2023 - 13:32
4

Ярила

CCCP1977
Цитата

Отлично, давай поговорим про понятия. Что такое научная теория :

Научная теория — это объяснение аспекта мира природы, который можно многократно проверять и подтверждать в соответствии с научным методом, используя принятые протоколы наблюдения, измерения и оценки результатов. Там, где это возможно, теории проверяются в контролируемых условиях в эксперименте. В обстоятельствах, не поддающихся экспериментальному тестированию, теории оцениваются через принципы гипотетического абдуктивного мышления. Признанные научные теории, выдержавшие строгое изучение, воплощают научные знания.

Теория эволюции не противоречива, подтверждена археологически, палеонтологически, экспериментально. На данный момент нет даже гипотезы, которая бы конкурировала с теорией эволюции.

Цитата

Учитывая вашу осведомленность (нет) относительно текущих реалий в биологии, я бы не стал упоминать про базовые понятия.

Это сообщение отредактировал Rofey - 25.04.2023 - 13:33

[^]
CCCP1977
25.04.2023 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 25.04.2023 - 13:32)
CCCP1977

Отлично, давай поговорим про понятия. Что такое научная теория :

Научная теория — это объяснение аспекта мира природы, который можно многократно проверять и подтверждать в соответствии с научным методом, используя принятые протоколы наблюдения, измерения и оценки результатов. Там, где это возможно, теории проверяются в контролируемых условиях в эксперименте. В обстоятельствах, не поддающихся экспериментальному тестированию, теории оцениваются через принципы гипотетического абдуктивного мышления. Признанные научные теории, выдержавшие строгое изучение, воплощают научные знания.

Теория эволюции не противоречива, подтверждена археологически, палеонтологически, экспериментально. На данный момент нет даже гипотезы, которая бы конкурировала с теорией эволюции.

Учитывая вашу осведомленность (нет) относительно текущих реалий в биологии, я бы не стал упоминать про базовые понятия.

Ты всё принимаешь что говорят тебе "большие" люди, "авторитетные" люди :политики, учённые, президенты ?
За последние особенно 3-4 года ?
Не надоело ?)

И всё ли у тебя так красиво получается на практике как планировал в теории ?

Гуглить хорошо, но хорошо ещё видеть не узко. Какая либо 'Теория" может приняться или одобриться сообществом , когда нет других, не нашли других, ну не могут пока найти, более сильных. Пока эта есть, приняли ? Ок. Там посмотрим.
Сколько теорий распалось с развитием науки и появлением новых данных ? Это постоянный процесс.

[^]
Rofey
25.04.2023 - 14:11
3

Ярила

CCCP1977
Цитата
Ты всё принимаешь что говорят тебе "большие" люди, "авторитетные" люди :политики, учённые, президенты ?
За последние особенно 3-4 года ?
Не надоело ?)

Не будем про политику, ТЭ гораздо больше чем 4 года, ученые не просто говорят, они приводят факты, которые может проверить каждый, у кого есть на это время, желание и необходимые знания.

Цитата
И всё ли у тебя так красиво получается на практике как планировал в теории ?

Теория в жизни и в науке совершенно разные вещи.

Цитата
Гуглить хорошо, но хорошо ещё видеть не узко. Какая либо 'Теория" может приняться или одобриться сообществом , когда нет других, не нашли других, ну не могут пока найти, более сильных. Пока эта есть, приняли ? Ок. Там посмотрим.

Общественное одобрение, конкретно для ТЭ, совершенно не нужно, так как эта теория работает, на практике. Ты ведь знаешь зачем нужно пить антибиотики курсами ? Вот это прямое следствие эволюции, так же как почти всё современное сельское хозяйство и животноводство.

Цитата
Сколько теорий распалось с развитием науки и появлением новых данных ? Это постоянный процесс.

И сколько же распалось ? У меня данных нет, не считал, но я уверен, что научных теорий, в современном понимании распалось мизерно мало, чаще они уточняются.

Подытожу, в данный момент альтернативы ТЭ нет, если ты можешь привести хоть одну, с удовольствием обсудим. Но вот то, что человек не был создан одномоментно это факт, неприятный, разумеется для верующих.

[^]
CCCP1977
25.04.2023 - 15:20
0

Ярила

Цитата
CCCP1977

Не будем про политику, ТЭ гораздо больше чем 4 года, ученые не просто говорят, они приводят факты, которые может проверить каждый, у кого есть на это время, желание и необходимые знания.

Теория в жизни и в науке совершенно разные вещи.

Общественное одобрение, конкретно для ТЭ, совершенно не нужно, так как эта теория работает, на практике. Ты ведь знаешь зачем нужно пить антибиотики курсами ? Вот это прямое следствие эволюции, так же как почти всё современное сельское хозяйство и животноводство.

И сколько же распалось ? У меня данных нет, не считал, но я уверен, что научных теорий, в современном понимании распалось мизерно мало, чаще они уточняются.

Подытожу, в данный момент альтернативы ТЭ нет, если ты можешь привести хоть одну, с удовольствием обсудим. Но вот то, что человек не был создан одномоментно это факт, неприятный, разумеется для верующих.

Ну ок.
Объясниться видать надо. Невозможно отрицать развитие, изменение биологических видов в растительном и животном мире, человека. На клеточном, генном уровне под влиянием различных факторов, которые ведут к изменению видов или вымиранию. Эволюция, да, конечно.

Есть не согласие с теорией о зарождении этих видов из хаоса, случайного и удачного набора элементов для зарождения первой клетки "простейшего" организма. Вот и всё.
Никакой наукой это доказать невозможно. Только если смогут самостоятельно собрать хотя бы одну клетку со всеми её функциями .
Но теория есть, да. Практику в студию.

Не помню кто именно сказал, какой иследователь-учённый (примерно) "самостоятельное собирание живой клетки из хоса и компота элементов, можно сравнить с разобранным на все детали, механическим будильником, которые поместили в коробку и трясут, в надежде, что он сам соберётся. Сколько надо миллионов лет такой тряски ? И есть ли шанс, что он собирётся ?"
Нет. Но в теории есть.
Такие же шансы собрать живую клетку, только посложнее чем будильник.

А создан одномоментно, не одномоментно и сколько этот момент длился...игра со смыслом слов и понятий.

Глянь на эту клетку, поизучай что там происходит, это целый город !!! Это даже не будильник.

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 15:35
3

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 25.04.2023 - 12:16)
Цитата (ChromPam @ 25.04.2023 - 10:07)
Немного - это сколько. Неделю? Или 100500 лет?

Правду какую? Есть ли бог? Или нет? И если есть - не Кетцалькоатлем его кличут?

Ладно. Сейчас запишу тебя в свой блокнот. СССР1977 - очередной верующий в бога и не обладающий никакими силами и способностями В твою поддержку могу сказать что ни один верующий не смог продемонстрировать религиозные сверхспособности - хотя (конечно) я общался больше с христианами.

Немного. Возьми сто стариков и спроси "жизнь быстро пролетела ?" Сто из ста ответят "как мгновение". Вот примерно столько надо подождать)

Про сверхспособности нет такой цели и задачи у верующего.

О, то есть доказательства будут после смерти - очень удобно. Особенно для тех - кто этим бизнесом (религией) занимается.

Одному своему знакомому я как-то предложил купить у меня билет - на первый ряд в райском амфитеатре, поближе к Иисусу. Недорого. Он мне сказал - Я что, дурак? - я ему сказал - То есть то, что ты веришь в Иисуса, в рай, демонов, ад, бесов, чистилище - ты не дурак - конечно нет! Ты молодец! Но стоило мне предложить тебе купить у меня билет… lol.gif

А какие задачи у верующих? Я так понял они очень разные, так же как и сами верующие очень разные. Есть достаточно радикальных мусульман. Не все. Но и таких много. Я знаю лично таких, кто не пьёт а насвай грызёт с утра и до вечера. Героиновые плантации у кого? А у тех ребят - что взорвали статуи Будд во вчерашнем видео - если помнишь.

Можно быть верующим и подонком, а можно быть атеистом и гуманистом. И наоборот тоже бывает. Сама по себе вера или религия не работают. Просто некий свод правил. Ну так и у меня свой свод правил. Чей свод правил лучше - твой или мой? Это вопрос вкуса - не более.

[^]
Rofey
25.04.2023 - 15:46
3

Ярила

CCCP1977
Цитата
Ну ок.
Объясниться видать надо. Невозможно отрицать развитие, изменение биологических видов в растительном и животном мире, человека. На клеточном, генном уровне под влиянием различных факторов, которые ведут к изменению видов или вымиранию. Эволюция, да, конечно.

Хорошо, эволюция есть, предки человека в далеком прошлом, были классическими древолазающими приматами, если мы это признаём, то неизбежно должны признать, что сотворение человека по версии пророка - имеет весьма вольную трактовку, от создания персонифицированного Адама, первого халифа, до сложного долгого пути развития огромного количества особей, совсем не похожих на людей.

Цитата
Не помню кто именно сказал, какой иследователь-учённый (примерно) "самостоятельное собирание живой клетки из хоса и компота элементов, можно сравнить с разобранным на все детали, механическим будильником, которые поместили в коробку и трясут, в надежде, что он сам соберётся. Сколько надо миллионов лет такой тряски ? И есть ли шанс, что он собирётся ?"

Сказал это богослов Пейли, на тот момент (18 век), подобное не выглядело ярым мракобесием, сейчас есть масса данных о том, как это могло произойти. Возьмём труд Докинза "Слепой часовщик".
Хотя стоит признать, что доподлинно неизвестны механизмы зарождения первой клетки, но есть масса гипотез.

Это в качестве ответа.

Что касается моего прошлого моего вопроса, какое твоё отношение к факту, что ислам не признаёт эволюцию, казалось бы очевидную вещь ? Не мешает ли это обстоятельство развитию науки (которое прописано в исламе, по твоим словам) в религиозных исламских государствах ?

[^]
CCCP1977
25.04.2023 - 15:48
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.04.2023 - 15:35)
О, то есть доказательства будут после смерти - очень удобно. Особенно для тех - кто этим бизнесом (религией) занимается.

Одному своему знакомому я как-то предложил купить у меня билет - на первый ряд в райском амфитеатре, поближе к Иисусу. Недорого. Он мне сказал - Я что, дурак? - я ему сказал - То есть то, что ты веришь в Иисуса, в рай, демонов, ад, бесов, чистилище - ты не дурак - конечно нет! Ты молодец! Но стоило мне предложить тебе купить у меня билет…

А какие задачи у верующих? Я так понял они очень разные, так же как и сами верующие очень разные. Есть достаточно радикальных мусульман. Не все. Но и таких много. Я знаю лично таких, кто не пьёт а насвай грызёт с утра и до вечера. Героиновые плантации у кого? А у тех ребят - что взорвали статуи Будд во вчерашнем видео - если помнишь.

Можно быть верующим и подонком, а можно быть атеистом и гуманистом. И наоборот тоже бывает. Сама по себе вера или религия не работают. Просто некий свод правил. Ну так и у меня свой свод правил. Чей свод правил лучше - твой или мой? Это вопрос вкуса - не более.

".. доказательства будут после смерти“
Нет, для меня не нужно доказательств уже. Это моя реальность.
Для тебя да, после.

Будды, носвай... Зачем они тебе ?) Какая по большому счёту разница тебе, что делают люди в своей стране. В которой 99% людей эти будды не нужны. Я не могу ни одобрить, ни порицать.

Занимаешься собой, ислам делаешь у себя. Никто ни за кого не будет отвечать, за себя. Они за себя. Все за своё ответят, за плантации и пр.

Мы вернулись к "вчера".
Могу я назвать всех спортсменов моральными уродами, педиками и алкашами ? Только потому, что могу накидать несколько или даже очень много примеров.

[^]
CCCP1977
25.04.2023 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 25.04.2023 - 15:46)
CCCP1977

Хорошо, эволюция есть, предки человека в далеком прошлом, были классическими древолазающими приматами, если мы это признаём, то неизбежно должны признать, что сотворение человека по версии пророка - имеет весьма вольную трактовку, от создания персонифицированного Адама, первого халифа, до сложного долгого пути развития огромного количества особей, совсем не похожих на людей.

Сказал это богослов Пейли, на тот момент (18 век), подобное не выглядело ярым мракобесием, сейчас есть масса данных о том, как это могло произойти. Возьмём труд Докинза "Слепой часовщик".
Хотя стоит признать, что доподлинно неизвестны механизмы зарождения первой клетки, но есть масса гипотез.

Это в качестве ответа.

Что касается моего прошлого моего вопроса, какое твоё отношение к факту, что ислам не признаёт эволюцию, казалось бы очевидную вещь ? Не мешает ли это обстоятельство развитию науки (которое прописано в исламе, по твоим словам) в религиозных исламских государствах ?

"Что касается моего прошлого вопроса.."
Эволюцию видов не возможно не признавать. Другое дело признавать конкретную теорию, в целом, одного учённого, со всеми его тезисами .

Этот как голосовать за поправки целым пакетом.
Вот вы именно это спрашиваете, понимаете ?!

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 16:07
1

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 25.04.2023 - 12:39)
Про песни и музыку... Я могу и петь и слушать. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что желание это делать отпадает. Сознание само захочет держать себя чистым от хлама, беспонтовых, ненужных разговоров, новостей и пр.
Возможно трудно понять.
Совет не слушать песни, петь, шоу, концерты и пр. это вопрос эффективности тебя как мусульманина. Твоей фокусировки на основных задачах.
Да и тяжело объяснить каждому, что слушать, а что нет.
Всё, что тебя может "зацепить", увлечь, занять большую часть твоего времени, внимания, сил снижает твою эффективность. Есть правило золотой середины в этих вопросах. Для кого-то материальные блага, удовольствие это мира, музыка, какие либо таланты это милость и дар от бога, для кого-то его гибель. Вопрос как этим распорядиться.
К примеру музыка хорошо вытягивает тебя на воспоминания, ассоциации, синтементальности и др. Формирует тебя психически, твой настрой, напрямую влияет на тебя, твои решения. Очень хороший инструмент увести верующего человека с пути. У бесов много рычагов влияния на человека. Вот откуда эти запреты. Не терять фокус задача.

Задача, действие, эффективность. Любая деятельность, профессия преследует задачу эффективности. Для лучшего эффекта есть "набор инструментов" или нежелательный а то и запретный "инструмент". Даже если просто идёшь в туалет.
Спортсменов много, эффективных мало. Эффективный отбросил то, что ему мешает, сосредоточен на том, что даст преимущество. Ну или тренер даст установки, режим, еда, нагрузки и кучку запретов . И в любом деле так, и в исламе.
Глупо же говорить спортсмену "почему вам запрещают курить ? Или тусоваться ночью ? Жизнь же проходит мимо, оглянись, вокруг тёлки и удовольствия. Сними ошейник)"

Видишь ли - у разных людей разное определение что такое хлам и беспонтовый - но верующие люди (все) превращаются в носителей истины в последней инстанции.

Расфокусировка говоришь? Как думаешь у кого будет выше IQ - у условного пакистанского подростка с тремя классами образования, который не читает книги, не смотрит фильмы, не посещает музеи, не слушает музыку и читает аяты или у паренька из Нью-Йорка, который играет на гитаре, ходит в музеи и театры?
Задача религии сделать такого эффективного верующего нагрузив его харамами и не дав ему развиваться - такой эффективный верующий не знает сомнений и не ведает жалости к врагам его бога. Не так ли?

Спортсмен? Есть одарённые, которые «курят» и показывают результат, а есть слабые рахитики - которые не могут набрать массу. Не из каждого можно сделать спортсмена - не каждому дано. Даже с тренером, режимом и питанием. Пример неудачный.
Я не зря спросил - что есть у тебя, чего не может быть у меня. Ну кроме фантазий что будет после смерти.

[^]
Rofey
25.04.2023 - 16:14
0

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 25.04.2023 - 15:56)
Цитата (Rofey @ 25.04.2023 - 15:46)
CCCP1977

Это в качестве ответа.

"Что касается моего прошлого вопроса.."
Эволюцию видов не возможно не признавать. Другое дело признавать конкретную теорию, в целом, одного учённого, со всеми его тезисами .

Этот как голосовать за поправки целым пакетом.
Вот вы именно это спрашиваете, понимаете ?!

Нет, я не очень понимаю о чем идёт речь и почему о каком-то одном учёном. Современная биология точно знает эволюционное происхождение человека, я могу прямо сейчас найти кучу статей на различных научных ресурсах на этот счёт.
Я ведь ответил на кучу вопросов уже, неужели ты не можешь высказать свою точку зрения на то, что спросил я ? Тебе неприятно это осознавать ? Это грех ? Я не издеваюсь, я понять хочу.

[^]
RobotWerter
25.04.2023 - 16:37
1

Гость из будущего

Цитата (CCCP1977 @ 25.04.2023 - 15:39)
Ну кяфир это не оскорбление. Этим словом обозначается человек, который не верит. Как кореец, инженер, женщина. Определение.

Простите что вклиниваюсь, но ваши доводы мягко сказать слабые.

В Библии есть масса слов и терминов которые например могут вас характеризовать как козла.

Матфея 25: 32-33
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую

В этом тексте говорится что Господь разделит людей и решит кто козел и будет уничтожен , а кто овечка и останется жить. Знаете почему верующие люди не используют термин "Козёл" применимо к людям? Ответ прост потому что вообще-то не грешные, смертные, несовершенные люди должны это решать, а Всевышний Бог который видит сердца.

Я например когда беседую с атеистом не говорю ему ты козёл, но не обижайся это термин из Библии такой же как медсестра, велосипед и синхрофазатрон, ничего личного.

Да и кто я такой чтобы судить? Сегодня один атеист, а завтра может стать верующим, другой глубоко верующий становится педофилом и маньяком и тут бы какой-нибуть тролль добавил "Пути Господни неисповедими" Но я то не троль поэтому скажу что в Библии нет понятия судьбы, Бог не пишит никому судьбу он всем дает выбор, а у мусульман судьба есть. Просто задумайтесь, это может сломать мозги, а может и ...

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 16:38
3

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 25.04.2023 - 15:48)
Цитата (ChromPam @ 25.04.2023 - 15:35)

Одному своему знакомому я как-то предложил купить у меня билет - на первый ряд в райском амфитеатре, поближе к Иисусу. Недорого. Он мне сказал - Я что, дурак? - я ему сказал - То есть то, что ты веришь в Иисуса, в рай, демонов, ад, бесов, чистилище - ты не дурак - конечно нет! Ты молодец! Но стоило мне предложить тебе купить у меня билет… 

".. доказательства будут после смерти“
Нет, для меня не нужно доказательств уже. Это моя реальность.
Для тебя да, после.

Будды, носвай... Зачем они тебе ?) Какая по большому счёту разница тебе, что делают люди в своей стране. В которой 99% людей эти будды не нужны. Я не могу ни одобрить, ни порицать.

Занимаешься собой, ислам делаешь у себя. Никто ни за кого не будет отвечать, за себя. Они за себя. Все за своё ответят, за плантации и пр.

Мы вернулись к "вчера".
Могу я назвать всех спортсменов моральными уродами, педиками и алкашами ? Только потому, что могу накидать несколько или даже очень много примеров.

«Моя реальность» - у шизофреника тоже своя реальность, и у нарика под солями - тож своя реальность.

Если бы твоя реальность была реальной, то и я бы считал эту реальность реальной. Как Солнце. Оно реально для тебя и для меня. А вот твоя религиозная «реальность» уже совсем не очевидна.

Любая религия - это экспансия. И ислам, как относительно молодая религия - агрессивен. Разве нет?

А претензию насчёт «они у себя делают что хотят» могу вернуть тебе - вот и сидели бы в своих «Мекках и Назаретах» и не лезли бы к другим со своими книгами. Но… экспансия жеж!

lol.gif

Пы.Сы. Ненадолго покину вас, Господа. Репетиция. Рок-музыка - столь нелюбимая в исламском мире…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 25.04.2023 - 16:41

[^]
CCCP1977
25.04.2023 - 17:32
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.04.2023 - 16:07)
Видишь ли - у разных людей разное определение что такое хлам и беспонтовый - но верующие люди (все) превращаются в носителей истины в последней инстанции.

Расфокусировка говоришь? Как думаешь у кого будет выше IQ - у условного пакистанского подростка с тремя классами образования, который не читает книги, не смотрит фильмы, не посещает музеи, не слушает музыку и читает аяты или у паренька из Нью-Йорка, который играет на гитаре, ходит в музеи и театры?
Задача религии сделать такого эффективного верующего нагрузив его харамами и не дав ему развиваться - такой эффективный верующий не знает сомнений и не ведает жалости к врагам его бога. Не так ли?

Спортсмен? Есть одарённые, которые «курят» и показывают результат, а есть слабые рахитики - которые не могут набрать массу. Не из каждого можно сделать спортсмена - не каждому дано. Даже с тренером, режимом и питанием. Пример неудачный.
Я не зря спросил - что есть у тебя, чего не может быть у меня. Ну кроме фантазий что будет после смерти.

IQ и его уровень не равно счастливый человек или хороший человек. Это можно часто наблюдать в селениях глухих, горных кишлаках. Я много перемещаюсь, всегда поражает их гостеприимство и жизнерадостность. Оглядись в большом городе где IQ зашкаливает)

"..такой эффективный верующий не знает сомнений.... не так ли ?"
Да, если встанет вопрос остро и кардинально и нет других способов, защита жизни, имущества, семьи, конечно. Скорее всего такой человек не пройдёт и мимо твоей беды.

Спортсмен, одарённые, курят... Есть, конечно, у меня знакомая такая, Чусовитина. Это исключение. Исключения нельзя брать за правило.
Поставь вместо "спортсмен" в моём примере любую другую деятельность. Смысл останется .

Я не знаю что у тебя есть, что нет у меня или наоборот. Возможно только веры нет у тебя. Ну и специфического отношения к жизни, смерти, событиям, людям.

[^]
CCCP1977
25.04.2023 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 25.04.2023 - 16:14)
Нет, я не очень понимаю о чем идёт речь и почему о каком-то одном учёном. Современная биология точно знает эволюционное происхождение человека, я могу прямо сейчас найти кучу статей на различных научных ресурсах на этот счёт.
Я ведь ответил на кучу вопросов уже, неужели ты не можешь высказать свою точку зрения на то, что спросил я ? Тебе неприятно это осознавать ? Это грех ? Я не издеваюсь, я понять хочу.

"почему о каком то одном учённом ". Ну я про Дарвина, про его теорию. Ну и о любой теории случайного зарождения живой клетки, тем более разумного существа.

"... точно знает эволюционное происхождение человека.."
Ты про обезьяну что ли ?! Они это уже точно знают ?
Мне кажется я точно высказал свою точку зрения о происхождении, зарождении живой клетки. Имею ввиду, что есть "создатель".

[^]
Rofey
25.04.2023 - 18:05
4

Ярила

CCCP1977
Цитата
"почему о каком то одном учённом ". Ну я про Дарвина, про его теорию. Ну и о любой теории случайного зарождения живой клетки, тем более разумного существа.

Возвращаясь к базовым понятиям, Дарвин был одним из первых, кто задумался об изменчивости видов. Это его теория, которая трансформировалась в синтетическую ТЭ. Она объясняет механизмы изменения живых существ. Данная теория многократно проверена, процесс эволюции наблюдаем и прогнозируем.

Цитата

Да, точно знают, есть прямая линия от древних приматов до человека разумного, впрочем по биологической классификации человек - примат, отряд узконосых обезьян старого света.

Цитата
Мне кажется я точно высказал свою точку зрения о происхождении, зарождении живой клетки. Имею ввиду, что есть "создатель".

Ещё раз, зарождение жизни не вопрос теории эволюции, это вопрос абиогенеза. Действительно, на данный момент наука не может экспериментально повторить появление первой живой клетки, вопрос в том, что когда она это сможет - верующие скажут, что это бог создал условия для зарождения живой клетки, вплоть до создания химических элементов в горниле сверхновой звезды. И таких интерпретаций может быть бесконечное множество, ведь фантазия человека почти неисчерпаема.
Только вот с развитием науки, темных мест где прячется проявление бога всё меньше.

[^]
Livesey
25.04.2023 - 18:13
2

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 25.04.2023 - 17:41)

Создание живой клетки - это абиогенез, и к теории эволюции это вообще отношения не имеет.

А про обезьяну - да, мы уже это точно знаем. Настолько точно, что чтобы опровергнуть это, придется прилететь некоему богу, и показать нам отчет о производстве работ за смену о создании экземпляра "хомо".

[^]
CCCP1977
25.04.2023 - 18:15
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.04.2023 - 16:38)
«Моя реальность» - у шизофреника тоже своя реальность, и у нарика под солями - тож своя реальность.

Если бы твоя реальность была реальной, то и я бы считал эту реальность реальной. Как Солнце. Оно реально для тебя и для меня. А вот твоя религиозная «реальность» уже совсем не очевидна.

Любая религия - это экспансия. И ислам, как относительно молодая религия - агрессивен. Разве нет?

А претензию насчёт «они у себя делают что хотят» могу вернуть тебе - вот и сидели бы в своих «Мекках и Назаретах» и не лезли бы к другим со своими книгами. Но… экспансия жеж!

Пы.Сы. Ненадолго покину вас, Господа. Репетиция. Рок-музыка - столь нелюбимая в исламском мире…

По первым двум абзацам и поправить нечего. Я бывал в запоях, это реальная реальность. Да, всё что ты видишь и знаешь это именно твоя реальность.

Только важно вот что, кого в свой массе та или иная реальность выпускает, порождает. Кто эти люди в большинстве ?! Там потом уже можно сравнивать эту массу по различным параметрам и давать оценку или характеристику.

"..религия экспансия.." Да, цель охватить больше умов. 2х2 же. Как и любая организация, сообщество .
Заставить то тебя никто не сможет насильно, вступать-нет. Человеку была дана свобода воли, выбора.

"Мекках, Назаретах.." А как они лезут то со своими книгами ? Ко мне никто не лезет) Ты имей ввиду, в исламе нет принуждения. Максимум, с чем может обратиться к человеку мусульманин это с "призывом". Сказать о том, что есть создатель, посланник (если в кратце). Его дело донести, а там делай что хочешь с этой информацией.
Если ты про заселение своей страны, малограмотными гастробайтеров и пр. то это вопрос к политике вашего государства.

[^]
CCCP1977
25.04.2023 - 18:38
0

Ярила

Цитата
CCCP1977

Возвращаясь к базовым понятиям, Дарвин был одним из первых, кто задумался об изменчивости видов. Это его теория, которая трансформировалась в синтетическую ТЭ. Она объясняет механизмы изменения живых существ. Данная теория многократно проверена, процесс эволюции наблюдаем и прогнозируем.

Да, точно знают, есть прямая линия от древних приматов до человека разумного, впрочем по биологической классификации человек - примат, отряд узконосых обезьян старого света.

Ещё раз, зарождение жизни не вопрос теории эволюции, это вопрос абиогенеза. Действительно, на данный момент наука не может экспериментально повторить появление первой живой клетки, вопрос в том, что когда она это сможет - верующие скажут, что это бог создал условия для зарождения живой клетки, вплоть до создания химических элементов в горниле сверхновой звезды. И таких интерпретаций может быть бесконечное множество, ведь фантазия человека почти неисчерпаема.
Только вот с развитием науки, темных мест где прячется проявление бога всё меньше.

Ну если вам близка и приемлема эта теория о приматах это хорошо наверное для вас. Тем более, если ещё и написали, что точно знают. Пожалуйста.

Я за теорию создание человека создателем. Подробности и нюансы для нас скрыты.

Наука и развитие науки обязательный процесс. То что открыто сегодня, недавно ещё считалось бредом теми же учёнными. Кто знает, какие ещё открытия впереди ?!
Как бы уже и называть "материальный" мир словом "материальным" не совсем верно. Правда ? "Элементарная частица" всё дальше и дальше от глаз учённых. Сплошная энергия пока.
Я бы сказал очень "тёмное место" появляется)

[^]
CCCP1977
25.04.2023 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Livesey @ 25.04.2023 - 18:13)
Создание живой клетки - это абиогенез, и к теории эволюции это вообще отношения не имеет.

А про обезьяну - да, мы уже это точно знаем. Настолько точно, что чтобы опровергнуть это, придется прилететь некоему богу, и показать нам отчет о производстве работ за смену о создании экземпляра "хомо".

Ну вот выше я ответил человеку про обезьян. Этот же текст и вам ответ.

[^]
Livesey
25.04.2023 - 18:56
1

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 25.04.2023 - 18:38)
Я за теорию создание человека создателем. Подробности и нюансы для нас скрыты.

Такой теории нет. Либо есть, но я с ней не знаком, тогда прошу ознакомить, либо посоветовать, где это можно сделать.

Цитата
Как бы уже и называть "материальный" мир словом "материальным" не совсем верно. Правда ? "Элементарная частица" всё дальше и дальше от глаз учённых. Сплошная энергия пока.
Я бы сказал очень "тёмное место" появляется)

Оно тёмное только в глазах тёмных. Элементарная частица, существующая в уравнениях (а вы же это имели в виду, иначе какой смысл?), либо детектируется со временем, либо фиксируются её взаимодействия, либо пересматриваются уравнения. Всё вышеперечисленное - сугубый материализм.

[^]
ЛаньХуянь
25.04.2023 - 19:09
-1

Весельчак

Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 09:48)
Всем известно, что первые христиане не использовали изображение креста в символике веры. Лишь ко II веку н.э. отмечены первые изображения креста (тогда еще Т-образного), а привычный всем нам четырехконечный крест (латинский) получил распространение лишь в IV веке н.э.

Потому когда в1938 году знаменитый археолог Амедео Маюри заявил об открытии тайной молельни христиан в Геркулануме (древнеримский город, погибший в извержении Везувия в 79 г. н.э. вместе с Помпеями), где на стене висел крест, это было как взрыв бомбы!

Та самая комната, найденая Амедео Маюри, в Доме Двухсотлетия в Геркулануме, фото 1938 года.

У нас на заводе такой стоит - называется Чаша Генуя shum_lol.gif

Христианский крест в  Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29670
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх