Христианский крест в Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CCCP1977
25.04.2023 - 19:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (astass @ 25.04.2023 - 16:37)
Простите что вклиниваюсь, но ваши доводы мягко сказать слабые.

В Библии есть масса слов и терминов которые например могут вас характеризовать как козла.

Матфея 25: 32-33
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую

В этом тексте говорится что Господь разделит людей и решит кто козел и будет уничтожен , а кто овечка и останется жить. Знаете почему верующие люди не используют термин "Козёл" применимо к людям? Ответ прост потому что вообще-то не грешные, смертные, несовершенные люди должны это решать, а Всевышний Бог который видит сердца.

Я например когда беседую с атеистом не говорю ему ты козёл, но не обижайся это термин из Библии такой же как медсестра, велосипед и синхрофазатрон, ничего личного.

Да и кто я такой чтобы судить? Сегодня один атеист, а завтра может стать верующим, другой глубоко верующий становится педофилом и маньяком и тут бы какой-нибуть тролль добавил "Пути Господни неисповедими" Но я то не троль поэтому скажу что в Библии нет понятия судьбы, Бог не пишит никому судьбу он всем дает выбор, а у мусульман судьба есть. Просто задумайтесь, это может сломать мозги, а может и ...

"бог не пишет никому судьбу он всем даёт выбор а у мусульман судьба есть."
Брр, ну и составили вы предложение. Вы видите не целое а куски. У мусульман бог другой что ли ?)
Человеку в отличии от ангелов предоставлено право выбора, воля. Это так . Я ранее писал, что тема предопределения сложна пока для меня, не хватает знаний и воображения. Вот пример : выбор есть, выбор только по твоей воле , но Бог уже знает, что ты выберешь.
Можно сказать , ок, понял и пойти дальше, а можно закопаться и буксовать в думах про это.
Как программист создавший игру, знает как поведёт себя персонаж игры при том или ином изменении обстановки.

И да, в исламе ты не можешь направо и налево раскидываться окорблением или определением человека. Тем же словом кяфир. Мы не знаем, что у человека в сердце и кем он будет завтра. Кяфир, неверующий можно сказать очень уж при явных признаках , или если он сам себя так обозначает.

С библией поосторожней. Бог ниспосылал через посланника Иисуса Евангелие.

Библия рукотворная, сборная, противоречивая. Возьми 10 библий с 10 разных стран, они будут отличаться. Можно полагаться на такой источник целиком и лечь костями за него ?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CCCP1977
25.04.2023 - 19:20
0

Ярила

Цитата
Такой теории нет. Либо есть, но я с ней не знаком, тогда прошу ознакомить, либо посоветовать, где это можно сделать.

Оно тёмное только в глазах тёмных. Элементарная частица, существующая в уравнениях (а вы же это имели в виду, иначе какой смысл?), либо детектируется со временем, либо фиксируются её взаимодействия, либо пересматриваются уравнения. Всё вышеперечисленное - сугубый материализм.

Я про элементарную, материальную частицу, из которой и формируется материя. Её пока нет. Ускользает. Пока электронные поля.

А ознакомиться с теорией создания всего сущего создателем можно в ниспосланных писаниях. Есть крайнее писание, Коран в оригинале и хадисы пророка, есть предшествующие, Тоурат, Евангелие.
С Торой проблема есть, скрыли много информации заинтересованные иудеи, опасной для них и их стабильного "благополучия" ещё до времён Мухаммада и Исы.
По этой информации они должны были принять Иисуса как следующего посланника. И далее информация о следующем посланнике.
Поэтому сказано , что этот народ будет жить всегда в страхе.

[^]
Rofey
25.04.2023 - 19:29
3

Ярила

CCCP1977
Цитата
Ну если вам близка и приемлема эта теория о приматах это хорошо наверное для вас. Тем более, если ещё и написали, что точно знают. Пожалуйста.

Абсолютно не важно, близок мне этот факт или нет, это объективная реальность. вы её отрицаете ?

Цитата
Я за теорию создание человека создателем. Подробности и нюансы для нас скрыты.

Увы, теория должна обладать целым набором признаков, создание человека не тянет даже на гипотезу, это просто легенда, не имеющая никакого реального обоснования, кроме текста в книгах, написанных людьми времён Античности.

Цитата
Наука и развитие науки обязательный процесс. То что открыто сегодня, недавно ещё считалось бредом теми же учёнными. Кто знает, какие ещё открытия впереди ?!

Впереди много открытий, но необходимо признавать то, что доказано на данный момент, я про происхождение человека, от ближайших предков (обезьян), до рыб, если вы не знали - наши челюсти, подъязычная кость, слуховой аппарат, гортань и трахеи - всего лишь видоизмененные жаберные дуги.

[^]
Rofey
25.04.2023 - 19:34
3

Ярила

CCCP1977
Цитата
Человеку в отличии от ангелов предоставлено право выбора, воля. Это так . Я ранее писал, что тема предопределения сложна пока для меня, не хватает знаний и воображения. Вот пример : выбор есть, выбор только по твоей воле , но Бог уже знает, что ты выберешь.

По поводу свободы выбора, было прикольное исследование про судебные решения, оказалось, что вердикт судьи зависит от того сытый он, или голодный.

Исследователи Джонатан Левав из Колумбийского Университета и Шай Данцигер из Университета Бен-Гуриона проанализировали 1112 приговоров, вынесенных восемью израильскими судьями за 50 рабочих дней, растянувшихся на десять месяцев.

Судьи определяли судьбу узников четырех тюрем, отбывавших срок за самые различные наказания: убийство, сбыт наркотиков, изнасилование, кражу. Всех их объединяло одно: адвокатам удалось убедить судью рассмотреть вопрос об освобождении под залог.

В ходе исследования выяснилось, что утром число вердиктов в пользу заключенных (разрешающих выйти под залог) находилось на уровне 65%. Ближе к началу перерыва оно падало практически до нуля, однако после перекуса резко восстанавливалось до изначальных 65%.

Левав подчеркивает, что ни тяжесть преступления, ни отбытый срок, ни предыдущие заключения, ни доступность реабилитационных программ не могли в полной мере объяснить полученный результат. Пол и национальность подсудимых также никак на него не повлияли.

Получается, что милосердие зависит от того сытый человек или голодный, хм, а где свобода выбора ?

[^]
ЛаньХуянь
25.04.2023 - 19:39
0

Весельчак

Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 09:48)
Та самая комната, найденая Амедео Маюри, в Доме Двухсотлетия в Геркулануме, фото 1938 года.

У нас на заводе тоже есть тайная молебная комната lol.gif

Это сообщение отредактировал ЛаньХуянь - 25.04.2023 - 19:39

Христианский крест в  Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 19:45
2

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 25.04.2023 - 17:32)
IQ и его уровень не равно счастливый человек или хороший человек. Это можно часто наблюдать в селениях глухих, горных кишлаках. Я много перемещаюсь, всегда поражает их гостеприимство и жизнерадостность. Оглядись в большом городе где IQ зашкаливает)

"..такой эффективный верующий не знает сомнений.... не так ли ?"
Да, если встанет вопрос остро и кардинально и нет других способов, защита жизни, имущества, семьи, конечно. Скорее всего такой человек не пройдёт и мимо твоей беды.

Спортсмен, одарённые, курят... Есть, конечно, у меня знакомая такая, Чусовитина. Это исключение. Исключения нельзя брать за правило.
Поставь вместо "спортсмен" в моём примере любую другую деятельность. Смысл останется .

Я не знаю что у тебя есть, что нет у меня или наоборот. Возможно только веры нет у тебя. Ну и специфического отношения к жизни, смерти, событиям, людям.

Ну вот смотри. Чем выше IQ или проще - там где много умных - там здравоохранение, наука, уровень жизни, социальные всякие штуки и главное - личная свобода. Есть такая штука - индекс счастья (погугли если не лень) - первая десятка стран - Скандинавы, Швейцария, Люксембург, Исландия, Нидерланды… мусульманских стран нет. На последнем месте (ты не поверишь) Афганистан (бедолаги)…

Ниже таблица - топ 10 (индекс интеллектуального капитала) - угадай из какой страны больше всего Нобелевских лауреатов?) думаешь совпадение - что в этих странах высокий уровень жизни?

Ничего не имею против людей живущих в горных кишлаках. Они могут быть хорошими или злыми, как и все люди. Это к IQ, как впрочем и к религии - отношения не имеет. Могу сказать про себя - я счастлив. У меня есть всё, что мне нужно.

Нет не любая деятельность. Люди разные. Есть люди без слуха музыкального или (и) без чувства ритма. Такого не научишь играть на муз.инструменте. Или есть люди с очень низким IQ - они не способны к обучению. Вообще. Есть гуманитарии, а есть физмат!)

Ты не понял меня, мой вопрос - чего не может быть у меня (если за скобками оставить загробную «жизнь») - а есть у тебя? То есть что тебе дала твоя вера, религия, бог - то чем я обделён? Ты помогаешь людям и я помогаю, ты накормил котиков - а я подкармливал собаку с тремя щенками, ты бросишься на защиту родных и я тоже. Тогда в чём смысл твоих ограничений, в том числе и свободы личной, ведь ограничения и ограниченный - эти слова несут негативный смысл?

И наверняка низкий индекс счастья и низкий индекс интеллектуального капитала мусульманских стран связаны с этой ограниченностью и ограничениями. Кстати интересно, что говорят муллы в странах с низким уровнем жизни своей пастве насчёт собственной нищеты и богатых стран кафиров? Не возникает когнитивный диссонанс - получается Аллах не помогает своим? Дай угадаю - «Счастье в служении… мы в рай, а они просто… Бог испытывает вас…» - думаю попы всего мира одинаковы!)

[^]
RobotWerter
25.04.2023 - 19:57
2

Гость из будущего

Цитата (CCCP1977 @ 25.04.2023 - 22:12)
"бог не пишет никому судьбу он всем даёт выбор а у мусульман судьба есть."
Брр, ну и составили вы предложение. Вы видите не  целое а куски.  У мусульман бог другой что ли ?)
Можно сказать , ок, понял и пойти дальше, а можно закопаться и буксовать в думах про это.
Как программист создавший игру, знает как поведёт себя персонаж игры при том или ином изменении обстановки.

И да, в исламе ты не можешь направо и налево раскидываться окорблением или определением человека. Тем же словом кяфир. Мы не знаем, что у человека в сердце и кем он будет завтра. Кяфир, неверующий можно сказать очень уж при явных признаках , или если он сам себя так обозначает.

С библией поосторожней. Бог ниспосылал через посланника Иисуса Евангелие.

Библия рукотворная, сборная, противоречивая. Возьми 10 библий с 10 разных стран, они будут отличаться. Можно полагаться на такой источник целиком и лечь костями за него ?)

В том то и беда что мусульмане довольно часто называют этим словом других и делают это не в контексте термина, а именно как оскорбление произнося с пренебрежением, я именно на это указал.

Что касается Библии то Новый завет часть Библии, нравится вам или нет но Коран 64 раза ссылается на Библию говоря что в ней свет и истина и те кто не верят вроде как подобны упрямым ослам, написал своими словами не помню точно как в суре сказано.

Исламист который утверждает что Библия изменена по сути восстает против Аллаха, противоречит Аллаху и не верит в его силу. Далее поясню.

Открою вам немного глаза, Библия не изменена, я читаю множество переводов на русском, казахском она на любом языке довольно точна. Неточности на которые указывают некоторые люди не влияют на суть и часто больше связаны с грамматикой, это и понятно все языки разные и правила в этих языках тоже разные.

И знаете почему я так смело об этом пишу? Потому что я реально проверил и убедился что не изменена. А вы просто поверили сплетням темных неграмотных людей.

Даже чисто логически Коран это 7 век нашей эры и в нем 64 ссылки на Тору, Забур и Инжиль(то есть Библию), значит следуя логике до 7 века нашей эры допустим что мусульмане проверили Библию и убедились что она не изменена и написали про свет и истину. Этот факт все равно что поставить вам ШАХ! Ставлю. Следующий ход МАТ! Библия современные переводы используют копии свитков от 1 века до нашей эры вплоть до 4 века нашей эры. (Ислам напомню появится после 4 века спустя примерно 150 лет.) -тут у меня с математикой проблема, голова болела, примерно 250 лет позже на 100 лет ошибся, бывает...

А если эти факты вас не убеждают то вы сомневаютесь в Аллахе и не верите что Всемогущий Бог мог сохранить свое книгу в которой свет и истина и сделать ее доступной всем людям (Библия бестселлер количество экземпляров таково что ни одна книга не может сравниться по тиражу)...

Если желаете и дальше спорить, приводите доводы. Ислам учит что у человека есть судьба, а это языческое учение которое опровергается даже в Библии.

p.s. На Библию ссылаются очень многие Библия не ссылается в ответ...

p.s.s. Ангелы тоже имеют свободу выбора, иначе как мог один из ангелов стать сатаной и дьяволом, он сам выбрал себе этот путь и часть ангелов тоже пошли за ним став демонами, их не Бог создал они сами выбрали путь.

p.s.s.s. Разочарую Бог не знает что вы выберете, это кажется сложно понять, но он скажем так может узнать если захочет, но не пользуется такой способностью давая нам самим выбирать. Иначе бы это было лицемерием знать что я например стану маньяком и потом судить меня за написанную мне же судьбу. Судьбы нет. Все в наших руках, Бог силком никого не тянет, Он хочет чтобы все раскаялись и изменились, но это дело выбора.

Это сообщение отредактировал astass - 25.04.2023 - 20:23

[^]
Livesey
25.04.2023 - 20:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 25.04.2023 - 19:20)
Я про элементарную, материальную частицу, из которой и формируется материя. Её пока нет. Ускользает. Пока электронные поля.

А ознакомиться с теорией создания всего сущего создателем можно в ниспосланных писаниях. Есть крайнее писание, Коран в оригинале и хадисы пророка, есть предшествующие, Тоурат, Евангелие.
С Торой проблема есть, скрыли много информации заинтересованные иудеи, опасной для них и их стабильного "благополучия" ещё до времён Мухаммада и Исы.
По этой информации они должны были принять Иисуса как следующего посланника. И далее информация о следующем посланнике.
Поэтому сказано , что этот народ будет жить всегда в страхе.

Слово "элементарная" в физике - это дань традиции, не опирайтесь на него буквально. И электронные поля, кстати, не менее материальны.

А писания (любые) - не теория. Просто сказки какой-то бабушки.

Кстати, а зачем вы с каким-то странным апломбом второй день говорите, что мы жертвы пропаганды, телевизора, и необъективны? Ведь вчера мы сошлись на том, что в реальности религия кардинально отличается от проектной. Нет ли опасения, что это вы жертва пропаганды и телевизора?

[^]
RobotWerter
25.04.2023 - 20:42
1

Гость из будущего

Цитата (Livesey @ 25.04.2023 - 23:31)
А писания (любые) - не теория. Просто сказки какой-то бабушки.

Тут немного уточню, ни одна бабушка не принимала участия в написании Библии dont.gif , онли мужчины и дедушки писали, да простят меня феминистки Библия чисто мужская книга в которой написано что женщина помошница мужчины и мужчина глава... gigi.gif

Если кто-то против главенства мужчин можете высказаться...

[^]
Livesey
25.04.2023 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 25.04.2023 - 19:34)
CCCP1977

По поводу свободы выбора, было прикольное исследование про судебные решения, оказалось, что вердикт судьи зависит от того сытый он, или голодный.

Исследователи Джонатан Левав из Колумбийского Университета и Шай Данцигер из Университета Бен-Гуриона проанализировали 1112 приговоров, вынесенных восемью израильскими судьями за 50 рабочих дней, растянувшихся на десять месяцев.

Судьи определяли судьбу узников четырех тюрем, отбывавших срок за самые различные наказания: убийство, сбыт наркотиков, изнасилование, кражу. Всех их объединяло одно: адвокатам удалось убедить судью рассмотреть вопрос об освобождении под залог.

В ходе исследования выяснилось, что утром число вердиктов в пользу заключенных (разрешающих выйти под залог) находилось на уровне 65%. Ближе к началу перерыва оно падало практически до нуля, однако после перекуса резко восстанавливалось до изначальных 65%.

Левав подчеркивает, что ни тяжесть преступления, ни отбытый срок, ни предыдущие заключения, ни доступность реабилитационных программ не могли в полной мере объяснить полученный результат. Пол и национальность подсудимых также никак на него не повлияли.

Получается, что милосердие зависит от того сытый человек или голодный, хм, а где свобода выбора ?

Ну, справедливости ради, это не по адресу предъява)

[^]
Livesey
25.04.2023 - 20:44
1

Ярила

Цитата (astass @ 25.04.2023 - 20:42)
Тут немного уточню, ни одна бабушка не принимала участия в написании Библии , онли мужчины и дедушки писали, да простят меня феминистки Библия чисто мужская книга в которой написано что женщина помошница мужчины и мужчина глава...

Если кто-то против главенства мужчин можете высказаться...

Вообще насрать. И ты меня за это прости.

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 20:46
2

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 25.04.2023 - 18:15)
"..религия экспансия.." Да, цель охватить больше умов. 2х2 же. Как и любая организация, сообщество .
Заставить то тебя никто не сможет насильно, вступать-нет. Человеку была дана свобода воли, выбора.

"Мекках, Назаретах.." А как они лезут то со своими книгами ? Ко мне никто не лезет) Ты имей ввиду, в исламе нет принуждения. Максимум, с чем может обратиться к человеку мусульманин это с "призывом". Сказать о том, что есть создатель, посланник (если в кратце). Его дело донести, а там делай что хочешь с этой информацией.
Если ты про заселение своей страны, малограмотными гастробайтеров и пр. то это вопрос к политике вашего государства.

Пожалуйста, Друг, давай не будем лицемерить faceoff.gif какая «свобода выбора»?

Почитай как ислам появился на Кавказе. Миссионеры его туда принесли?

Примерно так же, как крестили Русь. Только Кавказ был оккупирован, а русских просто князёк-викинг (бастард) покрестил, по наущению жены своего отца (как-то так) - если чё не так - astass меня поправит…

Про мою страну и малограмотных гастарбайтеров / это сейчас не самая большая проблема моего государства… наверно ты слышал…

У меня тут рядом с домом таджики асфальт кладут и бордюры укладывают. Я удивился - есть ребята с меня ростом (я выше 190) я думал они все маленькие - работают и работают, я не нацист…

[^]
Karrbert
25.04.2023 - 20:50
2

Хохмач

Цитата (CCCP1977 @ 25.04.2023 - 21:20)
А ознакомиться с теорией создания всего сущего создателем можно в ниспосланных писаниях.

Это вот это "и создал бог все сущее за 7 дней" вы называете теорией?

Это не теория, а мифы и легенды народов мира.

[^]
Crispin
25.04.2023 - 20:51
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 24.04.2023 - 21:41)
Цитата (CCCP1977 @ 24.04.2023 - 14:26)
Цитата
А откуда инфа о отом что Алллах создал для цели? Кто Вам это сообщил?
Вопросы пятилетнего ребенка? Да у вас объяснения происходящего напоминают рассуждение 5 летнего ребенка в сттиле "ветер дует потому что деревья шатаются".  Никакой логики, никаких доказательств. Просто опираемся на то что написано на бумаге. Я могу тоже много чего написать на бумаге, но это не значит что через 1000 лет это надо будет восприннимать как непреложнуюю истиину.
Религия это замечательный способ обьясннятть мир ничего о нем не зная. Это проще чем тратить огромные усилия на науку. Нафиг всю астрономию, физику, кваннтовую физику, ведь всё на самом деле очень просто - соблюдай заветы ии не ешь насекомых, и тогда будут тебе гурии, ну или бесполые ангелы.

Инфа приходит от размышлений, изучения, углубления в вопрос. Все по разному к вере приходят. Через опыт, размышления, поиском души своего места, беды и пр. или через всё вместе.
Про религию и науку.. Если брать ислам, то он послужил толчком к появлению многих наук и учённых . Ознакомьтесь в сети. Ислам побуждает исследовать, наблюдать и размышлять о творениях и "знамениях". Эти размышления и научные открытия как раз и показывают невозможность самооорганизации таких сложных биосистем и структур без вмешательства "программиста".

Кому то открывается это, кому то нет.
Вам наверное лучше так жить, по вашей концепции. Ваше право. Мне так. На самом деле время покажет и расставит всё на места. Очень скоро.

От размышлений информация не возникает. Мышление это способ обработки данных, а не их создание. Углыбление в вопрос это пипец какое мутное понятие, обычно оно подразумевает получение новых данных, а у вас новых данных нет, только текст, написанный древними людьми, которые жили не зная ни небесной механики, ни радиоволн, ни устройства клетки, ни состава веществ... А вы все размышляете над из текстами, но почему то используете компьютеры, автомобили, электроэнергию, лекарства...

"От размышлений информация не возникает" - слагаешь в уме получаешь ответ - информацию. Не говоря уже о написании фолиантов.

"вы все размышляете над из текстами, но почему то используете " - железные мечи вместо медных..

[^]
Rofey
25.04.2023 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Livesey @ 25.04.2023 - 20:43)
Цитата (Rofey @ 25.04.2023 - 19:34)
CCCP1977

Ну, справедливости ради, это не по адресу предъява)

Отчего не по адресу ? Это исследование одно из нескольких опровергающих наличие у человека свободы воли, а решения человека являются строго детерминированными в зависимости от гормонального фона, окружающих условий, наличием определённых веществ в крови.
Это прямо опровергает положения различных писаний.

[^]
Crispin
25.04.2023 - 21:02
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 24.04.2023 - 22:04)
Цитата (Crispin @ 24.04.2023 - 21:39)
По делу нет там никаких претензий на научность, это ежу понятно. Художник понятия не имел как был сотворен мир (как и вченые сейчас), и конечно не имел ввиду что с помошью циркуля (вернее не его одного). Так что ему нарисовать весь модельный ряд макиты и тачку с песком? Циркуль символически символизирует что всё прочитано до мулиметра, волоски на голове, зерна для синиц, вот это вот всё(хотя это нужен калькулятор).

Про микроскоп речь зашла потому изображение мира похоже на клетку. Т.е, сейчас вполне уже циркуль можно заменяить на микроскоп (на заметку верующим).

"куче богов и лживых религиозных псевдонаучных представлений о мире" - в науке тоже есть представления которые не подтвердились, и что. Это путь познания называется. Не говоря уже про "науку" историю.

Ну я немножко музыкант и чуть художник. И символизм мне знаком. Меня просто позабавил этот циркуль. Он немного наивный - как спойлер на ржавой шахе…

Да. Согласен. Многое не подтвердилось. Например теория космического эфира. Но ведь многое тайны мироздания открылись нам. Человечеству. НТР. Поразительный скачок науки. Технологии. Когда-то в журнале Юный Техник меня поразила фотография из космоса. Фото часов на руке человека - где можно было разобрать время.

Предназначение религии иное - это просто ветка власти / созданная для манипуляции общественного сознания. По сути - первые пропагандисты. Поэтому ложь. И ещё раз - ложь. Ничего кроме лжи.

Вот в юности рисовал:

Да древний шедевр это, художника обидеть может каждый. По крайней мере понятен смысловой ряд - человек чертит, поймут на всех континетах.

А у вас простите не очень понятно. И слово "абсурдно" имеет негативный окрас. Вера в шестиногую собаку не одно и тоже что вера в загробную жизнь.

[^]
GURAM
25.04.2023 - 21:02
1

Ярила

Цитата
Люди видят в первую очередь то, о чём имеют представление. Мозг, сука, ленивый, и при взгляде на новую вещь подберёт подходящий шаблон из базы данных. Если совпадение есть - дальше напрягаться не будет.

Позвольте с вами не согласиться мозг не ленивый, а то что вы называете ленью мозга всего лишь недостаток информации.
Кто как не человек с его базовым набором датчиков (органы чувств) может дать информацию для мозга?
Мозг постоянно работает, он заточен под это дело.

[^]
Crispin
25.04.2023 - 21:11
1

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 24.04.2023 - 22:12)
Цитата (Livesey @ 24.04.2023 - 20:51)
CCCP1977
Вы просто из верных посылок делаете парадоксальные выводы. Ну насколько я понял.
Хотя есть странное.

С чего она сложная, и откуда следует предопределённость?

Не понимание, а вера. Понимания нет, или изложите его.

Дайте почитать, если это не святые тексты подразумеваются.

Зачем тогда было говорить, что они есть?

Пощупать мы и сейчас не можем, если током не ёбнет, однако продукт развития этой концепции позволяет нам прямо сейчас общаться.

И вопреки религии.

Написанное вами - не теория. Ни по одному признаку. Это просто опыт и вера, науки здесь нет. У меня тоже есть опыт и вера, но мне и в голову не придет оспаривать моим опытом теорию струн.

Предопределение в исламе, один из столпов веры. Предопределение или предопределённость событий. Иначе расписанный сценарий всех событий человечества и человека. Или полная и изначальная осведомленность обо всем, что будет совершено каждым в отдельности, как в тех случаях, когда право выбора у человека есть, так и в тех, когда его нет. Возникнуть вопрос может, тогда зачем вообще, что то делать ? Плыви по течению.. Но нет. Плыть нельзя.
Этот вопрос для меня не закрыт, поэтому он сложный для понимания, моего понимания. Кто то эту тему быстро закрывает. Говорит "ок, понял".

Далее. Для меня давно, первичнее было понимание, что я, мы созданы не просто так. Есть цель какая то, её не может не быть, иначе ты животное.
Было понимание , что вокруг не только то, что мы видим. Были причины так думать, сталкивался и наблюдал.
Потом уже поиск, небольшой интерес к религии , храмы, какие то тексты, информация, церкви. Ну не зашло, ну не то, бред же, нестыковки. "Попы" и репутация попов активно отвернули от христианства.
Пока не стал работать в партнёрстве с мусульманами. Вот там мне стало интересно за ними наблюдать. Всё идеально, предельно честно, красота во всём, в словах, делах, семьях, детях. Как и куда тратятся деньги Всё. И ни одного слова мне про ислам за год. Я стал сам с ними ходить в мечеть, просто сидел, наблюдал, читать разные источники и тексты. Вот с углублением изучения потом и пришла Вера . Вера в то, что написано. Вера в бога, в ниспосланное писание. И 31 декабря 21 года я сказал, я хочу принять эту веру и стоять на ней.

Далее "Инструкция" , ТЗ.)
Да, есть понимание что ты создание, есть понимание, что есть создатель, есть понимание что он тебе что то оставил, хочет сообщить.
Основной источник это конечно Коран. Который ниспосылался через посланника Мухаммеда (мир ему). Ниспосылался 23 года, ситуативно, на какое-то событие, вопрос, проблему. Что и как делать, говорить на все случаи жизни. Так же там описываются различные процессы, явления, природные, мироздания, создание миров, человека, ангелов и джиннов. И самое главное цель всего этого. Так же истории о Адаме, пророках и прошлых народах и их ошибках. Много информации про Ису (Иисуса) и Марьям (мать).

Читать перевод Корана без толкования не имеет смысла. Потеряется смысл и желание это делать. На каждый аят (абзац так скажем) обязательно должно быть толкование, когда, по какому случаю, ситуации это было ниспослано, как понять смысл того или иного слова.
Иначе бардак, увод смысла куда угодно и как угодно.
Есть приложение толковое с толкованием.

Второй источник это хадисы.
Их тысячи. Это собрание слов, советов, действий, приказов на многие случаи жизни, рассказов и толкование аятов самим Пророком. Рассказы про мир невидимый и мир в целом(вселенной).

Это основное и не секретное .
Много русскоговорящих учённых (шейхов) ведут каналы, очень интересно преподносят информацию. Кстати замечено, если русскоговорящий или русский изучает ислам, то идёт далеко. И очень твёрдо стоит на вере.

Из интересного можно посмотреть в ютубе Закир Найк. Это компьютер и база всех существующих писаний. Очень интересно владеет доводами и фактами. Прям на лекциях у него атеисты и христиане часто принимают Ислам.

Далее про сдвиги в сознании вопреки религии.
О боже ) Да нет же, как меня не слышно то ? Ведь в исламском мире, в период его расцвета, наука и получила мощный толчок во многих областях. Химия, астрономия, математика, медицина и пр. Ислам дал десятки учённых миру, чьими достижениями мы до сих пор пользуемся.
Забудьте сказки про мракобесов от мракобесов.
Я их встречаю тоже часто. Это невежды. Ну ограничен сильно мозг у них для понятия материала. Хер что сделаешь.

"нестыковки, "Попы" и репутация попов активно отвернули от христианства" - до-до, репутация и нестыковки. Нравится ислам пожалуйста, но не надо приводить те же доводы, которые приводят троли тут - нестыковки и попы в кавычках.

Нестыковки и в исламе можно найти. И определенная репутация мусульман что в России что в мире сложилась не в их пользу, (в Россию например таких вежливых не завозят). Если бы они жили только на своей территории, на которую вторгся запад, это одно. Запад должен восстанавливать Сирию и прочие разрушенные ими страны. Но если это мировая экспансия с угнетением населения бывших христианских стран, которые подставляют щеку, это уже совсем другая история.

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Crispin @ 25.04.2023 - 21:02)
Да древний шедевр это, художника обидеть может каждый. По крайней мере понятен смысловой ряд - человек чертит, поймут на всех континетах.

А у вас простите не очень понятно. И слово "абсурдно" имеет негативный окрас. Вера в шестиногую собаку не одно и тоже что вера в загробную жизнь.

Credo, quia absurdum est - Я верю, потому что это противно разуму © Тертуллиан

ПисАл на первой странице.

Шестиногая собака = загробная жизнь

Хотя не совсем так примитивно.

Вера = шестиногая собака - вполне себе! Аминь!

…противно разуму… - прочитайте 497 раз…. Спасибо!)

[^]
Crispin
25.04.2023 - 21:17
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 24.04.2023 - 22:33)
CCCP1977

Предопределение? У меня есть старенький стишок. Ты только не обижайся, Друг!)

САМа раньше называли фатумом. Его символ.

[^]
CCCP1977
25.04.2023 - 21:22
1

Ярила

Цитата (astass @ 25.04.2023 - 19:57)
В том то и беда что мусульмане довольно часто называют этим словом других и делают это не в контексте термина, а именно как оскорбление произнося с пренебрежением, я именно на это указал.

Что касается Библии то Новый завет часть Библии, нравится вам или нет но Коран 64 раза ссылается на Библию говоря что в ней свет и истина и те кто не верят вроде как подобны упрямым ослам, написал своими словами не помню точно как в суре сказано.

Исламист который утверждает что Библия изменена по сути восстает против Аллаха, противоречит Аллаху и не верит в его силу. Далее поясню.

Открою вам немного глаза, Библия не изменена, я читаю множество переводов на русском, казахском она на любом языке довольно точна. Неточности на которые указывают некоторые люди не влияют на суть и часто больше связаны с грамматикой, это и понятно все языки разные и правила в этих языках тоже разные.

И знаете почему я так смело об этом пишу? Потому что я реально проверил и убедился что не изменена. А вы просто поверили сплетням темных неграмотных людей.

Даже чисто логически Коран это 7 век нашей эры и в нем 64 ссылки на Тору, Забур и Инжиль(то есть Библию), значит следуя логике до 7 века нашей эры допустим что мусульмане проверили Библию и убедились что она не изменена и написали про свет и истину. Этот факт все равно что поставить вам ШАХ! Ставлю. Следующий ход МАТ! Библия современные переводы используют копии свитков от 1 века до нашей эры вплоть до 4 века нашей эры. (Ислам напомню появится после 4 века спустя примерно 150 лет.) -тут у меня с математикой проблема, голова болела, примерно 250 лет позже на 100 лет ошибся, бывает...

А если эти факты вас не убеждают то вы сомневаютесь в Аллахе и не верите что Всемогущий Бог мог сохранить свое книгу в которой свет и истина и сделать ее доступной всем людям (Библия бестселлер количество экземпляров таково что ни одна книга не может сравниться по тиражу)...

Если желаете и дальше спорить, приводите доводы. Ислам учит что у человека есть судьба, а это языческое учение которое опровергается даже в Библии.

p.s. На Библию ссылаются очень многие Библия не ссылается в ответ...

p.s.s. Ангелы тоже имеют свободу выбора, иначе как мог один из ангелов стать сатаной и дьяволом, он сам выбрал себе этот путь и часть ангелов тоже пошли за ним став демонами, их не Бог создал они сами выбрали путь.

p.s.s.s. Разочарую Бог не знает что вы выберете, это кажется сложно понять, но он скажем так может узнать если захочет, но не пользуется такой способностью давая нам самим выбирать. Иначе бы это было лицемерием знать что я например стану маньяком и потом судить меня за написанную мне же судьбу. Судьбы нет. Все в наших руках, Бог силком никого не тянет, Он хочет чтобы все раскаялись и изменились, но это дело выбора.

Слишком критично шахматист ) При всём уважении к тому, что вы старались, писали, искали.. давайте без резких поворотов.

Я не спорю. И не думал, ислам запрещает спорить без знаний. Вы задавали вопросы я говорил что знаю и думаю.

Про то, что "мусульмане часто называют словом кяфир других".
Я крайне редко это слышу, и меня быстро поправят, если употреблю его безосновательно. Это недопустимо. На совести тех останется, кто им разбрасывается.

Тора иудеям , Забур Давуду, Евангилие Исе.
Это ниспосланные писания людям. Библия это библия. Если в собрание священных текстов попадает хоть малая часть изменений, или что то скрывается то тяжело пологаться всецело на это писание. При том, что есть неизменённое, последнее писание.

Шах, мат, языческое учение.. Брр.. Оставлю.

Про создания есть следующая информация. Человек из земли суть (элементы земли), ангелы суть свет, джинны суть огонь.
Касаемо Сатаны, был один из приближённых ангелов, но суть его огонь.

Про самый последний pssss... Поэтому и говорю, что тема сложна для меня пока. Надо разбираться.
Вставлю текс, чуть длинный, но он передаёт суть :

"Одним из столпов веры в исламе является вера в предопределение, то есть вера в то, что все процессы, происходящие в мире, осуществляются по воле Аллаха.

Среди качеств Всевышнего выделяется абсолютное знание, которое не имеет ограничений как временных, так и пространственных. Иными словами, Господу известно всё, что было в любом месте, что есть и что будет в дальнейшем. В связи с этим, всё, что происходит в мире, осуществляется с ведома Создателя.

В Священном Коране сказано:

«ВОИСТИНУ, МЫ СОТВОРИЛИ КАЖДУЮ ВЕЩЬ СОГЛАСНО ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЮ» (54:49)

Предопределение включает в себя две неразрывно связанные между собой составляющие: аль-када и аль-кадар. Под аль-када понимается абсолютная осведомлённость Творца над всем, а аль-кадар – это фактическое соответствие происходящих в мире процессов изначальному замыслу Аллаха.

Исходя из этого, возникает вопрос о том, какова же роль человека в собственной судьбе? Если всё предопределено и всё происходит по воле Всевышнего, то могут ли люди каким-либо образом влиять на свою жизнь? Стоит ли верующим стараться в вопросах поклонения, если всё уже итак расписано?

Безусловно, человек оказывает влияние на собственную жизнь. Совершая каждый поступок, мы должны помнить о том, что за каждое деяние нам придётся нести ответ перед Аллахом. Путь любого человека происходит с ведома Всевышнего, но это вовсе не означает, что верующий может сидеть сложа руки и ничего не делать. Свою жизнь мы творим сами в соответствии со своими ценностями, желаниями, идеями и воззрениями, но при этом все предпосылки для совершения благих или же греховных деяний созданы Творцом, а право выбора между истиной и заблуждением лежит на плечах человека. И всё же Господу известно, какой выбор сделает каждый человек, и Он может облегчить или же усложнить ему путь к одному из возможных вариантов.

Однажды Посланнику Всевышнего (с.г.в.) кто-то из сподвижников задал вопрос, следует ли ему привязывать верблюда, если он верит в то, что Аллах не даст уйти этому верблюду. На что Пророк (с.г.в.) ответил: «Сначала привяжи верблюда, а затем уповай на Господа» (Тирмизи).

Исходя из этого, каждому из нас следует помнить о том, что мы сами творим свою жизнь, и за каждый свой поступок понесём ответ в Судный день. Но при этом нам не следует заблуждаться, так как раб Аллаха не обладает абсолютной властью, а на все процессы, происходящие в его жизни, оказывает влияние и Всевышний. Кроме того, постоянно рядом с каждым человеком находится его шайтан, который различными способами стремится сбить его с истинного пути и пойти на совершение греха. Но и в данном случае человек за все грехи понесёт ответ сам, так как шайтан всего лишь ему показывал заблудший путь, а выбор в пользу него сделал уже сам человек."

[^]
Crispin
25.04.2023 - 21:25
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 24.04.2023 - 22:56)
Цитата (CCCP1977 @ 24.04.2023 - 22:40)
Зачем тебе вот это всё ? Ролсройсы, верблюды, казни, карикатуры ? Ты слишком слаб в "этих" вопросах, я не смогу тебе ничего объяснить. Совсем другая специфика вопроса, иного порядка.  Ты видишь квадрат, я весь кубик рубика вокруг.  Пару лет назад я бы даже поддержал тебя )

Друг, глянь в окно пожалуйста, осмотрись вокруг,  оцени уровень личной свободы, культуры, науки и экономики. Зачем мы с тобой так далеко ушли ?)
Удачи.

Я слаб. Ты - силён. Продемонстрируй силу? Могёшь? Чё тебе твой Аллах дал? Ничего - только ошейник… не расстраивайся, Друг!)

Как-то ко мне в мастерскую припёрлись такие ребята как ты, продвинутые / с богом на ты. Свидетели Иеговы. Поговорили. То. Сё. А у нас там качалка наша была - на грифе килограмм 170 - я выбрал самого дохлого и говорю - если сейчас поднимешь этот вес - я иду и крещусь. Маленький побелел и говорит - нееее могу!) - Тогда я заревел - пошёл нах мошенник! Иисус сказал что истинно верующий гору может подвинуть - а ты 200 кг. обосрался даже тронуть!

Удачи. Тебе. smoker.gif

пговокация никак не связанная с вопросом религии. Если тот свидетель не верит что сможет поднять 170кг, это значит что всё древнее учение идёт на смарку? Нет. Это значит, что тот свидетель не верит что может поднять 170кг, всего лишь.

Сдвинуть гору-свернуть горы. У неверующих атеистов гора идёт к магомету ножками, а верующие идут к горе(подразумевая под горой не гору), а допустим сеть филиалов по всей стране.

[^]
Livesey
25.04.2023 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 25.04.2023 - 21:01)
Ну, справедливости ради, это не по адресу предъява) [/QUOTE]
Отчего не по адресу ? Это исследование одно из нескольких опровергающих наличие у человека свободы воли, а решения человека являются строго детерминированными в зависимости от гормонального фона, окружающих условий, наличием определённых веществ в крови.
Это прямо опровергает положения различных писаний.

Оттого, что он одной ногой догматик, а не обеими. Его не надо забивать ногами, ему надо форточку открыть.

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Crispin @ 25.04.2023 - 21:17)
Цитата (ChromPam @ 24.04.2023 - 22:33)
CCCP1977

Предопределение? У меня есть старенький стишок. Ты только не обижайся, Друг!)

САМа раньше называли фатумом. Его символ.

Сама - это ты девица-поляница! )))

Не выдумывай. Где я и кого назвал «фатумом»?

Ссыль давай - «ты меня называла - фантазёр»

shum_lol.gif

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 21:39
2

Ярила

Цитата (Crispin @ 25.04.2023 - 21:25)
пговокация никак не связанная с вопросом религии. Если тот свидетель не верит что сможет поднять 170кг, это значит что всё древнее учение идёт на смарку? Нет. Это значит, что тот свидетель не верит что может поднять 170кг, всего лишь.

Сдвинуть гору-свернуть горы. У неверующих атеистов гора идёт к магомету ножками, а верующие идут к горе(подразумевая под горой не гору), а допустим сеть филиалов по всей стране.

Это значит, что те, кто дрочат на Иисуса них…я не могут. Просто не могут. Ничего.

Тебе обидно? Не расстраивайся. Конечно никто не может подвинуть гору. Ни с Иисусом. Ни с Аллахом. Ни с Crispin’ом

Ферштеен? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29673
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх