Христианский крест в Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
24.04.2023 - 20:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 24.04.2023 - 20:04)
Цитата (ChromPam @ 24.04.2023 - 19:15)
Туристом? В Афганистан? В Пакистан? 

Спасибо. Пожалуй воздержусь.

Но мысль мою ты уловил - ещё один маленький кирпичик в общую картину «мирной и доброй» религии.

Я ещё немножко рок-музыку играю. Это ж харам! Да?

Я был в разных странах. Но пиз...ть с гопстопом меня собирались люди, чисто говорящие на русском. Странно.
Ни в одной из этих стран, которые ты перечислил, ты никому не всрался, если только не будешь вести себя как бабуин.

Афганистан. Эта та страна - где мулла талибов приказал взорвать статуи Будды:

Главным ответственным за уничтожение талибами статуй считается мулла Дадулла. Уничтожение состоялось после указа лидера талибов муллы Мохаммеда Омара от 26 февраля 2001 г.: «Бог един, а эти статуи поставлены для поклонения, что ошибочно. Они должны быть разрушены, чтобы не быть объектом культа ни сейчас, ни в будущем»©

Я не поеду в Афганистан - потому что это тупое средневековье с Калашами. Дикие люди.

Ещё одни твои единоверцы bravo.gif или эти тоже плохие? Чуханы? А ты белый и пушистый мусульманин?

[^]
ChromPam
24.04.2023 - 20:50
4

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 24.04.2023 - 19:59)
Цитата (ChromPam @ 24.04.2023 - 19:15)
Туристом? В Афганистан? В Пакистан? 

Спасибо. Пожалуй воздержусь.

Но мысль мою ты уловил - ещё один маленький кирпичик в общую картину «мирной и доброй» религии.

Я ещё немножко рок-музыку играю. Это ж харам! Да?

Я тебя понимаю друг.
Там где ты сейчас, я был долго.
Хорошо , что ты пишешь всё это. Мне легче ориентир держать).

Я тоже рад тебя слышать, Друг!)

Рад что для меня никогда не будет: Музыка харам. Статуи харам. Художники харам. Культура харам.

Там где ты сейчас - я не буду никогда / я гордый - кланяться на коврике - мне было бы стыдно. Честно говорю.

Я сам для себя решаю - что хорошо мне и что плохо. У меня нет никаких предписаний и ограничений аятов. Делай так и не делай так. Я свободный человек и в господине не нуждаюсь ни на небе ни на земле.

А ты сам себя на цепь посадил. Потому что религия - это ограничения и ограниченность. Всегда.

[^]
Livesey
24.04.2023 - 20:51
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 24.04.2023 - 20:39)
Цитата
Да, конечно. Просто в этом случае надо признавать, что образование в жопе, а не декларировать, что есть некое идеальное образование, а то, что его получают полтора процента аудитории - это хуйня и неважно. Ничего сложного.

И в упадке не ислам, а в долгосрочной перспективе в упадке всегда оказываются все идеалистические концепции, тем быстрее, чем менее они коррелируют с реальностью.

И я бы хотел услышать ответ на этот вопрос: "не является ли эта реальность как раз плодом того, что религия насаждает идеалистическое, а не материалистическое, представление о мире?"

И я бы хотел все же услышать пример рассуждений, опровергающих научные изыскания в каких-либо областях, согласно цитате:

Развитие, упадок .. всё циклично. Всё развивалось и падало . Целые цивилизации. Но это не важно. Всё есть сценарий и предопределённость. (очень сложная тема для понимания..)
Поэтому всё просто. Занимаешься собой, строишь себя, меняешь себя не зависимо от окружающей реальности и не обращаешь внимания на упадки и пр. Если есть понимание, что ты создание, берёшь "инструкцию", "ТЗ", читаешь, размышляешь, выполняешь. Философствовать неблагодарное дело, философ всегда умирает в сомнениях.

Пример рассуждений... Да нет у меня таких примеров. Научные изыскания нужны, обязательны. Бог прямо призывает исследовать его творения, размышлять о них. Они и должны закрепить веру человека.
Всего 200 лет назад рассказать атеисту о том, что есть невидимые волны, благодаря которым можно общаться и видеть друг друга, грозило проблемами. Он ведь не мог их увидеть и пощупать, как не усирайся он не поверит.
Сейчас этот атеист не может пощупать "доказательство" бога. Бог на этот случай говорит "Я не нуждаюсь в тебе, ты нуждаешься во мне" (примерно). Возможно все основные открытия ещё впереди.
Пока не докопались до материальной частице то ) Как будто её и нет.
Сдвиги в сознании то большие идут, благодаря науке. Раньше для учённого, кусок камня это был кусок материи той или иной. Для следующих поколений учённых набор молекул, других атомов и электронов, а сейчас вообще прикинули и сказали что материи как бы и нет, всё энергия. Причём ведёт себя странно, не логично иногда.

А опровергать теории не благодарное дело. Я выдвинул ты опровергай давай ?!

CCCP1977
Вы просто из верных посылок делаете парадоксальные выводы. Ну насколько я понял.
Хотя есть странное.
Цитата
Всё есть сценарий и предопределённость. (очень сложная тема для понимания)

С чего она сложная, и откуда следует предопределённость?

Цитата
Если есть понимание, что ты создание

Не понимание, а вера. Понимания нет, или изложите его.

Цитата
берёшь "инструкцию", "ТЗ"

Дайте почитать, если это не святые тексты подразумеваются.

Цитата
Пример рассуждений... Да нет у меня таких примеров.

Зачем тогда было говорить, что они есть?

Цитата
Всего 200 лет назад рассказать атеисту о том, что есть невидимые волны, благодаря которым можно общаться и видеть друг друга, грозило проблемами. Он ведь не мог их увидеть и пощупать, как не усирайся он не поверит.

Пощупать мы и сейчас не можем, если током не ёбнет, однако продукт развития этой концепции позволяет нам прямо сейчас общаться.

Цитата
Сдвиги в сознании то большие идут, благодаря науке.

И вопреки религии.

Цитата
А опровергать теории не благодарное дело. Я выдвинул ты опровергай давай ?!

Написанное вами - не теория. Ни по одному признаку. Это просто опыт и вера, науки здесь нет. У меня тоже есть опыт и вера, но мне и в голову не придет оспаривать моим опытом теорию струн.

[^]
CCCP1977
24.04.2023 - 20:53
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 24.04.2023 - 20:41)
Афганистан. Эта та страна - где мулла талибов приказал взорвать статуи Будды:

Главным ответственным за уничтожение талибами статуй считается мулла Дадулла. Уничтожение состоялось после указа лидера талибов муллы Мохаммеда Омара от 26 февраля 2001 г.: «Бог един, а эти статуи поставлены для поклонения, что ошибочно. Они должны быть разрушены, чтобы не быть объектом культа ни сейчас, ни в будущем»©

Я не поеду в Афганистан - потому что это тупое средневековье с Калашами. Дикие люди.

Ещё одни твои единоверцы или эти тоже плохие? Чуханы? А ты белый и пушистый мусульманин?

Зачем ты мне это всё пишешь ?)
У меня нет задачи тебя в чём то убедить. Ты ляпнул про казнь в этих странах, я ответил что до тебя там нет дела никому.
Давай дальше сам, без подсказок. чуханы, не чуханы, пушистый .... А то тебе пишешь, пишешь, а ты в буквах смысл не видишь.
Поверь, я бы рад тебе что рассказать, может интересного, но тебе же не это надо. Не информацию, смысл или правду ищешь. Ты просто кидаешь куски грязи. Возможно потому, что рядом больше ничего нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
24.04.2023 - 21:14
3

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 24.04.2023 - 20:53)
Зачем ты мне это всё пишешь ?)
У меня нет задачи тебя в чём то убедить. Ты ляпнул про казнь в этих странах, я ответил что до тебя там нет дела никому.
Давай дальше сам, без подсказок. чуханы, не чуханы, пушистый .... А то тебе пишешь, пишешь, а ты в буквах смысл не видишь.
Поверь, я бы рад тебе что рассказать, может интересного, но тебе же не это надо. Не информацию, смысл или правду ищешь. Ты просто кидаешь куски грязи. Возможно потому, что рядом больше ничего нет.

И у меня нет задачи тебя убедить.

Я просто тебе «ляпнул» (пусть так) о казнях в мусульманских странах за атеизм. Привёл тебе список. Это факт - тебе он не нравится - так как летят «куски грязи» в твой ислам.

Но эту грязь кидаю не я - а твои единоверцы - это они воюют с скульптурами, убивают людей за карикатуры, казнят людей за собственное мнение. Именно поэтому там, где нет нефти - там нищета и разруха при 100% мусульманском населении. А там где есть нефть - ожиревшие от бабла мусульмане спустят всё на «Рональду» и «Роллс-Ройсы» - и снова сядут на верблюдов.

Там где нет личной свободы - нет культуры и нет науки. Где нет культуры и науки - нет экономики. Вот тогда «Афганистан» и получается.

[^]
Kotelev
24.04.2023 - 21:31
2

Ярила

Цитата (ZigZag7 @ 23.04.2023 - 11:01)
Ну ... не думаю, что все верующие должны быть экспертами в области богословия cool.gif

Ну... а немного думать ведь надо? А не быть тупой овцой...

[^]
Crispin
24.04.2023 - 21:39
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 24.04.2023 - 10:07)
Цитата (Crispin @ 24.04.2023 - 00:54)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 16:09)
Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 15:07)
Цитата
Чего именно не могут повторить? Миллиард лет сидеть и наблюдать за клеточным делением? Ну да, пока не могут. Не казни их за это.

Ну зачем же миллиард лет. Достаточно взять цитоплазму, обернуть её белковой мембраной и заставить клетку начать делиться. И пусть эта клетка сейчас поделится и получится яблоко. А потом сделать другую клетку, чтобы она наделилась на тушканчика.

UPD. В какой момент эволюции, сломался механизм репродукции у птиц, например. Чтобы начать производство потомства из яйца. По теории эволюции на это ушло бы сотни тысяч лет, за которые, весь вид успел бы вымереть

Люблю современных и начитанных верунов, таких как Вы, Сэр!

Уморительно смотреть как верующие пытаются адаптировать абсолютную религиозную чушь к современным реалиям (науке) например создание вселенной по Библии - на первый день бог создал Землю… и на четвёртый бог прибил звезды к небесной тверди (?) - это чушь полнейшая с претензией на научность… сегодня мы знаем - что это было 100% не так, и древние евреи обманули нафантазировали как минимум в этом эпизоде. А если это ложь - то с чего остальному быть правдой?

Вот изображение сотворения мира с претензией на «научность» shum_lol.gif - художник вручил в руки бога циркуль для убедительности (Франция, XII век)

Гыыы, тупой древний верун изобразил с претензией)) Смишно)))

Понятно что художник изобразил символический инструмент, мог бы и микроскоп нарисовать.

Микроскоп художник не мог нарисовать. Картина XII века. Микроскоп изобретут через 4 века (примерно) - наука развивалась, как и её инструментарий - чего не скажешь о выдуманной куче богов и лживых религиозных псевдонаучных представлений о мире.

По делу есть чего сказать? Я о «сотворении мира»? Как так в «божественной» книге такие ляпы образовались? Её же сам бог написал, точнее водил рукой писавшего? Или просто глупый писака придумал что Земля появилась вперёд звезд, а так же этот писака зОпесал, что Солнце крутится вокруг Земли (тогда весьма распространённое заблуждение)

По делу нет там никаких претензий на научность, это ежу понятно. Художник понятия не имел как был сотворен мир (как и вченые сейчас), и конечно не имел ввиду что с помошью циркуля (вернее не его одного). Так что ему нарисовать весь модельный ряд макиты и тачку с песком? Циркуль символически символизирует что всё прочитано до мулиметра, волоски на голове, зерна для синиц, вот это вот всё(хотя это нужен калькулятор).

Про микроскоп речь зашла потому изображение мира похоже на клетку. Т.е, сейчас вполне уже циркуль можно заменяить на микроскоп (на заметку верующим).

"куче богов и лживых религиозных псевдонаучных представлений о мире" - в науке тоже есть представления которые не подтвердились, и что. Это путь познания называется. Не говоря уже про "науку" историю.

[^]
Crispin
24.04.2023 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Kotelev @ 24.04.2023 - 21:31)
Цитата (ZigZag7 @ 23.04.2023 - 11:01)
Ну ... не думаю, что все верующие должны быть экспертами в области богословия  cool.gif

Ну... а немного думать ведь надо? А не быть тупой овцой...

якобы атеизм автоматически добавляет овце айку.

[^]
AlexisII
24.04.2023 - 21:41
3

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 24.04.2023 - 14:26)
Цитата
А откуда инфа о отом что Алллах создал для цели? Кто Вам это сообщил?
Вопросы пятилетнего ребенка? Да у вас объяснения происходящего напоминают рассуждение 5 летнего ребенка в сттиле "ветер дует потому что деревья шатаются".  Никакой логики, никаких доказательств. Просто опираемся на то что написано на бумаге. Я могу тоже много чего написать на бумаге, но это не значит что через 1000 лет это надо будет восприннимать как непреложнуюю истиину.
Религия это замечательный способ обьясннятть мир ничего о нем не зная. Это проще чем тратить огромные усилия на науку. Нафиг всю астрономию, физику, кваннтовую физику, ведь всё на самом деле очень просто - соблюдай заветы ии не ешь насекомых, и тогда будут тебе гурии, ну или бесполые ангелы.

Инфа приходит от размышлений, изучения, углубления в вопрос. Все по разному к вере приходят. Через опыт, размышления, поиском души своего места, беды и пр. или через всё вместе.
Про религию и науку.. Если брать ислам, то он послужил толчком к появлению многих наук и учённых . Ознакомьтесь в сети. Ислам побуждает исследовать, наблюдать и размышлять о творениях и "знамениях". Эти размышления и научные открытия как раз и показывают невозможность самооорганизации таких сложных биосистем и структур без вмешательства "программиста".

Кому то открывается это, кому то нет.
Вам наверное лучше так жить, по вашей концепции. Ваше право. Мне так. На самом деле время покажет и расставит всё на места. Очень скоро.

От размышлений информация не возникает. Мышление это способ обработки данных, а не их создание. Углыбление в вопрос это пипец какое мутное понятие, обычно оно подразумевает получение новых данных, а у вас новых данных нет, только текст, написанный древними людьми, которые жили не зная ни небесной механики, ни радиоволн, ни устройства клетки, ни состава веществ... А вы все размышляете над из текстами, но почему то используете компьютеры, автомобили, электроэнергию, лекарства...

[^]
ChromPam
24.04.2023 - 22:04
3

Ярила

Цитата (Crispin @ 24.04.2023 - 21:39)
По делу нет там никаких претензий на научность, это ежу понятно. Художник понятия не имел как был сотворен мир (как и вченые сейчас), и конечно не имел ввиду что с помошью циркуля (вернее не его одного). Так что ему нарисовать весь модельный ряд макиты и тачку с песком? Циркуль символически символизирует что всё прочитано до мулиметра, волоски на голове, зерна для синиц, вот это вот всё(хотя это нужен калькулятор).

Про микроскоп речь зашла потому изображение мира похоже на клетку. Т.е, сейчас вполне уже циркуль можно заменяить на микроскоп (на заметку верующим).

"куче богов и лживых религиозных псевдонаучных представлений о мире" - в науке тоже есть представления которые не подтвердились, и что. Это путь познания называется. Не говоря уже про "науку" историю.

Ну я немножко музыкант и чуть художник. И символизм мне знаком. Меня просто позабавил этот циркуль. Он немного наивный - как спойлер на ржавой шахе…

Да. Согласен. Многое не подтвердилось. Например теория космического эфира. Но ведь многое тайны мироздания открылись нам. Человечеству. НТР. Поразительный скачок науки. Технологии. Когда-то в журнале Юный Техник меня поразила фотография из космоса. Фото часов на руке человека - где можно было разобрать время.

Предназначение религии иное - это просто ветка власти / созданная для манипуляции общественного сознания. По сути - первые пропагандисты. Поэтому ложь. И ещё раз - ложь. Ничего кроме лжи.

Вот в юности рисовал:

Христианский крест в  Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[^]
CCCP1977
24.04.2023 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Livesey @ 24.04.2023 - 20:51)
CCCP1977
Вы просто из верных посылок делаете парадоксальные выводы. Ну насколько я понял.
Хотя есть странное.

С чего она сложная, и откуда следует предопределённость?

Не понимание, а вера. Понимания нет, или изложите его.

Дайте почитать, если это не святые тексты подразумеваются.

Зачем тогда было говорить, что они есть?

Пощупать мы и сейчас не можем, если током не ёбнет, однако продукт развития этой концепции позволяет нам прямо сейчас общаться.

И вопреки религии.

Написанное вами - не теория. Ни по одному признаку. Это просто опыт и вера, науки здесь нет. У меня тоже есть опыт и вера, но мне и в голову не придет оспаривать моим опытом теорию струн.

Предопределение в исламе, один из столпов веры. Предопределение или предопределённость событий. Иначе расписанный сценарий всех событий человечества и человека. Или полная и изначальная осведомленность обо всем, что будет совершено каждым в отдельности, как в тех случаях, когда право выбора у человека есть, так и в тех, когда его нет. Возникнуть вопрос может, тогда зачем вообще, что то делать ? Плыви по течению.. Но нет. Плыть нельзя.
Этот вопрос для меня не закрыт, поэтому он сложный для понимания, моего понимания. Кто то эту тему быстро закрывает. Говорит "ок, понял".

Далее. Для меня давно, первичнее было понимание, что я, мы созданы не просто так. Есть цель какая то, её не может не быть, иначе ты животное.
Было понимание , что вокруг не только то, что мы видим. Были причины так думать, сталкивался и наблюдал.
Потом уже поиск, небольшой интерес к религии , храмы, какие то тексты, информация, церкви. Ну не зашло, ну не то, бред же, нестыковки. "Попы" и репутация попов активно отвернули от христианства.
Пока не стал работать в партнёрстве с мусульманами. Вот там мне стало интересно за ними наблюдать. Всё идеально, предельно честно, красота во всём, в словах, делах, семьях, детях. Как и куда тратятся деньги Всё. И ни одного слова мне про ислам за год. Я стал сам с ними ходить в мечеть, просто сидел, наблюдал, читать разные источники и тексты. Вот с углублением изучения потом и пришла Вера . Вера в то, что написано. Вера в бога, в ниспосланное писание. И 31 декабря 21 года я сказал, я хочу принять эту веру и стоять на ней.

Далее "Инструкция" , ТЗ.)
Да, есть понимание что ты создание, есть понимание, что есть создатель, есть понимание что он тебе что то оставил, хочет сообщить.
Основной источник это конечно Коран. Который ниспосылался через посланника Мухаммеда (мир ему). Ниспосылался 23 года, ситуативно, на какое-то событие, вопрос, проблему. Что и как делать, говорить на все случаи жизни. Так же там описываются различные процессы, явления, природные, мироздания, создание миров, человека, ангелов и джиннов. И самое главное цель всего этого. Так же истории о Адаме, пророках и прошлых народах и их ошибках. Много информации про Ису (Иисуса) и Марьям (мать).

Читать перевод Корана без толкования не имеет смысла. Потеряется смысл и желание это делать. На каждый аят (абзац так скажем) обязательно должно быть толкование, когда, по какому случаю, ситуации это было ниспослано, как понять смысл того или иного слова.
Иначе бардак, увод смысла куда угодно и как угодно.
Есть приложение толковое с толкованием.

Второй источник это хадисы.
Их тысячи. Это собрание слов, советов, действий, приказов на многие случаи жизни, рассказов и толкование аятов самим Пророком. Рассказы про мир невидимый и мир в целом(вселенной).

Это основное и не секретное .
Много русскоговорящих учённых (шейхов) ведут каналы, очень интересно преподносят информацию. Кстати замечено, если русскоговорящий или русский изучает ислам, то идёт далеко. И очень твёрдо стоит на вере.

Из интересного можно посмотреть в ютубе Закир Найк. Это компьютер и база всех существующих писаний. Очень интересно владеет доводами и фактами. Прям на лекциях у него атеисты и христиане часто принимают Ислам.

Далее про сдвиги в сознании вопреки религии.
О боже ) Да нет же, как меня не слышно то ? Ведь в исламском мире, в период его расцвета, наука и получила мощный толчок во многих областях. Химия, астрономия, математика, медицина и пр. Ислам дал десятки учённых миру, чьими достижениями мы до сих пор пользуемся.
Забудьте сказки про мракобесов от мракобесов.
Я их встречаю тоже часто. Это невежды. Ну ограничен сильно мозг у них для понятия материала. Хер что сделаешь.

[^]
ChromPam
24.04.2023 - 22:33
4

Ярила

CCCP1977

Предопределение? У меня есть старенький стишок. Ты только не обижайся, Друг!)

[^]
CCCP1977
24.04.2023 - 22:40
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 24.04.2023 - 21:14)
И у меня нет задачи тебя убедить.

Я просто тебе «ляпнул» (пусть так) о казнях в мусульманских странах за атеизм. Привёл тебе список. Это факт - тебе он не нравится - так как летят «куски грязи» в твой ислам.

Но эту грязь кидаю не я - а твои единоверцы - это они воюют с скульптурами, убивают людей за карикатуры, казнят людей за собственное мнение. Именно поэтому там, где нет нефти - там нищета и разруха при 100% мусульманском населении. А там где есть нефть - ожиревшие от бабла мусульмане спустят всё на «Рональду» и «Роллс-Ройсы» - и снова сядут на верблюдов.

Там где нет личной свободы - нет культуры и нет науки. Где нет культуры и науки - нет экономики. Вот тогда «Афганистан» и получается.

Зачем тебе вот это всё ? Ролсройсы, верблюды, казни, карикатуры ? Ты слишком слаб в "этих" вопросах, я не смогу тебе ничего объяснить. Совсем другая специфика вопроса, иного порядка. Ты видишь квадрат, я весь кубик рубика вокруг. Пару лет назад я бы даже поддержал тебя )

Друг, глянь в окно пожалуйста, осмотрись вокруг, оцени уровень личной свободы, культуры, науки и экономики. Зачем мы с тобой так далеко ушли ?)
Удачи.

[^]
CCCP1977
24.04.2023 - 22:41
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 24.04.2023 - 22:33)
CCCP1977

Предопределение? У меня есть старенький стишок. Ты только не обижайся, Друг!)

Да всё нормально)

[^]
ChromPam
24.04.2023 - 22:56
3

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 24.04.2023 - 22:40)
Зачем тебе вот это всё ? Ролсройсы, верблюды, казни, карикатуры ? Ты слишком слаб в "этих" вопросах, я не смогу тебе ничего объяснить. Совсем другая специфика вопроса, иного порядка. Ты видишь квадрат, я весь кубик рубика вокруг. Пару лет назад я бы даже поддержал тебя )

Друг, глянь в окно пожалуйста, осмотрись вокруг, оцени уровень личной свободы, культуры, науки и экономики. Зачем мы с тобой так далеко ушли ?)
Удачи.

Я слаб. Ты - силён. Продемонстрируй силу? Могёшь? Чё тебе твой Аллах дал? Ничего - только ошейник… не расстраивайся, Друг!)

Как-то ко мне в мастерскую припёрлись такие ребята как ты, продвинутые / с богом на ты. Свидетели Иеговы. Поговорили. То. Сё. А у нас там качалка наша была - на грифе килограмм 170 - я выбрал самого дохлого и говорю - если сейчас поднимешь этот вес - я иду и крещусь. Маленький побелел и говорит - нееее могу!) - Тогда я заревел - пошёл нах мошенник! Иисус сказал что истинно верующий гору может подвинуть - а ты 200 кг. обосрался даже тронуть!

Удачи. Тебе. smoker.gif

[^]
Livesey
24.04.2023 - 23:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 24.04.2023 - 22:12)
Предопределение в исламе, один из столпов веры. Предопределение или предопределённость событий. Иначе расписанный сценарий всех событий человечества и человека. Или полная и изначальная осведомленность обо всем, что будет совершено каждым в отдельности, как в тех случаях, когда право выбора у человека есть, так и в тех, когда его нет. Возникнуть вопрос может, тогда зачем вообще, что то делать ? Плыви по течению.. Но нет. Плыть нельзя.
Этот вопрос для меня не закрыт, поэтому он сложный для понимания, моего понимания. Кто то эту тему быстро закрывает. Говорит "ок, понял".

Далее. Для меня давно, первичнее было понимание, что я, мы созданы не просто так. Есть цель какая то, её не может не быть, иначе ты животное.
Было понимание , что вокруг не только то, что мы видим. Были причины так думать, сталкивался и наблюдал.
Потом уже поиск, небольшой интерес к религии , храмы, какие то тексты, информация, церкви. Ну не зашло, ну не то, бред же, нестыковки. "Попы" и репутация попов активно отвернули от христианства.
Пока не стал работать в партнёрстве с мусульманами. Вот там мне стало интересно за ними наблюдать. Всё идеально, предельно честно, красота во всём, в словах, делах, семьях, детях. Как и куда тратятся деньги Всё. И ни одного слова мне про ислам за год. Я стал сам с ними ходить в мечеть, просто сидел, наблюдал, читать разные источники и тексты. Вот с углублением изучения потом и пришла Вера . Вера в то, что написано. Вера в бога, в ниспосланное писание. И 31 декабря 21 года я сказал, я хочу принять эту веру и стоять на ней.

Далее "Инструкция" , ТЗ.)
Да, есть понимание что ты создание, есть понимание, что есть создатель, есть понимание что он тебе что то оставил, хочет сообщить.
Основной источник это конечно Коран. Который ниспосылался через посланника Мухаммеда (мир ему). Ниспосылался 23 года, ситуативно, на какое-то событие, вопрос, проблему. Что и как делать, говорить на все случаи жизни. Так же там описываются различные процессы, явления, природные, мироздания, создание миров, человека, ангелов и джиннов. И самое главное цель всего этого. Так же истории о Адаме, пророках и прошлых народах и их ошибках. Много информации про Ису (Иисуса) и Марьям (мать).

Читать перевод Корана без толкования не имеет смысла. Потеряется смысл и желание это делать. На каждый аят (абзац так скажем) обязательно должно быть толкование, когда, по какому случаю, ситуации это было ниспослано, как понять смысл того или иного слова.
Иначе бардак, увод смысла куда угодно и как угодно.
Есть приложение толковое с толкованием.

Второй источник это хадисы.
Их тысячи. Это собрание слов, советов, действий, приказов на многие случаи жизни, рассказов и толкование аятов самим Пророком. Рассказы про мир невидимый и мир в целом(вселенной).

Это основное и не секретное .
Много русскоговорящих учённых (шейхов) ведут каналы, очень интересно преподносят информацию. Кстати замечено, если русскоговорящий или русский изучает ислам, то идёт далеко. И очень твёрдо стоит на вере.

Из интересного можно посмотреть в ютубе Закир Найк. Это компьютер и база всех существующих писаний. Очень интересно владеет доводами и фактами. Прям на лекциях у него атеисты и христиане часто принимают Ислам.

О боже ) Да нет же, как меня не слышно то ? Ведь в исламском мире, в период его расцвета, наука и получила мощный толчок во многих областях. Химия, астрономия, математика, медицина и пр. Ислам дал десятки учённых миру, чьими достижениями мы до сих пор пользуемся.
Я их встречаю тоже часто. Это невежды. Ну ограничен сильно мозг у них для понятия материала. Хер что сделаешь.

Вы могли проще сказать :уверуй, либо умри.

[^]
Evpatii1200
24.04.2023 - 23:12
0

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 23.04.2023 - 11:02)
Полазите по старинному кладбищу от 1600 года минус и вы нигде не найдете крестов.
На вскидку - в некрополе Годуновых в Троицкой лавре или в Архангельском соборе Кремля на саркофагах. Нигде не найдете.
Крест появился и закрепился в качестве атрибута христианства сравнительно недавно. По крайней мере на Руси

Был вилочковый крест до 17 века. На старых надгробьях именно он. Это солярный знак раннего христианства. И это крест, хоть и не совсем на него похожий с точки зрения современного восприятия.Их было до 10 видов. И все они относятся к эпохе раннего христианства, когда еще не было разделения на православных и католиков.

[^]
Pjgipigipig
24.04.2023 - 23:17
4

Ярила

Мне кажется что верующим положены какие-то льготы. Ну не может здравомыслящий человек верить в такие сказки, ну не может и всё.
Интересно а сами попы верят?

[^]
CCCP1977
24.04.2023 - 23:44
2

Ярила

Цитата
Я слаб. Ты - силён. Продемонстрируй силу? Могёшь? Чё тебе твой Аллах дал? Ничего - только ошейник… не расстраивайся, Друг!)

Как-то ко мне в мастерскую припёрлись такие ребята как ты, продвинутые / с богом на ты. Свидетели Иеговы. Поговорили. То. Сё. А у нас там качалка наша была - на грифе килограмм 170 - я выбрал самого дохлого и говорю - если сейчас поднимешь этот вес - я иду и крещусь. Маленький побелел и говорит - нееее могу!) - Тогда я заревел - пошёл нах мошенник! Иисус сказал что истинно верующий гору может подвинуть - а ты 200 кг. обосрался даже тронуть!

Удачи. Тебе.

Ну вот, чуть терпения и всё становится на свои места.

Но отвечу на первый вопрос, что дал мне, здесь, в миру. Материальные блага не стоит думаю перечислять, слишком будет пафосно и не скромно.
Есть поважнее дары.
Я спокоен и уверен как никогда, крепок духом. Я на позитиве целый день. Дарю и получаю его. Я свободен от всех вредных привычек. Я ни кому не подчинён из людей, я не пробиваем для пропаганды и чужого авторитета. Меня окружают прекрасные люди, достойные, сотрудники и партнёры. На все 600 квадратов рабочих помещений не закрывается ни одна дверь. Я часто слышу спасибо и говорю спасибо, потому, что наши убеждения побуждают помогать и быть отзывчивыми. Мы, я часто кормим друг друга, угощаем других людей, раздаём вещи. Минимум 750 спасибо и других слов благодарности за месяц, я думаю получил, организовывая с дочкой перекус и питьё для людей, которые даржали пост. Не считая чего то другого ещё. Кошки взятые в мороз с улицы думаю тоже довольны. Это ли не кайф ?
Я уверен в своих друзьях, они во мне. Я благодарен за любой исход событий, получилось благодарен, нет, значит в двойне. Я чист в мыслях по отношению к чужим жёнам, женщинам. Мои друзья так же к моим. Наши жёны уверены в нас на 100 %, мы в них. Я свободен от долгов и мне не должны, потому ,что этот вопрос важно закрывать быстро. Я ничего не планирую и просто живу каждый день. Нет ни одного человека, которого я ненавижу. Может мимолётно на импульсе.
Я не вспомню когда между собой, мы ругались или повышали голос, всё решается доводом. Я чист в намерениях и мыслях, стараюсь уж точно. Нет человека, которого могу обвинить в своих проблемах, если они возникают. Всё что происходит, происходит не со мной а для меня. Вот с таким чувством я живу. Я чувствую себя защищённым и это даёт мне уверенность. Если мне скажут, что завтра я умру, я не расстроюсь. Нет сантиментов, трепетных воспоминаний, сожалений. Нет привязки к фото, видеовоспоминиям, всё здесь и сейчас, беспонтовым передачам, фильмам, концертам. Я не восприимчив к жалобам людей, нет в этом смысла. Я смотрю на бывших "друзей", собутыльников и вижу как они деградируют, толстеют, разрушают семьи, как гуляют их жёны. Жалко. Но я благодарен, что я ни там.

Это первое что на поверхности и пришло в голову. То что даёт мне Вера и "знания".
Много или мало ? На твоё усмотрение, мой новый друг)

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 09:33
4

Ярила

CCCP1977

Всё, написанное тобой неплохо, мой Друг, и даже хорошо! Но… неужели тебе нужен наставник, чтобы не бухать? Тебе нужны аяты - чтоб не изменять жене? Тебе нужно одобрение единоверцев чтоб не жрать и следовательно не жиреть?

Я с год назад бросил курить - а курил я сигары и сигариллы - то есть чистый табак. Надоело. Бросил. Для этого мне не нужен коран-аяты. Пить? Пью - мне это не мешает - пью дома, не агрессивничаю - я решаю пить мне или не пить. Лет 15 был спортсменом. Не пил и не курил. Вообще. У тебя нет долгов? Похвально. У меня нет даже кредитной карты. Вообще нет банковской карты. Прикинь? Без Аллаха я живу по средствам. Кредит не брал ни разу в жизни.

И как и у тебя - у меня нет авторитетов. Но у меня нет и богов. Нет никого выше меня. А у тебя есть. Непререкаемый авторитет - твой бог, который с помощью муллы и книги когда-то написанной - управляет твоей жизнью. Говорит тебе - кто плохой, а кто хороший. И главное - тебя поставили на колени. Ты стоишь на коленях и говоришь что тебе нравится. Очень может быть. Тебе нравится. Меня на колени можно поставить только прострелив их.

Понимаешь разницу между нами?

Пы.Сы. Ты так и не сказал какими силами ты обладаешь, недоступными мне - безбожнику.

[^]
CCCP1977
25.04.2023 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.04.2023 - 09:33)
CCCP1977

Всё, написанное тобой неплохо, мой Друг, и даже хорошо! Но… неужели тебе нужен наставник, чтобы не бухать? Тебе нужны аяты - чтоб не изменять жене? Тебе нужно одобрение единоверцев чтоб не жрать и следовательно не жиреть?

Я с год назад бросил курить - а курил я сигары и сигариллы - то есть чистый табак. Надоело. Бросил. Для этого мне не нужен коран-аяты. Пить? Пью - мне это не мешает - пью дома, не агрессивничаю - я решаю пить мне или не пить. Лет 15 был спортсменом. Не пил и не курил. Вообще. У тебя нет долгов? Похвально. У меня нет даже кредитной карты. Вообще нет банковской карты. Прикинь? Без Аллаха я живу по средствам. Кредит не брал ни разу в жизни.

И как и у тебя - у меня нет авторитетов. Но у меня нет и богов. Нет никого выше меня. А у тебя есть. Непререкаемый авторитет - твой бог, который с помощью муллы и книги когда-то написанной - управляет твоей жизнью. Говорит тебе - кто плохой, а кто хороший. И главное - тебя поставили на колени. Ты стоишь на коленях и говоришь что тебе нравится. Очень может быть. Тебе нравится. Меня на колени можно поставить только прострелив их.

Пы.Сы. Ты так и не сказал какими силами ты обладаешь, недоступными мне - безбожнику.

Просто немного подождём и узнаем правду .

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 09:45
3

Ярила

CCCP1977

А теперь я тебе скажу почему я против религии. Любой.

Вот смотри. Ты просто мой собеседник. Из другой страны. И может другой национальности. Мне это неважно. Ты для меня - Человек!

А я для тебя кяфир, неверный, нечистый - как там ещё в твоей «божественной» книге называют таких как я? Почему меня называют кяфиром? А ведь это слово - оскорбление. То есть ты уже заранее готов меня оскорбить, только за то, что я не разделяю твоих взглядов. Вот что такое религия.

Пы.Сы. Тебе правда нельзя слушать музыку? Или петь песни? Извини - такой личный вопрос.

[^]
ChromPam
25.04.2023 - 10:07
3

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 25.04.2023 - 09:39)
Цитата (ChromPam @ 25.04.2023 - 09:33)
CCCP1977

Просто немного подождём и узнаем правду .

Немного - это сколько. Неделю? Или 100500 лет?

Правду какую? Есть ли бог? Или нет? И если есть - не Кетцалькоатлем его кличут?

Ладно. Сейчас запишу тебя в свой блокнот. СССР1977 - очередной верующий в бога и не обладающий никакими силами и способностями В твою поддержку могу сказать что ни один верующий не смог продемонстрировать религиозные сверхспособности - хотя (конечно) я общался больше с христианами.

[^]
Rofey
25.04.2023 - 11:43
2

Ярила

CCCP1977
Цитата

Признает ли ислам теорию эволюции ?
Пользуются ли верующие мусульмане последними достижениями медицины, основанные, в том числе, на эволюционной медицине ?
Если ислам не признает ТЭ, не тормозит ли это развитие науки ?

[^]
CCCP1977
25.04.2023 - 12:16
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.04.2023 - 10:07)
Немного - это сколько. Неделю? Или 100500 лет?

Правду какую? Есть ли бог? Или нет? И если есть - не Кетцалькоатлем его кличут?

Ладно. Сейчас запишу тебя в свой блокнот. СССР1977 - очередной верующий в бога и не обладающий никакими силами и способностями В твою поддержку могу сказать что ни один верующий не смог продемонстрировать религиозные сверхспособности - хотя (конечно) я общался больше с христианами.

Немного. Возьми сто стариков и спроси "жизнь быстро пролетела ?" Сто из ста ответят "как мгновение". Вот примерно столько надо подождать)

Про сверхспособности нет такой цели и задачи у верующего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29673
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх