Христианский крест в Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CCCP1977
23.04.2023 - 20:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 19:24)
Каким «создателем» всё было сотворено? Кетцалькоатлем? Или Вишну каким? Или вашим - мусульманским? И чё этот «создатель» говорит? Давайте послушаем:

Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными ©

То есть «создатель» всего сущего «обиделся» на тех, кто поклоняется другим богам и хочет их унизить, а лучше просто убить! Да в 9 суре много про убийство всяких кяфиров. Я же кяфир? Да?

Рекомендую это перечитать раз 15 - на 48 раз до Вас дойдёт (надеюсь) хотя… врать не буду - не дойдёт

Нельзя вытаскивать отдельный аят и и самому трактовать его, без знания к чему был ниспослан он, к какому событию или месту.
Вы видите узко религию, это от невежества, ваша сердце не открыто для понимания. Возможно пока.
Понимание бога, единобожия, изучение религии бесконечный процесс.
Верующий человек со знаниями видит шире, не отдельный аят и примитивное его понимание, а как часть целой истории человечества, истории создания человека, его сути, смысла и цели создания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chde
23.04.2023 - 20:37
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 20:11)
А если я говорю что нет бога ваще никакого? Уже можно убивать? Что говорит коран о атеистах?

Не мона, а нуна! smile.gif В Саудовской Аравии так и делают. И великие мучения Коран неверующим обещает.

[^]
ramik87
23.04.2023 - 20:40
0

Приколист

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 19:37)
Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 18:15)
А Вы, господа не верующие, сразу начинаете кричать, что верующие должны вас убить или покарать. С чего это вдруг? Живите своей замечательной полной жизнью. Религию нельзя навязать человеку, он или сам к ней приходит или нет. Но религия (настоящая, не интернетная интерпретация с кучей вымышленного или Религия Головного мозга) помогает людям быть порядочными и воспитанными.

Убить и покарать? Да! Так написано у вас:

…убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный ©

Считаете себя порядочным и воспитанным благодаря таким наставлениям? Фанатики религиозные, готовые убивать «неверных» ой, то есть - «самая мирная религия на Земле» (сарказм)

Вот 317 статья УК РФ

Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность -

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Если перефразировать кораническим текстом, то получится, "Убивайте тех, кто посягнул на жизнь служителя закона". Дико звучит? По-мусульмански?

[^]
ChromPam
23.04.2023 - 20:42
3

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 23.04.2023 - 20:21)
Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 20:16)
Настоящий ислам это мирная религия. То что Вы видите по телевизору - это называется радикализм, он есть во всех религиях. Радикализм - это зло, им пользуются в своих личных целях люди, которые на этом зарабатывают. Я до сих пор уверен, что Вы сможете увидеть разницу, между радикально настроенным человеком и обычным человеком.

Нет, не радикализм зло.
Именно сами религии и есть зло.
Любая религия имеет целью своего существования всего две вещи. Их следует помнить, кто бы вам какой лапши на уши не вешал.
Первая – это обогащение.
Вторая – обыдление
Обогащаются священнослужители того или иного культа. Обыдляется народ. Любое государство поддерживает основную религию, потому что церковь помогает превращать людей в стадо.

Я хотел добавить. Но нечего. Да - подпишусь под каждым словом!)

[^]
Meganom
23.04.2023 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 23.04.2023 - 20:06)
Meganom
Цитата
Э-э-э... И-и-и... Что?
Экспериментално, создавать галактики мы не можем, думаю никто спорить не станет. Остается - Абдукция
познавательная процедура выдвижения гипотез[1][2], иногда называемая также «выведение наилучшего объяснения»; метод логического мышления, цель которого — дать максимально правдоподобную интерпретацию тому, что считается истинным.

А ещё есть наблюдения, эволюция галактик от самых древних из наблюдаемых до современных. На основании наблюдений можно строить теории, а ещё есть математическое моделирование, которое должно соответствовать наблюдаемым процессам.

Совершенно верно, теории! Теория о происхождении Луны, которая астрономически совсем рядом , несколько раз менялась, за последнюю сотню лет. О безвременной кончине динозавров, несколько теорий, хотя геологически, это буквально вчера произошло.
Не путайте прикладную науку, которая стоит на неоспоримых фактах, и фундаментальную, которая построена на теориях и гипотезах, основная часть которых в принципе неподтверждаема. По причине ограниченных возможностей, и сроков жизни человека.

[^]
Meganom
23.04.2023 - 20:45
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 20:42)
Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 20:16)
Настоящий ислам это мирная религия. То что Вы видите по телевизору - это называется радикализм, он есть во всех религиях. Радикализм - это зло, им пользуются в своих личных целях люди, которые на этом зарабатывают. Я до сих пор уверен, что Вы сможете увидеть разницу, между радикально настроенным человеком и обычным человеком.

Нет, не радикализм зло.
Любая религия имеет целью своего существования всего две вещи. Их следует помнить, кто бы вам какой лапши на уши не вешал.
Первая – это обогащение.
Вторая – обыдление
Обогащаются священнослужители того или иного культа. Обыдляется народ. Любое государство поддерживает основную религию, потому что церковь помогает превращать людей в стадо.

Двумя руками - ЗА!
Одно уточнение - не обязательно, обыдление. Иногда, нужны и умные. Но всегда - манипуляция.

[^]
Rofey
23.04.2023 - 20:46
5

Ярила

Meganom
Цитата
Совершенно верно, теории! Теория о происхождении Луны, которая астрономически совсем рядом , несколько раз менялась, за последнюю сотню лет. О безвременной кончине динозавров, несколько теорий, хотя геологически, это буквально вчера произошло.
Не путайте прикладную науку, которая стоит на неоспоримых фактах, и фундаментальную, которая построена на теориях и гипотезах, основная часть которых в принципе неподтверждаема. По причине ограниченных возможностей, и сроков жизни человека.

Да, наука так работает, появляются новые факты - теория уточняется. Появляются новые математические модели, которые более точно объясняют наблюдаемые явления и кроме этого, обладают значительными прогностическими возможностями.
То что я перечислил - работает, используется в различных областях жизни нашей цивилизации и одновременно, религия полностью лишена этих черт, нет развития, нет доказательств, нет фактов, нет прогностической ценности, ничего нет, кроме книжек и заблуждений.

[^]
CCCP1977
23.04.2023 - 20:46
1

Ярила

Нет, не радикализм зло.
Первая – это обогащение.
Вторая – обыдление

Большинству государств (правителям) не выгодна истина. Само "ниспосланное писание". Не искажённое, не перевёрнутое с ног на голову. Ни Тора оригинал, ни Евангилие, ни Коран. Именно эту истину-религию они не поддерживают. Её стараются замолчать, опошлить, исказить, радикализировать, выставить чем то дремучим, высмеять.
Церковь да, поддерживают. Там ничего общего с учением Иисуса.

Про обыдление... не возможно обыдлить или подчинить мусульманина. Имею ввиду мусульманинина со "знаниями", а не тех лицемеров считающих себя мусульманами.

[^]
ramik87
23.04.2023 - 20:50
2

Приколист

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 20:42)

Хорошо, давайте от обратного. Я религиозный человек. Образованный и понимающий как основу, так и принципы религии. Каким образом и в каких целях мной можно манипулировать при помощи религии. Если я не радикально настроенный? Хотелось бы парочку примеров от Вас.

[^]
ChromPam
23.04.2023 - 20:55
4

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 20:08)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 19:48)
Продолжаем тупить?

Убивайте многобожников

Ещё раз?

Убивайте многобожников  Убивайте многобожников

СМР - самая мирная религия!

Убивать в ответ на их враждебные действия. Безбожники к мусульманам так-то не чаю попить приходили. Говоря Вашим языком, в СССР высшая мера не должна была применяться? Или как в Пиндостане теперь педофилов нельзя называть педофилами? Если он педофил, и убийца он заслуживает смертной казни? Так почему многобожник пришедший в дом к мусульманину с целью убить его из-за веры в одного Бога должен наказывать я по-другому?

СССР… «Пиндостан»… мне многое становится понятным! Я рад, что не ошибся!)

Я тож вроде Вас на Вы называю - и я (как атеист) не делю людей на безбожников, на многобожников - кого можно убивать, а кого нет. Люди либо говно - либо молодцы. Среди любой национальности или вероисповедания…

Я немного пьяный - щаз историю расскажу - 90-е, я - сверхсрочник - и у нас в части набирают добровольцев на Чеченскую - и гнида подпол набирающий наёмников рассказывает мне, молодому пацану - как классно бросить гранату в дом чечена - и вынести ковер и ещё что-то… Как думаешь - я поехал на ту войну?

Подумай. Я атеист. Мне пропаганда льёт в уши… пропаганду. И денег дох…уя платили тогда… Я поехал убивать этих мусульман? Подумай!

[^]
ramik87
23.04.2023 - 21:03
1

Приколист

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 20:55)

Я тож вроде Вас на Вы называю - и я (как атеист) не делю людей на безбожников, на многобожников - кого можно убивать, а кого нет. Люди либо говно - либо молодцы. Среди любой национальности или вероисповедания…

Я немного пьяный - щаз историю расскажу - 90-е, я - сверхсрочник - и у нас в части набирают добровольцев на Чеченскую - и гнида подпол набирающий наёмников рассказывает мне, молодому пацану - как классно бросить гранату в дом чечена - и вынести ковер и ещё что-то… Как думаешь - я поехал на ту войну?

Подумай. Я атеист. Мне пропаганда льёт в уши… пропаганду. И денег дох…уя платили тогда… Я поехал убивать этих мусульман? Подумай!

Я абсолютно то же самое пытаюсь до Вас донести. Что не религия делает человека говном. И что религия, настоящая, нормальная, будь то Христианство, Иудаизм или Ислам это свод жизненных законов и они не призывают навредить человеку. А наоборот, стараются из отморозков сделать людей. Хороший пример это тюрьмы. Туда попадают не просто так, а выходят зачастую довольно религиозные и приличные люди (не все).

[^]
ramik87
23.04.2023 - 21:07
1

Приколист

Цитата
Meganom

Да, наука так работает, появляются новые факты - теория уточняется. Появляются новые математические модели, которые более точно объясняют наблюдаемые явления и кроме этого, обладают значительными прогностическими возможностями.
То что я перечислил - работает, используется в различных областях жизни нашей цивилизации и одновременно, религия полностью лишена этих черт, нет развития, нет доказательств, нет фактов, нет прогностической ценности, ничего нет, кроме книжек и заблуждений.

Да почему же вы все делите религию и науку? Их нельзя разделять, религия (это в том числе ответственность перед окружающими людьми) движет учёного на новые открытия. У многих из вас религия заканчивается бабушками целующими обоссаную стену с ликом, батюшкой на мерседесе или режущим голову барана на детской площадке. Это тунельное мышление. Огланитесь вокруг, то же Дарвин был верующим христианином.

[^]
ChromPam
23.04.2023 - 21:09
1

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 23.04.2023 - 20:32)
Нельзя вытаскивать отдельный аят и и самому трактовать его, без знания к чему был ниспослан он, к какому событию или месту.
Вы видите узко религию, это от невежества, ваша сердце не открыто для понимания. Возможно пока.
Понимание бога, единобожия, изучение религии бесконечный процесс.
Верующий человек со знаниями видит шире, не отдельный аят и примитивное его понимание, а как часть целой истории человечества, истории создания человека, его сути, смысла и цели создания.

А может этот аят написан крииииво, и коооосо!) Поэтому он неубедителен для меня (и ещё для миллиардов людей). И поэтому верующие в Вашего бога хотят при…пиззз…дить меня, для того, чтоб убедить себя что Кетцалькоатль выдуманный бог, а Аллах настоящий!

shum_lol.gif

Пы.Сы. Простите, смех в студии!)

[^]
ramik87
23.04.2023 - 21:12
1

Приколист

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 21:09)
А может этот аят написан крииииво, и коооосо!) Поэтому он неубедителен для меня (и ещё для миллиардов людей). И поэтому верующие в Вашего бога хотят при…пиззз…дить меня, для того, чтоб убедить себя что Кетцалькоатль выдуманный бог, а Аллах настоящий!

Смысл религии, в том числе и в том, чтобы человек сам к этому пришёл. Если бы было 100% доказательство наличия Бога, то какой был бы смысл от этого мира, где все как роботы покорны?

[^]
ChromPam
23.04.2023 - 21:13
2

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 21:03)
Я абсолютно то же самое пытаюсь до Вас донести. Что не религия делает человека говном. И что религия, настоящая, нормальная, будь то Христианство, Иудаизм или Ислам это свод жизненных законов и они не призывают навредить человеку. А наоборот, стараются из отморозков сделать людей. Хороший пример это тюрьмы. Туда попадают не просто так, а выходят зачастую довольно религиозные и приличные люди (не все).

Я пытаюсь донести до Вас! Религия? Да - любая религия говно… Приходится топить за своего бога!

Приличных людей воспитывают в приличных семьях!

[^]
GeNO2
23.04.2023 - 21:14
2

Балагур

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 20:50)
Хорошо, давайте от обратного. Я религиозный человек. Образованный и понимающий как основу, так и принципы религии. Каким образом и в каких целях мной можно манипулировать при помощи религии. Если я не радикально настроенный? Хотелось бы парочку примеров от Вас.

К примеру, мусульманам запрещено делать изображения живых существ. Запрещен, также намеренный просмотр изображений оных. Собственно вопрос: почему граждане муслимы вы здесь в интернете, в том же ЯПе, где полно изображений полуголых девиц? Почему вы ходите в кино, пользуетесь смартфоном?
То есть, если следовать всем религиозным канонам, то о никакой образованности речь не может идти, средневековье – ваше все.

[^]
NA15
23.04.2023 - 21:17
2

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 20:24)
Цитата (NA15 @ 23.04.2023 - 20:11)
Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 20:00)
Цитата
Но есть разбивка на места пребывания.
Ну там тоже удивительная история, приняли насколько я помню один вариант от одного писаря.
А для чего вносить корректировки если паства живёт не по этой книге?
Вы посмотрите что в нём про одежду например, женщинам приписывается покрывать грудь, всё, больше там ничего про это нет.
Ещё мне про азан история понравилась, вроде утвердили, а потом сподвижник говорит, не друже так не пойдёт, давайте переделаем, я тут набросал другой текст, ну смехота же!

Вы не путайте Коран и жизнеописание Пророка. Азан никто не переделывал. Азан это призыв к молитве, в Коране нет определения как это делать. Просто собрались Пророк с подвижниками и решили как будет наиболее правильнее. В этом нет ничего особенного. Суры из Корана записывали 45 писарей и заучивали наизусть, это позволило избежать внесения изменений. После смерти Пророка их собрали в одну книгу.

Так для чего тогда кичится Кораном?
Я и говорю что паства живёт не по Корану!
Ну как не переделывали, ну что вы врёте то, это вас не красит!
Согласно мусульманскому преданию, азан был установлен Мухаммадом в 622—623 годах и первоначально состоял в произнесении фразы ас-салат джами’атан («молитва — вместе»). Выбор устной формы призыва был обусловлен существованием сходной практики в доисламской языческой Аравии. Такой же способ призыва на молитву использовали «лжепророки» Мусайлима и Саджах.

Переселившись в Медину, Мухаммад позвал своих сподвижников на совет с целью выбора подходящего призыва на молитву. Одни сподвижники предложили звонить в колокола, другие — разжигать костры, третьи — дуть в трубу. Пророк отверг эти предложения, так как это были обычаи христиан, зороастрийцев и иудеев. Той же ночью Абдуллах ибн Зейд увидел во сне, что какой-то человек в зелёном одеянии (ангел Джибриль) подошёл к нему и научил его словам и порядку выполнения призыва на молитву. Утром он пошёл к Мухаммаду и рассказал ему об этом. Затем оказалось, что похожие такие же сны увидели многие сподвижники. Выслушав их, Мухаммад одобрил эту форму азана.

А что я не так написал? Он не переделывался, сам призыв не менял структуру призыва, по домам не ходили костры не разжигали. Вначале использовали 2 слова, потом собрались, высказали мнения и решили как будет. То есть, закрепили. Опять же Вы цепляетесь к формулировке из Википедии. Пророк использовал одну форму призыва, потом утвердили основную форму, опять же потому, что в Коране нет формы призыва это раз. Коран ниспосылался на протяжении 23 лет это два, за 23 года вполне возможны изменения каких-то религиозных ритуалов, потому что сперва делали как умели, а потом приходил аят, в котором указывалось как делать правильно.

Т.е. Коран писали конъюнктурщики?
Ну это любому образованному человеку понятно. Как удобно где надо ссылаться на Коран, а где не надо на житие его, и прочие "авторитетные" высказывания.

[^]
ghjars
23.04.2023 - 21:20
1

Приколист

В каком веке символ христиан "рыба" сменился на "распятие"?

Это сообщение отредактировал ghjars - 23.04.2023 - 21:29

[^]
NA15
2

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 21:12)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 21:09)

Смысл религии, в том числе и в том, чтобы человек сам к этому пришёл. Если бы было 100% доказательство наличия Бога, то какой был бы смысл от этого мира, где все как роботы покорны?

"Вот почему до настоящего времени мы никогда не видели кого-либо, кто обращался в ислам иначе как из страха, или из жажды власти, или во избежание тяжкого налогообложения, или унижения, или будучи взятым в плен, или из-за страстной влюблённости в женщину-мусульманку, или из-за подобной причины. И мы не видели уважаемого, богатого и благочестивого немусульманина, хорошо осведомлённого как в основах своей веры, так и в исламе, чтобы он перешёл в исламскую веру без одного из упомянутых выше или подобных мотивов"

Ibn Kammuna, Examination of the Three Faiths. 1280

[^]
Rofey
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 20:55)

В чём-то вы правы, однако вы, как разумный человек не можете отрицать тот факт, что религиозные учения зачастую используются для манипуляций над людьми, которые не обладают достаточным уровнем критического мышления. Я не буду поднимать факты терактов, которые совершены за последние десятилетия, я не буду говорить о мотивации простых людей во времена крестовых походов, думаю вы понимаете к чему я веду.
И тут возникает вопрос - а стоит ли едва уловимая польза от религии в современном мире, того зла что оно продолжает нести ?

[^]
CCCP1977
23.04.2023 - 21:21
0

Ярила

Есть пример у меня живой кстати )
Взял на склад рабочего, сиделец бывший, с трудоустройством проблема. Взял, когда узнал, что начал изучать ислам и молиться. Ок, смотрю-наблюдаю, проверяю. С каждым месяцем прогресс, всё по совести, сейчас могу положиться на него 100%.
Недавно попросил 250 $, с зарплаты говорит потом удерживайте по 100. Спрашиваю для чего тебе ? Говорит прочитал "тему" долгов по шариату, кинул одного 4 года назад на 500, надо возвращать. Позвонил ему, объяснился. Тот "принял" извинения и сказал 250 с тебя хватит, если сразу вернёшь.

[^]
Батыч
23.04.2023 - 21:25
0

Шутник

И тут телега...

[^]
алекс111
23.04.2023 - 21:27
-1

Ярила

Простейшие изображения круга, треугольника, квадрата, креста и пр. фигур, это то с чего начинает свои художества любой ребенок в определенном возрасте. Как элементы дизайна в той или иной форме используется практически во всех культурах. И наверно не стоит сходу приписывать любое изображение креста именно христианству. Просто две линии под углом 90 градусов, не равно кресту, как символу христианства.

[^]
ramik87
23.04.2023 - 21:28
-1

Приколист

Цитата (GeNO2 @ 23.04.2023 - 21:14)
К примеру, мусульманам запрещено делать изображения живых существ. Запрещен, также намеренный просмотр изображений оных. Собственно вопрос: почему граждане муслимы вы здесь в интернете, в том же ЯПе, где полно изображений полуголых девиц? Почему вы ходите в кино, пользуетесь смартфоном?
То есть, если следовать всем религиозным канонам, то о никакой образованности речь не может идти, средневековье – ваше все.

В исламе запрет на изображения из-за принятия в Христианстве икон, чтобы мусульмане не поклонялись им.
И как запрет на изображение может принести пользу тому, кто мной, как Вы говорите, манипулирует? В чем выгода?
И то, что кто-то разглядывать полуголых девиц, религия тут причём? То что атеисты кричат, что не верят в Бога, а стопочку на пасху или яичко покрасить?

[^]
ChromPam
23.04.2023 - 21:29
1

Ярила

Видите ли, Уважаемый Сэр! - 85% в Российских тюрьмах - это рецидивисты / наколол купола - помолился Аллаху / вышел - украл/убил - снова в тюрьму!

85%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29673
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх