Христианский крест в Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
23.04.2023 - 17:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 17:15)
Сударь, я Вас ждал. Вы как великолепный политик, на мой вопрос задали свой вопрос и на свой же вопрос ответили. Что касается Вашего комантария про сотворение мира. Во-первых 6 дней в течение которых был сотворен мир по библейской версии - это образность для лучшего восприятия текста писания человеком. Ваше симплементарное мышление не позволяет Вам осознать, что библейский день создания земли, может исчисляться миллионами лет в нашем понимании.
Что касается "претензий на научность" Библия, Тора, Коран были написаны более 1500 лет назад, для людей всех последующих поколений. То есть там есть как явные так и скрытые послания для людей. Целью этих книг является дать человеку информацию к размышлению, чтобы он или поверил, или не поверил, земная жизнь это все таки испытание. Если бы Всевышний захотел, чтобы все на земле в него верили, и всегда поклонялись, он бы не делал людей ведь есть ангелы, которые во всем Ему покорны.

Что касается подачи информации в книгах, 2000 лет назад человек больше поверил бы в то, что он сотворен из глины, чем в существование субатомного мира и цепочек ДНК.

И с чего Вы взяли, что Ваша картинка имеет претензию на научность?

Ваша напыщенная речь в защиту концепции бога - умилительна. Вы стараетесь - его защитить и начинаете оправдывать старые книжицы.

Перейдём к фактам:

1. В первой части библии сказано - бог сделал Землю в первый день - и потом сделал звезды. Это неправда. Точнее ложь. Какой тут скрытый смысл? Ещё раз - это ложь

2. Аппелировать к «древности» книг слабый ход. В теж древние времена жили учёные, формулы и теоремы которых есть в современных учебниках. Они проверены временем. А «божьи» книги писали безграмотные люди. И часто они писали глупости. Сегодня мы это знаем.

Пы.Сы. «Моя» картинка - это сарказм и ирония, которую Вы не уловили. Бог с циркулем - это как сегодня рисовать икону - бог с микроскопом. Циркуль или микроскоп инструменты науки - теперь понимаете о чём я?)

[^]
pdv717
23.04.2023 - 17:59
3

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 16:09)
Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 15:07)
Цитата
Чего именно не могут повторить? Миллиард лет сидеть и наблюдать за клеточным делением? Ну да, пока не могут. Не казни их за это.

Ну зачем же миллиард лет. Достаточно взять цитоплазму, обернуть её белковой мембраной и заставить клетку начать делиться. И пусть эта клетка сейчас поделится и получится яблоко. А потом сделать другую клетку, чтобы она наделилась на тушканчика.

UPD. В какой момент эволюции, сломался механизм репродукции у птиц, например. Чтобы начать производство потомства из яйца. По теории эволюции на это ушло бы сотни тысяч лет, за которые, весь вид успел бы вымереть

Люблю современных и начитанных верунов, таких как Вы, Сэр!

Уморительно смотреть как верующие пытаются адаптировать абсолютную религиозную чушь к современным реалиям (науке) например создание вселенной по Библии - на первый день бог создал Землю… и на четвёртый бог прибил звезды к небесной тверди (?) - это чушь полнейшая с претензией на научность… сегодня мы знаем - что это было 100% не так, и древние евреи обманули нафантазировали как минимум в этом эпизоде. А если это ложь - то с чего остальному быть правдой?

Вот изображение сотворения мира с претензией на «научность» shum_lol.gif - художник вручил в руки бога циркуль для убедительности (Франция, XII век)

Вы, Сэр, когда начнете квантовую физику изучать, ваши научные обоснования создания Вселенной немного пошатнутся, так как теория - что оно все само по себе как-то кажется идиотским и проще поверить в создателя.. И среди многих физиков, известных, есть ярые верующие.

[^]
Meganom
23.04.2023 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Орвер1 @ 23.04.2023 - 17:44)
...
По эволюции. Есть такая штука резонатор, т.е. устройство в котором могут существовать волны только определенных частот. В самом простейшем случае - кусок трубы. Так вот если дать молотком по ней, то вначале будут колебания разных частот, но только те, которые соответствую резонатору останутся. Так и с эволюцией: остались те, кто смог. И кто смог, добивал тех, кто не смог. Ее никто не запускал

Почему все постоянно путают эволюцию и зарождение? Отрицать эволюцию, сейчас могут только закоренелые плоскоземельщики, в шапочках из фольги.
Эволюция, никак не рассматривает вопросы появления жизни, и уж тем более - появление разума.
Из вики - выделено мной.
естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.

[^]
ramik87
23.04.2023 - 18:03
1

Приколист

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 17:42)
В то время, пока религиозные фанатики писали чушь в те, стародавние времена, учёные занимались наукой и выдвигали теории и гипотезы, некоторые были поистине революционны для своего времени - например пусть примитивное, но понимание атомарной природы вселенной. Левкипп и его ученик Демокрит (за 500 лет до н.э.) Или Пифагор - живший тоже 500 лет до н.э., «пифагоровы штаны…»… Архимед - заложивший основы математического анализа…

Во вселенной могут случаться разные процессы. И на эти процессы существуют два взаимоисключающих взгляда, две концепции. Религиозная и научная. Научная развивается и открывает всё новые и новые горизонты. Религиозная - это тупые догмы и фантазии ничем не подкреплённые.

Научная концепция доказала свою эффективность, религиозная - уже не раз доказала свою дремучесть и глупость. Вам же неудобно обсуждать со мной Землю в центре мира с звёздами на небесной тверди? Поэтому веруны разбегаются - ищут лазейки, пытаясь под напором научных фактов спрятать куда-нибудь эту теорию родом ещё из пещер, про бога-создателя… И становятся (например) агностиками или деистами.

И ещё. У индусов один бог и концепция, у индейцев - другой, у японцев тыщщщи богов разных - но теорема Пифагора у них у всех есть в учебниках геометрии.

Понимаете о чём я?

Дружище, религия и наука всегда шли вместе бок о бок. Во времена зарождения религий, люди верили в то, что земля это центр вселенной. Та же Библия это мнение не подтверждает и не отвергает. Почему в средние века жгли учёных, называя еретиками? Не потому что религия плохая и заставляла так делать, а потому что жадные до власти и богатств религиозные управленцы (Папа Римский и тд) боялись за свое положение. Говоря простым языком, не надо путать религию с её ценностями и человека, представителя этой религии с его ценностями. Не всегда эти ценности совпадают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Basilio7223
23.04.2023 - 18:05
4

Хуй забей

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 21:15)
...Что касается Вашего комантария про сотворение мира. Во-первых 6 дней в течение которых был сотворен мир по библейской версии - это образность для лучшего восприятия текста писания человеком. Ваше симплементарное мышление не позволяет Вам осознать, что библейский день создания земли, может исчисляться миллионами лет в нашем понимании.

Вы, верующие, в спорах с атеистами всегда требуете от них железных аргументов и глубинного знания матчасти, при этом в своих исходных документах допускаете подобные "неточности", "символизм" и "образность".
Двойные стандарты - это всегда про вас.

Цитата
Целью этих книг является дать человеку информацию к размышлению, чтобы он или поверил, или не поверил, земная жизнь это все таки испытание.

Допустим, я не поверил. Ну вот не верю и всё. Ахинея какая-то. Дальше что? Убьёте меня? Я умру со своим мнением. Заставите под угрозой насилия? Это так по-христианскихмусульмански.
Меня покарает бог? Нет, и мы это прекрасно знаем. Я сгорю в пламени ада? Какая мне разница, если я до этого сгорю в пламени крематория.

У меня нет души, а есть неотделимое (пока технологии несовершенны) от тела сознание, которое утверждает, что религия - это инструмент управления массами в руках власти. Сбруя, хомут, поводья. И если вы добровольно соглашаетесь носить это на себе, значит, туда вам и дорога.

[^]
Meganom
23.04.2023 - 18:07
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 17:58)
...
Перейдём к фактам:

1. В первой части библии сказано - бог сделал Землю в первый день - и потом сделал звезды. Это неправда. Точнее ложь. Какой тут скрытый смысл? Ещё раз - это ложь
...

Не ко мне обращались, но позволю выдернуть из контекста.
Это, Шедеврально. bravo.gif
Объявить некое утверждение лживым, не является фактом! Внезапно, да?
Вы должны сделать утверждение, обосновав его правдивость, и тогда, возможно его признают фактом. ваше утверждение, тянет на гипотезу или теорию.

опять лезем в вики
Факт (лат. factum букв. «сде́ланное»[1]) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному[2].
В философии науки факт — особое предложение, фиксирующее эмпирическое знание[2], утверждение или условие, которое может быть верифицировано. Факт противопоставляется теории или гипотезе.

[^]
ramik87
23.04.2023 - 18:08
0

Приколист

Цитата (Meganom @ 23.04.2023 - 18:00)
Почему все постоянно путают эволюцию и зарождение? Отрицать эволюцию, сейчас могут только закоренелые плоскоземельщики, в шапочках из фольги.
Эволюция, никак не рассматривает вопросы появления жизни, и уж тем более - появление разума.
Из вики - выделено мной.
естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.

Соглашусь, эволюцию существует, возможно из рыбы паучок не получился бы, но в рамках одного вида это вполне возможно.

@Орвер1 сколько по трубе не лупи, ржавчина внутри дышать не станет и ножками не пойдёт.

[^]
ramik87
23.04.2023 - 18:15
1

Приколист

Цитата (Basilio7223 @ 23.04.2023 - 18:05)
Вы, верующие, в спорах с атеистами всегда требуете от них железных аргументов и глубинного знания матчасти, при этом в своих исходных документах допускаете подобные "неточности", "символизм" и "образность".
Двойные стандарты - это всегда про вас.

Допустим, я не поверил. Ну вот не верю и всё. Ахинея какая-то. Дальше что? Убьёте меня? Я умру со своим мнением. Заставите под угрозой насилия? Это так по-христианскихмусульмански.
Меня покарает бог? Нет, и мы это прекрасно знаем. Я сгорю в пламени ада? Какая мне разница, если я до этого сгорю в пламени крематория.

У меня нет души, а есть неотделимое (пока технологии несовершенны) от тела сознание, которое утверждает, что религия - это инструмент управления массами в руках власти. Сбруя, хомут, поводья. И если вы добровольно соглашаетесь носить это на себе, значит, туда вам и дорога.

А Вы, господа не верующие, сразу начинаете кричать, что верующие должны вас убить или покарать. С чего это вдруг? Живите своей замечательной полной жизнью. Религию нельзя навязать человеку, он или сам к ней приходит или нет. Но религия (настоящая, не интернетная интерпретация с кучей вымышленного или Религия Головного мозга) помогает людям быть порядочными и воспитанными.

[^]
Rofey
23.04.2023 - 18:24
2

Ярила

ramik87
Цитата
Соглашусь, эволюцию существует, возможно из рыбы паучок не получился бы, но в рамках одного вида это вполне возможно.

Труды Маркова по эволюции морских яжей вам в руки, там эволюция не то что в рамках вида, а на уровне родов и семейств.

[^]
КОРОВКИН
23.04.2023 - 18:29
-2

Душнила

Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 11:46)
Цитата (КОРОВКИН @ 23.04.2023 - 11:02)
Полазите по старинному кладбищу от 1600 года минус и вы нигде не найдете крестов.
На вскидку - в некрополе Годуновых в Троицкой лавре или в Архангельском соборе Кремля на саркофагах. Нигде не найдете.
Крест появился и закрепился в качестве атрибута христианства сравнительно недавно. По крайней мере на Руси

Окуеть, просто как недавно.

Саркофаг Ярослава Мудрого, 11 век. Это недавно?

Саркофаг, (который считается Ярослава Мудрого, 11 век, (НО исследования ДНК в 2009 это полностью опровергли, нет там останков из 11 века)
но все же данный саркофаг изготовлен из проконесского мрамора и привезен из Византии - это 100% подтвердил анализ мрамора. Так что уважаемый это НЕ атрибут Руси

Да и изделие на фото это явно новодел (не утверждаю) уж больно свежо выглядит. Нужно обследовать, потом выводы

[^]
ChromPam
23.04.2023 - 18:33
3

Ярила

Цитата (pdv717 @ 23.04.2023 - 17:59)
Вы, Сэр, когда начнете квантовую физику изучать, ваши научные обоснования создания Вселенной немного пошатнутся, так как теория - что оно все само по себе как-то кажется идиотским и проще поверить в создателя.. И среди многих физиков, известных, есть ярые верующие.

Сэр, про квантовую физику слышал что-то, в нашей дерёвне по радио диктор рассказывал.

Ещё раз, бог сделал планету Земля раньше звёзд. Понимаете? Это ложь. И не уводите в сторону разговор. Даже в прекрасный мир квантовой физики.

Кто из известных физиков «ярый верующий»? Из Нобелевских лауреатов пожалуй один - Макс Планк - да и то, с известной натяжкой. И уж точно не ярый. Скорее агностик. Вот немного от физиков и не только:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 23.04.2023 - 19:27

[^]
ramik87
23.04.2023 - 18:41
1

Приколист

Ваша напыщенная речь в защиту концепции бога - умилительна. Вы стараетесь - его защитить и начинаете оправдывать старые книжицы.

Перейдём к фактам:

2. Аппелировать к «древности» книг слабый ход. В теж древние времена жили учёные, формулы и теоремы которых есть в современных учебниках. Они проверены временем. А «божьи» книги писали безграмотные люди. И часто они писали глупости. Сегодня мы это знаем.

Пы.Сы. «Моя» картинка - это сарказм и ирония, которую Вы не уловили. Бог с циркулем - это как сегодня рисовать икону - бог с микроскопом. Циркуль или микроскоп инструменты науки - теперь понимаете о чём я?)

1. Ну раз уж Вы называете это ложью, возможно у Вас есть доказательства обратного? Или Вы не способны мысленно представить, что есть Бог, способный создать вселенную, с её планетами и звездами? И уверенны, что все как-то само собой образовалось и получилось?
2. На каждом витке человеческой истории были открытия и учёные определённого уровня. Я сомневаюсь, что учёные жившие 1500 лет назад смогли бы понять хотя бы принципы деления клетки. Это как с квантовой физикой, её открыли, много теорий, но собрать воедино никак, пока не хватает данных.
Мне скорее непонятно другое, почему многие атеисты разделяют науку и религию? Вот, например, в молекуле водорода имеется один атом и один электрон на его орбите. Это открыли учёные. Но с чего Вы взяли, что учёные запустили процесс формирования атомов и поместили этот электрон к ядру? Да, наука работает и открывает дальше все новое и новое. Но кто это все создал?

[^]
ChromPam
23.04.2023 - 18:43
3

Ярила

Цитата (Meganom @ 23.04.2023 - 18:07)
...
Перейдём к фактам:

...

Не ко мне обращались, но позволю выдернуть из контекста.
Это, Шедеврально. bravo.gif
Объявить некое утверждение лживым, не является фактом! Внезапно, да?
Вы должны сделать утверждение, обосновав его правдивость, и тогда, возможно его признают фактом. ваше утверждение, тянет на гипотезу или теорию.

опять лезем в вики
Факт (лат. factum букв. «сде́ланное»[1]) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному[2].
В философии науки факт — особое предложение, фиксирующее эмпирическое знание[2], утверждение или условие, которое может быть верифицировано. Факт противопоставляется теории или гипотезе.

Ну если мне приходится объяснять Вам как происходит возникновение звёздных систем, то… я даж растерялся!) поверьте мне на слово, из газо-пылевого облака сначала возникает звезда - затем планеты… это если простенько!)

И ещё (тсссс - только никому) - Солнце - это звезда второго поколения. Так что «сотворение» планеты вперёд звезд - просто чушь!

[^]
ramik87
23.04.2023 - 18:50
0

Приколист

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 18:33)
Сэр, про квантовую физику слышал что-то, в нашей дерёвне по радио диктор рассказывал.

Ещё раз, бог сделал планету Земля раньше звёзд. Понимаете? Это ложь. И не уводите в сторону разговор. Даже в прекрасный мир квантовой физики.

Кто из известных физиков «ярый верующий»? Из Нобелевских лауреатов пожалуй одним Макс Планк - да и то, с известной натяжкой. И уж точно не ярый. Скорее агностик. Вот немного от физиков и не только:

Просто в те времена уровень знаний человека основывался на том, что земля центр вселенной, и для этого поколения людей было так написано. Библия это не книга предсказаний, а свод жизненных правил и законов. И, кстати, Библия, вернее новый завет, которым Вы оперируете, была написана на пол века позже смерти Иисуса, и действительно, в какие-то части могли вноситься корректировки писавшими людьми. Для примера, в Коране нет разбивки по дням, и Коран заучивался наизусть при жизни Мухаммада, и у него было 45 писарей, которые записывали Коран, то есть корректировки в него не могли внести.

[^]
Nimrod13
23.04.2023 - 18:52
0

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата
Потому когда в1938 году знаменитый археолог Амедео Маюри заявил об открытии тайной молельни христиан в Геркулануме (древнеримский город, погибший в извержении Везувия в 79 г. н.э. вместе с Помпеями), где на стене висел крест, это было как взрыв бомбы!

На стене не крест.
Это прообраз руны из футарка. Руны Тиваз. Сейчас конечно можно увидеть несколько другое изображение.

Что можно сказать по делу :
Владелец был не бедный, либо действующий либо бывший гладиатор, хорошо заработавший в этом относительно курортном городе.
И молился он Тиу, так называли германцы того времени своего бога войны и чести.

На то время смерть ждала германца, который на алтаре бога, любого из пантеона, создаст его человекоподобное изваяние, либо создаст в виде другого живого существа.
А руна допускалась.
Видимо очень чтил традиции германец.

[^]
korsaс
23.04.2023 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 23.04.2023 - 11:02)
Полазите по старинному кладбищу от 1600 года минус и вы нигде не найдете крестов.
На вскидку - в некрополе Годуновых в Троицкой лавре или в Архангельском соборе Кремля на саркофагах. Нигде не найдете.
Крест появился и закрепился в качестве атрибута христианства сравнительно недавно. По крайней мере на Руси

это пиздешь - гуглим "напрестольный крест ефросини полоцкой". борисовы камни. каменные кресты турова...
ну или у вас там какая то особая русь

Это сообщение отредактировал korsaс - 23.04.2023 - 19:05

[^]
ChromPam
23.04.2023 - 18:59
5

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 18:41)

Перейдём к фактам:

1. Ну раз уж Вы называете это ложью, возможно у Вас есть доказательства обратного? Или Вы не способны мысленно представить, что есть Бог, способный создать вселенную, с её планетами и звездами? И уверенны, что все как-то само собой образовалось и получилось?
2. На каждом витке человеческой истории были открытия и учёные определённого уровня. Я сомневаюсь, что учёные жившие 1500 лет назад смогли бы понять хотя бы принципы деления клетки. Это как с квантовой физикой, её открыли, много теорий, но собрать воедино никак, пока не хватает данных.
Мне скорее непонятно другое, почему многие атеисты разделяют науку и религию? Вот, например, в молекуле водорода имеется один атом и один электрон на его орбите. Это открыли учёные. Но с чего Вы взяли, что учёные запустили процесс формирования атомов и поместили этот электрон к ядру? Да, наука работает и открывает дальше все новое и новое. Но кто это все создал?

Видимо Вы, мой мусульманский друг, читаете только свои комменты.

Для Вас повторю: за 500 до рождения вашего Исы, жил греческий учёный Левкипп - основатель атомистики.

Ещё раз повторю. Хотя уже писал в этой теме раз 10 - сначала возникают звёзды, затем планеты! Солнце - звезда второго поколения. Земля никаким образом не могла быть первым объектом во вселенной, как это утверждают древнееврейские сказочники, что бог создал сначала Землю. Это 100% ложь - а как и когда возникла Вселенная - есть теории, например ТБВ. Я не утверждаю - что она истинна. Но то, что Земля первый объект во Вселенной - это ложь. Это я утверждаю.

И да - наука ещё много чего не открыла и не умеет тож много чего. Согласен. А чё открыли попы? Совсем ничего? Религия - не про науку - религия - это про… Как Вы там сказали переводится слово ислам? - покорность? Да - это про покорность. Власти нужны покорные. Религия - это способ манипулирования массами.

[^]
sharipovraus
23.04.2023 - 19:05
5

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 23.04.2023 - 13:57)
Если неверующий не верит, то никакие доказательства не помогут.
Например. Вот этот электродвигатель на жопе простейшего, если так можно выразиться, собрался сам. Хотя, если я тоже самое скажу про электродвигатель трамвая, то окружающие покрутят пальцем у виска.
Мозги для того и даны. Глядя на табуретку, предположить, что где то есть Столяр. И не ошибиться.

Этот, как вы сказали, электродвигатель, есть усложнённая версия более простого приспособления, которое стало выполнять неспецифическую функцию. Вполне себе путём эволюции получена, процесс изучен досконально. Хотя бы почитайте Никитина (есть и лекции на трубе). Но это ж думать надо. Проще объявить любое непонятное божьей волей или происками сотоны.

[^]
ramik87
23.04.2023 - 19:10
0

Приколист

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 18:59)

Для Вас повторю: за 500 до рождения вашего Исы, жил греческий учёный Левкипп - основатель атомистики.

Ещё раз повторю. Хотя уже писал в этой теме раз 10 - сначала возникают звёзды, затем планеты! Солнце - звезда второго поколения. Земля никаким образом не могла быть первым объектом во вселенной, как это утверждают древнееврейские сказочники, что бог создал сначала Землю. Это 100% ложь - а как и когда возникла Вселенная - есть теории, например ТБВ. Я не утверждаю - что она истинна. Но то, что Земля первый объект во Вселенной - это ложь. Это я утверждаю.

И да - наука ещё много чего не открыла и не умеет тож много чего. Согласен. А чё открыли попы? Совсем ничего? Религия - не про науку - религия - это про… Как Вы там сказали переводится слово ислам? - покорность? Да - это про покорность. Власти нужны покорные. Религия - это способ манипулирования массами.

Мой уважаемый оппонент, я не совсем понимаю, как ТЕОРИЯ деления атомов связана с созданием мира или, раз уж Вы тоже меня не слышите, с порядком создания. Вы сейчас пытаетесь доказать, что вся религия это чушь, лишь, потому, что в одной из книг, в довольно размытой форме, указан порядок сотворения мира. При этом вообще меня не слышите, что 2000 лет назад все (все это когда каждый и греческие философы тоже) были уверены, что земля это центр вселенной. Так вот для всех и написали, возможно что-то приукрасили в порядке. Но я пытаюсь донести до Вас, что всё (всё это когда вот всё-всё, и земля и космос и даже греческий философ Левкипп) было сотворено Создателем. И все законы физики, включая ещё не открытые, они так же сотворены Создателем, не само по себе так получилось, а у этого всего грандиознейшего механизма под названием "Вселенная" есть изобретатель.

[^]
CCCP1977
23.04.2023 - 19:18
1

Ярила

Цитата (chap39 @ 23.04.2023 - 17:57)
Иисус учил? А ты задумывался что означает имя Иисус? Всего лишь греческая интерпретация еврейского имени Йешуа. Да, да, сын Божий был евреем, неожиданно правда? Интересно, как православнутые интерпретируют слово "Христос"? Как фамилию сына божьего? В переводе с древнегреческого "Христос" означает "посвящённый" или помазанный, поскольку в те времена посвящали помазанием головы священным маслом.. Отсюда титул царей-королей "помазанник божий".. Правда история умалчивает, в какие такие тайны мироздания был посвящен Йешуа и кем...

"был евреем, не ожиданно правда ?"
Нет, не неожиданно).
Я изучаю ислам, про посланника-пророка Ису (Иисуса) в исламе много информации. Так же о Марьям (Марии). Он очень почитаем в исламе. Ему в будущем человечества отведена большая роль и миссия.

[^]
Рапапай
23.04.2023 - 19:23
3

Ярила

Цитата (lion9 @ 23.04.2023 - 10:27)
Абсолютно достоверно

Людям с ПГМ свойственно верить в дичь: анунахов, немогличество, КрымНаш и прочее.

[^]
ChromPam
23.04.2023 - 19:24
4

Ярила

Цитата (ramik87 @ 23.04.2023 - 19:10)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 18:59)

Мой уважаемый оппонент, я не совсем понимаю, как ТЕОРИЯ деления атомов связана с созданием мира или, раз уж Вы тоже меня не слышите, с порядком создания. Вы сейчас пытаетесь доказать, что вся религия это чушь, лишь, потому, что в одной из книг, в довольно размытой форме, указан порядок сотворения мира. При этом вообще меня не слышите, что 2000 лет назад все (все это когда каждый и греческие философы тоже) были уверены, что земля это центр вселенной. Так вот для всех и написали, возможно что-то приукрасили в порядке. Но я пытаюсь донести до Вас, что всё (всё это когда вот всё-всё, и земля и космос и даже греческий философ Левкипп) было сотворено Создателем. И все законы физики, включая ещё не открытые, они так же сотворены Создателем, не само по себе так получилось, а у этого всего грандиознейшего механизма под названием "Вселенная" есть изобретатель.

Каким «создателем» всё было сотворено? Кетцалькоатлем? Или Вишну каким? Или вашим - мусульманским? И чё этот «создатель» говорит? Давайте послушаем:

Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными ©

То есть «создатель» всего сущего «обиделся» на тех, кто поклоняется другим богам и хочет их унизить, а лучше просто убить! Да в 9 суре много про убийство всяких кяфиров. Я же кяфир? Да? lol.gif

Рекомендую это перечитать раз 15 - на 48 раз до Вас дойдёт (надеюсь) хотя… врать не буду - не дойдёт

[^]
Meganom
23.04.2023 - 19:30
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2023 - 18:43)
...
Ну если мне приходится объяснять Вам как происходит возникновение звёздных систем, то… я даж растерялся!) поверьте мне на слово, из газо-пылевого облака сначала возникает звезда - затем планеты… это если простенько!)

И ещё (тсссс - только никому) - Солнце - это звезда второго поколения. Так что «сотворение» планеты вперёд звезд - просто чушь!

То, что вы так трогательно описали, это тоже - теория!
Каким образом, однородное облако начинает уплотняться до чудовищных давлений? Да ещё неоднородно, так что появляются различные галактики, звёздные системы, планеты? У науки, есть теории, можете их не искать, знаю, читал, но... История наблюдений, не длится миллиарды лет, чтобы получить доказательства. Есть наблюдения за звёздными системами в разном состоянии, но -
«После» не значит «вследствие» — логическая ошибка, при которой причинно-следственная связь отождествляется с хронологической, временной

Так что «сотворение» планеты вперёд звезд - просто чушь! - да что же вы эту сказочную книжку мусолите? Может, там было про материю, нейтрино и галактики написано, а еврей-козопас, перевёл как смог. Не было у них других терминов.

Это сообщение отредактировал Meganom - 23.04.2023 - 19:31

[^]
Rofey
23.04.2023 - 19:36
3

Ярила

Meganom
Цитата
То, что вы так трогательно описали, это тоже - теория!

То что вы не знаете научных определений, это весьма характерно, для начала изучим термин "теория".

Научная теория - это объяснение какого-либо аспекта природного мира и вселенной, которое было неоднократно проверено и подтверждено в соответствии с научным методом, с использованием общепринятых протоколов наблюдения, измерения и оценки результатов. Там, где это возможно, теории проверяются в контролируемых условиях в эксперименте. В обстоятельствах, не поддающихся экспериментальной проверке, теории оцениваются с помощью принципов абдуктивного рассуждения. Устоявшиеся научные теории выдержали тщательную проверку и воплощают в себе научные знания.

[^]
GeNO2
23.04.2023 - 19:37
5

Балагур

Цитата (Meganom @ 23.04.2023 - 17:54)
Теория сотворения, одна из теорий появления человека и разума. У науки не достаточно фактов, что бы её опровергнуть. До тех пор, эта теория так же научна, как и любая другая.
Слепая вера во множество случайностей, является верой. Есть множество фактов, необъяснимых научной теорией, и настоящие учёные относятся к этому совершенно спокойно. В отличии от фанатично верующих в науку.
Заметьте, я не говорю, что научная версия не верна. dont.gif Возможно, всё сложилось случайно...

С какого это хрена вера в сотворение мира является теорией? Если веруны считают это теорией, так и флаг вам в руки - доказывайте, а наука не занимается поиском доказательств отсутствия чего-либо.
Почему церковники не занимаются, к примеру, доказательством существования души?
Да потому, что знают, что ничего не найдут.

К примеру, у меня есть гипотеза, она же вера, что 55.555.555 лет назад на Землю упал космический аппарат пришельцев. Некоторые из них выжили и изменили геном пургаториуса, что стало толчком к появлению человека. Аппарат находится в районе оз.Титикака, на глубине 34,56 м. интересно, много найдется долбоебов исследователей, чтобы опровергнуть мою веру.

В науку не надо верить. Наука - это доказуемые знания, в отличии от религии – где сплошная болтология.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29669
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх