Распаковка колбасы из Светофора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kevvy
18.02.2022 - 20:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.20
Сообщений: 4475


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Распаковка колбасы из Светофора
 
[^]
karyalex
18.02.2022 - 20:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.22
Сообщений: 0
Это что реклама?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ppvbomj
18.02.2022 - 20:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 1034
Цитата
(пусть будет 250 р/кг, по факту после обвалки дороже),

Я вот не понимаю почему цену на мясо беру всегда розничную?????
Кто нибудь видел в магазине пятерочка менеджера по закупками мяса для производства колбасы из колбасного цеха????
Когда свое мясо оно может стоит и по 100 рублей за категорию А, а это в колбасу ни когда ни один производитель не положить дай бог что бы категорию Б при самых удачных обстоятельствах.
Уже сразу видно дебилизм образования цены на колбасу чтобы оправдать добавку гавна в нее за бешеные бабки...
Маркетинг блин.
Про сало вааще молчу раньше его по 80 руб. за кг покупал при цене за шейка за 220, сейчас сало солью посыпятся и сразу хотят 500-600 руб.
При этом шейка сейчас стоит в розницу 360-460 руб в зависимости от сезона и наглости. А сало живое хрен купишь Сабакин все рынки в Москве разогнал, а то что есть только орешками и специями с помидорами сами знаете кто и кем торгуют... Колхозников нету...

И теперь объясните мне с какого хрена колбаса стала приличная по 1000 руб за кг?

Видимо сука химия сильно подорожала...

Это сообщение отредактировал ppvbomj - 18.02.2022 - 20:51
 
[^]
шмель84
18.02.2022 - 20:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.10.15
Сообщений: 65
Цитата (Tolstyak85 @ 18.02.2022 - 18:09)
В колбасе за 170 рублей килограмм мяса не может быть по определению.

Мы коллективом охотников для себя периодически делаем колбасу из лосятины. Если стоимость мяса приравнять к говядине (пусть будет 250 р/кг, по факту после обвалки дороже), то себестоимость Краковской по советским гостам в районе 500-550 р/кг. Хрен с ним - крупное производство, дешевле мясо и т.п. пусть даже будет дешевле в 2 раза - и то это 250 р/кг. И это не на полке в магазине, а на выходе с комбината.

Дятел бы ты в хуййй петушара....вас тут послушать так тут все умные и разумные и в магазинах вообще не тарються...
Ипанько бля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ajaxru
18.02.2022 - 20:49
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Цитата
Видимо сука химия сильно подорожала...

Даже не представляете насколько.
 
[^]
mikhzvon
18.02.2022 - 20:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.22
Сообщений: 1
Очень интересно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
multigad
18.02.2022 - 20:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 9326
Да из мяса она! Вот - даже ошметки крысиных хвостиков видать.
Тем, кто скажет, что это черный перец - много вы видели волосатых перчинок (я щас про перчинок - в ПРЯМОМ смысле)?

Распаковка колбасы из Светофора
 
[^]
Черепах
18.02.2022 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 1096
Цитата (ajaxru @ 18.02.2022 - 20:21)
Цитата (Черепах @ 18.02.2022 - 20:09)
Цитата (ajaxru @ 18.02.2022 - 19:37)
Этикетка идеальна, не подкопаешься. По внешнему виду вроде похожа на правду. Без органолептической оценки вынести окончательное суждение невозможно.

Не очень похожа. Там пузырьки воздуха видно - в "настоящей" колбасе их быть не должно.

Но повторюсь, жрать можно, если нужно. Растительный белок - он тоже белок, питательный. Остальные компоненты может и не полезны, но и не вредны (пищевой химпром за этим следит).

Кто вам про пузыри такое сказал?
Это недостаток формовки, не более. Это называется пористость, она ГОСТом допускается.

Технолог мясного производства. Году в 2003-2004, точно не помню.

Нынешний ГОСТ от 2017 года. Много времени прошло, видимо много чего теперь можно. Правда, можно только мелкую пористость - а сколько это в граммах, не сказано (по мне, если эту пористость видно невооруженным глазом на уменьшенном фото, она совсем не мелкая)

Ну и второй момент - а колбасу из данной темы точно по этому госту делали? А то ж в зависимости от исходных, и причины появления пузырьков, и состав газа в них могут отличаться, насколько я понимаю.
 
[^]
Nelsooon
18.02.2022 - 20:58
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 11.04.20
Сообщений: 240
Цитата (Tolstyak85 @ 18.02.2022 - 18:09)
В колбасе за 170 рублей килограмм мяса не может быть по определению.

Мы коллективом охотников для себя периодически делаем колбасу из лосятины. Если стоимость мяса приравнять к говядине (пусть будет 250 р/кг, по факту после обвалки дороже), то себестоимость Краковской по советским гостам в районе 500-550 р/кг. Хрен с ним - крупное производство, дешевле мясо и т.п. пусть даже будет дешевле в 2 раза - и то это 250 р/кг. И это не на полке в магазине, а на выходе с комбината.

Помните что в варёной колбасе должно быть по советским гостам от 21% мяса! Не 50, не 80, а 21!!! А по новым гостам ещё меньше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FuriousBambr
18.02.2022 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 1642
Цитата (Tolstyak85 @ 18.02.2022 - 18:09)
В колбасе за 170 рублей килограмм мяса не может быть по определению.

Мы коллективом охотников для себя периодически делаем колбасу из лосятины. Если стоимость мяса приравнять к говядине (пусть будет 250 р/кг, по факту после обвалки дороже), то себестоимость Краковской по советским гостам в районе 500-550 р/кг. Хрен с ним - крупное производство, дешевле мясо и т.п. пусть даже будет дешевле в 2 раза - и то это 250 р/кг. И это не на полке в магазине, а на выходе с комбината.

Мираторг варёная не самая хорошая в розницу 300/за 300 грамм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КотРваноеУхо
18.02.2022 - 21:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 926
У меня кошка дегустатор,.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xJudgeDreddx
18.02.2022 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 3791
Цитата (Tolstyak85 @ 18.02.2022 - 18:09)
В колбасе за 170 рублей килограмм мяса не может быть по определению.

Мы коллективом охотников для себя периодически делаем колбасу из лосятины. Если стоимость мяса приравнять к говядине (пусть будет 250 р/кг, по факту после обвалки дороже), то себестоимость Краковской по советским гостам в районе 500-550 р/кг. Хрен с ним - крупное производство, дешевле мясо и т.п. пусть даже будет дешевле в 2 раза - и то это 250 р/кг. И это не на полке в магазине, а на выходе с комбината.

Вы заблуждайтесь товарищ, во первых все зависит от того какую колбасу делайте, да понятно что вяленая колбаса в отличии от вареной будет стоить дороже, но заебашить к примеру туже докторскую по ГОСТу 36го можно по цене 250р за кг это обычному человеку,а на производстве и их оборотах себестоимость будет ещё ниже, далее накрутит завод тебе прибыть и ритейлер и тут цена будет зависеть от их аппетитов, но получить докторскую по себестоимости в 170р комбинату вполне реально натуральную и без волшебных добавки dont.gif

Это сообщение отредактировал xJudgeDreddx - 18.02.2022 - 21:04
 
[^]
aaron
18.02.2022 - 21:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.10
Сообщений: 2398
Соль веса нифигово добавляет, потому сейчас все соленое
 
[^]
Domcrat
18.02.2022 - 21:03
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 238
когда сей очаг дешмана открылся у нас в колхозе тоже купил, на пробу какой то колбасы
кота привлек в качестве эксперта и был послан нахуй, типа сам жри это
 
[^]
CALLIOK
18.02.2022 - 21:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2118
Там же написано, мясной продукт, это не колбаса.
 
[^]
румпель
18.02.2022 - 21:04
0
Статус: Offline


"Итак,цель Вашего рождения?"

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 12459
Беру там шею и вырезку свиную, нормальное мсяо
 
[^]
Setishe
18.02.2022 - 21:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 285
Цитата (AnSmith @ 18.02.2022 - 18:10)
Завтра отпишись. Мол жив, здоров.

Лежу в больнице.

Сыт по горло, жрать хочу.

Приезжайте-ка в больницу,

Я вас видеть не хочу.
 
[^]
Lokki3
18.02.2022 - 21:05
0
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2818
Разглядывая в детстве эту книжку, разве думал я, что так будет?



Распаковка колбасы из Светофора
 
[^]
Pjgipigipig
18.02.2022 - 21:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.18
Сообщений: 6648
Ну и хвались до пенсии
 
[^]
stas1981
18.02.2022 - 21:06
-1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
я даже по фото вижу что там 100% химии
 
[^]
tabbycat
18.02.2022 - 21:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.17
Сообщений: 1462
Цитата (NickelOdeon @ 18.02.2022 - 18:10)
ТС рисковый мужик. Покупать что-либо в "Светофоре".... Типа как "русская рулетка", сдохну-не сдохну? Я бы обжарил до хруста по-любому. Так вкуснее и всё-таки меньше риск продристаться по-взрослому. gigi.gif

Обжарка поменяет состав?

Или хрустящая пластмасса вкуснее отварной?
 
[^]
Sahaka
18.02.2022 - 21:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.02.22
Сообщений: 723
Цитата (Tolstyak85 @ 18.02.2022 - 18:09)
В колбасе за 170 рублей килограмм мяса не может быть по определению.

Мы коллективом охотников для себя периодически делаем колбасу из лосятины. Если стоимость мяса приравнять к говядине (пусть будет 250 р/кг, по факту после обвалки дороже), то себестоимость Краковской по советским гостам в районе 500-550 р/кг. Хрен с ним - крупное производство, дешевле мясо и т.п. пусть даже будет дешевле в 2 раза - и то это 250 р/кг. И это не на полке в магазине, а на выходе с комбината.

Поверь мне, может... Сейчас цена не в кг идет, а за 100 грамм
 
[^]
Черепах
18.02.2022 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 1096
Цитата (xJudgeDreddx @ 18.02.2022 - 21:01)
Вы заблуждайтесь товарищ, во первых все зависит от того какую колбасу делайте, да понятно что вяленая колбаса в отличии от вареной будет стоить дороже, но заебашить к примеру туже докторскую по ГОСТу 36го можно по цене 250р за кг это обычному человеку можно ,а на производстве и оптовых закупках мяса себестоимость будет ещё ниже, далее накрутит завод тебе прибыть и ритейлер и тут цена будет зависеть от их аппетитов, но получить докторскую по себестоимости в 170р комбинату вполне реально натуральную и без волшебных добавки dont.gif

Что-то мне подсказывает, что при себестоимости 170р на комбинате, на полках ритейла она будет не дешевле 500 - ибо это в первую очередь логистика (транспортировка, склады, персонал), списания по сроку годности, маржа и прочая, и прочая.

Отсюда вопрос - какова себестоимость колбасы, которая появилась на полках за 170р?
 
[^]
gdenik
18.02.2022 - 21:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 564
Цитата (RecRec @ 18.02.2022 - 18:09)
Пару раз брал такую, вроде нормальная. Ни чем не отличается, что за 400-500р за килограмм.

так там только цена разная и упаковка качественнее)
 
[^]
ajaxru
18.02.2022 - 21:09
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Цитата
Технолог мясного производства. Году в 2003-2004, точно не помню.

Нынешний ГОСТ от 2017 года. Много времени прошло, видимо много чего теперь можно. Правда, можно только мелкую пористость - а сколько это в граммах, не сказано (по мне, если эту пористость видно невооруженным глазом на уменьшенном фото, она совсем не мелкая)

Это мелкая пористость.
ГОСТ от 2019 года
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82258
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх