Распаковка колбасы из Светофора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lelik72RUS
18.02.2022 - 19:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1093
Цитата (Tolstyak85 @ 18.02.2022 - 20:09)
В колбасе за 170 рублей килограмм мяса не может быть по определению.

Мы коллективом охотников для себя периодически делаем колбасу из лосятины. Если стоимость мяса приравнять к говядине (пусть будет 250 р/кг, по факту после обвалки дороже), то себестоимость Краковской по советским гостам в районе 500-550 р/кг. Хрен с ним - крупное производство, дешевле мясо и т.п. пусть даже будет дешевле в 2 раза - и то это 250 р/кг. И это не на полке в магазине, а на выходе с комбината.


Я верю своим бесстыжим глазам, когда котик у меня кушал колбаску "Свиная" категории "А" из "Светофора", а не Вашему честному слову. gigi.gif
 
[^]
efernov
18.02.2022 - 19:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.04.12
Сообщений: 132
Цитата (NickelOdeon @ 18.02.2022 - 18:10)
ТС рисковый мужик. Покупать что-либо в "Светофоре".... Типа как "русская рулетка", сдохну-не сдохну? Я бы обжарил до хруста по-любому. Так вкуснее и всё-таки меньше риск продристаться по-взрослому. gigi.gif

Мать как то тоже брала варёную колбасу в светофоре.говорила хорошая жарится отлично,потом купила ещё раз и пожарить её уже просто не получилось,эта (колбаса) просто не жарится,в ней столько воды что масло просто вскипает,даже корочки не получается.
 
[^]
SVV4344
18.02.2022 - 19:31
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 3973
mrPitkin
agree.gif Голодному- вкусно, а сытому за столом делать нечего. Третий год беру колбасы и мясные изделия в Светофоре. На них своих денег хватает. На пельмени из Ленты по овер 1000 руб за 1 кг. кредиты брать не хочу. Вся семья и соседи живые. smile.gif
 
[^]
100kilo
18.02.2022 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 1175
Цитата (shaman12 @ 18.02.2022 - 22:10)
Попробуй сварить или поджарить, таким способом частенько наружу лезет копро-состав...

Сковородку жалко поди))) Тем составом проест нахрен
 
[^]
ajaxru
18.02.2022 - 19:37
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Этикетка идеальна, не подкопаешься. По внешнему виду вроде похожа на правду. Без органолептической оценки вынести окончательное суждение невозможно.
 
[^]
KZR
18.02.2022 - 19:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 3517
Цитата (Bashorc @ 18.02.2022 - 18:09)
Состав: "бла-бла, соя пищевая и энергетическая"
Ну реально как может колбаса из мяса стоить в разы дешевле самого мяса?

Ну в колбасу много чего напихать можно, но у них и тушняк в три раза дешевле мяса.
 
[^]
Arttmb
18.02.2022 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 4149
Цитата (mrPitkin @ 18.02.2022 - 18:05)
Это "Докторская" колбаса за 250 рублей палка 1.48 кг. Среди энтого царства химии и гмо пробивался лучик света с надписью на упаковке "продукт категории А".

на заборе тоже много чего написано!
 
[^]
Lelik72RUS
18.02.2022 - 19:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1093
Цитата (Tolstyak85 @ 18.02.2022 - 20:09)
В колбасе за 170 рублей килограмм мяса не может быть по определению.

Мы коллективом охотников для себя периодически делаем колбасу из лосятины. Если стоимость мяса приравнять к говядине (пусть будет 250 р/кг, по факту после обвалки дороже), то себестоимость Краковской по советским гостам в районе 500-550 р/кг. Хрен с ним - крупное производство, дешевле мясо и т.п. пусть даже будет дешевле в 2 раза - и то это 250 р/кг. И это не на полке в магазине, а на выходе с комбината.

Всё зависит от жадности и охуевшести продавца.
Будет 2 слайда.
Слайд 1.

Распаковка колбасы из Светофора
 
[^]
Lelik72RUS
18.02.2022 - 19:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1093
Слайд 2.
Вопросы?

Распаковка колбасы из Светофора
 
[^]
tdhjrfhc
18.02.2022 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 2014
за старательность и риск это попробовать автору плюсик..
 
[^]
Синтетик
18.02.2022 - 19:54
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Вареную колбаску очень легко определить по качеству. Стоит только обжарить один кругляшок. Чем сильнее выгнется, тем больше в ней сои.

Распаковка колбасы из Светофора
 
[^]
sardanapal57
18.02.2022 - 20:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 3250
Цитата (Tolstyak85 @ 18.02.2022 - 18:09)
В колбасе за 170 рублей килограмм мяса не может быть по определению.

Мы коллективом охотников для себя периодически делаем колбасу из лосятины. Если стоимость мяса приравнять к говядине (пусть будет 250 р/кг, по факту после обвалки дороже), то себестоимость Краковской по советским гостам в районе 500-550 р/кг. Хрен с ним - крупное производство, дешевле мясо и т.п. пусть даже будет дешевле в 2 раза - и то это 250 р/кг. И это не на полке в магазине, а на выходе с комбината.

Там вообще хер что поймешь: написано ГОСТ, а какой ГОСТ не написано.
Зачем тогда написали? Наебалово какое-то...
Ее жрать нельзя, печень отвалится.
 
[^]
Somatik
18.02.2022 - 20:03
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 876
Цитата (Tolstyak85 @ 18.02.2022 - 18:09)
В колбасе за 170 рублей килограмм мяса не может быть по определению.

Мы коллективом охотников для себя периодически делаем колбасу из лосятины. Если стоимость мяса приравнять к говядине (пусть будет 250 р/кг, по факту после обвалки дороже), то себестоимость Краковской по советским гостам в районе 500-550 р/кг. Хрен с ним - крупное производство, дешевле мясо и т.п. пусть даже будет дешевле в 2 раза - и то это 250 р/кг. И это не на полке в магазине, а на выходе с комбината.

Ты где нашел говядину по 250!? hz.gif
 
[^]
Черепах
18.02.2022 - 20:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 1096
Цитата (ajaxru @ 18.02.2022 - 19:37)
Этикетка идеальна, не подкопаешься. По внешнему виду вроде похожа на правду. Без органолептической оценки вынести окончательное суждение невозможно.

Не очень похожа. Там пузырьки воздуха видно - в "настоящей" колбасе их быть не должно.

Но повторюсь, жрать можно, если нужно. Растительный белок - он тоже белок, питательный. Остальные компоненты может и не полезны, но и не вредны (пищевой химпром за этим следит).
 
[^]
Черепах
18.02.2022 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 1096
Цитата (sardanapal57 @ 18.02.2022 - 20:02)
Там вообще хер что поймешь: написано ГОСТ, а какой ГОСТ не написано.
Зачем тогда написали? Наебалово какое-то...
Ее жрать нельзя, печень отвалится.

ГОСТ в таких случаях упоминают какой-нибудь левый, типа чего-нибудь из 9000 серии. Немножко можно расслабиться, если упомянутый ГОСТ заканчивается чем-то вроде "-76" или другим годом советской эпохи. Немножко. (но в этом случае и цена может быть на нолик больше)

От чего именно из состава отвалится печень?

Это сообщение отредактировал Черепах - 18.02.2022 - 20:13
 
[^]
zemlecop
18.02.2022 - 20:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.07.12
Сообщений: 519
Цитата (RecRec @ 18.02.2022 - 19:09)
Пару раз брал такую, вроде нормальная. Ни чем не отличается, что за 400-500р за килограмм.

Так у них состав то один, без мяса. Крысиное мясо на колбасу за 800-900 руб только добавляют. gigi.gif
 
[^]
civicman
18.02.2022 - 20:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.09
Сообщений: 3609
Питкин, два часа прошло. Отпишись - живой там ещё?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tolstyak85
18.02.2022 - 20:18
1
Статус: Offline


Таки да

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 549
Цитата (Lelik72RUS @ 18.02.2022 - 19:28)
Я верю своим бесстыжим глазам, когда котик у меня кушал колбаску "Свиная" категории "А" из "Светофора", а не Вашему честному слову. gigi.gif

Твой котик может хоть какахи кушать, это его личное дело gigi.gif
 
[^]
Tolstyak85
18.02.2022 - 20:19
2
Статус: Offline


Таки да

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 549
Цитата (Somatik @ 18.02.2022 - 20:03)
Цитата (Tolstyak85 @ 18.02.2022 - 18:09)
В колбасе за 170 рублей килограмм мяса не может быть по определению.

Мы коллективом охотников для себя периодически делаем колбасу из лосятины. Если стоимость мяса приравнять к говядине (пусть будет 250 р/кг, по факту после обвалки дороже), то себестоимость Краковской по советским гостам в районе 500-550 р/кг. Хрен с ним - крупное производство, дешевле мясо и т.п. пусть даже будет дешевле в 2 раза - и то это 250 р/кг. И это не на полке в магазине, а на выходе с комбината.

Ты где нашел говядину по 250!? hz.gif

На кости, тушей и от фермера так и есть, регион - Псковская область.
 
[^]
Периндоприл
18.02.2022 - 20:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27465
Цитата (Синтетик @ 18.02.2022 - 18:54)
Вареную колбаску очень легко определить по качеству. Стоит только обжарить один кругляшок. Чем сильнее выгнется, тем больше в ней сои.

О! То-то советская "докторская" при жарке не выгибалась! Там сои не было ни грамма. Процентов сорок перловки, ещё процентов тридцать-сорок внутреннОго жира и остальное - что Бог пошлёт из отходов мясной промышленности.
А валютные соя и пальмовое масло в СССРе на шоколадки и конфеты-батончики шли.
 
[^]
ajaxru
18.02.2022 - 20:21
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Цитата (Черепах @ 18.02.2022 - 20:09)
Цитата (ajaxru @ 18.02.2022 - 19:37)
Этикетка идеальна, не подкопаешься. По внешнему виду вроде похожа на правду. Без органолептической оценки вынести окончательное суждение невозможно.

Не очень похожа. Там пузырьки воздуха видно - в "настоящей" колбасе их быть не должно.

Но повторюсь, жрать можно, если нужно. Растительный белок - он тоже белок, питательный. Остальные компоненты может и не полезны, но и не вредны (пищевой химпром за этим следит).

Кто вам про пузыри такое сказал?
Это недостаток формовки, не более. Это называется пористость, она ГОСТом допускается.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 18.02.2022 - 20:22

Распаковка колбасы из Светофора
 
[^]
floyd63
18.02.2022 - 20:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1104
Цитата (Tolstyak85 @ 18.02.2022 - 18:09)
В колбасе за 170 рублей килограмм мяса не может быть по определению.

Мы коллективом охотников для себя периодически делаем колбасу из лосятины. Если стоимость мяса приравнять к говядине (пусть будет 250 р/кг, по факту после обвалки дороже), то себестоимость Краковской по советским гостам в районе 500-550 р/кг. Хрен с ним - крупное производство, дешевле мясо и т.п. пусть даже будет дешевле в 2 раза - и то это 250 р/кг. И это не на полке в магазине, а на выходе с комбината.

Очень классный анализ на "коленке". Погрешность точно не более 15%. У меня знакомый делает колбасу из бычков, которых сам выращивает. Себестоимость под 600 рублей, сдает в магазиныы по 900, продажная 1499 :). Сам ест только свое мясо, говорит, что любая колбаса содержит необязательные добавки. Мне иногда перепадает в качестве пробников, ибо покупать по себестоимости мне неудобно, а платить за колбасу сильно больше, чем за мясо, считаю глупым.
 
[^]
marcell99
18.02.2022 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 1813
Цитата (Reichstag @ 18.02.2022 - 18:11)
Цитата (mrPitkin @ 18.02.2022 - 18:08)
На вкус ничего так, только солоновата, этим сейчас  все колбасы грешат. На этом усё.

Она с глутоматом, такое нельзя есть.

раму ели и не сдохли gigi.gif про другие продукты из 90-х вообще молчу
 
[^]
lorenss
18.02.2022 - 20:32
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.08.11
Сообщений: 615
Цитата (Dnny @ 18.02.2022 - 18:15)
Я когда в первый раз попал в светофор, не обращал внимания на состав, закупился, еле домой донес. С порога: жена в светофоре всяких ништяков купил. Она: состав смотрел, дурень?

Печенье - пальмовое масло
Шоколад - пальмовое масло
Рульки и прочие мяса - куча Е-3,14зда
колбаса - соя

Колбасу дал собаке... Я такого взгляда от собаки никогда не видел, как будто я тварь и предатель, отвернулся и ушел, колбасу жрать не стал.

Все что купил пришлось выкинуть. денег наверное около 1200 тогда потратил.
Водка тоже не зашла, хоть и бутылка была красивая.

Больше в светофоре не покупаю.

Кста, вред пальмового масла сильно преувеличен...а в некоторых моментах, оно даже полезно...
 
[^]
tanya5
18.02.2022 - 20:32
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.22
Сообщений: 492
Цитата
Колбасу покупал, полусухую.На вкус-сопли старой бабки


Молодца, чё уж там, даже старушечьи сопли на вкус пробовал. Снимаю шляпу, ты герой! lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82258
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх