Распаковка колбасы из Светофора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex2013
18.02.2022 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.16
Сообщений: 4602
а теперь попробуй ее пожарить. Я как-то взял колбасу не совсем дешевую, кинул на сковородку, оно так "стрелять" начало из-за содержащейся там воды, ппц.
 
[^]
petjak
18.02.2022 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 3929
Питкин, да что б тебе... приятного аппетита.
 
[^]
stas274
18.02.2022 - 18:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
ГОСТ, категории А... Как-то скромно. Обычно продолжают: рецепт 1962 г., мясо собственных ферм, ручная работа, натуральная оболочка срок хранения 1.5 суток и пр...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mephisto91
18.02.2022 - 18:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 862
Цитата (Ultus @ 18.02.2022 - 18:31)
Цитата (mephisto91 @ 18.02.2022 - 18:12)
Цитата (Tolstyak85 @ 18.02.2022 - 18:09)
В колбасе за 170 рублей килограмм мяса не может быть по определению.

Будто в магазинной колбасе за 800 рублей/кг мяса много)
У нас колбаса делается в основном из того продукта, который продают под маркой тушёнки "Красная цена" за 20 рублей в жестяной банке. А остальное - внутренности и требуха.

Конечно. в колбасе за 800 экономически допустимо использовать мясо, а в колбасе за 150 экономически невозможно.

Допустимо использовать мясо, вовсе не означает, что используется.
 
[^]
Tolstyak85
18.02.2022 - 18:38
3
Статус: Offline


Таки да

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 549
Цитата (diман @ 18.02.2022 - 18:32)
Цитата (Reichstag @ 18.02.2022 - 19:11)
Цитата (mrPitkin @ 18.02.2022 - 18:08)
На вкус ничего так, только солоновата, этим сейчас  все колбасы грешат. На этом усё.

Она с глутоматом, такое нельзя есть.

блэт. Начал делать величину. Ну вы поняли. Теперь ни колбасы, ни прочего домашним не надо. Ждут, когда просолится. Но себестоимость то пиццот, не менее. Но она на сковороде загибается при жарке, а не горит. И, кстати, глутамат присутствует. Но в разумной дозе.

В глутамате на самом деле нет ничего ужасного, если применять его умеренно. Вся Азия его жрёт, продаётся в продмагах рядом с сахаром и солью.

В нашей еде есть гораздо более страшные компоненты, чем глутамат.
 
[^]
VladPetrov82
18.02.2022 - 18:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 495
Цитата (Tolstyak85 @ 18.02.2022 - 18:09)
В колбасе за 170 рублей килограмм мяса не может быть по определению.

Мы коллективом охотников для себя периодически делаем колбасу из лосятины. Если стоимость мяса приравнять к говядине (пусть будет 250 р/кг, по факту после обвалки дороже), то себестоимость Краковской по советским гостам в районе 500-550 р/кг. Хрен с ним - крупное производство, дешевле мясо и т.п. пусть даже будет дешевле в 2 раза - и то это 250 р/кг. И это не на полке в магазине, а на выходе с комбината.

вот колбаса из лося.
лось резиновый.....

пс... шучу, тесть егерь. уже тошнит от лося и кабана...

Распаковка колбасы из Светофора
 
[^]
guderian
18.02.2022 - 18:43
0
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 21.09.10
Сообщений: 1312
Бгыг, категория А исключена для таких продуктов, ага

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Черепах
18.02.2022 - 18:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 1096
Ну, мне еще лет 20 тому назад мясной технолог говорил, что можно сделать подобную колбасу. Даже чтобы была и с мясом, и с молоком (кило мяса и пакет молока на партию).

Но в целом это купаж из растительного белка, загустителей, разрыхлителей, влагоудерживающих агентов и прочих красителей. Мускатный орех, кстати, используется для отбития душка сырья второй свежести.

В целом жрать это можно, не отравишься и никаких особых последствий не будет (по крайней мере безопаснее, чем колбасу частника из 100% мяса), но называть ее докторской минимум нечестно. Вот под названием а-ля "батончик растительный ароматизированный с добавлением мяса" вполне было бы норм.

Это сообщение отредактировал Черепах - 18.02.2022 - 18:48
 
[^]
Периндоприл
18.02.2022 - 18:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27459
Питкин с козырей пошёл. Ща на слово "докторская" и буквы "ГОСТ" вся совкодротня ЯПовская слетится.
Успех обеспечен! ))))
 
[^]
dimzik
18.02.2022 - 18:47
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1743
Все снобы стали. Вот без обид...мне по хер, когда есть хочу. Могу доширак с дешевыми сосисками заточить, шаурму на вокзале, макдональс... Я вырос в другой стране, меня можно испугать отсутствием еды, а не якобы качеством. Хотя могу каждый день в ресторане жрать...не хвастовство. Просто не в этом счастье.
 
[^]
Ultus
18.02.2022 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.16
Сообщений: 2356
Цитата (mephisto91 @ 18.02.2022 - 18:38)
Цитата (Ultus @ 18.02.2022 - 18:31)
Цитата (mephisto91 @ 18.02.2022 - 18:12)
Цитата (Tolstyak85 @ 18.02.2022 - 18:09)
В колбасе за 170 рублей килограмм мяса не может быть по определению.

Будто в магазинной колбасе за 800 рублей/кг мяса много)
У нас колбаса делается в основном из того продукта, который продают под маркой тушёнки "Красная цена" за 20 рублей в жестяной банке. А остальное - внутренности и требуха.

Конечно. в колбасе за 800 экономически допустимо использовать мясо, а в колбасе за 150 экономически невозможно.

Допустимо использовать мясо, вовсе не означает, что используется.

Есть, и не мало, марок полноценно из мяса. Обычно это локальные игроки.
 
[^]
kony
18.02.2022 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2621
Цитата (Reichstag @ 18.02.2022 - 18:11)
Цитата (mrPitkin @ 18.02.2022 - 18:08)
На вкус ничего так, только солоновата, этим сейчас  все колбасы грешат. На этом усё.

Она с глутоматом, такое нельзя есть.

Вроде повышенная соленость признак переизбытка соли нитритной. Что кстати объясняет ее срок хранения в 2 месяца если судить по этикеткам. Но это по памяти. Могу и ошибиться и действительно переизбыток глутомата.
Но то что глутомат в таком недорогом продукте имеется это точно. С ним и какашка за радость зайдет и стоит он не дорого. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал kony - 18.02.2022 - 19:00
 
[^]
zvolki
18.02.2022 - 18:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 672
Цитата (diман @ 18.02.2022 - 16:32)
Начал делать величину. Ну вы поняли.

Нет. Мы не поняли. Объясни.
 
[^]
Loms
18.02.2022 - 18:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 0
Приправами вкус доводят. Мясо за такую цену практически продавать могут только альтруисты, в бизнесе их нет, получайте добавки и приправы.
 
[^]
Kapues
18.02.2022 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8134
Колбаса категории А не может столько стоить. Просто потому что никто не продаст мясо комбинату по 50 рублей за мякоть.
Лучше купить кусок мяса да запечь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kilka19
18.02.2022 - 19:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.08.21
Сообщений: 433
Цитата (kashpot @ 18.02.2022 - 18:12)
Что не так?Категория А,Состав более менее,мех.обвалки в составе нет.Срок хранения-нормальный.Вы же не думаете,что кто-то специально гонит колбасу для Светофора?
Беру в Светофоре некоторые консервы,мыльно-рыльные,напитки-тот же товар,что и везде,но на некоторые позиции цена минус 30-50%.Можете кидать шпалы,но в тех же магнитах и пятерочках часто продают откровенное говно,но воплей по этому поводу не сильно слышно.

Специально гонят для Светофора .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TraderFX
18.02.2022 - 19:07
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
Вроде повышенная соленость признак переизбытка соли нитритной. Что кстати объясняет ее срок хранения в 2 месяца если судить по этикеткам.

И цвет, розовенькая и красивая она только благодаря этой соли. Сырье для нее серое или белое, блевотного вида.
 
[^]
BVB09RF
18.02.2022 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1912
В составе даже птицы нет. Удивительно!
 
[^]
7FL
18.02.2022 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Хз, покупаем бывает в светофоре - но всякую хуйню, типа тряпок, губок, каких нибудь бумажных полотенец ну т.д. Не жратву. И то, только потому, что расположен по пути и рядом с другим магазом, в который заезжаю периодически. А тут как то смотрю скумбрия продается, мороженая. Взял ради прикола больше, с расчетом что в принципе в утиль. А она на удивление прям заебись оказалась - не перемороженная, без тонн воды и т.д.
 
[^]
86Bender86
18.02.2022 - 19:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 670
Колбаса дешевле килограмма мяса это колбаса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SUDI
18.02.2022 - 19:20
1
Статус: Offline


ВасГен рождён в СССР

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 4688
У красноярцев колбаса из светофора расплавилась прямо на сковороде

 
[^]
blagorod32
18.02.2022 - 19:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 6519
Цитата (NickelOdeon @ 18.02.2022 - 18:10)
ТС рисковый мужик. Покупать что-либо в "Светофоре".... Типа как "русская рулетка", сдохну-не сдохну? Я бы обжарил до хруста по-любому. Так вкуснее и всё-таки меньше риск продристаться по-взрослому.

У нас на крузаках иногда тележками вывозят. Видимо знают что брать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gtlfyn
18.02.2022 - 19:21
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
это надо быть пиздец каким отморозком, чтобы колбасу в светофоре покупать.
 
[^]
Neutron404
18.02.2022 - 19:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.20
Сообщений: 37
бывает что один и тот же продукт одной и той же фирмы делается разного качества для разных торговых сетей (вряд ли для светофора сделают получше), из того что брал у них, все было как минимум не очень. Брал у них как-то филе куриных грудок замороженные, они настолько были накачаны жижей, что есть было невозможно, это было похоже на кисель с запахом курицы, с тех продукты там не беру
 
[^]
SUDI
18.02.2022 - 19:26
1
Статус: Offline


ВасГен рождён в СССР

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 4688
Купил в🚦Светофоре🚦"Краковскую колбасу" за 105 рублей и в Ленте за 230 рублей. Смотрим в чем разница😱

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82257
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх