Колба́сное изде́лие — формованный пищевой продукт из рубленого мяса, фарша, шпика, мясных субпродуктов, обработанный механическим и физико-химическим способами с добавлением некоторых других пищевых продуктов. Механическая обработка заключается в удалении из исходного сырья несъедобных, малопитательных частей и его измельчении. К физико-химической обработке относятся посол, созревание, сушка, обжарка, варка, копчение. Основная форма — колбасы — продолговатые изделия в оболочке, как правило, готовые к употреблению, но существуют и другие формы колбасных изделий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BB%D0%B8%D0%B5Сначала делают фарш, затем загружают в шприц ( бункер у него обычно килограмм на 300 ), затем набивают оболочку ( натуральную или искусственную ), оболочка затем перекручивается либо клипсуется ( вручную или автоматом ). Полученный продукт - и есть колбасное изделие. Если это не колбаски для гриля - далее последует термообработка ( варка в термокамере, куда загоняется около 10 рам, на каждой из которых может быть до 200 кг продукции ).
Кроме собственно колбас, к колбасным изделиям относятся и зельц, и сосиски с сардельками и т. д. - всё, в чём фарш набит шприцом в оболочку. Кстати, сосиски и сардельки - продаются УЖЕ готовые к употреблению - их вовсе не обязательно варить, за Вас это уже сделали на заводе, достаточно просто разогреть - будет существенно вкуснее.
Это одно и то же! Колбасами просто называют сокращённо. А в лицензиях и документах, либо сертификатах, пишут "колбасные изделия".