Музыка и музыканты: Sex Pistols

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omen83
5.02.2022 - 11:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В душе панком так и остался. Правда, теперь старый стал. Не до бунтарств и анархии.

А панк это и есть состояние души. То, как смотришь на мир. Как его воспринимаешь. Можно корректировать мировоззрение, отношение к чему-либо, но если ты был панком в душе, а не на показуху, то это будет в душе всегда. И как бы не пытался тебя изменить мир, в душе ты панком и будешь.

[^]
ChromPam
5.02.2022 - 11:53
1

Ярила

omen83

Я бы с удовольствием, но бросил месяц назад и бухать и курить! Видимо от того, что я бывший спортсмен - у меня не было никогда похмелья!) - сколько б я не выпил вечером, а последний год пил каждый день (почти) - и что-то мне надоело, пьёшь это джин, и не хмелеешь! А бунтарский дух остался канеш и лицемеров ненавижу! agree.gif

Кстати, сегодня на репетиции может запишем что-нибудь из Пистолетов, немного не наша музыка / но думаю может получится! Партии Кука я вывезу, а вот с гитарой (сплошным звуком) сложнее… но! попытка - не пытка!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 5.02.2022 - 11:55

[^]
ChromPam
5.02.2022 - 14:29
1

Ярила

Немного панк-рокерских историй:

Гастроли. Америка. “Sex Pistols” едут на концерт, остановились в придорожном кафе… к Сиду подходит здоровый американец и говорит: «Говорят ты крутой? Так можешь?» и тушит сигару о свою ладонь! Сид говорит: «Круто! А ты так можешь?» - разбивает бутылку о стол и режет свои руки - кровь в разные стороны / американец в ужасе убежал!

Ф.Верморел «Секс Пистолс: подлинная история» / у меня эта книга с мягкой обложкой! Сынок лет 20 назад обложку погрыз!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 5.02.2022 - 15:28

Музыка и музыканты: Sex Pistols

[^]
ChromPam
5.02.2022 - 14:35
2

Ярила

Ронни Биггс…

«Ранним утром 8 августа 1963 года Биггс в составе банды из 15 человек ограбил почтовый поезд Глазго — Лондон, украв 2,6 миллиона фунтов стерлингов (что эквивалентно сегодняшним 40 миллионам фунтов стерлингов, или 67 миллионам долларов). Вскоре Биггс был пойман и приговорён к 30 годам тюремного заключения, однако уже 7 июля 1965 года он сбежал и улетел в Париж, где изменил внешность, сделав пластическую операцию, и оформил документы на новое имя.

В конце 1965 года Биггс улетел в Австралию, куда вскоре прибыла и его семья — жена и двое детей. В 1967 году у них родился третий ребёнок.

В конце 60-х Ронни Биггс был вынужден покинуть Австралию, поскольку стало известно, что полиция узнала о его местонахождении. Он оставил семью в Мельбурне и отбыл на корабле в Панаму, откуда ещё через две недели улетел в Рио-де-Жанейро…»

Там его и «настигли» Пистолеты, а Ронни спел с ними (Джонс и Кук) - вроде неплохо получилось, молодец Ронни!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 5.02.2022 - 14:36

[^]
oldcrazydad
5.02.2022 - 15:13
4
Статус: Online

Философ-похуист

omen83
Цитата
И почему бы не накатить по рюмочке пивка тем у кого остался бунтарский запал и отторжение ко лжи.

Только портвейн!!

[^]
DeeJayDan
5.02.2022 - 15:48
2

Хохмач

в свое время в миксе лидера Продиджи, услышал гениальную и малоизвестную

[^]
DIJ80
5.02.2022 - 16:47
3

Человек

Мне у "Пистолетов" нравились и нравятся только Anarchy in the UK. Есть не менее успешные вещи, но Анархия конечно выстрелила не хило. Пророческая по своему песня. Мелкобриты 45 лет назад загнивали и сейчас в Букингеме уже мертвечиной попахивает.

Это сообщение отредактировал DIJ80 - 5.02.2022 - 16:47

[^]
ChromPam
5.02.2022 - 18:37
-1

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 5.02.2022 - 16:47)
Мне у "Пистолетов" нравились и нравятся только Anarchy in the UK. Есть не менее успешные вещи, но Анархия конечно выстрелила не хило. Пророческая по своему песня. Мелкобриты 45 лет назад загнивали и сейчас в Букингеме уже мертвечиной попахивает.

На 4-ой странице я выложил текст Анархии… где там пророчество сбывшееся? И да, сколько себя помню Запад всё загнивает, а мы процветаем? Да? Мы допроцветались до первого места по абортам, суицида (в т.ч. детского), дохлой экономике во второй сотне, с пенсиями в 150$, коррупцией - опережающей Африканские страны, и вымиранием населения в год 1.000.000…

Группы из Великобритании мне нравится - Битлы, Роллинги, Цеппелины, Пистолеты… у нас в «скрепляндии» есть группы такого уровня? Нет? А чё так? lol.gif

Пы.Сы. У ТС не принято устраивать срач, но и промолчать я не мог - обострённое чувство справедливости!) - плюс поставил Вам за Анархию / спасибо за понимание!

[^]
Aerotec
5.02.2022 - 18:44
2

Приколист

А против чего эти бунтари протестовали вообще?

[^]
DIJ80
5.02.2022 - 18:59
1

Человек

Цитата (ChromPam @ 5.02.2022 - 21:37)

На 4-ой странице я выложил текст Анархии… где там пророчество сбывшееся? И да, сколько себя помню Запад всё загнивает, а мы процветаем? Да? Мы допроцветались до первого места по абортам, суицида (в т.ч. детского), дохлой экономике во второй сотне, с пенсиями в 150$, коррупцией - опережающей Африканские страны, и вымиранием населения в год 1.000.000…

Группы из Великобритании мне нравится - Битлы, Роллинги, Цеппелины, Пистолеты… у нас в «скрепляндии» есть группы такого уровня? Нет? А чё так? lol.gif

Пы.Сы. У ТС не принято устраивать срач, но и промолчать я не мог - обострённое чувство справедливости!) - плюс поставил Вам за Анархию / спасибо за понимание!

Вы уже не первый кто меня пытается научить меня видеть какой-то другой смысл в популярных песнях и объяснить "некий сакральный смысл" Анархии. Я в ладах с английским и могу читать между строк. Странная привычка у вас начинать передергивать в духе "вы не понимаете это другое". Сейчас что, Мелкобритания - рай земной? Пристанище жуликов и воров со всего мира. Двинет коней баба Лиза и потонет это "Королевство кривых". А Сид Вишес пел об этом еще тогда в 1977 году. Никто и не называл Сида Вангой или Нострадамусом. Поживем - увидим.

[^]
ChromPam
5.02.2022 - 19:24
0

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 5.02.2022 - 18:59)
Цитата (ChromPam @ 5.02.2022 - 21:37)

Вы уже не первый кто меня пытается научить меня видеть какой-то другой смысл в популярных песнях и объяснить "некий сакральный смысл" Анархии. Я в ладах с английским и могу читать между строк. Странная привычка у вас начинать передергивать в духе "вы не понимаете это другое". Сейчас что, Мелкобритания - рай земной? Пристанище жуликов и воров со всего мира. Двинет коней баба Лиза и потонет это "Королевство кривых". А Сид Вишес пел об этом еще тогда в 1977 году. Никто и не называл Сида Вангой или Нострадамусом. Поживем - увидим.

По пунктам:

1. «Научить»© Вас? Где я Вас учу? Дайте цитату. Я задал вопрос, - где в тексте сбывшееся предсказание? В чём «пророчество»? Мой вопрос Вы игнорите.

2. Великобритания - «пристанище жуликов и воров» © да, здесь воруют в «скрепоносии» и везут воры олигархи деньги в славный город Лондон. Поэтому в Лондоне уборщица получает больше, чем у нас старший научный сотрудник. Кстати Нобелевские лауреаты тож уехали в Лондон из «скрепоносии» - Константин Новосёлов и Андрей Гейм, туда утекают не только деньги, но и «мозги»…

3. Так есть группы у нас, равные британским? Или и этот вопрос в игнор?)

4. Извините, а в какой песне Сид Вишес в 1977 пел про «Пристанище жуликов и воров со всего мира. Двинет коней баба Лиза и потонет это "Королевство кривых»© - название подскажите? lol.gif

5. Один из комментаторов в этой теме проживает в UK, надеюсь он сочтёт нужным и расскажет нам, как живётся простому Лондонцу и скоро ли он вернётся в родные пенаты!)

[^]
ChromPam
5.02.2022 - 19:28
3

Ярила

Цитата (Aerotec @ 5.02.2022 - 18:44)

Идёт седьмая страница обсуждения с кучей треков, историй и фактов - и у Вас возник вопрос - против чего “Sex Pistols” протестовали? Серьёзно? А может Вы нам расскажете своё видение их протеста?

[^]
librat
5.02.2022 - 20:22
5

Ярила

Цитата (Aerotec @ 5.02.2022 - 18:44)

против Pink Floyd

[^]
oldcrazydad
6.02.2022 - 03:17
1
Статус: Online

Философ-похуист

DIJ80
ChromPam
Break, камрады. Сраться - в личку.

[^]
ChromPam
6.02.2022 - 10:38
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.02.2022 - 03:17)
DIJ80
ChromPam
Break, камрады. Сраться - в личку.

Сраться? А кто этим занимается? Я - нет! 100500% - вежливо задал несколько вопросов, на которые ответом были шпалы / несколько шпал, видимо нескольких обидел своим комментом… просто смешно от того, что человек, который не в теме пытается рассуждать о панк-роке, Сиде Вишесе и Пистолетах - размахивая скрепами - это оксюморон lol.gif

[^]
ChromPam
6.02.2022 - 11:34
1

Ярила

Ладно, поехали дальше - Джонни Роттен поёт сорванным голосом “Johnny B. Good / Roadrunner” - первая - автор Чак Берри, вторая - Модерн Ловерс («гараж» из США) - прикол в том, что Роттен не знает слов / + во время записи идут разговоры со звукорежиссёром и остальными членами команды… а Джонни говорит, что ненавидит эти песни… очень тонкая ирония, ведь Пистолеты своей (тщательно рассчитанной) небрежностью - оживили эти песни:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.02.2022 - 11:34

[^]
nabla
7.02.2022 - 16:36
5

Ярила

Цитата (Rumer @ 4.02.2022 - 17:41)
Не выдержал, простите.
Если б их не было - было б много лучше.
Особенно если послушать "музыку" руссских "исполнителей", что взяли себе SP за пример.
Честно?
Ненавижу панк. Реально - не моё это и слушать это мне неинтересно.
Возможно, у SP и было что-то там для их, западного слушателя. Но русский "панк" - блевотина. Полный пиздец и бессмыслица. Ненавижу.
Поймите правильно: возможно (???) SP что-то представляли для западной публики, тут я спорить не стану. Но то, что выросло на этой волне у нас дома - ГОВНО! И говнари. И не музыку, и не песни они делают. Это просто высерание говна.

Видите ли в чем штука. Развитие музыкального мира происходит несколько сложнее. Музыкальные стили не появляются, увы, из ниоткуда. Кроме групп, играющих в рамках стиля, формирующих стиль, создающих хиты стиля, должны быть группы, которые "запускают маховик", дают толчок к появлению нового направления. Нередко при этом в чисто музыкальном плане их творчество не представляет из себя ничего выдающегося. Но это не уменьшает ценности таких групп. SP сделали панк популярным. Они (не только они, безусловно, но все же) посадили зерно в головы очень многих музыкантов. Панк стал интересен. Далее появляется hardcore punk (он уже гораздо интереснее в музыкальном плане). Но это только начало. Далее панк-группы (в широком смысле уже имею ввиду панк - не столько первая волна - а уже hardcore, crust и прочие) начинают заимствовать элементы из metal'а, металлисты в свою очередь подмешивают в свою музыку hardcore, crust и прочее. Появляется thrash metal. Оттуда уже death и black. Получаем, что в итоге SP (не только они, но они во многом) дают толчок формированию всей тяжелой сцены современности. Это, конечно, очень упрощенно, но основной посыл, думаю, понятен.

Это сообщение отредактировал nabla - 7.02.2022 - 16:38

[^]
nabla
7.02.2022 - 16:49
3

Ярила

Цитата (omen83 @ 4.02.2022 - 18:42)
Тс спасибо за проделанную работу и за материал. Читал что то из этого, но в разных источниках и с разной периодичностью.
Но, я рос и вырос на The Exploited. Музыкальное и вообще мировоззрение формировалось под воздействием их творчества. В меньшей степени это был Гр.Об. Позже Пурген и ранний F.P.G. Были конечно и другие коллективы в той или иной мере известные. Но вот S.P. осилить не смог. Точней хватило на одну сторону кассеты. Да и в целом, как то не очень вызывало их творчество особого интереса.
Хотя да, стоит признать что для "группы одного альбома" популярность бешенная.
Мы.Сы. сейчас в машине есть с десяток песен The Exploited, но S.P до сих пор нет желания хотя бы дослушать.
К.м.к это все же не панк проект был, а чисто коммерция с желанием заработать на волне новой музыки.

Ну как же так, после The Exploited вдруг Пурген и F.P.G? Начало то хорошее было, вам бы в сторону Discharge и Amebix пойти... Эх....

[^]
ChromPam
7.02.2022 - 19:05
2

Ярила

Цитата (nabla @ 7.02.2022 - 16:36)
Цитата (Rumer @ 4.02.2022 - 17:41)
Не выдержал, простите.
Если б их не было - было б много лучше.
Особенно если послушать "музыку" руссских "исполнителей", что взяли себе SP за пример.
Честно?
Ненавижу панк. Реально - не моё это и слушать это мне неинтересно.
Возможно, у SP и было что-то там для их, западного слушателя. Но русский "панк" - блевотина. Полный пиздец и бессмыслица. Ненавижу.
Поймите правильно: возможно (???) SP что-то представляли для западной публики, тут я спорить не стану. Но то, что выросло на этой волне у нас дома - ГОВНО! И говнари. И не музыку, и не песни они делают. Это просто высерание говна.

Видите ли в чем штука. Развитие музыкального мира происходит несколько сложнее. Музыкальные стили не появляются, увы, из ниоткуда. Кроме групп, играющих в рамках стиля, формирующих стиль, создающих хиты стиля, должны быть группы, которые "запускают маховик", дают толчок к появлению нового направления. Нередко при этом в чисто музыкальном плане их творчество не представляет из себя ничего выдающегося. Но это не уменьшает ценности таких групп. SP сделали панк популярным. Они (не только они, безусловно, но все же) посадили зерно в головы очень многих музыкантов. Панк стал интересен. Далее появляется hardcore punk (он уже гораздо интереснее в музыкальном плане). Но это только начало. Далее панк-группы (в широком смысле уже имею ввиду панк - не столько первая волна - а уже hardcore, crust и прочие) начинают заимствовать элементы из metal'а, металлисты в свою очередь подмешивают в свою музыку hardcore, crust и прочее. Появляется thrash metal. Оттуда уже death и black. Получаем, что в итоге SP (не только они, но они во многом) дают толчок формированию всей тяжелой сцены современности. Это, конечно, очень упрощенно, но основной посыл, думаю, понятен.

Да, соглашусь, стили не берутся из ниоткуда / поэтому не случайно на альбомах и синглах Пистолетов звучит рокабилли пионеров рока Билла Хейли и Эдди Кокрана из 50-х “Rоck around the Clock”, “C’mon everybody” и “Something Else”… но рокабилли у нас не в почёте, как и сайкобилли (фьюжн панка и рокабилли) - группа “Cramps” первооткрыватели и законодатели стиля…

Для меня важен не стиль рока - панк-рок, блюз-рок, сайкобилли и пр., а честность и откровенность исполнителя, нонконформизм и наличие музыкальных идей - и да! это они - “Sex Pistols” - плюющие на магнатов от лейблов и это кул rulez.gif

[^]
ChromPam
7.02.2022 - 23:08
2

Ярила

nabla

В поддержку слов о возникновении трэша!) - но мне исполнение «Королевы…» Пистолетами нравится больше…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 7.02.2022 - 23:08

[^]
Heqate
8.02.2022 - 12:50
2

Приколист

Sex Pistols конечно великая панк-группа, но как правильно тут написали - абсолютно коммерческая! А коммерция для панк-рока самый главный враг! Макларен создал группу в первую очередь для себя: под влиянием New York Dolls и при помощи Вивьен Вествуд он создал для них образ, под влиянием Ричарда Хелла создал для них стиль и манеру выступлений, даже название придумал, о чем, кстати, не говориться в статье как именно и почему.

Sex Pistols для меня такой панк-битлз, музыка которой не отличалась качеством, но имела огромное влияние на культуру и жанр.

Британский панк-рок 70-х, каким бы крутым он не был - все сплошyая коммерция. Clash, Damned, Sex Pistols - все записывали и выпускали альбомы на крупных коммерческих лейблах, о чем, кстати, не раз подвергались критике со стороны фанатов панк-рока.

Здесь хочется сказать, что американский панк-рок, а панк-рок зародился именно в США, был именно панк-роком в том виде, который принято воспринимать обывателю: взрывной, хардкорный, социальный, полуподпольный и абсолютно некоммерческий. Спасибо внутренней политике Рейгана за это!

Так что, все мои любимые панк-группы именно оттуда... ну, кроме Уотти и Exploited, это другое!))

[^]
ChromPam
8.02.2022 - 14:01
1

Ярила

Heqate

А ведь неплохо сказано - «панк-битлз» bravo.gif

Так и есть, и это секрет полишинеля - рок-хит / это ярость, драйв помноженные на хорошую мелодию, плюс неплохой текст и… готово! И Битлы умели это делать, и Студжес, и Пистолеты, и Нирвана… разбуди меня ночью - я спою песню грамотных ребят! Далее Вы считаете музыку Пистолетов некачественной, я же напротив… но о вкусах не будем!

Что касается коммерции / тут смотря что считать коммерцией? Пистолеты записали альбом на Virgin, которая возникла в 1972 году - случайно записавшая М.Олдфилда (удачно) - это была начинающая контора, какой «крупный лейбл»? А коммерция? У меня есть знакомые ребята в штатах, некоторые играют за пару дюжин пива в клубе, да и мы играем иногда удачно - бывает 5 тыр. накидают на улице - это тож коммерция?

Я думаю коммерческая музыка, это когда музыкант ставит во главу угла деньги - всё остальное (мелодии, текста, интервью и т.д.) вторично и служит только одной цели - обогащению! Пистолетов - не считаю коммерческой (поп) группой - как и Лед Зеппелин или Нирвану… хотя они вполне состоялись, при этом оставаясь нонкофомистами… Джонни ушёл из Пистолетов, хотя долго мог ещё окучивать эту грядку, и Курт отказался от совместного турне с коммерческими группами - Металлика и Ганз-н-Роузис, хотя барыши вполне себе были предсказуемы…

Пы.Сы. Что касается названия Sex Pistols, откуда оно и почему - версий много, хотя вокруг известных групп всегда много мифов и легенд, зачастую придуманными самими участниками… (про банду одноимённую гангстеров я слышал)

Пы.Пы.Сы. Всё вышенаписанное просто моё мнение - не являющееся истиной в последней инстанции…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 8.02.2022 - 14:11

[^]
ChromPam
8.02.2022 - 15:21
1

Ярила

Сорри… маленькое продолжение! Курт слушал и любил Битлов и Цеппелинов, и лучшие вещи Пистолетов написал Метлок, которого обвинили (о, ужас) в любви к Битлам… я думаю, что это неплохо / хорошие мелодии! Хоть в панке, хоть в блюзе, хоть в… да хоть где!)

[^]
Heqate
8.02.2022 - 15:36
1

Приколист

Цитата (ChromPam @ 8.02.2022 - 14:01)
Heqate

Что касается коммерции / тут смотря что считать коммерцией? Пистолеты записали альбом на Virgin, которая возникла в 1972 году - случайно записавшая М.Олдфилда (удачно) - это была начинающая контора, какой «крупный лейбл»? А коммерция? У меня есть знакомые ребята в штатах, некоторые играют за пару дюжин пива в клубе, да и мы играем иногда удачно - бывает 5 тыр. накидают на улице - это тож коммерция?

Я думаю коммерческая музыка, это когда музыкант ставит во главу угла деньги - всё остальное (мелодии, текста, интервью и т.д.) вторично и служит только одной цели - обогащению! Пистолетов - не считаю коммерческой (поп) группой - как и Лед Зеппелин или Нирвану… хотя они вполне состоялись, при этом оставаясь нонкофомистами… Джонни ушёл из Пистолетов, хотя долго мог ещё окучивать эту грядку, и Курт отказался от совместного турне с коммерческими группами - Металлика и Ганз-н-Роузис, хотя барыши вполне себе были предсказуемы…

Да, именно из-за денег как средства обогащения. Коммерческие лейблы - коммерческая музыка, музыка не как искусство, а как продукт. Соответственно, группы, которые подписывают контракт, обязаны выдавать альбомы, за которые они получают деньги, лейбл же, в свою очередь, занимается продвижением группы, продюсированием, маркетингом, рекламой и прочим. Суть не в музыке, а в коммерческой эксплуатации. Можно выступать по барам за пару тысяч, откладывая деньги на выпуск альбома, а можно подписать контракт и тебе все сделают, только обогащай дядей и себя заодно. Про Metal Machine Music Лу Рида надеюсь все в курсе.
Как пример некоммерции - приведенный мною выше сборник лейбла Dischord Records, на котором выпускались все культовые американские панк-группы 80-х, и который стал одним первых независимых лейблов США. Альбомы выпускались и продавались по подписке, на собранные с концертов деньги и проданный мерч. Сами рисовали постеры и печатали концертные билеты, футболки, значки и нашивки. Никаких продюсеров, менеджеров и маркетологов. Это и есть некоммерция, когда группа становиться культовой без дядей с толстыми кошельками. Там вообще с Яном Маккеем очень длинная и интересная история, никаким Секс Пистолс и не снилось.))

Цитата
Пы.Сы. Что касается названия Sex Pistols, откуда оно и почему - версий много, хотя вокруг известных групп всегда много мифов и легенд, зачастую придуманными самими участниками… (про банду одноимённую гангстеров я слышал)

Пы.Пы.Сы. Всё вышенаписанное просто моё мнение - не являющееся истиной в последней инстанции…

Нью-йоркская банда да, красивая история, я лично думаю из-за магазина Too Fast To Live, Too Young To Die, который Макларен переименовал в SEX еще до поездки в США и идей с группой.

И да, под некачественной музыкой, я имел ввиду подачу, умение играть и, особенно живые выступления (к Джонни вопросов нет, он шикарен) и особенно по началу, когда они больше громили сцену, нежели играли панк-рок. Студийки збс!

[^]
ChromPam
8.02.2022 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Heqate @ 8.02.2022 - 15:36)
Цитата (ChromPam @ 8.02.2022 - 14:01)
Heqate

Да, именно из-за денег как средства обогащения. Коммерческие лейблы - коммерческая музыка, музыка не как искусство, а как продукт. Соответственно, группы, которые подписывают контракт, обязаны выдавать альбомы, за которые они получают деньги, лейбл же, в свою очередь, занимается продвижением группы, продюсированием, маркетингом, рекламой и прочим. Суть не в музыке, а в коммерческой эксплуатации. Можно выступать по барам за пару тысяч, откладывая деньги на выпуск альбома, а можно подписать контракт и тебе все сделают, только обогащай дядей и себя заодно. Про Metal Machine Music Лу Рида надеюсь все в курсе.
Как пример некоммерции - приведенный мною выше сборник лейбла Dischord Records, на котором выпускались все культовые американские панк-группы 80-х, и который стал одним первых независимых лейблов США. Альбомы выпускались и продавались по подписке, на собранные с концертов деньги и проданный мерч. Сами рисовали постеры и печатали концертные билеты, футболки, значки и нашивки. Никаких продюсеров, менеджеров и маркетологов. Это и есть некоммерция, когда группа становиться культовой без дядей с толстыми кошельками. Там вообще с Яном Маккеем очень длинная и интересная история, никаким Секс Пистолс и не снилось.))

Цитата

Нью-йоркская банда да, красивая история, я лично думаю из-за магазина Too Fast To Live, Too Young To Die, который Макларен переименовал в SEX еще до поездки в США и идей с группой.

И да, под некачественной музыкой, я имел ввиду подачу, умение играть и, особенно живые выступления (к Джонни вопросов нет, он шикарен) и особенно по началу, когда они больше громили сцену, нежели играли панк-рок. Студийки збс!

Ну всёж крайности - это плохо… с одной стороны продвигать себя самим, рисуя плакаты и за свои деньги снимая помещения / другая крайность подписать неудачный контракт (продать душу дьяволу, как например CCR - Криденсы) и работать не просто на дядю, а играть как скажет дядя…

Я думаю, что очень много групп должны быть благодарны менеджменту и продюсированию, ведь без Макларена не было бы Пистолетов, без Брайана Эпстайна и Джорджа Мартина - Битлз, без Терри Найта - GFR, а без Сэма Филлипса мы бы не узнали о Короле - Элвисе…

Да, есть «живые» группы, которые лучше играют на сцене, чем на студии… White Stripes или GFR «живые» лучше, а Пистолеты на сцене устраивали скорее перфоманс, но в студии они рубили норм, а вокал Джонни, даже не вокал, а скорее подача очень хороша, по крайней мере я ещё не слышал, чтоб в кавере его кто-то перепел - даже Лемми не перепел его… 100% сорванный панк-рок вокал!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19496
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх