Музыка и музыканты: Sex Pistols

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazz36
4.02.2022 - 23:33
2
Статус: Offline

Удиёфил

а The Stranglers это как по меркам любителей и знатоков панка?
видимо скорее пост панк?
просто это единственная команда которую люблю в такой направленности))

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 23:36
2

Ярила

Yavara

Это статья из Sun? Набор клише, подстать нашим журналюгам!) и да Нью Йорк Доллс не были гомосексуалистами! Это просто имидж сценический! Или Калягин сыгравший роль в женском платье в фильме «Здравствуйте, я ваша тётя!» - гомосексуалист? А этот пацан в платье - гомосексуалист?)

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 4.02.2022 - 23:33)
видимо скорее пост панк?

Xeр поймёшь, что они играют - но точно не панк!) хотя ребята небесталанные… я у них запомнил один кавер на исполнителя из 60-х Q-Mark - песня хитовая была / 96 слезинок!)

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 23:54
1

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 4.02.2022 - 23:30)
Цитата (zeppelman @ 4.02.2022 - 12:47)
Через полтора года творчество Sex Pistols распространилось не только на их родине, но и далеко за её пределами. В этот же период команда остаётся без бас-гитариста. Официально менеджер Sex Pistols заявил, что исключил Мэтлока за его фанатизм к творчеству «Битлз». Однако сам басист настаивал, что ушёл по личным причинам. А в документальном фильме Джулиана Темпла «Грязь и ярость» делается намёк на то, что причиной ухода послужила напряжёнка между Мэтлоком и Роттеном. Как бы то ни было, а свято место пусто не бывает. По инициативе Роттена в команду был принят его друг по колледжу Сид Вишес. Настоящее имя новичка — Джон Саймон Ричи, однако тот не признавал его и даже стыдился, считая данным с рождения прозвищем.

Весной 1977 года началась пора активных репетиций Сида с группой. Однако для участников последней эта формальность стала сущим адом: играл Вишес, откровенно говоря, ужасно, из-за чего большую часть альбома записали без его участия. Однако Макларен ни на миг не сомневался в том, чтобы оставить темноволосого бунтаря. Его провокационные выходки, дерзкий имидж и развязные манеры стали изюминкой панк-команды.

Это не то видео, вот оригенал из фильма про Сида и Ненси
обожаю пистолс, в начале 90х была целая субкультура и я в их числе))

Ну ващет, твой отрывок из фильма “Great Rock’n’Roll Swindle” - и играют французы под гармонь и скрипку Anarchy in UK - Макларен выпустил фильм и одноимённый альбом:

[^]
SilverKraken
4.02.2022 - 23:57
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 4.02.2022 - 23:33)
видимо скорее пост панк?

Скорей брит поп, просто у некоторых групп случаются импровизации под панк, для разнообразия, но не направленности.

[^]
SilverKraken
5.02.2022 - 00:08
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 23:54)
Цитата (SilverKraken @ 4.02.2022 - 23:30)
Цитата (zeppelman @ 4.02.2022 - 12:47)
Через полтора года творчество Sex Pistols распространилось не только на их родине, но и далеко за её пределами. В этот же период команда остаётся без бас-гитариста. Официально менеджер Sex Pistols заявил, что исключил Мэтлока за его фанатизм к творчеству «Битлз». Однако сам басист настаивал, что ушёл по личным причинам. А в документальном фильме Джулиана Темпла «Грязь и ярость» делается намёк на то, что причиной ухода послужила напряжёнка между Мэтлоком и Роттеном. Как бы то ни было, а свято место пусто не бывает. По инициативе Роттена в команду был принят его друг по колледжу Сид Вишес. Настоящее имя новичка — Джон Саймон Ричи, однако тот не признавал его и даже стыдился, считая данным с рождения прозвищем.

Весной 1977 года началась пора активных репетиций Сида с группой. Однако для участников последней эта формальность стала сущим адом: играл Вишес, откровенно говоря, ужасно, из-за чего большую часть альбома записали без его участия. Однако Макларен ни на миг не сомневался в том, чтобы оставить темноволосого бунтаря. Его провокационные выходки, дерзкий имидж и развязные манеры стали изюминкой панк-команды.

Это не то видео, вот оригенал из фильма про Сида и Ненси
обожаю пистолс, в начале 90х была целая субкультура и я в их числе))

Ну ващет, твой отрывок из фильма “Great Rock’n’Roll Swindle” - и играют французы под гармонь и скрипку Anarchy in UK - Макларен выпустил фильм и одноимённый альбом:

Так и есть)) я смотрел про Сида и Ненси еще в 1993году на видеокасете)), там была именно эта композиция, ну и остальной фильм просто шедевр.

[^]
ChromPam
5.02.2022 - 00:12
1

Ярила

Мне очень нравится этот альбом - The Great Rock’n’Roll Swindle…
А вот и Малкольм Макларен / на этом альбоме спел старенький хит, класс:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 5.02.2022 - 00:12

[^]
Jazz36
5.02.2022 - 00:23
1

Удиёфил

ChromPam
SilverKraken
не не парни, это они опопсели уже)) начинали то бодро, да и возвращались позже к такому.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 5.02.2022 - 00:24

[^]
ChromPam
5.02.2022 - 00:32
1

Ярила

Jazz36

Бро, не хочу тебя расстраивать / но это не панк, скорее фьюжн (мешанина) из кучи стилей… ребята неплохие, но (как и многие группы) пытаются усидеть жопой на двух стульях, и продаваться хорошо и при этом сохранить независимость и ваще творить… а так не бывает!

[^]
CyberMe
5.02.2022 - 00:41
3

Ярила

мне ещё вот эта вещь нравится из малоизвестных

[^]
CyberMe
5.02.2022 - 00:51
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 20:23)
На третьей стр. я писал про Нью Йорк Доллс, даж видос прицепил - но что-то никто не заметил!)

у ТСа много чего интересного упущено
слишком уж тема необъятная - писать про такие группы

[^]
ChromPam
5.02.2022 - 01:04
3

Ярила

Цитата (CyberMe @ 5.02.2022 - 00:51)
На третьей стр. я писал про Нью Йорк Доллс, даж видос прицепил - но что-то никто не заметил!)

Ну Дружище, а мы для чего? / давай дополнять, а тема необъятная - согласен… а Zeppelman выдаёт качественный продукт, да и люди интересные у него собираются!)

[^]
omen83
5.02.2022 - 02:29
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 19:03)
Цитата (omen83 @ 4.02.2022 - 18:42)
Тс спасибо за проделанную работу и за материал. Читал что то из этого, но в разных источниках и с разной периодичностью.
Но, я рос и вырос на The Exploited. Музыкальное и вообще мировоззрение формировалось под воздействием их творчества. В меньшей степени это был Гр.Об. Позже Пурген и ранний F.P.G. Были конечно и другие коллективы в той или иной мере известные. Но вот S.P. осилить не смог. Точней хватило на одну сторону кассеты. Да и в целом, как то не очень вызывало их творчество особого интереса.
Хотя да, стоит признать что для "группы одного альбома" популярность бешенная.
Мы.Сы. сейчас в машине есть с десяток песен The Exploited, но S.P до сих пор нет желания хотя бы дослушать.
К.м.к это все же не панк проект был, а чисто коммерция с желанием заработать на волне новой музыки.

Да-да, а “Exploited” бесплатно выступали, за свои диски проданные деньги голодающим Эфиопии отправляли lol.gif им деньги были ненужны!

“Sex Pistols” - это чистый панк-рок, “Exploited” хардкор-панк… как-то так!) про наших «панков» промолчу… ну Пурген с бооольшой натяжкой и скидкой на сельскую местность!

Так то ранний Экс, ещё читается панком. Это потом уже ушел в хардкор.
Опять же строгое имхо, получать сраные бумажки за свое творчество дабы нести пропоганду, не самое худшее в этом мире (получать от поклонников). Оставаться приверженцем этого до упора, тоже не плохой вариант.
В конце концов, лучше жить на что то надо.
Проебать свою жизнь за пару лет или же нести свет дальше? Что же лучше? Каждый решает для себя. Для меня S.P панки пролетевшие кометой, коих в то время было множество. Эксы, это те, кто оставил бОльший след. Да, для многих сэксы будут более известны. PR, как часть коммерции. Эксы же, по мне, внесли больше для развития.
Сэксы имели на тот момент не хуйовый такой пиар в виде Сида. Собственно почему там его и держали.
Что касается наших, ну а кто ещё? ФэПэЖэ успешно скатились в УГ. После "Гонщиков" даже не знаю что за альбомы, хватило их на Нашем Радио. Азъ? Оргазм Нострадамуса? Маррадеры? Где они? Кто о них помнит?

[^]
oldcrazydad
5.02.2022 - 02:51
7
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Horizen8 @ 5.02.2022 - 03:32)
Цитата (Yavara @ 4.02.2022 - 23:13)
Пара текстов о Сиде и Ненси от Мэлора Стуруа
КТО УБИЛ НЭНСИ СПЭНГЕН?

Да, в советскую эпоху любили изобличать и "лечить".
Помнится, в МК встретился как-то текст музыкального критика о группе "ИСи-ДиСи" cool.gif , так такое ощущение, что текст писал 80-летний профессор филармонии в отставке, а заодно и малость в маразме, пытающийся доказать тотальное превосходство классических произведений над роком этих австралийских алкоголиков. Но читать местами было забавно, а здесь - Стуруа так натягивает сову на глобус, что аж треск глобуса раздаётся и стоны совы.

Ja, ja, es war fantastisch!
Помницца, во времена ебучей perestroika, когда внезапно стало можно, журнал Смена разродился большой статьей о Sex Pistols.
Статья была, откровенно, говно. Помесь с "уже можно" с "нельзя" с соответствующей тональностью.
А вот название перевели, как "Эротические Огнестрелы". gigi.gif
Вот это было днище, так днище.

[^]
прапорщик71
5.02.2022 - 03:03
9

Ярила

Zep, спасибо за интересный пост! А я добавлю из моей недавней темы

[^]
Jel
5.02.2022 - 08:40
6

Бабайка

О! Чего?! Всё?!! Я думал тута бурление и движуха с поплёвыванием. (((
Где?!! Где все панки? Сдулись, чтоля?!! Ребят, не время дрыхнуть! Айда на баррикады попирать моральные устои и протестовать против всего, против чего протестовать не лень!

[^]
zeppelman
5.02.2022 - 08:48
9

Сделан в СССР

Цитата (CyberMe @ 5.02.2022 - 00:51)

В следующий раз начну с фамилий бригад акушеров при рождении каждого из музыкантов.. gigi.gif А если серьёзно-пост не должен быть перегруженным но в то же время информативным.
Я на эти грабли поначалу наступал,делал темы по 3-4 страницы,люди их просто не читают..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.02.2022 - 09:37

[^]
oldcrazydad
5.02.2022 - 09:54
8

Философ-похуист

Цитата (Jel @ 5.02.2022 - 12:40)
Где?!! Где все панки? Сдулись, чтоля?!! Ребят, не время дрыхнуть! Айда на баррикады попирать моральные устои и протестовать против всего, против чего протестовать не лень!

Ща, погоди, челюсти найдем, которыми внучки игрались, вставим, очки на нос, прокашляемся, да как грянем: "I am the Antichrist!"...

[^]
omen83
5.02.2022 - 10:39
5

Ярила

Цитата (Jel @ 5.02.2022 - 08:40)

Не сцы. Тута мы. Просто с годами затихарились. Обросли жирком, семьями. Воспитывают детей в нужном русле. Но огонь бунтарства не потух, и с годами только жарче.
Так что дадим ещё жару.

[^]
Jel
5.02.2022 - 10:39
4

Бабайка

Цитата (oldcrazydad @ 5.02.2022 - 09:54)
Цитата (Jel @ 5.02.2022 - 12:40)
О! Чего?!  Всё?!! Я думал тута бурление и движуха с поплёвыванием. ((( 

Ща, погоди, челюсти найдем, которыми внучки игрались, вставим, очки на нос, прокашляемся, да как грянем: "I am the Antichrist!"...

Верю-верю! Могёте!
Ещё ладно - челюсти есть. У мене - остатки зубов (пенсию ж по вредности запросто так не дают), а новые не могу вставить - от любых анестетиков впадаю в шоковое состояние (от таблетки анальгина уносит нахуй!) - врачей пугаю. А наживую лечить старое и вставлять новое - больно, сцуко. Вырасту большим - хочу в отделение челюстно-лицевой хирургии заявиться - давайте, мол, под общей наркозой. А то уже маску снять не могу - люди в округе разбегаются и прячутся по щелям, дети плачут. Да и самому бриться страшно - пугаюсь всё время. (((

[^]
Jel
5.02.2022 - 10:43
3

Бабайка

Цитата (omen83 @ 5.02.2022 - 10:39)
О! Чего?!  Всё?!! Я думал тута бурление и движуха с поплёвыванием. ((( 

Не сцы. Тута мы. Просто с годами затихарились. Обросли жирком, семьями. Воспитывают детей в нужном русле. Но огонь бунтарства не потух, и с годами только жарче.
Так что дадим ещё жару.

Не обманите только с "огнём бунтарства" - думаю понадобится скоро. Ибо - доколе, нах?!!

[^]
ChromPam
5.02.2022 - 10:50
3

Ярила

Цитата (omen83 @ 5.02.2022 - 02:29)
Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 19:03)
Цитата (omen83 @ 4.02.2022 - 18:42)
Тс спасибо за проделанную работу и за материал. Читал что то из этого, но в разных источниках и с разной периодичностью.
Но, я рос и вырос на The Exploited. Музыкальное и вообще мировоззрение формировалось под воздействием их творчества. В меньшей степени это был Гр.Об. Позже Пурген и ранний F.P.G. Были конечно и другие коллективы в той или иной мере известные. Но вот S.P. осилить не смог. Точней хватило на одну сторону кассеты. Да и в целом, как то не очень вызывало их творчество особого интереса.
Хотя да, стоит признать что для "группы одного альбома" популярность бешенная.
Мы.Сы. сейчас в машине есть с десяток песен The Exploited, но S.P до сих пор нет желания хотя бы дослушать.
К.м.к это все же не панк проект был, а чисто коммерция с желанием заработать на волне новой музыки.

Да-да, а “Exploited” бесплатно выступали, за свои диски проданные деньги голодающим Эфиопии отправляли lol.gif им деньги были ненужны!

“Sex Pistols” - это чистый панк-рок, “Exploited” хардкор-панк… как-то так!) про наших «панков» промолчу… ну Пурген с бооольшой натяжкой и скидкой на сельскую местность!

Так то ранний Экс, ещё читается панком. Это потом уже ушел в хардкор.
Опять же строгое имхо, получать сраные бумажки за свое творчество дабы нести пропоганду, не самое худшее в этом мире (получать от поклонников). Оставаться приверженцем этого до упора, тоже не плохой вариант.
В конце концов, лучше жить на что то надо.
Проебать свою жизнь за пару лет или же нести свет дальше? Что же лучше? Каждый решает для себя. Для меня S.P панки пролетевшие кометой, коих в то время было множество. Эксы, это те, кто оставил бОльший след. Да, для многих сэксы будут более известны. PR, как часть коммерции. Эксы же, по мне, внесли больше для развития.
Сэксы имели на тот момент не хуйовый такой пиар в виде Сида. Собственно почему там его и держали.
Что касается наших, ну а кто ещё? ФэПэЖэ успешно скатились в УГ. После "Гонщиков" даже не знаю что за альбомы, хватило их на Нашем Радио. Азъ? Оргазм Нострадамуса? Маррадеры? Где они? Кто о них помнит?

Выше я выложил интервью на ТВ от Пистолетов, где они матерились (говорят один англичанин в ярости разбил телевизор) - где деньги? - спрашивает ведущий - Мы их прoeбали - отвечает Мэтлок… 40.000£ - большие деньги!) Пистолеты не были мещанами, как (например) Металлика, и многие-многие типа «панки-рокеры», там, где начинаются позолоченные мерсы и виллы трёхэтажные, там рок заканчивается… так что - деляги и убили рок, панк и блюз… про “Exployted” ничего плохого не скажу, классные ребята / рубят хардкор, но Пистолеты хороши тем, что даже те люди, что не в теме - всегда подпоют - “No future for you”, хорошие мелодии и качественные текста, помноженные на ярость и сарказм - вот секрет успеха “Sex Pistols”

[^]
БизонХиггса
5.02.2022 - 11:08
6

Ярила

В 1978 я стал панком - 15 лет )). До этого нравилась тяжёлая музыка. Дип Пёрпл, Юрай Хип, Слэйд, Кисс, Квин и им подобные. Во дворе более старшие, чем я пацаны, друзья детства, у одного нашего зёмы поступившего в МГИМО и подфорцовывающего джинсами и пластами, писали магнитозаписи ранних панков.
Пистолсы зашли на ура. Грива приобрела характерное панковское очертание, правда, ирокезы из нас никто не носил. Драки на танцах и дискотеках (это слово ещё только входило в обиход), бухло, девчёнки, свинство))).
Пистолеты мной почитаем до сих пор. Анархию переслушиваю порой. Это лучшее из панка вообще. Классика.
В душе панком так и остался. Правда, теперь старый стал. Не до бунтарств и анархии.

[^]
ChromPam
5.02.2022 - 11:24
4

Ярила

Я панком не был, но ходил в кожаных штанах и в косухе, ещё сапоги были - на заказ шил, ща фотку поищу! «Я антихрист, я анархист» - это про меня, ибо я атеист и свободный художник, и немного музыкант! «Я не знаю чего хочу - но знаю как этого добиться!» - это ключевая фраза песни Anarchy in UK - главное, это личная свобода, не прогибаться под чужое мнение, не иметь неприкасаемых авторитетов и догм, не заниматься стяжательством / ибо всё это имущество, машины, побрякушки давят, это всё нужно тащить на горбу своём!) дети выросли, я их, и жён бывших, и родственников ноющих с их проблемами просто разогнал нах, это просто, проще чем кажется… а вот и свобода засияла, красавица!) - я до сих пор не знаю чего хочу / но 100500% знаю как этого добиться…

А вот и фотка сапог с кожаными штанами… нашёл!)

[^]
omen83
5.02.2022 - 11:35
5

Ярила

ChromPam
Так я и не говорю что плохие. Мне их музыка не зашла. Лично мне. Но я и не последняя инстанция lol.gif
Чуть поправлю себя. Они пролетели кометой, но и на тот момент хорошо осветили небосвод, и после себя оставили след. beer.gif agree.gif
И почему бы не накатить по рюмочке пивка тем у кого остался бунтарский запал и отторжение ко лжи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19496
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх