Музыка и музыканты: Sex Pistols

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heqate
8.02.2022 - 17:01
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ChromPam @ 8.02.2022 - 16:17)
Цитата (Heqate @ 8.02.2022 - 15:36)
Цитата (ChromPam @ 8.02.2022 - 14:01)
Heqate

Что касается коммерции / тут смотря что считать коммерцией? Пистолеты записали альбом на Virgin, которая возникла в 1972 году - случайно записавшая М.Олдфилда (удачно) - это была начинающая контора, какой «крупный лейбл»? А коммерция? У меня есть знакомые ребята в штатах, некоторые играют за пару дюжин пива в клубе, да и мы играем иногда удачно - бывает 5 тыр. накидают на улице - это тож коммерция?

Я думаю коммерческая музыка, это когда музыкант ставит во главу угла деньги - всё остальное (мелодии, текста, интервью и т.д.) вторично и служит только одной цели - обогащению! Пистолетов - не считаю коммерческой (поп) группой - как и Лед Зеппелин или Нирвану… хотя они вполне состоялись, при этом оставаясь нонкофомистами… Джонни ушёл из Пистолетов, хотя долго мог ещё окучивать эту грядку, и Курт отказался от совместного турне с коммерческими группами - Металлика и Ганз-н-Роузис, хотя барыши вполне себе были предсказуемы…

Да, именно из-за денег как средства обогащения. Коммерческие лейблы - коммерческая музыка, музыка не как искусство, а как продукт. Соответственно, группы, которые подписывают контракт, обязаны выдавать альбомы, за которые они получают деньги, лейбл же, в свою очередь, занимается продвижением группы, продюсированием, маркетингом, рекламой и прочим. Суть не в музыке, а в коммерческой эксплуатации. Можно выступать по барам за пару тысяч, откладывая деньги на выпуск альбома, а можно подписать контракт и тебе все сделают, только обогащай дядей и себя заодно. Про Metal Machine Music Лу Рида надеюсь все в курсе.
Как пример некоммерции - приведенный мною выше сборник лейбла Dischord Records, на котором выпускались все культовые американские панк-группы 80-х, и который стал одним первых независимых лейблов США. Альбомы выпускались и продавались по подписке, на собранные с концертов деньги и проданный мерч. Сами рисовали постеры и печатали концертные билеты, футболки, значки и нашивки. Никаких продюсеров, менеджеров и маркетологов. Это и есть некоммерция, когда группа становиться культовой без дядей с толстыми кошельками. Там вообще с Яном Маккеем очень длинная и интересная история, никаким Секс Пистолс и не снилось.))

Цитата
Пы.Сы. Что касается названия Sex Pistols, откуда оно и почему - версий много, хотя вокруг известных групп всегда много мифов и легенд, зачастую придуманными самими участниками… (про банду одноимённую гангстеров я слышал)

Пы.Пы.Сы. Всё вышенаписанное просто моё мнение - не являющееся истиной в последней инстанции…

Нью-йоркская банда да, красивая история, я лично думаю из-за магазина Too Fast To Live, Too Young To Die, который Макларен переименовал в SEX еще до поездки в США и идей с группой.

И да, под некачественной музыкой, я имел ввиду подачу, умение играть и, особенно живые выступления (к Джонни вопросов нет, он шикарен) и особенно по началу, когда они больше громили сцену, нежели играли панк-рок. Студийки збс!

Ну всёж крайности - это плохо… с одной стороны продвигать себя самим, рисуя плакаты и за свои деньги снимая помещения / другая крайность подписать неудачный контракт (продать душу дьяволу, как например CCR - Криденсы) и работать не просто на дядю, а играть как скажет дядя…

Я думаю, что очень много групп должны быть благодарны менеджменту и продюсированию, ведь без Макларена не было бы Пистолетов, без Брайана Эпстайна и Джорджа Мартина - Битлз, без Терри Найта - GFR, а без Сэма Филлипса мы бы не узнали о Короле - Элвисе…

Да, есть «живые» группы, которые лучше играют на сцене, чем на студии… White Stripes или GFR «живые» лучше, а Пистолеты на сцене устраивали скорее перфоманс, но в студии они рубили норм, а вокал Джонни, даже не вокал, а скорее подача очень хороша, по крайней мере я ещё не слышал, чтоб в кавере его кто-то перепел - даже Лемми не перепел его… 100% сорванный панк-рок вокал!)

Ни в коем случае, про коммерческую музыку никто ничего плохого не говорит, даже наоборот, просто в данном случае, когда та же панк-идеология продиктована такими понятиями как антиглобализм, социальное равенство, защита прав кого только можно, а так же отказом от мейнстримовой, корпоративной массовой культуры и её ценностей, что является, по сути, основой этой идеологии, быть коммерческим проектом, да хорошим, по противоречащим тому, против чего этот проект якобы выступает. Я бы сказал немного лицемерно.

У нас тоже самое: кто-то как Наив ушел к продюссерам, а тот же Егор Летов гнул свою линию до конца.

Что же до панков США, то там их культура и идеология более многогранная и шагнула много дальше британской. Куча всяих движений возникло благодаря тем панкам 80-х и они придерживаются этой идеалогии до сих пор, что очень круто я щитаю.))

[^]
ChromPam
8.02.2022 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Heqate @ 8.02.2022 - 17:01)
Цитата (ChromPam @ 8.02.2022 - 16:17)
Цитата (Heqate @ 8.02.2022 - 15:36)
Цитата (ChromPam @ 8.02.2022 - 14:01)
Heqate

Что касается коммерции / тут смотря что считать коммерцией? Пистолеты записали альбом на Virgin, которая возникла в 1972 году - случайно записавшая М.Олдфилда (удачно) - это была начинающая контора, какой «крупный лейбл»? А коммерция? У меня есть знакомые ребята в штатах, некоторые играют за пару дюжин пива в клубе, да и мы играем иногда удачно - бывает 5 тыр. накидают на улице - это тож коммерция?

Я думаю коммерческая музыка, это когда музыкант ставит во главу угла деньги - всё остальное (мелодии, текста, интервью и т.д.) вторично и служит только одной цели - обогащению! Пистолетов - не считаю коммерческой (поп) группой - как и Лед Зеппелин или Нирвану… хотя они вполне состоялись, при этом оставаясь нонкофомистами… Джонни ушёл из Пистолетов, хотя долго мог ещё окучивать эту грядку, и Курт отказался от совместного турне с коммерческими группами - Металлика и Ганз-н-Роузис, хотя барыши вполне себе были предсказуемы…

Да, именно из-за денег как средства обогащения. Коммерческие лейблы - коммерческая музыка, музыка не как искусство, а как продукт. Соответственно, группы, которые подписывают контракт, обязаны выдавать альбомы, за которые они получают деньги, лейбл же, в свою очередь, занимается продвижением группы, продюсированием, маркетингом, рекламой и прочим. Суть не в музыке, а в коммерческой эксплуатации. Можно выступать по барам за пару тысяч, откладывая деньги на выпуск альбома, а можно подписать контракт и тебе все сделают, только обогащай дядей и себя заодно. Про Metal Machine Music Лу Рида надеюсь все в курсе.
Как пример некоммерции - приведенный мною выше сборник лейбла Dischord Records, на котором выпускались все культовые американские панк-группы 80-х, и который стал одним первых независимых лейблов США. Альбомы выпускались и продавались по подписке, на собранные с концертов деньги и проданный мерч. Сами рисовали постеры и печатали концертные билеты, футболки, значки и нашивки. Никаких продюсеров, менеджеров и маркетологов. Это и есть некоммерция, когда группа становиться культовой без дядей с толстыми кошельками. Там вообще с Яном Маккеем очень длинная и интересная история, никаким Секс Пистолс и не снилось.))

Цитата
Пы.Сы. Что касается названия Sex Pistols, откуда оно и почему - версий много, хотя вокруг известных групп всегда много мифов и легенд, зачастую придуманными самими участниками… (про банду одноимённую гангстеров я слышал)

Пы.Пы.Сы. Всё вышенаписанное просто моё мнение - не являющееся истиной в последней инстанции…

Нью-йоркская банда да, красивая история, я лично думаю из-за магазина Too Fast To Live, Too Young To Die, который Макларен переименовал в SEX еще до поездки в США и идей с группой.

И да, под некачественной музыкой, я имел ввиду подачу, умение играть и, особенно живые выступления (к Джонни вопросов нет, он шикарен) и особенно по началу, когда они больше громили сцену, нежели играли панк-рок. Студийки збс!

Ну всёж крайности - это плохо… с одной стороны продвигать себя самим, рисуя плакаты и за свои деньги снимая помещения / другая крайность подписать неудачный контракт (продать душу дьяволу, как например CCR - Криденсы) и работать не просто на дядю, а играть как скажет дядя…

Я думаю, что очень много групп должны быть благодарны менеджменту и продюсированию, ведь без Макларена не было бы Пистолетов, без Брайана Эпстайна и Джорджа Мартина - Битлз, без Терри Найта - GFR, а без Сэма Филлипса мы бы не узнали о Короле - Элвисе…

Да, есть «живые» группы, которые лучше играют на сцене, чем на студии… White Stripes или GFR «живые» лучше, а Пистолеты на сцене устраивали скорее перфоманс, но в студии они рубили норм, а вокал Джонни, даже не вокал, а скорее подача очень хороша, по крайней мере я ещё не слышал, чтоб в кавере его кто-то перепел - даже Лемми не перепел его… 100% сорванный панк-рок вокал!)

Ни в коем случае, про коммерческую музыку никто ничего плохого не говорит, даже наоборот, просто в данном случае, когда та же панк-идеология продиктована такими понятиями как антиглобализм, социальное равенство, защита прав кого только можно, а так же отказом от мейнстримовой, корпоративной массовой культуры и её ценностей, что является, по сути, основой этой идеологии, быть коммерческим проектом, да хорошим, по противоречащим тому, против чего этот проект якобы выступает. Я бы сказал немного лицемерно.

У нас тоже самое: кто-то как Наив ушел к продюссерам, а тот же Егор Летов гнул свою линию до конца.

Что же до панков США, то там их культура и идеология более многогранная и шагнула много дальше британской. Куча всяих движений возникло благодаря тем панкам 80-х и они придерживаются этой идеалогии до сих пор, что очень круто я щитаю.))

Цель оправдывает средства, в данном случае / обвинять Пистолетов в записи на Virgin, это как обвинять матросов во главе с Железняком (окт. 1917) что у них винтовки были «Императорского ТОЗ» - лицемеры? Матрос Железняк должен был сам винтовку вытачать?) - кстати, матрос Железняк был анархистом - так что пример прям в точку!) Пистолеты одевались как придурки, такие ж причи, уродские обложки альбомов и синглов, концерты проводимые без афиш х.знает где! Короче говоря, они делали всё возможное, чтоб не продаваться, но они продавались… Вопреки!

Касательно русскоязычного панка, впрочем как и в целом русского рока - он для меня не существует, за исключением нескольких интересных (более-менее) ребят с поправкой на сельскую местность. Но это моё мнение - не более!

Американский панк, впрочем как и рок гораздо интереснее, самобытнее, честнее (в целом) чем рок в UK… в Британии рок получал некую прививку интеллектуализма с чисто английским снобизмом / иногда получалось интересно… но рок, рождённый в расовых плавильнях Америки обладает какой-то первозданной чистотой… да и последняя группа мирового масштаба (влияние, узнаваемость) это американская команда - Nirvana…

[^]
TurisT1488
8.02.2022 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Rumer @ 4.02.2022 - 17:41)
Не выдержал, простите.
Если б их не было - было б много лучше.
Особенно если послушать "музыку" руссских "исполнителей", что взяли себе SP за пример.
Честно?
Ненавижу панк. Реально - не моё это и слушать это мне неинтересно.
Возможно, у SP и было что-то там для их, западного слушателя. Но русский "панк" - блевотина. Полный пиздец и бессмыслица. Ненавижу.
Поймите правильно: возможно (???) SP что-то представляли для западной публики, тут я спорить не стану. Но то, что выросло на этой волне у нас дома - ГОВНО! И говнари. И не музыку, и не песни они делают. Это просто высерание говна.

Так ,хорошо. А что же для вас не говно? и кого из отечественных панков вы имеете ввиду? Это не что бы какахами кидаться, а для понимания.
Панк это не только музыка, тоже понимать нужно.

[^]
ChromPam
8.02.2022 - 18:55
3

Ярила

Людям с тонкой психологической конституцией, впечатлительным и детям не читать перевод старинной пиратской песни, которая звучит последней на альбоме Пистолетов “The Great Rock’n’Roll Swindle”

Friggin’ In the Riggin’

“Эй, на борту! Цингушные! Послушайте это!

Дело был на добром корабле «Венера»
Ей-богу, вы бы нас видели
Носовой фигурой была шлюха в постели,
А мачтой – мамонтов хрен
Капитаном этого люггера
Был чертов мудак
Он не годился даже на то, чтобы переносить дерьмо
С одного места в другое

Припев:
Дрочили на снастях,
Дрочили на снастях,
Дрочили на снастях,
А чем еще было заниматься

Капитана звали Морган,
Ей-богу, он был уродом
По десять раз на дню он играл милые мелодии
На своем гребаном органе
Первого помощника звали Купер,
Ей-богу, он был неутомим
Все рукоблудил, пока не загнал
Себя в полнейший ступор

Вторым помощником был Энди,
Ей-богу, он был денди
Пока ему не сломали член об острый камень
За то, что он кончил в бренди
Юнгой был Флиппер
Он был смышленый парнишка
Напихал себе в задницу битого стекла,
И сделал обрезание шкиперу

Женой капитана была Мейбл
В постели она не блистала
И эти грязные ублюдки прибили ее сиськи
К столу в баре
У капитана была дочь
Она свалилась в глубокое море
И по ее воплям мы поняли, что угри
Нашли ее интимные места” ©

Это сообщение отредактировал ChromPam - 8.02.2022 - 18:57

[^]
Heqate
9.02.2022 - 11:40
-1

Приколист

Цитата (ChromPam @ 8.02.2022 - 18:09)

Цель оправдывает средства, в данном случае / обвинять Пистолетов в записи на Virgin, это как обвинять матросов во главе с Железняком (окт. 1917) что у них винтовки были «Императорского ТОЗ» - лицемеры? Матрос Железняк должен был сам винтовку вытачать?) - кстати, матрос Железняк был анархистом - так что пример прям в точку!) Пистолеты одевались как придурки, такие ж причи, уродские обложки альбомов и синглов, концерты проводимые без афиш х.знает где! Короче говоря, они делали всё возможное, чтоб не продаваться, но они продавались… Вопреки!

Касательно русскоязычного панка, впрочем как и в целом русского рока - он для меня не существует, за исключением нескольких интересных (более-менее) ребят с поправкой на сельскую местность. Но это моё мнение - не более!

Американский панк, впрочем как и рок гораздо интереснее, самобытнее, честнее (в целом) чем рок в UK… в Британии рок получал некую прививку интеллектуализма с чисто английским снобизмом / иногда получалось интересно… но рок, рождённый в расовых плавильнях Америки обладает какой-то первозданной чистотой… да и последняя группа мирового масштаба (влияние, узнаваемость) это американская команда - Nirvana…

У матросов идеология все же, а не винтовки императорские, в первую очередь. Так и панк-рокеры свои гитары лобзиком не выпиливали, если что.)) Железняк был анархистом, но деньги при этом на воплощение своих идей ни от кого не получал, в отличии от Секс Пистолз. Такие дела. И одевала их Вивьен Вествуд, она придумала весь этот панк стиль, от рваных и грубо штопанных джинсов до маек с хуями и свастиками, Ричарду Хэллу, кстати, тоже здесь респект.

Почему я назвал Секс Пистолз "панк-битлз", именно потому что их слишком превозносят, больше, чем они есть на самом деле. Те же Клэш были лучше, как Кинкс или Ярдбердс в сравнении с Битлз.
Но тем не менее Секс Пистолз охуенны, они дикие и крутые, а Битлз нет.)))

Кстати, по американским панкам, если кто не смотрел, то рекомендую хорошее кино - Панк из Солт-Лейк Сити.

Музыка и музыканты: Sex Pistols

[^]
ChromPam
9.02.2022 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Heqate @ 9.02.2022 - 11:40)
У матросов идеология все же, а не винтовки императорские, в первую очередь. Так и панк-рокеры свои гитары лобзиком не выпиливали, если что.)) Железняк был анархистом, но деньги при этом на воплощение своих идей ни от кого не получал, в отличии от Секс Пистолз. Такие дела. И одевала их Вивьен Вествуд, она придумала весь этот панк стиль, от рваных и грубо штопанных джинсов до маек с хуями и свастиками, Ричарду Хэллу, кстати, тоже здесь респект.

Почему я назвал Секс Пистолз "панк-битлз", именно потому что их слишком превозносят, больше, чем они есть на самом деле. Те же Клэш были лучше, как Кинкс или Ярдбердс в сравнении с Битлз.
Но тем не менее Секс Пистолз охуенны, они дикие и крутые, а Битлз нет.)))

Кстати, по американским панкам, если кто не смотрел, то рекомендую хорошее кино - Панк из Солт-Лейк Сити.

Ладно, согласен - пример с винтовкой Мосина = гитара, да! Но Virgin - это как Штаб фронта, каким бы радикальным анархистом не был Железняк или Роттен, им приходилось взаимодействовать с окружающим обществом, а обществу с этими анархистами… Не думаю что Р.Бренсон был в восторге от Пистолетов, да и В.И.Ленин называл банду Железняка «возмутительной»… Анархия может существовать только в анархическом обществе! Но Анархия гораздо реальнее, чем (например) Коммунизм…

Конечно спасибо Малкольму, Вивьен и Ричардам - Хэллу и Бренсону - но рубили панк не они, а пацаны! Они сделали обложку - но для меня важней начинка! Моё мнение - Клэш или Дэмд и рядом не стояли с Пистолетами… по памяти могу напеть одну песню Клэш, которую и панком назвать трудно… для меня сравнить Пистолеты с Клэш, это как сравнить Нирвану и Блинк 182… это моё восприятие канеш!

Или Битлз, которые эволюционировали до психоделического рока (Pepper) или сыграли первую прото-метал композицию (Helter-Skelter), они первопроходцы, а Кинкс я очень люблю - но они остались в 60-х со своим саундом и драйвом… а Битлы с каждым новым альбомом делали большой шаг вперёд! Большинство групп, поймав удачный звук - начинают множить его / от альбома к альбому - теж Роллинги!)

[^]
Heqate
9.02.2022 - 14:50
-1

Приколист

Цитата (ChromPam @ 9.02.2022 - 12:50)
Конечно спасибо Малкольму, Вивьен и Ричардам - Хэллу и Бренсону - но рубили панк не они, а пацаны! Они сделали обложку - но для меня важней начинка! Моё мнение - Клэш или Дэмд и рядом не стояли с Пистолетами… по памяти могу напеть одну песню Клэш, которую и панком назвать трудно… для меня сравнить Пистолеты с Клэш, это как сравнить Нирвану и Блинк 182… это моё восприятие канеш!

Так я же про то изначально и говорил, что Секс Пистолз не самодельная группа как, к примеру, Клэш, что много людей вилось вокруг Секс Пистолз создавая из них группу и у них самих вряд ли бы это получилось, но то, что получилось - получилось охуенное, дикое, драйвовое и безбашенное. И Клэш, кстати, качественная группа, зря ты, первый альбом просто очень тру панк.

Цитата
Или Битлз, которые эволюционировали до психоделического рока (Pepper) или сыграли первую прото-метал композицию (Helter-Skelter), они первопроходцы, а Кинкс я очень люблю - но они остались в 60-х со своим саундом и драйвом… а Битлы с каждым новым альбомом делали большой шаг вперёд! Большинство групп, поймав удачный звук - начинают множить его / от альбома к альбому - теж Роллинги!)

Ну так разговор не про эксперименты Битлз и Кинкс годы спустя, а про начало их карьеры, про первую половину 60-х, когда Кинкс выдавали гаражный прото-панк, а Битлз все еще перепевали песни Чака Берри и Литтл Ричарда. И, кстати, в отличии от Кинкс, Битлз как раз и осталась в 60-х, а дальше пошли уже каждый сам себе.

Кстати, про Битлз читал интересную статью, точнее не про саму группу, а про ее "сказочную" популярность на протяжении десятилетий. И, как оказалось, вся "сказочность" плавала на поверхности, а именно в журнале Роллинг Стоун, создатель, владелец и бессменный редактор которого, Ян Веннер - безумный фанат Роллинг Стоунз и Битлз и на протяжении 55 лет пишет статьи про свои любимые группы, засовывая их на самые высокие строчки своих же "бэст оф зе бэст" журнала Роллинг Стоун всех времен и народов, за что неоднократно подвергался обвинениям в том, что он раздает строчки в рейтингах исходя из личных предпочтений. Там еще на эту тему с хип-хопом большой скандал, но это долго писать.

И вообще смысл обсуждать чьи кости белее - Вишеса или Страммера, когда есть старый-добрый хардкор-панк rulez.gif

[^]
ChromPam
9.02.2022 - 19:25
1

Ярила

Heqate

Начну с конца - этот альбом BR is cool, и да - первый альбом Битлов / розовосопливый - но тем и интересен Битлз / эволюция за неполных 10 лет от “Love me do” до “Come Together” , большинство групп выстреливает и сдувается…

Clash - вот взял и переслушал первый сингл White Riot - я себя поймал на мысли, что Clash поют, а Sex Pistols - это взрыв! Clash хотят понравиться, Пистолетам плевать…

Да и Битлам стало плевать начиная с альбома Revolver и как только музыканту плевать на рейтинги, продажи, фанатов, продюсеров, хит-парады / он может выдать настоящее искусство… в моей любимой песне Нирваны In Bloom - Курт просто рассмеялся в лицо «фанатам», да и всему этому шоу-бизнесу!

После Пистолетов началось либо коммерциализирование (в целом) направления панк, либо он ушёл в хардкор, т.е. тяжеляк! Я очень люблю ответвление панка под названием psychobilly, веселье и ирония!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 9.02.2022 - 19:25

[^]
Heqate
10.02.2022 - 11:25
0

Приколист

Цитата (ChromPam @ 9.02.2022 - 19:25)
Heqate

Начну с конца - этот альбом BR is cool, и да - первый альбом Битлов / розовосопливый - но тем и интересен Битлз / эволюция за неполных 10 лет от “Love me do” до “Come Together” , большинство групп выстреливает и сдувается…

Clash - вот взял и переслушал первый сингл White Riot - я себя поймал на мысли, что Clash поют, а Sex Pistols - это взрыв! Clash хотят понравиться, Пистолетам плевать…

Да и Битлам стало плевать начиная с альбома Revolver и как только музыканту плевать на рейтинги, продажи, фанатов, продюсеров, хит-парады / он может выдать настоящее искусство… в моей любимой песне Нирваны In Bloom - Курт просто рассмеялся в лицо «фанатам», да и всему этому шоу-бизнесу!

После Пистолетов началось либо коммерциализирование (в целом) направления панк, либо он ушёл в хардкор, т.е. тяжеляк! Я очень люблю ответвление панка под названием psychobilly, веселье и ирония!

я теперь окончательно понял, почему у нас такие обсуждения по музыке, потому что ты фанат Нирваны, а я фанат Продиджи!)))

Да, Come Together - один из немногих треков Битлз, которые реально хороши в плане музыки, это не брынчание на губной гармошке как большинство их песен, и вот здесь жаль, что на этом группа загнулась. Еще от себя добавлю Something и Here Comes The Sun за авторством Харрисона. Первая особенно психодел и интересная как в музыкальном так и лирическом плане. Да, наверное, потому что их написал Харрисон.
Что до "плевать" так это нормальная позиция для всех, кто хоть как-то закрепился на музыкальном поприще, от Битлз до Мистера Малого. Будут ли шедевры - все зависит от самих музыкантов, масса примеров, когда от достатка и сытости хорошие музыканты скатывались в дерьмо.
Секс Пистолз почему охуенны? Потому что, во второй половине 70-х в Британии панк-групп по пальцам пересчитать. Раммонам в США было мало альтернативы. Стоило в США через пару лет возникнуть хардкор-панку в виде тех же Блэк Флэг, внимание резко переключилось на них, потому как молодежи хотелось более агрессивной музыки и традиционный панк-рок тут не так вписывался.
Нирвана почему охуенна, потому что так же как и с Секс Пистолс, мало было тогда гранжа (Пирл Джем? Да кому блять они нужны). Сюда же и Продиджи и Рычаги, и Афекс Твин.

Что до коммерциализирования направления панк то, я считаю, что оно было как раз таким изначально, панк-рок был таким противовесом глэм-року, всему этому вощеному, напудренному и прилизанному року 70-х, был протестом в музыке, а не в социуме. А после того, как стал популярным, очень быстро обрел социально-политический вид, став музыкой протеста в обществе. А уже в последствии стал некоммерческим как раз по этой причине. Раммоны те же в США очень хорошо себя чувствовали, ориентируя смою музыку в первую очередь на школоту, которой, в середине 70-х, сами еще были, не развиваясь до каких-то протестных песен, а бурля в атмосфере веселья и угара.

Сайкобилли, кстати, да, крутое направление, моя любимая сайкобилли-группа всех времен Guana Batz

Кстати, по советскому панку и разговорам, что все говно было и не серьезно, с западными не сравнить. Были, кроме Свина и Летова была еще Прибалтика и их крутые панк-группы. Всем советую, эстонские Velekije Luki из 80-х

[^]
KirillMokrou
17.02.2022 - 19:51 [ показать ]
-30
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19496
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх