Традиционные представители русской нечисти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nambus
28.02.2019 - 21:08
2
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=SESHOK,28.02.2019 - 18:29] 9. Мавка

у мавок на спине сзади нет кожи, и видно все внутренние органы.

Так то симпотная...
Мда... Органы видны. Сквозь спину. Я так думаю, что раком её как то не очень?

Это сообщение отредактировал nambus - 28.02.2019 - 21:11

[^]
ДойчеКабано
28.02.2019 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Fedor1978 @ 28.02.2019 - 20:53)
Тс ты пиздабол. Анчутка это персонаж народов крайнего севера, дух неродившегося ребенка. По остальным позициям ты тоже пиздоболишь. Минус тебе

Зря вы так на человека. Очень много источников, которые пересказывают на свой лад.
У меня книга "Волшебные существа", тоже про всяких демонов и прочее. Так очень много разногласий с другими источниками. Где то, например, банник считается злобным существом. А у ТСа он нормальный. Источников много, а кто из них верный - неизвестно.

[^]
Slowlyrises
28.02.2019 - 21:10
1

Мацал Кошек

Начато за здравие, но ассортимент быстро иссяк. Между тем у славян полным-полно нечисти водилось: Баган, Баюнок, Вазила, Ведогонь, Коргоруш, Ледащий, Злыдень, Овинник, Шиш, Аука, Лесавка, Лобаста, Водян, Босоркун...

[^]
aiven78
28.02.2019 - 21:11
2

Балагур

Цитата (Лексикон @ 28.02.2019 - 22:01)
Был ещё один персонаж - "Полевой". Появлялся в виде девушки в поле и звал-заманивал за собой, водил как Леший пока у человека силы не иссякали.
Так же, приписывали близкие контакты с нечистью, печникам и мельникам.

Я очень увлекался мифологией.
И, по-моему, субъективному мнению - пантеон богов и ежи с ними у славян был круче греков и римлян. И уступал только индусам.

[^]
Министр
28.02.2019 - 21:13
-2

Ярила

Цитата
Все же не стоит так радикально отвергать существование нечисти. Возможно, это не просто фантазии, иначе люди бы не верили в существование этих созданий много веков подряд. В любом случае это наша история: мифы, предания, поверья.

Как же их существование отвергать когда они у нас в Госдуре заседают. blink.gif

[^]
Shugarcube
28.02.2019 - 21:14
1

Ярила

Ёкарный бабай где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Navkin
28.02.2019 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Fedor1978 @ 28.02.2019 - 20:53)
Тс ты пиздабол. Анчутка это персонаж народов крайнего севера, дух неродившегося ребенка. По остальным позициям ты тоже пиздоболишь. Минус тебе

И ты можешь это доказать?

[^]
Navkin
28.02.2019 - 21:20
1

Ярила

Цитата
Где то, например, банник считается злобным существом. А у ТСа он нормальный.

Он не злобный если соблюдать правила. Например не мыться в бане у неурочный час.

[^]
lackland
28.02.2019 - 21:28
0

Шутник

Цитата (Buzeval @ 28.02.2019 - 19:02)
Цитата (AlKoyot @ 28.02.2019 - 18:49)
Про русскую нечисть недавно прочитал книгу Дарьи Бобылевой "Вьюрки". Рекомендую.

А сам пост детский немного, и изложено примитивно, и картинки для детей.

У мну в детсве книжка толстая была, сказки народов мира.
Зачитывался помню до дыр.. зато знаю кто такая Жалмауыз Кемпир rulez.gif

О, с Жалмауыз Кемпир я каждый вечер перед сном пиздился в чулане, чтоб ночью не пришла и железными ногтями бритвами не порезала

[^]
Vsesama
28.02.2019 - 21:28
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 28.02.2019 - 18:30)

Кикимора – жена домового

Даже Кикимора замужем. Кого только не ябут hz.gif

[^]
skotobaza
28.02.2019 - 21:33
0

Ярила

Цитата (djEBAN @ 28.02.2019 - 18:48)
Цитата (FullStalker @ 28.02.2019 - 18:42)
У меня свой дом, который с трех сторон окружают леса. Куча кабанов, лис, лосей, зайцев... Нет только волков и медведей.

И вот что я вам скажу. Городские конечно скажут что я выдумщик, но любой деревенский подтвердит - существует огромнейшее количество странностей в лесу. Начиная с мест куда животная не заходит, и кончая духами, призраками, феями, древнями...
Я сам много чего видел, и бабушку полупрозрачную, и малюсенькое существо с телом как у феи и огромными полупрозрачными крылями, и дерево ходячее...
Правда это было после грибов, но это не противоречит тому что это все существует, наоборот, есть вещи которые расширяют сознание, приоткрывая дверцы.

Но и по трезваку - лес очень разный бывает. Вроде он такой как всегда-  но сегодня он радостный, манящий и благоухающий, а завтра та же поляна - темная, злая, веющая могильным холодом.
Это сложно объяснить, но это все есть, и легенды слагали неспроста.

Вот тоже живу практически в лесу, в бога-дьявола и прочую хрень не верю абсолютно. А вот когда в лес захожу, про себя здороваюсь с лесом, конфетку лешему под куст положу wub.gif И не блуждаю, и грибов всегда кучу нахожу. Милая традиция такая, еще прабабка научила.

Как правило, лес он- хороший. Главное, относиться к нему с уважением. Хотя, бывал я в таких, что вечером меня туда второй раз и палкой не загонишь.

[^]
Valentina24
28.02.2019 - 21:34
1

Приколист

И всё же не на пустом месте всё это возникло! Значит, что-то и было...Теперь ведь тоже полтергейст встречается . Просто нечисть изменила свой облик.

[^]
dinulya
28.02.2019 - 21:40
1

Ярила

Цитата (DurDomS @ 28.02.2019 - 20:45)
Цитата (dinulya @ 1.03.2019 - 00:39)

абажаю "трое из леса" agree.gif  alkash.gif  beer.gif

Присоединяюсь.. rulez.gif

"Мрак" - вааще туши свет, сливай воду!!!!!

[^]
OrthoLink
28.02.2019 - 21:50
2

Приколист

Да щаз весь этот паноптикум по кадрам и бухгалтериям сидит: там и русалки тебе, и кикиморы, и мавки, да и на бабу-ягу вполне себе полноценную нарваться можно! zombie.gif inv.gif

[^]
Anejo
28.02.2019 - 21:55
5

Ярила

Вот у меня вопрос почему нам об этом в школе (в 90-е) не рассказывали, да и вообще о нашем фольклоре и до хрестьянской религии, так слегка. Зато про пантеоны богов Греции и Египта было куча уроков.

[^]
ДойчеКабано
28.02.2019 - 22:04
0

Ярила

Цитата (dinulya @ 28.02.2019 - 21:40)
Цитата (DurDomS @ 28.02.2019 - 20:45)
Цитата (dinulya @ 1.03.2019 - 00:39)

абажаю "трое из леса" agree.gif  alkash.gif  beer.gif

Присоединяюсь.. rulez.gif

"Мрак" - вааще туши свет, сливай воду!!!!!

Сам "Мрак" или "Передышка в Барбусе"?

[^]
валдич
28.02.2019 - 22:06
4

Шутник

Тут камрад с частного подворья за лес.

Еду тут с работы утром на дачу через поселок один.Дома по обеим краям дороги,а посередине пешеходный переход.Утро народа мало.
Еду снижаю скорость до 70.смотрю к пешеходному вроде как ребенок подходит,ну далековато что бы разглядеть хорошо,но одежда темная,я притормаживаю еще до 50,куякс этот типо ребенок на другую сторону дороги побежал по пешеходному.
И блять бац на середине перехода исчез,я блять по тормозам.
В ахуе полном,что это было.Проехал,а там улица и забор высокий,я остановился аварийку включил,он если перебежал,то видно бы было,ему некуда бежать как вдоль забора длинного.Нет.Пустая улица.
Вот тут я окуел.

[^]
Киси
28.02.2019 - 22:10
4

Ярила

Цитата (KotAfonasy @ 28.02.2019 - 19:19)
А обряд на привлечение домового кто- нибудь выложит?
И вообще, контакты у кого - нибудь с этой интересной личностью были?

Как привлечь не знаю, но сама с ним на даче очень дружу. И общаемся. Мы когда приехали эту дачу смотреть, он уже себя проявил. Дача долго была в продаже, т.к.просили много. Но она и стоит того, новая, красивая, удобная, в/удобства, место шикарное. В общем, ходили смотреть многие. Домового задрали походу этим делом. Мы когда приехали-стоило несколько шагов сделать-дичайше заболела голова, давить стало что то на психику, просто было ужасно некомфортно. Ага, я сразу поняла что к чему. Дачу купили. Поначалу было там мне плохо. И тревожность и нервозность. Но потом домовуша понял, что хозяева мы хорошие,дом в чистоте, всегда едой пахнет, я его вкуснятиной подкармливала, с праздником поздравляла (10 февраля день домового). И..мы подружились. Он пауков всех из дома вывел (пока не подружились их там толпы бегали, а я их боюсь) , от чужих охраняет. А, заботливый он. За детьми присматривает. Уже много раз рассказывала. Напишу...работаю удаленно. Обычно в 8-50 включаю комп, т.к.если в 9 не на рабочем месте, можно опиздюлиться))) В общем, утром проводила мужа, будильник выключила и спать дальше. Вдруг слышу на первом этаже грохот, как будто ящик с посудой упал. Первая мысль-воры залезли. Вскочила, прислушиваюсь. Тихо. Беру ружьё, импровизированные яйца в кулак и ползу вниз. Захожу в кухню-никого. Порядок и тишина. Смотрю на микроволновку 08-50 на часах. Понятно, думаю, проспала бы, еслиб не разбудили. Говорю домовуше-спасибо, что разбудил, только можно как то потише? Я чуть от страха не померла. Через пару дней та же история-мужа проводила, будильник выключила и спать. И сквозь сон слышу, как будто сотовый на прикроватной тумбочке приподняли и отпустили. Он плашмя упал и звук такой громкий, но не страшно. Открываю глаза 08-50....В общем, отблагодарила домовушу, но будильник потом не отключала))) В общем, я за наш дом спокойна. Хозяин там что надо))))

[^]
ZAuralec
28.02.2019 - 22:21
1

Шутник

Владимир Высоцкий – Про Нечисть В заповедных и дремучих, Страшных Mуромских лесах Всяка нечисть бродит тучей И в проезжих сеет страх, Воет воем, что твои упокойники, Если есть там соловьи, то разбойники. Страшно, аж жуть! В заколдованных болотах Там кикиморы живут, Защекочут до икоты И на дно уволокут. Будь ты пеший, будь ты конный - заграбастают, А уж лешие - так по лесу и шастают. Страшно, аж жуть! А мужик, купец иль воин Попадал в дремучий лес Кто - зачем, кто - с перепою, А кто - сдуру в чащу лез. По причине пропадали, без причины ли - Только всех их и видали: словно сгинули. Страшно, аж жуть! Из заморского, из леса Где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы, Чуть друг друга не едят, Чтоб творить им совместное зло потом, Поделиться приехали опытом. Страшно, аж жуть. Соловей-разбойник главный Им устроил буйный пир, А от них был змей трехглавый И слуга его вампир. Пили зелье в черепах, ели бульники, Танцевали на гробах, богохульники. Страшно, аж жуть! Змей Горыныч влез на дерево, Ну раскачивать его: Выводи, разбойник, девок, Пусть покажут кой чего, Пусть нам лешие попляшут, попоют, А не то, я, матерь вашу, всех сгною. Страшно, аж жуть! Соловей-разбойник тоже Был не только лыком шит. Гикнул, свистнул, крикнул: - рожа! Гад заморский, паразит! Убирайся без боя, уматывай И вампира с собою прихватывай. Страшно, аж жуть! Все взревели, как медведи: Натерпелись! Сколько лет! Ведьмы мы или не ведьмы? Патриоты или нет? Налил бельмы, ишь ты, клещ, отоварился А еще на наших женщин позарился. Страшно, аж жуть! А теперь седые люди Помнят прежние дела: Билась нечисть груди в груди И друг друга извела, Прекратилось навек безобразие, Ходит в лес человек безбоязненно, И не страшно ничуть!

[^]
aircopter
28.02.2019 - 22:29
1

Ярила

Цитата (ZAuralec @ 28.02.2019 - 22:21)
Владимир Высоцкий – Про Нечисть В заповедных и дремучих, Страшных Mуромских лесах Всяка нечисть бродит тучей И в проезжих сеет страх, Воет воем, что твои упокойники, Если есть там соловьи, то разбойники. Страшно, аж жуть! В заколдованных болотах Там кикиморы живут, Защекочут до икоты И на дно уволокут. Будь ты пеший, будь ты конный - заграбастают, А уж лешие - так по лесу и шастают. Страшно, аж жуть! А мужик, купец иль воин Попадал в дремучий лес Кто - зачем, кто - с перепою, А кто - сдуру в чащу лез. По причине пропадали, без причины ли - Только всех их и видали: словно сгинули. Страшно, аж жуть! Из заморского, из леса Где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы, Чуть друг друга не едят, Чтоб творить им совместное зло потом, Поделиться приехали опытом. Страшно, аж жуть. Соловей-разбойник главный Им устроил буйный пир, А от них был змей трехглавый И слуга его вампир. Пили зелье в черепах, ели бульники, Танцевали на гробах, богохульники. Страшно, аж жуть! Змей Горыныч влез на дерево, Ну раскачивать его: Выводи, разбойник, девок, Пусть покажут кой чего, Пусть нам лешие попляшут, попоют, А не то, я, матерь вашу, всех сгною. Страшно, аж жуть! Соловей-разбойник тоже Был не только лыком шит. Гикнул, свистнул, крикнул: - рожа! Гад заморский, паразит! Убирайся без боя, уматывай И вампира с собою прихватывай. Страшно, аж жуть! Все взревели, как медведи: Натерпелись! Сколько лет! Ведьмы мы или не ведьмы? Патриоты или нет? Налил бельмы, ишь ты, клещ, отоварился А еще на наших женщин позарился. Страшно, аж жуть! А теперь седые люди Помнят прежние дела: Билась нечисть груди в груди И друг друга извела, Прекратилось навек безобразие, Ходит в лес человек безбоязненно, И не страшно ничуть!

И не лень тебе было? Эту песню много страниц назад видосом выложили.

[^]
Blaster84
28.02.2019 - 22:35
-6

Ярила

Какая то хуерга для долбославов. Сон разума рождает чудовищ, блеать.

[^]
goom
28.02.2019 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 28.02.2019 - 18:50)
А где Лихо одноглазое? Я ее до сих пор боюсь

После дождичка в четверг!!!

[^]
iggs
28.02.2019 - 22:45
0

Балагур

Цитата (Melok81 @ 28.02.2019 - 18:44)
Есть ещё упыри, те же вампиры. Слышал, что и название вампир произошло от упырь.

А слово славянин от славить, ин и ян - мужкое и женское начало... Уотауот.

[^]
iggs
28.02.2019 - 22:48
0

Балагур

Цитата (Valentina24 @ 28.02.2019 - 21:34)
И всё же не на пустом месте всё это возникло! Значит, что-то и было...Теперь ведь тоже полтергейст встречается . Просто нечисть изменила свой облик.

Технологический прогресс мля...

[^]
ГаЗуЛя
28.02.2019 - 23:03
2

Ярила

Сейчас живые почище всякой нечисти, вот кого бояться надо. sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41651
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх