Традиционные представители русской нечисти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrAleks51
28.02.2019 - 23:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FullStalker @ 28.02.2019 - 18:42)
У меня свой дом, который с трех сторон окружают леса. Куча кабанов, лис, лосей, зайцев... Нет только волков и медведей.

И вот что я вам скажу. Городские конечно скажут что я выдумщик, но любой деревенский подтвердит - существует огромнейшее количество странностей в лесу. Начиная с мест куда животная не заходит, и кончая духами, призраками, феями, древнями...
Я сам много чего видел, и бабушку полупрозрачную, и малюсенькое существо с телом как у феи и огромными полупрозрачными крылями, и дерево ходячее...
Правда это было после грибов, но это не противоречит тому что это все существует, наоборот, есть вещи которые расширяют сознание, приоткрывая дверцы.

Но и по трезваку - лес очень разный бывает. Вроде он такой как всегда- но сегодня он радостный, манящий и благоухающий, а завтра та же поляна - темная, злая, веющая могильным холодом.
Это сложно объяснить, но это все есть, и легенды слагали неспроста.

Ты с грибами завязывай. Попробуй нормальную дурь, ну или клею понюхай- должны появиться Кащей и Змей Горыныч.

[^]
Slardiel
28.02.2019 - 23:33
1

Приколист

Мне почему-то вот этот персонаж жутким кажется, Лихо:

Качаем ЯП для Android!

[^]
Jullietta81
1.03.2019 - 00:30
3

Шутник

Цитата (Dnepr71 @ 28.02.2019 - 18:38)
ок без политоты

Каждый раз тащат политоту. Зачем?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dashachudo
1.03.2019 - 01:55
3

Шутник

У меня свой дом, который с трех сторон окружают леса. Куча кабанов, лис, лосей, зайцев... Нет только волков и медведей.

И вот что я вам скажу. Городские конечно скажут что я выдумщик, но любой деревенский подтвердит - существует огромнейшее количество странностей в лесу. Начиная с мест куда животная не заходит, и кончая духами, призраками, феями, древнями...
Я сам много чего видел, и бабушку полупрозрачную, и малюсенькое существо с телом как у феи и огромными полупрозрачными крылями, и дерево ходячее...
Правда это было после грибов, но это не противоречит тому что это все существует, наоборот, есть вещи которые расширяют сознание, приоткрывая дверцы.

Но и по трезваку - лес очень разный бывает. Вроде он такой как всегда- но сегодня он радостный, манящий и благоухающий, а завтра та же поляна - темная, злая, веющая могильным холодом.

Согласна полностью!!! Ещё бабушка научило уважительно к лесу себя вести, и к его обитателям, лешего задобрить, с грибами разговаривать, благодарить
Про расширение сознания -отдельная зелень(;
ну а что до грибов - ну да, они конечно же все прекрасны:)

[^]
Shur58
1.03.2019 - 02:07
3

Весельчак

древние славяне, не крещённые дети
это что за винегрет?

[^]
mrPitkin
1.03.2019 - 02:14
2

Ярила

Цитата (Anejo @ 28.02.2019 - 23:55)
Вот у меня вопрос почему нам об этом в школе (в 90-е) не рассказывали, да и вообще о нашем фольклоре и до хрестьянской религии, так слегка.  Зато про пантеоны богов Греции и Египта было куча уроков.

Потому что такая тема табу, вся литературка пылится в запасниках библиотек.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.03.2019 - 02:15

[^]
donc
1.03.2019 - 02:19
0

Гость

Цитата
Многие представляют русалок как девушек с хвостом, но в Древней Руси никакого хвоста у них не было.

Самое отрадное, что сегодня узнал. Значит есть им куда вдуть, есть!

[^]
sinus53
1.03.2019 - 02:38
1

Ярила

Цитата (KotAfonasy @ 28.02.2019 - 19:19)
А обряд на привлечение домового кто- нибудь выложит?
И вообще, контакты у кого - нибудь с этой интересной личностью были?

Были контакты, но больше лучше не надо этих контактов!) Очень страшно и сделать ничего невозможно, парализует всё тело почти и кричать сразу не получается. Дышит домовой как собака, в смысле как собаки дышат, когда чуть пробегут, так и он дышит. И размером с ребёнка, но сильный очень и может свой вес увеличивать. В общем лучше не видеть, не встречаться, не знать! Счастливы те люди, кто не верит в них и соответственно не встречались с ними.

[^]
Plutonia
1.03.2019 - 03:41
1

Приколист

И вот что я вам скажу. Городские конечно скажут что я выдумщик, но любой деревенский подтвердит - существует огромнейшее количество странностей в лесу.

Присоединяюсь. Спросила как-то у отца, верит ли он в нечисть. Рассказал, что в отрочестве (а родился он в деревне под Омском, от которой сейчас только яблони остались) помогал своему отцу править телегой при движении по лесу. Отец, выезжая в лес, не мог держаться проторенной дорожки и постоянно сворачивал в сторону (человек он был серьезный и строгий, смутить его непросто). Леший путал...
Собираю литературу на эту тему.

[^]
Mihail7777
1.03.2019 - 03:52
7

Весельчак

всё переврато
нам и Богов наших так же переврали...
А боги ждут,пока не поверим в них,они не придут...
наши боги не еврейские

[^]
KorbenDaIlas
1.03.2019 - 03:59
0

Пожилая скумбрия

Цитата (aircopter @ 28.02.2019 - 18:39)
Цитата (bibizian @ 28.02.2019 - 18:36)
есть еще многоликий Пу . втирается в доверие .а потом обманывает и мешает  законному  жителю жить  воруя деньги и еду .

Ну ты понимаешь, куда тебе надобно засунуть политоту, чтобы не пытаться воткнуть её в любую тему? Именно туда себе её и засунь!

Не, ну чего ты... Я прочитал заголовок и сразу же представил эту картинку why.gif

[^]
kombrig68
1.03.2019 - 04:03
4

Ярила

Цитата (bibizian @ 28.02.2019 - 18:36)
есть еще многоликий Пу . втирается в доверие .а потом обманывает и мешает законному жителю жить воруя деньги и еду .

Ещё есть "Ебанашки" - живут на сайтах, и засирают их политотой )

[^]
Revanche
1.03.2019 - 05:28
2

Адвентист Седьмой Буквы

Стало немного не по себе...

[^]
Solarvm
1.03.2019 - 05:50
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 28.02.2019 - 23:42)
Это очень опасное действие, очень. Вдруг изучит и потом придёт к тебе и:
- А ну ка, сформулируй мне две теоремы Вейрштрасса и теорему Больцано-Коши!!! zombie.gif
Тут то ты и рухнешь в мольбах просто разорвать на части и не мучить)))

Ну или так (с хеппи-ендом)
"Саймон Флэгг и Дьявол"

[^]
AlexAB
1.03.2019 - 06:08
2

Ярила

Баба Яга
"И на Урале русские столкнулись с местной обрядовой практикой.
Уральцы устраивали свои святилища на тайных полянах в глухом лесу. Поляну огораживал частокол, на котором вывешивали черепа животных,
принесённых в жертву. Посреди поляны стоял священный амбарчик - маленькая избушка. Он назывался «сомъях», а по-русски - чамья. Его водружали на стволы подрубленных деревьев, чтобы не забрались дикие звери. В амбарчике не было ни окон, ни дверей - зачем они нужны? Внутри лежала резная деревянная кукла - «иттарма». В неё вселялся дух умершего. Кукла была одета в национальную одежду - в ягу, например. И если к образу этого святилища добавить предания о Золотой Бабе, несущей русским смерть («тьфу-тьфу-тьфу, русским духом пахнет!»), то получится Баба Яга. Золотая Баба - кукла в яге, живущая в глухом лесу в избушке на курьих ножках. На Урале тип древнего святилища, утратив тайный смысл, сохранился в виде охотничьей заимки."

Алексей Иванов "Уральская матрица" 2008

Это сообщение отредактировал AlexAB - 1.03.2019 - 06:13

[^]
slawomir
1.03.2019 - 06:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.02.2019 - 22:39)
Цитата (SESHOK @ 28.02.2019 - 20:31)
Завершающая

1. Баба-Яга

Самый знаменитый мифологический персонаж древних славян. Даже самые маленькие дети знают о ее существовании, благодаря русским народным сказкам. Она имеет большую силу, способна перевоплощаться, стать ведьмой, упырем или другим представителем нечисти.

Живет Баба-Яга в избушке. Но вопреки сложившемуся мнению ноги ее не куриные, а курные – столбы, обкуренные дымом, то есть черные. Каждый знает, как выглядит Баба-Яга – старуха в просторном платье.

Людям лучше не попадаться ей на глаза, Баба-Яга склонна к каннибализму. Также она занимается тем, что руководит всеми ведьмами и представителями прочей нечисти, наказывает и поощряет их. Также она поставляет человеческие души в преисподнюю.

Баб яга детей маленьких ворует и в печке жарит.

Самое главное - пионеров не любит dont.gif

[^]
budjio
1.03.2019 - 06:16
1

Ярила

Хз, конечно, но в лесах много времени провёл, и днём и ночью. И блудил! По охоте. Ничего такого не встречал! Звуков много, разных, может сильно впечатлительным и кажется чего.
На вечере стоял как-то, сзади кто-то ходил, причём явно зная где я, но думаю зверушка какая. Уже темно было, спереди вода, сзади лес, сначала почувствовал что сзади чего-то не того, потом услышал, фонарем посветил никого, отвернулся и судя по звукам зверушка мимо обошла)

[^]
vladragan82
1.03.2019 - 06:16
1

Весельчак

Цитата (KotAfonasy @ 28.02.2019 - 19:19)
А обряд на привлечение домового кто- нибудь выложит?
И вообще, контакты у кого - нибудь с этой интересной личностью были?

Домовые, как и люди, для обитания предпочитают выбирать места, в которых им будет максимально комфортно. Задача человека – показать потенциальному «соседу», что здесь ему рады и готовы обеспечить все условия. Ритуал занимает семь дней, начинать нужно в новолуние. На каждый раз понадобятся:

блюдце, наполненное подслащенным молоком;
сладкая булочка;
несколько белых перышек;
цветные бусины или пуговицы.

Необходимо выделить спокойное место, куда можно будет прийти домовому. Эти духи любят селиться под батареей, за плитой, в углу за шкафом. Вечером необходимо выстлать выбранное место перьями и аккуратно посыпать их бусинами/пуговицами. Там же нужно поставить мисочку с молоком и положить булочку. Затем следует произнести заговор призыва домового:

«Домовой-домовой, ждет тебя твоя постель мягкая, ждут тебя игрушки звонкие да блестящие, приходи в дом наш – не стесняйся; будем тебя кормить сладко, угощать часто, чтоб ты доволен был да счастлив».
Угощенье следует оставить на ночь. Утром молоко нужно вылить под молодую березу (или другое живое дерево), а булочку оставить рядом. Хорошо, если ее съест какое-нибудь животное: значит, как минимум один домовой услышал призыв. Обряд нужно повторить еще шесть раз. Спальное место духа не следует разбирать, но во время каждого ритуала его рекомендуется понемногу украшать. Спустя неделю в доме обязательно поселится домовой. Иногда это происходит раньше: тогда хозяева обнаружат, что поставленное на ночь угощение было кем-то попробовано, а перьевая «постель» слегка разворошена. В таком случае призывы стоит прекратить.

[^]
Aelgwae
1.03.2019 - 07:40
1

Флеркен

Наше всё

[^]
AndyShrubek
1.03.2019 - 08:07
0

Ярила

Интересно, спасибо. И картинки хорошие... :)

[^]
Steel491
1.03.2019 - 08:24
0

Остряк

Шурале, я в театре видел, он в лесу дрова помогал леснику собирать, тот ему или пальцы или яйцы прижал, не помню...

[^]
yoshkenkot
1.03.2019 - 08:36
-2

Шутник

меня бабушка (земля ей пухом и царство небесное) в детстве пугала какойто карапиздицей, если не слушался и баловался, то говорила щас придет карапиздица, заберет меня и съест, блин страшно было gigi.gif

[^]
Cromwell
1.03.2019 - 08:36
0

Медведь

Цитата (Plutonia @ 1.03.2019 - 03:41)
И вот что я вам скажу. Городские конечно скажут что я выдумщик, но любой деревенский подтвердит - существует огромнейшее количество странностей в лесу.
Но и по трезваку - лес очень разный бывает. Вроде он такой как всегда-  но сегодня он радостный, манящий и благоухающий, а завтра та же поляна - темная, злая, веющая могильным холодом.

Присоединяюсь. Спросила как-то у отца, верит ли он в нечисть. Рассказал, что в отрочестве (а родился он в деревне под Омском, от которой сейчас только яблони остались) помогал своему отцу править телегой при движении по лесу. Отец, выезжая в лес, не мог держаться проторенной дорожки и постоянно сворачивал в сторону (человек он был серьезный и строгий, смутить его непросто). Леший путал...
Собираю литературу на эту тему.

Не понял, отец что ли в телегу запряжен был? Или все же лошадь, тогда вам не приходило в голову, что это ее в сторону вести могло?

[^]
tokta1
1.03.2019 - 08:37
1

Ярила

Овинник, полевик и т. д. Читал книжку этнографа Максимова Сергея Владимировича,, неведомая, нечистая и крестная сила,, там все подробно написано.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Cromwell
1.03.2019 - 08:38
2

Медведь

Цитата (budjio @ 1.03.2019 - 06:16)
Хз, конечно, но в лесах много времени провёл, и днём и ночью. И блудил! По охоте. Ничего такого не встречал! Звуков много, разных, может сильно впечатлительным и кажется чего.
На вечере стоял как-то, сзади кто-то ходил, причём явно зная где я, но думаю зверушка какая. Уже темно было, спереди вода, сзади лес, сначала почувствовал что сзади чего-то не того, потом услышал, фонарем посветил никого, отвернулся и судя по звукам зверушка мимо обошла)

Что самое интересное, вся эта херня видится только тем, кто в нее верит. Ни разу не слышал от кого-то из несуеверных знакомых, чтобы кто-то потом сказал "бля, я вот не верил, а..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41651
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх