Традиционные представители русской нечисти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitr111
1.03.2019 - 08:52
2
Статус: Offline

Приколист

Читал если мак вперемешку с солью рассыпать вокруг дома, не один нех к вам не залезет. Мало того что что ему надо весь мак собрать, так еще и соль ноги печет.

[^]
Yekaterina
1.03.2019 - 09:19
0

Балагур

Есть ещё один представитель: http://www.slav.dtn.ru/vyhovanok.php

Это сообщение отредактировал Yekaterina - 1.03.2019 - 09:20

[^]
AKuMbl4
1.03.2019 - 10:25
4

Ярила

Баба-яга и ее избушка на курьих ножках.
Пришедшие с Дуная на территорию будущей Руси славяне, частенько натыкались в лесах на захоронения автохонных народов выполненные на манер охотничьего лабаза. Хоронили таким макаром как правило шаманов, колдунов и т.п. Как тут не родиться легендам.

[^]
AKuMbl4
1.03.2019 - 10:35
1

Ярила

Цитата (qazqwe @ 28.02.2019 - 19:14)
мавку ... бы ...

Нате вам.

[^]
mrPitkin
1.03.2019 - 10:59
2

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 1.03.2019 - 12:25)
Пришедшие с Дуная на территорию будущей Руси славяне, частенько натыкались в лесах на захоронения автохонных народов выполненные на манер охотничьего лабаза. Хоронили таким макаром как правило шаманов, колдунов и т.п. Как тут не родиться легендам.

А не наоборот на Дунай пришли "славяне"? Русская индо-европейская гаплогруппа R1A зародилась на Русской равнине 20 тыс лет назад.

[^]
AKuMbl4
1.03.2019 - 11:31
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.03.2019 - 10:59)

А не наоборот на Дунай пришли "славяне"? Русская индо-европейская гаплогруппа R1A зародилась на Русской равнине 20 тыс лет назад.

Гаплогруппа национальность не определяет. Индоевропейцы в Европу пришли безусловно с Востока, только вот индоевропейцы осевшие в Европе и раздробившиеся на кучу народностей вряд ли могли что-то связное рассказать об исторической восточной родине, о встреченном по пути в Европу и т.п. Плюс все меняется, забывается, приобретается даже на одном месте. Вот если бы вы встретились с жителем Новгорода 9-10 века проблемы в понимании были бы существенными, как по языку, так и по логике поведения.

К слову 20 тыщ лет назад никаких славян не было, они только в 5 веке до н.э. выделились из общей группы.

Это сообщение отредактировал AKuMbl4 - 1.03.2019 - 11:42

[^]
13йвоин
1.03.2019 - 11:42
-7

Ярила

А где наши "горчо любимые" депутаты why.gif [s]

[^]
mrPitkin
1.03.2019 - 11:43
0

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 1.03.2019 - 13:31)
Цитата (mrPitkin @ 1.03.2019 - 10:59)

Гаплогруппа национальность не определяет. Индоевропейцы в Европу пришли безусловно с Востока, только вот индоевропейцы осевшие в Европе и раздробившиеся на кучу народностей вряд ли могли что-то связное рассказать об исторической восточной родине, о встреченном по пути в Европу и т.п. Плюс все меняется, забывается, приобретается даже на одном месте. Вот если бы вы встретились с жителем Новгорода 9-10 века проблемы в понимании были бы существенными, как по языку, так и по логике поведения.

Национальности начали идентифицировать только в 19-м веке. Те же "немцы", это сборная разных племён.

[^]
al65
1.03.2019 - 11:59
4

Ярила

Я знаю, есть они.
И мы у них есть.
Они тоже, некоторыми из нас, своих детишек пугают.
Это мне мой домовой рассказывал.
"Домик" появляется когда я уставший и тихонько так говорит:"-По маленькой?"
Он вообще мало разговаривает, и почти не пьянеет, гад! Я, один раз, обманывал его когда выпивалки устроили. Себе незаметно водичку в стопку, ему водку. Он бесхитростный, добродушный.
Налито - выпито!
А потом он опьянел всё таки! Ну, кто тут не разговорчивый? Как понеслось - и дурак я, и вурдалак почему-то, и балбес! А у них тоже своя "политика" есть. Как завертелось у нас с ним, разговоры на политические темы до хорошего не доводят.
Разругались вдрызг!
А перед Новым годом было, он, когда уходил к себе, то пригрозил мне, что Дед Мороз ко мне не придёт!
Ну, как так можно?!
Что я ему такого сделал?
Неделю не разговаривали, ну, и я трезвый, как дурак, ходил.
Теперь такого себе не позволяю, настоящих друзей мало. А этот не предаст, если что.
ЗЫ: Дед Мороз всё же приходил на Новый год, но в дом не зашёл. Так все вместе и пошли на Борисовские пруды (город Москва), там посидели на лавочке. И не холодно было ... В пруду раньше какие-то русалки водились, но это ещё до меня. Потом очистные или как это сейчас называется, туда из "Цариков" стали сбрасывать - молодые русалки ушли, а старые так там и померли. Всё как у нас.
Люди этих, которые мои, не видят, ходят вокруг, как слепые, а мы радуемся - зовут какого-то Деда Мороза, а он рядышком сидит.
"Домик" мой несколько раз называл их дураками и на меня поворачивался. А я ничего - всё нормально, так и есть.
У злых дураков и нечисть злая, а у добрых и нечисть товарищ!

Скучает когда меня долго нет, с котами играет. А когда приезжаю, то незаметно на люстру сядет и ладошкой машет, хихикает. ПРИВЕТ!

[^]
cachalotina
1.03.2019 - 12:17
0

Ярила

Некоторые картинки не соответствуют тексту. Анчутка с пяткой, мавка с непрозрачной кожей спины, кикимора в майке.

[^]
FullStalker
1.03.2019 - 12:30
1

Все грехи ат лукавава.

MrAleks51
Цитата
Ты с грибами завязывай. Попробуй нормальную дурь, ну или клею понюхай

Ты мне хочешь сказать что клей интересней и безопасней психоделичиских грибов, и диссациативной сальвии?
Мсье знает толк в веществах, ты мне еще посоветуй мускатом упороться. Да и тема не о том что долбить или не долбить, а о существовании чего то хуй объяснимого, и легендах.

[^]
Рикардо
1.03.2019 - 16:49
0

Ярила

Анчутки - это ж вроде младенцы, умершие некрещёными, не? Ещё у них нет рук и ног. Но они как-то передвигаются и как-то вредят.

[^]
honner1
1.03.2019 - 17:08
1

Ярила

Сейчас Бабой-Ягой можно напугать только маленького ребенка, ? Брехня.Эта баба умеет портить жизнь всем без скидки на возраст.

[^]
Тундрюк
2.03.2019 - 00:57
0

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 28.02.2019 - 18:37)
Цитата
У кладбища вечером рассыпали зернышки мака, вурдалаки очень любили считать. Вместо того, чтобы идти на охоту, они практиковали свои познания в математике.

А сколько вурдалаков можно нейтрализовать одной вот такой книгой?

Мегатонной силы вещь!!!

[^]
blackdrv
2.03.2019 - 02:26
1

Ярила

"Вагонный", товарищ Брыль.

[^]
Barmaley65
2.03.2019 - 02:32
1

Ярила

У меня дома где-то кусок плинтуса делся. Нафаня, отдавай. biggrin.gif А по теме, познавательно, политика заебала.

[^]
bibizian
2.03.2019 - 18:20
-3

Шутник

Цитата (aircopter @ 28.02.2019 - 18:39)
Цитата (bibizian @ 28.02.2019 - 18:36)
есть еще многоликий Пу . втирается в доверие .а потом обманывает и мешает  законному  жителю жить  воруя деньги и еду .

Ну ты понимаешь, куда тебе надобно засунуть политоту, чтобы не пытаться воткнуть её в любую тему? Именно туда себе её и засунь!

идите на хуй шпалометы я на хую вертел ваши плюсики и минусики что хочу то пишу кремлеботы

[^]
FullStalker
2.03.2019 - 18:36
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (bibizian @ 2.03.2019 - 18:20)
Цитата (aircopter @ 28.02.2019 - 18:39)
Цитата (bibizian @ 28.02.2019 - 18:36)
есть еще многоликий Пу . втирается в доверие .а потом обманывает и мешает  законному  жителю жить  воруя деньги и еду .

Ну ты понимаешь, куда тебе надобно засунуть политоту, чтобы не пытаться воткнуть её в любую тему? Именно туда себе её и засунь!

идите на хуй шпалометы я на хую вертел ваши плюсики и минусики что хочу то пишу кремлеботы

что хочешь ты можешь писать на стене своего туалета, а на форумах есть определенный этикет, который запрещает сообщения идущими не по теме топика.

какой зобавный обезьян, еще и нахуй посылает, глупый. Чучело, очнись, 911 тебе, валенок.

На сайте запрещено:

Статья 1: Оскорбления пользователей, пропаганда расовой и религиозной вражды, пропаганда гомосексуализма, размещение материалов, запрещенных законодательством РФ;

Статья 2: Размещение бессмысленных сообщений (флуд и оффтоп):

[^]
lelekbolek
15.07.2019 - 13:41
51

Куркуль

Все это взято в ЖЖ id77 и объединено в одну кучку.

48 картинок и текст.

Здравствуйте уважаемые.
Все мы в детстве читали сказки. Кто то их любил, кто то не очень. Но я вот, например, очень и очень их уважал. Более того, считаю, что наши отечественные сказки очень хорошо дополнялись сказаниями и былинами многочисленных народов экс СССР, плюс восточноевропейскими и западноевропейскими сказками. И по мне, ребенок воспитанный на таких сказаниях (а они иногда очень такие неоднозначные) раза в три-четыре более креативен и интересен, чем тот, кто воспитывается на комиксах. Нет, не спорю, среди комплексов тоже попадаются приличные и интересные, но в целом....
Опять-таки, сказки не развивают инфантилизм, и я как то не особо видел великовозрастных балбесов, любителей сказок. А вот любителей комиксов 30+ -выше крыши smile.gif
Но я отвлекся. Давайте поговорим о наших сказках. А точнее,о некоторых из представителей этого мира, о которых Вы много читали (я надеюсь), но не всегда знаете, кто или что это такое. Попробуем, в всяком случае smile.gif)
Быть может, кому то будет действительно интересно.
Ну и начнем мы, пожалуй, с Домового.
Это нежить, но вполне добродушная.
В самом обобщенном представлении — домашний дух, покровитель очага, маленький старичок с бородой (либо весь покрытый волосами). Считалось, что у каждого дома есть свой домовой. В домах их редко называли «домовыми», предпочитая ласковое «дедушка».

Это сообщение отредактировал lelekbolek - 15.07.2019 - 13:41

[^]
lelekbolek
15.07.2019 - 13:42
0

Куркуль

2.Если люди устанавливали с ним нормальные отношения, кормили (оставляли на полу блюдце с молоком, хлеб с солью) и считали его членом своей семьи, то домовой помогал им выполнять мелкую работу по дому, следил за скотом, караулил хозяйство, предупреждал об опасности.
Правда, с другой стороны, разозленный домовой мог быть очень опасен — ночью щипал людей до синяков, душил их, губил лошадей и коров, шумел, бил посуду и даже поджигал дом. Считалось, что домовой жил за печкой или в конюшне. И с ним все дружили. Во всяком случае, старались.

[^]
lelekbolek
15.07.2019 - 13:43
0

Куркуль

3.
А вот к существу, которую нередко связывают с Домовым, большей частью не очень любили и считали отрицательным существом. Речь о Кикиморе, которую называли также мара или шишимора.
Обычно - это жена Домового,но не добрая, а злая. Чаще всего ее представляли в образе маленькой уродливой старушки. Если кикимора живет в доме за печкой или на чердаке, то постоянно вредит людям: шумит, стучит в стены, мешает спать, рвет пряжу, бьет посуду, травит скот. Иногда считалось, что кикиморами становились умершие без крещения младенцы, либо кикимору могли напускать на строящийся дом злые плотники или печники. Кикимора, обитающая на болоте или в лесу, как это не парадоксально, приносит гораздо меньше вреда — в основном лишь пугает заплутавших путников. Но мы то больше знаем ее как болотного, а не домашнего жителя smile.gif

[^]
lelekbolek
15.07.2019 - 13:43
0

Куркуль

4.Конечно же, мы не можем пройти мимо Лешего.
Это лесной дух, защитник животных и природы в целом. Выглядит как высокий мужчина с длинной бородой и волосами по всему телу. По сути не злой — ходит по лесу, оберегает его от людей, изредка показывается на глаза, для чего умеет принимать любой облик — растения, гриба (гигантского говорящего мухомора), животного или даже человека. Лешего можно отличить от других людей по двум признакам — его глаза горят волшебным огнем, а обувь надета задом наперед.

[^]
lelekbolek
15.07.2019 - 13:44
0

Куркуль

5.
Иногда встреча с лешим может закончиться плачевно — заведет человека в лес и бросит на съедение зверям. Однако те, кто уважительно относятся к природе, могут даже подружиться с этим существом и получить от него помощь. Так что лучше его не злить smile.gif)

[^]
lelekbolek
15.07.2019 - 13:44
0

Куркуль

6.
Еще одним важнейшим существом во всей славянской мифологии являлся Водяной.
Это обитающий в воде, хозяин вод. Воплощение стихии воды как отрицательного и опасного начала.

[^]
lelekbolek
15.07.2019 - 13:45
0

Куркуль

7.
Водяного представляли в виде голого обрюзглого старика, пучеглазого, с рыбьим хвостом. Он опутан тиной или одет в красную рубаху, имеет большую окладистую бороду и зелёные усы. Имеет звериные или рыбьи черты — рыбий или коровий хвост, гусиные лапы с перепонками или коровьи копыта, кожа, как у налима, рог на голове. Мог обернуться крупной рыбой, зверем, птицей, сомом, щукой, карпом, большой чёрной рыбой или рыбой с крыльями, гусём, уткой, петухом, бревном, утопленником, ребёнком или лошадью. Считается, что водяной живёт в омутах, водоворотах, в полыньях, на заброшенных водяных мельницах, под мельницами или шлюзами, на дне реки, где у него есть свой дворец. Он пасет свои стада в виде рыб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41651
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх