Традиционные представители русской нечисти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
steklowatnik
28.02.2019 - 19:51
7
Статус: Offline

Ярила

А я больше как-то шугался традиционных представителей советской нечисти. Красной, чёрной руки, одинокой невесты, гроба на колёсиках.
В возрасте 10 лет и сам практиковал чёрную магиюплёл кукл Вуду

[^]
Greyshadow
28.02.2019 - 19:52
4

Циничный мизантроп

У меня леший бутылку водки вылакал прямо в рюкзаке. В лес зашёл с полной, а к привалу пришёл, достал - а там на донышке и немного в рюкзак накапало. И пробка целая. Мужики-то как огорчились...

Вот жеж нечистая сила... на святое позарился.

[^]
42EHOTA
28.02.2019 - 19:55
-4

коллега

Цитата (ПапаКарлы @ 28.02.2019 - 18:37)
Цитата
У кладбища вечером рассыпали зернышки мака, вурдалаки очень любили считать. Вместо того, чтобы идти на охоту, они практиковали свои познания в математике.

А сколько вурдалаков можно нейтрализовать одной вот такой книгой?

вурдалаков тоже не обошел прогресс. они осознали что математика - удел лохов, а наманому вурдалаку нужно увожение.
нонешний вурдалак отоварит ботаника его же фихтенгольцем и мобилу отожмет. ну это самая низшая каста.
который покруче - у того нет нужды отоваривать. он попроще действует: ты виноват в нарушении таком-то. хватит блеять, плоти!
старшие вурдалаки не будут ни пиздить ильиным-позняком, ни обвинять. шею будешь подставлять сам, типо добровольно, и это будет считаться хорошо и по закону.

[^]
aiven78
28.02.2019 - 19:56
1

Балагур

Цитата (igrinn @ 28.02.2019 - 20:48)
ВКшный перечень нечисти. А где хотя бы " игоши"?

Ну что игоша, так игоша... Или игошка.
Добрый такой... Ребеночек... rulez.gif
Почитав славянскую мифология - я понял - лучше посмотреть Омен (все части сразу).

[^]
aiven78
28.02.2019 - 19:57
1

Балагур

Цитата (42EHOTA @ 28.02.2019 - 20:55)
Цитата
У кладбища вечером рассыпали зернышки мака, вурдалаки очень любили считать. Вместо того, чтобы идти на охоту, они практиковали свои познания в математике.

вурдалаков тоже не обошел прогресс. они осознали что математика - удел лохов, а наманому вурдалаку нужно увожение.
нонешний вурдалак отоварит ботаника его же фихтенгольцем и мобилу отожмет. ну это самая низшая каста.
который покруче - у того нет нужды отоваривать. он попроще действует: ты виноват в нарушении таком-то. хватит блеять, плоти!
старшие вурдалаки не будут ни пиздить ильиным-позняком, ни обвинять. шею будешь подставлять сам, типо добровольно, и это будет считаться хорошо и по закону.

Сразу на "кванты" перейдут?

[^]
sterh1972
28.02.2019 - 19:58
3

Ярила

Цитата (Микаэль @ 28.02.2019 - 18:38)
Русалка - это птица (на ветвях сидит).
Мавка - это да - баба с хвостом.
Буквы Я в русском не было (это дифтонг "иа").
А потому не баба яга, а баба йага (йога).
По преданиям летала в избе на "курьих" (дымных) ногах (типа самолет-ракета), забирала детей, лишившихся родителей и воспитывала их до совершеннолетия.
Чтобы лишить детей воспоминаний о родителях в печи "ра" (пещера) они проносились над огнем на "лапате".
Домовой, банник - духи ранее умерших родственников.
Остальные - хранители соответствующих природных "храмов" (болот, лесов, озер и пр.).
Как-то так.

Вы наверное русалку с птицей Сирин или Алкностом перепутали.

[^]
bulldozerrr
28.02.2019 - 19:59
0

Ярила

Цитата (aiven78 @ 1.03.2019 - 02:51)
Цитата (bulldozerrr @ 28.02.2019 - 20:47)
Ты спишь один, забыт на месте диком,
          Старинный монастырь!
Твой свод упал; кругом летают с криком
          Сова и нетопырь.

И стекол нет, и свищет вихорь ночи
          Во впадину окна,
Да плющ растет, да устремляет очи
          Полночная луна.

И кто-то там мелькает в свете лунном,
          Блестит его убор -
И слышатся на помосте чугунном
          Шаги и звуки шпор.

И грустную симфонию печали
          Звучит во тьме орган...
То тихо всё, как будто вечно спали
          И стены и орган.

И снится мне, что ты встала из гроба,
Такой же, какой ты с земли отлетела,... gigi.gif

Ета какбе классика была.
Фет, панимаишь.
А вы отсебятину, понимаишь. Тем более с таким кошмарным отсутствием ритма и размера.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 28.02.2019 - 20:01

[^]
JIELLIAK
28.02.2019 - 20:00
0

Балагур

Цитата (SESHOK @ 28.02.2019 - 18:31)
2. Леший
Лешему иногда становится скучно, тогда он начинает проказничать.

Чё то мне скучно стало... brake.gif

[^]
42EHOTA
0

коллега

Цитата (aiven78 @ 28.02.2019 - 19:57)

кванты вовсе удел неизлечимых жертв по жизни.

[^]
aircopter
3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 28.02.2019 - 19:47)
Почему же не верить-то? Наверняка правда твой батя почуял, что дом не его. Мало ли что людям в голову приходит.

Нигде в его истории не было ничего о том, что дом и ПРАВДА БЫЛ не его. Ему ПОКАЗАЛОСЬ, что дом не его.

Мало ли, да. Он и сам скептически отнёсся, но вернулся назад выдохнуть.
Я вот помню как обычно утром в школу шёл, перед домом был пустырь метров 200х200. Передо мной метрах в 20ти мужик идёт бодрым шагом, ну и ляд с ним как говорится. Но я отвлёкся на что-то в сторону, голову поворачиваю - никого. Я прифигел. Ну не мог он за пару секунд никуда резко свалить, однако же никого вокруг. Так думу думал непонятную до обеда, потом забыл-забил)

[^]
AbdullahP
28.02.2019 - 20:01
-2

Шутник

Цитата (FullStalker @ 28.02.2019 - 19:00)

Ну скажем так я убежден что диссоциативы открывают некое зрение, которое человека неподготовленного просто сведет с ума. И я думаю - природа специально его закрыла чтоб сохранить рассудок неподготовленному индивиду. Поэтому - этой темы нельзя касаться "а вот я хочу". Нужно четко понимать что ты хочешь получить, как, зачем и почему. Иначе будет беда.
На каждом континенте есть свой природный дис. Так природа может показать нам то, что скрыто.

У нас бои были кровопролитные, оборона Москвы. Так вот я никогда не забуду как я сидел на поляне и слушал в лесу звуки боя. Лязг гусениц, нечленораздельные мужские крики и разрывы снарядов. Я был в измененном сознании, но это на меня произвело просто НЕВЕРОЯТНЕЙШЕЕ впечатление.

А кто знает, как оно на самом деле? Мы не можем объяснить элементарных вещей, как мы можем объяснить сверхъественное?

бля напонимает сайт винни пуха из 90х с трип репортами. Там ТАКИЕ быди истории, что ВЕСЬ сегодняшний инет отсосёт!!!

[^]
aiven78
28.02.2019 - 20:02
2

Балагур

Цитата (sterh1972 @ 28.02.2019 - 20:58)
Цитата (Микаэль @ 28.02.2019 - 18:38)
Русалка - это птица (на ветвях сидит).
Мавка - это да - баба с хвостом.
Буквы Я в русском не было (это дифтонг "иа").
А потому не баба яга, а баба йага (йога).
По преданиям летала в избе на "курьих" (дымных) ногах (типа самолет-ракета), забирала детей, лишившихся родителей и воспитывала их до совершеннолетия.
Чтобы лишить детей воспоминаний о родителях в печи "ра" (пещера) они проносились над огнем на "лапате".
Домовой, банник - духи ранее умерших родственников.
Остальные - хранители соответствующих природных "храмов" (болот, лесов, озер и пр.).
Как-то так.

Вы наверное русалку с птицей Сирин или Алкностом перепутали.

Там ещё Гамаюн была - все райские птички.

[^]
Bris2
28.02.2019 - 20:03
2

Ярила - динозавр

Цитата (Buzeval @ 28.02.2019 - 18:35)
Банник, анчутка, мавка... для меня новое..
выражение " как Анчутка " знаю... а вот о ком именно речь впервые тут узнал.

Держи ещё, навскидку:
Навка, овинник, водяной, Коровья Смерть, ведьма, бес, болотница, шишига, упырь и Дарт Вейдер всея Руси - Кощей Бессмертный.

[^]
aircopter
28.02.2019 - 20:03
2

Ярила

Цитата (steklowatnik @ 28.02.2019 - 19:51)
А я больше как-то шугался традиционных представителей советской нечисти. Красной, чёрной руки, одинокой невесты, гроба на колёсиках.
В возрасте 10 лет и сам практиковал чёрную магиюплёл кукл Вуду

Молчи нечисть! ))) Мне сказку Успенского про Красную руку, Чёрную простыню и Зелёные пальцы сеструха прочла старшая, когда мне лет 5 было. Сцук неделю не спал lol.gif Зато всем днём в детском садике рассказывал, чтобы они сволочи тоже помучились))) Имел успех!

[^]
FIGA
28.02.2019 - 20:04
3

Хохмач

Цитата
А обряд на привлечение домового кто- нибудь выложит?
И вообще, контакты у кого - нибудь с этой интересной личностью были?

Контактов не было(тьфу-тьфу), а вот последствия: по студенчеству приехал летом к родственникам в деревню. Затусил с девахой одной, крепка телом, голосиста(не в смысле - без лифчика, в смысле пела классно). Говорили, что якобы бабка у нее "что-то, где-то знала-ведала чо ли".
И вот как-то вечерком, стемнело уже , иду к ней на договоренное свидание, ждет меня на скамейке. Только подошел, пытался присесть рядом - как рванет молча домой и дверь на запор.
Ну, молодая кровь, все по...плечу. Лезу через забор с намерением в окошко стучать - на базар вызывать.
Не поверите, приземлился в малину в палисаднике а куда идти - НЕ ЗНАЮ!!!
Пошел прямо, прошел метров 100...разум подсказывает, что в деревенском палисаднике не может быть стометрового малинника. Пошел назад. Показалось, что с пол-часа шел...Смекнул тут, кто меня по малине водит. Благо летом дело было, решил не обострять отношения, лечь спать, не нами сказано, что "утро вечера мудренее". Пригибаю соседние стебли, чтобы улечься покомфортнее, ну а оппонент мой, видимо, понял, что не достиг цели - отпустить решил. Короче, уткнулся лбом в забор, через который прыгал.
Еще прыжок - и вот я уже на деревенской улице рекорды по бегу ставлю.
Из карманов мелочи все растерял, пока в зарослях блуждал, даже и не спохватился. Добежал до дома - мигом отрубился. До сих пор так и не понял, ЧТО со мной случилось.
Ах, да, обряд вызова...Обряд помню, по -деревенски простой: бутылка первача в одну харю с минимумом закуси, а еще действеннее - под сигаретку.

[^]
Lars575
28.02.2019 - 20:04
2

Ярила

С Домовым дружить надо. Он есть вправду. Кошки его видят а по реакции кошки вы поймёте что он есть

[^]
bulldozerrr
28.02.2019 - 20:05
1

Ярила

Цитата (AbdullahP @ 1.03.2019 - 03:01)
Цитата (FullStalker @ 28.02.2019 - 19:00)

Ну скажем так я убежден что диссоциативы открывают некое зрение, которое человека неподготовленного просто сведет с ума. И я думаю - природа специально его закрыла чтоб сохранить рассудок неподготовленному индивиду. Поэтому - этой темы нельзя касаться "а вот я хочу". Нужно четко понимать что ты хочешь получить, как, зачем и почему. Иначе будет беда.
На каждом континенте есть свой природный дис. Так природа может показать нам то, что скрыто.

У нас бои были кровопролитные, оборона Москвы. Так вот я никогда не забуду как я сидел на поляне и слушал в лесу звуки боя. Лязг гусениц, нечленораздельные мужские крики и разрывы снарядов. Я был в измененном сознании, но это на меня произвело просто НЕВЕРОЯТНЕЙШЕЕ впечатление.

А кто знает, как оно на самом деле? Мы не можем объяснить элементарных вещей, как мы можем объяснить сверхъественное?

бля напонимает сайт винни пуха из 90х с трип репортами. Там ТАКИЕ быди истории, что ВЕСЬ сегодняшний инет отсосёт!!!

Мну все время мучил вопрос, как оне это все помнят.
Я со своей веселой молодости с трипов не помню нихуя. Точнее какието отрывки.
Сдается мне народ там пиздежь писал.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 28.02.2019 - 20:06

[^]
DurDomS
28.02.2019 - 20:05
4

Приколист

Про домового вспомнил. Когда собрался поменять работу не смог найти документы, вообще никакие, ни паспорт ни военник ни аттестаты. Неделю найти не мог, уже собирался всё восстанавливать, но нашлись, именно там где и должны были лежать, там где смотрено было не один десяток раз. Довольный устроился на работу, тружусь, но трудится не очень.. в общем через 4 месяца уволился, не срослось. А ведь Домовой предостерегал от лишних телодвижений а я не понял.
Стараемся с ним жить дружно.

Это сообщение отредактировал DurDomS - 28.02.2019 - 20:12

[^]
aiven78
28.02.2019 - 20:06
1

Балагур

Цитата (42EHOTA @ 28.02.2019 - 21:00)
Цитата (aiven78 @ 28.02.2019 - 19:57)

кванты вовсе удел неизлечимых жертв по жизни.

Почему?

Показал кому-нибудь книгу по квантовой механике/физике/химии - тот сразу испарился.
Круче смеси святой воды, серебра, чеснока и осиновых опилок действовала. lol.gif

Это сообщение отредактировал aiven78 - 28.02.2019 - 20:06

[^]
Dimon032
-7

Ярила

А я чтот думал что тут про чубайса, колчака, а тут сказки.

[^]
yurist33
1

ТулЯПовец

Цитата (SESHOK @ 28.02.2019 - 18:30)
8. Кикимора

Кикимора – жена домового, домовой в женском обличье. Кикиморы селятся в жилых домах. Это маленькое худенькое существо, на ней нет одежды и обуви. Большую часть времени она остается невидимой. Если домочадцы ей нравятся, она не причинит им вреда. Может немного пошалить: скрипеть или стучать ночью.

Если же кто-то из домочадцев вызывает у нее неприязнь, ее шутки становятся злыми и даже опасными. Они знают все о страхах людей и насылают на них кошмары подобного содержания.

Кикимора любит прясть, сидя в уголке. Задобрить ее можно, если помыть дома пол с настойкой корней папоротника. Чтобы навсегда прогнать ее из своего жилища, можно воспользоваться специальным заговором.

Как потом объяснить домовому, что прогнали его жену-кикимору из добрых побуждений и ему же будет лучше теперь... cool.gif

[^]
bulldozerrr
28.02.2019 - 20:07
4

Ярила

Цитата (Lars575 @ 1.03.2019 - 03:04)
С Домовым дружить надо. Он есть вправду. Кошки его видят а по реакции кошки вы поймёте что он есть

У мну дома псина себя иногда странно ведет.
Иной раз встанет упялится в угол и рычит.

[^]
vini78
28.02.2019 - 20:09
3

Ярила

Цитата

примерно столько же, сколько леших этой книгой gigi.gif

[^]
ЧеКого
28.02.2019 - 20:11
0

Ярила

Кощей где?

[^]
FullStalker
28.02.2019 - 20:12
4

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Greyshadow @ 28.02.2019 - 19:52)
У меня леший бутылку водки вылакал прямо в рюкзаке. В лес зашёл с полной, а к привалу пришёл, достал - а там на донышке и немного в рюкзак накапало. И пробка целая. Мужики-то как огорчились...

Вот жеж нечистая сила... на святое позарился.

Ну вот как на духу.

У меня умер отец.
Умер в лесу, у меня на руках. Мы катались на лыжах, и остановились покурить. Он упал на полуфразе, даже не успел договорить. Я его пытался вернуть к жизни полтора часа, скорая по приезду только констатировала. 53 года, оторвался тромб.
И нас с мамой (она прибежала к нам на лыжню, она знала где мы, они за неделю до этого справили там на своей любимой полянке 30 лет совместной жизни) оставили с ним в лесу до приезда полиции. Мужчина молодой, смерть вне дома, нужны были эксперты.

Я остался с ним а маму отправил домой, у нее был затяжной бронхит (это важно).

У него на груди был золотой крест, они выплавили его из обручальных колец, мамы и отца. Я его снял с него. Он был на кожаном шнурочке, из настоящей кожи. Я подумал что в морге пропадет.

Пришла весна. И подмывало меня этот крест одеть на себя. Знаю, нельзя, но тем не менее.
И вот иду я по дороге, а я в те времена на своем грузовике возил стройматериалы. Вижу - мне летит навстречу сто рублей. А я был в комбинезоне, и документы лежали в нагрудном кармане. Поднимаю сотен, поворачиваю голову - мне навстречу летит пятихатка. Я ее беру, лезу за кошельком, и так получается провожу ладонью по груди и понимаю что КРЕСТА НЕТ.

Я разделся догола. Шнурок есть, целый, КРЕСТА НЕТ.

Я так не ревел даже на похоронах. Начал вспоминать где я мог его посеять. Я в тот день был на разгрузкуе на двух объектах и на погрузке на стройрынке.

Весна, земля дышит. Думаю - не найду. Конечно лазил по полям - не нашел. Поехал на рынок. А ребята там и меня, и отца знают. Я им говорю так и так ребят. Они говорят - позвоним если найдем.

В конце дня - звонок. Приезжай. Приехал. Они его нашли под штабелем досок, посередине лежал на земле. Как он там оказался... А это был день (по каким то там календарям) поминовения усопших. Я пошел за пузырем, чтоб отблагодарить ребят - в магазине была последняя бутылка водки. Она стоила шестьсот рублей.

А мам после смерти отца больше бронхитом не болеле ни одного дня.

Вот что это, и как это назвать?

Забыл добавить - крест не был сломан, ушко было целым. Такие дела.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 28.02.2019 - 20:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41939
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх