Традиционные представители русской нечисти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melok81
28.02.2019 - 19:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KotAfonasy @ 28.02.2019 - 19:19)
А обряд на привлечение домового кто- нибудь выложит?
И вообще, контакты у кого - нибудь с этой интересной личностью были?

Да, тоже хотел спросить, знает кто как домового домой зазвать. А то что-то пиздец за пиздец ом, как квартиру купили. cry.gif

[^]
Qaritofilaxy
28.02.2019 - 19:28
0

Хохмач

Цитата
Лоскотухи – красивые молодые женщины, которые заманивают одиноких мужчин и ласкают их до смерти.

Можно и так сказать. А вообще "лоскотуха" - от украинского "лоскотати", т.е. "щекотать".

[^]
zorgy1979
28.02.2019 - 19:29
8

Ярила

А у меня на работе в сервисе живут болтоед и кнопкогрыз. Эти существа постоянно прячут болтики и кнопки и перекладывают инструмент так что хрен найдешь. Лучшее средство задобрить - навести на столе порядок. Но увы хватает не на долго, вскоре приходится повторять заговор наведения порядка по новой. Но даже это не всегда спасает от проделок этих жителей сервиса и иногда приходится жить половой жизнью. В смысле искать под столом куда эти деятели дели очередную кнопку.

Это сообщение отредактировал zorgy1979 - 28.02.2019 - 19:30

[^]
CapSmollett
28.02.2019 - 19:30
2

Ярила

Самое смешное это то, что большинство подобных "древних" персонажей придумано в наши дни. Вот пример такого творчества:
ЛЕГЕНДА (Почему волки на луну воют)

Волчий вой, услышанный в полнолуние способен напугать до смерти и поубавить оптимизма даже у самого жизнерадостного человека. Наши предки давали ему объяснение в древней легенде...

Однажды отец свет-небо Сварог собрал всех богов и провозгласил:

— Приносят мне жалобы Святобор, бог лесов, и его жена Зевана, богиня охоты. Оказывается, с недавних лет, когда вольным вожаком стал рыжий волчище Чубарс, его подчиненные вышли из повиновения богам. Волки губят зверей безмерно и понапрасну, режут скот безоглядно, всем скопом стали кидаться на людей. Тем самым нарушается извечный закон равновесия диких сил. Не сумев справиться со смутьянами, Святобор и Зевана взывают ко мне, Сварогу. О боги и богини, напомните, кто из вас может преобращаться в волка?

Тут вперед выступил Хорс — бог лунного света.

— О отец наш Сварог, — молвил Хорс, — я могу обращаться в Белого Волка.

— Раз так, предуказую тебе еще до наступления полуночи навести божественный порядок среди волков. Прощай же!

…Рыжего волчищу Чубарса в окружении множества свирепых собратьев Хорс застал во время пиршества на поляне, залитой лунным светом. Волки пожирали убиенных животных.

Представ перед Чубарсом, Белый Волк сказал:

— От имени бога богов Сварога спрашиваю тебя, вожак: зачем губишь зверье понапрасну и безмерно? На какую потребу режешь скот безоглядно? Для каких надобностей нападаешь даже на людей?

— Затем, что мы, волки и волчицы, должны стать царями природы и установить повсеместно свои нравы, — прорычал Чубарс, разъедая жирный кусище оленины. — А всех, кто посмеет встать на нашем пути, мы будем грызть. Вечно грызть, грызть, грызть!

И тогда Белый Волк вновь преобразился в бога лунного света. Он сказал:

— Да будет так. Желание твое исполнится. Отныне ты будешь вечно грызть — но не живую плоть, а безжизненную Луну.

По мановению руки Хорса от Луны протянулась к земле узкая белая дорожка. Хорс легонечко ударил своим волшебным жезлом с восемью звездами рыжего волчищу Чубарса. Тот съежился, будто шелудивый пес, заскулил жалобно и ступил на лунную дорожку. Она стала укорачиваться, унося смутьяна в небесные выси.

Хорс тут же назначил волкам нового вожака — серого Путяту, и вскоре извечный порядок в лесах восторжествовал.

Но с той поры светлыми ночами волки иногда воют на луну. Они видят на ней изгнанного с земли рыжего волчищу Чубарса, вечно грызущего лунные камни и вечно воющего от тоски. И сами отвечают ему унылым воем, тоскуя по тем временам, когда держали в страхе весь мир.

[^]
djEBAN
28.02.2019 - 19:31
1

Юморист

Цитата (Островский @ 28.02.2019 - 19:19)
Цитата (SESHOK @ 28.02.2019 - 18:29)
Современный человек уже давно не боится нечисти. Он считает все это выдумкой, фантазиями.

А сходить ночью на какое-нибудь сельское кладбище без фонаря и в одиночку?
Не, верю, что многие таки сходят, если на спор.
Но какие кошки будут в процессе скрести у них на душе?

Да запросто. Я ебанутый, и летом частенько гуляю ночью по местному кладбищу. На кладбищах люди обитают максимум до заката, после темноты там вообще никого нет. Наушники с любимой музыкой в уши, фонарик заряженный, косячок с мариванной и хоть до утра гуляй rulez.gif Пару раз встречал бомжей, так они тикали от меня))

[^]
matr0skin
28.02.2019 - 19:33
1

Приколист

Ну как бы вроде интересно но не совсем точно, вот про бабу ягу точнее например:
https://mydiscoveries.ru/8100-2

[^]
Регион37
28.02.2019 - 19:34
5

Профи

А как же этот? Чубась — (чубысь, бесенок рыжий ) в — низшей мифологии великороссов и латгальцев маленький зловредный домовой дух. Чубась представляли в образе пузатой рыжей крысы «с лицом вроде человеческого». Он вселяется в дома по воле злых колдунов, тушит огонь в очаге, требуя выкуп зерном («все в амбарах поберет, из сусеков заметет») и животными («что мычит и блеет, квохчет и лает, корову и собаку — гони в буераки, курку и козлищу — ко мне в логовище»), но не потому, что хочет есть, а затем, чтобы заставить людей голодать. «Hе ест он ни жита, ни мяса, не пьет ни пива, ни кваса, а питается людской бедою». Чубась сначала поселяется в одной избе, но если его не выжить, может «цельную волость запустошить».

Известен цикл сказок о победе странствующего героя над Чубасём; Герой (кузнец, солдат или «человек прохожий» без указания рода занятий) попадает в дом (в село), где бесчинствует Чубась: «Пошто, добры люди, в холодной избе в потемках сидите, сухую корку едите?» — Чубаська огонь украл". Герой решает сразиться с демоном и в полночь зажигает свечу. Появляется разъяренный Чубась и требует выкуп, угрожая потушить огонь. «Спробуй,- говорит герой,- небось, и в наперсток ховаться не умеешь». Чубась залезает в наперсток, герой залепляет его свечой, «у Hиколина образа горевшей», а затем плющит молотом и бросает в болото (кузнец) или заряжает в ружье и выстреливает «в белый свет» (солдат). (Кикиморы — проклятые родителями дети, Чубась — "… ин выкидыш")".

[^]
glupe4
28.02.2019 - 19:34
-1

Балагур

Цитата
У кладбища вечером рассыпали зернышки мака, вурдалаки очень любили считать.

Он точно мак считал?

[^]
Steuermann88
28.02.2019 - 19:35
1

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 28.02.2019 - 20:48)
Этот тоже )

Это запой ! как запоёт, то лучше бежать ! lol.gif

[^]
aiven78
28.02.2019 - 19:36
11

Балагур

Цитата (bibizian @ 28.02.2019 - 20:08)
Цитата (bibizian @ 28.02.2019 - 18:36)
есть еще многоликий Пу . втирается в доверие .а потом обманывает и мешает  законному  жителю жить  воруя деньги и еду .

ядросня шпалит . вертел вас

Вертели Мы тебя!!! Коллективно!!!
Задолбали!!!

[^]
bulldozerrr
28.02.2019 - 19:37
3

Ярила

Помница годе в 2006 на севере Сахалина парились в палатках на побережье три месяца.
Год был малорыбный и ведмеди шастали где ни попадя.
Несколько раз в пределах 200 метров от лагеря находили следы и говно косолапых.
Так вот был период спать ложишься в палатке и от каждого шороха в окружающих кустах по полкуба кирпичей в спальник откладывалось.
А иной раз в новолуние такой жути накатывало. Хоть волком вой. Темень непроглядная и тоска неизбывная.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 28.02.2019 - 19:51

[^]
avgxxl
28.02.2019 - 19:38 [ показать ]
-21
OST1971
28.02.2019 - 19:39
3

унылый развратникъ

Цитата (bulldozerrr @ 28.02.2019 - 19:03)
А где, бля, ёшкин кот!?
Где ёкарный бабай, я вас спрашиваю!?

кстати,не екарный,а якорный бабай.Вроде бы как водяной,цепляющий лодки за канат якоря и утягивающий на дно.И про Вия просветите,пжлст zombie.gif

[^]
KotAfonasy
28.02.2019 - 19:40
1

Хохмач

Цитата (FQ160 @ 28.02.2019 - 19:26)

Я вызывал! Нужно 12 штук вилок, на них накрутить бумагу и разложить в виде круга на столе, делается это после 12 но до часа, в общем намотать разложить выключить свет полностью, и быть только одному

Интрига однако. Вы че потом с домовым вилки пересчитывали?

[^]
Cromwell
28.02.2019 - 19:41
2

Медведь

Прикольная у нас нечисть. Большая часть вообще не злые, часть так вообще защитники чего-либо, выступающие за правила и справедливость.

[^]
aircopter
28.02.2019 - 19:42
6

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 28.02.2019 - 19:29)
А у меня на работе в сервисе живут болтоед и кнопкогрыз. Эти существа постоянно прячут болтики и кнопки и перекладывают инструмент так что хрен найдешь. Лучшее средство задобрить - навести на столе порядок. Но увы хватает не на долго, вскоре приходится повторять заговор наведения порядка по новой. Но даже это не всегда спасает от проделок этих жителей сервиса и иногда приходится жить половой жизнью. В смысле искать под столом куда эти деятели дели очередную кнопку.

Это заставляет верить например в домового. Недавно скрепляю степлером полётные листы, кладу рядом. Вдруг его нет. Ну бля всё обшарил - нет. Как так-то? Через три дня появился. Тогда рядом никого не было.
Это что? Невероятная тупость накрыла, глаза замылило, ниндзя с потолка спустился и свистнул, домовой упер (рабочий такой домовой, я ж на работе был)?
Вот и пойми на ходу blink.gif

[^]
Cromwell
2

Медведь

Цитата (KotAfonasy @ 28.02.2019 - 19:40)
Цитата (FQ160 @ 28.02.2019 - 19:26)

Я вызывал! Нужно 12 штук вилок, на них накрутить бумагу и разложить в виде круга на столе, делается это после 12 но до часа, в общем намотать разложить выключить свет полностью, и быть только одному

Интрига однако. Вы че потом с домовым вилки пересчитывали?

Водку допивали - он об этом забыл упомянуть. До обряда нужно пить три дня и три ночи.

[^]
aiven78
2

Балагур

Карачун. Все выражение вспомнили?
Такой "веселый и добрый" аналог Деда Мороза!

[^]
Кулакофф
5

Ядрила

Цитата
Современный человек уже давно не боится нечисти.

Да ну на!

[^]
AlKoyot
28.02.2019 - 19:44
0

Ярила

Современный человек уже давно не боится нечисти. Он считает все это выдумкой, фантазиями.

Я ходил, даже церковь была оазрушенная. Правда в компании. Особо страшно не было. Правда кладбище старое, не действующее

[^]
Cromwell
28.02.2019 - 19:47
0

Медведь

Цитата (aircopter @ 28.02.2019 - 19:07)
Цитата (FullStalker @ 28.02.2019 - 18:42)
И вот что я вам скажу. Городские конечно скажут что я выдумщик, но любой деревенский подтвердит - существует огромнейшее количество странностей в лесу. Начиная с мест куда животная не заходит, и кончая духами, призраками, феями, древнями...

Я напрочь городской, но батя мой из сибирской деревни. В 17 лет уехал. Много рассказывал. И откровенные шалости, с которых деревенские дурёхи себе напридумывали потом ереси и личные вещи, когда один в тайгу ходил.
Сам особо в нечисть не верит, но видно, что нехотя. Рассказывал однажды:
- Пошёл как обычно в лес, недалеко. Да и дом на окраине села стоял. Вроде ничего необычного, погулять, даже ружьё не брал. Возвращался уже. Выхожу к дому, вот он виден, однако нутром почуял, что не мой дом. Вроде всё так, однако не так. Стоял, пытался осмыслить - ну иди уже - и нет! Развернулся на 180 градусов и опять в чащу углубился, посидел на пеньке. Вот не пойму, что за ерунда? На всякий случай попросил прощения у лешего и не помню уже у пойми кого, по заветам бабушки, если чем обидел. Встал и пошёл обратной дорогой. Вышел на опушку - все нормально, дом мой вдалеке и всё родное. А мать мне потом сказала, что это лешак запутать хотел, но отпустил. Верить не верить не знаю, просто спорить не стал и всё.
Вот вроде и не страшную историю рассказал батя, а однако фиг его знает)

Почему же не верить-то? Наверняка правда твой батя почуял, что дом не его. Мало ли что людям в голову приходит.

Нигде в его истории не было ничего о том, что дом и ПРАВДА БЫЛ не его. Ему ПОКАЗАЛОСЬ, что дом не его.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 28.02.2019 - 19:49

[^]
bulldozerrr
28.02.2019 - 19:47
3

Ярила

Ты спишь один, забыт на месте диком,
Старинный монастырь!
Твой свод упал; кругом летают с криком
Сова и нетопырь.

И стекол нет, и свищет вихорь ночи
Во впадину окна,
Да плющ растет, да устремляет очи
Полночная луна.

И кто-то там мелькает в свете лунном,
Блестит его убор -
И слышатся на помосте чугунном
Шаги и звуки шпор.

И грустную симфонию печали
Звучит во тьме орган...
То тихо всё, как будто вечно спали
И стены и орган.

[^]
igrinn
28.02.2019 - 19:48
1

Приколист

ВКшный перечень нечисти. А где хотя бы " игоши"?

[^]
gods02
28.02.2019 - 19:50
0

Ярила

х.з. в детстве ходили через кладбище, в т.ч. и ночью.
Ничего особенного. Лет в 5-6 череп принес домой :) Нашел :)

Вообще, сейчас больше боишься людей, чем нечисти.

[^]
aiven78
28.02.2019 - 19:51
0

Балагур

Цитата (bulldozerrr @ 28.02.2019 - 20:47)
Ты спишь один, забыт на месте диком,
Старинный монастырь!
Твой свод упал; кругом летают с криком
Сова и нетопырь.

И стекол нет, и свищет вихорь ночи
Во впадину окна,
Да плющ растет, да устремляет очи
Полночная луна.

И кто-то там мелькает в свете лунном,
Блестит его убор -
И слышатся на помосте чугунном
Шаги и звуки шпор.

И грустную симфонию печали
Звучит во тьме орган...
То тихо всё, как будто вечно спали
И стены и орган.

И снится мне, что ты встала из гроба,
Такой же, какой ты с земли отлетела,... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41651
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх