Традиционные представители русской нечисти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
28.02.2019 - 18:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SESHOK @ 28.02.2019 - 20:31)
Завершающая

1. Баба-Яга

Самый знаменитый мифологический персонаж древних славян. Даже самые маленькие дети знают о ее существовании, благодаря русским народным сказкам. Она имеет большую силу, способна перевоплощаться, стать ведьмой, упырем или другим представителем нечисти.

Живет Баба-Яга в избушке. Но вопреки сложившемуся мнению ноги ее не куриные, а курные – столбы, обкуренные дымом, то есть черные. Каждый знает, как выглядит Баба-Яга – старуха в просторном платье.

Людям лучше не попадаться ей на глаза, Баба-Яга склонна к каннибализму. Также она занимается тем, что руководит всеми ведьмами и представителями прочей нечисти, наказывает и поощряет их. Также она поставляет человеческие души в преисподнюю.

Баб яга детей маленьких ворует и в печке жарит.

[^]
aircopter
28.02.2019 - 18:42
17

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 28.02.2019 - 18:37)
Цитата
У кладбища вечером рассыпали зернышки мака, вурдалаки очень любили считать. Вместо того, чтобы идти на охоту, они практиковали свои познания в математике.

А сколько вурдалаков можно нейтрализовать одной вот такой книгой?

Это очень опасное действие, очень. Вдруг изучит и потом придёт к тебе и:
- А ну ка, сформулируй мне две теоремы Вейрштрасса и теорему Больцано-Коши!!! zombie.gif
Тут то ты и рухнешь в мольбах просто разорвать на части и не мучить)))

Это сообщение отредактировал aircopter - 28.02.2019 - 18:42

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.02.2019 - 18:39)
Цитата (SESHOK @ 28.02.2019 - 20:31)
Завершающая

1. Баба-Яга

Самый знаменитый мифологический персонаж древних славян. Даже самые маленькие дети знают о ее существовании, благодаря русским народным сказкам. Она имеет большую силу, способна перевоплощаться, стать ведьмой, упырем или другим представителем нечисти.

Живет Баба-Яга в избушке. Но вопреки сложившемуся мнению ноги ее не куриные, а курные – столбы, обкуренные дымом, то есть черные. Каждый знает, как выглядит Баба-Яга – старуха в просторном платье.

Людям лучше не попадаться ей на глаза, Баба-Яга склонна к каннибализму. Также она занимается тем, что руководит всеми ведьмами и представителями прочей нечисти, наказывает и поощряет их. Также она поставляет человеческие души в преисподнюю.

Баб яга детей маленьких ворует и в печке жарит.

Ну этим грешны все ведьмы в интернациональных сказках
в тех же сказках братьев Гримм.

[^]
FullStalker
52

Все грехи ат лукавава.

У меня свой дом, который с трех сторон окружают леса. Куча кабанов, лис, лосей, зайцев... Нет только волков и медведей.

И вот что я вам скажу. Городские конечно скажут что я выдумщик, но любой деревенский подтвердит - существует огромнейшее количество странностей в лесу. Начиная с мест куда животная не заходит, и кончая духами, призраками, феями, древнями...
Я сам много чего видел, и бабушку полупрозрачную, и малюсенькое существо с телом как у феи и огромными полупрозрачными крылями, и дерево ходячее...
Правда это было после грибов, но это не противоречит тому что это все существует, наоборот, есть вещи которые расширяют сознание, приоткрывая дверцы.

Но и по трезваку - лес очень разный бывает. Вроде он такой как всегда- но сегодня он радостный, манящий и благоухающий, а завтра та же поляна - темная, злая, веющая могильным холодом.
Это сложно объяснить, но это все есть, и легенды слагали неспроста.

[^]
Экссудат
28.02.2019 - 18:43
7

Весельчак

сосед с дрелью утром, на похмелье- та ещё нечисть

[^]
Melok81
28.02.2019 - 18:44
4

Ярила

Есть ещё упыри, те же вампиры. Слышал, что и название вампир произошло от упырь.

[^]
FullStalker
17

Все грехи ат лукавава.

bibizian
Dnepr71
Блятьо, ну такая интересная тема намечается, глоток прям воздуха свежего, ну нахуй вы повылазили, а?

[^]
djEBAN
15

Юморист

Novosel2000
bibizian
Dnepr71
Как же вы заебали политоту в любой пост независимо от его содержания тащить moderator.gif faceoff.gif

[^]
djEBAN
28.02.2019 - 18:48
17

Юморист

Цитата (FullStalker @ 28.02.2019 - 18:42)
У меня свой дом, который с трех сторон окружают леса. Куча кабанов, лис, лосей, зайцев... Нет только волков и медведей.

И вот что я вам скажу. Городские конечно скажут что я выдумщик, но любой деревенский подтвердит - существует огромнейшее количество странностей в лесу. Начиная с мест куда животная не заходит, и кончая духами, призраками, феями, древнями...
Я сам много чего видел, и бабушку полупрозрачную, и малюсенькое существо с телом как у феи и огромными полупрозрачными крылями, и дерево ходячее...
Правда это было после грибов, но это не противоречит тому что это все существует, наоборот, есть вещи которые расширяют сознание, приоткрывая дверцы.

Но и по трезваку - лес очень разный бывает. Вроде он такой как всегда- но сегодня он радостный, манящий и благоухающий, а завтра та же поляна - темная, злая, веющая могильным холодом.

Вот тоже живу практически в лесу, в бога-дьявола и прочую хрень не верю абсолютно. А вот когда в лес захожу, про себя здороваюсь с лесом, конфетку лешему под куст положу wub.gif И не блуждаю, и грибов всегда кучу нахожу. Милая традиция такая, еще прабабка научила.

[^]
sinquisitor
28.02.2019 - 18:48
11

НахПохНех

Этот тоже )

[^]
AlKoyot
28.02.2019 - 18:49
7

Ярила

Про русскую нечисть недавно прочитал книгу Дарьи Бобылевой "Вьюрки". Рекомендую.

А сам пост детский немного, и изложено примитивно, и картинки для детей.

Это сообщение отредактировал AlKoyot - 28.02.2019 - 18:53

[^]
Rukozhop
28.02.2019 - 18:50
15
Статус: Online

И так сойдет!

А где Лихо одноглазое? Я ее до сих пор боюсь

[^]
AlKoyot
28.02.2019 - 18:51
4

Ярила

Соглашусь.
Несколько лет подряд снимали дом на рыбинском водохранилище, в охранной зоне. Лес вплотную, до воды 30 метров.
Бывало очень боязно ночью поссать выходить. Ничего такого не видел, но поддавливает природа.

[^]
FullStalker
28.02.2019 - 18:52
7

Все грехи ат лукавава.

Цитата (AlKoyot @ 28.02.2019 - 18:49)
Про русскую нечисть недавно прочитал книгу Дарьи Бобылевой "Вьюрки". Рекомендую.

Спасибо, я очень интересуюсь этой темой, обязательно посмотрю!

[^]
Greyshadow
28.02.2019 - 18:55
16

Циничный мизантроп

А ты знатный грибник, я погляжу.:)

[^]
DurDomS
28.02.2019 - 18:57
4

Весельчак

Цитата (djEBAN @ 28.02.2019 - 22:48)
Вот тоже живу практически в лесу, в бога-дьявола и прочую хрень не верю абсолютно. А вот когда в лес захожу, про себя здороваюсь с лесом, конфетку лешему под куст положу wub.gif И не блуждаю, и грибов всегда кучу нахожу. Милая традиция такая, еще прабабка научила.

С недавних пор тоже здороваюсь с лесом с берегинями , а когда ухожу (уезжаю) спасибо говорю ( за грибы там, за ягоды, да и вообще).

[^]
Зубек
28.02.2019 - 18:58
2

Шутник

Цитата (avtogeN @ 28.02.2019 - 17:34)
ХОЙ

тут уместнее эта,ИМХО

[^]
djEBAN
28.02.2019 - 19:00
3

Юморист

Цитата (AlKoyot @ 28.02.2019 - 18:51)
Но и по трезваку - лес очень разный бывает. Вроде он такой как всегда-  но сегодня он радостный, манящий и благоухающий, а завтра та же поляна - темная, злая, веющая могильным холодом.

Соглашусь.
Несколько лет подряд снимали дом на рыбинском водохранилище, в охранной зоне. Лес вплотную, до воды 30 метров.
Бывало очень боязно ночью поссать выходить. Ничего такого не видел, но поддавливает природа.

Опыт походный- ночлег подальше от воды, чтоб не видно и не слышно ее было cool.gif Не знаю как там водяные- русалки к этому относятся, но посреди леса спать спокойнее чем у ручья- реки))

[^]
AlKoyot
11

Ярила

Но вообще правда не с проста многие верования пошли, не надо предков считать такими идиотами, которые от нехрен делать кусту какому-нибудь поклонялись.

[^]
FullStalker
20

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Greyshadow @ 28.02.2019 - 18:55)

Но и по трезваку - лес очень разный бывает. Вроде он такой как всегда-  но сегодня он радостный, манящий и благоухающий, а завтра та же поляна - темная, злая, веющая могильным холодом.

А ты знатный грибник, я погляжу.:)

Ну скажем так я убежден что диссоциативы открывают некое зрение, которое человека неподготовленного просто сведет с ума. И я думаю - природа специально его закрыла чтоб сохранить рассудок неподготовленному индивиду. Поэтому - этой темы нельзя касаться "а вот я хочу". Нужно четко понимать что ты хочешь получить, как, зачем и почему. Иначе будет беда.
На каждом континенте есть свой природный дис. Так природа может показать нам то, что скрыто.

У нас бои были кровопролитные, оборона Москвы. Так вот я никогда не забуду как я сидел на поляне и слушал в лесу звуки боя. Лязг гусениц, нечленораздельные мужские крики и разрывы снарядов. Я был в измененном сознании, но это на меня произвело просто НЕВЕРОЯТНЕЙШЕЕ впечатление.

А кто знает, как оно на самом деле? Мы не можем объяснить элементарных вещей, как мы можем объяснить сверхъественное?

Это сообщение отредактировал FullStalker - 28.02.2019 - 19:09

[^]
FQ160
28.02.2019 - 19:01 [ показать ]
-18
AlKoyot
28.02.2019 - 19:01
1

Ярила

Цитата (djEBAN @ 28.02.2019 - 19:00)
Опыт походный- ночлег подальше от воды, чтоб не видно и не слышно ее было cool.gif Не знаю как там водяные- русалки к этому относятся, но посреди леса спать спокойнее чем у ручья- реки))

От реки холодом тянуть может. Когда лес стеной стоит, как-то давит больше, чем водное пространство.
Сколько на Селигер ездил, дискомфорта не испытывал на берегу, а вот в лес ночью пойти уже стремно.

[^]
Buzeval
28.02.2019 - 19:02
5

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 28.02.2019 - 18:49)

А сам пост детский немного, и изложено примитивно, и картинки для детей.

У мну в детсве книжка толстая была, сказки народов мира.
Зачитывался помню до дыр.. зато знаю кто такая Жалмауыз Кемпир rulez.gif

[^]
bulldozerrr
28.02.2019 - 19:03
5

Ярила

А где, бля, ёшкин кот!?
Где ёкарный бабай, я вас спрашиваю!?

[^]
Buzeval
28.02.2019 - 19:06
13

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 28.02.2019 - 18:51)

Соглашусь.

Есть места такие, в них не то что посцать.. сцуко, даже зайти страшно..
в таких случаях начинаешь верить в мистику.
А с другой стороны есть места с которых прям уезжать не хочется, до того тебе там хорошо душевно, да комфортно wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41651
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх