«Последний токарь». Очень близкое будущее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nadoyeda
2.05.2018 - 20:41
3
Статус: Offline

Кэп_напоминает

Цитата (громыч @ 2.05.2018 - 18:15)
Работаю мотористом ( ДВС грузовиков ) Объём работы возрос ,решил взять помощника После двух недель съебал Тяжело ,мол Пойду водилой работать Хотя парень молодой и толковый Вот не хочет у нас молодёжь работать руками

Значит уровень заработка НЕ соответствует тяжести (сложности) работы. Вот допустим дворник получает 4 тыс руб в месяц, поэтому желающих немного, а если поднять зп хотя бы до "средней" (25-35 тыр). Наверное в очередь выстроятся. И так везде. Нет денег (хороших) - нет работников!

[^]
Лахар
2.05.2018 - 20:42
2

Ярила

По поводу бухов и проТчих "ненужных".

Кто бы объяснил, почему при растущей компьютеризации, растут и бумажные объёмы. И какой "искусственный интеллект" придумывает всё новые и новые формы отчётности, и делает эти формы совершенно нечитабельными. И какие надо иметь мозги, чтобы создать форму отчётности и к ней инструкцию на 107 страницах.

[^]
LeSabre
2.05.2018 - 20:43
0

Ярила

UvAl
Цитата
А у нас нет. Зато юристов готовят 2 ВУЗа и 2 Академии.

В Саратове нашел вот такое

[^]
Ptizo
2.05.2018 - 20:44
2

Говорун

Цитата (UvAl @ 2.05.2018 - 20:32)
Цитата (Ptizo @ 2.05.2018 - 21:26)

Загнивающий запад вполне себе живет на такой системе и загнивать не спешит.

А вот и нет. Живал я в США, недалеко от Майами. Там масло менять заезжаешь в сервис и меняют. Самому негде, да и нельзя во дворах. Они же мелкий ремонт. И меняли мне тормозные колодки. Впереди поменяли, а сзади говорят надо новые барабаны или старые проточить. Цена, естественно, разная. Так у них прямо в цехе стоит станочек, поставили барабаны и проточили. Это и есть обычный токарь с обычным станком, никаких ЧПУ. И это США.

Для этого не нужно массовое профтехобразование. Просто ребята, интересующиеся техникой, нашли как заработать бабла.

[^]
dimerss
2.05.2018 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 2.05.2018 - 20:32)
Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 20:25)
Цитата (Dron66 @ 2.05.2018 - 20:09)
Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 20:04)
...
нахуй этот ка-62, есть станок китайский прога по интернету контроллируется с китайского ж сервера. Рабочий тупо кнопкодав, все автокалибруется само и куева туча измерений идут одновременно с  работой над деталью в нескольких координатах сразу. Вмешательства в работу станка все минимальны, грамотная заправка расходниками и качественным инструментом обязательны.
Еще сравни с напильником, чего ж мелочится.

Великая и могучая Россия... Покупает китайский станок с китайской прогой.

Самим не стыдно?

великая Россия живет по-капиталистическим законам, прибыль важней всего.
Если же вам прикаколось жить по заветам кузьмизм-минимизма то как про припозднились на 50 лет.
Современный станок технологичный более нужен, чем классический с ЧПУ.
Пройдет лет 10-20 и рабочие на станках и вовсе не нужны будут, это сможет и автоматика делать большинство операций. Капиталист он не дурак, а видит ЗП рабочих и стоимость модернизации для сокращения ФОТ. Как второе перевешивает первое, вхуй эти работяги уперлись. А про политику и то, что нужны станки свои - сказок не надо, поезд давно уплыл и "кошка бросила котят, пусть ебуться как хотят" - такова политика нашей великой России по отношению к своему ж станкостроению, и сделал это не нынешний кормчий и те либерасты коих вознесло быдло в 80-90 на волне хотелок красивых джинс и жвачки.

Начал за здравие, закончил за упокой.
Такое чувство, что ты выступаешь за оплату труда нахуй не нужного. Того, с которым легче справится автомат, чем рабочий на конвейере.

просто констатирую упрямый факт, ЧПУшники все меньше требуются, а программисты все чаще и ЧПУшники опускаются который год в более нижнее звено оплаты и объяснил почему.
Я могу выступать за что угодно и против чего угодно, но ссать против ветра как то непродуктивно - рынок диктует те законы, по которым живем. Ты можешь сам много чего хотеть от отечественной промышленности и много говорить о патриотизме и самодостаточной экономике, но в итоге покупаешь иномарку, импортную кофемолку, китайскую тяпку итд. Так что поменьше двуличия в этом вопросе.

[^]
Mozhaev
2.05.2018 - 20:45
2

Приколист

Цитата (Жигулист @ 2.05.2018 - 20:41)
Цитата (Mozhaev @ 2.05.2018 - 20:37)
Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 20:28)
Цитата (bender376 @ 2.05.2018 - 20:23)
Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 18:12)
если раньше в три смены чумазые дяди ходили у станка, то сейчас больше программист должен быть  и смотрит за 5-10 станками сразу. Автоматизация фильтрует народ очень жестко.
Классический токарь теперь удел гаражных мастерских у дяди ары.

Крайне глупое утверждение.
Это примерно также заебенить, что круче 12 метровой фуры нет ничего - и большая, и возит далеко и много, и спать внутри можно.
Новсе же понимают, что есть множество ситуаций, где эта фура нахуй не нужна и можно обойтись машиной, а то и вовсе мотороллером.
ЧПУ хорош на массовом, крупносерийном производстве, а когда партии небольшие, а то и вовсе штучные изделия - нерентабельно использовать такой станок.

на ЧПУ тупо дорого делать, и современная промышленность задает тон на более точные и сложные детали, коих на ЧПУ 70х годов не сделаешь.
Не спорю, можно ездить на жигули..но дохуя ли тут желающих при доступной качественной альтернативе?

Даже и не знаю как вам объяснить. Сколько встречал деталей изготовленных на ЧПУ современных более тысячи наверное и все блять реально сырое, базара нет все сделано с точностью в одну сотку (сразу видно что автомат делал), ну вот сырой металл и все. А вот когда беру реальную закаленную деталь (например коленвал от ДВС) то увы видно что она изготовлена в ручную и разбег размера всегда плюс минус 2-3 сотки, но эта деталь реально ходит.
Вот теперь мне объясните такую закономерность upset.gif

Да хуле тут объяснять то? Какими бы не были твёрдыми пластины на резцах,твердая сталь гробит их значительно быстрее,чем сырая. В итоге даже у супер точного станка размеры начнут плавать. а чтоб не плавали-так инструмент заебёшься менять. Ну и нахуя все эти танцы с бубном,когда есть токарь-универсал?

Ну а с этим согласен на 100%, поэтому без ручного труда реально никак.

[^]
UvAl
2.05.2018 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 2.05.2018 - 21:34)

Ну, ВСЕ - не будут. Но те, у кого деньги есть, будут ездить на Теслах. А те, у кого денег нет, не смогут оплатить капиталку движка.

В России живешь? И говоришь, что у всех будут деньги на Теслу? Да ты, говоря книжным языком, оптимист. В России и через 50 лет будут попадаться вазовские копейки.

[^]
Ptizo
2.05.2018 - 20:46
0

Говорун

Цитата (Жигулист @ 2.05.2018 - 20:38)
Цитата (Ptizo @ 2.05.2018 - 20:34)
Цитата (Santo062 @ 2.05.2018 - 20:28)
Цитата (BigHarry @ 2.05.2018 - 19:56)

Кому нужен будет коленвал через 10-15 лет, если все будут на теслах ездить, у которых колесные болты будут выточены с точностью до 0,0002 мм?  lol.gif

Шутите?
Кому нахрен нужно движки капиталить, дешевле контрактный купить и поставить. Слышал такое несколько лет назад и даже сам так говорил.
Только и сейчас движки капиталят, хотя это может встать дороже контрактного, а может и дешевле в пару раз. В зависимости от машины и двигателя. А может и контрактный быть котом в мешке и не лучше родного. Зато откапиталить-надежней. И растачивают поршневые блоки и коленвалы под ремонтный размер.
Ни через 10, ни через 15 лет на Теслах ВСЕ ездить не будут.
Нам до Тесл как до Китая раком и все лесом.

Ну, ВСЕ - не будут. Но те, у кого деньги есть, будут ездить на Теслах. А те, у кого денег нет, не смогут оплатить капиталку движка.

При прямых руках откапиталить "жучкин" движок даже сейчас вылезет в десятку-не такая уж и неподъёмная сумма. Но если купил Порш-кайен по цене ЛадыГранты,то тогда да gigi.gif

Ммм... не скажу за сейчас, но пару лет назад брал я жучку по приколу за 6 тыщ. Шестеру с движком от тройки. Или наоборот, не помню. Скажи, нахуй мне капиталить за 10 движок, если я на ходу могу за эти деньги взять?

[^]
Kerosin88
2.05.2018 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Egorcha @ 2.05.2018 - 21:19)
да, у нас на заводе токари 60+... old.gif

Нууу... У нас примерно также, я в цехе самый молодой, мне в следующем году 50.
Щас правда на фрезере работаю, но суть дела не меняет.
Просто щас гораздо меньше надо токарей.
ЧПУ.

[^]
Santo062
2.05.2018 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 2.05.2018 - 20:34)

Вы думаете, лет через 15 электромобили будут стоить копейки? Сомневаюсь.
Аккумуляторы как были 20 лет назад дорогими, так и сейчас не дешевые.
Тенденций к их резкому удешевлению пока нет.

[^]
UvAl
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 2.05.2018 - 21:44)

Для этого не нужно массовое профтехобразование. Просто ребята, интересующиеся техникой, нашли как заработать бабла.

Да ну,там в каждой мастерской стоит свой станок. Просто они умеют деньги считать. Нахрена им крутой дорогой станок, чтобы раз в день проточить 2 барабана? Им не понты нужны, а прибыль.

[^]
Ptizo
0

Говорун

Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 20:44)
Цитата (Ptizo @ 2.05.2018 - 20:32)
Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 20:25)
Цитата (Dron66 @ 2.05.2018 - 20:09)
Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 20:04)
...
нахуй этот ка-62, есть станок китайский прога по интернету контроллируется с китайского ж сервера. Рабочий тупо кнопкодав, все автокалибруется само и куева туча измерений идут одновременно с  работой над деталью в нескольких координатах сразу. Вмешательства в работу станка все минимальны, грамотная заправка расходниками и качественным инструментом обязательны.
Еще сравни с напильником, чего ж мелочится.

Великая и могучая Россия... Покупает китайский станок с китайской прогой.

Самим не стыдно?

великая Россия живет по-капиталистическим законам, прибыль важней всего.
Если же вам прикаколось жить по заветам кузьмизм-минимизма то как про припозднились на 50 лет.
Современный станок технологичный более нужен, чем классический с ЧПУ.
Пройдет лет 10-20 и рабочие на станках и вовсе не нужны будут, это сможет и автоматика делать большинство операций. Капиталист он не дурак, а видит ЗП рабочих и стоимость модернизации для сокращения ФОТ. Как второе перевешивает первое, вхуй эти работяги уперлись. А про политику и то, что нужны станки свои - сказок не надо, поезд давно уплыл и "кошка бросила котят, пусть ебуться как хотят" - такова политика нашей великой России по отношению к своему ж станкостроению, и сделал это не нынешний кормчий и те либерасты коих вознесло быдло в 80-90 на волне хотелок красивых джинс и жвачки.

Начал за здравие, закончил за упокой.
Такое чувство, что ты выступаешь за оплату труда нахуй не нужного. Того, с которым легче справится автомат, чем рабочий на конвейере.

просто констатирую упрямый факт, ЧПУшники все меньше требуются, а программисты все чаще и ЧПУшники опускаются который год в более нижнее звено оплаты и объяснил почему.
Я могу выступать за что угодно и против чего угодно, но ссать против ветра как то непродуктивно - рынок диктует те законы, по которым живем. Ты можешь сам много чего хотеть от отечественной промышленности и много говорить о патриотизме и самодостаточной экономике, но в итоге покупаешь иномарку, импортную кофемолку, китайскую тяпку итд. Так что поменьше двуличия в этом вопросе.

ЧПУшники это кто? На ЧПУ есть наладчики, а есть операторы. Первые - это больше именно программисты. А вторые - граждане гораздо ниже квалификацией.

[^]
Voronezher
2.05.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата
В будущем, с развитием технологии 3Д печати по металлу, токарей, в привычном понимании, действительно практически не будет.

3Д печать по металлу, аналогичная нынешней 3Д печати специальным полимером, будет адово затратной в энергетическом смысле. Если, конечно же, человечество вдруг не научится черпать энергию из нихуя.

[^]
Ptizo
2.05.2018 - 20:50
0

Говорун

Цитата (UvAl @ 2.05.2018 - 20:45)
Цитата (Ptizo @ 2.05.2018 - 21:34)

В России живешь? И говоришь, что у всех будут деньги на Теслу? Да ты, говоря книжным языком, оптимист. В России и через 50 лет будут попадаться вазовские копейки.

В благословенных СыШыА и сейчас 50х годов некоторые тачки в почёте. Типа раритет.

[^]
Жигулист
2.05.2018 - 20:50
1

Ярила

Цитата (BlaViper @ 2.05.2018 - 19:53)
Цитата
Хуяк! и программное обеспечение слетело! И есть станок Ка-62... Ебать мой хуй! А как проход резца отрегулировать на лимбе? А как подачу рассчитать? А обороты как тут ставят и как вот в эту хуйню деталь зажать? А как запустить?

Хуяк и настроил обратно программное обеспечение, только идиоты будут иметь основное производство на станках, которые никто не в состоянии починить в случае чего.

Хули выёбываться то, хуяк юрист с продажником уволились, и ты со своей железякой нихера не хнаешь что делать - только на металлолом сдавать разве что. Договор составить, найти покупателя, договорится о поставках и снабжении?

Хуяк...и наебнулась компьютеризированная газорезка у нас. и долбаных два месяца,пока,блядь,запчасти искали,пока они шли и пока ждали спецов,старый советский "металолом",который без всякой,блядь,электроники,хуярит по копиру,отдувался за себя и за того парня в две,блядь,смены.

[^]
gnombliad
2.05.2018 - 20:51
1

Ярила

Не в тему чуток, но слабо представляю себе установку унитаза при помощи ЧПУ gigi.gif А по теме МАСТЕР-токарь нынче редкий зверь! Примерно как честный чиновник....

[^]
dimz
2.05.2018 - 20:52
2

Весельчак

Если честно то мне так даже лучше. Стране вцелом мож и не очень, но мне выгода.
Батя хороший токарь, работает 3 дня в неделю. Зарплата полтинник, для деревни очень хорошо. Потому что токарей нет, молодёжь сьебывает в большие города, заменить некем. Он на кую вертит руководство.
Я строитель. От заказов нет отбоя. Можно диктовать свои правила, правда в меру.Одну квартиру в Москве сделаешь, потом пол года телефон разрывается. Но у меня правило, Москва только два месяца зимой. Онаж не резиновая. Меня и дома не плохо кормят.
Про хороших сварщика, автослесарях, плотников и писать не буду.

Это сообщение отредактировал dimz - 2.05.2018 - 20:54

[^]
Ptizo
3

Говорун

Цитата (UvAl @ 2.05.2018 - 20:48)
Цитата (Ptizo @ 2.05.2018 - 21:44)

Да ну,там в каждой мастерской стоит свой станок. Просто они умеют деньги считать. Нахрена им крутой дорогой станок, чтобы раз в день проточить 2 барабана? Им не понты нужны, а прибыль.

Не вижу разночтений.
Смотри. Ребятам в США никто не мешает зарабатывать на том, что РЕАЛЬНО людям нужно, так?
Для этого не нужно профобразование в колоссальных масштабах. Для этого нужен спрос и нужно предложение. Если есть первое, будет и второе.
Есть желающие на такой сервис - будут и спецы.

[^]
dimerss
0

Ярила

Цитата (Mozhaev @ 2.05.2018 - 20:37)
Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 20:28)
Цитата (bender376 @ 2.05.2018 - 20:23)
если раньше в три смены чумазые дяди ходили у станка, то сейчас больше программист должен быть  и смотрит за 5-10 станками сразу. Автоматизация фильтрует народ очень жестко.

Крайне глупое утверждение.
Это примерно также заебенить, что круче 12 метровой фуры нет ничего - и большая, и возит далеко и много, и спать внутри можно.
Новсе же понимают, что есть множество ситуаций, где эта фура нахуй не нужна и можно обойтись машиной, а то и вовсе мотороллером.
ЧПУ хорош на массовом, крупносерийном производстве, а когда партии небольшие, а то и вовсе штучные изделия - нерентабельно использовать такой станок.

на ЧПУ тупо дорого делать, и современная промышленность задает тон на более точные и сложные детали, коих на ЧПУ 70х годов не сделаешь.
Не спорю, можно ездить на жигули..но дохуя ли тут желающих при доступной качественной альтернативе?

Даже и не знаю как вам объяснить. Сколько встречал деталей изготовленных на ЧПУ современных более тысячи наверное и все блять реально сырое, базара нет все сделано с точностью в одну сотку (сразу видно что автомат делал), ну вот сырой металл и все. А вот когда беру реальную закаленную деталь (например коленвал от ДВС) то увы видно что она изготовлена в ручную и разбег размера всегда плюс минус 2-3 сотки, но эта деталь реально ходит.
Вот теперь мне объясните такую закономерность upset.gif

мы в разных областях вращаемся, чтоб вам чего сообщить. Этот вопрос задайте своему начальнику, почему менеджмент покупает это говно, а не теплые ламповые детали точеные живыми людьми.
По моему недалекому взгляду - вам впарили приемную пробную партию из тепло-ламповых деталей, а как проглотили - насовали лом сырых с автоматики (ну это тупо дешевле). Так что капитализм и прибыль рулит, а тепло-ламповый труд отсасывает в стороне как не приносящий прибыль. Администрации завода производителя срать на это с орбитальной станции, т.к. продукцию скупают и она им дешево обходится. Вот когда перестанут покупать - они или доведут автоматику до ума и та начнет нормально работать с "каленым" металлом ли обанкротятся. Но о том что будет завтра не принято думать в этой стране, все живет одним днем.

[^]
Вайгач
2.05.2018 - 20:54
1

Хохмач

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 2.05.2018 - 18:19)

Хуяк! и программное обеспечение слетело! И есть станок Ка-62... Ебать мой хуй! А как проход резца отрегулировать на лимбе? А как подачу рассчитать? А обороты как тут ставят и как вот в эту хуйню деталь зажать? А как запустить?
А как резцы то точить? сколько там углов то? А Ёпта!! Альфа, Бетта, Гамма чтоль? и Как?
Обычно всё делали долбоёбы какие то, которые все эти программы заложили. А мы!!! Ылита!- кнопки нажать, ёпта!
Сталь? ХВГ-40? А сколько можно брать микрон за проход?
А что такое проход?
Ебать... А что такое задняя бабка???

Ага,и ДИП 500.Дохуища автобаз где ,,ЧПУ" прям на входе в бокс стоят.Да и так,башкой подумать,сколько станков ,,для рук" и сколько ,,для программ".
,,Руки из жопы"всегда найдёт отмазку ,,какой я крутой спэцыалыст!"

[^]
Жигулист
2.05.2018 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 2.05.2018 - 20:49)
Цитата
В будущем, с развитием технологии 3Д печати по металлу, токарей, в привычном понимании, действительно практически не будет.

3Д печать по металлу, аналогичная нынешней 3Д печати специальным полимером, будет адово затратной в энергетическом смысле. Если, конечно же, человечество вдруг не научится черпать энергию из нихуя.

Помнитца когда то придумали порошковую металлургию. и детальки "пекли",и деталям размер восстанавливали.....только чет быстро эта мода кончилась. Ибо восстановленный коленвал на "Кировце" дажк посевную нихуя не выхаживал,а шестерни,как ни странно,чет рассыпались в буквальном смысле слова. И,блядь,даже с того самого института приезжали....но как приехали,так и уехали. Ибо все институтские испытания в лабораториях-эт одно,а вот реальная эксплуатация-дркгое. А печать расплавленным металлом....это будет лютейший пиздец,да shum_lol.gif

[^]
UvAl
2.05.2018 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 2.05.2018 - 21:50)

В благословенных СыШыА и сейчас 50х годов некоторые тачки в почёте. Типа раритет.

Весьма и весьма редко попадаются. Одна на сотню.
Вот это в Орландо снимал, где Мир Диснея.

«Последний токарь». Очень близкое будущее

[^]
jicxs
2.05.2018 - 20:58
0

СКА

Так смешно читать спор людей далёких от производства )) Работая на CNC внезапно надо тоже иметь навыки универсала . Любая дорогостоящая ,высокоточная деталь дорабатывается шлифовкой ,часто старыми добрыми притирами ))

Пи си шпильки и болты примитивная работа требующая минимум квалификации и опыта, стоящая копейки.(если конечно не на АЭС с приемкой каждой ОТК под резьбовой микрометр)

[^]
ШуpшуHь
2.05.2018 - 20:59
0

Балагур

Цитата (АКМ72 @ 2.05.2018 - 18:18)
А как часто вам нужны услуги токаря? Готовы ли вы оплатить изготовление шпильки резьбовой индивидуального изготовления? С соблюдением тех.регламента,с последующей закалкой и т.д?

А я готов был заплатить. Когда вылетело крепление поворотного кулака на радиоуправляемой автомодели стоимостью дохуя денег. Мне нужен был токарь с прямыми руками. И он мне помог. А не тыжепрограммист с ЧПУ из ПТУ.
С моделью самолета случалось пару казусов с системой фиксации шасси при выпуске. Тоже помог этот же токарь с деталями. Хороший мастер всегда на вес золота. А качать и править софт из интернетиков а потом запускать его на импортных станках это уже чуть другое.

[^]
Чатланен
2.05.2018 - 20:59
0

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 2.05.2018 - 18:33)
Цитата (Ptizo @ 2.05.2018 - 18:30)
Цитата (Жигулист @ 2.05.2018 - 18:26)

Да ну нах! А вот хуй исчезнет классический токарь с производства в обозримом и не очень будущем! Ибо ЧПУ спрограммерами-эт ,конечно,зашибись. Вот только для штучного производства классический токарь более выгоден,ага. и в случае,если что то требуется подогнать по месту-тут вообще без вариантов. Ну а те,кто надеется напечатать что то на 3Д-эт вообще shum_lol.gif . Напечатайте,блядь,элементарный болт-я с удовольствие поржу с того,как его попытаются затянуть. Так что нехер хоронить-токаришки ещё долго быдут как Владимир Ильич-живее всех живых shum_lol.gif Эт я вам,как ремонтник говорю...кстати,судя по тому,что последний раз к нам пытался на эту специальность устроиться человек лет этак 10 назад....

Кому оно нахуй сдалось сейчас, штучное производство?
Кому нахуй сдалось болты строгать в наших реалиях?

А вы таки в курсе, что каждый ЗАПАДНЫЙ станок в РФ устанавливается разработчиком и производителем??? И каждый станок имеет привязку к ДЖПРС? Чуть стронул- пизда- он не работает- надо хакать?

Как владелец трех станков с программным управлением - они у меня разные, все морально устаревшие японско-тайваньско-китайские, но работают без проблем, программы европейские, а изделия штучные. Времена нынче такие, что у масс денег нет, но они есть у очень важных персон - VIP, которым нужен эксклюзив, или когда жопу прижмет и тоже нужно в единственном числе или сугубо персональное. Круг постоянных клиентов замкнут до 12-ти часового рабочего дня, но станки с ЧПУ и выходит, что я практический бездельник с 15000 единиц моделей в компьютере.
С таким же успехом могу поставить токарный станок с ЧПУ и резать болты, только коммерческий опыт подсказывает, что нужно поставить 6 шпинделей и резать балясины, чтобы перевести их из категории-VIP в категорию масс

Это сообщение отредактировал Чатланен - 2.05.2018 - 21:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16401
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх