«Последний токарь». Очень близкое будущее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimerss
2.05.2018 - 21:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ptizo @ 2.05.2018 - 20:48)
Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 20:44)
Цитата (Ptizo @ 2.05.2018 - 20:32)
Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 20:25)
Цитата (Dron66 @ 2.05.2018 - 20:09)
Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 20:04)
...
нахуй этот ка-62, есть станок китайский прога по интернету контроллируется с китайского ж сервера. Рабочий тупо кнопкодав, все автокалибруется само и куева туча измерений идут одновременно с  работой над деталью в нескольких координатах сразу. Вмешательства в работу станка все минимальны, грамотная заправка расходниками и качественным инструментом обязательны.
Еще сравни с напильником, чего ж мелочится.

Великая и могучая Россия... Покупает китайский станок с китайской прогой.

Самим не стыдно?

великая Россия живет по-капиталистическим законам, прибыль важней всего.
Если же вам прикаколось жить по заветам кузьмизм-минимизма то как про припозднились на 50 лет.
Современный станок технологичный более нужен, чем классический с ЧПУ.
Пройдет лет 10-20 и рабочие на станках и вовсе не нужны будут, это сможет и автоматика делать большинство операций. Капиталист он не дурак, а видит ЗП рабочих и стоимость модернизации для сокращения ФОТ. Как второе перевешивает первое, вхуй эти работяги уперлись. А про политику и то, что нужны станки свои - сказок не надо, поезд давно уплыл и "кошка бросила котят, пусть ебуться как хотят" - такова политика нашей великой России по отношению к своему ж станкостроению, и сделал это не нынешний кормчий и те либерасты коих вознесло быдло в 80-90 на волне хотелок красивых джинс и жвачки.

Начал за здравие, закончил за упокой.
Такое чувство, что ты выступаешь за оплату труда нахуй не нужного. Того, с которым легче справится автомат, чем рабочий на конвейере.

просто констатирую упрямый факт, ЧПУшники все меньше требуются, а программисты все чаще и ЧПУшники опускаются который год в более нижнее звено оплаты и объяснил почему.
Я могу выступать за что угодно и против чего угодно, но ссать против ветра как то непродуктивно - рынок диктует те законы, по которым живем. Ты можешь сам много чего хотеть от отечественной промышленности и много говорить о патриотизме и самодостаточной экономике, но в итоге покупаешь иномарку, импортную кофемолку, китайскую тяпку итд. Так что поменьше двуличия в этом вопросе.

ЧПУшники это кто? На ЧПУ есть наладчики, а есть операторы. Первые - это больше именно программисты. А вторые - граждане гораздо ниже квалификацией.

Замечу, что данное расслоение получилось не сразу, а по мере усложнения ЧПУ и это пройденный этап уже. А откуда программист родился - из старого ЧПУ вырос или свежий пришел из ВУЗ, ну как то лирика лишняя. Но в целом вы сами подтвердили, что область работы далеко зашла в программную и ПТУшникам там делать нечего.
Вангую что лет через 10-20 будем "точить " детали из своей квартирки , подключившись ко станку через удаленное управление, а низшее рабочее звено будет за дошираки тех. обслуживание делать железке.

[^]
dlrex
2.05.2018 - 21:03
3
Статус: Offline

Инженегр

А нафига сейчас токарь на ручной станок? Смотрю на примере нашего завода - ставят ЧПУ везде. У них производительность и качество выше чем у станка с ручным управлением. И к таким станкам нужен один станочник ЧПУ к нескольким автоматическим станкам.
Сплошная выгода.

[^]
Mozhaev
2.05.2018 - 21:03
2

Приколист

Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 21:00)
...
нахуй этот ка-62, есть станок китайский прога по интернету контроллируется с китайского ж сервера. Рабочий тупо кнопкодав, все автокалибруется само и куева туча измерений идут одновременно с  работой над деталью в нескольких координатах сразу. Вмешательства в работу станка все минимальны, грамотная заправка расходниками и качественным инструментом обязательны.

Самим не стыдно?

Если же вам прикаколось жить по заветам кузьмизм-минимизма то как про припозднились на 50 лет.
Пройдет лет 10-20 и рабочие на станках и вовсе не нужны будут, это сможет и автоматика делать большинство операций. Капиталист он не дурак, а видит ЗП рабочих и стоимость модернизации для сокращения ФОТ. Как второе перевешивает первое, вхуй эти работяги уперлись. А про политику и то, что нужны станки свои - сказок не надо, поезд давно уплыл и "кошка бросила котят, пусть ебуться как хотят" - такова политика нашей великой России по отношению к своему ж станкостроению, и сделал это не нынешний кормчий и те либерасты коих вознесло быдло в 80-90 на волне хотелок красивых джинс и жвачки.

Такое чувство, что ты выступаешь за оплату труда нахуй не нужного. Того, с которым легче справится автомат, чем рабочий на конвейере.

просто констатирую упрямый факт, ЧПУшники все меньше требуются, а программисты все чаще и ЧПУшники опускаются который год в более нижнее звено оплаты и объяснил почему.
Я могу выступать за что угодно и против чего угодно, но ссать против ветра как то непродуктивно - рынок диктует те законы, по которым живем. Ты можешь сам много чего хотеть от отечественной промышленности и много говорить о патриотизме и самодостаточной экономике, но в итоге покупаешь иномарку, импортную кофемолку, китайскую тяпку итд. Так что поменьше двуличия в этом вопросе.

ЧПУшники это кто? На ЧПУ есть наладчики, а есть операторы. Первые - это больше именно программисты. А вторые - граждане гораздо ниже квалификацией.

Замечу, что данное расслоение получилось не сразу, а по мере усложнения ЧПУ и это пройденный этап уже. А откуда программист родился - из старого ЧПУ вырос или свежий пришел из ВУЗ, ну как то лирика лишняя. Но в целом вы сами подтвердили, что область работы далеко зашла в программную и ПТУшникам там делать нечего.
Вангую что лет через 10-20 будем "точить " детали из своей квартирки , подключившись ко станку через удаленное управление, а низшее рабочее звено будет за дошираки тех. обслуживание делать железке.

За дошираки. Купи себе губозакаточную машинку делец. За дошираки может только таджиков себе наймешь. Которые тебе сломают станок. Сейчас в России не то что Токарей нет, но и станков. Станки то кто медсестра будет делать? или депутат?

Это сообщение отредактировал Mozhaev - 2.05.2018 - 21:05

[^]
Жигулист
2.05.2018 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 2.05.2018 - 20:46)
Цитата (Жигулист @ 2.05.2018 - 20:38)
Цитата (Ptizo @ 2.05.2018 - 20:34)
Цитата (Santo062 @ 2.05.2018 - 20:28)
Цитата (BigHarry @ 2.05.2018 - 19:56)

Кому нужен будет коленвал через 10-15 лет, если все будут на теслах ездить, у которых колесные болты будут выточены с точностью до 0,0002 мм?  lol.gif

Шутите?
Кому нахрен нужно движки капиталить, дешевле контрактный купить и поставить. Слышал такое несколько лет назад и даже сам так говорил.
Только и сейчас движки капиталят, хотя это может встать дороже контрактного, а может и дешевле в пару раз. В зависимости от машины и двигателя. А может и контрактный быть котом в мешке и не лучше родного. Зато откапиталить-надежней. И растачивают поршневые блоки и коленвалы под ремонтный размер.
Ни через 10, ни через 15 лет на Теслах ВСЕ ездить не будут.
Нам до Тесл как до Китая раком и все лесом.

Ну, ВСЕ - не будут. Но те, у кого деньги есть, будут ездить на Теслах. А те, у кого денег нет, не смогут оплатить капиталку движка.

При прямых руках откапиталить "жучкин" движок даже сейчас вылезет в десятку-не такая уж и неподъёмная сумма. Но если купил Порш-кайен по цене ЛадыГранты,то тогда да gigi.gif

Ммм... не скажу за сейчас, но пару лет назад брал я жучку по приколу за 6 тыщ. Шестеру с движком от тройки. Или наоборот, не помню. Скажи, нахуй мне капиталить за 10 движок, если я на ходу могу за эти деньги взять?

Не,я свою аж за 23 брал,но во первых это всё таки 04,а во вторых ГБО было. Почему дёшево? Потому,как литруха масла на 30 километров,блядь. Откапиталил. С тех пор уже более 170 тыщ проехал без проблем с движком-навесное не считаем,помпу менял,гену ремонтировал разок. Ну и колпачки пришлось через 8 лет сменить. Копмрессия до сих пор радует,заводится с пол-пинка летом и с пинкав мороз lol.gif . Так что хоть сейчас и хоть куда. а ты рискнёшь так на купленой хуй знает у кого да за 6 тысяч?

[^]
Santo062
2.05.2018 - 21:05
1

Ярила

Ммм... не скажу за сейчас, но пару лет назад брал я жучку по приколу за 6 тыщ. Шестеру с движком от тройки. Или наоборот, не помню. Скажи, нахуй мне капиталить за 10 движок, если я на ходу могу за эти деньги взять?

Ну, жигуль капиталить может смысла и нет, а вот на Гранд Витару 2л. движок контрактный стоит 120-140т.р. тут уже можно подумать.
Опять же объемы капитального ремонта, а то ведь кроме расточки поршневого блока может и полная капиталка ГБЦ понадобится-а это подороже расточки выйдет. Мой брат на свою машину так и не нашел в свое время, кто бы ему втулки выточил, хотел бронзовые поставить, нет спецов и оборудования выточить с заданной точностью.
Тут возникают опять те же проблемы-квалификация специалистов и качества оборудования. Я когда эту тему по расточке поршневой начал пробивать, то оказалось не все так просто, большая проблема найти хорошего спеца, потому что те конторы, которые были известны-ну там по отзывам мат стоял.

[^]
Жигулист
2.05.2018 - 21:06
3

Ярила

Цитата (dlrex @ 2.05.2018 - 21:03)
А нафига сейчас токарь на ручной станок? Смотрю на примере нашего завода - ставят ЧПУ везде. У них производительность и качество выше чем у станка с ручным управлением. И к таким станкам нужен один станочник ЧПУ к нескольким автоматическим станкам.
Сплошная выгода.

на потоке-да. Зайди в тот же РМЦ-удивишься. Там ЧПУ не было,нет и не будет.

[^]
Mozhaev
2.05.2018 - 21:08
0

Приколист

Цитата (Santo062 @ 2.05.2018 - 21:05)

Ну, жигуль капиталить может смысла и нет, а вот на Гранд Витару 2л. движок контрактный стоит 120-140т.р. тут уже можно подумать.
Опять же объемы капитального ремонта, а то ведь кроме расточки поршневого блока может и полная капиталка ГБЦ понадобится-а это подороже расточки выйдет. Мой брат на свою машину так и не нашел в свое время, кто бы ему втулки выточил, хотел бронзовые поставить, нет спецов и оборудования выточить с заданной точностью.
Тут возникают опять те же проблемы-квалификация специалистов и качества оборудования. Я когда эту тему по расточке поршневой начал пробивать, то оказалось не все так просто, большая проблема найти хорошего спеца, потому что те конторы, которые были известны-ну там по отзывам мат стоял.

А заказать направляющие в Икзисте не судьба?

[^]
Петрович34
2.05.2018 - 21:09
2

Ярила

Цитата
В будущем, с развитием технологии 3Д печати по металлу, токарей, в привычном понимании, действительно практически не будет.

До будущего еще дожить надо.
Как-то по работе был на одном предприятии. Когда-то крупным и продвинутым. Оборонном.
Какое в елду будущее? Там еще до настоящего не добрались. Станки стоят еще советские, с толстым слоем зеленой краски. Идешь с ощущением, что попал в 70-е годы прошлого века. Хотя нет, тогда станки новее были.
3D-принтер по металлу gigi.gif

[^]
dimerss
2.05.2018 - 21:11
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mozhaev @ 2.05.2018 - 21:03)
...

Самим не стыдно?

За дошираки. Купи себе губозакаточную машинку делец. За дошираки может только таджиков себе наймешь.
Которые тебе сломают станок. Сейчас в России не то что Токарей нет, но и станков. Станки то кто медсестра будет делать? или депутат?

ну как вариант таждики) гордая умная прослойка может сидеть по конурам и пить боярышник. Еще дохера совдеповского мышления, про то что рабочий хоть что-то представляет на производстве, а в нынешней реалии он вредная биомасса , что жрет ФОТ, соцпакет , под него сделай рабочее место по ГОСТ и дохуя выебывается. Если модернизация уменьшит эти невъебенные расходы на биомассу в разы, то это случится еще ..вчера. Ну вот так и живем.

рассказы про то, что "мне в гараже на ЧПУ дохуя чего делают и все заебись" лишь подтверждают этот факт, Классические станочники спускаются в гаражи и рядом с ними.
Станки давно не делают тут, лишь отверточная сборка из китайских же машинокомплектов - лепишь потом шильдик мейдинраша. Обслуживание станка не сложнее ТО иномарки больше претензии к качеству заготовки/расходников/инструмента, ну дохуя там в автосервисе людей с профильным образованием из автотехникума или института? Кругом случайный народ, который занимается хз чем по жизни.

Это сообщение отредактировал dimerss - 2.05.2018 - 21:17

[^]
Жигулист
2.05.2018 - 21:13
1

Ярила

Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 20:30)
Цитата (Жигулист @ 2.05.2018 - 20:28)
Цитата (mik007 @ 2.05.2018 - 18:42)

Ну вы же понимаете, что на всех этих станках 1970 года, и на тех что "сталина видели" можно сделать только детальки для технологий 1970 года ну 80/90 с натяжкой.

Да жигули, УАЗ, Нива получится, но TESLA'у на таком не сделаешь и на Марс не полетишь  cool.gif

А что-жизнь[/s] заканчивается за МКАДом[s] заключается только в полётах на Марс? gigi.gif и нихуя нет более земных проблем? Ну например,можете рассказать сантехнику,как хуёво то,что он отвод гнёт на допотопном трубогибе,а не на супер современном,который обеспечит микронную точность. Которая нахер не упала. Или расскажите,как важна точность в 0.00001 мм для фланцевого соединения трубопроводов-похер,воды,нефти или газа. Не,ну да,можно и такую захерачить,хуяря на прецезиозных станках,которые,в свою очередь стоят очень дохера,что не может не повлиять на конечную стоимость изделия. в сторону увеличения. а учитывая разницу стоимости старенького 1К62 или 1К20 и современного навороченного обрабатывающего центра-разница будет в охуенные разы. Ибо мало того,что прямые затраты будут выше,так ещё и амортизация....которая у древних станков давно выплачена,а вот у нового-ого. Так что любители пихать высокие технологии туда,где они в хер не упали,вылетают в трубу,как фанера над Парижем gigi.gif . Ну и это....мож,конечно мой "жигуль" не имеет,как "Тесла" охуеть скольки дюймового экрана и выхода в интернет. Он,ясен пень,не может подкатиться со скоростью беременной черепахи к хозяину-только по прямой и в зоне прямой видимости. Он не имеет автопилота и не может ,как последние модельки в такт музону не только фарами мигать,но ещё и дверями махать,блядь! Но! Давайте как устроим заезд-"Тесла"-самая распиздатая,против моего "жигуля"-1986 года,если че. На кто первый приедет.. Ток не на 402 метра,блядь,а этак тысячи на полторы-две километров,ага. ну и? Таки кто первый приедет то? Особенно зимой?. Ну да,щас меня обвинят в неспортивном поведении-выставляю заведомо невыполнимые высокотехнологичной хуетой требования....а с хуя ли? Или способность довозить задницы седоков из пункта "А" в пункт "Б" стала для авто уже второстепенной функцией?.

можно вообще нахуй лобзиком все вытачивать и напильником допиливать, даешь работу каждому gigi.gif

я вот завтра прогоню токаришку от 16К20 и заебеню себе на ворота шарнирчики . С шариками,кто в теме,тот поймет. А ты хуярь лобзиком и напильником...лишь бы че пиздануть!

[^]
АКМ72
2.05.2018 - 21:15
2

Ярила

Цитата (ШуpшуHь @ 2.05.2018 - 20:59)
Цитата (АКМ72 @ 2.05.2018 - 18:18)
А как часто вам нужны услуги токаря? Готовы ли вы оплатить изготовление шпильки резьбовой индивидуального изготовления? С соблюдением тех.регламента,с последующей закалкой и т.д?

А я готов был заплатить. Когда вылетело крепление поворотного кулака на радиоуправляемой автомодели стоимостью дохуя денег. Мне нужен был токарь с прямыми руками. И он мне помог. А не тыжепрограммист с ЧПУ из ПТУ.
С моделью самолета случалось пару казусов с системой фиксации шасси при выпуске. Тоже помог этот же токарь с деталями. Хороший мастер всегда на вес золота. А качать и править софт из интернетиков а потом запускать его на импортных станках это уже чуть другое.

Только модели то произвел не токарь с прямыми руками,а как раз современное производство,на ЧПУ станках.выше уже писали про извозчика на лошади. Они сейчас есть,но их единицы,и держать лошадь ,,а вдруг кому понадобится,, никто не будет.
Некоторые и сейчас неразборные платы умудряются разобрать,и перепаять,а другие просто меняют саму плату.
У меня знакомый есть,станки коллекционирует, восстанавливает, работает для души,но он реально просчитав затраты на содержание всего своего мех.цеха пришел к выводу что один обрабатывающий центр всего в три раза дороже его оборудования,и окупится при потоке заказов.

[^]
dlrex
2.05.2018 - 21:16
4

Инженегр

Цитата (Жигулист @ 2.05.2018 - 23:06)
Сплошная выгода.

Я в КТЦ заходил. Конструкторско-Технологичный-Центр. Там опытные образцы оружия делают. Т. е. в единичных экземплярах. Так там тоже обычных станков почти не осталось.

Это сообщение отредактировал dlrex - 2.05.2018 - 21:20

[^]
jicxs
2.05.2018 - 21:16
0

СКА

Цитата (Жигулист @ 2.05.2018 - 21:06)

Будет )) На ЧПУ можно работать в MDA да и полностью ручном режиме.Сейчас просто не выгодно покупать станок под эти цели , больше времени занимает установка выверка до соток,чем сама работа,так же много времени надо на принятие решения(например раковины вскрылись и т.д. )

[^]
Ptizo
2.05.2018 - 21:17
2

Говорун

...

Самим не стыдно?

Ну да. И те, кто нормально в школе учились, слышали про движение луддитов, например. У которых станки работу забирали.
Это нормальный процесс при технологическом прогрессе.
Деньги платят за то, что нужно. За то, что ценно. За то, что нельзя получить другими способами.

[^]
Mozhaev
2.05.2018 - 21:18
0

Приколист

Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 20:52)
Цитата (Mozhaev @ 2.05.2018 - 20:37)
Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 20:28)
Цитата (bender376 @ 2.05.2018 - 20:23)
Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 18:12)
если раньше в три смены чумазые дяди ходили у станка, то сейчас больше программист должен быть  и смотрит за 5-10 станками сразу. Автоматизация фильтрует народ очень жестко.
Классический токарь теперь удел гаражных мастерских у дяди ары.

Крайне глупое утверждение.
Это примерно также заебенить, что круче 12 метровой фуры нет ничего - и большая, и возит далеко и много, и спать внутри можно.
Новсе же понимают, что есть множество ситуаций, где эта фура нахуй не нужна и можно обойтись машиной, а то и вовсе мотороллером.
ЧПУ хорош на массовом, крупносерийном производстве, а когда партии небольшие, а то и вовсе штучные изделия - нерентабельно использовать такой станок.

на ЧПУ тупо дорого делать, и современная промышленность задает тон на более точные и сложные детали, коих на ЧПУ 70х годов не сделаешь.
Не спорю, можно ездить на жигули..но дохуя ли тут желающих при доступной качественной альтернативе?

Даже и не знаю как вам объяснить. Сколько встречал деталей изготовленных на ЧПУ современных более тысячи наверное и все блять реально сырое, базара нет все сделано с точностью в одну сотку (сразу видно что автомат делал), ну вот сырой металл и все. А вот когда беру реальную закаленную деталь (например коленвал от ДВС) то увы видно что она изготовлена в ручную и разбег размера всегда плюс минус 2-3 сотки, но эта деталь реально ходит.
Вот теперь мне объясните такую закономерность upset.gif

мы в разных областях вращаемся, чтоб вам чего сообщить. Этот вопрос задайте своему начальнику, почему менеджмент покупает это говно, а не теплые ламповые детали точеные живыми людьми.
По моему недалекому взгляду - вам впарили приемную пробную партию из тепло-ламповых деталей, а как проглотили - насовали лом сырых с автоматики (ну это тупо дешевле). Так что капитализм и прибыль рулит, а тепло-ламповый труд отсасывает в стороне как не приносящий прибыль. Администрации завода производителя срать на это с орбитальной станции, т.к. продукцию скупают и она им дешево обходится. Вот когда перестанут покупать - они или доведут автоматику до ума и та начнет нормально работать с "каленым" металлом ли обанкротятся. Но о том что будет завтра не принято думать в этой стране, все живет одним днем.

Я сам себе начальник вот уже лет так пять. Детали сам выбираю в магазинах, прихожу с измерительным инструментом и с напильником. Так вот еще раз говорю те детали которые обрабатывает автомат сырые. Жигулист все правильно сказал что деталь определенной твердости автоматизированный станок не может обработать.

[^]
exoricst
2.05.2018 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 2.05.2018 - 21:09)
Цитата
В будущем, с развитием технологии 3Д печати по металлу, токарей, в привычном понимании, действительно практически не будет.

До будущего еще дожить надо.
Как-то по работе был на одном предприятии. Когда-то крупным и продвинутым. Оборонном.
Какое в елду будущее? Там еще до настоящего не добрались. Станки стоят еще советские, с толстым слоем зеленой краски. Идешь с ощущением, что попал в 70-е годы прошлого века. Хотя нет, тогда станки новее были.
3D-принтер по металлу gigi.gif

Что вас удивляет? Да пока прогресс еще не дошел.
Но думаю лет через 10-30 будет.
Зачатки уже есть. Прогревают тончайшую проволоку лазером и вперед.
Думаю можно будет даже выбрать определенные свойства металла, при создании детали. Конечно вначале это будет стоит космических денег. А потом чуть ли не в каждом гараже.

Есть технологии где деталь собирают на 3D из порошка, а затем прогревают в СВЧ. Тогда по твердости и свойствам приближается к заводским.

Это сообщение отредактировал exoricst - 2.05.2018 - 21:23

[^]
ataman102
2.05.2018 - 21:20
0

Юморист

Цитата (Valuj @ 2.05.2018 - 19:53)
Цитата (ataman102 @ 2.05.2018 - 19:25)
Цитата (mik007 @ 2.05.2018 - 18:09)
В будущем, с развитием технологии 3Д печати по металлу,  токарей, в привычном понимании, действительно практически не будет.
А профессия будет, скорее всего, напоминать нечто вроде программиста/оператора ЧПУ.

PS:
100 лет назад постили такие же картинки, только в место токарей рисовали кузнецов и кучеров  cool.gif

Ты правда думаешь, что коленвал или распредвал двигателя внутреннего сгорания, например, можно просто напечатать на 3D принтере( и без какой либо обработки использовать при сборке этого самого ДВС)?

Сейчас может и нет, а лет через 10-15 вполне.

Хм...Чем ковка, от литья отличается, хотя бы чуть чуть, понимаете?

[^]
Mozhaev
2.05.2018 - 21:21
0

Приколист

Цитата (dlrex @ 2.05.2018 - 21:16)
Сплошная выгода.

Я в КТЦ заходил. Конструкторско-Технологичный-Центр. Там опытные образцы оружия делают. Так там тоже обычных станков почти не осталось.

Ну потому не зря наверное Трамп объявил, что их томагавки не одна наша ракета не сбила, про упавшие глонасовские спутники промолчу, как и про Курск.

[^]
Santo062
2.05.2018 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Mozhaev @ 2.05.2018 - 21:08)

Судьба, но но хотел бронзовые поставить, в итоге заказал в магазине.

[^]
Жигулист
2.05.2018 - 21:23
0

Ярила

Цитата
ну как вариант таждики) гордая умная прослойка может сидеть по конурам и пить боярышник. Еще дохера совдеповского мышления, про то что рабочий хоть что-то представляет на производстве, а в нынешней реалии он вредная биомасса , что жрет ФОТ, соцпакет , под него сделай рабочее место по ГОСТ и дохуя выебывается. Если модернизация уменьшит эти невъебенные расходы на биомассу в разы, то это случится еще ..вчера. Ну вот так и живем.

рассказы про то, что "мне в гараже на ЧПУ дохуя чего делают и все заебись" лишь подтверждают этот факт, Классические станочники спускаются в гаражи и рядом с ними.

Ну вот,собственно,и стало понятно. Что страшно далёк ты от станка gigi.gif . Ибо если бы был в теме,то знал,что кроме основного производства всегда есть ещё вспомогательное. нет,не тазики и горшки. А вполне банальные рам. службы. И ,в зависимости от размеров основного производства,это либо РМЦ,либо просто участок,либо,совсем уж по сиротски,выделяемый с основного производства на время токарь.. Ибо ремонт оборудования-он на то и ремонт,что там стандартными запчастями и стандартным крепежом не всегда всё можно исправить. а,учитывая,что иногда токарь точит не с чертежа,а с фигур,показываемых на пальцах... Так что хуй ты угадал с исчезающими в гаражах токарями.....они сейчас на вес золота,блядь. У нас вот прокидались,теперь пиздец-гайку на ходовой винт некому выточить,бля! Заказываем на стороне,ага. И точат там тоже далеко не станках с ЧПУ.

[^]
dlrex
2.05.2018 - 21:23
1

Инженегр

Цитата (ataman102 @ 2.05.2018 - 23:20)
Цитата (Valuj @ 2.05.2018 - 19:53)
Цитата (ataman102 @ 2.05.2018 - 19:25)
Цитата (mik007 @ 2.05.2018 - 18:09)
В будущем, с развитием технологии 3Д печати по металлу,  токарей, в привычном понимании, действительно практически не будет.
А профессия будет, скорее всего, напоминать нечто вроде программиста/оператора ЧПУ.

PS:
100 лет назад постили такие же картинки, только в место токарей рисовали кузнецов и кучеров  cool.gif

Ты правда думаешь, что коленвал или распредвал двигателя внутреннего сгорания, например, можно просто напечатать на 3D принтере( и без какой либо обработки использовать при сборке этого самого ДВС)?

Сейчас может и нет, а лет через 10-15 вполне.

Хм...Чем ковка, от литья отличается, хотя бы чуть чуть, понимаете?

Можно же распечатать, а потом обжать по шаблонам. Задавая свойства катаной стали 3Д-заготовке. Но это уже технологи решат как лучше. Но в принципе возможно.

[^]
dlrex
2.05.2018 - 21:25
2

Инженегр

Цитата (Mozhaev @ 2.05.2018 - 23:21)
Цитата (dlrex @ 2.05.2018 - 21:16)
Сплошная выгода.

Я в КТЦ заходил. Конструкторско-Технологичный-Центр. Там опытные образцы оружия делают. Так там тоже обычных станков почти не осталось.

Ну потому не зря наверное Трамп объявил, что их томагавки не одна наша ракета не сбила, про упавшие глонасовские спутники промолчу, как и про Курск.

Мы немножко другим занимаемся. Краснополь там, АК. ИГ в Сирии вроде не жаловались на снаряды с лазерным наведением smile.gif

[^]
АКМ72
2

Ярила

Раньше и ЧПУ было ,,ох ёбти ж машина,, ,а сейчас в каждом городе два три умельца сами собирают,пусть пока по дереву,но задел то сделан. Да и ценник не слишком ,,конский,, что б купить.
Я виньетки из дерева собираю вручную,склеиваю,углы укрепляю. Мой приятель собрал ЧПУ сам,к дереву не имеет никакого отношения и образования,тупо режет эти же виньетки,и за три копейки сдает)))) и я признаю что он прав)))

[^]
Жигулист
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.05.2018 - 21:22)
Цитата (Mozhaev @ 2.05.2018 - 21:08)

Судьба, но но хотел бронзовые поставить, в итоге заказал в магазине.

А чего,всё так печально? Что не нашлось тех,кто наружные размеры сможет выдержать? А внутренний по любому после установки разворачивать-вполне таки по силам тому,у кого руки из нужного места. И да-ставили бронзу,правда на "жучкины" движки. И вот хуйегознает,но чёт ходят эти бронзовые направляющие меньше чугунины.

[^]
Biomechanic
2.05.2018 - 21:28
1

Биологический механизм

пашнефть , скоро будет такая же картинка, на которой последний человек, грамотно изъясняющийся на родном языке, становится невидалью?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16401
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх