«Последний токарь». Очень близкое будущее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovochkatuz
2.05.2018 - 21:31
0
Статус: Offline

Ярила

есть разные заводы: большие и шараги на 2-5 станков.
но даже в большущих цехах по мехобработке с блестящими эпоксидкой полами и всевозможными станками CNC всезда , где-то в сторонке стоит несколько простых допотопных станочков...
пы.сы. а вот халтуру делать для себя на CNC одно удовольствие: станки жесткие, точные , скоростные
опыта у меня в этих делах хватает --30лет программист CNC.
начинал в 76-м, еще с перфокарт

Это сообщение отредактировал vovochkatuz - 2.05.2018 - 21:32

[^]
Ordinal
2.05.2018 - 21:34
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 2.05.2018 - 20:25)
UvAl
Цитата
Токарей нет, потому что ПТУ, где их готовили, исчезли, как класс.

Загуглил - в моем городе аж 6 мест, где можно на него выучиться.

У вас, в Питере (судя по профилю), аж 6 мест? Однако...

Это сообщение отредактировал Ordinal - 2.05.2018 - 21:34

[^]
Ordinal
2.05.2018 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Kerosin88 @ 2.05.2018 - 20:47)
Цитата (Egorcha @ 2.05.2018 - 21:19)
да, у нас на заводе токари 60+... old.gif

Нууу... У нас примерно также, я в цехе самый молодой, мне в следующем году 50.
Щас правда на фрезере работаю, но суть дела не меняет.
Просто щас гораздо меньше надо токарей.
ЧПУ.

У нас токарь пришел на работу устроился, ему 67. До этого приходил фрезеровщик 71 год устраиваться, попросил чертежи - не видит нихуя, зрение. Если бы зрение получше было - и его бы взяли.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 2.05.2018 - 21:42

[^]
Жигулист
2.05.2018 - 21:42
3

Ярила

Цитата (exoricst @ 2.05.2018 - 21:18)
Цитата (Петрович34 @ 2.05.2018 - 21:09)
Цитата
В будущем, с развитием технологии 3Д печати по металлу, токарей, в привычном понимании, действительно практически не будет.

До будущего еще дожить надо.
Как-то по работе был на одном предприятии. Когда-то крупным и продвинутым. Оборонном.
Какое в елду будущее? Там еще до настоящего не добрались. Станки стоят еще советские, с толстым слоем зеленой краски. Идешь с ощущением, что попал в 70-е годы прошлого века. Хотя нет, тогда станки новее были.
3D-принтер по металлу gigi.gif

Что вас удивляет? Да пока прогресс еще не дошел.
Но думаю лет через 10-30 будет.
Зачатки уже есть. Прогревают тончайшую проволоку лазером и вперед.
Думаю можно будет даже выбрать определенные свойства металла, при создании детали. Конечно вначале это будет стоит космических денег. А потом чуть ли не в каждом гараже.

Есть технологии где деталь собирают на 3D из порошка, а затем прогревают в СВЧ. Тогда по твердости и свойствам приближается к заводским.

Блин,вот прям поражает вера некоторых в какие то там технологии будущего lol.gif Да,блядь,можно расплавить лазером тончайшую проволоку. и даже им же спаять все капельки в нужном порядке. И сделать,блядь,болт! Только вот за то время,старинный советский болторезный станок захуярит этих болтов штук 100. И с меньшими затратами энергии. Ну а про свойства металла-эт шедевр! Вы вообще в курсе,что свойства металла зависят очень сильно от количества в этом самом металле легирующих добавок. Их будете из другой бухты добавлять? а отпуск-закалка-3д принтер тоже справится? Особенно с отпуском,который занимает много времени и требует тщательного соблюдения температурных режимов...какое,нахуй 3д????
Ну а порошковая металлургия.....блядь,я тот,кто с этими самыми порошковыми подъебками дело имел. и если у точенной из цельного куска стали шестерни ломает зубья от перегрузки или сверхнормативного износа,то порошковая хуйня,произведённая под присмотром лысых дядек из института,которые подтвердили,что всё сделано правильно,таки тупо развалилась на куски ,отработамв едва пару месяцев! Блядь,да за это время даже не термообработанные шестерни нихуя не выходили из строя!....."Тогда по твердости и свойствам приближается к заводским.".....приближаются,да,примерно,как Луна к Земле,ага.

[^]
Santo062
1

Ярила

Цитата (Жигулист @ 2.05.2018 - 21:25)
А чего,всё так печально?  Что не нашлось тех,кто наружные размеры  сможет  выдержать? А внутренний по любому после установки разворачивать-вполне таки  по силам  тому,у кого руки из нужного места. И да-ставили бронзу,правда на "жучкины" движки. И вот хуйегознает,но чёт ходят эти бронзовые направляющие меньше чугунины.

Тут еще в чем прикол, измерительного инструмента нормального у людей нет.(нутромер до 6 мм.) Я вот х.з. почему, но объясняют, что он денег стоит. А как они работают без инструмента и при этом колымят-я не знаю. Но я видел образцы вытаченных направляющих-блин, таким токарям руки пооторвать, я даже без инструмента увидел, что втулки разные, да и качестве обработки ни в красную армию.
Кстати автослесарь, который втулки менял и прирезал седла отговорил его от бронзовых, тоже сказал что хуже.
Это я как то слесарей-сантехников позвал, кран на ввод в квартире поставить, ибо в подвале вода не перекрывалась, они ее оказывается на улице в колодце перекрывали и 4 дома без воды млять. lol.gif Ну так они мне кран разводным газовым ключом закрутили, весь его исковеркав. На вопрос, вы нормальным ключом закрутить не могли? -Не, тут обычные ключи не подходят(типа на 24 и 27).
А в магазине на 25 купить не судьба?-Нет, он денег стоит (100р.)

Это сообщение отредактировал Santo062 - 2.05.2018 - 21:43

[^]
dimerss
-1

Ярила

Цитата (Mozhaev @ 2.05.2018 - 21:18)
Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 20:52)
Цитата (Mozhaev @ 2.05.2018 - 20:37)
Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 20:28)
Цитата (bender376 @ 2.05.2018 - 20:23)
Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 18:12)
если раньше в три смены чумазые дяди ходили у станка, то сейчас больше программист должен быть  и смотрит за 5-10 станками сразу. Автоматизация фильтрует народ очень жестко.
Классический токарь теперь удел гаражных мастерских у дяди ары.

Крайне глупое утверждение.
Это примерно также заебенить, что круче 12 метровой фуры нет ничего - и большая, и возит далеко и много, и спать внутри можно.
Новсе же понимают, что есть множество ситуаций, где эта фура нахуй не нужна и можно обойтись машиной, а то и вовсе мотороллером.
ЧПУ хорош на массовом, крупносерийном производстве, а когда партии небольшие, а то и вовсе штучные изделия - нерентабельно использовать такой станок.

на ЧПУ тупо дорого делать, и современная промышленность задает тон на более точные и сложные детали, коих на ЧПУ 70х годов не сделаешь.
Не спорю, можно ездить на жигули..но дохуя ли тут желающих при доступной качественной альтернативе?

Даже и не знаю как вам объяснить. Сколько встречал деталей изготовленных на ЧПУ современных более тысячи наверное и все блять реально сырое, базара нет все сделано с точностью в одну сотку (сразу видно что автомат делал), ну вот сырой металл и все. А вот когда беру реальную закаленную деталь (например коленвал от ДВС) то увы видно что она изготовлена в ручную и разбег размера всегда плюс минус 2-3 сотки, но эта деталь реально ходит.
Вот теперь мне объясните такую закономерность upset.gif

мы в разных областях вращаемся, чтоб вам чего сообщить. Этот вопрос задайте своему начальнику, почему менеджмент покупает это говно, а не теплые ламповые детали точеные живыми людьми.
По моему недалекому взгляду - вам впарили приемную пробную партию из тепло-ламповых деталей, а как проглотили - насовали лом сырых с автоматики (ну это тупо дешевле). Так что капитализм и прибыль рулит, а тепло-ламповый труд отсасывает в стороне как не приносящий прибыль. Администрации завода производителя срать на это с орбитальной станции, т.к. продукцию скупают и она им дешево обходится. Вот когда перестанут покупать - они или доведут автоматику до ума и та начнет нормально работать с "каленым" металлом ли обанкротятся. Но о том что будет завтра не принято думать в этой стране, все живет одним днем.

Я сам себе начальник вот уже лет так пять. Детали сам выбираю в магазинах, прихожу с измерительным инструментом и с напильником. Так вот еще раз говорю те детали которые обрабатывает автомат сырые. Жигулист все правильно сказал что деталь определенной твердости автоматизированный станок не может обработать.

не " не может обработать", а скорее не купили нормальных программ для обработки, дешевле гнать говно и шлак. Или второй вариант больше деталей сломается, больше потом закажут.
У меня куча примеров, когда на старом ЧПУ не могут нормальную сталь обработать или хуева туча брака идет до кучи, а на 5ти-координатном можно, но лишь когда у тебя есть нормальный инструмент/ТО/ заготовки, лицензия, рабочий с допуском. Когда что-т тут не совпадает, то проще хоть напильником делать на коленке и то выйдет лучше.

[^]
Жигулист
2.05.2018 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 2.05.2018 - 21:41)
Цитата (Kerosin88 @ 2.05.2018 - 20:47)
Цитата (Egorcha @ 2.05.2018 - 21:19)
да, у нас на заводе токари 60+... old.gif

Нууу... У нас примерно также, я в цехе самый молодой, мне в следующем году 50.
Щас правда на фрезере работаю, но суть дела не меняет.
Просто щас гораздо меньше надо токарей.
ЧПУ.

У нас токарь пришел на работу устроился, ему 67. До этого приходил фрезеровщик 71 год устраиваться, попросил чертежи - не видит нихуя, зрение. Если бы зрение получше было - и его бы взяли.

у нас молодые работают.....и это пиздец! Проще иногда самому встать и выточить,чем объяснять,каким резцом на какой скорости и в каком порядке нужно делать данное изделие.....пиздец,в общем. Имея токарей заказываем не сложные,в общем то изделия на стороне cry.gif

[^]
Ordinal
2.05.2018 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 2.05.2018 - 21:06)
Цитата (dlrex @ 2.05.2018 - 21:03)
А нафига сейчас токарь на ручной станок? Смотрю на примере нашего завода - ставят ЧПУ везде. У них производительность и качество выше чем у станка с ручным управлением. И к таким станкам нужен один станочник ЧПУ к нескольким автоматическим станкам.
Сплошная выгода.

на потоке-да. Зайди в тот же РМЦ-удивишься. Там ЧПУ не было,нет и не будет.

Ты прав. Но в ремонтных мастерских всегда токарям меньше платили чем на производстве токарям. Эта несправедливость была всегда. Начальство думает а хули ему платить как производственнику, он же не производит продукцию, а только ремонтирует оборудование.

[^]
dimerss
1

Ярила

Цитата (Жигулист @ 2.05.2018 - 21:23)
Цитата
ну как вариант таждики) гордая умная прослойка может сидеть по конурам и пить боярышник. Еще дохера совдеповского мышления, про то что рабочий хоть что-то представляет на производстве, а в нынешней реалии он вредная биомасса , что жрет ФОТ, соцпакет , под него сделай рабочее место по ГОСТ и дохуя выебывается. Если модернизация уменьшит эти невъебенные расходы на биомассу в разы, то это случится еще ..вчера. Ну вот так и живем.

рассказы про то, что "мне в гараже на ЧПУ дохуя чего делают и все заебись" лишь подтверждают этот факт, Классические станочники спускаются в гаражи и рядом с ними.

Ну вот,собственно,и стало понятно. Что страшно далёк ты от станка gigi.gif . Ибо если бы был в теме,то знал,что кроме основного производства всегда есть ещё вспомогательное. нет,не тазики и горшки. А вполне банальные рам. службы. И ,в зависимости от размеров основного производства,это либо РМЦ,либо просто участок,либо,совсем уж по сиротски,выделяемый с основного производства на время токарь.. Ибо ремонт оборудования-он на то и ремонт,что там стандартными запчастями и стандартным крепежом не всегда всё можно исправить. а,учитывая,что иногда токарь точит не с чертежа,а с фигур,показываемых на пальцах... Так что хуй ты угадал с исчезающими в гаражах токарями.....они сейчас на вес золота,блядь. У нас вот прокидались,теперь пиздец-гайку на ходовой винт некому выточить,бля! Заказываем на стороне,ага. И точат там тоже далеко не станках с ЧПУ.

я хз про какие то там мифические рем. службы. Каждая по разному это дерьмо разгребает, у нас 3 года гарантия была на станки и из МСК приезжали их чинить, ежели чего. Сейчас таже залупа, но на аутсорсе. Своих ремонтников держать дорого, ПТУшники не годятся на это
"Мелкосерийные гайки" всякие дешеле покупать отдельно, чем держать алкаша дяду васю и хуеву тучу станков где он может работать, чтоб делать эти "гайки". Логистика конечно напрягает, но "меньше народу, больше кислороду"

Это сообщение отредактировал dimerss - 2.05.2018 - 21:54

[^]
frederik11
5

Хохмач

Цитата (mik007 @ 2.05.2018 - 18:09)
В будущем, с развитием технологии 3Д печати по металлу, токарей, в привычном понимании, действительно практически не будет.
А профессия будет, скорее всего, напоминать нечто вроде программиста/оператора ЧПУ.

PS:
100 лет назад постили такие же картинки, только в место токарей рисовали кузнецов и кучеров cool.gif

В будущем, но может быть весьма отдаленном.
Массовое производство проката с заданными параметрами и его низкая стоимость еще долго не перебьет никакая 3д печать. Да к тому же, как я понимаю, в большинстве случаев никакой упорядоченной кристаллической решетки там нет, металл там только номинально, по тиму порошковой металлургии, а поэтому сфера применения их довольно узка.
Так куда же податься человеку с его бытовыми нуждами? Супер-координатные станки, делающие детали для автозаводов, загружены контрактами, лизингом и каждая минута простоя стоит просто космических денег. Станки попроще, клепающие какие-нибудь втулки-хуюлки, тоже никто не будет останавливать и перенастраивать. Станки, которые еще проще, да, можно найти, но у них ограничен функционал. А вот дядя вася и 16к20 с радостью доделет или сделает все что нужно, и возьмет немного денег.
Это как с мотокультиваторами и мини-тракторами - никто же не будет ставить на них всякую чепуху типа секвентального впрыска, катализатора с лямбда-зондами, клапана ЕГР, кованые поршни и 4 клапана на цилиндр - вполне себе хороши решения 100-летней давности.

[^]
Жигулист
2.05.2018 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.05.2018 - 21:42)
Цитата (Жигулист @ 2.05.2018 - 21:25)
А чего,всё так печально?  Что не нашлось тех,кто наружные размеры  сможет  выдержать? А внутренний по любому после установки разворачивать-вполне таки  по силам  тому,у кого руки из нужного места. И да-ставили бронзу,правда на "жучкины" движки. И вот хуйегознает,но чёт ходят эти бронзовые направляющие меньше чугунины.

Тут еще в чем прикол, измерительного инструмента нормального у людей нет.(нутромер до 6 мм.) Я вот х.з. почему, но объясняют, что он денег стоит. А как они работают без инструмента и при этом колымят-я не знаю. Но я видел образцы вытаченных направляющих-блин, таким токарям руки пооторвать, я даже без инструмента увидел, что втулки разные, да и качестве обработки ни в красную армию.
Кстати автослесарь, который втулки менял и прирезал седла отговорил его от бронзовых, тоже сказал что хуже.
Это я как то слесарей-сантехников позвал, кран на ввод в квартире поставить, ибо в подвале вода не перекрывалась, они ее оказывается на улице в колодце перекрывали и 4 дома без воды млять. lol.gif Ну так они мне кран разводным газовым ключом закрутили, весь его исковеркав. На вопрос, вы нормальным ключом закрутить не могли? -Не, тут обычные ключи не подходят(типа на 24 и 27).
А в магазине на 25 купить не судьба?-Нет, он денег стоит (100р.)

С измерительным инструментом-беда. Разбег в сотку на штанген-циркулях разных производителей-эт ещё ничего....хорошего,когда посадки под те же подшипники делаются...блядь,сколь пытаюсь токаришек приучить,чтоб измеряли сопрягаемые размеры одним инструментом-нихуя! вал,значит,они микрометром мерят,а подшипник-убитым "колумбиком"....пиздить их,штоле?
Ну а то,что у сантехника нет ключа не стандартного размера,так тут вопрос в том,работает ли он на себя и тогда пиздюлей ему,либо на "дядю2-тогда пиздюлей дяде. У меня вот для себя инструмента больше и он лучше,чем тот,коим на заводе работаю....странно,да? Просто мне,если машину делать,ебтись и руки сбивать нихуя не охота. а на заводе...там начальству похер.

[^]
Santo062
2.05.2018 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Жигулист @ 2.05.2018 - 21:44)
Имея токарей заказываем не сложные,в общем то изделия на стороне cry.gif

Имея своих полсотни сварщиков, приглашали варить газопровод с частной шарашки. За последний год уже наверное с десяток через мои руки прошли, и хрен ли толку, только заборы варить, с обязательной обмоткой синей изолентой, чтоб не развалились.(скотч тоже пойдет) Я уже говорю, вы хоть каждый день сюда сварных таскайте, но за 12-13т.р. вы хрен кого найдете, только пенсионеров, а у них зрение уже не то.

Насчет заводов не скажу, давно на них не работал, но во всяких конторах типа газнефтемяс есть ремонтные цеха, и соответственно токарные станки и токаря. Обычные, ЧПУ там не нужны, но без станков и токарей никак. Всякие переходники, фланцы, отводы под КИПиА, железо для всякого вспомогательного оборудования и кучу всякой разной хреноты нужны обычные станки. А таких контор по России выше крыши. Так что токаря нужны не только у дяди Ашота, другой вопрос, что не в таком количестве как раньше.

[^]
Жигулист
2.05.2018 - 22:00
0

Ярила

Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 21:48)
Цитата
ну как вариант таждики) гордая умная прослойка может сидеть по конурам и пить боярышник. Еще дохера совдеповского мышления, про то что рабочий хоть что-то представляет на производстве, а в нынешней реалии он вредная биомасса , что жрет ФОТ, соцпакет , под него сделай рабочее место по ГОСТ и дохуя выебывается. Если модернизация уменьшит эти невъебенные расходы на биомассу в разы, то это случится еще ..вчера. Ну вот так и живем.

рассказы про то, что "мне в гараже на ЧПУ дохуя чего делают и все заебись" лишь подтверждают этот факт, Классические станочники спускаются в гаражи и рядом с ними.

Ну вот,собственно,и стало понятно. Что страшно далёк ты от станка gigi.gif . Ибо если бы был в теме,то знал,что кроме основного производства всегда есть ещё вспомогательное. нет,не тазики и горшки. А вполне банальные рам. службы. И ,в зависимости от размеров основного производства,это либо РМЦ,либо просто участок,либо,совсем уж по сиротски,выделяемый с основного производства на время токарь.. Ибо ремонт оборудования-он на то и ремонт,что там стандартными запчастями и стандартным крепежом не всегда всё можно исправить. а,учитывая,что иногда токарь точит не с чертежа,а с фигур,показываемых на пальцах... Так что хуй ты угадал с исчезающими в гаражах токарями.....они сейчас на вес золота,блядь. У нас вот прокидались,теперь пиздец-гайку на ходовой винт некому выточить,бля! Заказываем на стороне,ага. И точат там тоже далеко не станках с ЧПУ.

я хз про какие то там мифические рем. службы. Каждая по разному это дерьмо разгребает, у нас 3 года гарантия была на станки и из МСК приезжали их чинить, ежели чего. Сейчас таже залупа, но на аутсорсе. Своих ремонтников держать дорого, ПТУшники не годятся на это

Ну пиздец..и сколь вы ждёте,пока эти,которые на аутсорсе соизволят к вам приехать? а условия по запчастям какие? Они их должны привезти или вы им предоставляете? у нас хотели такую хуйню тоже замутить,всё пугали,что уволят shum_lol.gif Потом,видимо кто то этим долбаёбам объяснил популярно,что если им мало проблем с отоплением,которое такая вот фирмочка обслуживает и ремонтирует,но там это требование ростехнадзора,ибо опасный производственный объект,то если такая хуйня будет и с оборудованием,то лучше уж пусть сразу продают цех. Пока оборудование ещё рабочее shum_lol.gif

[^]
Ordinal
2.05.2018 - 22:03
1

Ярила

Штангенциркули все китайские пошли, в маленькой организации работаю, в магазине покупают инструмент. Внутренний диаметр на три десятки врет. Где наши штангенциркули ебаный нахуй, чем работать?

[^]
Жигулист
2.05.2018 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.05.2018 - 22:00)
Цитата (Жигулист @ 2.05.2018 - 21:44)
Имея токарей заказываем  не сложные,в общем то изделия на стороне cry.gif

Имея своих полсотни сварщиков, приглашали варить газопровод с частной шарашки. За последний год уже наверное с десяток через мои руки прошли, и хрен ли толку, только заборы варить, с обязательной обмоткой синей изолентой, чтоб не развалились.(скотч тоже пойдет) Я уже говорю, вы хоть каждый день сюда сварных таскайте, но за 12-13т.р. вы хрен кого найдете, только пенсионеров, а у них зрение уже не то.

Насчет заводов не скажу, давно на них не работал, но во всяких конторах типа газнефтемяс есть ремонтные цеха, и соответственно токарные станки и токаря. Обычные, ЧПУ там не нужны, но без станков и токарей никак. Всякие переходники, фланцы, отводы под КИПиА, железо для всякого вспомогательного оборудования и кучу всякой разной хреноты нужны обычные станки. А таких контор по России выше крыши. Так что токаря нужны не только у дяди Ашота, другой вопрос, что не в таком количестве как раньше.

Ну у нас не пол-сотни сварщиков,но тож не много меньше. а случилось ,что во время испытаний нашли трещину в ферме крана...а,учитывая,что испытания проводит сторонняя фирма с соответствующей лицензией-всё под протокол,ага,и втихаря хуй заваришь. Тоже вот приглашали,хотя наши сварные тож не лыком шиты-допусков выше крыши...ток на краны нет. ну и приехал сральщик....не,я не ошибся...блядь,тот шов,который он наложил......да,блядь,это уровень ПТУ-шника. Но стоило это много денег. ибо он,типа лицензированный специалист,во!. Как он получил допуск на такие работы? Ну либо купил,либо нашел. Ибо наш контролёр ОТК заявил,что это даже для брака слишком хуёво. shum_lol.gif Но....
а ремонт-он и в африке ремонт. У нас вот ЭМО-два слесаря,два электрика и наладчик сварочного оборудования. Так ить у нас всего то один цех,шесть кранов,десятка полтора станков ,штук 10 сварочных аппаратов под ручнуюсварку и десятка два полуавтоматов. ,4сварочных трактора. Пара газорезок,одна с компутером. Ну и установка рулонирования,коих,как говорят,всего то пара в стране.....пиздят наверное,но вот в округе на 500 километров точно нет.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 2.05.2018 - 22:12

[^]
exoricst
2.05.2018 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 2.05.2018 - 21:42)

и если у точенной из цельного куска стали шестерни ломает зубья от перегрузки или сверхнормативного износа,то порошковая хуйня,произведённая под присмотром лысых дядек из института,которые подтвердили,что всё сделано правильно,таки тупо развалилась на куски ,отработамв едва пару месяцев!

Цитата
Блин,вот прям поражает вера некоторых в какие то там технологии будущего lol.gif  Да,блядь,можно расплавить лазером  тончайшую проволоку. и даже им же спаять все капельки в нужном порядке. И сделать,блядь,болт!  Только вот  за то время,старинный советский болторезный станок захуярит этих болтов штук 100. И с меньшими затратами энергии.

С меньшими затратами энергии его напильником можно пилить.
Энергия это не всё. Есть например удобство и доступность. Станок тебе сделает условно 1000 различных деталей. А 3Д принтер 100 000 разумно возможных.

Цитата
Ну а про свойства металла-эт шедевр! Вы вообще в курсе,что свойства металла зависят очень сильно от количества в этом самом металле легирующих добавок. Их будете из другой бухты добавлять?  а  отпуск-закалка-3д принтер тоже справится?

Почему нет? Это преимущество 3Д, можно хоть из 10 бухт деталь делать послойно, используя различные свойства металла на разных участках детали. Нагрев закалка, всё это регулируеммо и решаемо. Опять таки в этом преимущество.

Цитата
и если у  точенной из цельного куска стали шестерни ломает зубья  от  перегрузки или сверхнормативного износа,то порошковая хуйня,произведённая под присмотром  лысых дядек из института,которые подтвердили,что всё сделано правильно,таки тупо развалилась на куски ,отработамв едва пару месяцев! 

Думаю настанет время когда такие детали будут превосходить цельнометаллические, по причинам изложенным выше.

Цитата
Только вот  за то время,старинный советский болторезный станок захуярит этих болтов штук 100.

Только вот советские болты проиграли, а Китай победил.
Брал недавно болт гайка. Внутри гайки резинка. Прижимается идеально, резьба один в один. Ничего не открутится даже при вибрациях (резинка обжимает). Подивился конечно на технологии. Да и внешне, у нас что снаружи? Правильно сталь, которая ржавеет через 5 лет, хер открутишь. А эти х.з из чего (по цвету на алюминий похоже), но видно что коррозия им не грозит лет 30.

[^]
dimerss
2.05.2018 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 2.05.2018 - 22:00)
Цитата (dimerss @ 2.05.2018 - 21:48)
Цитата

Ну пиздец..и сколь вы ждёте,пока эти,которые на аутсорсе соизволят к вам приехать? а условия по запчастям какие? Они их должны привезти или вы им предоставляете? у нас хотели такую хуйню тоже замутить,всё пугали,что уволят shum_lol.gif Потом,видимо кто то этим долбаёбам объяснил популярно,что если им мало проблем с отоплением,которое такая вот фирмочка обслуживает и ремонтирует,но там это требование ростехнадзора,ибо опасный производственный объект,то если такая хуйня будет и с оборудованием,то лучше уж пусть сразу продают цех. Пока оборудование ещё рабочее shum_lol.gif

Ничего криминального не происходило со станками, кроме болезни "кривых рук".
То что вы описываете, может случится даж если вы будете держать своих ремонтников, т.к. обучить их в соответствии регламентом и программой от завода производителя станков достаточно тяжело , в т.ч финансово + эту сумму придется заложить в конечный продукт и стать нахуй никому не нужным на корню изначально). Как дешевле и выгодней на перспективу - так значт и будет. Ты можешь выебываться и в сортир ходить по ГОСТу, но если в итоге твой товар никто не купит, то все эти правильные потуги - тупое сотрясение пространства.

[^]
Kerosin88
2.05.2018 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 3.05.2018 - 00:23)
У нас вот прокидались,теперь пиздец-гайку на ходовой винт некому выточить,бля! Заказываем на стороне,ага. И точат там тоже далеко не станках с ЧПУ.

Да нет там нехера сложного в этой гайке.
Резьба ленточная, материал-браж.
Кто знает, тот поймет lol.gif

[^]
Жигулист
2.05.2018 - 22:26
1

Ярила

Цитата
"Мелкосерийные гайки" всякие дешеле покупать отдельно, чем держать алкаша дяду васю и хуеву тучу станков где он может работать, чтоб делать эти "гайки". Логистика конечно напрягает, но "меньше народу, больше кислороду"

Ага,логистика может не только напрячь,но и раком поставить. Эт хорошо,если дело в крупном,да ещё и промышленном центре...а если в маленьком городе? Где что то экзотическое-ну то,что очень редко спрашивают-только под заказ?. у нас вот покупали новые ножи на гильотину... ну мы сняли размеры,сделали фотки,отправили,блядь,в офис,В Пермь. Там сидит парнишка снабженец. И он нашел то,что надо и то,что подходит 1 в 1. 310 тысяч. ....доложил руководителю....этот блядь,бывший военный долбоёб,которому показали,как пользоваться интернетом,полез посмотреть,не желает ли его этот самый снабженец разорить....и таки поймал гада! Оказывается есть за 305 тысяч! В общем уволили снабженца....но эт мы узнали позднее. а пока ждём ножи,которые ехали-ехали,и ,наконец,приехали.....блядь! только и сказали,когда вскрыли ящики. Не,с ножами то всё нормально и они как бы от этой гильотины...только вот болты там другой системы. Стали искать болты....а нужны мало того,что высокопрочные и довольно ждлинные,так ещё и с потайной круглой шляпой и шипом от проворота. Таковых хуй. Кое как,в Челябинске,блядь! нашли болты с обычной головкой,но требуемой длины и требуемой прочности. 500 рублей штука. + сотка за гайку. А их надо 24. Болта. И 24 гайки...сэкономили,блядь! + доставка-эт не только время,но и деньги. А ещё,как пришли,токаришки стачивали шляпу под конус,сварные наваривали шип,ну а мы на наждаке придавали ему нужные размеры..... В общем вот такая история,где чудесным образом сплелись долбоёбство руководства,трудности снабжения ,логистика и необходимость иметь токарей и слесарей с прямыми руками.
shum_lol.gif

[^]
vovochkatuz
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 2.05.2018 - 22:03)
Штангенциркули все китайские пошли, в маленькой организации работаю, в магазине покупают инструмент.

ну не надо... купи хорошей японской фирмы и будет тебе щастя.
но он дороже в несколько раз
mitutoyo например

Это сообщение отредактировал vovochkatuz - 2.05.2018 - 22:27

[^]
Santo062
2

Ярила

Цитата (Жигулист @ 2.05.2018 - 21:50)
У меня вот для себя инструмента больше и он лучше,чем тот,коим на заводе работаю....странно,да? Просто мне,если машину делать,ебтись и руки сбивать нихуя не охота. а на заводе...там начальству похер.

Блин, я в свое время, когда работал с нефтяным диагностическим оборудованием, а там одних резьбовых соединений под несколько тысяч штук, бывало в день по несколько сотен закручиваешь откручиваешь, механику перебираешь.
Инструмент у нас был хороший, Hazet. Дорогой блин правда, как крыло от самолета, но зато работать с ним было нормально. И после этого всякими обломками и пластилином уже не могу. Инструмент должен быть нормальным и вообще он должен быть, если сам например занимаешься и ремонтируешь и перебираешь свою автотехнику.
Поэтому в гараже от ручного, до всякого электрического, сварочного и покрасочного. А то есть такие любители, знакомые, как машину ремонтировать, а у самого полдесятка убитых советских ключей и пара сломанных отверток, и начинается, дай то, дай это. Самим купить не судьба-денег жалко.
Ну а на работе сейчас с инструментом вообще беда-как всегда денег ни на что не выделяют.

[^]
dimerss
2.05.2018 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 2.05.2018 - 22:26)
Цитата

Ага,логистика может не только напрячь,но и раком поставить. Эт хорошо,если дело в крупном,да ещё и промышленном центре...а если в маленьком городе? Где что то экзотическое-ну то,что очень редко спрашивают-только под заказ?. у нас вот покупали новые ножи на гильотину... ну мы сняли размеры,сделали фотки,отправили,блядь,в офис,В Пермь. Там сидит парнишка снабженец. И он нашел то,что надо и то,что подходит 1 в 1. 310 тысяч. ....доложил руководителю....этот блядь,бывший военный долбоёб,которому показали,как пользоваться интернетом,полез посмотреть,не желает ли его этот самый снабженец разорить....и таки поймал гада! Оказывается есть за 305 тысяч! В общем уволили снабженца....но эт мы узнали позднее. а пока ждём ножи,которые ехали-ехали,и ,наконец,приехали.....блядь! только и сказали,когда вскрыли ящики. Не,с ножами то всё нормально и они как бы от этой гильотины...только вот болты там другой системы. Стали искать болты....а нужны мало того,что высокопрочные и довольно ждлинные,так ещё и с потайной круглой шляпой и шипом от проворота. Таковых хуй. Кое как,в Челябинске,блядь! нашли болты с обычной головкой,но требуемой длины и требуемой прочности. 500 рублей штука. + сотка за гайку. А их надо 24. Болта. И 24 гайки...сэкономили,блядь! + доставка-эт не только время,но и деньги. А ещё,как пришли,токаришки стачивали шляпу под конус,сварные наваривали шип,ну а мы на наждаке придавали ему нужные размеры..... В общем вот такая история,где чудесным образом сплелись долбоёбство руководства,трудности снабжения ,логистика и необходимость иметь токарей и слесарей с прямыми руками.
shum_lol.gif

расходники и рем. комплекты мы покупали только официально, кроило ведет к попадалову, что вы и красочно рассказали. Основной головняк это доставка и ее сроки, но какой-никакой резерв по производственным мощностям есть, так что на этом играем: одни станки на ТО, другие пашут и так постоянно.
Выдрачивать в ноль коняшку и потом ее капиталить за хулиарды не наша политика, но и так тож рабтают (даж с прибылью)

[^]
Santo062
2.05.2018 - 22:54
3

Ярила

Цитата (vovochkatuz @ 2.05.2018 - 22:26)
Цитата (Ordinal @ 2.05.2018 - 22:03)
Штангенциркули все китайские пошли, в маленькой организации работаю, в магазине покупают инструмент.

ну не надо... купи хорошей японской фирмы и будет тебе щастя.
но он дороже в несколько раз
mitutoyo например

Ага, хороший динамометрический ключ к примеру стоит 500 евро , китайский 4000рэ, хороший штангель под десятку, китайский пару тысяч, также и микрометры и всякая электронная измерительная аппаратура. Когда начальство видит эти цифры, то говорит-не ипи мозги, в соседнем хозмаге все это стоит раз в 10 дешевле.

[^]
frederik11
2.05.2018 - 23:02
2

Хохмач

Цитата (exoricst @ 2.05.2018 - 22:19)
Почему нет? Это преимущество 3Д, можно хоть из 10 бухт деталь делать послойно, используя различные свойства металла на разных участках детали. Нагрев закалка, всё это регулируеммо и решаемо. Опять таки в этом преимущество.

Может быть я не слишком силен в этой теме, но все же залог стабильных характеристик стали, да и вообще любого материала - ровная клисталлическая решетка - без нее не получить стабильных характеристик, например, шестерни. Ко всему прочему, недаром в авиастроении, при изготовлении несущих элементов, обязательно размещают кусок алюминия вдоль, поперек направлению исходного проката - то есть не наобум. В случает 3д печати, чтобы получить такого же качества деталь, нужно работать буквально с атомами железа, углерода, легирующих добавок - только вот как разместить по своим местам, допустим 10 в 10 степени атомов за вменяемое время?

[^]
Лобочес
2.05.2018 - 23:06
1

Ярила

Цитата (громыч @ 2.05.2018 - 18:15)
Работаю мотористом ( ДВС грузовиков ) Объём работы возрос ,решил взять помощника После двух недель съебал Тяжело ,мол Пойду водилой работать Хотя парень молодой и толковый Вот не хочет у нас молодёжь работать руками

Потому что платить надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16402
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх