Моменты из прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Околица
10.09.2017 - 02:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2017 - 02:31)
Цитата (Околица @ 10.09.2017 - 02:24)

Армадагруп! Если мерить кого-то количеством туалетной бумаги... Этак можно дойти до степеней известных!
НЕКОГДА НАШИМ КОМБИНАТАМ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ БЫЛО ВЫПУСКАТЬ!!!!!ОНИ КНИГИ ВЫПУСКАЛИ! ГАЗЕТЫ! ЖУРНАЛЫ!
А вы, явно не живший в СССР ( не помню никакой трагедии по поводу отсутствия т. бумаги), успели наслушаться пропагандисткой чепухи, про Сталина, который до сих пор сидит в подвалах Кремля и командует страной! Образно выражаясь.
Вам всё рассказывают люди, которые тогда жили, учились, работали. А вы, как Станиславский заладили.... Не верите, это ваше право. Но поливать грязью не хер!
В вашей родной стране всего так много и ничего сидим молчим, не критикуем!

Околица, я помню, что никакой трагедии не было и по поводу того, что даже зимой в минуc 40 приходилось и какать и писать на улице, в деревянном нужнике. Однако сейчас я это нормальным совсем не считаю, и никакой ностальгии по такому методу оправления естественных потребностей не испытываю.

А! Решили бить по всем фронтам. Ну, что же вам и тут не повезло!))) Я - многолетний житель провинции, отдалённой от столиц.
Сортир с дыркой, чтобы вы знали вполне удобен. Во времена моей советской юности пользовалась им, равно как и тёплым туалетом. Не знаю, тогда, по молодости никакой особенной разницы не ощущала! Молодость! Сейчас бы конечно сильно подумала. Но, так это сейчас!
А можно вопрос? А почему в вашем домашнем семейном сортире были какие-то слова матерные? Кто их писал? Косиножки?
А по- поводу удобства....Когда херачишь в огороде, лазить каждый раз домой не комильфо. А приогородное строеньице очень в тему.

И ещё, для прочих... Даже в нашей провинции тёплые туалеты есть, как минимум у 80% населения. И нечего тут блеять про за МКАДную разруху. Ничего, живём - хлеб жуём, чужого не просим.

[^]
MnogoTochie
10.09.2017 - 02:51
-1

Ярила

Цитата (Околица @ 10.09.2017 - 02:38)
Многоточие, я не родной, я - родная.

Да, прошу прощения, описАлся.
Цитата
Советский УК не МОГ априори быть особенно либеральным.

С чего бы это? Как раз наоброт, идеологически преступники были сначал "родственным элементом", направленные на неправедный путь классовой ненавистью, а затем просто "пережитком прошлого".
А вообще, либеральность с человекоедством в нем сочеталась удивительным образом. За первое небольшое преступление могли дать ненамног меньший срок, чем за рецидив. Про поглощение сроков я уже писал. За убийство давали десятку, а за обмен валюты - расстрел... И так далее.
Цитата
"Вышка"была и от этого факта никуда не денешься. В том, то и дело, что за групповое давали, "в сговоре" по- моему называлось. Конечно с отягощающими - при экономических (в особых крупных), при грабеже - (с летальным). И конечно же, рецидив!

Вот как раз рецидив у нас карался не слишком строго. По сравнению с "первоходом" разница была мизерной. Это не либерализм, это либеральничание.
Цитата
И ещё... Вы сами сказали, "вставшие на путь исправления". То есть советское государство боролось за то, чтобы оно было - это исправление! Современная пенитенциарная система во всём мире и ставит таких задач! А советское - ставило!

Советское государство много чего ставило, например, коммунизм к восьмидесятому, или отдельную квартиру к 2000-му... Проблема в том, что "поставить задачу" и "выполнить ее" - это две большие разницы, как говорят в Одессе. И исправить преступника в советской тюрьме - такая же безнадежная задача, как построить коммунизм при советской номенклатурной партсистеме.
Поэтому, то, что писалось в "выпускных" характеристикам бывшим сидельцам, имело такое отношение к действительности, как и передовицы советских газет.
Цитата
И ещё, по поводу "сначала совершил преступление". Нет, Многоточие! Нет.
Малолеток контролировали, чтобы не загремел.

Как это нет?
Ты хочешь сказать, что в советских тюрьмах сидели люди, не совешившие преступлений?!
Цитата
Выпущенный сразу попадал в руки доблестной милиции по месту прописки и надзор был. И на работу устраивали.Система обязывала, чтобы человек вернулся в общество! Конечно, всё  в идеале. Но современная то система и таких задач не ставит.

А я ничего о современной систему и не говорил. Я всего лишь опроверг твои утверждения, что в СССР преступности якобы не существовало. А это неправда - преступность была ничуть не меньше, чем сейчас, просто об этом не писали в газетах.

[^]
MnogoTochie
10.09.2017 - 02:55
-2

Ярила

Цитата (Околица @ 10.09.2017 - 02:50)
Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2017 - 02:31)

Армадагруп! Если мерить кого-то количеством туалетной бумаги... Этак можно дойти до степеней известных!
НЕКОГДА НАШИМ КОМБИНАТАМ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ БЫЛО ВЫПУСКАТЬ!!!!!ОНИ КНИГИ ВЫПУСКАЛИ! ГАЗЕТЫ! ЖУРНАЛЫ!
А вы, явно не живший в СССР ( не помню никакой трагедии по поводу отсутствия т. бумаги), успели наслушаться пропагандисткой чепухи, про Сталина, который до сих пор сидит в подвалах Кремля и командует страной! Образно выражаясь.
Вам всё рассказывают люди, которые тогда жили, учились, работали. А вы, как Станиславский заладили.... Не верите, это ваше право. Но поливать грязью не хер!

Околица, я помню, что никакой трагедии не было и по поводу того, что даже зимой в минуc 40 приходилось и какать и писать на улице, в деревянном нужнике. Однако сейчас я это нормальным совсем не считаю, и никакой ностальгии по такому методу оправления естественных потребностей не испытываю.

А! Решили бить по всем фронтам. Ну, что же вам и тут не повезло!))) Я - многолетний житель провинции, отдалённой от столиц.
Сортир с дыркой, чтобы вы знали вполне удобен. Во времена моей советской юности пользовалась им, равно как и тёплым туалетом. Не знаю, тогда, по молодости никакой особенной разницы не ощущала! Молодость! Сейчас бы конечно сильно подумала. Но, так это сейчас!
А можно вопрос? А почему в вашем домашнем семейном сортире были какие-то слова матерные? Кто их писал? Косиножки?

А я где-то написал, что в семейном?
Я имел в виду общественные.
Или мне привели пример расписанного вагона принадлежавшего какой-то семье? cool.gif
Цитата
А по- поводу удобства....Когда херачишь в огороде, лазить каждый раз домой не комильфо. А приогородное строеньице очень в тему.

Зимой?
На огороде?
В -40?!
lol.gif
Цитата
И ещё, для прочих... Даже в нашей провинции тёплые туалеты есть, как минимум у 80% населения. И нечего тут блеять про за МКАДную разруху. Ничего, живём - хлеб жуём, чужого не просим.

Так это сейчас. А в СССР? cool.gif

[^]
armadagrup
10.09.2017 - 03:02
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 10.09.2017 - 02:20)
Цитата (armadagrup @ 10.09.2017 - 02:03)

Паспорта не нужны? Да ну??
У меня лежит свидетельство о рождении моего прадеда(главный инженер, коммунист был, где-то под Москвой погиб при налетелютвафе на переправу которую строил)  у него в том свидетельстве(еще при царе полученное ) стоит штамп, "паспорт выдан 1932 году", если тебе верить то зачем ему тогда выдали? Думаю для того чтобы мог свободно по стране перемещаться по работе, как никак главный инженер сахарного завода был.
Не выдумывай что не нужны были. В тех условиях как жили крестьянин до 70-х, мало кому хотелось бы жить так. Прописка тоже типа была поде придумана?
На насчет дефицита и типа в 80 года появился. Мне истории  о том, что туалетная бумага даже она была дефицитом, меня шокировало. И все истории, что вот блять космос освоили, ничтожно, если такое государство на которое тут так дрочат не смогло наладить массовый выпуск такой мелочи как туалетная бумага это государство должно было прекратить свое существование.  Законы современной экономики не на ебать, не как, или играешь по правилам или станешь банкротом.
В конце 80 стала банкротом то государство + желание кое каких товарищей к безграничной власти с ГКЧП привели к логическому концу государства, той же компании или холдинга. Когда акционеры в кто в каких долях ухитрился разделить и украсть активы себе строят много разных компаний, какие то успешные за счет ресурсов, кому не фартонуло с ресурсами крутятся как могут тогуют тем чем произвели вымостили.
Я застал СССР и в него возвращаться точно не хочу. Да были положительные моменты в той системе но маса негатива которая была в той системе полностью нивелирует все её плюсы.

Ещё раз, паспорт был только у горожан. чтоб их удобнее было контролировать, и то не у всех. а так справки вполне достаточно было.

Ебта, то говоришь, что то нужно но только для горожан а всем остальным какая-то справка. И для горожан для контроля.
То есть если человеку не фартонуло и он родился в селе то если он пробует уехать в город у него будет куча проблем:
1) Какято справка которую председатель колхоза мог не дать и послать нахуй в поле батрачить
2) Наебал, уговорил, промутил справку приехал в город, тебе"нет паспорта иди нахуй в село мы тебя не сможем контролировать"
Логически выходит у тебя есть паспорт, тебя система государства может контролировать твое перемещение значит ты свободен, можешь перемещаться по стране выбирая работу, климат, город, республику. Нет паспорта тебя система не может эффективно контролировать (так как справка это кусок бумаги без твоей фотки и в лучшем случаи заполнено по какой то форме или на отебись как принято было в союзе и при желании любой шпион такую хуету может замутить) значит ты не можешь за пределы области выехать самостоятельно, захотелось к тетке на выходные иди получай справку в колхозе что ты к тетке.
Как я люблю спорить такими людьми, которые сами поже признаю, что да "паспорт был только у горожан" а всех остальных не было. Выходит что крестьяни не люди, что им паспорта не давали а какую то справку? Или крестьянина по всему СССР в лицо знали что ему только справка нужна?? Или не полноценные граждани СССР были?? Чем они хуже металлурга или токаря были которым давали паспорта??
Я отвечу они "рабами", "крепостными" если так по русски сказать. Их привязывали к колхозу чтоб не себывали в города и батрачили за даром.
Когда на япе начинают про то что в Латвии есть 2 уровня паспортов для тех кто выучил язык государственный и кто не выучил и не владеет государственным так тут такой вой раздается "ущемляют" "беспредел" "фашисты" "атомную бомбу на них". Это блять возмущает а то что до 70 годов в стране в которой жили (хотя может вы её не застали) в одинх паспорта были а в других какя-то справка и это норма, честно я офигиваю.
Нужно латышам перенять советскую практику, нахер отобрать всех паспорта даже 2 сортные которые есть на руках у граждан которые только по русски разговаривают и не сдали тест на государственный язык. Так как при союзе не куда дальше свое деревни выехать не могли. Ото будет вой тут что пипец.

[^]
gluk35
10.09.2017 - 03:04
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2017 - 02:51)

Вот как раз рецидив у нас карался не слишком строго. По сравнению с "первоходом" разница была мизерной. Это не либерализм, это либеральничание.

А сейчас вообще нет рецидива, типа то это то, а сейчас совсем другое.
Месяц назад у меня был суд, хмырь залез в мой дом, и его там поймали. так вот, этот хмырь, 50 с копейками годов работал последний раз при совке, и потом бухал и воровал, и теперь будет сидеть 3 года, за мой счёт. но что самое смешное, он пенсионер, ибо ему башку попьяни пробили, и он получает пенсион в 9 тыр, я работал и работаю, и мне ежели что пенсия будет максимум в 12 тыр. заебись справедливость? так ведь?

[^]
Околица
10.09.2017 - 03:05
3

Ярила

Многоточие... Киев? Львов? Полтава? Житомир?Харьков? Прости, все геолокации сейчас перечислять не буду. Слишком много яда и ненависти. И к тому же, я не заявляла, что преступности НЕ БЫЛО. Я сказала, что её держали жёстко и в ежовых рукавицах. И сужу об этом ПО СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ! А не по рассказам мам и телевизора.
Когда прочитала вот это "классовая ненависть", "родственный элемент".....
Я так понимаю, что Сталин в подвале Кремля всё- таки сидит.... Потому что выдавать во эти термины за жизнь в позднем СССР.... Простите, это либо от незнания темы. Либо в голову всё уже забили.

.......А напишу! Человека нет. Написать можно. Мой ныне покойный дядюшка отсидел 7 лет, за хулиганку. Была группа и был погибший. 70- е - стенка на стенку, район на район....Он свою статью отяготил бегством. Наверное бы дали меньше. Так вот, после возвращения из.... он и работу нашёл, и числился в лучших. И знаете где? На оборонном заводе. Вуаля!
И да, никогда больше не совершал ничего такого, чтобы даже отдалённо тянуло на уголовку и срок. Не знаю система - не система. Но, выйди он сейчас, кто бы его куда взял.

[^]
MnogoTochie
10.09.2017 - 03:06
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 10.09.2017 - 02:23)
Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2017 - 02:17)

"Сидят китайцы в подвале и на коленке собирают элеткронику".
Судя по качеству монтажа дешевого китайского ширпотреба, именно так и происходит.  cool.gif

Скажи а ты видел даже левокитайскую технику?
Скажи, как можно сегодня врукопаншую посадить кучу деталюшекобычным паялом?
Не, раньше можно было, я в девяностые те же горизонты собирал паяя, но там платы были почти собраны, только по мелочи, и то на телек уходило по несколько часов, пока всё скрутишь, пока проверишь. а тут китаёзы планшеты тысячами руками паяют.

Я лично сажу кучу деталюшек обычным паялом. (Ну, не обычным, паяльной станцией, но тем не менее, вручную! cool.gif)
А имея маску, паяльную пасту и фен - спаяешь и планшет. Мосты на материнках менял, вручную - ниче, работали. Труд, конечно, неблагодарный, да только кто и когда китайцев об этом спрашивал? cool.gif
А если серьезно, то, конечно же, я не планшеты имел в виду. Заказывал как-то из Китая HDMI-свитч, поскупился, взял недорогой - судя по монтажу, паялось именно что вручную. (Проработал, соответсвено, тоже совсем недолго.)

[^]
gluk35
10.09.2017 - 03:08
-2

Ярила

Цитата (armadagrup @ 10.09.2017 - 03:02)
то не у всех. а так справки вполне достаточно было. [/QUOTE]
Ебта, то говоришь, что то нужно но только для горожан а всем остальным какая-то справка. И для горожан для контроля.
То есть если человеку не фартонуло и он родился в селе то если он пробует уехать в город у него будет куча проблем:
1) Какято справка которую председатель колхоза мог не дать и послать нахуй в поле батрачить
2) Наебал, уговорил, промутил справку приехал в город, тебе"нет паспорта иди нахуй в село мы тебя не сможем контролировать"
Логически выходит у тебя есть паспорт, тебя система государства может контролировать твое перемещение значит ты свободен, можешь перемещаться по стране выбирая работу, климат, город, республику. Нет паспорта тебя система не может эффективно контролировать (так как справка это кусок бумаги без твоей фотки и в лучшем случаи заполнено по какой то форме или на отебись как принято было в союзе и при желании любой шпион такую хуету может замутить) значит ты не можешь за пределы области выехать самостоятельно, захотелось к тетке на выходные иди получай справку в колхозе что ты к тетке.
Как я люблю спорить такими людьми, которые сами поже признаю, что да "паспорт был только у горожан" а всех остальных не было. Выходит что крестьяни не люди, что им паспорта не давали а какую то справку? Или крестьянина по всему СССР в лицо знали что ему только справка нужна?? Или не полноценные граждани СССР были?? Чем они хуже металлурга или токаря были которым давали паспорта??
Я отвечу они "рабами", "крепостными" если так по русски сказать. Их привязывали к колхозу чтоб не себывали в города и батрачили за даром.
Когда на япе начинают про то что в Латвии есть 2 уровня паспортов для тех кто выучил язык государственный и кто не выучил и не владеет государственным так тут такой вой раздается "ущемляют" "беспредел" "фашисты" "атомную бомбу на них". Это блять возмущает а то что до 70 годов в стране в которой жили (хотя может вы её не застали) в одинх паспорта были а в других какя-то справка и это норма, честно я офигиваю.
Нужно латышам перенять советскую практику, нахер отобрать всех паспорта даже 2 сортные которые есть на руках у граждан которые только по русски разговаривают и не сдали тест на государственный язык. Так как при союзе не куда дальше свое деревни выехать не могли. Ото будет вой тут что пипец.

Нщё раз, паспортов изначально не было, вообще. в городах ввели, для контроля, в деревне то нахер паспорт? там и так все всех знают,ежели выезжаешь, есть справка, и без проблем, по всей стране.
ещё раз, в 1986 году, в поезде паспорт не требовали, по закону.
ране, ты хочешь учиться, получаешь справку и едешь, без проблем, остаёшься в городе, получаешь паспорт. Не надо натягивать сову на глобус.

[^]
Злодеянин
10.09.2017 - 03:10
2

Ярила

Спасибо ТС.

[^]
AsiDius
10.09.2017 - 03:10
1

Приколист

А ведь пройдут десятилетия, и нынешняя молодежь будет с восхищением вспоминать времена своей молодости, и поносить на чем свет стоит наступившие времена. И будут говорить "и люди раньше добрее были и страна лучше была, не то что сейчас!". В общем, в этом мире ничего не меняется)) И так будет всегда)
Просто, с годами людям все труднее становится адаптироваться к новым изменениям, вот и не нравится им все новое.

[^]
gluk35
10.09.2017 - 03:12
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2017 - 03:06)

Я лично сажу кучу деталюшек обычным паялом. (Ну, не обычным, паяльной станцией, но тем не менее, вручную! cool.gif)
А имея маску, паяльную пасту и фен - спаяешь и планшет. Мосты на материнках менял, вручную - ниче, работали. Труд, конечно, неблагодарный, да только кто и когда китайцев об этом спрашивал? cool.gif
А если серьезно, то, конечно же, я не планшеты имел в виду. Заказывал как-то из Китая HDMI-свитч, поскупился, взял недорогой - судя по монтажу, паялось именно что вручную. (Проработал, соответсвено, тоже совсем недолго.)

И снова пиздишь, сколько времени займёт паять? даже при условии ста процентов успеха? А менять бга чипы только феном, не пизди, не поверю. никогда в жизни.
чтоб нормально прогреть чип, да её только феном, да потом новый посадить, без нижнего подогрева, кто то очень пиздит, слишком очень.

[^]
armadagrup
10.09.2017 - 03:15
2

Ярила

Сталина я еще дерьмом не поливал, как-то и не нужно Ника Сергеевич Хрущов развенчал куль Сталина. За что спасиб ему.
Про пропаганду. Ну если мой дед который был всю жизнь коммунистом и рассказывал и про 3 колоска с поля (шепотом так в 2010 году где-то, боялся об этом рассказывать) и про голод после войны и про то что всю жизь был в совке дефицит. То как-то на пропанагдиста он не тянул ну не как. Говорит жить было весело но не потому что была заботливая советская власть а потому что молоды были и как-то радовались молодости и жизни(что выжили после войны).

[^]
MnogoTochie
10.09.2017 - 03:16
0

Ярила

Цитата (Околица @ 10.09.2017 - 03:05)
Многоточие... Киев? Львов? Полтава? Житомир?Харьков? Прости, все геолокации сейчас перечислять не буду.

Я же писал вроде - Урал. Екатеринбург.
Цитата
Слишком много яда и ненависти.

Ни яда, ни ненависти. Всего лишь отсутсвие розовых очков. предпочитаю видеть мир таким, каков он есть, а не таким, каким мне его описывают заинтересованные люди.
Цитата
И к тому же, я не заявляла, что преступности НЕ БЫЛО. Я сказала, что её держали жёстко и в ежовых рукавицах.

"Контролировать преступность" и "контролировать преступников" - это совершенно разные вещи. Кого волнует, как ее держали, если она была ничуть не меньше, чем в США или чем сейчас. Может, оставим словоблудие?
Цитата
И сужу об этом ПО СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ! А не по рассказам мам и телевизора.

Не упоболяйся слепому мудрецу из извесной притчи о слоне. Нельзя судить о мире исключительно по личному опыту, каким бы он ни был.
Цитата
Когда прочитала вот это "классовая ненависть", "родственный элемент".....
Я так понимаю, что Сталин в подвале Кремля всё- таки сидит.... Потому что выдавать во эти термины за жизнь в позднем СССР.... Простите, это либо от незнания темы. Либо в голову всё уже забили.

Где я писал, что эти термины времён позднего СССР? blink.gif
Цитата
.......А напишу! Человека нет. Написать можно. Мой ныне покойный дядюшка отсидел 7 лет, за хулиганку. Была группа и был погибший. 70- е - стенка на стенку, район на район....Он свою  статью отяготил бегством. Наверное бы дали меньше. Так вот, после возвращения из.... он и работу нашёл, и числился в лучших. И знаете где? На оборонном заводе. Вуаля!
И да, никогда больше не совершал ничего такого, чтобы даже отдалённо тянуло на уголовку и срок. Не знаю система - не система. Но, выйди он сейчас, кто бы его куда взял.

Я еще раз повторяю, что я ничего не писал о современном состоянии нашей пенитенциарной системы.
Который раз уже замечаю, что ты мне пытаешься приписать то, чего я не утверждал. Нехорошо так делать!
Еще раз: я предлагаю снять розовые очки при взгляде на СССР, а не одеть розовые очки при взгляде на современную действительность.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 10.09.2017 - 03:51

[^]
armadagrup
10.09.2017 - 03:24
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 10.09.2017 - 03:08)
[QUOTE=armadagrup,10.09.2017 - 03:02] то не у всех. а так справки вполне достаточно было. [/QUOTE]
Нужно латышам перенять советскую практику, нахер отобрать всех паспорта даже 2 сортные которые есть на руках у граждан которые только по русски разговаривают и не сдали тест на государственный язык. Так как при союзе не куда дальше свое деревни выехать не могли. Ото будет вой тут что пипец. [/QUOTE]
Нщё раз, паспортов изначально не было, вообще. в городах ввели, для контроля, в деревне то нахер паспорт? там и так все всех знают,ежели выезжаешь, есть справка, и без проблем, по всей стране.
ещё раз, в 1986 году, в поезде паспорт не требовали, по закону.
ране, ты хочешь учиться, получаешь справку и едешь, без проблем, остаёшься в городе, получаешь паспорт. Не надо натягивать сову на глобус.

Кому я про литву пример приводил cranky.gif
Что сказать 2 стандарты как и все россия.
Да былоб все так гладко не былоб известного:
Без бумажки ты — букашка,
А с бумажкой — человек.
Смысл выражения: без документа, паспорта, диплома, справки и т. д. человеку трудно доказать иногда даже сам факт своего существования.(Из «Песенки бюрократа», написанной советским поэтом Василием Ивановичем Лебедевым-Кумачом)

[^]
armadagrup
10.09.2017 - 03:26
0

Ярила

Цитата (AsiDius @ 10.09.2017 - 03:10)
А ведь пройдут десятилетия, и нынешняя молодежь будет с восхищением вспоминать времена своей молодости, и поносить на чем свет стоит наступившие времена. И будут говорить "и люди раньше добрее были и страна лучше была, не то что сейчас!". В общем, в этом мире ничего не меняется)) И так будет всегда)
Просто, с годами людям все труднее становится адаптироваться к новым изменениям, вот и не нравится им все новое.

Не я точно так не скажу)

[^]
MnogoTochie
10.09.2017 - 03:49
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 10.09.2017 - 03:12)
Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2017 - 03:06)

А имея маску, паяльную пасту и фен - спаяешь и планшет. Мосты на материнках менял, вручную - ниче, работали. Труд, конечно, неблагодарный, да только кто и когда китайцев об этом спрашивал?  cool.gif

И снова пиздишь, сколько времени займёт паять? даже при условии ста процентов успеха?

Не понял, что ты этим хочешь сказать? Что никто никогда вручную не паял? В СССР вообще всю электронику паяли исключительно вручную. И?
Цитата
А менять бга чипы только феном, не пизди, не поверю. никогда в жизни.
чтоб нормально прогреть чип, да её только феном, да потом новый посадить, без нижнего подогрева

Во-первых, где я писал, что без подогрева?
А во-вторых, если руки прямые, то хоть на газовой плите. Народ вон, и без подогрева строительным феном умудряется бга паять.
Цитата
, кто то очень пиздит, слишком очень.

Ну да, что при помощи долота и киянки можно из глыбы мрамора вытесать Венеру Милосскую, тоже ни в жисть не поверю. Может, просто руки не оттуда растут, а? cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 10.09.2017 - 03:50

[^]
Feropont
10.09.2017 - 04:03
0

Ярила

Цитата (jarosl @ 9.09.2017 - 17:41)
Цитата (gluk35 @ 10.09.2017 - 01:36)
Цитата (jarosl @ 10.09.2017 - 01:23)

Никакой такой "особой" радости драить школу и класс ни у кого не было. Это комсорги выслуживались (и то, обычно, не с тряпкой в руках, а с указивками что и как надо делать), а обычным школьникам этого уж точно не нужно было. И все пытались "трудовой повинности" избежать всеми силами.
Обычно мыть школу родителей звали. Под девизом "бесплатно ваших детей учим, надо помочь школе".

Не надо идеализировать совок.

Никогда родители школу не драили, не пизди. Сами да, правда без особо азарта.
но только свой класс, те же коридоры убирала уборщица. но класс убирать самим, оттирать парты и так далее.

Слушай, ты 80 года выпуска, не застал совок, что ты можешь говорить??

Драила моя мать, и матери моих одноклассников, и еще как! Уборщица одна на всю школу, пьяная постоянно, кто будет убираться? Уволить ее нельзя, рабочий класс.

И, кстати, школа моя не самая плохая была, на Юго-Западе Москвы.

Чувак ващее пипец.
80 года выпуска, а рассуждает о дефиците 80х годов.
Я совсем не совкодрочер, а наоборот.
Но скорее всего в разных школах было по разному.
В моей школе родители никаких работ, будь то уборка или ремонт никогда не делали.
Нас, по очереди, после уроков заставляли убирать закреплённый за нами класс.
Никакой радости мы при этом не испытывали, а люто ненавидели.
Кроме того, на каникулах нас заставляли отрабатывать в школе неделю или две.
Красили парты, полы, убирали всякий мусор.
Эти отработки, также, люто ненавидели.

[^]
Feropont
10.09.2017 - 04:10
0

Ярила

Цитата (Стервозова @ 9.09.2017 - 17:58)
Цитата (SESHOK @ 9.09.2017 - 21:06)
rockin
Цитата
Одежда вся под копирку

Где? Ленинград, площадь Стачек, 1972 год

Женщины на этом фото в относительно разных фасончиках потому, что почти у каждой дома была швейная машинка, ибо носить то, что продавалось в магазинах
ни одна не хотела.
В свободной продаже были несколько фасонов "испугай лошадь". Счастьем было нарваться на выброшенные прибалтийские шмотки.

"Испугай лошадь", гыыыыы, на "корочку" записал. wub.gif
Но это слабо сказанно.
Особенно про нижнее бельё.
Там уже не "испугай лошадь", а убей слона будет. moderator.gif

[^]
Feropont
10.09.2017 - 04:19
1

Ярила

Цитата

Точно.
Газету "Правда" и журнал "Коммунист".
А жопу можно и пятернёй мозолистой подтереть, чай не дворяне.

[^]
Наталишна
10.09.2017 - 04:25
0

Шутник

Цитата (Feropont @ 10.09.2017 - 04:03)
Цитата (jarosl @ 9.09.2017 - 17:41)
Цитата (gluk35 @ 10.09.2017 - 01:36)
Цитата (jarosl @ 10.09.2017 - 01:23)

Никакой такой "особой" радости драить школу и класс ни у кого не было. Это комсорги выслуживались (и то, обычно, не с тряпкой в руках, а с указивками что и как надо делать), а обычным школьникам этого уж точно не нужно было. И все пытались "трудовой повинности" избежать всеми силами.
Обычно мыть школу родителей звали. Под девизом "бесплатно ваших детей учим, надо помочь школе".

Не надо идеализировать совок.

Никогда родители школу не драили, не пизди. Сами да, правда без особо азарта.
но только свой класс, те же коридоры убирала уборщица. но класс убирать самим, оттирать парты и так далее.

Слушай, ты 80 года выпуска, не застал совок, что ты можешь говорить??

Драила моя мать, и матери моих одноклассников, и еще как! Уборщица одна на всю школу, пьяная постоянно, кто будет убираться? Уволить ее нельзя, рабочий класс.

И, кстати, школа моя не самая плохая была, на Юго-Западе Москвы.

Чувак ващее пипец.
80 года выпуска, а рассуждает о дефиците 80х годов.
Я совсем не совкодрочер, а наоборот.
Но скорее всего в разных школах было по разному.
В моей школе родители никаких работ, будь то уборка или ремонт никогда не делали.
Нас, по очереди, после уроков заставляли убирать закреплённый за нами класс.
Никакой радости мы при этом не испытывали, а люто ненавидели.
Кроме того, на каникулах нас заставляли отрабатывать в школе неделю или две.
Красили парты, полы, убирали всякий мусор.
Эти отработки, также, люто ненавидели.

А мы отрабатывали две-три недели на прополке табака. И нам это нравилось!

Это как пионерский лагерь. Три часа работы, обед, а потом "работа по секциям". Вечером - дискотека.

И ещё вспомнилось. У меня второй ребёнок - дочь - 1984 года рождения. Какие китайские платьица мы покупали - зашибись! Если не ошибаюсь, фабрика "Дружба".
А класс - да, дежурства былы. Сами мыли. Сам моешь - потом мусорить как-то не охота.

[^]
Feropont
10.09.2017 - 04:28
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 9.09.2017 - 18:34)
Цитата (gluk35 @ 10.09.2017 - 02:31)
Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2017 - 01:49)

Вот именно, что не надо передергивать.
Во-первых, по уровню жизни СССР резко отставал от Запада. Во-вторых. ценообразование в СССР сам знаешь, каким перекосом обладало - стоимость электроники и бытовой техники была значительно завышена. Ну и, наконец, то, что в СССР было инновацией, на Западе уже давно - обыденностью. Поэтому да, то, что в СССР не каждый мог себе позволить, на Западе было "у каждого бомжа", да еще и не по одному экземпляру. Те же телевизоры считалось нормальным иметь в количестве более одной штуки. Я уж не говорю про видеомагнитофоны и видеопроигрыватели (которые у нас вообще отсутсвовали, как класс), стиралки-автоматы и прочие микроволновки.

Не отставал.
Фото нуёрка в восмедесятые, метро. слабо найти похожее из СССР?

Да запросто. У меня на родине детства вся стены туалетов (деревянные такие нужники с дыркой в полу) были исписаны словами "хуй" и "пизда". cool.gif
Только при чем здесь доступность бытовой техники для населения? Попытка уйти от темы? cool.gif

Причём чуваг 80-го года выпуска, показывающий вагоны нуёрского метра тех же годов, как то не в курсах, что в этих расписных вагонах летом работали кондеи, и пассажирищи как то потом не вуняли, в отличие от....

Но если по правде, то криминогенная обстановка в Нью Йорке в 70е-начало 80х была ой какая сложная.

[^]
Дитилин
10.09.2017 - 05:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SESHOK @ 9.09.2017 - 19:27)
Пицунда (Гагрский район Республики Абхазия). 1982 г. Снимок Н. Рахманова, РИА Новости.

Старый советский анекдот.
Разговаривают трое:
- я свою жену в Гагру отправил.
- а я в Пицунду!
- а я свою сам трахаю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dorzy
10.09.2017 - 05:54
1
Статус: Online

Похотливый монах

Цитата (robbor @ 9.09.2017 - 19:34)
Цитата (бормоглот111 @ 9.09.2017 - 19:32)
Цитата (SESHOK @ 9.09.2017 - 19:25)
Так вот откуда пошла привычка читать в туалете...

Чего - то мне кажется, что это не СССР.

Кстати, да. Не припоминаю таких сифонов в СССР. Хотя, может, и были.

Сифоны были чугунные, и горшки другие. Но, принцип тот-же. Так что, ничего страшного.

[^]
Lehan306
10.09.2017 - 06:01
3

Союз Стрелков России

Цитата (SESHOK @ 9.09.2017 - 20:54)
Цитата (rockin @ 9.09.2017 - 20:37)
Цитата (SESHOK @ 9.09.2017 - 19:22)
И ведь всего хватало

Чего хватало? Если только продуктов питания.
Одежда вся под копирку, а телевизор стоил от 3 до 20 месячных заработных плат (в разные годы разные телики).
...

Ты какого года, братиш? Я в 1980 году после техникума мастером получал 165, Славутичь купил за 140... А за 20 зарплат - более 3-х тысч что за аппарат был? Если уж ебашишь всякую хуйню, то хоть делай это обдуманно...

pray.gif cheer.gif gigi.gif

Да хули им объяснять им мозги промыли капитально.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TimElder
10.09.2017 - 06:20
0

Весельчак

Цитата (rockin @ 10.09.2017 - 00:12)
Цитата (Околица @ 9.09.2017 - 23:56)
Пошли и купили первый телевизор в из семье. Стоил он 120 рублей.

Это ч/б!
Они так и стоили, абсолютно правильно.

Кто не помнит ценники с задних стенок телевизоров ваших родителей, или просто что-то подзабыл в силу возраста, есть же гугл. Киньте туда простую строку "стоимость телевизоров в ссср", сразу столько данных увидите :)
А сразу сверху будет текстик с википедии, абсолютно валидный
Цитата
Первый советский лампово-полупроводниковый телевизор «Вечер» был освоен в 1965 году заводом имени Козицкого. Средняя цена цветного телевизора в СССР составляла 700 рублей, примерно втрое превышая стоимость чёрно-белого приёмника.

Также чуть ниже будет интересная статья с фишек. Где дан подробный разбор цен как раз на телевизоры.
И те 900 за квн - это абсолютно чистая правда. Такое в пятидесятых себе мог позволить далеко не каждый.

Семфиропольский Фотон-716Д в 1984 взяли за 585 рублей, включая четвертак за то, чтобы самим выбрать на складе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48413
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх