И снова про "Яндекс-такси"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASC3
9.08.2017 - 14:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Drts @ 9.08.2017 - 12:06)
Цитата (ghoststone @ 9.08.2017 - 11:48)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 9.08.2017 - 10:17)
Цитата
В результате крупные агрегаторы типа Яндекса-Убера один хуй водил прогнут, и они либо будут ездить в убыток, либо вообще не будут ездить.

Ну и будешь ждать тачку два часа.
Ну схаваете водил,которые на своих корытах таксуют.Дальше что?
А дальше - придется свой парк машин держать - а это другие денюжки.
Это вам не 19 руб с заказа у водилы забирать при минимальном тарифе 30 рублей как у нас в городе.
реально .садится клиент едет три квартала,платит 38 рэ - из них контора заберет себе 19 - минус бензин.Ну и кто тут охуел?
Такси уже дешевле маршрутки стало - особенно молодняк просек эту фишку.
Вызывают мотор в общагу и за 60 рэ вчетвером прут в свой бурситет в комфорте.
Работаю в "Фастен",бывший Ред-Такси
Водила видит только адрес,куда ехать не видит,не видит детей,котов собак в заказе.
Это чтобы ни один заказ не пропал - ведь за каждый этим пидорам падает фиксированные 19 руб.
Ну и сколько надо вьебывать на адской жаре,чтобы 1000 чмстыми привезти?

Да в машине жить надо!
Тем кто говорит - не нравится,дескать,не работай.
В такси идут не за халявным рублем,а потому что работы нихуя нет,по крайней мере в провинции.
За 500 р надо весь день вьебывать.
И те,кто сейчас тут пишут про охуевших таксиситов,а заодно и в других темах про охуевших продавцов, учителей и.т.д - не спешите радоваться своей фортуне,Колесо судьбы еще может так повернуться,что рад будешь если жопу унесешь в целости,когда начнется.

таксист - это коммерческая специальность, где действуют законы рынка.
Если есть человек который готов везти за 49 рублей - это будет стоить 49 рублей.
Будут люди готовые работать за 20 рублей - это будет стоить 20 рублей.

А про учителей не в кассу - они работают в бюджетной сфере, где нет прямой конкуренции.

Ну а вообще, таксист - вымирающая профессия. по этому и низкооплачиваемая. ничего не поделаешь - профессии полностью обновляются раз лет в 50.

Цитата
В такси идут не за халявным рублем,а потому что работы нихуя нет,по крайней мере в провинции.

а откуда тогда у людей должны взяться деньги на оплату проезда на такси за нормальные деньги, если вокруг работы нет , кроме как таксистом?

потому и нету,
что везде одни монополисты лезут,

вспомним лет 10 назад,
были маленькие магазины,
пусть там дороже чуток,
но зато деньги остаются в пределах города и даже района,
магазинчик 3-4 семьи кормит, продавцы с заведующим и хозяином ходят в те же парикмахерские, кафе, тратят на такси, покупают чебуреки, нанимают репетиторов, вызывают медсестер укольчик сделать, благодарят врача, дают на лапу местному гаишнику и т.д.
деньги в пределах района крутятся,

сейчас супер-гипермаркеты платят среднюю по рынку зарплату, а то что сверх уходит из города(района, села),
денег нет, страдают все

сейчас агрегаторы влезли,
кто пострадает после таксистов,
да те же последние магазинчики, пирожковые где таксисты кофе по ночам пьют и шаурму едят

уже агрегаторы автосервисов появились, на ЯПе постоянно реклама на главной,
опять откачка денег из регионов,

потом парикмахерские,
салоны красоты,
у нас в провинции уже появились стрижка 100 руб, маникюр 150, солярий 2 руб/минута

что уже уничтожено

сотовая связь, нет региональных провайдеров
интернет - где провайдеры квартального масштаба?
ювелирка - 585, яшма и т.д. - местные позакрывались (есть друзья бывшие ювелиры)

это что вспомнил,
наверняка намного больше сегментов малого бизнеса уже уничтожено монополиями

Монополии - это РЖД и Газпром, а все остальное крупный и средний бизнес, который работает хоть по каким-то стандартам и правилам, чем магазин "У Ашота" с антисанитарией и кучей просрочки.
Среди супер-гипермаркетов есть конкуренция Ашан, Лента, Метро, и поменьше Перекресток, Дикси, пятерочка, магнит, копейка.
А конкуренция это стимул быть лучшим, чтобы покупатель пришел именно к тебе, а не конкуренту.
В том же такси есть конкуренция агрегаторов, не хочешь Яндекс, почти везде есть Рутакси (он же Везет) с более интересными тарифами. А еще Убер, Гетт и др.

[^]
Angelberth
9.08.2017 - 14:06
1

адвокат дьявола

Цитата (3top @ 9.08.2017 - 13:59)
Тоже заказывал яндекс-такси. Он приехал и спросил куда ехать я удивился т.к. там в проге все написано, я говорю в соседний город (30км), он говорит я не поеду туда просто не хочу... пришлось вызывать другое такси. итог: зря потраченное время. больше нет желания заказывать их такси....

Ну и что тут такого? А чо, много таксистов из других такси готовы тебя везти в соседний город?
А конечный пункт им зачастую агрегаторы не показывают, ибо в некоторые места никогда никто ехать не согласится. Ну вот например я живу в пригороде Уфы. Жена работает 2 через 2, по 12 часов, с 10 до 22. В 22 вызывает такси, засчет фирмы. Нет желающих вечером воскресенья ехать в наш пригород. Вообще нет. Ибо обратно он 15 километров поедет с вероятностью 99% пустым.

[^]
Enotovamorda
9.08.2017 - 14:06
1

Приколист

Цитата (anton888 @ 9.08.2017 - 10:57)
В Максиме отказ водилы от заказа без уважительной причины-падает рейтинг.С низким рейтингом всю неделю будешь бамбук курить или всякую шнягу в зщажопинские районы возить,а оттуда порожняком.Пока рейтинг не обновится.В Яше,думаю,такая же хуйня...Так что клиент не должен отказываться сам-водила его один хуй отвезёт по такой цене,которая в заявке.А если цену завысит,то можно заплатить и пожаловаться в контору.Водилу выебут,деньги с баланса его снимут лишние+ штраф и вернут клиенту.А будет пиздеть много-могут и забанить навечно.Ну это в Максиме так.Не знаю,как в Яше...Яшу пока не катаю.
П.С.Чё за гандон минусит?Я в тачке 6 дней в неделю работаю.Как есть,так и рассказываю.Дохуя интересного могу рассказать,как водители конторы пытаются наебать,где доплачивают(типа яши),как работать,чтобы в провинции денюжку хоть какую привозить домой,какие порой пассы охуевшие бывают...Только отдельную тему создавать придётся...Такси-бесконечная тема для разговоров)))

Ну так напиши, интересно же!) В "золото" уйдешь)

[^]
rutin1984
9.08.2017 - 14:07
1

Ярила

В юбере водитель спокойно отменял заказ, и за это ему ничего не было. В яндексе же капец система - отменяешь - плати штраф плюс комиссия за невыполненный заказ. Это получается штрафы 200-400 рублей, плюс комиссия, поэтому и просят Вас отменить. Что будет с их объединением никому не известно, НО ЯНДЕКС это быдло агрегатор, РЫБА гниет с головы и не нужно гнать на таксистов.

[^]
ElenkaZP
9.08.2017 - 14:07
1

Баба Лена

У нас в городе uber недавно появился, и первый же заказ пришлось отменять, потому что водила был от меня в 12 километрах и заливал, что мне ж наверное не хочется столько ждать. Хотя понятно было, что эти 12км ему ехать за свои неохота. Отменила, фигли. Хотя остальные водители норм приезжали быстро и везли куда надо. Правда почему-то почти все авто очень пыльные и грязные, некоторые неплохо потрёпаны, с треснувшими стёклами, кучей хлама под передним стеклом и конечно же без кондиционеров ( В обычном такси машинки почище.

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 9.08.2017 - 14:12

И снова про "Яндекс-такси"

[^]
irishkaiv
9.08.2017 - 14:09
1

Ярила

Ваша ошибка, что заказ отменяли именно вы

[^]
Ridermoscow
9.08.2017 - 14:10
1

Ярила

С такси есть несколько нюансов. Я вот езжу по центру Москвы и в основном короткие поездки. Так вот приходится всегда заказывать комфорт плюс как минимум. А все потому, что проф уровень водителей просто нереально низкий. Просто ппц. Пока довезут пару тройку аварийных ситуаций создадут + не знают куда ехать - лезут в самые пробки, ну и резкие разгоны торможения, особенно приятные после обеда)))))
А насчет того, что мало зарабатывают.. Хм, предлагал на форуме уберовском работу: забирать ребенка в 13-00 из школы - отвозить-подождать на кружки секции и к 17-00 домой. Все в рамках района, то есть пробега по сути нет. Максимум 10 000 в год. И то вряд ли.
Так вот за 30 000 согласных нет.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 9.08.2017 - 14:12

[^]
Nikita187
9.08.2017 - 14:15
0

Приколист

Больше таксистов я ненавижу эвакуаторщиков.

[^]
Angelberth
9.08.2017 - 14:16
5

адвокат дьявола

Цитата (rutin1984 @ 9.08.2017 - 14:07)
В юбере водитель спокойно отменял заказ, и за это ему ничего не было. В яндексе же капец система - отменяешь - плати штраф плюс комиссия за невыполненный заказ. Это получается штрафы 200-400 рублей, плюс комиссия, поэтому и просят Вас отменить. Что будет с их объединением никому не известно, НО ЯНДЕКС это быдло агрегатор, РЫБА гниет с головы и не нужно гнать на таксистов.

Блядь, их туда что, веревкой тащат, в этот Яндекс? Почему водитель свои проблемы, что он не хочет меня везти и не хочет попадать под штрафные санкции, перекладывает на меня? Он мне и так создал проблему - не хочет меня везти, почему я должен решать его проблемы с отменой заказа? Херовый агрегатор - ну блядь сотри их приложение с телефона, не работай там. Но нет, будут работать, брать заказы, и, сука, ныть. Я несколько раз таким таксистам-нытикам говорил - зачем ты мне ноешь, что в такси заработать нереально? Почему вместо этого не уйдешь из такси? Не пойдешь к другому агрегатору?

[^]
Herrik
9.08.2017 - 14:22
0

Шутник

Столкнулся с такой же хренью именно в Анапе. Надо было ехать из гостиницы в аэропорт. Была назначена машина, но в указанное время не приехала. Позвонил водителю. Он промычал что то в стиле "Делов не знаю, у меня сейчас другой заказ".

[^]
albedo1
9.08.2017 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.08.2017 - 14:16)
их туда что, веревкой тащат, в этот Яндекс?

Ну всегда хочется есть и ртом и жопой - это нормально.

[^]
xromov
9.08.2017 - 14:37
2

Шутник

презираешь таксистов - так не пользуйся их услугами в чем проблема? яндекс не нра, у меня три приложения убер\везет\максим, в зависимости от времени суток заказываю выгодней, оплата налом и округлить пару десятков рублей в пользу водилы не удар по кошельку, а мне + в карму. Неадекватных не встречал, на убере отменял много раз заказ по просьбе водилы, это не проблема - в первые пять минут для пассажира бесплатно.
кстати, а на югах в Анапе-Геленджике какие агрегаторы работают из местных?

[^]
yurgen077
9.08.2017 - 14:39
1

alikant

Цитата (ПифПаф @ 9.08.2017 - 11:58)
А зачем сам то отказывался?
Да и чет пиздежом попахивает, типа узнав о стоимостипоездки водители отказываются.
Ведь стоимость у них отображается. Да и в целом, работая в яндексе можно примерно знать стоимость проезда. И уж тем более гонево, что водилы сами просят накинуть за проезд. Ну не ве

Пока он не подъехал на вызов, он ничего не видит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MarginCall
9.08.2017 - 14:39
1

Шутник

Я так за одним охреневшим таксистом по парковке аэропорта гонялся. Заказал Гетт, машина подана, но реально ее не вижу. Прошелся по парковке, нашел машину (марка, номер соответствуют). Водила в отказ, и по газам, даже разговаривать не стал. Пытался догнать, уехал. Трубку не берет. Тем временем время заказа тикает, а вместе с ним и стоимость. Пришлось отменять.
Вот как в такой ситуации поступать? С карты спишут деньги, чем докажешь что тебя в машине не было?

[^]
that77
9.08.2017 - 14:43
0

Хохмач

Так не яндекс, а водители 3.14 ....

[^]
fakifaki
9.08.2017 - 14:46
1

Ярила

А чем он быдло то? Что нельзя клиента безнаказанно нахуй посылать? Тратить его время на доставку машины, а потом говорить "ой вписду, мне это неинтересно"? Да! Непорядок! lol.gif

Это сообщение отредактировал fakifaki - 9.08.2017 - 14:47

[^]
CUJIA
9.08.2017 - 14:48
0

Ярила

Цитата (xromov @ 9.08.2017 - 14:37)
презираешь таксистов - так не пользуйся их услугами в чем проблема?

Одно другому не мешает.

[^]
НекийПэш
9.08.2017 - 14:49
2

Ярила

Таксист не выполняет заказ, который взял. Таксист подводит агрегатора, который накидывает ему заказы, чем серьезно портит репутацию этому агрегатору. Таксист, в конце концов, подводит клиента, который вынужден не только перезаказывать несколько раз, но его еще и банят в системе...
А быдло, оказывается, не таксист, а яндекс!))) Вот читаю такое, а меня все больше радует появление убера, яндекса и т.п., которые спускают на землю зазвездившихся бомбил.

[^]
воха7
9.08.2017 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Ванди @ 9.08.2017 - 09:11)
Вот и не отменял бы. Сами пусть отказываются в программе, раз им надо. И тогда у них, а не у Вас - снижение рейтинга и блокировка.

Во-во. ТСа развели мудаки работающие в Яндексе, чтобы они остались мушкетерами для работодателя а ТС стал говном по прозьбе мушкетеров.
Вы тупо разрешили этим "работникам", кидать всех и яндекс тут непричем.

[^]
Drts
9.08.2017 - 15:00
-1

Юморист

Цитата (НекийПэш @ 9.08.2017 - 14:49)

Цитата
Таксист не выполняет заказ, который взял.

не взял, а навязали,
знал бы параметры заказа, не стал бы брать

Цитата
Таксист подводит агрегатора, который накидывает ему заказы, чем серьезно портит репутацию этому агрегатору.

Это проблема агрегатора, хочет своих клиентов за копейки на моей машине везти,
пусть предложит вменяемый тариф, никто отказываться от заказа не будет

Цитата
Таксист, в конце концов, подводит клиента, который вынужден не только перезаказывать несколько раз, но его еще и банят в системе...

Это проблема агрегатора,
и клиенту нефиг вызывать такого агрегатора,
таксофирм полно,
где и тарифы нормальные, и заказы нормально отрабатываются, и подача идет под капот,
я часто приезжаю за 2-3 минуты, максимум 7 (когда неожиданная пробка), один раз 1 час ехал, но там по договоренности с клиентом, машин ближе не было, он готов был ждать

Цитата
А быдло, оказывается, не таксист, а яндекс!))) Вот читаю такое, а меня все больше радует появление убера, яндекса и т.п., которые спускают на землю зазвездившихся бомбил.

ну подзвезди сам,
я выше дал весь расклад,
давай, поработай за 16тр

тут че то многие не понимают,
это моя машина,
хочу везу-хочу не везу,
навязывают заказ, найду способ скинуть, клиент об этом не догадается, только ждать будет долго

но если взял, уже везу, если клиент устраивает,
клиент не устраивает - в говно там, грязный или хамло - пускай пешком идет,

адекватным клиентам с неудачными маршрутами, которые ждут в ебенях по часу, советую вызывать по времени или экстренный, тариф выше, приедут,
по стандартному тарифу за клиентом в ебеня 5 км не еду, только если освободился рядом.

Это сообщение отредактировал Drts - 9.08.2017 - 15:06

[^]
Ванди
9.08.2017 - 15:02
0

Дура

Цитата (InstAudio @ 9.08.2017 - 12:05)
Про "вот пусть водила сам отменяет заказ". Вот кто это советует, хоть раз в такую ситуацию сам попадал в реальности? Пока заказ не отменен, новый заказ не сделать. Если надо уехать не через пару-тройку часов, то заказ приходится отменять самому.

Ну, водила тож стоять не захочет. 10-15 минут помудит и отменит. А пока можно другое такси вызвать. Также можно с работодателем связаться, там в "деталях поездки" номер той службы такси появляется, откуда водила.

[^]
W0000
9.08.2017 - 15:06
0

Ярила

я блаблакаром ехал из Славянска в Голубицкую за 200р. Забрали на ж/д вокзале и довезли до калитки

[^]
Angelberth
9.08.2017 - 15:07
1

адвокат дьявола

Цитата (Drts @ 9.08.2017 - 15:00)
не взял, а навязали,
знал бы параметры заказа, не стал бы брать

Я только одного не понимаю - зачем работать с таким херовым агрегатором? Заказы навязывает, штрафы лупит, да еще тарифы нищенские. Но все равно эти таксисты не идут удалять приложение яндекса со смартфона. Что это? Пчелы против меда? Но ты считаешь, что это проблемы клиента - не надо Яндекс вызывать, у него тарифы нищенские, сам вызвал подешевле - обтекай. Так вот, не знаю как там в Анапе, а в Уфе тарифы у всех плюс-минус одинаковые. В смысле я вот с работы домой любым такси еду плюс минус за 300 рублей, это без "повышающих коэффициентов" в час пик. Пофиг какой службой такси.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 9.08.2017 - 15:09

[^]
Petrucci
9.08.2017 - 15:08
3

Человек из Кемерова

Вот вы говорите что водитель яндекс и убер не видят стоимости поездки, а как он должен догадаться, на честное слово поверить? Чет я не догоняю.
Вообще сколько раз на яндексе ездил, на телефоне водителя показывалась та сумма, которую я должен оплатить!

[^]
ПифПаф
9.08.2017 - 15:09
1

Ярила

Цитата (InstAudio @ 9.08.2017 - 13:02)
Цитата (ПифПаф @ 9.08.2017 - 12:12)
Цитата (InstAudio @ 9.08.2017 - 12:05)
Про "вот пусть водила сам отменяет заказ". Вот кто это советует, хоть раз в такую ситуацию сам попадал в реальности? Пока заказ не отменен, новый заказ не сделать. Если надо уехать не через пару-тройку часов, то заказ приходится отменять самому.

Яндекс не единственное такси.
Да и водила вечно не может висеть на этом заказе.

Ну конечно, посреди ночи на морозе я буду принципиально выискивать другие службы такси и делать кучу лишних действий, вместо отмены и вызова другой машины...

А хули ты будешь делать, если тебя яндекс забанил?

Зы: можно в "тепле" такси заказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65426
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх