И снова про "Яндекс-такси"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НекийПэш
9.08.2017 - 15:11
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Drts @ 9.08.2017 - 15:00)
тут че то многие не понимают,
это моя машина,
хочу везу-хочу не везу,
навязывают заказ, найду способ скинуть, клиент об этом не догадается, только ждать будет долго

Да уж, бомбилу из человека, по ходу, не выбить никогда.
Ты что-то путаешь. Ты уже подписался работать с агрегатором на его условиях, он дает тебе сервис по подбору заказов, ты соответствуешь той политике работы, которую он устанавливает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
НекийПэш
9.08.2017 - 15:11
7

Ярила

это моя машина,
хочу везу-хочу не везу,
навязывают заказ, найду способ скинуть, клиент об этом не догадается, только ждать будет долго

Ты что-то путаешь. Ты уже подписался работать с агрегатором на его условиях, он дает тебе сервис по подбору заказов, ты соответствуешь той политике работы, которую он устанавливает.
Если не соответствуешь, а дуешь щеки - выкидывают их системы. Все просто.
Я ваши времена, когда "хочу везу - хочу не везу" проходят постепенно.

И что это за поза такая - поработай на 16 тыщ? Многие, имея профильное образование, работают за такие деньги. А таксистом в современных условиях может быть 80% трудоспособного населения.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 9.08.2017 - 15:16

[^]
bysj
9.08.2017 - 15:12
0

Ярила

1-го августа приехал в Анапу на Ж.Д. вокзал. По дороге заказал такси. Набрал Такси Анапа, или что-то похожее, выбрал( минивен с пЪяной буквой Н))) ) и заказал на 2 взрослых и 1 ребёнок 6 лет. По городу ( Высокий берег, ДиЛуч) 500 р. Можно было и дешевле, но лень было искать. Экономия была бы 50-100руб. Встретили у вагона, помогли вещи донести.

[^]
Angelberth
9.08.2017 - 15:12
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Petrucci @ 9.08.2017 - 15:08)
Вот вы говорите что водитель яндекс и убер не видят стоимости поездки, а как он должен догадаться, на честное слово поверить? Чет я не догоняю.
Вообще сколько раз на яндексе ездил, на телефоне водителя показывалась та сумма, которую я должен оплатить!

Он ее видит когда заказ примет. В начале он ничего не видит, только откуда клиента забирать. Агрегаторы специально так делают, чтобы таксисты попросту не отказывались брать заказы типа "в Пердяевский район? нахуй-нахуй! да еще за 300 рублей, через два ж/д переезда и по хуевой дороге?" В этом случае клиент имеет шансы вообще никогда туда не уехать. А так какой-нибудь таксист будет ныть, но таки повезет. Не раз уже везли таксисты жену домой с работы с нытьем "эх если б не рейтинг на пороге отключки хер бы я тебя в эти ебеня повез, считай, вы убыток тебя везу, кого я сейчас ночью из пригорода обратно повезу? пустой поеду, а знаешь почем мне эти 15 километров поездки обойдутся?"

[^]
Drts
9.08.2017 - 15:13
2

Юморист

Цитата (воха7 @ 9.08.2017 - 14:51)
Цитата (Ванди @ 9.08.2017 - 09:11)
Вот и не отменял бы. Сами пусть отказываются в программе, раз им надо. И тогда у них, а  не у Вас - снижение рейтинга и блокировка.

Во-во. ТСа развели мудаки работающие в Яндексе, чтобы они остались мушкетерами для работодателя а ТС стал говном по прозьбе мушкетеров.
Вы тупо разрешили этим "работникам", кидать всех и яндекс тут непричем.

это не работодатель,
это диспетчер у которого я покупаю заказы,
цена устраивает - куплю,
не устраивает - идет лесом,

только яндекс - охуевший диспетчер,
выше было сравнение с колбасой,

так вот
яндекс - это спекулянт советских времен, который по гос.цене забрал всю колбасу на рынке и продает за три цены

рынок сейчас временно обрушен,
яндекс в регионах доплачивает за заказ,
не продает заказ, а платит, чтобы водители его взяли,
все прекрасно понимают зачем это делается

как только он захватит рынок,
цены вернутся
и не будет 39 руб посадка и т.д.
но и стоимость заказа для водителей вырастет,

если пассажиры еще рады прокатиться нахаляву,
то водителей работающих на это я не понимаю,
сами же себе яму роют

[^]
Angelberth
9.08.2017 - 15:13
3

адвокат дьявола

это моя машина,
хочу везу-хочу не везу,

Ага, бля, не догадается, что такси тупо стоит и никуда не едет, или едет вообще в другом направлении. Пользуешься ты исключительно тем, что большинство, как и ТС, забивает хер на разборки со службой поддержки, и отменяют заказ.

[^]
Ванди
9.08.2017 - 15:16
0

Дура

Цитата (InstAudio @ 9.08.2017 - 13:02)
Цитата (ПифПаф @ 9.08.2017 - 12:12)
Цитата (InstAudio @ 9.08.2017 - 12:05)
Про "вот пусть водила сам отменяет заказ". Вот кто это советует, хоть раз в такую ситуацию сам попадал в реальности? Пока заказ не отменен, новый заказ не сделать. Если надо уехать не через пару-тройку часов, то заказ приходится отменять самому.

Яндекс не единственное такси.
Да и водила вечно не может висеть на этом заказе.

Ну конечно, посреди ночи на морозе я буду принципиально выискивать другие службы такси и делать кучу лишних действий, вместо отмены и вызова другой машины...

А в итоге так и вышло. Хоть и с отменой. Что, лучше себе сделали?

[^]
ПифПаф
-1

Ярила

Цитата (Drts @ 9.08.2017 - 13:42)
Цитата (jQuery @ 9.08.2017 - 13:06)
Цитата (Drts @ 9.08.2017 - 12:32)
Цитата (jQuery @ 9.08.2017 - 12:21)
Цитата (InGrib @ 9.08.2017 - 09:09)
пишет tipaa-etaa:

Понадобилось мне сегодня взять такси из аэропорта Анапы до города Крымска. Вышел из аэропорта, тынцнул в приложение. Стоимость поездки яндекс мне обозначил как 1600 руб с копейками. Первый водятел после звонка сообщил мне что у него ваще минивэн и он по такому тарифу не ездит, посему "отмените заказ". Второй сходу зарядил сумму, значительно превышающую стоимость, которую написал Яндекс. Посему снова "отмените заказ". И третий водятел туда же... Результат...

Туда-обратно ~150км, даже на моем почти трехлитровом моторе бензину уйдет около 15л при включенном кондюке = 600руб (считаю по 95 бензину), остается 1000р. Сколько забирает себе Яндыкс? В интернетах нарыл, что 10-15%. Остается примерно 850р. По времени полтора часа. 850 рубасов за полтора часа неквалифицированного труда это МАЛО??? Совсем шашечники зажрались. Правильно тут писали, им бы весь день под деревом спать и 1-2 лохов разводить на адовые по цене поездки.

p.s. Это я посчитал если он обратно пустой поедет.

а в год почти 5 лямов чистыми,
и че бы не работать

фантазер бля,
не знает этих дорог,
а все равно лезет с подсчетами,

а пробка в Анапе 1-1,5 часа, как повезет посчитал? (это дорога на Голубицкую, Тамань, Порт-Кавказ если что, там летом вешалка)

а пробка в Нижнебаканке (даже ночью бывает),
а зерновозы от Варениковки до Крымска - это если по другой дороге

успокойся, 4 часа на круг выйдет,
хватит уже чужие деньги считать,

человеку потом 9 месяцев катать местных за 40/10 со сдачей 500 руб/сутки,
ты же не требуешь чтобы гостиница в анапе летом стоила как зимой,
так и такси в курортном городе летом будет дороже

Ты сам успокойся, Уася. Я открыл прямо сейчас яндекс-пробки, все дороги зеленые. НА основе этого и считал. Да даже за 3-4 часа 800 рубасов ЭТО НЕ МАЛО! У нас тьма народу за 15-20к в мес. по 8 часов в день работает. Можно подумать бомбила типа тебя с радостью поехал бы и без пробок. Да хрен там.

Если для тебя 1600р мало за 150 км туда-обратно, то ты охреневшая рожа. У нас в Ростове таксисты с радостью везут и за 100км за 2к при том, что не факт что им обратно удастся кого-то захватить.

толку от твоих яндекс пробок,
я по этому маршруту сотни раз ездил, в разное время года, и утром и вечером,
2 часа в одну сторону, 1 час - если как больной нестись

ты хоть денек потаксуй на своих трех литрах, чтобы что-то подсчитывать,

давай я тебе подсчитаю,

ладно 850 "чистыми"
пускай не 4 часа, а 3, меньше не получится
стоимость владения автомобилем класса Солярис,
3,12 руб/км - 375 руб. (http://car-keeping.ru/results/rhlp2mn4) убрал стоимость топлива, оно у нас отдельно посчитано

что осталось?
850-375=474 за 3 часа,

пускай межгород падает постоянно,
тогда 474/3 часа, 158 руб/час,
8 часов рабочий день,
247 рабочих дней в 2017 году - 24 отпуск = 223 дня
умножаем
158*8*223=282209 в год
а сколько в месяц?
23517 руб/месяц.

это без больничных, заболел - сидишь без денег,
без заначки на ремонт машины, сломалась машина, сидишь без денег.
и заказы постоянно,
и тариф летний (в курортном городе зимний тариф в 2 раза ниже)

а пробег?
120 км за 3 часа, в год 71360,
за 5 лет 356800 км.,
стоимость подержанной машины с таким пробегом не нашел,
есть 250т.км, за 300 т.р.
пускай пробег скрутили.

а новый сколько стоит
743400 (1,6МТ), 1,4 без кондиционера, клиенты щас без кондюка не ездют

что в остатке
282209*5 лет (зарплата) отнимаем разницу в цене между новой и старой машиной 443400, 967645 за 5 лет,
в год 193529,
в месяц 16127 руб.

и кто тут охреневшая рожа?
где тут
Цитата
Да даже за 3-4 часа 800 рубасов ЭТО НЕ МАЛО!
?,
охрененная зарплата,
16207 в месяц, на своей новой машине,
кто тут в таксисты крайний,
побежал очередь занимать

вот так то
Уася, или Петья

У любого шабашника есть свой инструмент для заработка. У таксера - машина. И нахер стоимость авто в расчет брать? Даже купив соляру за 800, через пять лет ее можно продать за х00, скрутив пробег, не ьит, не крашен, в такси не ездила и купить новый солярис. И так по кругу.

[^]
padarock
1

Весельчак

Вот вы говорите что водитель яндекс и убер не видят стоимости поездки, а как он должен догадаться, на честное слово поверить? Чет я не догоняю.
Вообще сколько раз на яндексе ездил, на телефоне водителя показывалась та сумма, которую я должен оплатить!

Конечный адрес маршрута водителю становится известным, когда он прибыл на точку до пассажира, а стоимость, после того как он нажал кнопку "в пути" т. е. с пассажиром

[^]
alandr
9.08.2017 - 15:17
0

Ярила

вот интересно. пару раз надо было бывшую отправить с люберец в железнодорожный и обратно. в первый раз заказал через яндекс, примерно в районе 500 вышло (кстати я потом тот же маршрут километров в десять бесплатно проходил - попробуйте - экономия офигенная!). в следующий раз надо заказать, пишет цену в районе килорубля. ну я на предыдущую ориентируюсь, поэтому с этим предложением в корне не согласился. жму обновить, цена меняется. в общем пять минут пообновлял, дошел до тех же в районе 500 р. не всегда она уменьшалась, иногда увеличивалась, но до примерно подходящей суммы дошел.

[^]
Drts
9.08.2017 - 15:17
-3

Юморист

Цитата (НекийПэш @ 9.08.2017 - 15:11)
это моя машина,
хочу везу-хочу не везу,

это ты путаешь,
таких агрегаторов как яндекс держат чтобы обратку в нормальный район взять,
а работают с нормальными фирмами,
в часы пик, в праздники никто по ним не возит, потому что нафиг они не нужны с такими тарифами

забанят,
да и хрен с ними

а везти клиента или не везти - это мне решать,
и у каждой фирмы можно законно отказаться от заказа,
есть целый список причин,
пьяный, хамло, неадекват и т.д.

[^]
ПифПаф
9.08.2017 - 15:22
-3

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 9.08.2017 - 14:39)
Цитата (ПифПаф @ 9.08.2017 - 11:58)
А зачем сам то отказывался?
Да и чет пиздежом попахивает, типа узнав о стоимостипоездки водители отказываются.
Ведь стоимость у них отображается. Да и в целом, работая в яндексе можно примерно знать стоимость проезда. И уж тем более гонево, что водилы сами просят накинуть за проезд. Ну не ве

Пока он не подъехал на вызов, он ничего не видит.

А не пиздишь ли ты часом?

[^]
Димоон
9.08.2017 - 15:23
0

Юморист

Отменять ничего не надо и да, служба тех поддержки почти во всей тройке - Яндекс, Убер, Гетт работает довольно оперативно. Хотя в яндексе 1 заявку так и не решили, а вот в Убере и Гетте я с десяток раз решал вопросы по стоимости поездки, которая увеличилась из за водилы и разных таксистов пидарасов банил, что трут жопу у аэропортов)

[^]
Drts
9.08.2017 - 15:24
1

Юморист

Цитата (ПифПаф @ 9.08.2017 - 15:16)
Цитата (Drts @ 9.08.2017 - 13:42)

У любого шабашника есть свой инструмент для заработка. У таксера - машина. И нахер стоимость авто в расчет брать? Даже купив соляру за 800, через пять лет ее можно продать за х00, скрутив пробег, не ьит, не крашен, в такси не ездила и купить новый солярис. И так по кругу.

в смысле нахер?
а машину дядя подарил?
тебе дарят каждые пять лет новую машину, чтобы в такси ушатывать?
или любой шабашник с халявным инструментом работает,
а где он его взял? - украл?
или купил на честно заработанные,
а сломается - опять украдет?

а пробег скрутить, не бит, не крашен - за это бьют подсвечниками,
так то это мошенничество,

Это сообщение отредактировал Drts - 9.08.2017 - 15:26

[^]
НекийПэш
9.08.2017 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Drts @ 9.08.2017 - 15:17)
забанят,
да и хрен с ними

а везти клиента или не везти - это мне решать

Ну и хули тогда удивляться зарплате в 16 тыщ с таким подходом к работе?)) будь ты хоть таксистом, хоть кем угодно.

[^]
androidoff
9.08.2017 - 15:26
4

Весельчак

Ага. Ехал я тут ночью с таксистом. Из центра за город. Жаловался на Яндекс. "Раньше я в день 10000 зарабатывал, а сейчас только 5..." Ага. Офигенно. Академик какой.... Конкуренция растет, но таксисты этого понимать не хотят, и так же хотят рвать бабло. Поднимать цены во время терактов и т.п. Я в Яндексе привязал карту. Говорю что налика нет. Везите. Скрипят зубами, но везут. Не хотите везти - отменяйте сами заказ. Или не работайте с Яндексом. Всё - точка.

[^]
Indfilk1977
9.08.2017 - 15:26
1

Ярила

ТС, так ты сам и лопухнулся. Напиши об этом в яндекс прямо из приложения. И зачем ты сам заказы отменял? Хотя тебя уже все об этом спросили, похоже:))

[^]
Angelberth
9.08.2017 - 15:27
4

адвокат дьявола

Пиздец. Попробуй продать пятилетний солярис за достаточно вменяемые деньги, чтоб хватило на новый.
И вообще-то, любой нормальный шабашник закладывает амортизацию своего инструмента. Особенно если этот инструмент стоит как машина, очень дорого.
Я хз, идти в такси работать имея на руки в месяц 30 тысяч - а зачем? При таком доходе ты тупо берешь в кредит у своей машины, причем под очень херовый процент. Пройдет пара лет, машина будет с охуенным пробегом и требовать ремонтов постоянных, а лучше замены, а у тебя денег на новую нет. Почему нет? А потому что тебе не с чего откладывать было, доход весь тупо проедается.

[^]
Angelberth
9.08.2017 - 15:29
2

адвокат дьявола

Цитата (Drts @ 9.08.2017 - 15:17)
это ты путаешь,
таких агрегаторов как яндекс держат чтобы обратку в нормальный район взять,
а работают с нормальными фирмами,
в часы пик, в праздники никто по ним не возит, потому что нафиг они не нужны с такими тарифами

Угу, все таксисты так говорят, но при этом с Яндексом работают. И чем дальше - тем больше будут работать, ибо крупные агрегаторы будут постепенно пользоваться большей популярностью, чем мелкие региональные диспетчерские службы. Если в Яндексе заказов в разы больше - будешь как миленький юзать Яндекс без всяких "хуй с ними, пусть банят".

[^]
Vankhelsing
9.08.2017 - 15:30
0

Ярила

Это меня всегда смешат и развлекают клоуны-таксисты ловящие клиентов по утрам при выходе из клубов. Всегда ржу над ними. Знаю что через яндекс такси за 500руб уеду, спрашиваю этого мытаря, сколько? - Недорого полторы штуки и ща домчим. - Дятел говорю ты опилочный, смотри, при тебе, 500руб и такси уже через 3 минуты. Делает вид что это невозможно, потом наступает истерика, потом переходит к угрозам. Соси ты хуй, говорю ему, лошара. Меня всегда это так забавляет.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 9.08.2017 - 15:32

[^]
AndreySF
9.08.2017 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Kristaman @ 9.08.2017 - 13:28)
Такая же фигня в Аэропортах, в Москве .. заказываю такси, пишет 600 руб. Смотрим, не движется, подходим на парковку и спрашиваем, в чем дело ? Чел говорит у меня обед, поеду через два часа. Мы при нем звоним оператору, пишем отрицательный отзыв и звезду оду. Говорим, удачи чел. Оборзели уроды.

Во всякие аэропорты, заказываю официальное такси. Да, дорого, но точно знаю что приедут. А если из кабака уехать, то вообще похуй - хоть убер, хоть яндекс. Вроде всегда приезжали +- 5 минут, но машины пиздец. Оторви и выбрось...

[^]
ПифПаф
9.08.2017 - 15:31
-3

Ярила

Цитата (padarock @ 9.08.2017 - 15:16)

Конечный адрес маршрута водителю становится известным, когда он прибыл на точку до пассажира, а стоимость, после того как он нажал кнопку "в пути" т. е. с пассажиром

Ай не пиздаболь gigi.gif

Адрес конечный виден до того, как водила нажмет кнопку "на месте".

[^]
Angelberth
9.08.2017 - 15:32
0

адвокат дьявола

Цитата (alandr @ 9.08.2017 - 15:17)
вот интересно. пару раз надо было бывшую отправить с люберец в железнодорожный и обратно. в первый раз заказал через яндекс, примерно в районе 500 вышло (кстати я потом тот же маршрут километров в десять бесплатно проходил - попробуйте - экономия офигенная!). в следующий раз надо заказать, пишет цену в районе килорубля. ну я на предыдущую ориентируюсь, поэтому с этим предложением в корне не согласился. жму обновить, цена меняется. в общем пять минут пообновлял, дошел до тех же в районе 500 р. не всегда она уменьшалась, иногда увеличивалась, но до примерно подходящей суммы дошел.

Это называется коэффициенты. Они повышаются-понижаются от соотношения свободных машин и желающих ехать. Нет машин - будет тебе повышающий коэффициент, в 2-3 раза.

[^]
HondaVodka
9.08.2017 - 15:33
0

куновод мотоциклист

мы тут попали на ухуевшего Я-таксера. Вызвали на дорогу с одностронним движением, стоим, ждем. По проге приходит, что такси приехало и ожидает, вокруг никого. Смотрим по карте - этот далбаеб на другой стороне реки стоит. А это переходить по мосту, обходить прилично закрытый для реконструкции сквер, в общем метров 500 по прямой пилить, по факту много больше из-за закрытого сквера. Отменять отказывается, сказал "идите, я вас жду, мне объезжать далеко".
И хрен что сделаешь, оплата то картой. В общем скинули заказ, деньги при этом списались за поездку, сделали скриншот экрана, с матами отправили в службу поддержки. Через 6 часов деньги вернулись на счет и пришло письмо с извинениями.
Я все понимаю, но это просто феерическая наглость.
А особенно радует когда подхватывают заказы находясь хрен знает где, рекорд почти 20 минут ехал, вот нахрена???

[^]
Drts
9.08.2017 - 15:34
-1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 9.08.2017 - 15:27)

Пиздец. Попробуй продать пятилетний солярис за достаточно вменяемые деньги, чтоб хватило на новый.
И вообще-то, любой нормальный шабашник закладывает амортизацию своего инструмента. Особенно если этот инструмент стоит как машина, очень дорого.
Я хз, идти в такси работать имея на руки в месяц 30 тысяч - а зачем? При таком доходе ты тупо берешь в кредит у своей машины, причем под очень херовый процент. Пройдет пара лет, машина будет с охуенным пробегом и требовать ремонтов постоянных, а лучше замены, а у тебя денег на новую нет. Почему нет? А потому что тебе не с чего откладывать было, доход весь тупо проедается.

бесполезно,
в советское время такие фантазеры тоже были

покупает 3 бутылки портвейна,
портвейн выпивает, бутылки сдает
на вырученные деньги покупает 4 бутылки портвейна,
и т.д. - профит

2ПифПаф
я тебе круче идею подскажу,
покупаешь новый солярис, ушатываешь,
смотал пробег, не бит не крашен,
и на вырученные деньги покупаешь ДВА новых соляриса rulez.gif ,
и таксовать не надо

Цитата
а то дураков много, а зайцев поди мало

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65426
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх