И снова про "Яндекс-такси"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juika
9.08.2017 - 12:30
3
Статус: Offline

Шутник

На днях сделала заказ такси Яндекс, пришло уведомление, что автомобиль подъехал и тут же уведомление, что якобы я уже в пути, а я в это время только спускалась в лифте. Ну думаю наверно водитель нечаянно нажал.
Выхожу к подъезду, нет машины. Звоню водителю, а он говорит, что приехал на такой то адрес и он не совпадает с адресом, который я заводила. Водитель отказался подъезжать по нужному адресу, мол ниче не знает и это я ошиблась при заказе. Мне ничего не оставалось кроме как отменить поездку, с меня списали минимальную сумму. Вызвала другую машину.
Когда приехал другой водитель, то я у него попросила подсказать номер телефона их службы поддержки, но к сожалению водитель то ли не знал, то ли в Яндексе вообще нет такого телефона. Решила оставить вопрос до утра, а утром Яндекс сами вернули деньги и прислали смс с извинениями.
Вот думаю, это второй водитель сообщил о ситуации или в Яндексе проверяют как то заказы, по которым клиент сделал отмену.

[^]
haka
9.08.2017 - 12:30
-4

Гастролёр

Яндекса.такси давно превратилось в дерьмо!
Там работают охуевшие водилы, которые после получения заказа звонят и хамским голосом спрашивают, куда ехать нужно будет?
И если сцуко близко ехать, то они на хер посылают и отменяют заказ!
Ебаная борзота!
Я полностью отказался от яндекс.такси и перешёл в убер!
Там более адекватные водители работают всё таки!

[^]
ПифПаф
9.08.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 9.08.2017 - 12:27)
Цитата (Drts @ 9.08.2017 - 11:18)

я только что написал почему нет денег и скоро совсем не будет

я не спрашивал почему денег нет. я спрашивал - кто и каким образом таксистам должен платить, если денег нет?

Да он хуйню сморозил.

[^]
Drts
9.08.2017 - 12:32
5

Юморист

Цитата (jQuery @ 9.08.2017 - 12:21)
Цитата (InGrib @ 9.08.2017 - 09:09)
пишет tipaa-etaa:

Понадобилось мне сегодня взять такси из аэропорта Анапы до города Крымска. Вышел из аэропорта, тынцнул в приложение. Стоимость поездки яндекс мне обозначил как 1600 руб с копейками. Первый водятел после звонка сообщил мне что у него ваще минивэн и он по такому тарифу не ездит, посему "отмените заказ". Второй сходу зарядил сумму, значительно превышающую стоимость, которую написал Яндекс. Посему снова "отмените заказ". И третий водятел туда же... Результат...

Туда-обратно ~150км, даже на моем почти трехлитровом моторе бензину уйдет около 15л при включенном кондюке = 600руб (считаю по 95 бензину), остается 1000р. Сколько забирает себе Яндыкс? В интернетах нарыл, что 10-15%. Остается примерно 850р. По времени полтора часа. 850 рубасов за полтора часа неквалифицированного труда это МАЛО??? Совсем шашечники зажрались. Правильно тут писали, им бы весь день под деревом спать и 1-2 лохов разводить на адовые по цене поездки.

p.s. Это я посчитал если он обратно пустой поедет.

а в год почти 5 лямов чистыми,
и че бы не работать

фантазер бля,
не знает этих дорог,
а все равно лезет с подсчетами,

а пробка в Анапе 1-1,5 часа, как повезет посчитал? (это дорога на Голубицкую, Тамань, Порт-Кавказ если что, там летом вешалка)

а пробка в Нижнебаканке (даже ночью бывает),
а зерновозы от Варениковки до Крымска - это если по другой дороге

успокойся, 4 часа на круг выйдет,
хватит уже чужие деньги считать,

человеку потом 9 месяцев катать местных за 40/10 со сдачей 500 руб/сутки,
ты же не требуешь чтобы гостиница в анапе летом стоила как зимой,
так и такси в курортном городе летом будет дороже

[^]
soulphiction
9.08.2017 - 12:34 [ показать ]
-10
ПифПаф
9.08.2017 - 12:34
3

Ярила

Цитата (haka @ 9.08.2017 - 12:30)
Яндекса.такси давно превратилось в дерьмо!
Там работают охуевшие водилы, которые после получения заказа звонят и хамским голосом спрашивают, куда ехать нужно будет?
И если сцуко близко ехать, то они на хер посылают и отменяют заказ!
Ебаная борзота!
Я полностью отказался от яндекс.такси и перешёл в убер!
Там более адекватные водители работают всё таки!

Так убер и яндекс вместе мутят gigi.gif

[^]
zsmw
9.08.2017 - 12:34
0

Enough

А у меня с яндексом не сложилось. Ебанутый интерфейс и водилы одни чурки. По пьяни случайно пару раз нажал вызов такси уж очень просто там всё. Даже не успел ввести откуда и куда. Так они мне потом повышающий коэффициент впаяли ссуки. За 10 км 600рэ сняли. Снёс к чертям и не жалею. Автора поддерживаю. Нахуй этот яндекс

[^]
Angelberth
9.08.2017 - 12:37
1

адвокат дьявола

Цитата (InGrib @ 9.08.2017 - 09:09)
пишет tipaa-etaa:

Понадобилось мне сегодня взять такси из аэропорта Анапы до города Крымска. Вышел из аэропорта, тынцнул в приложение. Стоимость поездки яндекс мне обозначил как 1600 руб с копейками. Первый водятел после звонка сообщил мне что у него ваще минивэн и он по такому тарифу не ездит, посему "отмените заказ". Второй сходу зарядил сумму, значительно превышающую стоимость, которую написал Яндекс. Посему снова "отмените заказ". И третий водятел туда же... Результат...

Туда-обратно ~150км, даже на моем почти трехлитровом моторе бензину уйдет около 15л при включенном кондюке = 600руб (считаю по 95 бензину), остается 1000р. Сколько забирает себе Яндыкс? В интернетах нарыл, что 10-15%. Остается примерно 850р. По времени полтора часа. 850 рубасов за полтора часа неквалифицированного труда это МАЛО??? Совсем шашечники зажрались. Правильно тут писали, им бы весь день под деревом спать и 1-2 лохов разводить на адовые по цене поездки.

Таксисты многие тоже прекрасно умеют считать. Агрегаторы им делают всякие разные условия, ну чтобы мотивировать работать больше и выполнять больше заказов. Например "выполни не менее 10 заказов и получи тогда доплату". В результате таксист думает - зачем мне везти "длинный" заказ за 300 рублей, если проще за то же время выполнить 3 мелких заказа по 100 рублей каждый (это в пределах районе). Они же тоже смекнули - такси стало дешевым, им пользуются многие потому что удобно, не надо топать на маршрутку, и если вдвоем-втроем - то по стоимости примерно равно этой маршрутке. Зачем возить через весь город - пробки, светофоры. Проще возить студентов из общаги в универ, или мамаш с детьми в поликлинику (впрочем, детей тоже не все любят возить). Выполнил 10 заказов - тебе уже доплата капнет. А ты пойди их выполни 10 штук, если будешь брать длинные, да еще туда, откуда порожняком поедешь.

[^]
ICELedyanoj
9.08.2017 - 12:38
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Ну ТС, как маленький.
21-й век на дворе, пора бы и понимать стороны этого кардебалета, кто есть кто.
Если какой-то косяк на стороне таксиста - пусть сам и отказывается. Что удивительного в том, что за несколько отмен сервис штрафанул клиента?
Яндекс-то тут при чем?

[^]
soulphiction
9.08.2017 - 12:39 [ показать ]
-20
Angelberth
9.08.2017 - 12:39
3

адвокат дьявола

Цитата (Drts @ 9.08.2017 - 12:32)

Дык я вот не требую. Мне не нравится факт, что таксист вместо объявленной приложением цены называет на 30-50% большую, а если не нравится, говорит "ну и отменяй заказ, за эти деньги не повезу" Ну не повезешь и не повезешь, хуй с тобой. Но сделать так чтоб его за это агрегатор выеб надо обязательно.

[^]
popamag
9.08.2017 - 12:42
0

Ярила

Вы реально странный человек, у меня привязана карточка к приложению, деньги списываются с нее. Заказал такси, приехал и никакой оплаты наличными.

[^]
kotyan
9.08.2017 - 12:43
3

Приколист

Что Убер, что Яндекс. Не ведитесь на такую тему, когда таксер начинает задвигать "отмените", вся фишка подобных сервисов именно в высоком процентом подачи. Если дятлу впадло ехать - пусть сам отменяет и теряет рейтинг/деньги и.т.д.

[^]
Юрчек
9.08.2017 - 12:46
4

Приколист

soulphiction
Знатно тебя бомбит от минусов) аж смотреть приятно)

[^]
Angelberth
9.08.2017 - 12:46
0

адвокат дьявола

Цитата (zsmw @ 9.08.2017 - 12:34)
А у меня с яндексом не сложилось. Ебанутый интерфейс и водилы одни чурки. По пьяни случайно пару раз нажал вызов такси уж очень просто там всё. Даже не успел ввести откуда и куда. Так они мне потом повышающий коэффициент впаяли ссуки. За 10 км 600рэ сняли. Снёс к чертям и не жалею. Автора поддерживаю. Нахуй этот яндекс

Эмм... где у вас водилы одни чурки?
Я в Уфе пользовался и Яндексом, и Геттом, и Убером, и разными "Лидерами" (оно же "Везет"), "Максимами", "Сатурнами" (taptaxi), Мотор-сервисами. Так вот, какого-то особого засилья абреков в такси я не увидел. Пример - вызываю Яндекс-такси из Черниковки с улицы Мира (дом-книжка, уфимские поймут), в Затон. Приезжает совершенно местный татарин на шкоде октавии. Вызываю Лидер по городу от перекрестка Ленина-Достоевского на универмаг Уфа - приезжает опять же местный пенсионер лет 60+ на логане. Вызывали с женой с аэропорта в Миловку домой Убер - приехал водитель, вроде Олег в приложении было написано, на джетте. Вызывал из Демы в Миловку домой Лидер опять же - киа рио с местным водилой, выяснилось что с Михайловки, заказ по пути домой подхватил, заодно подрабаотал. Один раз попался кавказец на приоре, в Мотор-сервисе, за пару десятков вызовов.

[^]
Angelberth
9.08.2017 - 12:48
1

адвокат дьявола

Цитата (kotyan @ 9.08.2017 - 12:43)
Что Убер, что Яндекс. Не ведитесь на такую тему, когда таксер начинает задвигать "отмените", вся фишка подобных сервисов именно в высоком процентом подачи. Если дятлу впадло ехать - пусть сам отменяет и теряет рейтинг/деньги и.т.д.

Там другое бывает, он и не едет, и не отменяет. Стоит тачка или вообще поехала куда-то от тебя в противоположном направлении. Тут только через службу поддержки решать вопрос. Ибо как бы таксеры не кляли последними словами агрегатора, они в нем заинтересованы - без него они без заказов останутся.

[^]
Angelberth
9.08.2017 - 12:54
3

адвокат дьявола

Цитата (Juika @ 9.08.2017 - 12:30)
Когда приехал другой водитель, то я у него попросила подсказать номер телефона их службы поддержки, но к сожалению водитель то ли не знал, то ли в Яндексе вообще нет такого телефона.

Там в телефоне в приложении прям служба поддержки. Телефон купила, читать не купила! gigi.gif

[^]
St6por
9.08.2017 - 12:55
0

НеЯрила

Цитата (Ванди @ 9.08.2017 - 09:11)
Вот и не отменял бы. Сами пусть отказываются в программе, раз им надо. И тогда у них, а  не у Вас - снижение рейтинга и блокировка.

хз, у нас эта шняга появилась. С 3 раза получилось вызвать машину, ехал минут 40 ... там где езды 10 минут от силы, приехал немного не туда но рядом, ну думаю выйду дойду хуле = в итоге пока я кабинет закрывал - тот уехал в совершенно на другую улицу. за 2 перекрестка, подождал еще 10 минут - тот с улицы так и не сдвинулся. И че делать? ждать пока сам отменит?))) Вызов был тестовый, время не поджимало но 50 минут ждать такси.... в итоге отменил и уехал через 7 минут И хрен с ним с этим снижением рейтинга у такого такси. А цена да - при стандартной поездке 150 рублей там дешевле на 50, но есть хитрый пункт - что такси может добавить к тарифу само :)

Это сообщение отредактировал St6por - 9.08.2017 - 12:57

[^]
triplexmusor
9.08.2017 - 12:56
6

Приколист

Я, конечно, понимаю водителей - они тоже хотят есть, аммортизация, ГСМ и прочее. Но почему-то одни берут заказы и едут, находя по пути следующий, а другие стонут. Причем, чаще всего стонут те пидары, которые раньше грачевали у вокзалов и возили лохов за угол по космической цене. Вот именно они и стонут, жалуясь, что лохов ныне мало и никто не хочет платить тыщу за пару километров.

Недавно таксист мне жаловался - причем, жалоба-то вполне себе адекватная. Грит, мол, радиус поиска заказов 4-5км, у нас весь город с десяток. Поехал, грит, в офис, высказал им - вроде, согласились, обещали подкрутить.

В целом, у нас в городе с Яндексом порядок - машин, правда, не так много, но вызвать можно практически всегда.

[^]
albedo1
9.08.2017 - 12:56
5

Ярила

Количество такси в Москве давно превышает количество клиентов.
Агрегаторы опустили цены.
До них цена была в 2-3 раза выше.
Клиенту хорошо, таксисту плохо.
Куда деваться - это жизнь.

[^]
GoBlinTsht
9.08.2017 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Drts @ 9.08.2017 - 16:06)
вспомним лет 10 назад,
были маленькие магазины,
пусть там дороже чуток,
но зато деньги остаются в пределах города и даже района,

Вспомним. Место действия - город 40000 населением, Иркутская обл, ближе к Красноярску:
93-95 гг - мелкие магазинчики ездят закупаться на оптовки в Красноярск. По выходным, - на колхозном рынке ставится фургончик с которого торгуют тем же ассортиментом. Основная масса выручки - уходит на закуп за пределы города, у хозяев - остается на пожрать. Шмотки - либо челноки, либо перекупы с "узбекского" поезда.
95-98 - все то же самое, только фургончиков с едой на рынке уже меньше (дрючить стали за условия хранения и товарное соседство). Шмотки - челноки и первые робкие китайцы. Основная масса выручки - уходит на закуп за пределы города,
98-2005 - Постепенно появляются продуктовые "оптовки". Мелкие магазины потихоньку бросают самодоставку и закупаются там. Шмотки - много китайцев. Основная масса выручки - уходит в оптовку - и все едино за пределы города.
2005-2010 - Начинают появляться "сетевики" (пока что электроника) - местные начинают снижать свои очешуевшие цены (а то и закрываться). Потому что сьездить в Иркутск - назад и купить там комп (как я и сделал) - выходило дешевле (да еще и ассортимент в разы). Основная масса выручки - уходит в оптовку/сетевикам - и все едино за пределы города.
2010-наши дни - много сетевиков, фирменные магазины, в мелкие частные - % 80 товара завозится по заявке "официальному дистрибьютору". Основная масса выручки - уходит в оптовку/сетевикам - и все едино за пределы города.
Продавщицы/уборщицы и т.п. - как получали свою скромную копейку у частника - так и получают, только от частника/фирмяка/сетевика - и проедают ее на месте. А хозяева магазов - 100 человек на город - своим доходом погоды не делают.
магазинчик 3-4 семьи кормит,
продавцы с заведующим и хозяином ходят в те же парикмахерские, кафе, тратят на такси, покупают чебуреки, нанимают репетиторов, вызывают медсестер укольчик сделать, благодарят врача, дают на лапу местному гаишнику и т.д.
деньги в пределах района крутятся,
сейчас супер-гипермаркеты платят среднюю по рынку зарплату, а то что сверх уходит из города(района, села),
денег нет, страдают все

lol.gif А до этого - хозяин платил продавщице 100500 рублей в час и золотой парашут навязывал в придачу.
сейчас агрегаторы влезли,
кто пострадает после таксистов,
да те же последние магазинчики, пирожковые где таксисты кофе по ночам пьют и шаурму едят

А перестанут таксисты потреблять кофе по 50 рэ и шаурму из кошек по 150 (термос и домашний бутер - рулят rulez.gif ) - глядишь, и нытье про несправедливую таксу прекратится.
потом парикмахерские,салоны красоты,
у нас в провинции уже появились стрижка 100 руб, маникюр 150, солярий 2 руб/минута

Ага, в Новосибе по 150 мужские стрижки появились. И - правильно. С какого буя я за 3-х минутный полубокс должен 350 отдавать? При своей зарплате в 1000 за 8 часов.

что уже уничтожено
сотовая связь, нет региональных провайдеров
интернет - где провайдеры квартального масштаба?
ювелирка - 585, яшма и т.д. - местные позакрывались (есть друзья бывшие ювелиры)

Вот из всего - только БайкалВестКом жалко.
Квартальных провайдеров - вообще в топку, то не работает, то грозой все сожгло..
Ювелирка местная - это турецкое кастрюльное золото по цене алмазов? Дык - в 585 оно хоть с разумным ценником. А на ручной работы ювелирку - спрос всегда есть.

[^]
RAYN3
9.08.2017 - 13:02
4

Хохмач

Поставил тебе шпалу. Обосную- такси не ездят ради только денег на бензин.
Цена проезда складывается из: страховка, амортизация, ремонт, гсм, и на поесть/попить, содержать семью. А не только :" на бензин, сухари и бутылку пива".
Просто не надо сравнивать шакалов у вокзалов и нормальных таксеров.
Ебанутых пассажиров также в этой профессии хватает. За всю жизнь(а езжу я на такси часто) я не попадал на неадекватных водителей.
1)Водитель Его задача везти за ту сумму и не выйобываться, что указана в заказе, мне как то все равно нравится /не нравится ему тот район в который я еду. Это работа со всеми плюс минус. Не лучше и не хуже работы продавщицы. Не нравится- никто не держит.
2) Пассажиры. Ебанутых пассажиров, мнящих себя пупами земли за 40 р 3 км, от таких хорошо помогает запись видеорегистратора внутри салона. В случае повреждений или конфликтных ситуаций так же поможет. Порой такие истории слышу от знакомых таксеров, глаза на лоб лезут.
Так что в каждой семье не без урода.
П.с. у нас появилось яндекс такси, от 39 р. С доплатой в 150 р за каждый заказ. Поставил приложение, попробовал вызвать такси- заказ неактивен, т.к. нет свободных авто. Плюнул удалил приложение и вызвал местное такси. Меня не парит, б/у иномарка приехала(да даже пусть это будет 10 летний ) или отеч. Пром.
Я вызываю такси чтобы доехать из точки А в точку Б, мне глубоко похрену кто сидит за рулем, я не делю водителей по половым признакам или национальным, задача водилы довезти меня в целости и сохранности, моя задача оплатить услугу.

На минусящих по барабану:)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RAYN3 - 9.08.2017 - 13:46

И снова про "Яндекс-такси"

[^]
djkapitan
0

Ярила

Думаю что на Бла-бла-кар вышло-бы в 4 раза дешевле... Но не всегда по времени совпадает.
Там всего порядка 70 км и во все тарифы затрат бенза и амортизации, можно вписаться за гораздо меньшие деньги.
На мой взгляд и 1600р тоже слишком много.

Это сообщение отредактировал djkapitan - 9.08.2017 - 13:07

[^]
InstAudio
0

Приколист

Цитата (ПифПаф @ 9.08.2017 - 12:12)
Цитата (InstAudio @ 9.08.2017 - 12:05)
Про "вот пусть водила сам отменяет заказ". Вот кто это советует, хоть раз в такую ситуацию сам попадал в реальности? Пока заказ не отменен, новый заказ не сделать. Если надо уехать не через пару-тройку часов, то заказ приходится отменять самому.

Яндекс не единственное такси.
Да и водила вечно не может висеть на этом заказе.

Ну конечно, посреди ночи на морозе я буду принципиально выискивать другие службы такси и делать кучу лишних действий, вместо отмены и вызова другой машины...

[^]
Drts
9.08.2017 - 13:03
6

Юморист

Цитата (Angelberth @ 9.08.2017 - 12:39)
Цитата (Drts @ 9.08.2017 - 12:32)

Дык я вот не требую. Мне не нравится факт, что таксист вместо объявленной приложением цены называет на 30-50% большую, а если не нравится, говорит "ну и отменяй заказ, за эти деньги не повезу" Ну не повезешь и не повезешь, хуй с тобой. Но сделать так чтоб его за это агрегатор выеб надо обязательно.

ну так жалуйся на таких,
я ни разу не клянчил больше, если клиент адекватный, гордость не позволяет

попадается заказ за 45 руб, везу,
аккуратно и вежливо,
только адрес запоминаю,
чтобы следующий раз не брать,
мне нахер не надо 300 метров в горку по ямам за 45 грязными, мне 15 руб остается с этого заказа,

бывает отказываюсь,
когда пассажиры слишком хитрые,
бывает часто, особенно когда с детьми
к примеру

две девушки и трое детей,
сели, я их пересчитал,
говорю 5 человек, вызывайте вторую машину или минивен,
а так я 5 человек не повезу,
побухтели, "да че там, дети же маленькие, все поместились", вылезли,
че дальше было - не знаю.
потому что мне нахер не упало, они 100 руб экономят, а мне потом штраф 1500-2000 за перегруз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65426
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх