И снова про "Яндекс-такси"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deb54
9.08.2017 - 11:50
0
Статус: Offline

Ярила

В гетте еще и штрафовали раньше за отказ, вот я охуел когда водятел попросил отмену а у меня 50 списалось

[^]
JOHNQ
9.08.2017 - 11:52
2

Ярила

Цитата (tvoumat @ 9.08.2017 - 09:19)
так а нахуя ты отменял? гандоны-таксошоферы хватают заказ не разбираясь, а отменяешь ты

Они не то что бы его хватают - они вроде бы обязаны его взять. Вот и берут и начинают ныть. Клиент отказывается и на таксисте это никак не сказывается.

И да, от яндекса я тоже охреневаю. Как друзья его не расхваливали, но сколько я не пытался им воспользоваться - всегда ценник была в полтора-два раза выше чем у Везет

[^]
Serg2012
9.08.2017 - 11:55
7

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 9.08.2017 - 11:17)
И те,кто сейчас тут пишут про охуевших таксиситов,а заодно и в других темах про охуевших продавцов, учителей и.т.д - не спешите радоваться своей фортуне,Колесо судьбы еще может так повернуться,что рад будешь если жопу унесешь в целости,когда начнется.

Вот это верно agree.gif Пример - мой тесть. Никогда не уважал таксистов. Даже когда я сам таксовал (не потому что хотел "халявных денег", а потому что жена в декрете), он говорил что в такси мужику работать всё равно что бабе на панели. В итоге сам сейчас таксует. gigi.gif На работе з. п. задерживают, иномарка в кредите, а на работу никуда уже в его предпенсионном возрасте не берут. bravo.gif

[^]
ПифПаф
9.08.2017 - 11:58
1

Ярила

А зачем сам то отказывался?
Да и чет пиздежом попахивает, типа узнав о стоимостипоездки водители отказываются.
Ведь стоимость у них отображается. Да и в целом, работая в яндексе можно примерно знать стоимость проезда. И уж тем более гонево, что водилы сами просят накинуть за проезд. Ну не ве

[^]
MikhailR
0

Ярила

да вообще, почти все таксисты жадные, а возле вокзалов... не понимаю, почему их там не разгонят...

п.с. я знаю, что есть среди них нормальные, точно есть и мне даже такие попадались, но их почему-то меньше...

[^]
albedo1
1

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 9.08.2017 - 11:55)
таксует. gigi.gif На работе з. п. задерживают, иномарка в кредите, а на работу никуда уже в его предпенсионном возрасте не берут. bravo.gif

И я таксовал в 90-е.
Жутчайшая работа.
Но это надо уметь - у меня не получилось.
Машина (а тогда купить новую не представлялось возможным) на износ, а выгоды немного.

[^]
ПифПаф
9.08.2017 - 12:00
0

Ярила

В Барнауле яндекс самый дешевый.
Водилам яндекс компенсирует, накидывая сверху на счет.. Хз, откель такая щедрость.

[^]
Alexoff
9.08.2017 - 12:00
5

Балагур

Глазами яндекса выглядит так, куча заказов, куча отмены, тролль развлекается. ТС сам себе буратино. Зачем отменять заказ, зачем обсуждать и торговаться, если в приложении указана цена? Зачем слушать указания хитрожопых таксеров? Что бы в интернетиках поныть, как мир вокруг несправедлив?

[^]
albedo1
9.08.2017 - 12:01
3

Ярила

Цитата (MikhailR @ 9.08.2017 - 11:58)
да вообще, почти все таксисты жадные, а возле вокзалов... не понимаю, почему их там не разгонят...

п.с. я знаю, что есть среди них нормальные, точно есть и мне даже такие попадались, но их почему-то меньше...

Все "жадные" на работе.
А строительство, а сфера услуг - все одинаково.

Но вот закавыка - едешь по Ленинградскому проспекту в 4-5 утра, а он весь желтый из за такси.
Обычных машин процентов 10.

[^]
InstAudio
9.08.2017 - 12:05
0

Приколист

Про "вот пусть водила сам отменяет заказ". Вот кто это советует, хоть раз в такую ситуацию сам попадал в реальности? Пока заказ не отменен, новый заказ не сделать. Если надо уехать не через пару-тройку часов, то заказ приходится отменять самому.

[^]
Drts
9.08.2017 - 12:06
0

Юморист

Цитата (ghoststone @ 9.08.2017 - 11:48)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 9.08.2017 - 10:17)
Цитата
В результате крупные агрегаторы типа Яндекса-Убера один хуй водил прогнут, и они либо будут ездить в убыток, либо вообще не будут ездить.

Ну и будешь ждать тачку два часа.
Ну схаваете водил,которые на своих корытах таксуют.Дальше что?
А дальше - придется свой парк машин держать - а это другие денюжки.
Это вам не 19 руб с заказа у водилы забирать при минимальном тарифе 30 рублей как у нас в городе.
реально .садится клиент едет три квартала,платит 38 рэ - из них контора заберет себе 19 - минус бензин.Ну и кто тут охуел?
Такси уже дешевле маршрутки стало - особенно молодняк просек эту фишку.
Вызывают мотор в общагу и за 60 рэ вчетвером прут в свой бурситет в комфорте.
Работаю в "Фастен",бывший Ред-Такси
Водила видит только адрес,куда ехать не видит,не видит детей,котов собак в заказе.
Это чтобы ни один заказ не пропал - ведь за каждый этим пидорам падает фиксированные 19 руб.
Ну и сколько надо вьебывать на адской жаре,чтобы 1000 чмстыми привезти?

Да в машине жить надо!
Тем кто говорит - не нравится,дескать,не работай.
В такси идут не за халявным рублем,а потому что работы нихуя нет,по крайней мере в провинции.
За 500 р надо весь день вьебывать.
И те,кто сейчас тут пишут про охуевших таксиситов,а заодно и в других темах про охуевших продавцов, учителей и.т.д - не спешите радоваться своей фортуне,Колесо судьбы еще может так повернуться,что рад будешь если жопу унесешь в целости,когда начнется.

таксист - это коммерческая специальность, где действуют законы рынка.
Если есть человек который готов везти за 49 рублей - это будет стоить 49 рублей.
Будут люди готовые работать за 20 рублей - это будет стоить 20 рублей.

А про учителей не в кассу - они работают в бюджетной сфере, где нет прямой конкуренции.

Ну а вообще, таксист - вымирающая профессия. по этому и низкооплачиваемая. ничего не поделаешь - профессии полностью обновляются раз лет в 50.

Цитата
В такси идут не за халявным рублем,а потому что работы нихуя нет,по крайней мере в провинции.

а откуда тогда у людей должны взяться деньги на оплату проезда на такси за нормальные деньги, если вокруг работы нет , кроме как таксистом?

потому и нету,
что везде одни монополисты лезут,

вспомним лет 10 назад,
были маленькие магазины,
пусть там дороже чуток,
но зато деньги остаются в пределах города и даже района,
магазинчик 3-4 семьи кормит, продавцы с заведующим и хозяином ходят в те же парикмахерские, кафе, тратят на такси, покупают чебуреки, нанимают репетиторов, вызывают медсестер укольчик сделать, благодарят врача, дают на лапу местному гаишнику и т.д.
деньги в пределах района крутятся,

сейчас супер-гипермаркеты платят среднюю по рынку зарплату, а то что сверх уходит из города(района, села),
денег нет, страдают все

сейчас агрегаторы влезли,
кто пострадает после таксистов,
да те же последние магазинчики, пирожковые где таксисты кофе по ночам пьют и шаурму едят

уже агрегаторы автосервисов появились, на ЯПе постоянно реклама на главной,
опять откачка денег из регионов,

потом парикмахерские,
салоны красоты,
у нас в провинции уже появились стрижка 100 руб, маникюр 150, солярий 2 руб/минута

что уже уничтожено

сотовая связь, нет региональных провайдеров
интернет - где провайдеры квартального масштаба?
ювелирка - 585, яшма и т.д. - местные позакрывались (есть друзья бывшие ювелиры)

это что вспомнил,
наверняка намного больше сегментов малого бизнеса уже уничтожено монополиями

[^]
BepOK
9.08.2017 - 12:06
3

Ярила

Цитата (inncourt @ 9.08.2017 - 11:38)
абсолютно с тем же самым столкнулись. Приезжают и называют другой ценник, мол если согласны поехали без счетчика по указанной сумме, если нет, то отменяйте заказ.
Ахуевшие таксоиды

У меня через Яндекс один раз вообще никто не приехал. Тупо полчаса машина с места не двигалась в мою сторону и все тут. Пришлось отменять, списали где-то в районе 100 рублей. Написала в поддержку, через неделю компенсировали эту сумму бонусами и еще скидку по 150 рублей на две поездки дали.

[^]
albedo1
9.08.2017 - 12:07
1

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 9.08.2017 - 12:00)
В Барнауле яндекс самый дешевый.
Водилам яндекс компенсирует, накидывая сверху на счет.. Хз, откель такая щедрость.

Душат конкурентов

[^]
McMail
9.08.2017 - 12:07
0

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 9.08.2017 - 09:16)
Недавно один ЯПовец попросил недорого отправить его из Анапы в Порт Кавказ,нашел ему недорого на Бла Бла..(не реклама)
вот и остальным советую..

Вообще-то Крымск - это не Крым и тем более не Порт-Кавказ. Это отдельный город в Краснодарск Вы куда его там отправили?

И снова про "Яндекс-такси"

[^]
ghoststone
9.08.2017 - 12:10
2

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 9.08.2017 - 10:48)

Слышь,извини за грубость,- ты как эта пизда из Истории:
- Нет хлеба? Пусть жрут пирожные!

Пусть ищут нормальную работу.
Что это за работа для нормального мужика, на которую годится и может легко выполнять любая блондинка?
У меня знакомая просто по приколу на убере подрабатывала, едя на работу. И даже не ради денег, а просто для получения нового для себя "скила" и для общения с новыми людьми.
С появлением Убера, таксист - это уже не работа, а подработка. И ныть о маленькой зарплате на работе, на которой не требуются никакие навыки или хотя бы, как на стройке - физические параметры, это край инфантильности.

[^]
ghoststone
9.08.2017 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Drts @ 9.08.2017 - 11:06)

потому и нету,

вспомним лет 10 назад,
были маленькие магазины,
пусть там дороже чуток,
магазинчик 3-4 семьи кормит, продавцы с заведующим и хозяином ходят в те же парикмахерские, кафе, тратят на такси, покупают чебуреки, нанимают репетиторов, вызывают медсестер укольчик сделать, благодарят врача, дают на лапу местному гаишнику и т.д.

сейчас супер-гипермаркеты платят среднюю по рынку зарплату, а то что сверх уходит из города(района, села),
денег нет, страдают все

да те же последние магазинчики, пирожковые где таксисты кофе по ночам пьют и шаурму едят

потом парикмахерские,
салоны красоты,
у нас в провинции уже появились стрижка 100 руб, маникюр 150, солярий 2 руб/минута

что уже уничтожено

ювелирка - 585, яшма и т.д. - местные позакрывались (есть друзья бывшие ювелиры)

это что вспомнил,

так откуда у людей деньги на такси, особенно по тем ценам, которые хотят таксисты, если никакой работы вокруг нет?

[^]
ПифПаф
9.08.2017 - 12:12
1

Ярила

Цитата (InstAudio @ 9.08.2017 - 12:05)
Про "вот пусть водила сам отменяет заказ". Вот кто это советует, хоть раз в такую ситуацию сам попадал в реальности? Пока заказ не отменен, новый заказ не сделать. Если надо уехать не через пару-тройку часов, то заказ приходится отменять самому.

Яндекс не единственное такси.
Да и водила вечно не может висеть на этом заказе.

[^]
Meandr51
9.08.2017 - 12:14
1

Ярила

Хачи достают. Позавчера в 2 ночи поймал рукой Логан "Престиж-эконом" у ст. Щербинка. Ехать 3 км. Пузатый такой хач. Ведет себя, как бо-ольшой начальник. "Ваши вещи?" - "Да." А там был комплект на полную забивку салона из водного похода в Карелию. "Даю 200 р.". Следует непонятное междометие. К вещам не подгоняет. Таскаю сам. Задеваю сумкой уплотнитель двери, он выскакивает. Таксист злобно шипит в мой адрес. Укладывать не помогает. Влезли. Едем 4 мин. На "полицаях" не тормозит, подскакиваем. На ходу спрашивает:"Что за такой грязный вещи, как собака?" Не отвечаю. Молча расплачиваюсь, он уезжает. От усталости уже ничего не соображаю. Мне 66 лет, жена тоже немолода, почти 2 суток в дороге. В следующий раз запомню номер и позвоню диспетчеру. Но в "Престиже" и диспетчера хамоваты. А выбора в это время практически нет. Просто дико хотелось спать...

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 9.08.2017 - 12:18

[^]
Cokoll
9.08.2017 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Ванди @ 9.08.2017 - 09:11)
Вот и не отменял бы. Сами пусть отказываются в программе, раз им надо. И тогда у них, а не у Вас - снижение рейтинга и блокировка.

Я в аналогичной ситуации написал им письмо, разблокировали в течение 30 мин и написали что разберутся почему водители тормозили и вынуждали меня сбросить заказ.

[^]
Drts
9.08.2017 - 12:18
-3

Юморист

Цитата (ghoststone @ 9.08.2017 - 12:11)
Цитата (Drts @ 9.08.2017 - 11:06)

потому и нету,

вспомним лет 10 назад,
были маленькие магазины,
пусть там дороже чуток,

денег нет, страдают все

потом парикмахерские,
салоны красоты,

что уже уничтожено

это что вспомнил,

так откуда у людей деньги на такси, особенно по тем ценам, которые хотят таксисты, если никакой работы вокруг нет?

faceoff.gif
я только что написал почему нет денег и скоро совсем не будет

[^]
jQuery
9.08.2017 - 12:21
5

Ярила

Цитата (InGrib @ 9.08.2017 - 09:09)
пишет tipaa-etaa:

Понадобилось мне сегодня взять такси из аэропорта Анапы до города Крымска. Вышел из аэропорта, тынцнул в приложение. Стоимость поездки яндекс мне обозначил как 1600 руб с копейками. Первый водятел после звонка сообщил мне что у него ваще минивэн и он по такому тарифу не ездит, посему "отмените заказ". Второй сходу зарядил сумму, значительно превышающую стоимость, которую написал Яндекс. Посему снова "отмените заказ". И третий водятел туда же... Результат...

Туда-обратно ~150км, даже на моем почти трехлитровом моторе бензину уйдет около 15л при включенном кондюке = 600руб (считаю по 95 бензину), остается 1000р. Сколько забирает себе Яндыкс? В интернетах нарыл, что 10-15%. Остается примерно 850р. По времени полтора часа. 850 рубасов за полтора часа неквалифицированного труда это МАЛО??? Совсем шашечники зажрались. Правильно тут писали, им бы весь день под деревом спать и 1-2 лохов разводить на адовые по цене поездки.

p.s. Это я посчитал если он обратно пустой поедет.

Это сообщение отредактировал jQuery - 9.08.2017 - 12:26

[^]
Padra007
9.08.2017 - 12:22
1

Шутник

Говоришь этому М удиле чтоб сам отменял заказ, и ему штраф идет за то что тебя не повез

[^]
Angelberth
9.08.2017 - 12:26
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (InstAudio @ 9.08.2017 - 12:05)

Там в приложении есть пункт "Служба поддержки". Как минимум поднасрать уебкам нужно.

[^]
soulphiction
9.08.2017 - 12:26
2

Балагур

иногда кажется что с некоторыми людьми в России что то не так. вы много кого тут ругаете на япе, но по факту самая главная проблема это сами люди. ну как можно не научиться юзать приложение? откуда столько деталей в голове? есть апп, жмешь одну кнопку и приезжает такси, платишь картой ровную сумму. пиздец, откуда вся эта хуйня лишняя тут? с завтрашнего дня если все вызвавшие такси просто не отменят его, то послезавтра уже такой проблемы не будет. какой то микс блять 1993-2017. просто ебучий бред, а как вы собираетесь юзать блага, если нихуя не можете сказать дай? да, хорошо, я отменю 18 раз такси потому-что какой то лох не хочет ехать, а птом на япе попизжу. заебала вся эта хуйня тут

пара ошибок в тексте есть, надо их заметить и обсудить, вам же не 47 лет и вас же не кидает каждый второй уебан. тут проблема, ошибки в тексте. айфон 7 и доширак. армия- вперееед

Это сообщение отредактировал soulphiction - 9.08.2017 - 12:28

[^]
ghoststone
9.08.2017 - 12:27
3

Ярила

Цитата (Drts @ 9.08.2017 - 11:18)

я только что написал почему нет денег и скоро совсем не будет

я не спрашивал почему денег нет. я спрашивал - кто и каким образом таксистам должен платить, если денег нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65426
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх