Мой выбор бюджетной акустики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shkatik
4.10.2016 - 02:01
0
Статус: Offline

Шутник

У меня советские 35-018 - фронт, советские S30 - тыл. Тут просто, как повезёт. Несколько усилителей и ресиверов перепробовал, со стареньким ресивером Ямаха-357 они вдруг взяли и подружились, его и взял, всё идеально для меня встало на место. Делал ещё эксперименты с сабвуферами, пришёл к тому, что с 018 он мне не нужен. Со студийными мониторами имел знакомство, у них другие задачи, не для домашнего прослушивания они, невкусно их слушать. Сам слушаю рок и джаз, для более попсового это может и не пойти (на память пришёл кислотный звук DENONa)

[^]
ikobzon
4.10.2016 - 02:46
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата
На счет советских агрегатов. У меня их было очень много: и усилителей и колонок. Но ты сказал все за меня: это сделано из бумаги и тряпок. Когда искал информацию об апгрейде с-90, то на одном форуме (уже и не скажу на каком) были посты о производстве этих колонок, типа ОТК почти и не было никакого, а лепили все кое-как. Я вспомнил динамики из своих и чужих с-90 - измазаны в клее, овальные подвесы (криво приклеены) и поверил этому посту. Так, по-моему, и делали академический звук, но строго по ГОСТу.

Вот опять.
Смешались в кучу кони-люди.

Во-первых, все же есть разница между качеством сборки и грамотностью проектирования акустики. И если, ближе к перестройке, рукожопы убивали звук в колонке еще на сборочной линии, то проекты-то отличные! И спроектированы именно под бумагу и тряпки.

Во-вторых,
Отсюда прямо вытекает одно из главных слабых мест советской акустики - им не показано "давать гари", несмотря на их циклопические размеры. На исправную советскую акустику я бы подавал не больше 1/5 номинальной мощности (той цифры, что написана перед "АС"). На средненькой громкости некоторые модели звучат очень и очень. Во всяком случае, никакая мультимедия такого звука не даст! (И даже эдифайры! umnik.gif ) В том числе, за счет гигантских корпусов, достигался глубокий, бархатный тембр, которого не получить сейчас, когда экономят каждый килограмм MDF. Современная акустика очень эффективна в соотношении дБ/кг smile.gif, но и недостатки у такой концепции тоже вполне себе есть.

В третьих, изготовление акустики методом "через жопу" было не всегда. Да, я сам видел висящие сопли клея, там где его быть не должно, и непроклей в критических местах. Весь этот беспредел потихоньку начался в 80-х, и стал безвариантным при Горбачеве вместе с ускорением и гласностью.
А раз другого купить было нельзя, то покупали то что было, тут же разбирали и доводили до ума. Не путать с моддингом современным, когда в акустику бездумно суют всякие тряпки, вату, меняют конденсаторы на "более прозрачные" и прочую чушь. Мы просто доделывали то, что было недоделано. Убирали клеевые сопли, чтобы не дребезжало, переклеивали подвесы и диффузоры, чтобы клина не словили головки, аккуратно укрепляли наполнитель.

И все играло. smile.gif

ЗЫ. Касаемо Беринджера. Считаю их чистой мультимедией, в мониторной обертке. Да, АЧХ там, возможно и мониторные, если под мониторностью понимать подрезанные низы. Но качество комплектующих, сама архитектура акустики никак не тянут на монитор. Щелчки при включении, фоновый шум, разброс выходной мощности у разных экземпляров - это мониторы курильщика. Ну не получаются мониторы за такие маленькие деньги. А кто рад обманываться, тот берет Беринджер.
Вот мониторы здорового человека.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 4.10.2016 - 03:09

[^]
ikobzon
4.10.2016 - 03:02
0
Статус: Online

Хохмач

Ну или хотя бы так

Это сообщение отредактировал ikobzon - 4.10.2016 - 03:02

[^]
morfeus1024
4.10.2016 - 03:04
2

Ярила

Занятный пост. Позеленю.
Случился как то душевный порыв у меня, хотел купить ресивер и колоночки... Но потом на трезвую голову прикинул, и принял следующее решение: - а да ну их нахуй! Что деньги девать не куда?
А для прослушивания музыки дома уже 15 лет исправно пашет TECHNICS eh770. Меня устраивает!

Это сообщение отредактировал morfeus1024 - 4.10.2016 - 03:07

[^]
vastse
4.10.2016 - 03:34
1

Шутник

Цитата (Sidorini @ 3.10.2016 - 19:37)
Цитата (Purity @ 3.10.2016 - 08:43)
Как заключение могу сказать следующее:
1. Не рекомендую для домашнего использования приобретать советскую акустику и усилители. Я не понимаю людей, кто с пеной у рта доказывает про превосходство советского, про ГОСТы и др., не слышав акустику лучшего качества.
Отдельно хочу сказать про С-90 - не связывайтесь с ними!!! Если у кого они есть-продайте и купить себе что то на порядок дороже и качественнее!
2. Лучшим вариантом бюджетной полочной акустики я могу посоветовать студийные мониторы-лучше разориться один раз, но получать удовольствие много лет. Это смешно, конечно, но вы уже не сможете слушать с удовольствием любимые песни через музыкальные центры и через компьютерные пластиковые колонки Genius.

Ого, как то не заметил такой сильный незамедлительный порыв все обсудить сразу после первого поста!

За сим все, спасибо за внимание!

Я думаю тут дело не в качестве С-90 и прочей советской аппаратуры.

Конечно за 30 прошедших лет изменились технологии, появились более качественные элементы. Тут как бы нечему удивлятся. Точно так же можно сравнивать С- 90 с тем что было в 50-60-х годах.

Мне кажется смысл в ностальгии- слушать музыку именно такой какой она звучала тогда, в молодости.

Я неоднократно сталкивался с тем что молодое покаление вполне удвлетворено звуком из айфона. Им совершенно не нужны ни старые С-90 , ни новые мониторы..

( лично я так С-90 и не купил, хотя хотел. Но вот недавно подвернулись того же времени Klipsch Forte II в совершенно новом состоянии , за 60 долл.- прекрасные колонки!)

И вообще я подсобрал именно тот комплект аппаратуры из 80-х, о котором тогда мог только мечтать.
И не потому что лучше ничего не появилось , а хочется слушать пласты того времени( которых уже тоже набрал целый шкаф) именно так как тогда.

усилок Akai AM-2800

вертак Sony PS-LX510

дека Nakamichi LX5

радио Yamaha CT-810

Мне это всё нравится именно потому что "как тогда" , а не потому что лучше. cool.gif

Пошел тем же путем, Technics 8080 тюнер и отдельно усилок, хотел к ним s90, но попалось пару недорогих 3-х полосок. Звук на FM бархатный, как в детстве ))). Классика просто божественно, остальное на 4+.

[^]
vastse
4.10.2016 - 03:40
1

Шутник

Бюджет сего действа:
Усилок - 65€ + 50€ восстановление(чистка и регуляторы)
Тюнер - 50€
Колонки (100W) 60€
Электроника сделана в 1982-1984 году

[^]
dimakgal
4.10.2016 - 04:47
1

Юморист

Накрылись Соло5, собственно ни чего в них хорошего и не было, особо не нравились, но были. Встал вопрос что же прикупить взамен? Нужны две колонки для компа, звуковая карта более менее, меня устраивает. Микролабами и Свенами наелся, - что взять в замен из не мощьного и более менее звучащего? 70Вт для панельной хрущевки считаю перебор, а продаются восновном именно мощьные, слышимость с соседями не позволяет.

Edifier R1800 , пока глаз лег на них, но то же мощьные зараза.

[^]
neadequad
4.10.2016 - 04:58
0

Юморист

Цитата (sigmar @ 4.10.2016 - 02:54)
ВЕГА 25АС-101 и бюджетно и достаточно качественно для обычной комнаты.  Отличная малогабаритная полочная акустика.

Были такие. Через усилок к пк подрубал, выдавали нереальнейший звук. Сцук аж йокнуло в груди при взгляде на фото. Время не пощадило их. Мембраны посыпались. Потом вч-динамик отказал. Но жили оооочень долго.

[^]
ЯйцаКотаШредингера
4.10.2016 - 05:39
1

Ярила

Цитата (lxde @ 3.10.2016 - 20:24)
купил ещё до кризиса edifier r2700 и звуковую asus xonar dx, меня полностью устраивает.

agree.gif отличный выбор, 2х3 усилок (на каждую полосу) + цифровой вход = качество, приближающееся к мониторам, т.е. за свою цену просто идеально

[^]
Аригус
4.10.2016 - 06:11
0

Ныне живущий

С 90е в начале 80х стоили по 150 рублей за колонку , значит две 300 рублей , это большие деньги по тем временам , две зарплаты инженера..
Я их крутил через магнитофон Астра , при этом использую встроенный усилитель магнитофона и он вполне себе тянул звук. Хотя от 90х я в восторге не был , звук жёсткий , дубовый..
А потом всё это продал и купил за 460 пару датских колонок с рук , вот это вещь была , лучше пока звука не попадалось..

[^]
Nikolaha
4.10.2016 - 06:57
-1

Ярила

Цитата (Nice79 @ 3.10.2016 - 22:45)
Кстати, что касается  "нужны ли такие колонки дома".

Считаю, что абсолютно НЕТ. Т.к. вокруг люди живут и даже китайское бубнящее говно отдает на 5-6 этажей вверх и вниз в виде бум-бум-бум. Я бы таким соседям яйца отрезал по самую шею, ну или как вариант засовывать таких аудиофилов в комнату бетонную 3*3 и врубать на полную студийную акустику до полного прояснения сознания в виде крови из ушей.
Уж простите, накипело. Да и на даче та же херня. Люди приезжают туда отдыхать от городского шума, гама, от людей в конце концов, а тут до утра бум-бум-бум... Повесили как-то с соседями такому еблану записку, что дом-то и сгореть может от слишком сильной долбежки по ночам, помогло пока, музыку как отрезало. На даче можно слушать, но хотя бы убрать низкие частоты, которые разносятся на многие километры без преград.

По сути музыки скажу так: слушайте в наушниках, в хороших, качественных наушниках. Особо ничего не потеряете в качестве и для окружаюх людей вы останетесь человеком, а не пидором, мешающим нормально жить и отдыхать.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 4.10.2016 - 07:01

[^]
Pultik
4.10.2016 - 07:19
0

Приколист

SVEN stream light- вот, что стоит у меня по бокам от монитора. Можете их хаять, но мне они нравятся. А больше для 16ти метровой комнаты не надо.

[^]
cannibal7
4.10.2016 - 07:34
0

Юморист

Цитата (aptmax @ 3.10.2016 - 23:53)
Заявлено 600 Вт, в реале 350-450. Но, там 5.1 система и довольно хороший музыкальный синтезатор (голова), которая даже со встроенной аудиокарты компа, выдавала сносный и приятный звук. Саб там всего на 100 Вт (в реале 80 от силы)

Находим инструкцию, читаем.
Потребляемая мощность 100 Вт.
Учитывая КПД электронных компонентов, в реале там 50-60 Вт на всех.
Но заявлено 600 Вт. Правда китайских.

[^]
stohuev
4.10.2016 - 07:34
0

Ярила

эээх, надо попробовать что ли собрать себе что-нибудь. Усилок на атомном реакторе, например...

[^]
KFlex
4.10.2016 - 07:46
2

Весельчак

Я на работу такие колонки приобрел Cervin vega xls-15 и ресивер teac ai-3000

Это сообщение отредактировал KFlex - 4.10.2016 - 07:47

[^]
Nice79
4.10.2016 - 07:49
1

Ярила

Цитата (neadequad @ 4.10.2016 - 04:58)
Цитата (sigmar @ 4.10.2016 - 02:54)
ВЕГА 25АС-101 и бюджетно и достаточно качественно для обычной комнаты.  Отличная малогабаритная полочная акустика.

Были такие. Через усилок к пк подрубал, выдавали нереальнейший звук. Сцук аж йокнуло в груди при взгляде на фото. Время не пощадило их. Мембраны посыпались. Потом вч-динамик отказал. Но жили оооочень долго.

Что там посыпалось от времени? Там нч стоят 25гдн3-4 с резиновыми подвесами, вечные динамики. А пищалка 10гдв-2-16. При заявленной максимальной мощности в 25 вт эти колонки убить невозможно и от времени там ничего не умирает.
У самого такие были, остались только хорошие воспоминания. Одни из лучших советских полочников

[^]
Sheperd88
4.10.2016 - 07:51
0

Шутник

Есть у меня товарищ который как сумасшедший меняет акустику, при этом забывая про звуковуху... И ведь клянется что раз от раза звук краше, ярче, чище

[^]
КБП
4.10.2016 - 08:14
1

Шутник

Небольшое уточнение. Советские колонки и усилок, как я понимаю, подрубаются к звуковой карте компьютера, а ресивер получает цифру и выдаёт аналог сам. Ничего не замечаете? Может дело в звуковой карте? Я с этим часто сталкиваюсь. Ругают аппаратуру, а виновата звуковая. Обычно начинка у ресиверов куда лучше, чем те же встроенные звуковухи.
Поэтому, если советские колонки звучат на звуковой карте, а зарубежные на ресивере- попробуйте для начала подключить советские колонки к ресиверу.

Дома S-90 + Корвет 100У-068С. Звук супер.

Также нужно учитывать, что данная техника создавалась чёрти когда. Поэтому, конкретно у меня, были заменены верхние динамики, корвет перебран, заменены транзисторы на последней стадии усиления, все ёмкости, прочищены переключатели, приведён в порядок тембр-блок.
И это необходимые ремонтные работы, которые позволяют звучать этой связке как положено. Техника стареет, нуждается в обновлении и никогда не будет звучать нормально, простояв в гараже у деда 10 лет.

Современные устройства Hi-Fi и выше выдают шикарный звук, не спорю. Но их цена не сравнима с доступной советской техникой, даже с доработками, даже с переделками. Поэтому, если есть средства, не мучайте себя и технику- купите новое достойное оборудование. А если денег нет, но есть желание заморочиться- вперёд.

Кстати, именно ресиверы пионеров играют так себе. Конкретно те, что слышал я. Но у них куча моделей одинаковых по виду. Я слушал те, что были в категории до 15000 рублей по старому курсу доллара. Дороже может и лучше звучат.

И да, к посту про маленькие комнаты- держать монстров в таких глупо smile.gif Звук будет как в бочке.

[^]
nocturnus
4.10.2016 - 08:22
0

Ярила

достану свои 45 см:
CD Rega Apollo
пред Parasound P3 Halo
мощник Parasound A23
акустика Mordaunt-Short Avant 908i
акустику бы правда поменял бы на какие-нибудь полочники уровнем выше, но на ценники смотришь и плохо становится

Это сообщение отредактировал nocturnus - 4.10.2016 - 08:23

[^]
chak
4.10.2016 - 08:25
0

понарегистрировалсятут

Единственные более-менее приличные колонки в Союзе были "Амфитон АС-90", всё остальное - шлак kosyak.gif

[^]
MauopBukTop
4.10.2016 - 09:08
0

Юморист

T&D TDE 500/5.0 Пользуюсь ими 6 лет, качеством очень доволен, для 15 м/кв вполне достаточно.

Это сообщение отредактировал MauopBukTop - 4.10.2016 - 09:09

[^]
morfisiniumus
4.10.2016 - 09:16
0

Ярила

По молодости игрался всяческими компьютерными комплектами 5.1 (Defender, Sven, T&D) Все это в кино давало порой объемную сцену, но мультимедия она и в африке мультимедия, и захотелось более взрослого звука. Теперь сижу с ресивером Denon, стерео Yamaha и сабом от Velodyne (не топовые конечно), в кино вполне хватает и стерео с сабом. А если комната больше 20 квадратов, то и 5.1 можно устроить.

Это сообщение отредактировал morfisiniumus - 4.10.2016 - 09:24

[^]
BS1
4.10.2016 - 09:26
0

Шутник

Буквально на выходных забрал усилитель этакий монстр 70-х, (мне его полностью перебрали) + амфитон 35 АС-018 1981 г.в. Все включил, но не было под рукой проигрывателя, попробовал с телефона - звук так себе, уже начал расстраиваться. Потом дошло какой может быть сигнал на телефоне, включил все через ноут и прифигел вот это звук. Комната 22 кв. м. (частный дом) хватает за глаза, До этого были свины 5.1., сони 2.1. с ними не сравнится.
PS Колонки и усил старше меня. Включил КИНО и аж прослезился.

[^]
morozzzilnik
4.10.2016 - 09:31
1

Ярила

а вот мой супер бюджет колхоз, зато звук отличный для не аудиофила.

[^]
zementy
4.10.2016 - 10:03
0

Шутник

Где такие цены найти??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69095
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх