Мой выбор бюджетной акустики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest
3.10.2016 - 22:11
1
Статус: Offline

Меломан

Цитата (Tascam @ 3.10.2016 - 22:08)
Цитата (Twilightguest @ 3.10.2016 - 22:54)
Цитата (SP1CE @ 3.10.2016 - 21:50)
Цитата (Tascam @ 3.10.2016 - 21:42)
Цитата (Twilightguest @ 3.10.2016 - 22:38)
Цитата (Tascam @ 3.10.2016 - 21:35)
Цитата (iCanGet @ 3.10.2016 - 22:30)
Я счастливый обладатель microlab pro 2.

Вполне приличная акустика. Если для компа, то больше и не надо.

Смотря что и через что слушать. Microlab solo 3 mk3 ⇒ Jb371 ⇒ Mackie mr8 mk2. Разницу слышал очень четко. Апгрейдится дальше стоит больших денег. Качественный скачок. Но и пока и так устраивает.

Было бы нелепо ее не почувствовать. Но опять же:
1. а с какой целью?
2. а именно этому конкретному человеку оно надо?
3. а если я маненько дальтоник, на кой мне цветные карандаши?

Золотые слова. Непонятно, почему все любители "качественного звука" пытаются навязать обычным юзверям, которые вряд ли отличат flac от mp3 320kbps даже на невъебенно качественной аппаратуре, свой взгляд на мир, и что четкий звук следует слушать исключительно через мониторы.

Почему мониторы обязательно? Это выбор, но есть и классическая связка усилитель + Hi-fi пара. Как отцы завещали. А недорогая мультимедиа никогда не даст действительно качественного звука. Не понимаете почему? Да все просто: там используются максимально дешевые материалы и комплектующие.

P.S.: именно усилитель, потому что некоторые люди думают, что ресивер - это круто как усилитель, а еще там много каналов. Так вот. Ресиверы - это как правило более бюджетные решения. Предназначенные для просмотра "Трансформеров". Ресивер, который может выдать качественный звук хотя бы на фронтальную пару будет стоить уже совсем не тех денег, которые любят упоминать ценители "дешево-сердито".

если мне не изменяет память, как раз майкролабы эти тестировали где-то на ixbt или типа того. Приборы показали характеристики, близкие к студийным мониторам младшей ценовой категории.
Ясен красен, что это не может быть сравнено с Макки 8", ну так и условия и цели разные.
А так вполне себе красиво.

Ну да, я и покупал когда-то, исходя из обзоров и возможностей.

А вот теперь понимаю, что если дальше что-то КАЧЕСТВЕННО улучшать, то денег нужно ввалить просто немеряно.
Ну тут еще и вопрос приоритетов. Машина, жилье, отдых, и далее, и далее... У меня вот совсем недорогая нокиа. Мне это не важно. Просто вдуматься: за цену того же крутого последнего Айфона можно купить хороший звук. Но большинство девочек, которым его подарят, будут слушать русский говнорэп через Вконтакт.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 3.10.2016 - 22:15

[^]
SP1CE
3.10.2016 - 22:14
3

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 3.10.2016 - 22:05)
Цитата (Backfire85 @ 3.10.2016 - 22:04)
Кстати, колонки колонками, а что за музыку глубокоуважаемые ЯПчане на этих системах слушать собрались? Академическая музыка во FLAC? Или Воровайки в МР3 128kb?

В настоящий момент слушаю вот это. На затычках такое невозможно оценить.

Youtube еще качество режет, студийные записи звучат вообще космически.

Все выключить. Остановить время. И в тишине поставить.

Вы уж простите, но тут моя мультимедиа меня не удовлетворила, на 2,30 вырубил нахер. Не знаю, это какое-то психическое расстройство нужно иметь, чтобы это слушать.
Upd пока писал появился еще один ролик, все вышесказанное относится ко второму ролику

Это сообщение отредактировал SP1CE - 3.10.2016 - 22:15

[^]
Purity
3.10.2016 - 22:15
0

Юморист

Цитата (ikobzon @ 3.10.2016 - 21:17)
ТС, извини, конечно, но для заведённой тобой темы сказать тебе совершенно нечего. Опыта у тебя, по факту - пара личных проб. И все это ты уже экстраполировал до теории, и статьи-монолога с дилетантскими выводами.

Тут правильно тебе заметили, послушав одну модель советских колонок, ты поспешил сделать вывод за весь совок. Который оччень разный. Есть у совка и свои ценители, ибо да, ТС - ГОСТы. Это попытки строить именно академический звук, а не тот что купят толстопузые "ценители" из золота и гранита. Строить, говоря строго, из говна и палок, т.к. у наших в 70е-90е не было кавлара, керамики, титановых диффузоров, неодимовых магнитов. Все эти колонки сделаны (!) из бумаги, тряпки и резины.

Далее, по мониторам. А много мониторов ты слышал, перед тем как тут нам открыть "беренджеры"?

Уверен, тут есть и поопытнее в звуке люди, которые стесняются/ломаются тут об этом опыте писать. Зато инициативные делают ЯПъ.

Вообще, темы звука - беспонтовые. Каждый видит свой звук сам, никто не пытается очертить ценовой диапазон, специфику использования, личные амбиции, слух в конце концов у всех разный.

У кого-то этимотики не играют, у кого-то еарподсов круче нет.
Один постит Аккуфейс, другой в следующем посте Микролаб. Плять и у всех хай-фай! faceoff.gif

Мне кажется ты сильно загнул.
Я же не назвал тему- инструкция как купить бюджетную акустику.
Не поверишь, но я слышал много разных изделий, но рассказал о тех, которые были лично у меня, которые я испытывал и тестировал. Да, получилось несколько категорийно, но это и хорошо-лучше рассказывать категориями, а другие люди уже будут выбирать себе что то лучшее внутри этой группы.
Или ты ждал дискуссию на другом уровне - типа децибелы, давления звука, гармоника и т.д.? Так в этом, мне кажется, сами производители только и разбираются.

На счет советских агрегатов. У меня их было очень много: и усилителей и колонок. Но ты сказал все за меня: это сделано из бумаги и тряпок. Когда искал информацию об апгрейде с-90, то на одном форуме (уже и не скажу на каком) были посты о производстве этих колонок, типа ОТК почти и не было никакого, а лепили все кое-как. Я вспомнил динамики из своих и чужих с-90 - измазаны в клее, овальные подвесы (криво приклеены) и поверил этому посту. Так, по-моему, и делали академический звук, но строго по ГОСТу.

[^]
Backfire85
3.10.2016 - 22:19
2

Хохмач

Цитата (Twilightguest @ 3.10.2016 - 22:11)

А вот теперь понимаю, что если дальше что-то КАЧЕСТВЕННО улучшать, то денег нужно ввалить просто немеряно.

Читал в 2004 году в журнале аудио энд видео, что для домашней системы при честной цене от 5 килобаксов дальнейшее улучшение качества звука незаметно. Эдакий предел цены - не думаю, что с тех пор цены на качественный аппарат хоть как то изменились.

[^]
MYXmen
3.10.2016 - 22:20
1

Ярила

1990 год, пришел с моря, бабла пачка-реально! Молодой-22 года, купил набор Электроника (кажется так название): Усилитель, эквалайзер, магнитофон. Магнитофон-крышка сломалась сразу, при воспроизведении хороших кассет - просто останавливался.. Производство СССР, Ростов-на-Дону. Колонки С-90. Не меломан. Жил в частном секторе, иногда выносил во двор и врубал: зоомби, атас, эскадрон.. (каюсь.. каюсь.. было дело..). Мне нравилось качество, никто из соседей никогда не жаловался, но на свадьбы не давал- ЖАДИНА! Усилитель "запирал" на этих колонках, вот и все дела. Супер не супер, дело вкуса, по факту когда услышал хороший японский аппарат, расхотел включать свою балалайку... На этом мой патриотизм в части ауди закончился..

Это сообщение отредактировал MYXmen - 3.10.2016 - 22:24

[^]
Twilightguest
3.10.2016 - 22:21
1

Меломан

SP1CE Ты пойми: чтобы понять и оценить нюансы звука, нужно слушать сложные записи. С большим динамическим диапазоном, с разными инструментами, сложными для передачи. Со сложными вокальными партиями.

По паре треков Bon Jovi музыку не оценить. А Pink Floyd и так все знают. Или Sting, допустим. Я же привел пару треков, которые мне нравятся, и которые не звучат на плохой акустике. Сложные довольно, разницу слышно, если сравнивать. На первой - струнные, духовые, и бас. Вторая - вокал.

Записи лучше ставить все-таки не с Ю-тьюба, а оригинал.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 3.10.2016 - 22:25

[^]
AndreyNik
3.10.2016 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Backfire85 @ 3.10.2016 - 22:19)
Цитата (Twilightguest @ 3.10.2016 - 22:11)

Читал в 2004 году в журнале аудио энд видео, что для домашней системы при честной цене от 5 килобаксов дальнейшее улучшение качества звука незаметно. Эдакий предел цены - не думаю, что с тех пор цены на качественный аппарат хоть как то изменились.

Изменились и сильно , так как звучали аппарты в 80х и частично в 90 х годах , что стили допустим 500 $ современный за 500$ не умеют и рядом, а те что дотягивают по звуку стоят раза в 3 дороже.
Потом у все , кто хочет хороший звук ищут тут технику

[^]
svhanz
3.10.2016 - 22:26
1

Ярила

Бехры вестчь! Подтверждаю. Однако, как ни крути- это мониторы. Это не домашняя аккустика. Обычному слушателю такие мониторы нафиг не нужны.
Музло пишу, такие бехры есть, так что в теме. Однако музло слушаю совершенно на другой аккустике. И даже свою какофонию..Зато сразу ясно, как мои "величайшие" произведения будут звучать у обычного слушателя. Метод кстати не я придумал..У Пенсадо подсмотрел..

[^]
EvgeN008AX
3.10.2016 - 22:29
2

Шутник

Ну как сказать, много акустики было с 90 не самая плохая, смотря что слушать и цена так же грамотное расположение, в гараже стоят уже лет 5, легкая доработка напильником и звучит очень достойно правда усилок нужен не из СССР

[^]
GutalinBatyr
3.10.2016 - 22:32
-1

Юморист

Цитата (Twilightguest @ 3.10.2016 - 22:05)
Цитата (Backfire85 @ 3.10.2016 - 22:04)
Кстати, колонки колонками, а что за музыку глубокоуважаемые ЯПчане на этих системах слушать собрались? Академическая музыка во FLAC? Или Воровайки в МР3 128kb?

В настоящий момент слушаю вот это. На затычках такое невозможно оценить.

Youtube еще качество режет, студийные записи звучат вообще космически.

Все выключить. Остановить время. И в тишине поставить.

Не соглашусь. Всё зависит от затычек и источника. Я вот когда понял, что на акустику, которая меня устраивает, денег у меня не будет оооочень долго, продал нафиг всю "компьютерную" акустику, которая была дома и купил себе качественный портатив. О чём ни разу не пожалел.

Это сообщение отредактировал GutalinBatyr - 3.10.2016 - 22:35

[^]
Twilightguest
3.10.2016 - 22:35
0

Меломан

Цитата (GutalinBatyr @ 3.10.2016 - 22:32)

Не соглашусь. Всё зависит от затычек и источника. Я вот когда понял, что на акустику, которая меня устраивает, денег у меня не будет оооочень долго, купил себе качественный портатив. О чём ни разу не пожалел.

Не буду спорить. Возможно. Но это - не мое.

[^]
SP1CE
3.10.2016 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 3.10.2016 - 22:21)
SP1CE Ты пойми: чтобы понять и оценить нюансы звука, нужно слушать сложные записи. С большим динамическим диапазоном, с разными инструментами, сложными для передачи. Со сложными вокальными партиями.

По паре треков Bon Jovi музыку не оценить. А Pink Floyd и так все знают. Или Sting, допустим. Я же привел пару треков, которые мне нравятся, и которые не звучат на плохой акустике. Сложные довольно, разницу слышно, если сравнивать. На первой - струнные, духовые, и бас. Вторая - вокал.

А если мне не нравятся такие сложные записи? Тупо не нравятся и все. Особенно вокал, когда певец голосит, аки резанный на нескольких октавах-мелодичности ему это не прибавляет, имхо.
Мне скорее так

[^]
GutalinBatyr
3.10.2016 - 22:40
0

Юморист

Цитата (SP1CE @ 3.10.2016 - 22:36)
А если мне не нравятся такие сложные записи? Тупо не нравятся и все. Особенно вокал, когда певец голосит, аки резанный на нескольких октавах-мелодичности ему это не прибавляет, имхо.
Мне скорее так

Вот в основном ради такого я и купил качественный портатив! agree.gif

А ещё я выяснил, что качественная аппаратура из многих треков на которых раньше для меня "певец голосил, аки резаный" делает "вау, какой улётный вокал". Да и вообще после перехода на качественный тракт мои музыкальные вкусы сильно расширились.

Это сообщение отредактировал GutalinBatyr - 3.10.2016 - 22:43

[^]
Twilightguest
3.10.2016 - 22:41
1

Меломан

Цитата (SP1CE @ 3.10.2016 - 22:36)
Цитата (Twilightguest @ 3.10.2016 - 22:21)

Мне скорее так

Ну я тоже слушаю такое. И Nightwish и все прочее. Рок и метал. Но тут аппаратура реально менее важна. А вот тот же
джаз хороший с блюзом - там оттенки звука важней. И слышно их лучше.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 3.10.2016 - 22:43

[^]
freed2035
3.10.2016 - 22:43
0
Статус: Online

Приколист

Для компа себе взял kef x 300a (б\у) -безумно доволен, если у кого есть возможность - берите не раздумывая .

Это сообщение отредактировал freed2035 - 3.10.2016 - 22:47

[^]
Кремлебот
3.10.2016 - 22:43
2

Балагур

Комната 5х6, S-90 вкупе с ресивером ямаха с большим набором настроек на всякие перекосы и запаздывания дают очень приличное наполнение.
А мягкость низов у них сложно переплюнуть кмк cool.gif

[^]
ГРОМОБОЙ
3.10.2016 - 22:45
0

Весельчак

Сходить с ума можно по-всякому, как я посмотрю.
У меня в комнате на 16 кв метров, абсолютно неподготовленной :), стоят спереди - микролаб соло 3 мк 3, сзади - микролаб соло 2, в центре - jamo sub 300. Слушаю только очень тяжёлое, вполне хватает. О студийных мониторах и не думаю даже))) И вам не советую)))

[^]
stasman52
3.10.2016 - 22:50
0

Ярила

Больше 20-ти лет слушал S-90, в 1982 г. за 300 рублей их покупал. Сейчас слушаю Клипши RF-52 в связке с парасаундами P3+A23. Доволен.
А S-90 для тех времен были очень даже хороши. В нете полно материала по их доработке, после которой они вроде бы начинают играть, но сейчас не вернулся бы к ним...

[^]
Twilightguest
3.10.2016 - 22:53
1

Меломан

Цитата (ГРОМОБОЙ @ 3.10.2016 - 22:45)
Сходить с ума можно по-всякому, как я посмотрю.
У меня в комнате на 16 кв метров, абсолютно неподготовленной :), стоят спереди -  микролаб соло 3 мк 3, сзади - микролаб соло 2,  в центре - jamo sub 300. Слушаю только очень тяжёлое, вполне хватает. О студийных мониторах и не думаю даже))) И вам не советую)))

Вот скажу тебе честно. У меня тоже какое-то время был звук 5.1 в приоритете. Но потом переключился на качественное стерео.

И личное мнение: именно для очень тяжелого звука хорошая акустика пожалуй даже более необходима, чем для классики или джаза. Потому что на 5.1, особенно в дешманском исполнении, звук при прослушивании металла сливается в кашу. Бас бочка расплывается, гитары звучат неоформленно. Хороший метал к звуку очень требователен.

То есть что-то ритмичное, вроде Раммштайна звучит нормально. Но что-то быстрое и тяжелое (Мне, к примеру, Kalmah нравятся), вообще на дешевом звуке звучит как каша.

Вот типа такого:
Опять-таки, поясняю: звук на Ютьюбе резаный, слушать нужно с исходников.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 3.10.2016 - 22:57

[^]
ХуанДон
3.10.2016 - 22:55
0

Балагур

Соглашусь с ТС. Хочешь хороший звук, придётся прилично платить. Конечно диофильский фанатизм, это уже из области психиатрии, но хорошая техника не стоит дёшево. У меня такие бюджетные полочники.

[^]
trader110
3.10.2016 - 22:58
4

Ярила

Были у меня С90, когда подключаешь их к нормальной аппаратуре, то и звук соответствующий, появляется глубина и объемность. После были и бюджетные импортные варианты и не очень, но такого эффекта я больше не слышал, например ямаховские колонки по звучанию вообще дрова. Сейчас мне подогнали швейцарские студийные мониторы забесплатно, вот там что то близкое
по звуку, но стоят они каких то нескромных денег. Ну и разные мнения по с90 думаю обусловлены тем что они давно не выпускаются, естественно состояние бу
сильно отличается, есть убитые, есть более менее сохранившиеся...

Также еще и наушники ТДС, звук шикарный, немного не хватает низов...

А вот моя мечта, дорогие сильно... Grundig Audiorama

Это сообщение отредактировал trader110 - 3.10.2016 - 23:07

[^]
SP1CE
3.10.2016 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 3.10.2016 - 22:53)
Но что-то быстрое и тяжелое (Мне, к примеру, Kalmah нравятся), вообще на дешевом звуке звучит как каша.

Вот типа такого:

Аранжировка шикарна, но вокал исключительно на пластиковых жениусах слушать.

[^]
yaTonop
3.10.2016 - 23:09
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Присоединюсь к клубу эдифаероводов, у меня R2800, брал еще до подорожания за 11 т.р., доволен как слон, на мой непрофессиональный слух играют отлично, прежде всего, на невысокой громкости, а слишком громко я дома слушать не люблю, соседей уважаю)

[^]
Twilightguest
3.10.2016 - 23:12
0

Меломан

Цитата (SP1CE @ 3.10.2016 - 23:07)
Но что-то быстрое и тяжелое (Мне, к примеру, Kalmah нравятся), вообще на дешевом звуке звучит как каша.

Вот типа такого:

Аранжировка шикарна, но вокал исключительно на пластиковых жениусах слушать.

Я просто привел пример. Бас бочка, стена гитарного звука. На дешевой аппаратуре звук просто сливается в кашу.

А группу любимую каждый сам себе выберет.

[^]
ГРОМОБОЙ
3.10.2016 - 23:13
1

Весельчак

То есть что-то ритмичное, вроде Раммштайна звучит нормально. Но что-то быстрое и тяжелое (Мне, к примеру, Kalmah нравятся), вообще на дешевом звуке звучит как каша.

В этом моменте полностью согласен. Чем тяжелее музыка, тем сложнее её качественно воспроизвести. (нужно оповестить об этом аудиофилов, пусть помучаются))) А то они со своим джазом все ухи уже прожужжали, насколько он сложен и многогранен))))

Касаемо моих колонок, скажу так: на определенной громкости звучат очень даже ничего. Если завышать - получается каша.
А от стерео ушел я лет так 15 назад. Усилитель "Барк" 2х50 Вт лежит-отдыхает без дела. Хотя он был хорош...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69094
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх