Мой выбор бюджетной акустики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ygagarin82
3.10.2016 - 20:40
1
Статус: Offline

Хохмач

звукоизоляция у тебя соответствующая акустике - отсутствует

[^]
Njarlatotep
3.10.2016 - 20:41
1

Ярила

Кто не слушал студийные мониторы, тот просто не поймет.

[^]
Twilightguest
3.10.2016 - 20:42
2

Меломан

Цитата (Insipid2000 @ 3.10.2016 - 20:36)
Цитата (Twilightguest @ 3.10.2016 - 20:28)
Цитата (НулиКариф @ 3.10.2016 - 20:25)
Цитата (SP1CE @ 3.10.2016 - 20:19)
Для моих оттоптанных ушей моих Edifier S530D хватает за глаза, ибо слушаю музыку негромко. Товарищ вообще на пластмассовых жениусах Высоцкого слушает и в хуй не дует. Темка попахивает снобизмом, щас все кинутся колонками, т.е., простите, мониторами ближнего поля меряться...

А послушай на хорошей системе Владимира Семёновича. Ощущения на качественных записях (оцифровка записей студии "Мелодия") как будто он в твоей комнате играет и поёт.

Разница есть. Но не настолько большая. Скажу больше: отцифровать в MP3 - сомневаюсь, что разницу заметят.

ТССС!

Сейчас прибегут АУДИОФИЛЫ!!!

ЗЫ: естественно не заметят, 44100\24 320bit очень тяжело отличить от несжатого.
256 уже можно, но нужно знать куда слушать

Я лично разницу слышу не всегда. И не стыдно признаться, это же физиология, а не спорт какой-то.

Четче всего разницу слышно на "сложных записях". С большим динамическим диапазоном, с оркестром, особенно с рядом инструментов - струнные, духовые.
Если слушать AC/DC или, к примеру, электронику - то разница неощутима. Но я вот люблю и этнику, и классику, и джаз с пинкфлойдом. Поэтому разницу чувствую.

Купил бы себе систему дороже, но:

1. Слушаю музыку с компьютера, пусть и с дискретной и не самой дешевой аудиокарты.
2. Маленькая спальная комната, неподготовленная. Раскрывать нечего.
3. Чаще всего сижу у экрана, для сцены идеально подходят мониторы.

Поэтому именно мониторы считаю оптимальным вариантом. Полочники - тоже вариант, но они стоят дороже, а вот будет ли выигрыш в звуке? Сомневаюсь. Плюс у мониторов как правило бас интересней.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 3.10.2016 - 20:46

[^]
Soundguard
3.10.2016 - 20:47
1

Ярила

Цитата (sigmar @ 3.10.2016 - 19:54)
ВЕГА 25АС-101 и бюджетно и достаточно качественно для обычной комнаты. Отличная малогабаритная полочная акустика.

Я в эти корпуса Герцы 16 см вставил. Супер полочники получились. Прорезал отверстие под под НЧ в декоративной панели, решётка встала как родная.

[^]
Nigativv
3.10.2016 - 20:48
2

Шутник

На хорошей системе у стотыщ миллионов раз слушанных композиций найдешь новые звуки, а если они еще и в хорошем качестве записаны, так и вообще как впервые послушаешь. P.S цена и дороговизна абсолютно не показатель качества систем

[^]
Tascam
3.10.2016 - 20:50
5

Юморист

Цитата (Njarlatotep @ 3.10.2016 - 21:41)
Кто не слушал студийные мониторы, тот просто не поймет.

Еще одно заблуждение.
Студийные мониторы тож бывают сильно разные. Кроме того есть еще куча факторов, как, например, конфигурация помещения, заглушенность помещения, объем помещения и т.д.
Для среднестатистической комнаты в 15-20 кв.м. вполне достаточно 3-полосных систем с детально воспроизводящими свою полосу частот динамиками на каждой полосе. При этом НЧ динамик с диффузором более 6-7 дюймов нах не вперся, ибо все равно не может раскрыться на таком объеме и площади. Остальное решается небольшими поправками эквалайзера.

Это сообщение отредактировал Tascam - 3.10.2016 - 20:56

[^]
Purity
3.10.2016 - 20:51
-2

Юморист

Цитата (Manager77 @ 3.10.2016 - 20:35)
Цитата
продайте и купить себе что то на порядок дороже

Ахуенный совет я щетаю gigi.gif А в вашей головушке не возникло мысли, что люди покупают это за отсутствием средств на покупку более дорогого и уж тем более на порядок? Так то порядок, это еще один нолик в цене.

Да, пардон, тут я выразился неправильно. Я имел ввиду взять денюжку на новую акустику, потом взять и продать с-90 и сплюсовать денюжку, а потом купить на порядок лучшую акустику из бюджетного варианта.
Когда я продавал свои с-90, то на авито средняя цена было около 10000 тысяч! Я продал за 6 тысяч, и то мне звонил всего один человек, который, кстати, был в полной решимости их "копать".
Так вот, за 6 тысяч на авито уже можно купить на (бюджетный) уровень выше (!) двух- или даже трехполосники, которые будут играть намного лучше. Да, они не будут выдавать 20 герц, да при их работе не будут звенеть стекла, но звук будет другим и это будет слышно.

[^]
dansguardian
3.10.2016 - 20:52
7

Хохмач

Про С-90 могу сказать пару слов.
Начнем с того, что модификаций было несколько, и не все были удачные.
На данный момент нормальные C-90 не купить, так как по нормальному восстановленные никто не продаст, а у так называемых оригиналов - целая куча проблем: разрушенные подвесы, рассохшиеся корпуса, отклеивающийся шпон и много чего еще, включая кривые ручки сборщиков и ремонтников, а также предыдущих хозяев.
Естественно такая акустика звучать не будет, особенно если усилитель тоже родом из СССР с такой же кучей проблем.
Чтобы раскрыть эту акустику - нужен хороший усилитель класса AB, что не дешево, даже если собирать, что-то типа Ланзара или Ома. Классы В,D не для этой акустики.

Нормально восстановленная акустика С-90 с попутной модернизацией звучит очень хорошо для своего класса.

Конечно, сейчас на рынке много всяких акустических систем, но многие из них банально не по карману. А на порядок дороже в современном потребительском мире не значит на порядок лучше.

[^]
Ромка48rus
3.10.2016 - 20:54
2

Юморист

Вот тут ресивер. Тема огонь.
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1463290.html

[^]
DiscA
3.10.2016 - 20:54
1

Ярила

Люди, покупающие СССР на авитах знают ЧТО они с этим будут делать.
"Из коробки" там звучит очень мало.

[^]
Twilightguest
3.10.2016 - 20:56
0

Меломан

Цитата (Tascam @ 3.10.2016 - 20:50)

Для среднестатистической комнаты в 15-20 кв.м. вполне достаточно 3-полосных систем с детально воспроизводящими свою частоту динамиками на каждой полосе. При этом НЧ динамик с диффузором более 6-7 дюймов нах не вперся, ибо все равно не может раскрыться на таком объеме и площади. Остальное решается небольшими поправками эквалайзера.

Как правило выбор идет между 5 и 8 дюймами. 5 - все-таки маловато, если не использовать саб. Ну то есть нормально для поп-музыки или рок-классики, но для джаза или классики уже не хватает низких частот. Если мы, конечно, говорим о полноценном прослушивании, а не для музыки фоном.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 3.10.2016 - 20:56

[^]
Петрович34
3.10.2016 - 20:56
4

Ярила

Работают S-90B и ресивер Pioneer VSX-515 и даже кабель не бескислородный cry.gif и мне fecal.gif на ваши прибамбасы. old.gif

[^]
Nigativv
3.10.2016 - 20:57
0

Шутник

Цитата (Tascam @ 3.10.2016 - 20:39)
Цитата (Nigativv @ 3.10.2016 - 21:12)
На авито купил до кризиса всего за 10 т.р прекрасный ресивер yamaha rxv495, саб yamaha 215, набор сателлитов и центральный канал тоже yamaha. На инджапан.ру купил раритетные, наверное одни из самых легендарных, мониторы yamaha NS-10MX за 350$. Расставил по инструкции, подстроил ресивер, и наступило ЩЩастьееее!))) Очень хорошо играет, за очень бюджетно для такого звука.

NS-10 дома в хер не упирались, если ты не звукорежиссер.
А легендарные они потому, что звучат плоско. Настолько плоско, что если, ориентируясь по ним, намутить при сведении и мастеринге приемлемый звук - оно будет звучать на любой акустике. Даже на дырявых валенках.

NS10m и NS10mx это не совсем одно и то же. Изначально данная серия была разработана как домашняя полочная колонка. Их четкость и абсолютно не окрашенная ничем посторонним передача звука позже была оценена студиями звукозаписи.

[^]
Tascam
3.10.2016 - 21:00
3

Юморист

Я, не выеживаясь сильно, взял старый подержанный Panasonic SA-CH73 на Авито, и запендюрил линейный выход компа на его предусилитель. А дальше просто чутка эквалайзером приподнял полосу в 1 килогерц.
Не, вру. Колонки звенели. Пришлось корпуса малеха приглушить изнутри поролоном. А уж с детальностью там нормальненько.
100 долларов за все про все.
И вся любовь, и сиськи набок.

Это сообщение отредактировал Tascam - 3.10.2016 - 21:06

[^]
dansguardian
3.10.2016 - 21:01
2

Хохмач

Цитата (Stone2015 @ 3.10.2016 - 20:27)
Моя комната 12 кв.м, потолки 2,70.
Defender Mercury 55. 60 ватт чистого звука. Для фанатов караоке имеется 2 микрофонных входа+ встроенный регулируемый ревербератор.
Мои потребности закрывают более чем- глубокий сочный бас, прозрачные верха.
Легко озвучат небольшой зал в кафе.

Лично моё мнение.
Вот такие стороной обхожу, басы глубокие, верха прозрачные, а средних нет. Вместо вокала - что-то невыразительное.
Предпочитаю либо трехполосную акустику ВЧ, СЧ, НЧ. Либо ВЧ, СЧ + отдельно НЧ.

[^]
Tascam
3.10.2016 - 21:10
2

Юморист

Цитата (Nigativv @ 3.10.2016 - 21:57)
Цитата (Tascam @ 3.10.2016 - 20:39)
Цитата (Nigativv @ 3.10.2016 - 21:12)
На авито купил до кризиса всего за 10 т.р прекрасный ресивер yamaha rxv495, саб yamaha 215, набор сателлитов и центральный канал тоже yamaha. На инджапан.ру купил раритетные, наверное одни из самых легендарных, мониторы yamaha NS-10MX за 350$. Расставил по инструкции, подстроил ресивер, и наступило ЩЩастьееее!))) Очень хорошо играет, за очень бюджетно для такого звука.

NS-10 дома в хер не упирались, если ты не звукорежиссер.
А легендарные они потому, что звучат плоско. Настолько плоско, что если, ориентируясь по ним, намутить при сведении и мастеринге приемлемый звук - оно будет звучать на любой акустике. Даже на дырявых валенках.

NS10m и NS10mx это не совсем одно и то же. Изначально данная серия была разработана как домашняя полочная колонка. Их четкость и абсолютно не окрашенная ничем посторонним передача звука позже была оценена студиями звукозаписи.

Ага. Тока нинада забывать, что как домашняя полочная акустика они провалились с треском. Это раз.
А про "четкость и неокрашенность" - так это копирайтеры так красиво называют плоский невыразительный звук. Который и используется звукорежами, как самое дно, на которое нужно ориентироваться.

[^]
SP1CE
3.10.2016 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Purity @ 3.10.2016 - 20:28)
Цитата (SP1CE @ 3.10.2016 - 20:19)
Для моих оттоптанных ушей моих Edifier S530D хватает за глаза, ибо слушаю музыку негромко. Товарищ вообще на пластмассовых жениусах Высоцкого слушает и в хуй не дует. Темка попахивает снобизмом, щас все кинутся колонками, т.е., простите, мониторами ближнего поля меряться...

Это же совсем не так! Вы путаете устройство для извлечения звука, и устройство для комфортного прослушивания музыки, а это две разные вещи.

Потом про цены. Да, мониторы стоят не 5 тысяч и не 10. Но, есть же люди, которые хотят действительно слышать что то качественное, разве на это трудно накопить 17-20 тысяч рублей?

Два вопроса:
1. Вы мое устройство для извлечения звука слушали для столь категоричной оценки?
2. Вы в курсе, что мое устройство для извлечения звука на момент покупки стоило те самые ваши 19 тысяч?

[^]
ikobzon
3.10.2016 - 21:17
9

Хохмач

ТС, извини, конечно, но для заведённой тобой темы сказать тебе совершенно нечего. Опыта у тебя, по факту - пара личных проб. И все это ты уже экстраполировал до теории, и статьи-монолога с дилетантскими выводами.

Тут правильно тебе заметили, послушав одну модель советских колонок, ты поспешил сделать вывод за весь совок. Который оччень разный. Есть у совка и свои ценители, ибо да, ТС - ГОСТы. Это попытки строить именно академический звук, а не тот что купят толстопузые "ценители" из золота и гранита. Строить, говоря строго, из говна и палок, т.к. у наших в 70е-90е не было кавлара, керамики, титановых диффузоров, неодимовых магнитов. Все эти колонки сделаны (!) из бумаги, тряпки и резины.

Далее, по мониторам. А много мониторов ты слышал, перед тем как тут нам открыть "беренджеры"?

Уверен, тут есть и поопытнее в звуке люди, которые стесняются/ломаются тут об этом опыте писать. Зато инициативные делают ЯПъ.

Вообще, темы звука - беспонтовые. Каждый видит свой звук сам, никто не пытается очертить ценовой диапазон, специфику использования, личные амбиции, слух в конце концов у всех разный.

У кого-то этимотики не играют, у кого-то еарподсов круче нет.
Один постит Аккуфейс, другой в следующем посте Микролаб. Плять и у всех хай-фай! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ikobzon - 3.10.2016 - 21:28

[^]
Грацер
3.10.2016 - 21:18
1

Приколист

Цитата (SP1CE @ 3.10.2016 - 18:19)

Привет Комраден, у меня тоже Edifier S530D, только родные колонки на JBL 1 Control поменял, сильно разницы правда не видно, но подарили и нацепил. А так нравиться то что хоть на всю качаешь, не забивает, хотел по началу логитек брать, но уж очень долбит он, а тут мягкие низы)

[^]
kt3102em
3.10.2016 - 21:19
2

Весельчак

У меня вот такой бюджетный хифи.
С самодельным на LM3886 качество будь здоров.
Ямаха NS-6490

Мой выбор бюджетной акустики

[^]
Tascam
3.10.2016 - 21:20
6

Юморист

Цитата (ikobzon @ 3.10.2016 - 22:17)
Каждый видит свой звук сам

В принципе, на этом можно расходиться.
Все правильно.

[^]
lxde
3.10.2016 - 21:24
1

Хохмач

купил ещё до кризиса edifier r2700 и звуковую asus xonar dx, меня полностью устраивает.

Это сообщение отредактировал lxde - 3.10.2016 - 21:24

[^]
Twilightguest
3.10.2016 - 21:28
1

Меломан

Цитата (ikobzon @ 3.10.2016 - 21:17)

Вообще, темы звука - беспонтовые. Каждый видит свой звук сам, никто не пытается очертить ценовой диапазон, специфику использования, личные амбиции, слух в конце концов у всех разный.

Фишка не в этом.

Фишка в том, что тут, как и к примеру, среди автовладельцев, есть совершенно разные аппараты по весовым категориям.

Только если среди автовладельцев понимание характеристик их техники очерчено ясней, то в области звука царит хаос и неразбериха. Владельцы пластиковых гениусов кричат: "Зачем переплачивать! Это просто самообман!" И постоянные тупые темы о "дебилах-аудиофилах" только укрепляют таких людей в их позициях. Но ведь владелец ржавой копейки, возопивший на форуме владельцев Мазды, явно будет воспринят как неадекват. А есть ведь и Мерседесы. И Феррари...

Мультимедия - это самый дешевый сегмент, как ни крути. Качественный хай-фай и бюджетные мониторы - это равные классы, нужно только смотреть на стоимость и целевое применение. Что-то сравнимо, что-то - не совсем. Ну а крутой хай-энд тут слышали единицы. И я даже не буду себя записывать в их число. Я - меломан, а не аудиофил. Хотя хороший звук люблю.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 3.10.2016 - 21:30

[^]
iCanGet
3.10.2016 - 21:30
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Я счастливый обладатель microlab pro 2. Еще Собираюсь прикупить Блютус колонку для телефона.
В музыке я люблю гармонию, смысл, настроение. Для этого не нужно тратить бешеные тыщщи на акустику.
Если я куплю кучу хоккейной амуниции стану ли я Буре или Овечкиным? Конечно нет. Но отсутствие снаряги не помешает мне любить хоккей.

Это сообщение отредактировал iCanGet - 3.10.2016 - 21:30

[^]
Tascam
3.10.2016 - 21:32
0

Юморист

Цитата (lxde @ 3.10.2016 - 22:24)
купил ещё до кризиса edifier r2700 и звуковую asus xonar dx, меня полностью устраивает.

Эх, брат... Звуковая как раз гораздо важнее акустики. Меня раньше устраивала встроенная в материнку.
Потом купил Инфрасоник. А когда у Инфрасоника накрылся гитарный вход, купил Таскам. И знаешь, что я тебе скажу? Инфрасоник по сравнению даже не с мамкинской, а с твоей - это небо. Но по сравнению с Таскамом - болото.
И теперь мне реально страшно пробовать дальше. pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69085
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх