Мой выбор бюджетной акустики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volodimir
4.10.2016 - 22:02
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MHi @ 4.10.2016 - 21:52)
Какие советские колонки? Они возможно были хороши в своё время. Там уже диффузоры поди от времени рассохлись. Как их можно сравнивать с современными колонками Hi-Fi класса, откровенно не понимаю. Или их не дай бог ещё выпускают?

Да тут правильно сказали выше - такие колонки покупают не для качества звука, а для звука "как тогда, в СССР" - что бы слушать и ностальгировать.

[^]
xba
4.10.2016 - 22:04
0

Ярила

А я бы купил РПГ - 7 с термобарической гранатой и захерачил бы тебе в окно , чтобы громко не включал свою дребезделку .

[^]
Soundguard
4.10.2016 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Tascam @ 4.10.2016 - 19:17)
Цитата (rudvasili @ 4.10.2016 - 20:01)
Потом, давно уже услышал настоящий хайфай и понял, что такое правильный звук.

Ну так раскрой нам секреты правильного звука!!! pray.gif

Это когда не слышно аппаратуры, а слышишь музыку как на концерте.
Слышно не только касание струны, её звук, но и реверберацию зала и дыхание музыканта... кто услышит вздох музыканта на 1:02,у того более или менее нормальная аппаратура.

[^]
Дебильеро
4.10.2016 - 22:15
2

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (xba @ 4.10.2016 - 22:04)
А я бы купил РПГ - 7 с термобарической гранатой и захерачил бы тебе в окно , чтобы громко не включал свою дребезделку .

А я бы купил лопату и уебал тебе по башке, чтобы ты не грохотал своими термобарическими зарядами.

[^]
makctlt63
4.10.2016 - 22:41
1

Весельчак

Прошу многоуважаемых знатоков помоши.
Хочу Хорошие наушники. Для непрофессионала. Но чтобы прям хорошие. Чтоб отель калифорния звучала как будто я перед ними сижу.
Тыщ в 10 уложусь?
И какую фирму смотреть?

[^]
makctlt63
4.10.2016 - 22:48
0

Весельчак

Если есть прям ваще суперзвук, что аж дыхание музыканта слышно, то готов и за 15-20 взять. Пните меня в нужную сторону плиз..

[^]
SAMURAI51
4.10.2016 - 23:17
0

Лорд Ситхов

Цитата (makctlt63 @ 4.10.2016 - 22:41)
Хочу Хорошие наушники. Для непрофессионала. Но чтобы прям хорошие. Чтоб отель калифорния звучала как будто я перед ними сижу.
Тыщ в 10 уложусь?
И какую фирму смотреть?

Посоветовал бы монторные Sony MDR-7506, но они уж слишком ровно звучат, по этому рекомендую присмотреться к AKG и Sennheiser. Люблю эти фирмы за честный звук. Модели предлагать не буду, т.к. всё таки их надо идти и слушать, но до 10 тыс. вполне реально нащупать то что надо))

Это сообщение отредактировал SAMURAI51 - 4.10.2016 - 23:18

[^]
Zancho
4.10.2016 - 23:19
0

Ярила

Тыщ в 10 уложусь?
И какую фирму смотреть?

Хотел порекомендовать Sennheiser HD 25 PLUS - поглядел, а они под 20-ку О_О
Реально вещь!! Как то пришел, подключил к пульту - звука нет. Выкрутил ручку на максимум - звука нет. Начал разбираться где-что не включено - нашел... Юля, я думал мозг через глаза выдавит - сами ушки при этом даже не перегрузились, отыграли на 100% без искажений.

ЗЫ. Как вариант - Sennheiser HD 25 LIGHT - но у них оголовье с одной дужкой. С двумя все-таки значительно комфортнее, очень удобные уши, в них можно жить не снимая ))

Это сообщение отредактировал Zancho - 4.10.2016 - 23:23

[^]
stohuev
4.10.2016 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Kirpi @ 3.10.2016 - 21:53)
О великие гуру басов и корифеи звукоснимателей, зацееите моё недавнее приобретение. Купил Sony X1BT, доволен как слон после купания, имею ли право зачислить себя в ряды искушенных ценителей звука после прослушивания последнего альбома Нюши на сиём устройстве.

Ни в коем случае!
Нюшу нужно слушать на виниле dont.gif

[^]
Twilightguest
4.10.2016 - 23:30
0

Меломан

Цитата (Soundguard @ 4.10.2016 - 22:04)
Цитата (Tascam @ 4.10.2016 - 19:17)
Цитата (rudvasili @ 4.10.2016 - 20:01)
Потом, давно уже услышал настоящий хайфай и понял, что такое правильный звук.

Ну так раскрой нам секреты правильного звука!!! pray.gif

Слышно не только касание струны, её звук, но и реверберацию зала и дыхание музыканта... кто услышит вздох музыканта на 1:02,у того более или менее нормальная аппаратура.

На 1.08. Стивенса люблю еще по работе с Билли Айдолом, а тут прямо классический звук. Приятная тема, спасибо за наводку на проект. smile.gif

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 4.10.2016 - 23:40

[^]
greez
5.10.2016 - 01:10
0

Ярила

Тыщ в 10 уложусь?
И какую фирму смотреть?

Отдам Сенхи ХД598. Для отеля калифорнии самое то )) тыщь за 6. Но они открытые. То-есть, фактически, только для дома, и все домочадцы будут слышать (тихо и противно) что у тебя в наушниках играет. и ты будешь слышать все остальное вокруг.
Хотя я однажды в метро человека в них видел. lol.gif
Перед покупкой конечно дам послушать. Можно будет сравнить с Аудиотехникой Про5мк3. )

Это сообщение отредактировал greez - 5.10.2016 - 01:25

[^]
hairybear
5.10.2016 - 08:52
1

Приколист

Советская акустика дрянь-дрибедень. У родни были с-90 а у отца амфитоны 25 с изодинамическими головами. Брал все это и слушал с усилителем амфитоном. Амфитоны по качеству передачи были лучше. 90 могли только орать. Потом усилитель я продал фанатам переделок советской техники. Они планировали наростить мощь. Себе взял улилитель ямаху и сд сони хе700. Уже лучше. От 90 избавился т.к. решил что они бесперспективны. Амфитоны отдал мастеру в переделку. Изодинамические головки выкинул поставил шелковые купольные, сч заменил на алюменивые сотовые, бас оставил и перебрал фильтра. Мастер одну колонку переделал и позвал на прослушивание. Мать моя женщина да у меня слезы выступили насколько разительный был контраст. Потом были напольники jbl e 90. Купил для соответствия усилителю. Дрянь полнейшия хуже амфитонов в стоке. Вместо звука каша полная. Напомнили мне с90. Годятся только орать. Яму продал взял над с 352 и к нему с542. Jbl сдал в комисионку и вместо них взял мордар шоты 908. По мне в самый раз. И детальность есть и верх на назойлив бас есть где он нужен. С вокалом тоже. При добавлении громкости в кашу не валятся. Красота. Ядоволен. Кстати если есть фанаты то изо.головки уже лет 15 как вас ждут.

[^]
makctlt63
5.10.2016 - 13:17
0

Весельчак

greez , заманчиво, но хотелось бы закрытые..

Спустя 2 часа...
А может и не хотелось бы.. хз.. Я сам не знаю чего хочу. Наверное слушать надо. А ты где базируешься? Цена окончательная?

Это сообщение отредактировал makctlt63 - 5.10.2016 - 14:09

[^]
arristo
5.10.2016 - 13:33
0

Балагур

а у меня тупо Wharfedale 8.3 и Ямаха 3хх и не парюсь. Офигенное звучание. А вместе с 8.2 и сабом ВВК вообще караул.
И стоит дешево, и звук офигительный.

[^]
dafl
5.10.2016 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Kot2009 @ 3.10.2016 - 19:51)
без правильных проводов оч много теряется

Проводов не достаточно. нужны еще обязательно поставочки под них. а то звук в пол убежит

[^]
Insipid2000
5.10.2016 - 21:08
0

Ярила

Хм. Почему-то все меряются усилками и колонками. Блин, неужели от источника сигнала вообще ничего не зависит... И где измерения звуковыми картами?

[^]
grandnix
6.10.2016 - 00:46
1

Шутник

Цитата (Soundguard @ 4.10.2016 - 22:04)

Насчет "не слышно аппаратуры" - здесь как раз ее и слышно, причем зверски... Согласен звук похожий на вздох на 1:02 и 1:08 есть, но выслушивать нюансы на сжатом до 128 кбит/сек файле, который вдобавок еще и "кастрирован" на частотах выше 17 кГц это вообще ХХХ
Вот так выглядит его частотный спектр:

Мой эталон звука, в полной мере, я показать не могу, т.к. к сожалению файлы в расширении wav на данном ресурсе не поддерживаются, но вот пережал в wma в максимально возможном качестве (320кбит/сек):

А вот как выглядит его спектр:

Это сообщение отредактировал grandnix - 6.10.2016 - 00:51

[^]
dbezz
6.10.2016 - 22:25
0

Ярила

Начитался ТС, заказал себе студийные мониторы Samson Media BT3. Послушаем.

[^]
grandnix
7.10.2016 - 01:06
2

Шутник

dbezz
Это простые (возможно даже добротные) мультимедиа, не имеющие ни какого отношения к студийным.
Доводы:
1. Усилитель в одной колонке (должны быть минимум в каждой, либо вообще отдельно), т.к. такая компоновка нарушает идентичность акустических параметров и прецессионного звучания от них практически не добиться.
2. Входа только RCA (Bluetooth вообще не комментирую), в то время как для профессиональных вещей (мы же говорим о студийном оборудовании) присущи разъемы XLR и балансные TRS (про цифровые каналы типа S/PDIF в данной ценовой категории писать нет смысла)
Этих 2-х пунктов, думаю, уже достаточно.
Сама фирма SAMSON довольно не плоха, есть у меня пара их микрофонов из 90-х, звучат (на редкость) одинаково и вполне сносно. Судя по цене колонки собраны из среднебюджетных компонентов.
З.Ы. (просто в качестве своего мнения) частично повторюсь - студийные мониторы не для прослушивания дома, а для приведения параметров записи в "человеческий" и удобоваримый вид, чтобы в итоге можно было ее (звукозапись) слушать на большинстве акустических систем (бытовых, концертных, трансляционных) и не было ни каких "пердежей и перегрузов"... короче, это попросту инструмент (ну сами посудите, не у кого же не возникает идеи ездить на балансировочном стенде для колес?! Отбалансировали, поставили на машину и ездим), который, в свою очередь, требует не меньшей возни с подбором собственных параметров под конкретное пространство (помещения, где будет "выслушиваться" материал) и не менее конкретной подготовки самого помещения.
Например я, прежде чем купить мониторы в репетиционный зал, площадью около 35 кв.м. (изредка приходится оперативно подготовить демо или концертную фанеру инструментальной части - в "сборных" концертах не всегда получается оперативно подключиться для живого выступления, хотя я и не люблю этого, но приходится халтурить ради душевного спокойствия зрителя), переслушал кучу всего. Просил у знакомых ребят (перепробовал Adam, Yamaha, KRK, Alesis, в общем все к чему был доступ через "поллитрово-закусонную" таксу), ставил звукопоглощающие экраны, тягал из угла в угол "ловушки", в итоге, остановился вообще на варианте, очень далеком от студийной тематики - 150-ватном усилке Alesis и паре пассивных JBL control (по сути трансляционная акустика) + иногда при зверской необходимости использовал саб Yamaha от Tyros, но в условиях неподготовленного помещения эта связка еще ни разу не подвела, результат был всегда удовлетворительным (назову из скромности так).
А вообще для простого домашнего прослушивания в ближнем поле использую PCI карту E-MU 0404 и древние как бивни мамонта Creative Inspire Monitor M80, - обычные не студийные полочники, но есть несколько приятных моментов - звучат довольно честно, имеют раздельное усиление по полосам, необременительны для бюджета. Есть еще комплект Microlab Solo 5C (достались практически на халяву), но они как-то сразу не пошли - в общем, подвешиваю их у себя в беседке (муза с телефона) во время коньячно-шашлычных посиделок, там им и место. И да, есть у меня пара Амфитонов 36АС-018, подвесы на больших динамиках выкрошились, все хочу ради антуража восстановить, но ни как не доберусь до них... старые винилы есть, вертушка есть, а вот с колонками как-то не хорошо получается.
Итожа. Выбор акустики сугубо личное дело каждого. Все нужно пробовать, подбирать под каждый отдельный случай. И если с наушниками дела обстоят более-менее понятно (помещение особой роли не играет), то с акустическими системами все не так просто и однозначно - это уже целая наука. Есть куча сайтов, где эта наука вполне подробно разжевана. Удачи.

[^]
dbezz
7.10.2016 - 07:02
0

Ярила

Цитата (grandnix @ 7.10.2016 - 01:06)
dbezz
Это простые (возможно даже добротные) мультимедиа, не имеющие ни какого отношения к студийным.
Доводы:
1. Усилитель в одной колонке (должны быть минимум в каждой, либо вообще отдельно), т.к. такая компоновка нарушает идентичность акустических параметров и прецессионного звучания от них практически не добиться.
2. Входа только RCA (Bluetooth вообще не комментирую), в то время как для профессиональных вещей (мы же говорим о студийном оборудовании) присущи разъемы XLR и балансные TRS (про цифровые каналы типа S/PDIF в данной ценовой категории писать нет смысла)
Этих 2-х пунктов, думаю, уже достаточно.
Сама фирма SAMSON довольно не плоха, есть у меня пара их микрофонов из 90-х, звучат (на редкость) одинаково и вполне сносно. Судя по цене колонки собраны из среднебюджетных компонентов.
З.Ы. (просто в качестве своего мнения) частично повторюсь - студийные мониторы не для прослушивания дома, а для приведения параметров записи в "человеческий" и удобоваримый вид, чтобы в итоге можно было ее (звукозапись) слушать на большинстве акустических систем (бытовых, концертных, трансляционных) и не было ни каких "пердежей и перегрузов"... короче, это попросту инструмент (ну сами посудите, не у кого же не возникает идеи ездить на балансировочном стенде для колес?! Отбалансировали, поставили на машину и ездим), который, в свою очередь, требует не меньшей возни с подбором собственных параметров под конкретное пространство (помещения, где будет "выслушиваться" материал) и не менее конкретной подготовки самого помещения.
Например я, прежде чем купить мониторы в репетиционный зал, площадью около 35 кв.м. (изредка приходится оперативно подготовить демо или концертную фанеру инструментальной части - в "сборных" концертах не всегда получается оперативно подключиться для живого выступления, хотя я и не люблю этого, но приходится халтурить ради душевного спокойствия зрителя), переслушал кучу всего. Просил у знакомых ребят (перепробовал Adam, Yamaha, KRK, Alesis, в общем все к чему был доступ через "поллитрово-закусонную" таксу), ставил звукопоглощающие экраны, тягал из угла в угол "ловушки", в итоге, остановился вообще на варианте, очень далеком от студийной тематики - 150-ватном усилке Alesis и паре пассивных JBL control (по сути трансляционная акустика) + иногда при зверской необходимости использовал саб Yamaha от Tyros, но в условиях неподготовленного помещения эта связка еще ни разу не подвела, результат был всегда удовлетворительным (назову из скромности так).
А вообще для простого домашнего прослушивания в ближнем поле использую PCI карту E-MU 0404 и древние как бивни мамонта Creative Inspire Monitor M80, - обычные не студийные полочники, но есть несколько приятных моментов - звучат довольно честно, имеют раздельное усиление по полосам, необременительны для бюджета. Есть еще комплект Microlab Solo 5C (достались практически на халяву), но они как-то сразу не пошли - в общем, подвешиваю их у себя в беседке (муза с телефона) во время коньячно-шашлычных посиделок, там им и место. И да, есть у меня пара Амфитонов 36АС-018, подвесы на больших динамиках выкрошились, все хочу ради антуража восстановить, но ни как не доберусь до них... старые винилы есть, вертушка есть, а вот с колонками как-то не хорошо получается.
Итожа. Выбор акустики сугубо личное дело каждого. Все нужно пробовать, подбирать под каждый отдельный случай. И если с наушниками дела обстоят более-менее понятно (помещение особой роли не играет), то с акустическими системами все не так просто и однозначно - это уже целая наука. Есть куча сайтов, где эта наука вполне подробно разжевана. Удачи.

Спасибо за труды и много букв. Честно.
На самом деле я достаточно чётко осознаю стоимость качественной акустики и таки понимаю что по блютузу никакого качественного сигнала не передашь. Тем не менее эти мониторы могут работать и по проводам, а наличие блютуз и компактность делают их весьма практичными источниками звука в домашних условиях. Кроме того эта модель имеет хорошие отзывы в англоязычном секторе по качеству звука. По-русски практически ничего нет. Я давно себе хотел какую-то компактную акустику для музыки потому что от компьютерной системы 5.1 толк только в играх и фильмах. Посмотирм.

[^]
musticclub
9.10.2016 - 11:09
0

Шутник

был когда школяром использовал 1 с-90 как саб через усилитель ...был муз центр с би-вирингом ( высокие отдельно усил, низкие отдельно) так что с подключением не было проблем ....бахала знатно в те времена

[^]
Виконт
7.06.2017 - 07:43
0

Ищем пуговицу

кто уже наигрался с 6ГД2 может мне подогнать за недорого )

[^]
Айболит30
7.06.2017 - 08:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Purity @ 3.10.2016 - 19:43)
Как заключение могу сказать следующее:
1. Не рекомендую для домашнего использования приобретать советскую акустику и усилители. Я не понимаю людей, кто с пеной у рта доказывает про превосходство советского, про ГОСТы и др., не слышав акустику лучшего качества.
Отдельно хочу сказать про С-90 - не связывайтесь с ними!!! Если у кого они есть-продайте и купить себе что то на порядок дороже и качественнее!
2. Лучшим вариантом бюджетной полочной акустики я могу посоветовать студийные мониторы-лучше разориться один раз, но получать удовольствие много лет. Это смешно, конечно, но вы уже не сможете слушать с удовольствием любимые песни через музыкальные центры и через компьютерные пластиковые колонки Genius.

Ого, как то не заметил такой сильный незамедлительный порыв все обсудить сразу после первого поста!

За сим все, спасибо за внимание!

Раз мы говорим о бюджетном,то ещё один немаловажный факт-чтобы музыку послушать и чтобы фильм посмотреть. Так что по мне ресивер + комплект акустики. У меня начальный Ямаха и комплект китаёзов,но звучат отлично. Не особо меломан,но послушав в магазине то,что было представлено,а выбор у нас невелик-самое дорогое польки были,так остановился на китаёзах. . Даже если нужен бас,то будет играть так,что ванна вместе с кафелем вибрирует))). Люблю фильмы посмотреть,люблю и музыку послушать негромко на старых сд,но и когда нужно на участке музыку послушать,то просто врубаю на всю и открываю окна.20 соток озвучивают rulez.gif (соседей у меня нет).Ну и выглядят хорошо-рояльный чёрный лак толщиной 4 мм,что тоже сказывается на качестве звучания.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 7.06.2017 - 08:18

[^]
949
1.04.2018 - 16:49
0

Шутник

Предполагаю,что все обсуждения аудио аппаратуры, только на руку производителям, продавцам и СМИ публикующим рекламу под видом статей. Читатели-участники форумов спешат поделится своим опытом,высказать своё сокровенное, забывая о не маловажном. Зрите в корень. Например, источник записи, то есть новая виниловая пластинка, бобинная катушка, CD-AD,SA-CD, всё Европейского производства. И далее грамотная, нейтральная оцифровка, на высококлассной аппаратуре в Flac 24/192 6Mbit. И такая запись, даже с бюджетного ноутбука и на мультимедиа акустике за 50$, раскроется новыми звуками,инструментами,эффектами. Можно провести аналогию.Например,плохой,дециметровый тв сигнал ловится на плохенькую,погнутую антенну,а далее ужасная картинка на приличном телевизоре,не смотря на его улучшайзеры. Или зеркало(тарелка)80см на спутниковый ресивер с хорошим процем и выходом реально 1080p через HDMI на телевизор. Ведь качество сигнала играет ключевую роль,так же и в аудио сигнале. Ни в коем случае не против вывода аудио сигнала через коаксикал на ЦАП за 10-20т.р, так звук будет ещё лучше. Но ведь речь идёт о бюджете, и высококачественных рипов будет достаточно. PS:Ламповые усилители и широкополосная акустика актуальна для музыки 30-60гг в стиле джаз,оркестр,блюз,классика; Многоканальные комплекты с ресивером,сабом,кучей колонок,разных подключений актуальна для: громко,красиво,много и сразу) ; Ну и универсальная спарка: стерео транзисторный усилитель+пассивная стерео пара акустики, лучше ничего не придумали, и не нужно изобретать велосипед).

Это сообщение отредактировал 949 - 1.04.2018 - 16:53

[^]
Andrei175
19.08.2019 - 12:48
-1

Шутник

Приветствую вот как вариант могу порекомендовать хороший интернет магазин,по продаже акустической системы а также много другого https://showmarket.com.ua/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69088
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх