Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я", приготовление домашнего темного пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horek35
7.08.2015 - 19:11
4
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Походу, пора устраивать отборочные бои между "пивоваров" и "самогонщиков-вискарьщиков". Готов возглавить команду самогонщиков, ибо глубоко "в теме" rulez.gif . Вологодский самогон рулит!
 
[^]
Либкнехт
7.08.2015 - 19:11
3
Статус: Online


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4311
Спасибо ТС. Твою тему в закладки. Когда-нибудь и я сварю.
 
[^]
eddy77
7.08.2015 - 19:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 305
Вот есть же люди нехорошие на свете!!!! Мне на работу же еще сегодня!!!!!! Пошел я за "пивом" в магазин. Ведь не собирался же, сидел себе чаек попивал. А вообче положил в закладки себе: скоро зима, рыбалка закончится - вот и займусь) Очень хороший отчет. Удачи ТС
 
[^]
FoxH
7.08.2015 - 19:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 184
Ну и как на вкус? Кто-нибудь пробовал?
 
[^]
raffden
7.08.2015 - 19:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 7125
Цитата (Deins @ 7.08.2015 - 17:29)
Цитата
И чем дольше тем лучше.
лучше конечно оно будет месяцев через 6-ть.
а вообще живое пиво может хранится в подполе до трех лет

Вот непонятен мне энтот момент. А почему тогда оно имеет срок годности? Старое жигулёвское имело на своей этикетке надрезики такие со сроком годности, я маленький был, но помню! Заговор? Рептилоиды гадят?

Все просто, плохо собработанная посуда, и нарушение технологии, вот дикие бактерии и портят напиток.
 
[^]
Deins
7.08.2015 - 19:15
0
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Цитата (Dreamstalker @ 7.08.2015 - 20:02)
Я как то с праймером переборщил и у меня пластиковая бутылка каменной стала. Открывать было очково:)

Зря вы в пластик разливаете, он всякую херь выделяет опасную. И чем дольше хранится, тем больше выделяет соответственно.
Вот, например, недорогая вещь, раз купил и забыл.
 
[^]
raffden
7.08.2015 - 19:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 7125
Цитата (Horek35 @ 7.08.2015 - 19:11)
Походу, пора устраивать отборочные бои между "пивоваров" и "самогонщиков-вискарьщиков". Готов возглавить команду самогонщиков, ибо глубоко "в теме" rulez.gif . Вологодский самогон рулит!

Надо продегустировать, а то вдруг придумываешь
 
[^]
sewer163
7.08.2015 - 19:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 27
на вид класс думаю и на вкус тоже!!!
 
[^]
Seilor1
7.08.2015 - 19:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 107
Цитата (Deins @ 7.08.2015 - 19:15)
Цитата (Dreamstalker @ 7.08.2015 - 20:02)
Я как то с праймером переборщил и у меня пластиковая бутылка каменной стала. Открывать было очково:)

Зря вы в пластик разливаете, он всякую херь выделяет опасную. И чем дольше хранится, тем больше выделяет соответственно.
Вот, например, недорогая вещь, раз купил и забыл.

В икее, литровые около ста рэ брал, прозрачные.
 
[^]
Sver4eK
7.08.2015 - 20:11
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 65
твёрдая Пятёрочка !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
egorzu32
7.08.2015 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Блин, в пр
ооекте написано (чиллер) епта хоть знать буду что охладитель.
 
[^]
ezhikGn
7.08.2015 - 20:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 27
а от такого пива, похмелье такое же конское как и от магазинного если переберешь?
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 20:52
5
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 960
на вторичку не ставлю потому как пока не дорос до неё:) это мой первый опыт я 5 раз варю зерновое.
форумы да читаю.
готовлюсь ко вторичке.
вообще то мое основное хобби это самогоноварение и спирт а из него уже все остальное.
пиво просто решил попробовать и понравилось :)
каюсь, что вместо сахара использовал декстрозу. глюкозу.
И в курсе что сахар самое последнее из перечисленного.
и да пиво люблю темное плотное густое.
будем работать над процессами и вторичного брожения и всего остального..
пока я только учусь , но черт побери
пиво улетает в очень короткие сроки.
от силы остается от прошлых заторов оставить по паре бутылок. и
пока делал этот посто сегодня разлил белое пиво пшеничное из неподжаренного солода..
по бытылкам разлил.. оно цвета молока
для него брал солода для него Pale Ale , Viking Malt и бельгийский VIT
все по паре кило
использовал дрожжи Safbrew T-58

благодарю за ценные для меня указания давшим мне тут от гуру :)
 
[^]
BigGeorge
7.08.2015 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.12
Сообщений: 1073
нет слов одни эмоции! bravo.gif
 
[^]
jks1
7.08.2015 - 20:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 172
А про вторичку можно по-подробней, плиз.
 
[^]
ЛупидаБо
7.08.2015 - 20:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.15
Сообщений: 52
ох млииин)там наверное вкусната офигенная)
 
[^]
megaPLUSHKA
7.08.2015 - 21:00
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 429
beer.gif тс блогадарю за тему (в закладки ее(их там уже не мало)), как ток руки дорастут сварю тоже и угощу друзей, а они потом своих близких как тоже сварят , вообщем все МЫ будем пить домашнее пиво и ходить друг другу в гости...
А пиндосы и гейропейцы пусть сами свое тухлое пиво пьют которое ввозится к нам и местное разливное(которое как юпи из порошка делают) тоже бросим.
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 21:16
0
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 960
Цитата
Пивас полюбому крамольный.

спасибо за укор :)
только сейчас заметил очепятку в названии темы .
как исправить , теперь уже поздно наверное.
кому написать
админы..
Скрытый текст
  плиз хелпы мне ахтунг и все такое
исправьте очепячтку в названии темы на "карамельное "

 
[^]
kvartal
7.08.2015 - 21:18
0
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
Цитата (ЛупидаБо @ 7.08.2015 - 20:59)
ох млииин)там наверное вкусната офигенная)

Это эль самопальный, вкус кваса с дрожжами. Причем смесь паритетная темного и светлого вообще на любителя. Думаю, что 95% при слепой дегустации назовут говном. Это совсем не тот лагер, что мы привыкли пить.
 
[^]
Пустота
7.08.2015 - 21:31
0
Статус: Offline


Принц госплана

Регистрация: 2.09.08
Сообщений: 1589
Вы тот еще самогонщик! Чуть слюной не подавился. Браво.
 
[^]
RUIronMan
7.08.2015 - 21:37
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Месяц. Яп епнулся столько ждать

Месяц вместе с брожением, карбонизацией и настаиванием - это быстро! Тут уже писали про Императорский Стаут - это крайность, конечно, но некоторые напитки только настаивать нужно пол года, хотя пить можно и сразу после карбонизации, но вкус разный. Я, когда первый (и пока единственный раз) варил мёд, попробовал и выпил почти весь объём месяца через 2 выдерживания, при этом затерялась одна бутылка, которую я нашёл при переезде года через 3-4 - это были 2 разных напитка: выпитое в начале было чем-то средним между квасом и лёгким, даже разбавленным магазинным медком, правда по газированности превосходило известные мне тогда марки медов (за исключением искусственно газированных), забытая-же бутыль была уже мощным напитком с полноценным вкусом и ароматом и газированностью на уровне кока-колы (когда я пробку откупорил ебануло знатно, да и пузыриков с пеной было многовато для мёда). Знал-бы про такие результаты - оставил-бы часть объёма на подольше, а ты говоришь - месяц долго!
 
[^]
shooxer
7.08.2015 - 21:49
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3083
Ну нахер ваши 28 дней ждать! Оно молодильное чтоле? И кстати, как я в одной книжке читал - *пиво пьют не ради вкуса* и *без разницы, чем рыгать*)))
 
[^]
Pavel746
7.08.2015 - 21:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 446
На вопрос почему жигулевское киснет быстро, ответ потому что оно низового брожения. Данное пиво верхового брожения и при правильной обработке может храниться дясителетиями.
Верховое ни разу не варил, но в целом все понравилось. Как писалось уже выше ни понял за чем закрывать емкость при варке. Для дезинфекции рекомендуб надуксусную кислоту. Офигенно обеззараживает и при контакте с воздухом распадается на воду. А для красного пива рекомендую пилснер заменить на мюнхен. Плотность будет больше и вкус богаче.
 
[^]
RUIronMan
7.08.2015 - 22:00
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Кстати, я чего хотел спросить - осадок после брожения - это же дрожжи? Их можно как культуру при следующей варке использовать?

Добавлено в 22:01
И еще можно ли ёмкости паром дезинфицировать или надо обязательно спиртом?
 
[^]
velikiyvo
7.08.2015 - 22:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 1488
...

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48375
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх