Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я", приготовление домашнего темного пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwert22
7.08.2015 - 16:11
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 66
красава!
 
[^]
idubasov
7.08.2015 - 16:12
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 60
"Вид сверху, вид сбоку", вот чертяка, ажно слюнки потекли !


Это сообщение отредактировал idubasov - 7.08.2015 - 16:15
 
[^]
Heliolater
7.08.2015 - 16:12
2
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Я так понимаю, это стаут?

З.Ы. ТС, ты должен мне ф5.

З.З.Ы.

Месяц. Яп епнулся столько ждать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Heliolater - 7.08.2015 - 16:12
 
[^]
leprud
7.08.2015 - 16:12
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 2
Сегодня еще и день пива, тема прям в тему :)
 
[^]
aleexp
7.08.2015 - 16:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 517
от наблюдения за процессом закуска кончилась ((
 
[^]
RysтЪ
7.08.2015 - 16:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 71
Самая пятничная тема!!! ТС сыплю зелёных шишек горсть!!
 
[^]
Fips
7.08.2015 - 16:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 47
Пост в закладки!
 
[^]
Pristeg
7.08.2015 - 16:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 974
И что теперь делать та???? придется начинать пить пива в 4 часа дня... Я за пивам с рыбкой....
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 16:16
5
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 960
Цитата
Я так понимаю, это стаут?

консиситенция похожа на очень плотный тика кофе напиток :)
может и стаут я х.з с деревни, не пивал я стаута:)
Цитата
Сегодня еще и день пива, тема прям в тему :)

а я не вкурсе был эх.. надо было бы подождать вечера :)
да все одно на дачу сейчас .
Цитата
З.З.Ы.

Месяц. Яп епнулся столько ждать gigi.gif

у меня первое стоит с марта
14 ботылей осталось.. я весь исчесался но хочу оставить их до НГ
на НГ попробую 10 месячное зерновое пиво :)

Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 7.08.2015 - 16:18
 
[^]
Van78
7.08.2015 - 16:17
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 215
Колдун ага.

Пост в закладки утащил.
 
[^]
boozycat
7.08.2015 - 16:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 1618
В закладки! Чуть слюной не захлебнулся rolleyes.gif Отличный топик для международного дня пива =)
Давно хочу научится варить пиво, да в городской квартире не шибко развернешься, особенно с такой кучей оборудования, как у ТС. Остается лишь мечтать, что когда перееду в пригород, уж точно разверну пивоварню biggrin.gif
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 16:26
5
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 960
Цитата
авно хочу научится варить пиво, да в городской квартире не шибко развернешься, особенно с такой кучей оборудования, как у ТС. Остается лишь мечтать, что когда перееду в пригород, уж точно разверну пивоварню

для городской квартитры есть вариант попроще
использовать уже готовый как квасной. и возни поменьше и оборудования тоже.
сусло вот типа такого в банках по 1.7 кг :) и тоже на 23 литра пива

Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 7.08.2015 - 16:31

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
Kir33
7.08.2015 - 16:40
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.13
Сообщений: 84
После кипячения сусла отливаю его с расчетом 100 гр. на 1 литр перебродившего напитка. Ставлю в морозильник (в ходе заморозки ни разу тара не трескалась). За несколько часов до разлива размораживаю. При разливе добавляю в бутылку 0.5 по 50 мл. По моему мнению оконечный вкус получается приятнее чем с сахаром (и ему подобным).
 
[^]
Zighmund
7.08.2015 - 17:06
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2374
huy.gif вы мастер
 
[^]
Tu95ms
7.08.2015 - 17:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 469
пришли ПИВА!!! beer.gif beer.gif beer.gif pray.gif
 
[^]
chapayka
7.08.2015 - 17:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 212
Молодец ТС, я как раз видео досмотрел, а тут и фотки подоспели :) Выпью пива за твоё здоровье. Может и сам когда-нибудь также попробую.

Это сообщение отредактировал chapayka - 7.08.2015 - 17:09
 
[^]
Deins
7.08.2015 - 17:25
6
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Офигенно, маэстро! Капитальное такое псто, и видео залипушное.
Мохнаатый шмель а на душыыстый хмель... Паю. beer.gif alkash.gif

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
Bush6791
7.08.2015 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2679
Офигенно!

Ты крут ТС!

И по себестоимости - вполне так экономно вышло - всего 50 рублей за литр отличного бархатного пива.

Вкус на какой из известных сортов больше похож?
 
[^]
Deins
7.08.2015 - 17:29
1
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Цитата
И чем дольше тем лучше.
лучше конечно оно будет месяцев через 6-ть.
а вообще живое пиво может хранится в подполе до трех лет

Вот непонятен мне энтот момент. А почему тогда оно имеет срок годности? Старое жигулёвское имело на своей этикетке надрезики такие со сроком годности, я маленький был, но помню! Заговор? Рептилоиды гадят?
 
[^]
DestroerSet
7.08.2015 - 17:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 13913
Цитата (ya3aplakal @ 7.08.2015 - 16:05)

Кстати можно использовать в медецинских целях, при плохом росте волос, либо
в масках для лица женщинам :)

Ну если только в медицинских целях и хороше для лица женщин , буду разговаривать с женой о приобретении такого мини пивного заводика ))

ТС вообще красавчик , столько труда и столько удовольствия в итоге )
 
[^]
samallex
7.08.2015 - 17:48
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 735
Чувствуется рассказ начинающего пивовара.

Как человек, сваривший не один десяток варок пива, хочу отметить, что с закрытой крышкой пиво варить нельзя (почему - поиск в помощь). и при варке еще испаряется пара литров сусла.

Второй существенный минус - сахар. Настоящий пивовар никогда не добавит сахар, а добавляет праймер, товарищ кстати, уже это отметил:

---------
После кипячения сусла отливаю его с расчетом 100 гр. на 1 литр перебродившего напитка. Ставлю в морозильник (в ходе заморозки ни разу тара не трескалась). За несколько часов до разлива размораживаю. При разливе добавляю в бутылку 0.5 по 50 мл. По моему мнению оконечный вкус получается приятнее чем с сахаром (и ему подобным
---------

По поводу состава хмеля - тоже очень сомнительный подбор. Для полноты вкуса карамельку можно разделить на несколько разных сортов. И уменьшить количество.

Ну и не указана начальная, конечная плотность и крепкость. Ну или я это пропустил.

Добавлено в 17:51
Добавлю еще пять копеек. Настоящее искусство - это когда пиво при наливании образует плотную однородную шапку из пены. в которой спокойно может простоять пять минут вертикально спичка или зубочистка.
 
[^]
Алексей750
7.08.2015 - 18:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 277
В закладочки!!
 
[^]
samallex
7.08.2015 - 18:02
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 735
Цитата
Вот непонятен мне энтот момент. А почему тогда оно имеет срок годности? Старое жигулёвское имело на своей этикетке надрезики такие со сроком годности, я маленький был, но помню! Заговор? Рептилоиды гадят?


Не путайте круглое с кислым.

"Старое" жигулевское было живое, но при этом фильтрованное и разлито по бутылкам после брожения с дополнительной карбонизацией углекислотой. Т.е. у пива так или иначе произошел контакт с чужеродной средой, А, соответственно, процессы порчи и разложения (я попытаюсь сказать это простым языком), уже начались.

При естественной карбонизации насыщение углекислотой происходит в бутылке. И если в процессе приготовления была соблюдена чистота, и пиво не "хапнуло" чужеродных дрожжей и микроорганизмов в большом количестве, то пивные дрожжи "консервируют" напиток, съедая всю питательную среду.

Поэтому настоящее живое пиво может храниться достаточно долго. Пиво, типа венского наиболее полный вкус имеет до полугода. Темные сорта могут раскрыться и через год. А стауты...

Посмотрите, кому интересно, про Русский Имперский Стаут. Он бродит только 4-5 недель или больше. Время созревания составляет минимум шесть месяцев. Пиво становится намного лучше приблизительно по прошествии двух лет, но еще лучше оно становится примерно после пяти лет. Легендарное время выдержки для российского императорского стаута превышало два десятилетия.

Это сообщение отредактировал samallex - 7.08.2015 - 18:13
 
[^]
tajnishok
7.08.2015 - 18:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 909
на этот процесс можго смотреть вечно . зелень за труды и за натурпродукт alkash.gif ganja.gif alkash.gif
 
[^]
djafon
7.08.2015 - 18:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.09
Сообщений: 372
Годная тема. У самого первая варка сзади спины стоит побулькивает. (Начальная плотность 12, сейчас 3, но еще процесс идет). У меня вопрос. А почему не ставил на вторичку? Залез на профильный форум, там даже пиво и концентрата советуют оставлять на вторичке на 7-10 дней, пусть даже в той же емкости.
Хм... А all grain ее так уж и сложно, как я понял. Надо будет попробовать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48375
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх