Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я", приготовление домашнего темного пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex23101990
7.08.2015 - 18:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 46
ТС, ты охуенен) ЯП выезжает на пробы))
 
[^]
ПростоОлег
7.08.2015 - 18:12
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 0
Теперь я знаю две причины почему:
- Пиво такое дорогое;
- Хочу на пенсию.
 
[^]
blackbot
7.08.2015 - 18:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1189
Цитата (DestroerSet @ 7.08.2015 - 21:32)
Цитата (ya3aplakal @ 7.08.2015 - 16:05)

Кстати  можно использовать в медецинских целях,  при плохом росте волос, либо
в масках для лица женщинам :)

Ну если только в медицинских целях и хороше для лица женщин , буду разговаривать с женой о приобретении такого мини пивного заводика ))

ТС вообще красавчик , столько труда и столько удовольствия в итоге )

подтверждаю.
Моя Жена при разливе пива после брожения по таре, стоит и ждёт дрожжей.
Разливает в бутылки остатки дрожжей со дна, складывает в холодильник и 1-2 раза в месяц ополаскивает после горячей бани этими дрожжами волосы.
Довольна ппц как. и против пивоварения ничего не имеет rulez.gif

ммммм а медовушка горячим способом, в том году получилась кристальная, как слеза, и на вкус, как белое сухое вино. главное остановиться на паре стаканов shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал blackbot - 7.08.2015 - 18:22
 
[^]
bio1977
7.08.2015 - 18:25
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1579
А лицензия на изготовление алкогольной продукции у вас имеется? ;)
 
[^]
eugeneval
7.08.2015 - 18:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 781
Лучше, чем какая-то Coca-Cola!)
Всё, что мы должны знать о Кока-Коле:

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
Dreamstalker
7.08.2015 - 18:31
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 84
Привет коллега. Почему праймер не оставляешь? Среди трушных пивоваров добавлять сахар считается плохим тоном:).
Повторным брожжением не увлекаешься?
 
[^]
Heliolater
7.08.2015 - 18:32
0
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (ya3aplakal @ 7.08.2015 - 16:16)
консиситенция похожа на очень плотный тика кофе напиток :)
может и стаут я х.з с деревни, не пивал я стаута:)

Ну если, как ты описываешь, то очень похоже на стаут. у стаута еще шапка характерного цвета, как у твоего пива :)
 
[^]
moodween
7.08.2015 - 18:32
1
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
Посмотрел я на полку магазинную с говнобалтикой и всякой хуетой-охотой и думаю, сколько талантов в России пропадает!
А ведь у каждого пивовара своё уникальное пиво получается. Мастерство нарабатывается, технология оттачивается и ну эту Чехию с Германией вместе с Бельгией и Ирландией.

Сами же могём. Но пока кресложопые кентавры получают бешенные откаты от производителей кислой мочевины с добавлением хмеля и спирта - нихера в этой стране не поменяется к лучшему.
 
[^]
Druzь
7.08.2015 - 18:33
-6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.15
Сообщений: 144
Когда увидел пакетики на первой странице - сразу понял - это адский ад, а не пиво.
Но да - это лучше чем балтика.

Это сообщение отредактировал Druzь - 7.08.2015 - 18:53
 
[^]
Dreamstalker
7.08.2015 - 18:33
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 84
Цитата (boozycat @ 7.08.2015 - 16:22)
В закладки! Чуть слюной не захлебнулся rolleyes.gif Отличный топик для международного дня пива =)
Давно хочу научится варить пиво, да в городской квартире не шибко развернешься, особенно с такой кучей оборудования, как у ТС. Остается лишь мечтать, что когда перееду в пригород, уж точно разверну пивоварню biggrin.gif

Если финансы есть можешь купить котел готовый со всеми приблудами. Я так и сделал. И спокойно варю в домашних условиях.
 
[^]
Desperado25
7.08.2015 - 18:39
7
Статус: Offline


Инопланетный Гость

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 2073
Честно просмотрел все фотки, посмотрел немного видео - аффтар, хороший человек!
Каменты прочёл, хз, сколько пивоваров, столько и технологий (это про/отсутствия сахара).

P.S. Дождусь пенсии, дом построю - тоже буду бухло варить. Пока - увы (заплакал).
Теме зелень, аффтар - кросафчег!
 
[^]
Deins
7.08.2015 - 18:42
0
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
samallex
Всё понятно.

Тоже надо попробовать, с сусельного концентрата начну. Чтобы не варить-фильтровать, шлёп из банки - и готово! biggrin.gif
 
[^]
Seilor1
7.08.2015 - 18:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 107
Почему на вторичку не ставишь? Пиво больше осветлится и будет меньше осадка.
и на карбонизацию больше не используй сахарdont.gif Для этого используй глюкозу, продается она вместе с солодом.
 
[^]
AllesI
7.08.2015 - 18:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5425
Несколько раз серьезно задумывался... Сейчас задумался еще раз... НЕТ! Я не смогу! Вино делаю, самогоны всякие делал. Но на пиво не хватит у меня терпения наверно никогда.
Получи мамбу за рукожопство.

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
besdemon
7.08.2015 - 18:44
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 257
Дневник "пивного гурмана:"
1. Попробовал разливное "живое" пиво - в топку пастеризованного магазинное пойло.
2. сварил пиво из концентрата, попробовал - в топку разливное пойло из наливаек.
3. сварил пиво из солода и хмеля - в топку пойло из порошковых концентратов

:)
 
[^]
Ежиковод2126
7.08.2015 - 18:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 391
зеленю.за упорство и прямые руки.и еще...ну все поняли про покупное пиво...(добавил в закладки-жив буду и сам попробую)
 
[^]
poplavok
7.08.2015 - 18:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 132
Куб у тебя ТС классный,запилю себе такой же.А то мой уже пора от времени и ранней криворукости менять. Хмеля зеленого пучок за пост.
 
[^]
Dreamstalker
7.08.2015 - 18:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 84
Цитата (Seilor1 @ 7.08.2015 - 18:43)
Почему на вторичку не ставишь? Пиво больше осветлится и будет меньше осадка.
и на карбонизацию больше не используй сахарdont.gif Для этого используй глюкозу, продается она вместе с солодом.

Да все еще проще. Никакой глюкозы не надо. Используется праймер (сусло слитое сразу после варки, из расчета 8% от общего кол-ва жидкости.) Далее праймер в холодильник, и добавляется после брожения.
 
[^]
arz
7.08.2015 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 2963
Пивас полюбому крамольный.
 
[^]
Seilor1
7.08.2015 - 18:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 107
Цитата (Dreamstalker @ 7.08.2015 - 18:48)
Цитата (Seilor1 @ 7.08.2015 - 18:43)
Почему на вторичку не ставишь? Пиво больше осветлится и будет меньше осадка.
и на карбонизацию больше не используй сахарdont.gif  Для этого используй глюкозу, продается она вместе с солодом.

Да все еще проще. Никакой глюкозы не надо. Используется праймер (сусло слитое сразу после варки, из расчета 8% от общего кол-ва жидкости.) Далее праймер в холодильник, и добавляется после брожения.

Праймер делал, но как-то раз,перед разливом по бутылкам, достал и разбил колбу(2-х литровая) с ним. Пришлось добавлять сахар disgust.gif
 
[^]
Kibaon
7.08.2015 - 18:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 36
Коллеге-пивовару, всегда зелень! Молоток. и с Днем пива кстати!
 
[^]
Deins
7.08.2015 - 18:58
0
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Цитата (Dreamstalker @ 7.08.2015 - 19:48)
Цитата (Seilor1 @ 7.08.2015 - 18:43)
Почему на вторичку не ставишь? Пиво больше осветлится и будет меньше осадка.
и на карбонизацию больше не используй сахарdont.gif  Для этого используй глюкозу, продается она вместе с солодом.

Да все еще проще. Никакой глюкозы не надо. Используется праймер (сусло слитое сразу после варки, из расчета 8% от общего кол-ва жидкости.) Далее праймер в холодильник, и добавляется после брожения.

Как-то решили винцо забацать из ранетки. Ранетка медовая, вкусная - шо пипец.
И, видать, не добродила она, мы её в бутылки и в погреб. Это осенью было, на следующий год уже по весне решил я попробовать винцо. Начинаю открывать, а она кааак шибанёт пробкой в потолок, и больше полбутылки на стол! lol.gif
Карбонизация тогда прошла успешно, даже слишком. Это просто дображивание в закрытой таре, по сути.
 
[^]
Dreamstalker
7.08.2015 - 19:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 84
Цитата (Seilor1 @ 7.08.2015 - 18:56)
Цитата (Dreamstalker @ 7.08.2015 - 18:48)
Цитата (Seilor1 @ 7.08.2015 - 18:43)
Почему на вторичку не ставишь? Пиво больше осветлится и будет меньше осадка.
и на карбонизацию больше не используй сахарdont.gif  Для этого используй глюкозу, продается она вместе с солодом.

Да все еще проще. Никакой глюкозы не надо. Используется праймер (сусло слитое сразу после варки, из расчета 8% от общего кол-ва жидкости.) Далее праймер в холодильник, и добавляется после брожения.

Праймер делал, но как-то раз,перед разливом по бутылкам, достал и разбил колбу(2-х литровая) с ним. Пришлось добавлять сахар disgust.gif

А я пару раз сливать забывал:). Приходилось точно такой же сорт еще раз варить к моменту дображивания.
 
[^]
Dreamstalker
7.08.2015 - 19:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 84
Цитата (Deins @ 7.08.2015 - 18:58)
Цитата (Dreamstalker @ 7.08.2015 - 19:48)
Цитата (Seilor1 @ 7.08.2015 - 18:43)
Почему на вторичку не ставишь? Пиво больше осветлится и будет меньше осадка.
и на карбонизацию больше не используй сахарdont.gif  Для этого используй глюкозу, продается она вместе с солодом.

Да все еще проще. Никакой глюкозы не надо. Используется праймер (сусло слитое сразу после варки, из расчета 8% от общего кол-ва жидкости.) Далее праймер в холодильник, и добавляется после брожения.

Как-то решили винцо забацать из ранетки. Ранетка медовая, вкусная - шо пипец.
И, видать, не добродила она, мы её в бутылки и в погреб. Это осенью было, на следующий год уже по весне решил я попробовать винцо. Начинаю открывать, а она кааак шибанёт пробкой в потолок, и больше полбутылки на стол! lol.gif
Карбонизация тогда прошла успешно, даже слишком. Это просто дображивание в закрытой таре, по сути.

Я как то с праймером переборщил и у меня пластиковая бутылка каменной стала. Открывать было очково:)
 
[^]
Бунша
7.08.2015 - 19:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 2719
Блять,маэстро!

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48375
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх