Дембельская сказка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blueberry62
21.06.2015 - 13:23
3
Статус: Offline

Юморист

Служил давно, полгода учебки, где по идее все равны, все "курсы", потом на узел связи радистом в боевой 103 сети. БД было от одного прёма пищи до другого. К примеру, после завтрака БД до обеда, с обеда до ужина отдых, после ужина в ночь БД до завтрака и т. д. Получалось через день в ночь. Никаких увольнений не видел, развод на узле связи при сдаче/приеме дежурства. Дедовщины никакой не было, в смысле издевательств, а так молодым да, пахал за себя и того парня (это когда ПХД). На дембель уходил в парадке со значками, но без попугайства. Само собой дембельский альбом (до сих пор храню). Ах да, забыл - железные буквы СА на погонах, потом таких не было, заменили на какие-то резиновые. И сейчас вспоминаю - после двух лет службы, дембель это такой кайф.
1981-1983, Чебаркуль, если че...

Это сообщение отредактировал blueberry62 - 21.06.2015 - 13:29

Дембельская сказка

[^]
and4841
21.06.2015 - 13:30
2

Юморист

Цитата (os2013 @ 20.06.2015 - 23:16)
на моём корабле годок ( военно-морской аналог сухопутного деда) после вечернего чая (четвёртый приём пищи) получал от молодых папиросу с цифрой на гильзе , сколько дней до приказа , в день приказа там должен быть номер приказа министра обороны об увольнении в запас . После этого годок переходил в разряд "гражданских" , носил новый не ушитый комплект рабочего платья без знаков различая (можете смеяться , но на флоте роба так официально называется) тапочки и по желанию стригся на лысо , обращаться к нему следовало строго по имени отчеству , он становился отрешённым от всех мирских корабельных дел и готовился в дорогу к дому. Офицеры , естественно этому всячески препятствовали , но это была своеобразная игра и в ней побеждал тот кто более упёртый.

Во блин! А у нас этой хуйни не было! bravo.gif Если чё: КСФ 81-84,121-я бригада десантных кораблей.

[^]
эколог0404
21.06.2015 - 13:32
1

Шутник

За три-четыре месяца до приказа начал готовить парадку. Аксель,вставки на шеврон и погоны, сапоги со шнуровкой, латунные лычки и т. д. К 27 марта все было готово,но приказа не было, его задержали,как выяснилось,на месяц. :angry
За это время остыл я к своей hand made форме,на проданный ваучер и отложенные деньги купил подарки родным, и поехал домой в обычной, купленой на рынках Кирова,одежде. В вагоне поезда, как ни странно, во мне сразу узнали дембеля, и далее ни в еде , ни в сигаретах нужды не испытывал.Большое спасибо моим спутникам.
А парадку отдал парню из следующего поколения дедов. Вот.
91 КИРОВ 93

[^]
spot19
21.06.2015 - 13:34
1

Местный

у нас когда оставалось 50 дней до приказа был день наоборот. Духи дедами, а деды духами становились. Ремни нам наподтягивали, дневальными ставили, а наряд о кухне вообще вешался! до 4х утра подшивы пришивали! а потом в ленинской перед духами-"дедами" ламбаду блять плясали! Какое время было!

Это сообщение отредактировал spot19 - 21.06.2015 - 13:34

[^]
зудука
21.06.2015 - 13:42
1

Ярила

Цитата (olse @ 21.06.2015 - 12:07)
А на флоте, плафончик забортной воды переводя в карасевку. А в профсоюзы - обрез забортной караси выливали ночью на человека и трогать не имел права :)

Воду при первом выходе в море пили. Хорошо если из аварийки скрутят. Тут да, плафончик, грамм 75-100. А вот в осветительный под лампу 150-200 ватт можно и литра полтора налить было. Хорошо зима, вода ледяная, пьется хорошо.
По рассказам молодых - традиция сохранилась.

Это сообщение отредактировал зудука - 21.06.2015 - 13:43

[^]
Laziale
21.06.2015 - 14:13
4

Хороший человек

Цитата (uran237 @ 20.06.2015 - 23:36)
Я последний раз выходя из казармы (домой) в спину получил от одного контрабаса (контрактника, редкой занудности пацана лет 25-ти) странное напутствие. Организм сквозь зубы прошипел:
- ебал я в рот такой дембель, не мог парадку себе нормальную оформить, да же аксель банта нет, и вот приедет он домой, спустится в подвал к своей братве, а предъявить не чего, парадка как у лоха.
Но как в известной сказке - кролик был воспитанный и поэтому ни чего не сказал.

Этот контрабас-дебил. Так и передайте ему.
У нас в части, да и во многих наверное, наоборот чуть ли не позорным считалось увольняться по парадке таким аккуратненьким. А уж тем более речи не идет о нынешних "швейных войсках". Тьфу...
У нас по гражданке уходили. В гражданке даже накануне увольнения на вечернюю прогулку и поверку выходили. Не боялись дежурного по части и забивали хуй.
А тут какой-то хуесос 25 лет что-то про парадку еще вякает. Слон,мля

Вспомнилось:
Спите духи молодые
Ваших баб ебут другие
Спите дедушки и вы
Ваших баб ебали мы!

Это сообщение отредактировал Laziale - 21.06.2015 - 14:24

[^]
Старый
21.06.2015 - 14:22
2

дважды из бани

Спите милы деды
Мне Ваш дембель до пизды))))

Было???

Дембель неизбежен сказал дух и спиздил у дедушки последний пряник

[^]
LexDivina
21.06.2015 - 14:23
-7

Ярила

Цитата (афтоген @ 21.06.2015 - 11:21)
Цитата (Неконформист @ 20.06.2015 - 22:44)
А вот вообще не интересно,просто похуй.Не служил.

Ну дык эта, ты бабам и мужикам на работе-то подскажи, что п одни значитца 23 февраля на тебя не тратились, а другие наоборот пусть 8 марта на один букетик больше закупают. Я на работе с неслужившими так и поступаю.
В моё время не служили только с плоскостопием и те кто ссытца под себя. Причем первые после медкомиссии за военкомом со слезами на глазах ходили, просились в армию. Ну и те кто в ВУЗах с военной кафедрой учились, но тем хоть автомат в руки давали, значит типа тоже приобщены. Ну и бабы относились соответственно - раз не служил, значит больной, а нахуй такое счастье кому нужно, вот и доставались им бабы в основном "Б/У в хорошем состоянии".

Ага, давайте всех больных сразу с горы сбрасывать, как в Спарте. Воены хуевы.
Охуенно гордиться дедовщиной и распиздяйством в перемешку с безделием в регулярной армии. Как на зоне обычаи. Тьху. Нашли, чем гордиться.
Покраска деревьев, паребриков и выпидоривание казармы. Построить генералу дачку какую. Сами вдумайтесь, чем вы выебываетесь. Только трезво, без патриотического ража. Напомню, что в случае войны гражданские попадают под мобилизацию, т.ч. высокопарных слов о защите Родины не нужно. В ВоВ воевали всей страной. И никто вот так голословно не служивших не поливал.
В армию люди должы попадать сугубо добровольно. На хорошее мат обеспечение. Хавать должны хорошо, быть экипированы. На зарплатку, естественно.
Кто туда не попал итак пашет на гражданке, платит налоги. На которые эта армия и содержится. Вместе со всеми службами обеспечения. А есть случаи, когда человек еще и на оборонку работает.
Потому свой букетик оставьте себе. Инфантильность зашкаливает.

[^]
pepelaЦ
21.06.2015 - 14:41
0

Приколист

Цитата (Snyph @ 21.06.2015 - 10:32)
эээ, братва, а где же традиционный дембельский аккорд?
колись, какой призыв что делал?

рыл котлован rulez.gif

[^]
seecrab
21.06.2015 - 14:51
3

Приколист

А мы особо "заслуженным" дембелям "красный дембель" устраивали. Ехали домой отпизжены как полагается, за всё хорошее. Некоторые сваливали втихаря огородами, некоторых офицеры до вагона провожали во избежание. Кое кого до сих пор хотел бы встретить.

[^]
Arty1970
21.06.2015 - 14:54
0

КОТ, Просто КОТ

ДМБ - 90 и 2 года сверхсрочки...
Дембель окончательный по ранению...
Вся тема )) Ностальжи черд, не сыпьте мне соль на пиво))) alik.gif gigi.gif gigi.gif

Добавлено в 14:56
seecrab
Цитата
А мы особо "заслуженным" дембелям "красный дембель" устраивали.

Мой призыв нашему "дристуну" полковнику, насрали в газету положили у двери и позвонили
ржали, как он тапочками горящую газету с говном внутри затаптывал ))) Нас потом ловили по всему мулинскому гарнизону, а мы на такси до соседней станции рванули )))

[^]
vlad911
21.06.2015 - 15:07
1

Шутник

1985-1987 МВО, войсковой клуб. Занавес бархатный испортили, отрезали кусок метра два квадратных для дембельских альбомов.Комбриг был очень зол.Кто найдет или доложит - в отпуск пойдет. Ничего не нашли. Но каким надо было быть идиотом, чтобы отрезать."Духи" видно были очень тупые.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.Дембельские аккорды. Ремонт казармы за одну ночь к приезду проверки. Все возможно было.

Это сообщение отредактировал vlad911 - 21.06.2015 - 15:12

[^]
DAS1970
21.06.2015 - 15:47
4

Ярила

Цитата (Kamchat @ 20.06.2015 - 22:52)
А по-моему "дембельство" - очень глупая и тупая херня, перешедшая в армию с зоны, и взращенная ленью отцов-командиров. Не на том должна держаться армия, не на том

И 51 чел позеленил сей комент. Явно не служили.
Как сейчас не знаю, а раньше дембель - это долгожданное счастье. Это чувство выполненного, чувтво маленькой победы. Смог, выдержал, прошел! И финал - дом! Уважительное отношение друзей, воссторженные взгляды девченок. Но главное, уже другое отношение к жизни, трезвое и взвешенное. Вот что такое дембель.

[^]
Турель
21.06.2015 - 16:00
0

Ярила

В сказке вместо Устинова у нас было "и приказ об увольнении в запас"

[^]
афтоген
21.06.2015 - 16:29
6

Похуист

Цитата (LexDivina @ 21.06.2015 - 14:23)

Ну дык эта, ты бабам и мужикам на работе-то подскажи, что п одни значитца 23 февраля на тебя не тратились, а другие наоборот пусть 8 марта на один букетик больше закупают. Я на работе с неслужившими так и поступаю.
В моё время не служили только с плоскостопием и те кто ссытца под себя. Причем первые после медкомиссии за военкомом со слезами на глазах ходили, просились в армию. Ну и те кто в ВУЗах с военной кафедрой учились, но тем хоть автомат в руки давали, значит типа тоже приобщены. Ну и бабы относились соответственно - раз не служил, значит больной, а нахуй такое счастье кому нужно, вот и доставались им бабы в основном "Б/У в хорошем состоянии".

Охуенно гордиться дедовщиной и распиздяйством в перемешку с безделием в регулярной армии. Как на зоне обычаи. Тьху. Нашли, чем гордиться.
Покраска деревьев, паребриков и выпидоривание казармы. Построить генералу дачку какую. Сами вдумайтесь, чем вы выебываетесь. Только трезво, без патриотического ража. Напомню, что в случае войны гражданские попадают под мобилизацию, т.ч. высокопарных слов о защите Родины не нужно. В ВоВ воевали всей страной. И никто вот так голословно не служивших не поливал.
В армию люди должы попадать сугубо добровольно. На хорошее мат обеспечение. Хавать должны хорошо, быть экипированы. На зарплатку, естественно.
Кто туда не попал итак пашет на гражданке, платит налоги. На которые эта армия и содержится. Вместе со всеми службами обеспечения. А есть случаи, когда человек еще и на оборонку работает.

Я так понимаю - ты ж эти букафки не для меня писал, а в большей части для себя? Вижу не возмущения пост, а некую попытку оправдаться перед самим собой. Ты самое главное сам поверь в то что написал, а другим-то похер на твои душевные терзания. И всё будет хорошо. А то что неудачником себя чуствуешь, это плохо, надо себя уважать, а не оправдываться и при этом пытаться унизить других. Фильм помнишь - "9-я рота"? Ты сейчас на Воробья похож который Белоснежке присунуть не сумел, и обругал сослуживцев скотами и быдлом. Вот тютелька в тютельку.

[^]
gerkaz
21.06.2015 - 16:48
4

Ярила

вся блядь армия держалась на дедах и дембелях
потому как: армия блядь это не только муштра и наряды, это оружие... и не только стрелковое блядь,
заполучить знание и навыки (сохранить жизнь) в обрашении занимает ни хера не год как сейчас, нажать на красную кнопку тоже, а заряжать д30 или стрелять из агса надо уметь. Так вот, когда ты приходиш в часть угадай кто тебя всему научит? Офицеры? Те кто научился и попробовал, такие же пацаны как и ты но с опытом....уволнял Соколов в 86м вот мы где затрахались рифму придумывать

[^]
LexDivina
21.06.2015 - 16:50
-2

Ярила

Цитата (афтоген @ 21.06.2015 - 16:29)
Цитата (LexDivina @ 21.06.2015 - 14:23)

Я так понимаю - ты ж эти букафки не для меня писал, а в большей части для себя? Вижу не возмущения пост, а некую попытку оправдаться перед самим собой. Ты самое главное сам поверь в то что написал, а другим-то похер на твои душевные терзания. И всё будет хорошо. А то что неудачником себя чуствуешь, это плохо, надо себя уважать, а не оправдываться и при этом пытаться унизить других. Фильм помнишь - "9-я рота"? Ты сейчас на Воробья похож который Белоснежке присунуть не сумел, и обругал сослуживцев скотами и быдлом. Вот тютелька в тютельку.

Нет, не правильно понимаешь. Унизить других? Это же не я мужикам на работе цветы дарю. Тем, кто не служил. Это уровень детского сада.
Фильмы Говнарчука не смотрю. Тем более, о войне.

[^]
Xaritonnnn
21.06.2015 - 16:53
1

Балагур

Цитата (slavasts @ 20.06.2015 - 22:58)
Улетают в родные края, дембеля, дембеля, дембеля.......

И куда не взгляни,
В эти майские дни —
Всюду пьяные ходят они.

[^]
gerkaz
21.06.2015 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Xaritonnnn @ 21.06.2015 - 08:53)
Цитата (slavasts @ 20.06.2015 - 22:58)
Улетают в родные края, дембеля, дембеля, дембеля.......

И куда не взгляни,
В эти майские дни —
Всюду пьяные ходят они.

заслужили значит, не трогай....

[^]
Балагурщик
21.06.2015 - 17:15
4

Юморист

Цитата (Бугаган @ 21.06.2015 - 04:51)
Спите духи молодые
Ваших баб ебут другие

devil.gif

......

Спите дедушки и вы
Ваших баб ебали мы)))

[^]
zyablic
21.06.2015 - 17:24
2

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Kamchat @ 20.06.2015 - 23:01)
Цитата (blackguard @ 20.06.2015 - 22:59)
Цитата
А по-моему "дембельство" - очень глупая и тупая херня, перешедшая в армию с зоны, и взращенная ленью отцов-командиров. Не на том должна держаться армия, не на том

А по моему в Армии Вы не служили и это нужно срочно исправить! gigi.gif

Ошибаетесь, я служил, и как раз дембельства у нас в части не было, не до хуйни всякой, так сказать, было

Уставная часть?
Сочувствую...

[^]
kvs2007
21.06.2015 - 17:46
0

Ярила

В моё время не служили только с плоскостопием и те кто ссытца под себя. Причем первые после медкомиссии за военкомом со слезами на глазах ходили, просились в армию.
Ну и те кто в ВУЗах с военной кафедрой учились, но тем хоть автомат в руки давали, значит типа тоже приобщены.

Вы, батенька, должно быть служили не в стройбате rulez.gif . Я уже писал в одной теме, что у нас в части (ВСО) были и с плоскостопием, и с энурезом, и с пороком сердца, и с язвой желудка. Честно говоря, я не интересовался, каким образом из "загребли" в стройбат, но, тем не менее, все отслужили свои 2 года. Да, ещё был у нас боец - Ваня Присекин, небольшого росточка и его тоже призвали, хотя до нижнего предела ему не хватило 1 см.
Армия у всех была разная. Мой друг, служил на мысе Шмидта. Там был расположен самый северный аэродром и разнообразные склады. Так вот, он бы с радостью там ещё послужил.
Сам я, вначале тоже было увлёкся дембельской темой, начал делать альбом и готовить парадку (строго уставную), но, потом подостыл и ушёл домой по гражданке, так армия надоела за 2 года. Первое время думал, что даже вспоминать ничего не буду. Однако, я ошибался dont.gif

[^]
3ller
21.06.2015 - 18:06
0

Весельчак

Цитата (GIVOY74 @ 20.06.2015 - 23:35)
Цитата (barney @ 20.06.2015 - 22:45)
Мне брат рассказывал, что у них была такая традиция с маслом. Типа сидят в столовке, он кричал мол сколько дней до приказа,к нему подбегал "молодой" и называл кол-во дней, говорил ,что "молодой" уже подбегал с хлебом, и тот ( мой брат) отдавай ему масло =))
если чё  брат служил в 2004.

А что делали с тем,кто у дедушки забыл забрать масло. Не знаешь?

был у нас такой случай, в межпериод, когда молодые пришли и ещё тусили в карантине, ещё вчерашние "слоны" почувствовали себя уже черпаками и решили подзабить, мол им масло уже не пологен забирать. Там с их периода двое всех подговорили и масло ни у кого никто не забрал, так мы этим инициаторам( а они сидели вчетвером за одним столом) свои шайбы, когда шли подносы ставить, об лбы размазали. А потом уже в располаге, после отбоя, прокачали весь их период!
P.S. Служил в войсках ПВО Беларусь 2006-2007

[^]
афтоген
21.06.2015 - 18:10
-1

Похуист

Цитата (LexDivina @ 21.06.2015 - 16:50)

Нет, не правильно понимаешь. Унизить других? Это же не я мужикам на работе цветы дарю. Тем, кто не служил. Это уровень детского сада.
Фильмы Говнарчука не смотрю. Тем более, о войне.

Дык надо было Родине-то послужить, тогда бы и фильмы о войне понятнее бы стали. А кто не служил, того не могу назвать мужиком, уж извини, так получилось. Либо больной, либо под мамкиной юбкой отсиделся. Первым тупо не повезло, вторые - просто не достойны звания мужика.

[^]
афтоген
21.06.2015 - 18:17
0

Похуист

Цитата (kvs2007 @ 21.06.2015 - 17:46)
В моё время не служили только с плоскостопием и те кто ссытца под себя. Причем первые после медкомиссии за военкомом со слезами на глазах ходили, просились в армию.
Ну и те кто  в ВУЗах с военной кафедрой учились, но тем хоть автомат в руки давали, значит типа тоже приобщены.

Вы, батенька, должно быть служили не в стройбате rulez.gif . Я уже писал в одной теме, что у нас в части (ВСО) были и с плоскостопием, и с энурезом, и с пороком сердца, и с язвой желудка. Честно говоря, я не интересовался, каким образом из "загребли" в стройбат, но, тем не менее, все отслужили свои 2 года. Да, ещё был у нас боец - Ваня Присекин, небольшого росточка и его тоже призвали, хотя до нижнего предела ему не хватило 1 см.
Армия у всех была разная. Мой друг, служил на мысе Шмидта. Там был расположен самый северный аэродром и разнообразные склады. Так вот, он бы с радостью там ещё послужил.
Сам я, вначале тоже было увлёкся дембельской темой, начал делать альбом и готовить парадку (строго уставную), но, потом подостыл и ушёл домой по гражданке, так армия надоела за 2 года. Первое время думал, что даже вспоминать ничего не буду. Однако, я ошибался dont.gif

Да уж, любезнейший... Хоть и не свезло мне со стройбатом (в гвардии пришлось - две минуты орёл, потом двое суток лошадь скаковая), Но ключевое-то слово СЛУЖИЛИ, и ты и я и те парни с пороками сердца и с язвами желудка, у меня сослуживец был с неебическим нарушением работы вестибулярного аппарата - его толкнешь в строю, он еще пару минут как ванька-встанька качается, его потом на полигон сплавили, мишени подымать. Так-то, милейший...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81048
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх