Эх, дембель... У нас на заставе была чуднАя традиция, дембеля вечером собирались на кухне и чистили картошку на следующий день. Сяду кружком и чистят. Сильно меня это удивляло, но толком никто так и не объяснил эту традицию.
А в последний раз взял службу утром фланг и ночью дежурка. Думал, высплюсь перед дорогой, баньку истопим неспеша. Фиг там! Утром учебного пустили и меня в тревожку (тревожную группу) сунули вместо дежурного по связи. Блять, в тревожку! Я за всю службу ни разу в ней не был и чего там делать, имел только теоретическое представление. В последний момент когти с поясом, палиспас бросили в машину и сумку с инструментом. Связь оказывается сломалась. Прям с кабины шишиги поправил, все закрепил, как положено, и тут комендант подкатывает. Ну, доложил честь-по чести, а он: "Епт, ты чего тут вообще делаешь, тебе ж домой завтра? Так, в мой УАЗик быстро и старшим машины на заставу, а я тут еще посмотрю." Так я на комендантском УАЗике на заставу из тревожки вернулся. Выспаться не удалось, а в баньке попарились перед дорожкой хорошо.
Это сообщение отредактировал DAS1970 - 26.06.2015 - 12:22