Дембельская сказка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iorg
21.06.2015 - 22:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stan123 @ 21.06.2015 - 04:53)
А как же начесанная шиннель,с утопленными пуговицами и накатанными погонами и шевроном. Как же кремом выкрашенная и отутюженная шапка непередаваемого цвета с согнутой кокардой, выглаженные сапоги, ремень с которого снята краска при помощи душки от кровати и брючного ремня( оборачивался кожанный ремень вокруг душки,а поясным ремнем вытиралась краска до красивого рыжего цвета) .фуражка с большой пружиной.

в отпуск я именно так и ездил (за 5 мес. до дмб)..
начесанный, нафуфыренный по самой последней армейцкой моде..
а на дембель вообще ничо не делал, ибо прокатившись в отпуск увидел, что все это в куй никому не вперлось..
снял выглаженную парадку с вешалки, одел и в путь..
мне комвзвода говорил - давай я те хоть фуражку блатную подгоню, обувь там..
я - тарищ прапорщик, да не надо и так доеду..
перед домом в поезде тока значков всяких армейских незаслуженных добавил на китель и все..
ну типа местные патрули уже пох..
а наши там усирались, ночами не спали, всё мундирчики надрачивали себе..
нену дело каждого, я не стал..
даже альбом было лень заморачивацо..
просто фотки привез и все..

[^]
kvs2007
21.06.2015 - 22:46
7

Ярила

Цитата (LexDivina @ 21.06.2015 - 14:23)
Ага, давайте всех больных сразу с горы сбрасывать, как в Спарте. Воены хуевы.
Охуенно гордиться дедовщиной и распиздяйством в перемешку с безделием в регулярной армии. Как на зоне обычаи. Тьху. Нашли, чем гордиться.
Покраска деревьев, паребриков и выпидоривание казармы. Построить генералу дачку какую. Сами вдумайтесь, чем вы выебываетесь. Только трезво, без патриотического ража. Напомню, что в случае войны гражданские попадают под мобилизацию, т.ч. высокопарных слов о защите Родины не нужно.
В ВоВ воевали всей страной. И никто вот так голословно не служивших не поливал.
В армию люди должы попадать сугубо добровольно. На хорошее мат обеспечение. Хавать должны хорошо, быть экипированы. На зарплатку, естественно.
Кто туда не попал итак пашет на гражданке, платит налоги. На которые эта армия и содержится. Вместе со всеми службами обеспечения. А есть случаи, когда человек еще и на оборонку работает.

1. Дедовщиной не горжусь, так как не испытал этого, ни с той, ни с другой стороны.
2. Бездельничал? Не без этого rulez.gif .
3. Обычаи, не как в зоне. Служил с судимыми, так вот, они жаловались, что в армии хуже dont.gif . Но, через некоторое время, все адаптировались.
4. Несмотря на то, что служил в стройбате, ни разу не красил деревья, поребрики и т.д. Генеральских дач, тоже не строил. Зато участвовал в строительстве боевых стартовых позиций.
5. Безусловно, в случае войны, будет мобилизация, но сейчас мирное (относительно) время.
6. Советским солдатам, защищавшим свою Советскую Родину - низкий поклон.
7. Армия, безусловно должна быть профессиональной, но не наёмной.
8. Есть люди, которые откосили и прилично зарабатывая, даже не думают платить налоги.
9. Ещё раз повторюсь - армия у всех была разная, кто-то у красной кнопки дежурит, а кто-то посуду моет.

Это сообщение отредактировал kvs2007 - 21.06.2015 - 22:56

Дембельская сказка

[^]
gerkaz
21.06.2015 - 22:47
1

Ярила

Цитата (poopkin @ 21.06.2015 - 14:38)
Цитата (холмс @ 20.06.2015 - 22:59)
«Почему бляха не отпидораАшена, боец?»
Странная фраза для гражданских, не правда ли?
но каждый солдат знает: бляха должна быть качественно и до блеска отполирована пидоркой.
нюанс: у молодых бляха стандартная,фабричная. У тех, кто прослужил год, она сильно согнута. Это означает: сначала в гору, потом с горы.
А у дедов,на стодневку он выравнивается и становится плоской."Прямая дорога домой".
То же самое и с кокардой на шапке.
Тренчик рядом с бляхой по уставу должен располагаться строго на ширину ладони и последней. Впоследствии он либо исчезает совсем либо переворачивается клёпками вперед.

Сапоги должны блестеть, как у кота йайтса. И, чем ближе дембель, тем короче становится их голенище.
А набитая подковка смачно цокает и высекает кучу искр, когда солдат идет по плацу.

подкова прошлый век ,шарики от подшипника забиваешь в каблук охуеннее в100 раз ДМБ -97
масло съел и день прошел
съел яйцо -прошла неделя.
чтоб ещё такого съесть ,чтоб два года пролетели

красава, только где было шарики взять если ты только не из автобата?

[^]
iorg
21.06.2015 - 22:49
1

Ярила

Цитата (kvs2007 @ 21.06.2015 - 22:46)

4. несмотря на то, что служил в стройбате, н разу не красил деревья, поребрики и т.д. Генеральских дач, тоже не строил. Зато участвовал в строительстве боевых стартовых позиций.

о, коллега.. agree.gif
я тож, тока при авиации..
мы аэродромы строили и ремонтировали..

[^]
gerkaz
21.06.2015 - 22:51
1

Ярила

Цитата (gerkaz @ 21.06.2015 - 14:47)
Цитата (poopkin @ 21.06.2015 - 14:38)
Цитата (холмс @ 20.06.2015 - 22:59)
«Почему бляха не отпидораАшена, боец?»
Странная фраза для гражданских, не правда ли?
но каждый солдат знает: бляха должна быть качественно и до блеска отполирована пидоркой.
нюанс: у молодых бляха стандартная,фабричная. У тех, кто прослужил год, она сильно согнута. Это означает: сначала в гору, потом с горы.
А у дедов,на стодневку он выравнивается и становится плоской."Прямая дорога домой".
То же самое и с кокардой на шапке.
Тренчик рядом с бляхой по уставу должен располагаться строго на ширину ладони и последней. Впоследствии он либо исчезает совсем либо переворачивается клёпками вперед.

Сапоги должны блестеть, как у кота йайтса. И, чем ближе дембель, тем короче становится их голенище.
А набитая подковка смачно цокает и высекает кучу искр, когда солдат идет по плацу.

подкова прошлый век ,шарики от подшипника забиваешь в каблук охуеннее в100 раз ДМБ -97
масло съел и день прошел
съел яйцо -прошла неделя.
чтоб ещё такого съесть ,чтоб два года пролетели

красава, только где было шарики взять если ты только не из автобата?

и еше, какие шарики и откуда можно было в каблук засунуть? у меня от 157го (р140) шарики так в палец толшиной, может какие каблуки нестандартные?

[^]
sergatver
21.06.2015 - 22:52
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

Цитата (Бредолог @ 20.06.2015 - 23:12)
В армии только три важные вещи для солдата: пожрать, поспать и дембельдавай.

Не, не так.
Солдату надо три вещи - ням-ням, буль-буль и хрю-хрю!

ну это про духов. после года службы,когда уже мамкины пирожки выкакал и привык,много интересного можно и в части найти. я на бильярде сносно играть научился,гоняя шары ночами с деж. по части. играли на сигареты,в моде была "Магна". многие качаются,но я больше читал. я столько сроду не читал как в армейке. летом волейбол вечерами,рыбалка по выходным,за грибами ходили. короче развлекались как могли. ах да,ещё мы в карты играли на деньги,в "секу",с контрактниками после их получки бывало всю ночь в каптёрке зависали.

Это сообщение отредактировал sergatver - 21.06.2015 - 22:56

[^]
shmell116
21.06.2015 - 22:58
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (sergatver @ 21.06.2015 - 22:35)
Цитата
Я в день перед дембелем в караул по части начкаром пошёл. Проверяющий в 1 ночи пришёл, у меня помощник вышел ему открывать (хотя он должен был спать с 12 до 4 утра). Проверяющий уже на первом этаже загундел, типа, что за беспредел, что себе начкар позволяет))). В итоге, узнав, что мне завтра домой (а с боевым оружием вообще не имели права меня ставить на службу), помощник жарил нам картоху и караул разводил оставшееся время под ответственность майора))) А мы чай хлестали час два )))

я разводящим ходил со своим караулом,а на новый год должны были контрактники заступать. у них только пол караула приехало,пришлось мне начкаром идти,хотя у нас начкарами со срочниками ходили только прапора и летёхи. но всё нормально прошло - и Новый год отпраздновали и службу тащили на совесть

У нас тоже по Уставу ходили только "коньтрахт" и прапора с младшими офицерами. Но я тащил начкара последние три месяца перед дембелем. Ну, никто в контракт в те годы не шёл. Второй кампании в Грозном боялись.

[^]
kvs2007
21.06.2015 - 22:59
3

Ярила

Цитата (iorg @ 21.06.2015 - 22:49)

4. несмотря на то, что служил в стройбате, н разу не красил деревья, поребрики и т.д. Генеральских дач, тоже не строил. Зато участвовал в строительстве боевых стартовых позиций.

о, коллега.. agree.gif
я тож, тока при авиации..
мы аэродромы строили и ремонтировали..

Привет. Я, при ГУССе (Главном управлении спец. строительства) состоял. Укреплял ракетно - противоракетный щит Родины)))

Дембельская сказка

[^]
shmell116
21.06.2015 - 23:04
3

Весельчак

3. Обычаи, не как в зоне. Служил с судимыми, так вот, они жаловались, что в армии хуже dont.gif . Но, через некоторое время, все адаптировались.

За это, конечно, позеленю. Тоже такое мнение слышал. Только В армии хуже чем? Время свободного на распиздяйство меньше. Поэтому, солдат от ЗК и отличается. Сознательностью гражданской. вбитой в него отцами-командирами. Ведь сидельцу вернуться на зону, как два пальца обоссать, то среди своих бывших сослуживцев я морально убогих нечасто замечаю.

Добавлено в 23:05
Всем служивым насыпал зелени, по обычаю)))

[^]
sergatver
21.06.2015 - 23:06
0

Цитата
У нас тоже по Уставу ходили только "коньтрахт" и прапора с младшими офицерами. Но я тащил начкара последние три месяца перед дембелем. Ну, никто в контракт в те годы не шёл. Второй кампании в Грозном боялись.

ха. а у нас многие котрабасы служили до первой получки. поэтому тякучка в их рядах была делом привычным. мы из-за них неделями из караула не вылазили,только на сутки сменишься,в бане помыться,и опять "на ремень". я 27-суток один раз отстоял не меняясь. со своим караулом разводящим,с контрактниками часовым. время в карауле мчалось быстро,и это радовало

[^]
gerkaz
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 21.06.2015 - 14:52)
Цитата

Цитата (Бредолог @ 20.06.2015 - 23:12)
В армии только три важные вещи для солдата: пожрать, поспать и дембельдавай.

Не, не так.
Солдату надо три вещи - ням-ням, буль-буль и хрю-хрю!

ну это про духов. после года службы,когда уже мамкины пирожки выкакал и привык,много интересного можно и в части найти. я на бильярде сносно играть научился,гоняя шары ночами с деж. по части. играли на сигареты,в моде была "Магна". многие качаются,но я больше читал. я столько сроду не читал как в армейке. летом волейбол вечерами,рыбалка по выходным,за грибами ходили. короче развлекались как могли. ах да,ещё мы в карты играли на деньги,в "секу",с контрактниками после их получки бывало всю ночь в каптёрке зависали.

да, повезло, не служба а санаторий, просто как бы ты играл в билиард в лодке или когда за грибами ходил на мушке у афганского снайпера, в библиотеке.....

[^]
iorg
1

Ярила

Цитата (kvs2007 @ 21.06.2015 - 22:59)

Привет. Я, при ГУССе (Главном управлении спец. строительства) состоял. Укреплял ракетно - противоракетный щит Родины)))

я в гсвг..
206й отдельный инженерно-строительный батальон, 16я воздушная армия..
88-90 весна..

[^]
авантос
21.06.2015 - 23:08
2

Ярила

Цитата (BigLaser @ 20.06.2015 - 22:43)
Цитата
А вот интересно, сейчас в Российской армии считают дня по съеденному маслу?Отдают-ли свою порцуху после приказа духам?Так же передают кожанный ремень - символ нееб@чести, новому призыву в час Х ? Как нынче звучит "дембельская сказка"?

год сейчас служат, какие дембеля, какая сказка?

Призвался,КМБ прошел,всё!Можно начинать оформлять дембельский альбом shum_lol.gif

[^]
shmell116
21.06.2015 - 23:11
1

Весельчак

Цитата (sergatver @ 21.06.2015 - 23:06)
Цитата

ха. а у нас многие котрабасы служили до первой получки. поэтому тякучка в их рядах была делом привычным. мы из-за них неделями из караула не вылазили,только на сутки сменишься,в бане помыться,и опять "на ремень". я 27-суток один раз отстоял не меняясь. со своим караулом разводящим,с контрактниками часовым. время в карауле мчалось быстро,и это радовало

Согласен)))
Самому себя менять забавно в карауле. Особенно на разводе)))
Как мне комбат говорил: "Блять, опять ты начкаром? Валера (ротному), некого поставить?"
"Нет, товарищ, подполковник,некого. Остальным по Уставу неположено"))))
Зато последние три месяца, как пуля пролетели!

Это сообщение отредактировал shmell116 - 21.06.2015 - 23:14

[^]
gerkaz
21.06.2015 - 23:13
1

Ярила

Цитата (авантос @ 21.06.2015 - 15:08)
Цитата (BigLaser @ 20.06.2015 - 22:43)
Цитата
А вот интересно, сейчас в Российской армии считают дня по съеденному маслу?Отдают-ли свою порцуху после приказа духам?Так же передают кожанный ремень - символ нееб@чести, новому призыву в час Х ? Как нынче звучит "дембельская сказка"?

год сейчас служат, какие дембеля, какая сказка?

Призвался,КМБ прошел,всё!Можно начинать оформлять дембельский альбом shum_lol.gif

аха, у меня замполит 3 раза ловил, заебался корки покупать....

[^]
sergatver
21.06.2015 - 23:14
0

Цитата
да, повезло, не служба а санаторий, просто как бы ты играл в билиард в лодке или когда за грибами ходил на мушке у афганского снайпера, в библиотеке.....

да не скажи.год летал как ссаный веник. в увольнении был один раз,и то когда за бельём в город ездили,в отпуск из всего призыва только один домой ездил,за то,что потерянную ракету нашёл в лесу возле складов.дедовщина была,денег не видел год. снег по крыши,слякоть,в году только 2 месяца тёплых. гнили по страшному. да,пули не летали,снаряды на рвались,но санаторием свою службу не назову

Добавлено в 23:17
Цитата
Согласен)))
Как мне комбат говорил: "Блять, опять ты начкаром? Валера (ротному), некого поставить?"

а мы на развод и не ходили,приходил другой караул,тебя вписывали в постовку и вперёд. 2 часа на посту,2 бодрянка,2 отдых. время летело так,что в днях путался

[^]
ygons
21.06.2015 - 23:18
3

Весельчак

Мой реальный дед!!! 3 войны прошел))

Дембельская сказка

[^]
ygons
21.06.2015 - 23:19
2

Весельчак

Мой батя 1975-1983 дмб))

Это сообщение отредактировал ygons - 21.06.2015 - 23:23

Дембельская сказка

[^]
shmell116
21.06.2015 - 23:19
2

Весельчак

Цитата (sergatver @ 21.06.2015 - 23:14)
Цитата

да не скажи.год летал как ссаный веник. в увольнении был один раз,и то когда за бельём в город ездили,в отпуск из всего призыва только один домой ездил,за то,что потерянную ракету нашёл в лесу возле складов.дедовщина была,денег не видел год. снег по крыши,слякоть,в году только 2 месяца тёплых. гнили по страшному. да,пули не летали,снаряды на рвались,но санаторием свою службу не назову

Добавлено в 23:17
Цитата
Согласен)))

а мы на развод и не ходили,приходил другой караул,тебя вписывали в постовку и вперёд. 2 часа на посту,2 бодрянка,2 отдых. время летело так,что в днях путался

Даги, деды+Устав, боевое оружие круглосуточно почти.

Добавлено в 23:22
Цитата (sergatver @ 21.06.2015 - 23:14)

Устав, блять, есть Устав. Помначкар в караулке, а я пиздую на развод, принимая новый состав караула (знания УГ и КС плюс обращение с оружием), потом обратно)))

[^]
gerkaz
21.06.2015 - 23:24
2

Ярила

Цитата (sergatver @ 21.06.2015 - 15:14)
Цитата

Отар, 130 км по пустыне в любую сторону, похеру дембель ты или нет, офицер или командир части....."давно тут сидим...гранаты не той системы и джавдет"....7 рублей пособие для солдата...3 на подшивку и мыло, 4 на сигареты и спички, деревья? лес? ВОДА? не не слышал....верблюжья колючка и компот из нее...рекомендую...

[^]
BelBES
21.06.2015 - 23:24
2

Ярила

Цитата
Но, я до сих пор не могу понять каким образом на территории огромной страны практически без искажений передавались из поколения в поколение, от призыва к призыву одни и те же ритуалы.

Так через гражданку передавались же...перед уходом в армию призывника обычно старшие товарищи натаскивали как раз по неуставным традициям со своей службы, чтобы человек пришел уже прошареным и не отхватывал больше всех. Таким образом на гражданке традиции и перемешивались между собой и разносились по всем частям страны советов.

Добавлено в 23:26
Цитата (холмс @ 20.06.2015 - 22:49)
не.. того,что было нет.
подшива. "Гандончик" для молодых, подшитый строго белыми нитками. Или кусок простыни, сложенный в несколько раз у дедов.
Внутрь можно вставить гибкую проволоку, что делает аккуратный валик по краю воротника.
Подшивается любыми нитками, вплоть до черных. С геометрическими узорами на краях и цифрами, означающими количество дней до приказа.
Дед подшивается с воротником насквозь, тем самым получая воротник-стойку.

есть еще цепочка, на которой висит связка ключей. Ключи от техники, бытовки,каптерки, от дома... Не важно. Главное- их можно
вертеть на указательном пальце на цепочке, что подчеркивает принадлежность солдата к числу старослужащих.

Еще бывало дни до приказа считали нашивая подворотники один на другой, получая толстенный бутерброд и сильно печалились, если офицеры не разделяли традиций и заставляли отпарывать эту конструкцию)

[^]
sergatver
21.06.2015 - 23:32
0

Цитата
Устав, блять, есть Устав. Помначкар в караулке, а я пиздую на развод, принимая новый состав караула (знания УГ и КС плюс обращение с оружием), потом обратно)))

не,у нас так не дрочили. только по началу. знание Устава проверяли иногда,но может раз в 3 месяца,не больше. стрельбы раз в неделю,зимой раз в месяц,потому что на стрельбище попасть - проблема,снега по уши. уставщины не было,а вот косяки со стрельбой бывали. меня из разводящих в часовые турнули из-за одного деятеля,который пальнул в разряжалке.

[^]
gerkaz
21.06.2015 - 23:33
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 21.06.2015 - 15:24)
Цитата
Но, я до сих пор не могу понять каким образом на территории огромной страны практически без искажений передавались из поколения в поколение, от призыва к призыву одни и те же ритуалы.

Так через гражданку передавались же...перед уходом в армию призывника обычно старшие товарищи натаскивали как раз по неуставным традициям со своей службы, чтобы человек пришел уже прошареным и не отхватывал больше всех. Таким образом на гражданке традиции и перемешивались между собой и разносились по всем частям страны советов.

Добавлено в 23:26
Цитата (холмс @ 20.06.2015 - 22:49)
не.. того,что было нет.
подшива. "Гандончик" для молодых, подшитый строго белыми нитками. Или кусок простыни, сложенный в несколько раз у дедов.
Внутрь можно вставить гибкую проволоку, что делает аккуратный валик по краю воротника.
Подшивается любыми нитками, вплоть до черных. С геометрическими узорами на краях и цифрами, означающими количество дней до приказа.
Дед подшивается с воротником насквозь, тем самым получая воротник-стойку.

есть еще цепочка, на которой висит связка ключей. Ключи от техники, бытовки,каптерки, от дома... Не важно. Главное- их можно
вертеть на указательном пальце на цепочке, что подчеркивает принадлежность солдата к числу старослужащих.

Еще бывало дни до приказа считали нашивая подворотники один на другой, получая толстенный бутерброд и сильно печалились, если офицеры не разделяли традиций и заставляли отпарывать эту конструкцию)

потому что гладиолус...из части в часть перемещали воинов особенно после учебок, не? не подходит? представь 2-х ( да Карл!!!!) 2-х милионную армию которая все время движеться от Владика до Питера...

[^]
ygons
21.06.2015 - 23:37
0

Весельчак

Кто Чечню помнит? кто был?

Добавлено в 23:40
12

Это сообщение отредактировал ygons - 22.06.2015 - 00:06

[^]
ygons
21.06.2015 - 23:40
0

Весельчак

утро не всегда доброе))

Добавлено в 23:41
жаль не могу все фото выложить))

Дембельская сказка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81048
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх