Дембельская сказка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Питерс
21.06.2015 - 18:46
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (blackguard @ 20.06.2015 - 22:55)
Цитата
есть еще цепочка, на которой висит связка ключей.

кожаный ремешок с карабином, особый шик от ПМ

Треньчик называеться.

Добавлено в 18:50
Сын у меня сегодня приехал из армии! УРААААААА !

[^]
sevasb
21.06.2015 - 18:56
1

Шутник

Служил в морской авиации КТОФ. ДМБ- 15 ноября 1984 г.
Уехал в бескозырке,бушлате и клешах на 40 см.Через 3 дня красовался в родном городе при -28 градусах мороза.В деды переводили новоиспечённые
дембеля ударами баночкой(табуретом).Каждый получил по сумме цифр № приказа.Заднице было больно! После ДМБ каждый выкладывал в баночку дневального Беломор,в распечатанном виде.Количество зависело от звания дембеля,которое по нашей службе значения не имело.Обращались по именам,
После полётов молодые приносили в кубрик слитый с самолётов спирт дедам,
иногда в "знак благодарности" получали по "репе".Масло после начала 100-дневки отдавалось молодым. rolleyes.gif

[^]
Tanais68
21.06.2015 - 19:03
2

Приколист

Цитата (Питерс @ 21.06.2015 - 18:46)
Цитата (blackguard @ 20.06.2015 - 22:55)
Цитата
есть еще цепочка, на которой висит связка ключей.

кожаный ремешок с карабином, особый шик от ПМ

Треньчик называеться.

Добавлено в 18:50
Сын у меня сегодня приехал из армии! УРААААААА !

Сыну респект!!

ЗЫ. Вот у него спроси чем отличается тренчик от ремешка для ПМ))

[^]
видеограф
21.06.2015 - 19:04
2

видеограф

1987-1989...
ПВО ККВО г. Харьков- Ворошиловград.
Дедовщина жуткая...особенно как не странно в полку(Харьков).
На "точках"(Ворошиловград) всё было по проще...но везде одно и то же, после 18.00 власть в казарме у "дедов", "стариков"и совсем чуть-чуть "черпаков"...

Это сообщение отредактировал видеограф - 21.06.2015 - 19:05

[^]
samuray74
21.06.2015 - 19:46
3

Ярила

Цитата (uran237 @ 20.06.2015 - 23:36)
Я последний раз выходя из казармы (домой) в спину получил от одного контрабаса (контрактника, редкой занудности пацана лет 25-ти) странное напутствие. Организм сквозь зубы прошипел:
- ебал я в рот такой дембель, не мог парадку себе нормальную оформить, да же аксель банта нет, и вот приедет он домой, спустится в подвал к своей братве, а предъявить не чего, парадка как у лоха.
Но как в известной сказке - кролик был воспитанный и поэтому ни чего не сказал.

Я тоже уходил на дембель в подшиве духовской, мабута не расшита, только потёрта. Ну, примерно в таком одеянии на хозработы ходили ) Никому ничего не "предъявлял" и не собирался, и имел я в виду "братву". Деньги никому не давал по уходу, проводы не устраивал. Меня даже в день дембеля прапор в наряд поставил на КПП по привычке (я через день или ежедневно в нарядах был, такой вот дед), ну, прапору я тогда сказал, что всё уже, пусть ищет замену... ) И альбомчика тоже не было, и шапка как у духа, и сапоги )
Такой вот дембель. 1996, Запорожье

[^]
Рангоут
21.06.2015 - 20:00
0

Весельчак

Вот они, денечки: зеленеют рощи, тополя,
Набухают почки, и на дембель едут дембеля.
Как весной повеет, то уже не спрятать, не унять
Дембельское время, дембельскую радость, твою мать!

Парню из Смоленска очень форма старая к лицу
В гарнизоне N-ском дембеля гуляют по плацу.
В дембельском альбоме смотрят фото, любят помечать
О семье, о доме и о бабах любят, твою мать!

Карантин, учебку, помнят хлебореза Хомяка,
Банщика Валерку, и присягу уж наверняка
Помнят и залеты, как шагать учились и стрелять,
Танки, самолеты..дедовщину помнят, твою мать!

По ночам от скуки дембеля в каптерке водку пьют,
Вешаются "духи", о гражданке песенки поют.
Голые по пояс - им не отдохнуть и не поспать,
Дембельский поезд по казарме едет, ТВОЮ МАТЬ!

Утром на разводе зачитают дембельский приказ,
По любимой роте дембеля пройдут в последний раз,
Дедушки тоскуют - им полгода сапоги таскать,
Дембеля ликуют: скоро будет дембель, ТВОЮ МАТЬ!

КПП родное им откроет юный часовой,
Вот они, герои, необъятной Родины родной.
Долгие два года пролетели - дней не сосчитать,
Вот она, свобода, вот она, гражданка, ТВОЮ МАТЬ!

И в военкомате им заменят воинский билет,
Веселитесь, бляди, дембеля вернулись в белый свет,
Вьюги и метели заметут на паспорте печать,
Но российский дембель, он навеки дембель, ТВОЮ МАТЬ!

[^]
laz77
21.06.2015 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Bris2 @ 20.06.2015 - 23:31)
За 100 дней до приказа по традиции - постриглись наголо. И побрили бошки. Тоже - по традиции. Спать стало невозможно: при повороте наволочка насмерть вцеплялась в щетину на голове и отказывалась отцепляться, пытаясь остаться на месте. Отдирать её приходилось с теми же ощущениями, что и отдирать лейкопластырь. Первым додумался я: обматываешь голову полотенцем и - ворочаешься сколько угодно, не просыпаясь. При подъёме - аккуратно снимаешь полотенце.
И тут на подъём пришёл Папа (мы так нашего старшинку роты звали. Или- "страшный прапорщик" (старший)). Ох***ел - не то слово. Пять минут мата скрывали одно предложение: "Это что за, бл... ёб... в... на... еби... моджахеды?".

60 человек в белых кальсонах и в белых чалмах из вафельных полотенец...
ДМБ 83-85н.

Бля как на голо?Под бритву и не как иначе,бритва нева (станок),это просто пиздец.Протролили своего годка,"Серёга тыж после бритья одеколоном морду мажеш? НУ и чё.Давай на голову.Давай.Подставил ладони ,ну и пол пузырька "Сирени"влили нуждаещему.Рев сопровождал освежонного до самого сортира.ДМБ-87

[^]
laz77
21.06.2015 - 20:35
1

Ярила

Цитата (samuray74 @ 21.06.2015 - 19:46)
Цитата (uran237 @ 20.06.2015 - 23:36)
Я последний раз выходя из казармы (домой) в спину получил от одного контрабаса (контрактника, редкой занудности пацана лет 25-ти) странное напутствие. Организм сквозь зубы прошипел:
- ебал я в рот такой дембель, не мог парадку себе нормальную оформить, да же аксель банта нет, и вот приедет он домой, спустится в подвал к своей братве, а предъявить не чего, парадка как у лоха.
Но как в известной сказке - кролик был воспитанный и поэтому ни чего не сказал.

Я тоже уходил на дембель в подшиве духовской, мабута не расшита, только потёрта. Ну, примерно в таком одеянии на хозработы ходили ) Никому ничего не "предъявлял" и не собирался, и имел я в виду "братву". Деньги никому не давал по уходу, проводы не устраивал. Меня даже в день дембеля прапор в наряд поставил на КПП по привычке (я через день или ежедневно в нарядах был, такой вот дед), ну, прапору я тогда сказал, что всё уже, пусть ищет замену... ) И альбомчика тоже не было, и шапка как у духа, и сапоги )
Такой вот дембель. 1996, Запорожье

Повожали почти всем дивизионом(ракетный),через старое кпп,традиция-вышел за ворота дембель,все присутствуюшие свистят в след-что-бы не вернулся уже никогда.Чмыри уходили в одиночку,одного (всю службу в санчасти провел)ночью через забор в хб выкинули,даже порадку не дал каптер,ибо сука чмо.

[^]
odemen
21.06.2015 - 20:52
1
Статус: Online

Юморист

"И на обломках КПП напишем буквы ДМБ...". Чет не нашел здесь...

[^]
laz77
21.06.2015 - 21:00
0

Ярила

Цитата (laotzy @ 21.06.2015 - 11:22)
Цитата (ssensey @ 20.06.2015 - 22:42)

Вот, например, дембельская сказка...

Чик – чирик, пиздык – ку –ку,
Скоро дембель старику,
Масло съели – день прошёл,
Старшина домой ушёл,
Всем дедам спокойной ночи,
Дембель стал на день короче,
Пусть приснится дом родной,
Баба с пышною п**дой,
Пива бочка, водки таз,
И Устинова приказ.

Вот в таком неизменном виде она рассказывалась в казармах на всей территории Советского союза! Лишь фамилия Устинова менялась на Соколова, Язова...
Вот, каким образом это возможно?

У кого нибудь есть варианты?))

Для объяснения такой вот преемственности традиций нужно зреть в корень... Раз традиция "дедушек" и "салаг" была так живуча, это значит, что кому-то это было выгодно. Кому? Конечно же Системе. Государству. Кстати, сами взаимоотношения в армии ссср очень напоминали отношения между зеками в тюряге, с определённой скидкой, конечно. Да и в простой жизни граждан отношения выстраивались подобным образом. Опять вопрос - кому это было выгодно? Ответ читайте выше. Принцип типа "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак" жив и поныне. Особенно он живуч в бывших азиатских республиках и на Кавказе, но и в европейской части России тоже присутствует. На самом деле всё просто: жизнь, основанная на традициях тюрьмы, во всех своих проявлениях, не позволяет людям выдавить из себя раба и таким образом обеспечивает стабильное существование Системы. Власть предержащим не нравится, когда под ними начинает шататься креселко - ведь тогда можно и упасть. А там и до кола в жопе недалеко...

После армии- тюрьма детский сад ,покрайней мере после нашей части,дембель по прибытию в драку влез,чёта быстро его закатали,ну и весточку земляку ещё служившему кинул.Ну и обрисовал что человек в тюрьме-это человек,а молодой в армии это не человек а так ,как говорится дух.Дышиш на стекло"Что это?не знаю.Это ты ,ты дух,я лодонью проведу и нет тебя.Вот и весь смысл.А так не разу не пожалел что отслужил.

[^]
sergatver
21.06.2015 - 22:06
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Как сейчас не знаю, а раньше дембель - это долгожданное счастье. Это чувство выполненного, чувтво маленькой победы. Смог, выдержал, прошел! И финал - дом! Уважительное отношение друзей, воссторженные взгляды девченок. Но главное, уже другое отношение к жизни, трезвое и взвешенное. Вот что такое дембель.

полностью согласен. после службы в армии на многие вещи смотришь по другому. то что до армии казалось важным после оказалось шелухой. многое начинаешь ценить,что раньше казалось пустым и ненужным

[^]
shmell116
21.06.2015 - 22:10
2

Весельчак

Цитата (Kamchat @ 20.06.2015 - 22:52)
А по-моему "дембельство" - очень глупая и тупая херня, перешедшая в армию с зоны, и взращенная ленью отцов-командиров. Не на том должна держаться армия, не на том

Летал до дембеля?

[^]
Finam
21.06.2015 - 22:11
3

Юморист

Цитата (Kamchat @ 20.06.2015 - 22:52)
А по-моему "дембельство" - очень глупая и тупая херня, перешедшая в армию с зоны, и взращенная ленью отцов-командиров. Не на том должна держаться армия, не на том

А вот это обидно, видать не нюхал ты пороха дружище, эта очень давняя традиция, и тот кайф когда пошли сто дней до приказа не передать словами, что молодым, которые мечтают когда наконец уебут дембеля, что дембелям которые мысленно уже живут на гражданке, всегда с теплом вспоминаю годы службы, залеты и первые сержантские лычки, эх ... аж всплакнул

[^]
Ежиковод2126
21.06.2015 - 22:14
1

Приколист

у нас так было.после команды ,,отбой,, кричали-Рота,всем спокойной ночи!Дембель стал на день короче!

[^]
shmell116
21.06.2015 - 22:18
3

Весельчак

96-98 (1), когда молодёжь пришла, нас, дембелей, было 15 человек, душар примерно 60. каждый взял себе по 4-5, и натаскивал на службу, так как, уходя, мы должны были оставить ротному нормальную роту. Помимо Устава, дрочева на физо и стрельб с вытекающими, были и гревы молодых маслом, и прочая атрибутщина дембелей. Когда мы уходили, то перед каждым дембелем рота шла строевым с отдатием воинского приветствия, Alejo не даст соврать.

Это сообщение отредактировал shmell116 - 21.06.2015 - 22:18

[^]
sergatver
21.06.2015 - 22:19
2

меня за месяц до дембеля угораздило заболеть. подозрение на пневманию,мать её. в части госпиталя не было,привезли в гарнизонный. оставили на обследование. на следующий день приходит прапор из медицинских,набирает на работу по госпиталю. ну я тоже встал в строй,чего одному в палате гаситься. привёл нас в лабораторию,какие то склянки мыть велел. все духи принялись за работу,а я думаю: ну его на хер! вышел на улицу,сел на скамейку,закурил. вылетает прапор,мол - ты чего не работаешь? я ему говорю - да ну,не моё это. я своё уже отработал. прапор отстал,а потом позвонил в часть,типа - на хера вы мне дембеля прислали,я его на халяву кормить должен? в общем забрали меня в часть на следующий день.

[^]
winlog45
21.06.2015 - 22:24
0

Шутник

Я служил в Спецстрое- стройбат. Старшина - Батя гонял сержантов и дембелей больше чем духов. Много интересного можно вспомнить.

[^]
shmell116
21.06.2015 - 22:27
2

Весельчак

Цитата (sergatver @ 21.06.2015 - 22:19)
меня за месяц до дембеля угораздило заболеть. подозрение на пневманию,мать её. в части госпиталя не было,привезли в гарнизонный. оставили на обследование. на следующий день приходит прапор из медицинских,набирает на работу по госпиталю. ну я тоже встал в строй,чего одному в палате гаситься. привёл нас в лабораторию,какие то склянки мыть велел. все духи принялись за работу,а я думаю: ну его на хер! вышел на улицу,сел на скамейку,закурил. вылетает прапор,мол - ты чего не работаешь? я ему говорю - да ну,не моё это. я своё уже отработал. прапор отстал,а потом позвонил в часть,типа - на хера вы мне дембеля прислали,я его на халяву кормить должен? в общем забрали меня в часть на следующий день.

Я в день перед дембелем в караул по части начкаром пошёл. Проверяющий в 1 ночи пришёл, у меня помощник вышел ему открывать (хотя он должен был спать с 12 до 4 утра). Проверяющий уже на первом этаже загундел, типа, что за беспредел, что себе начкар позволяет))). В итоге, узнав, что мне завтра домой (а с боевым оружием вообще не имели права меня ставить на службу), помощник жарил нам картоху и караул разводил оставшееся время под ответственность майора))) А мы чай хлестали час два )))

[^]
nikkolo
21.06.2015 - 22:30
1

Ярила

ГЫ ГЫ ГЫ!...дембельская сказка мля shum_lol.gif

когда то, давным давно...году так в 1989, когда я был военнослужащим срочной службы и служил в экипаже ПЛ на ТОФ, внезапно настала ночь "бешеного духа"!
Хотя "духов" у нас в бригаде если честно не было - т.к. все приходили в часть после УОПП ТОФ уже "карасями", то эта волшебная ночь должна была называться ночь "ебанутого карася", но это уже мелочи.

Итак мы "караси" покуражившись ночью над дембелями и почувствовав себя полноценными "годками" мы встретили утро полными оптимизма (не зря же ночь "ебанутого карася" pray.gif ) - ощущение счастья отпускало неохотно. А праздник заканчивался утренней приборкой и завтраком на котором дембеля отдавали нам свою тюху.
И вот я такой светящийся захожу к своему корефану в соседний экипаж ПЛ "Кефаль", у дверей двое "пожилых" военных надраивают ветошью комингс и я так борзо перешагивая через них заваливаю в кубрик и спрашиваю своего кореша. Дежурный по команде, подгодок смотрит на меня с удивлением и говорит:

- "эй военный ты скока служишь?...вижу не много, а вот те два ветерана дослуживают один пятый, а другой седьмой год...и им бы очень хотелось дослужить - СДРИСНИ ДРИЩЬ!!! dont.gif "

как я узнал позже, оба ветерана дослуживали после ДР, у первого одна ходка, а у второго две, но как вы поняли традиции бвли для них святыми bravo.gif

[^]
AJIuHEHAK
21.06.2015 - 22:31
2

наркобаран

У нас было немного по другому...
На пограничной учебке. Если чудом успевали отбиться за время горения спички,следовал диалог.

Сержант:Вот еще денек прошел!
Мы(хором): Ну инахуй он пошел...
Сержант: Завтра будет день опять!
Мы(хором): Ну и в рот его ебать!!!!
Сержант: А это мы еще посмотрим...
Следовала пауза, затем сержантам как правило становилось скучно и еще с пол часика мы играли в занимательную игру(в рот ей ноги) "До первого скрипа"...Ну и конечно проебывались практически всегда и "сушили варанчика".
Весело было пилять))) Снов первый месяц вообще не видел. Вырубился как через рубильник, секунда и опять сука врубили((( Застава блятьььь ПОДДДДЪЕМММММММ!!!!!!!

[^]
gerkaz
21.06.2015 - 22:34
0

Ярила

Цитата (laz77 @ 21.06.2015 - 13:00)
Цитата (laotzy @ 21.06.2015 - 11:22)
Цитата (ssensey @ 20.06.2015 - 22:42)

Вот, например, дембельская сказка...

Чик – чирик, пиздык – ку –ку,
Скоро дембель старику,
Масло съели – день прошёл,
Старшина домой ушёл,
Всем дедам спокойной ночи,
Дембель стал на день короче,
Пусть приснится дом родной,
Баба с пышною п**дой,
Пива бочка, водки таз,
И Устинова приказ.

Вот в таком неизменном виде она рассказывалась в казармах на всей территории Советского союза! Лишь фамилия Устинова менялась на Соколова, Язова...
Вот, каким образом это возможно?

У кого нибудь есть варианты?))

Для объяснения такой вот преемственности традиций нужно зреть в корень... Раз традиция "дедушек" и "салаг" была так живуча, это значит, что кому-то это было выгодно. Кому? Конечно же Системе. Государству. Кстати, сами взаимоотношения в армии ссср очень напоминали отношения между зеками в тюряге, с определённой скидкой, конечно. Да и в простой жизни граждан отношения выстраивались подобным образом. Опять вопрос - кому это было выгодно? Ответ читайте выше. Принцип типа "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак" жив и поныне. Особенно он живуч в бывших азиатских республиках и на Кавказе, но и в европейской части России тоже присутствует. На самом деле всё просто: жизнь, основанная на традициях тюрьмы, во всех своих проявлениях, не позволяет людям выдавить из себя раба и таким образом обеспечивает стабильное существование Системы. Власть предержащим не нравится, когда под ними начинает шататься креселко - ведь тогда можно и упасть. А там и до кола в жопе недалеко...

После армии- тюрьма детский сад ,покрайней мере после нашей части,дембель по прибытию в драку влез,чёта быстро его закатали,ну и весточку земляку ещё служившему кинул.Ну и обрисовал что человек в тюрьме-это человек,а молодой в армии это не человек а так ,как говорится дух.Дышиш на стекло"Что это?не знаю.Это ты ,ты дух,я лодонью проведу и нет тебя.Вот и весь смысл.А так не разу не пожалел что отслужил.

ничего плохого про службу не скажу"(84-86), и по репе было и сам давал, у всех своя служба была, а так да, все грани стирались, нет тебя и небыло, стал раядовой, курсант или кто куда попал...солдат блядь...потому что так надо.....но был порядок и небыло соплей, телефонов и всякой шняги как сейчас, нет...я не против хорошего, но блядь из нас воинов делали противостояших солдатам НАТО с голыми руками или с лопатой а сейчас нюни и где блядь мой адвокат.....дедовшина? не слышал, но до сих пор сны сняться как на полевой выход и 30 км бегал, и салаг носил на себе слабых...дембелем...и в карауле ...потому что их еще жалко и не умеют калаш держать....масло не знаю как отдавали (учебка) но портновский метр приклеенный к кровати был.....100 дневку отмечали!!!!

[^]
sergatver
21.06.2015 - 22:35
1

Цитата
Я в день перед дембелем в караул по части начкаром пошёл. Проверяющий в 1 ночи пришёл, у меня помощник вышел ему открывать (хотя он должен был спать с 12 до 4 утра). Проверяющий уже на первом этаже загундел, типа, что за беспредел, что себе начкар позволяет))). В итоге, узнав, что мне завтра домой (а с боевым оружием вообще не имели права меня ставить на службу), помощник жарил нам картоху и караул разводил оставшееся время под ответственность майора))) А мы чай хлестали час два )))

я разводящим ходил со своим караулом,а на новый год должны были контрактники заступать. у них только пол караула приехало,пришлось мне начкаром идти,хотя у нас начкарами со срочниками ходили только прапора и летёхи. но всё нормально прошло - и Новый год отпраздновали и службу тащили на совесть

[^]
poopkin
21.06.2015 - 22:38
0

Не режиссёр

Цитата (холмс @ 20.06.2015 - 22:59)
«Почему бляха не отпидораАшена, боец?»
Странная фраза для гражданских, не правда ли?
но каждый солдат знает: бляха должна быть качественно и до блеска отполирована пидоркой.
нюанс: у молодых бляха стандартная,фабричная. У тех, кто прослужил год, она сильно согнута. Это означает: сначала в гору, потом с горы.
А у дедов,на стодневку он выравнивается и становится плоской."Прямая дорога домой".
То же самое и с кокардой на шапке.
Тренчик рядом с бляхой по уставу должен располагаться строго на ширину ладони и последней. Впоследствии он либо исчезает совсем либо переворачивается клёпками вперед.

Сапоги должны блестеть, как у кота йайтса. И, чем ближе дембель, тем короче становится их голенище.
А набитая подковка смачно цокает и высекает кучу искр, когда солдат идет по плацу.

подкова прошлый век ,шарики от подшипника забиваешь в каблук охуеннее в100 раз ДМБ -97
масло съел и день прошел
съел яйцо -прошла неделя.
чтоб ещё такого съесть ,чтоб два года пролетели

[^]
regik
21.06.2015 - 22:39
0

Ярила

А че, разве "Гоп-Стоп Зелень" никто не вспомнил что ли? Это же самая дембельская песня!

[^]
ИванДулин
21.06.2015 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Бредолог @ 20.06.2015 - 23:12)
В армии только три важные вещи для солдата: пожрать, поспать и дембельдавай.

Не, не так.
Солдату надо три вещи - ням-ням, буль-буль и хрю-хрю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81048
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх