Дембельская сказка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kakoitonik
21.06.2015 - 09:51
0
Статус: Offline

Шутник

1-10 кормили хреново, масло сами ели.А вот когда приходило молодое пополнени, они чистили бляхи свои. Когда уходил отдал свою.

[^]
Hippler
21.06.2015 - 09:52
2

Шутник

У нас в 2009 году были ночные гонки на кроватях по казарме! и еще много всякой не нужной фигни.

Дембельская сказка

[^]
химарь
21.06.2015 - 09:54
5

Приколист

Служил во Владивостоке (78-80) Ну все как у всех , сапоги гармошкой, подковки. На сто дней брились налысо и отдавали масло духам. Помню комбат орал * не знают как молодых еще унизить , на мол , жри мое масло* он был неправ , ну традиция такая была. Дембельские альбомы , попадались настоящие произведения искусств , с бархатом, с чеканкой. В роте стоял турник , после приказа начинали выдумывать замысловатые упражнения , кто не сделает - тот не дембель. Сколько рук, ключиц и голеней поломали. Каждые полгода посвящения дух черпак, годок, дедушка, дембель. Да много чего интересного было, все и не упомнишь. До сих пор армию с добром вспоминаю.

[^]
Luchs
21.06.2015 - 09:55
4

Ярила

в/ч 51952 91-93. Это был первый призыв, который призывали на полтора года, а служили мы уже два года.
У нас в части была, именно, не дедовщина, а наставничество. На стодневку брили головы и надевали деревянный ремень, масло отдавали духам. Дедами мы ходили не полгода, как предыдущие призывы, а год.
"На ремень", в караул, состав караула подбирали так, что на двухсменный(ночной) пост выставлялись только "дедушки". Ночь с автоматом на посту, а целый день в караулке своими делами занимаешься, никакой боевой и политической подготовки, можно спать весь день. В караул заступала только наша рота, соответственно, сутки через двое "на ремне", если не в карауле, то физподготовка, стрельбы, лишний день отдыха на двухсменном посте был очень и очень приятным.
Земляк - Лёха Большой, служил на подсобном хозяйстве, на День Рождения мне преподнесли копченого поросёнка, целого. Эх, армейка-армейка.
в/ч 51952 МВО, есть?

[^]
SoNiCC
21.06.2015 - 09:57
1

Шутник

на крайней поверке вместо звания зачитывали "Гражданин Республики Беларусь". И ночь без матраса.
ДМБ 2009

Это сообщение отредактировал SoNiCC - 21.06.2015 - 09:58

[^]
ygons
21.06.2015 - 09:59
5

Весельчак

Цитата (pepelaЦ @ 21.06.2015 - 09:38)
Цитата (Kamchat @ 20.06.2015 - 22:52)
А по-моему "дембельство" - очень глупая и тупая херня, перешедшая в армию с зоны, и взращенная ленью отцов-командиров. Не на том должна держаться армия, не на том

порядок не только отцами командирами поддерживается, без стариков все бойцы передерутся уже на 3-й день совместного пребывания.
А беспредел приходит с той отморозью, что призывают в армию.
Вообще моё личное мнение, что в армию призывать нужно лет так в 20-22, когда человек уже сформировал свою личность и тогда у него не будет глупых мыслей "меня пиздили - а я ещё больше пиздить буду".
ДМБ-2004

Я тоже такого мнения 20-25 более менее нормальный возраст для армии. И надо сделать срок службы минимум 2 года. Потому что год маловато для формирования бойца. Чему за год можно научится )))) только устав в голову запомнился и маршировать тока научился а уже домой ехать. За год только калаш в руку лег. только какие то навыки приобрел а уже домой.

[^]
ark29r
21.06.2015 - 10:01
1

Хохмач

Цитата (Звездочет @ 20.06.2015 - 23:49)
Оказывается есть дедовщина.
Исходит она теперь не от старослужащих, а от контрактников. Если раньше солдат избил другого солдата, то это " залет"  комрота, а как следствие жопаболь комбата.
Теперь контрактники-сержанты могут отпиздить солдата, а если шухер, то комбат не причем, контрактники не кадровые военные, их даже наказывать нечем. Ну кроме, конечно, уголовное дело и тд. А на хуй надо этим заниматься комбату?
Контрактники есть прикомандированные служащие. Комбат за них не в ответе. Жесть.

у нас постоянно прокуратура шуршала, солдат осматривали,общались, если синяк нашли или сказал лишнее, то взъебывали всех. 2012 год.
вообще как и сказали в начале традиции процветали пока армия была в изоляции, сейчас же один звонок маме по мобильнику который как минимум выдают раз в неделю и в дисбат все дедушки поедут.

Это сообщение отредактировал ark29r - 21.06.2015 - 10:04

[^]
OnTuMyC
21.06.2015 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Kamchat @ 20.06.2015 - 23:52)
А по-моему "дембельство" - очень глупая и тупая херня, перешедшая в армию с зоны, и взращенная ленью отцов-командиров. Не на том должна держаться армия, не на том

согласен, на боесбобность это влияет хуево - дух срочник всегда кинет своего дембеля в случае пиздеца, а это разве коллектив?

[^]
Солмон
21.06.2015 - 10:11
1

Нету

Как вспомню свою службу срочную, ЗабВО 86-88, какой у нас батальон танковый был, многонациональный, дедовщина конечно же была, куда без неё, но мне кажется я бы ещё 10 раз такую срочку прослужил

[^]
fill1962
21.06.2015 - 10:11
2

Весельчак

Кембрик в подшиву и ремень кожаный обязательно. Еще как то замполит показывал фото изъятые из дембельских альбомов. Типа как боец имеет ракету сзади. (Зенитную не стратегическую, хотя не удивлюсь ...)

[^]
kakoitonik
21.06.2015 - 10:13
1

Шутник

Домой уходили через ворота. При этом по заду били стулом.

[^]
u45
21.06.2015 - 10:16
0

титановый

даже не знаю что сказать!

Дембельская сказка

[^]
ююра
21.06.2015 - 10:22
0

Юморист

служил 87-89.тёплые воспоминания.хорошая школа жизни

[^]
Hippler
21.06.2015 - 10:28
4

Шутник

Дембельский <адик>

Дембельская сказка

[^]
Snyph
21.06.2015 - 10:32
1

обычный гений

эээ, братва, а где же традиционный дембельский аккорд?
колись, какой призыв что делал?

[^]
вбб087
21.06.2015 - 10:35
0

Ярила

Цитата
есть еще цепочка, на которой висит связка ключей. Ключи от техники, бытовки,каптерки, от дома... Не важно. Главное- их можно
вертеть на указательном пальце на цепочке, что подчеркивает принадлежность солдата к числу старослужащих.
тренчик от штык -ножа со шнурком от кожанного ремня-это считалось круто.ещё считалось крутью-автоматный ремень заместо узкого брючного

[^]
2GAT123
21.06.2015 - 10:44
2

Ярила

Вообще этой хуйней не страдал. Деревенщины - да, для них служба была, скорее первым и последним достижением в жизни между спиться не отслужив и спиться отслужив - хорохорились как петухи, ну и для их куриного ума было сложно понять - как это - тебя значит дрочили по духанке, а вот ты, став, например, сержантом - не дрочишь духов следующего поколения в отместку?! В их манямирке это нихуя не укладывалось. Это всё мы, городские, в чём-то поломали эту сельпо-систему. А уж отнять у кого-то еду?! Ну это для меня было на уровне каких-то зоновских понятий, хуй знает как это можно.

Это сообщение отредактировал 2GAT123 - 21.06.2015 - 10:46

[^]
os2013
21.06.2015 - 10:48
4

Балагур

дедовщина в армии от скуки и безделья , это лично моё мнение , могу и ошибаться ибо в армии не служил , на флоте имеет место годковщина и без неё на флоте будет жопа , вы спросите: мужская или женская? Будет большая человеческая жопа. Ибо если молодого не гонять , то он нихрена не успеет понять и изучить. Три года был нормальный срок , есть время научиться , набраться опыта и успеть передать его (опыт ) следующему призыву. Годок на корабле это специалист , он и на боевом посту шарит во всём и если надо приборку в кубрике зашуршит быстрее и качественее чем трое молодых. В 85 году стали бороться с неуставщиной , молодое пополнение обрабатывали политработники на предмет выявления неуставных взаимоотношений , от греха подальше их оставили в покое , в штрафбат или в турма не охота было. И тут начался бардак. Командир собирает старослужащих и вопрошает: чо за херня , товарищи годки ? Почему молодые по трапу пешком ходят , как беременные , курят на верхней палубе где попало , шатаются по правому шкафуту без дела?! И начались у нас маленькие локальные учения : по приборкам в заведываниях , по бегу по трапам , по приёму пищи и так далее. В норму молодых привели , по уставу можно такую жизнь устроить суровую. Но на корабле живёт свой особый дух , там среди своих в кубрике не существует званий , там все друг друга по имени называют , там похер какое у кого звание , там главное срок службы , даже к офицерам своим часто по имени отчеству обращались.

П.С. мой призыв гоняли жёстко , но сам я потом никого из молодых пальцем не тронул.

Это сообщение отредактировал os2013 - 21.06.2015 - 10:50

[^]
Зигзуг
21.06.2015 - 10:49
2

Приколист

Цитата (Neznauskas @ 21.06.2015 - 09:34)
Цитата (adwok @ 20.06.2015 - 21:02)
Запомните,
Дедовщина в форме издевательства – это зло,
Дедовщина в форме наставничества – благо!!!
Аминь!

И это –правда…

вот только почему-то видео с издевательствами в инете дохрена, а с наставничеством как-то не очень.

потому что такое никому не интересно. никто ж не смотрит видео " мой сосед пошел за хлебом". а вот " мой сосед пошел за хлебом и наебнулся" пойдет на ура.

[^]
зудука
21.06.2015 - 11:05
1

Ярила

os2013
Дедовщина и неуставняк были. Краем задел в 84 году осенью, когда с учебки пришел. У нас на борту был случай рукоприкладства, закончившегося печально. Перед этим был мичман, разбившийся по пьянке на мотоцикле, а потом ещё и матросик, прыгнувший за борт от "неверной бабы" (выплыл, но попал в госпиталь и потом комиссовали). Всё это в течении двух месяцев. После чего гайки затянули до состояния "плавучий дисбат" и к нам ещё два года переводили матросов с других кораблей бригады которые "расслабились" в заводе или штабе.
Хочешь "ранний сход", например в мае или ноябре, подготовь молодого, который уже борзой карась, год прослужил и проследи, что б пришедший из учебки карась сдал зачет по устройству корабля и хоть на какую нибудь вахту (обычно дневальным все начинали).
Зачастую дембелей назначали в карасевый кубрик временными командирами отделений.
Ну и дембельский аккорд. Как правило покраска корабля. Для особо рукодельных какие то локальные ремонты кубрика, восстановление шлюпки или катера и тому подобное.
Сход в двадцатых числах июня или декабря был тоже. Один уволился 29 июня, водитель штабной - 31 декабря.

Не представляю, как сейчас служат на флоте год или полтора. За этот срок можно только более менее узнать специальность и корабль до состояния "могу воевать на троечку" и тут раз - дембель.

Это сообщение отредактировал зудука - 21.06.2015 - 11:09

[^]
sergatver
21.06.2015 - 11:05
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Я тоже такого мнения 20-25 более менее нормальный возраст для армии. И надо сделать срок службы минимум 2 года. Потому что год маловато для формирования бойца. Чему за год можно научится )))) только устав в голову запомнился и маршировать тока научился а уже домой ехать. За год только калаш в руку лег. только какие то навыки приобрел а уже домой.

на мой взгляд было бы лучше если бы армия была контрактной,а призыв полгода. и призывали бы в 20 лет,чтобы парни смогли отучиться и получить профессию.полгода вполне достаточно чтобы обучится обращаться с оружием и техникой,если не отвлекать солдата на всякую хрень,типа работ на стройке у командования или помощь соседнему колхозу

[^]
ЯбуМажкО
21.06.2015 - 11:11
0

Человек

Цитата (Snyph @ 21.06.2015 - 10:32)

Я в день увольнения и остальные дембеля красили караульный городок, предыдущий призыв рассказывал, что пока они 10 аккумуляторов не перетаскают из части в парк, не отпустят.....до парка (аккумуляторы от машин "БУК" каждый по 82.5 кг) 1 км rulez.gif bdsm.gif

[^]
ЯбуМажкО
21.06.2015 - 11:15
0

Человек

Цитата (sergatver @ 21.06.2015 - 11:05)
Цитата

на мой взгляд было бы лучше если бы армия была контрактной,а призыв полгода. и призывали бы в 20 лет,чтобы парни смогли отучиться и получить профессию.полгода вполне достаточно чтобы обучится обращаться с оружием и техникой,если не отвлекать солдата на всякую хрень,типа работ на стройке у командования или помощь соседнему колхозу

У меня год 2012-2013 был насыщенный кто бы не говорил.....рабочка по обустройству позиции БД, приезд в часть Сердюкова, еженедельные стрельбы на полигоне, 2 раза в КапЯре летом и весной (весна там это когда ты выпрыгиваешь из камаза и по колени влетаешь в глину), вообщем было весело rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
понаехали
21.06.2015 - 11:15
0

Шутник

У этой " сказки" есть продолжение. Причем, это продолжение читается "духом". К сожалению не помню весь текст, помню только окончание;
Пол-бутылки самогона,
До хуя еще до дома!

[^]
iorg
21.06.2015 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Snyph @ 21.06.2015 - 10:32)

у нас незадолго до отправки прошел ураган и повалило несколько сосен..
ну озадачили их попилить нас с чуваком из дагестана..
типа пока не попилите не уедете..
за неделю мы осилили тока две..
пилили лениво, зная, что все равно отправят, т.к возили самолетами и отправки по любому привязывались к расписанию рейсов..
ГСВГ 88-90 весна, Росслау, авиационный стройбат..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81048
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх