Дембельская сказка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackguard
21.06.2015 - 00:26
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Просто интересно сравнить с традициями срочников.
А вообще да - забей!

алекс сидоров "люфтваффельники" почитай в последних главах подробно описано на примере авиа училища.

[^]
Strag
21.06.2015 - 00:34
2

Хохмач

Цитата (blackguard @ 20.06.2015 - 23:41)
Цитата
Правило в части - "смену не трогать" - смена на БД, огрести можно от офицеров и сослуживцев так, что потом сидеть будет больно долго... Короче - служба, как надо.

Так тема не о том трогать или не трогать молодых, тема о традициях, о фольклоре, о различиях в форме одежды между молодыми и дембелями!

Так он и про традицию - сон перед БД, или после - дело святое! Пох был даже при тревоге. Вылетали все из казармы - а смена продолжала спать.

[^]
sergatver
21.06.2015 - 00:52
4

никто так не умеет жить, как я не умею

у нас было писком моды намыленные шапки. шапка стиралась,намазывалась зубной пастой,сушилась на квадратном пне,уши пришивались. шапка становилась голубого цвета и смотрелась лучше папахи...ещё у нас были переводы: из "духов" в "черпаки",из "черпаков" в "фазаны". деды херачили 10 раз ремнём и 3 раза пряхой по жопе. тот кто перевёл писал расписку такого текста: я,дедушка русской авиации,Ф.И.О,перевёл "духа" такого то в "черпаки". дата,подпись. проебал расписку - переводят заново."деды" отдавали "фазанам" свой кожаный ремень,,а сами ходили с "деревяшкой"...зимой,вместо "галифе" п/ш носили брюки от парадки,с резинками на ступню. брюки натягивались и стройнили. командир части наказывал за это нарядами,но это не пугало...у сапогов обрезалось голенище и срезались края каблуков...подшива в пол простыни - норма...на 100-дневку стриглись налысо... часть была с дедовщиной,но беспредела,типа стирания чужих носков, не было

Это сообщение отредактировал sergatver - 21.06.2015 - 00:56

[^]
Kosya2011
21.06.2015 - 00:57
22

Ярила

Что такое дембель может понять только солдат, призванный по приказу. У контрактников это просто увольнение с работы. А солдат готовится к дембелю задолго. И чем дольше служит, тем сильнее ему хочется этой самой демобилизации.
Я служил в 80-х два года. Ждал, готовился, форму доводил до идеала... А во время построения на плацу мой ротный снял с меня дембельскую шинельку и одел на меня обычную, поюзанную в полях. А когда мы уже сидели в автобусах для отправки на вокзал, ко мне подошли мои друзья и предложили мне новенькие погоны, нитки, шевроны и т.п. Мол, типа, пока едешь в поезде, приведешь все в красивый дембельский вид. А я на них глядел и думал - "пустое это все - я через полчаса гражданский человек, а вам еще служить". И не взял ничего. Домой приехал, мама обрадовалась, а до красоты формы ей было, как до лампочки. Ей я нужен, а не военная обертка.
А отец просто сказал: "Ты теперь мужик!"
Друзья и подруги тоже были рады моему возвращению. И форма их тоже не особо интересовала. Им был интересен Я.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 21.06.2015 - 01:04

[^]
gaschekser
21.06.2015 - 01:13
8

Ярила

самый неуставной чай

- "слон" (дух) с учебки (до 1 года)
- птичка "фазан" (до 1,5 года) где то летает
- "дед" на слоне (от 1,5 до 2 лет)

еще был "старший слон", тот кто первый с вертолета выпрыгнет (часть связи, сообщение только вертолет)

Это сообщение отредактировал gaschekser - 21.06.2015 - 01:14

Дембельская сказка

[^]
Aldr70Xp
21.06.2015 - 01:13
6

Весельчак

Во время службы на Кубе была такая традиция. Дембелей которых завтра отправляли домой, строили перед отбоем, и по команде " отбой" все остальные рвали на них форму в клочья. Ну, а домой по гражданке.

Это сообщение отредактировал Aldr70Xp - 21.06.2015 - 01:14

[^]
Strag
21.06.2015 - 01:15
3

Хохмач

Должен был уйти на дембель 12 ноября 82г. Парадка уже отутюжена, шинель отпарена и начесана щеткой по металлу, ранты на ботинках обрезаны - ждем-с. А 10 ноября почил горячо любимый Леонид Ильич. И накрылся дембель медным тазом. Отпустили под НГ.

[^]
AlBizon
21.06.2015 - 01:19
2

Юморист

Если раньше считали от 100 дней до приказа, то сейчас должны от 50 дней, но сейчас кормят по другому, есть-ли вообще сейчас шайбы масла, да и яйца варёные дают-ли, служба стала совсем другая.

[^]
FAVorits
21.06.2015 - 01:26
1

Приколист

Я думая многие традиции как были так и остались, а так же и останутся, они конечно не много изменяются с течением времени, но так было во все времена.

[^]
kvs2007
21.06.2015 - 01:32
3

Ярила

Да уж. Нахлынуло. ДМБ - 86
Так получилось, что пресловутой "дедовшины" не испытал. В моё время формировались роты одного призыва (считаю, это глупостью) и после учебки попал в роту своего призыва и, несмотря на то, что рота была, в основном из дагестанцев, удавалось худо - бедно управляться. И, хорошо, что пробыл там всего пару месяцев, в общей сложности. Потом пошли роты на полгода и на год моложе, так что, я был "старше" по-любому: по званию, должности и сроку службы.
"Переводили" меня, только в учебке и, всё. Больше никого старше меня по призыву в моих ротах не было. Было весело, когда с приказом ко мне прибегала молодёжь и просила из перевести, а я и не знал, как это делается)))

[^]
gattuzo
21.06.2015 - 01:49
1

Шутник

Цитата (Sable @ 20.06.2015 - 23:26)
Хер знает как у кого, у меня получилось 3 недели в учебке, присяга и на поезд на следующий день, команда была сформирована еще в военкоматах. По приезду в часть - сутки карантина и на боевое дежурство. Сменами, "через шесть по шесть". Т.е 6 часов БД, 6 часов отдых, 6 часов БД, шесть часов отдых. Кормежка у "смены" не так как у остальных, в свое время. Никаких разводов, строевой и прочего. Увольнения - каждые выходные по 12 часов, на смене - напарник сидит. Потом соответсвенно сам сидишь 12+ часов. Правило в части - "смену не трогать" - смена на БД, огрести можно от офицеров и сослуживцев так, что потом сидеть будет больно долго... Короче - служба, как надо.
Радиоразведка осназ, если че.... 1991-1993 года, Дальний Восток

А язык в части учили?

[^]
байкер
21.06.2015 - 02:02
5

инструктор-х уюктор

BigLaser
Цитата
год сейчас служат, какие дембеля, какая сказка?

Так еще и казармы уборщицы убирают, и тихий час есть. Как в сказке епта!

Друг у меня был в сан части служил санинструктором. он перед дембелем скучал сильно и его косилы которые не вылезали из санчасти и для которых он был чуть-ли не богом бегали с ветками под окном санчасти имитируя движение поезда. а он лежа на кровати грустно смотрел в окно на проносящиеся мимо "деревья". А те кому нельзя было выходить на улицу работали проводниками и раскачивали кровать добавляя реализма к этому спектаклю.
Я когда это увидел, катался в истерике от этого скучающего "феодала". Потом увидел подобную хрень и в фильме ДМБ. Видать он не один такой затейник был.
но это была самая невинная шутка. То что у нас творили некоторые представители Азии и Кавказа только в уголке описывать можно.
ДМБ 85-88

Это сообщение отредактировал байкер - 21.06.2015 - 02:04

[^]
drashpel
21.06.2015 - 03:04
4

Приколист

ТОФ, береговая часть.
Перевод из дрыщей в караси баночкой (табуреткой) по заднице примерно через пол года службы. Так получилось, что переводили 3 раза. Один тренировочный через месяц после учебки, один зачетный, последний забыли кого переводили, т.к. кого-то не было в подразделении, кто на вахте был, кто на выезде. Я сцуко "везунчик" по-присутствовал на всех этих развлекательных мероприятиях. Булки неделю болели. gigi.gif
Был такой обычай: на ленточке бескозырки, в слове "Тихоокеанский", сочетание "НСК" обозначало "начало", "середина" и "конец" службы. Соответственно ленточка располагалась под крабом таким образом, чтобы буква соответствующая сроку службы была расположена по центру краба.
На дембель готовились так же как и описано выше в комментариях: кто альбомы рисовал, кто форму украшал акселями. Наколки про флот делали. Самая интересная подготовка была - это закупка сувенирных значков про ТОФ. Их делали какие-то довольно пожилые люди. К дембелю они приходили в части и торговали ими. К сожалению у меня таких нет, к моему дембелю эти люди куда-то пропали.

[^]
stan123
21.06.2015 - 04:53
6

Пиздобол-задушевник

А как же начесанная шиннель,с утопленными пуговицами и накатанными погонами и шевроном. Как же кремом выкрашенная и отутюженная шапка непередаваемого цвета с согнутой кокардой, выглаженные сапоги, ремень с которого снята краска при помощи душки от кровати и брючного ремня( оборачивался кожанный ремень вокруг душки,а поясным ремнем вытиралась краска до красивого рыжего цвета) .фуражка с большой пружиной.

[^]
W1n
21.06.2015 - 05:29
3

Ярила

Вся эта ересь закончилась 08-09 году, когда ушли домой те, кто служил 2 и 1.5 года. Носились мы конечно не мало, все традиции соблюдали, а попробуй не соблюсти. Но следующий призыв уже чувствовал себя свободно. Мы их не гоняли и не дрочили, а помогали и обучали. Жили на равных, обращались на ты и с новым призывом духов подружился больше, чем со своими одногодками. Единственное, им работать приходилось вдвойне.

[^]
gaschekser
21.06.2015 - 07:56
3

Ярила

Цитата
А как же начесанная шиннель,с утопленными пуговицами и накатанными погонами и шевроном. Как же кремом выкрашенная и отутюженная шапка непередаваемого цвета с согнутой кокардой, выглаженные сапоги, ремень с которого снята краска при помощи душки от кровати и брючного ремня( оборачивался кожанный ремень вокруг душки,а поясным ремнем вытиралась краска до красивого рыжего цвета) .фуражка с большой пружиной.

братан - это отстой, ...
ещё добавь пружины в погоны, шапку с обрезанными ушами (на севере "годзаполтора" были), каблуки, альбом - где первая обложка обтянута тканью шинельной, буквы из рондоля (не дай Бог зам. потех увидит, на крайняк
из латуни), задняя обложка обтянута шкурками бурундука ...
......

вот это - даааа, искуство ....
а мы тут начесанными шинелями и шапками ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 21.06.2015 - 07:57

Дембельская сказка

[^]
aliksander
21.06.2015 - 09:25
0

Ярила

Щас все по другому. "Кроме мордобития никаких чудес" ©

[^]
Neznauskas
21.06.2015 - 09:34
0

Ярила

Цитата (adwok @ 20.06.2015 - 21:02)
Запомните,
Дедовщина в форме издевательства – это зло,
Дедовщина в форме наставничества – благо!!!
Аминь!

И это –правда…

вот только почему-то видео с издевательствами в инете дохрена, а с наставничеством как-то не очень.

[^]
maksimoff07
21.06.2015 - 09:38
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (bayz @ 20.06.2015 - 23:00)
Не знаю как сейчас ) с 2005 года на пенсии.

Абсолютно согласен ДМБ 2005))) и было всё, и масло отдавали но не так как описывали а с солью целыми ложками кормили, и день бешеного духа был у некоторых он назывался день золотого духа это когда до приказа оставалось 4 дня!

Дембельская сказка

[^]
pepelaЦ
21.06.2015 - 09:38
4

Приколист

Цитата (Kamchat @ 20.06.2015 - 22:52)
А по-моему "дембельство" - очень глупая и тупая херня, перешедшая в армию с зоны, и взращенная ленью отцов-командиров. Не на том должна держаться армия, не на том

порядок не только отцами командирами поддерживается, без стариков все бойцы передерутся уже на 3-й день совместного пребывания.
А беспредел приходит с той отморозью, что призывают в армию.
Вообще моё личное мнение, что в армию призывать нужно лет так в 20-22, когда человек уже сформировал свою личность и тогда у него не будет глупых мыслей "меня пиздили - а я ещё больше пиздить буду".
ДМБ-2004

[^]
ygons
21.06.2015 - 09:39
7

Весельчак

Привет бойцы 1995-1997 ДМБ. Однополчане вы где? В/Ч 52718 пишите.

Дембельская сказка

[^]
tochkin
21.06.2015 - 09:40
2

Приколист

Цитата (blackguard @ 20.06.2015 - 22:55)
Цитата
есть еще цепочка, на которой висит связка ключей.

кожаный ремешок с карабином, особый шик от ПМ

А на конце ремня баба голая вырезана была! Ну у меня по крайней мере такой был.

[^]
Alienfather
21.06.2015 - 09:40
6

Extraterrestrial

82 год. Карелия. Чувак из Питера, бля не помню ни имени ни фамилии. Фото постановочное.

Дембельская сказка

[^]
pepelaЦ
21.06.2015 - 09:41
1

Приколист

Цитата (stan123 @ 21.06.2015 - 04:53)

забыл дописать про поиски спизженного " хлястика" rulez.gif
кто в теме dont.gif

[^]
ygons
21.06.2015 - 09:42
4

Весельчак

Люблю армейку! ПИШИТЕ ОДНОПОЛЧАНЕ mail -- ygons@mail.ru

Это сообщение отредактировал ygons - 21.06.2015 - 09:43

Дембельская сказка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81048
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх