Обзор новых производств: май 2015 г., 25 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
conung
7.06.2015 - 22:55
2
Статус: Online

Ярила

в советское время.. году так в 1988-90.. посетил заводскую библиотеку.(На заводе работало 16000 человек вроде.. теперь наверно 300..) там был многотомный справочник зарегистрированных в СССР предприятий.
там были от мелких артелей и клубов по интересам ,до всех видов заводов,фабрик,колхозов и совхозов. Каждый том страниц в 500. Размером как том большой советской Энциклопедии. И было в том томе дофига предприятий,с местом нахождения,телефонами начальников и указания чем они занимаются.И таких томов была целая комната.. Наверно около 200 книг.Вся страна..
В том месте где я сегодня живу было 38 производств разного профиля на 5000 рабочих мест.. теперь 5 на 30...в среднем.. и куча купи-продай магазинов.. около 50 я считал специально..
Мы прое..потеряли всё промпроизводство СССР.. и теперь чтобы создать ту мощь СССРа нам надо 50 лет..Я уже не доживу..
Я рад что строят новое.. но это не те промпредприятия .. про которые можно сказать-я рабочий на градообразующем предприятии..и я могу гордится такой работой.. Мелко всё.. кооперативно..

[^]
Vzmyatich
7.06.2015 - 22:55
0
Статус: Offline

Хохмач

Все круто, но все оборудование импортное...

[^]
resonoid
7.06.2015 - 22:58
-5

Пролетарский писателЪ

Цитата (Vzmyatich @ 7.06.2015 - 22:55)
Все круто, но все оборудование импортное...

Это много ходов очка shum_lol.gif

[^]
Мориарти
7.06.2015 - 23:00
-5

Юморист

Цитата (tulk @ 7.06.2015 - 13:55)
Цитата (deYes @ 7.06.2015 - 22:32)
Цитата (Homos @ 7.06.2015 - 22:29)
Вы правы, оборудование на 99.99% импортное (как и системы управления). В нефтехимии это (как правило) Yokogawa, на КУМЗ - Danieli. Привода и электрика Siemens. Не вижу в этом никакой проблемы - будет наше оборудование, сопоставимое по качеству и надёжности - будем использовать наше. А пока хоть импортное - но на нашей земле, наше. Никто этим на самом деле не заморачивается, если лучший продукт - российский (пусть сделан с участием импортного оборудования), то все берут российсое (и ещё раз повторю - бизнес и политика далеки друг от друга), тем более у нас есть что предложить.

Дык. О том и разговор, что сюда завозят импортное оборудование, тут что-то делают на местном сырье, а прибыль вывозят из России. И нас грабят и заодно давят импортом отечественное производство оборудования. А без своего оборудования страна ничто.

Раньше вообще сырьё вывозили, теперь продукцию делаем, придёт время и нужда - будим и оборудование своё выпускать. Какую прибыль Вывозят из России?

из России с прибылью - не выходят... _ )

Добавлено в 23:01
Цитата (alexboris @ 7.06.2015 - 13:54)
Цитата (Runy @ 7.06.2015 - 21:30)
Это, конечно, хорошо. Но когда научатся люверсы нормальные делать? Меня всегда этот вопрос интересует. Великая страна, а хорошую металлофурнитуру приходится искать из Польши или Чехии(((

Чем минусить, лучше бы похвалились, где ее отличного качества и российскую найти.

Не все сразу.
ну нету пока отечественных люверсов, но Рим не сразу строился. Мое мнение, что меньше, чем через пару лет увидим и люверсы

а лет через 50 и нормальные дороги _ )

[^]
resonoid
7.06.2015 - 23:02
-2

Пролетарский писателЪ

Цитата (Мориарти @ 7.06.2015 - 23:00)
Цитата (tulk @ 7.06.2015 - 13:55)
Цитата (deYes @ 7.06.2015 - 22:32)
Цитата (Homos @ 7.06.2015 - 22:29)
Вы правы, оборудование на 99.99% импортное (как и системы управления). В нефтехимии это (как правило) Yokogawa, на КУМЗ - Danieli. Привода и электрика Siemens. Не вижу в этом никакой проблемы - будет наше оборудование, сопоставимое по качеству и надёжности - будем использовать наше. А пока хоть импортное - но на нашей земле, наше. Никто этим на самом деле не заморачивается, если лучший продукт - российский (пусть сделан с участием импортного оборудования), то все берут российсое (и ещё раз повторю - бизнес и политика далеки друг от друга), тем более у нас есть что предложить.

Дык. О том и разговор, что сюда завозят импортное оборудование, тут что-то делают на местном сырье, а прибыль вывозят из России. И нас грабят и заодно давят импортом отечественное производство оборудования. А без своего оборудования страна ничто.

Раньше вообще сырьё вывозили, теперь продукцию делаем, придёт время и нужда - будим и оборудование своё выпускать. Какую прибыль Вывозят из России?

из России с прибылью - не выходят... _ )

Это, конечно, хорошо. Но когда научатся люверсы нормальные делать? Меня всегда этот вопрос интересует. Великая страна, а хорошую металлофурнитуру приходится искать из Польши или Чехии(((

Чем минусить, лучше бы похвалились, где ее отличного качества и российскую найти.

Не все сразу.
ну нету пока отечественных люверсов, но Рим не сразу строился. Мое мнение, что меньше, чем через пару лет увидим и люверсы

Расскажите это на Кипре lol.gif

[^]
Homos
7.06.2015 - 23:03
5

Весельчак

Цитата
Многие, в том числе ваш покорный слуга с удовольствием бы съездили на мегастройку или что-т типа БАМа. С соответствующими ништяками, типа жилья или там льгот всяческих. Как было при Союзе. Но только для Родины. Думаю многие бы согласились.

Вы реально готовы рискнуть? Как информация для размышления: Чукотка, край красивый и необычайно богатый природными ископаемыми (олово, серебро, золото и др.), но истощённый людскими ресурсами. В своё время команда "эффективных менеджеров", решила, что нам не надо добывать ископаемые в условиях крайнего севера (проще купить) и немногие добывающие предприятия "вымерли" без заказов. Например, олово стали покупать в Китае. Предприятия закрылись. Без работы народ уехал "на материк". После этого Китай "задрал" цены и мы "сели на жопу". Сейчас медленно-медленно это восстанавливается. И будет восстанавливаться, т.к. такой богатой земли нигде больше в мире нет. Сравните, содержание золота в рудах "на материке" обычно 2,3-2,8 гр./тонну, а на Чукотке - больше 11-ти. Да и стратегическое значение севморпути всё больше. Военные строят базы для защиты/охраны. А насчёт "ништяков": жильё и питание бесплатно (от пуза), ср.зарплата более 100 тыр. Но климат откровенно враждебный к человеку. Я провёл там полтора года (работа, пусконаладка). Красиво, завораживающе, но ... ещё раз вряд ли осилю.

[^]
tulk
7.06.2015 - 23:09
2

Шутник

Цитата (resonoid @ 7.06.2015 - 22:55)
tulk

Мне нахрен не нуже этот Эльбрус, существующий только на фото. Со времен электронной игры "Ну, погоди !" что ли лтечественное выпускало. Впрочем и то содрали. Детишки гоняют игрухи на Ч-боксах и плейстешен и впитывают культуру проклятущего Запада, в то время, как взрослые дядьки потеряв потенцию надеются всех танчиками удивить. Начинать с детишек надо.

Ну вот опять плохо не выпускают плохо, выпускают - тоже плохо, потому, что не нужно именно кому то ( то есть если тебе не нужно, значит плохо, что выпускается?), а если нужно, то плохо, что выпускается не на отечественном оборудовании.
Ч то же Вы будите говорить, если всё будит выпускаться на отечественном оборудовании? Что нет экономической интеграции с другими странами, и это тоже плохо?

[^]
Мориарти
7.06.2015 - 23:12
-2

Юморист

Цитата (tulk @ 7.06.2015 - 14:09)
tulk

Мне нахрен не нуже этот Эльбрус, существующий только на фото. Со времен электронной игры "Ну, погоди !" что ли лтечественное выпускало. Впрочем и то содрали. Детишки гоняют игрухи на Ч-боксах и плейстешен и впитывают культуру проклятущего Запада, в то время, как взрослые дядьки потеряв потенцию надеются всех танчиками удивить. Начинать с детишек надо.

Ну вот опять плохо не выпускают плохо, выпускают - тоже плохо, потому, что не нужно именно кому то ( то есть если тебе не нужно, значит плохо, что выпускается?), а если нужно, то плохо, что выпускается не на отечественном оборудовании.
Ч то же Вы будите говорить, если всё будит выпускаться на отечественном оборудовании? Что нет экономической интеграции с другими странами, и это тоже плохо?

не... ничего не буду говорить, если все будет выпускаться на отечественном оборудовании... я просто охренею и потеряю дар речи _ )
благо ближайшие лет 100 мне это не грозит _ )

[^]
bender376
7.06.2015 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Homos @ 7.06.2015 - 23:03)
Цитата
Многие, в том числе ваш покорный слуга с удовольствием бы съездили на мегастройку или что-т типа БАМа. С соответствующими ништяками, типа жилья или там льгот всяческих. Как было при Союзе. Но только для Родины. Думаю многие бы согласились.

Вы реально готовы рискнуть? Как информация для размышления: Чукотка, край красивый и необычайно богатый природными ископаемыми (олово, серебро, золото и др.), но истощённый людскими ресурсами. В своё время команда "эффективных менеджеров", решила, что нам не надо добывать ископаемые в условиях крайнего севера (проще купить) и немногие добывающие предприятия "вымерли" без заказов. Например, олово стали покупать в Китае. Предприятия закрылись. Без работы народ уехал "на материк". После этого Китай "задрал" цены и мы "сели на жопу". Сейчас медленно-медленно это восстанавливается. И будет восстанавливаться, т.к. такой богатой земли нигде больше в мире нет. Сравните, содержание золота в рудах "на материке" обычно 2,3-2,8 гр./тонну, а на Чукотке - больше 11-ти. Да и стратегическое значение севморпути всё больше. Военные строят базы для защиты/охраны. А насчёт "ништяков": жильё и питание бесплатно (от пуза), ср.зарплата более 100 тыр. Но климат откровенно враждебный к человеку. Я провёл там полтора года (работа, пусконаладка). Красиво, завораживающе, но ... ещё раз вряд ли осилю.

Ну, на Север я вряд ли поехал. Здоровье уже не позволит. Взросление в 90-е произошло, чтоб пожрать много работать надо было где попало и кем попало... Вот спина и ек немного.
Но стройки страны одним БАМ-ом не ограничиваются же ) А вот что-то более дружественное по климату - уже можно думать.
Но я, если честно, тем людям которые сейчас во власти нихуа не верю. Ибо стараются они не для Родины, а себе харю потолще отрастить и сынку-мажору позолоченный третий бентли купить. Что они собственно все и делают.

[^]
tulk
7.06.2015 - 23:13
1

Шутник

Не все сразу.

Чем Вам дороги не нормальные? По сравнению с тем, что было лет 15 - 20 назад, очень даже не плохие у нас дороги. Так же строятся новые, реконструируются и ремонтируются старые.

[^]
Мориарти
7.06.2015 - 23:18
-1

Юморист

Цитата (tulk @ 7.06.2015 - 14:13)

Не все сразу.

Чем Вам дороги не нормальные? По сравнению с тем, что было лет 15 - 20 назад, очень даже не плохие у нас дороги. Так же строятся новые, реконструируются и ремонтируются старые.

ага _ ))
лет через 30-50 и совсем нормальные появятся..._ )
чем ненормальные? - пропускной способностью и качеством!

Это сообщение отредактировал Мориарти - 7.06.2015 - 23:35

[^]
tulk
7.06.2015 - 23:18
2

Шутник

Цитата (Мориарти @ 7.06.2015 - 23:12)
tulk

не... ничего не буду говорить, если все будет выпускаться на отечественном оборудовании... я просто охренею и потеряю дар речи _ )

Будите, уверен. Говна можно везде найти даже на Кипре, и найдётся тот, кто из маленькой какашки сделает большую кучу.
И почему бы и нет, лет через 10 - 15? Лет 10-15 назад, у нас тоже не возможно было подумать, что в России вновь начнётся развитие своего производства. Всё тупо разворовывалось и вывозилось в офшоры.

[^]
Эклиптика
7.06.2015 - 23:23
1

Ярила

у либерастов опять понос

[^]
Мориарти
7.06.2015 - 23:26
-3

Юморист

Цитата (tulk @ 7.06.2015 - 14:18)
Цитата (Мориарти @ 7.06.2015 - 23:12)
tulk

Будите, уверен. Говна можно везде найти даже на Кипре, и найдётся тот, кто из маленькой какашки сделает большую кучу.
И почему бы и нет, лет через 10 - 15? Лет 10-15 назад, у нас тоже не возможно было подумать, что в России вновь начнётся развитие своего производства. Всё тупо разворовывалось и вывозилось в офшоры.

ооо... ну теперь развили _ ) особенно это заметно по доли промпроизводства в ВВП страны _ )

[^]
ходячий
7.06.2015 - 23:26
0

Приколист

молодец ТС.порадовал,пара уже своё показывать.а когда видишь,что дела делаются то и на душе спокойнее.а то я зомбоящику не доверяю чё то.

[^]
bender376
7.06.2015 - 23:27
2

Ярила

Цитата (tulk @ 7.06.2015 - 23:18)
Всё тупо разворовывалось и вывозилось в офшоры.

Неправильное время действия глаголов.
Это и сейчас все происходит. Хоть и тридцать три амнистии и налоговые послабления и все такое ВВП объявил, объявляет и будет объявлять.
И еще - часто оффшор не потому что воруют, а потому что другого выхода нет у предприятия чтобы хоть как то плавать на поверхности, а не идти топором на дно.
Но тут многолетняя "благотворная" политика и практика ЦБ РФ в действии. Нанотехнологии, не иначе faceoff.gif faceoff.gif

[^]
hrun4okaban4
7.06.2015 - 23:29
0

Шутник

Мориарти
Цитата
чем не нормальные? - пропускной способностью и качеством!
Вот только не надо! Строятся новые дороги и старые ремонтируются. И не ставьте в пример Европу и Америку. Там очень много дорог платных,по этому и развитие более быстрое.У нас транспортный налог и тот полностью не собирают. Как только где то вводится платная дорога или мост ,так вой стоит на всю ивановскую.Вот так и живём,покупаем и хвалим импортное,не хотим покупать отечественное,хуесосим своего производителя и тут же на своё правительство наезжаем-" А почему это у нас отечественное производство не развивается?!".
Сколько здесь уже стебаются над словом "импортозамещение".

[^]
Мориарти
7.06.2015 - 23:34
-6

Юморист

Цитата (hrun4okaban4 @ 7.06.2015 - 14:29)
Мориарти
Цитата
чем не нормальные? - пропускной способностью и качеством!
Вот только не надо! Строятся новые дороги и старые ремонтируются. И не ставьте в пример Европу и Америку. Там очень много дорог платных,по этому и развитие более быстрое.У нас транспортный налог и тот полностью не собирают. Как только где то вводится платная дорога или мост ,так вой стоит на всю ивановскую.Вот так и живём,покупаем и хвалим импортное,не хотим покупать отечественное,хуесосим своего производителя и тут же на своё правительство наезжаем-" А почему это у нас отечественное производство не развивается?!".
Сколько здесь уже стебаются над словом "импортозамещение".

как это не хотим покупать отечественное? очень хотим...
особенно дерьмо-сыры, которые в прошлом году стоили меньше 200 руб по 500+ хотим покупать _ )
в 2 раза дороже, чем в Европе...
ну и хрен с ним... главное ведь поддержать местного производителя _ )

[^]
tulk
7.06.2015 - 23:36
1

Шутник

Цитата (bender376 @ 7.06.2015 - 23:27)

Это и сейчас все происходит. Хоть и тридцать три амнистии и налоговые послабления и все такое ВВП объявил, объявляет и будет объявлять.
И еще - часто оффшор не потому что воруют, а потому что другого выхода нет у предприятия чтобы хоть как то плавать на поверхности, а не идти топором на дно.
Но тут многолетняя "благотворная" политика и практика ЦБ РФ в действии. Нанотехнологии, не иначе faceoff.gif faceoff.gif

Да, но ЦБ РФ ни кому в России не подчиняется, согласно нашей конституции, которую мы выбрали в 93-м году, под чутким руководством Вашингтона. Как думаете, на чью мельницу льёт воду ЦБ РФ?

[^]
Rosro
7.06.2015 - 23:36
1

Юморист

Владимирская область - мимо.
Про сыры пипизди, костромские отличные сыры

Это сообщение отредактировал Rosro - 7.06.2015 - 23:36

[^]
coff
7.06.2015 - 23:37
0

Не время...

Это не modelius с нонейма со своими обзорами перекочевал? cool.gif

[^]
Мориарти
7.06.2015 - 23:38
-5

Юморист

Цитата (tulk @ 7.06.2015 - 14:36)

Да, но ЦБ РФ ни кому в России не подчиняется, согласно нашей конституции, которую мы выбрали в 93-м году, под чутким руководством Вашингтона. Как думаете, на чью мельницу льёт воду ЦБ РФ?

ага _ ) входит в систему госорганов и "не подчиняется"..._ )

Добавлено в 23:39
Цитата (Rosro @ 7.06.2015 - 14:36)

это дерьмо, сырами то назвать стыдно _)

[^]
Патриккей
7.06.2015 - 23:39
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 7.06.2015 - 21:38)
Не ну сраные либерасты, в каментах, уже пиздец заебли, производство открывается, им, блять, всё хуёво.

Тебя всю жизнь либерасты атакуют,ты держись!!!! а то еще гомосеки набегут и вообще тебе жизни не будет

[^]
tulk
7.06.2015 - 23:40
4

Шутник

Цитата (Мориарти @ 7.06.2015 - 23:38)
Цитата (tulk @ 7.06.2015 - 14:36)

ага _ ) входит в систему госорганов и "не подчиняется"..._ )

Совершенно верно. Даже президент с этим поделать ни чего не может.

Добавлено в 23:41
Цитата (Мориарти @ 7.06.2015 - 23:38)

Добавлено в 23:39
Цитата (Rosro @ 7.06.2015 - 14:36)

это дерьмо, сырами то назвать стыдно _)

Что, опят хамононедоедатели встрепенулись?

Это сообщение отредактировал tulk - 7.06.2015 - 23:44

[^]
shaitan45
7.06.2015 - 23:43
-2

Весельчак

Всего полмиллиарда, да вот недавно вроде около 3 инвестировали в Васильеву. Вот это капитализация .

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 7.06.2015 - 23:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59556
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх