Обзор новых производств: май 2015 г., 25 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tulk
7.06.2015 - 22:33
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (deYes @ 7.06.2015 - 22:14)
Цитата (tulk @ 7.06.2015 - 22:10)
Ну и не хнычь тогда, покупай польские. Производство этих изделий - уровень небольшой мастерской.

Что явно показывает - Россия не производит станков для такого производства. А Польша может.

Совсем не ясно. Какие такие там станки особые надо производить, да и более чем уверен, что эти самые люверсы производятся не на польских станках, а на импортных, может даже ещё оставшихся от содружества с СССР.
Помнится эти люверсы при горбачёве делались в кустарных коопиративах, когда он объявил о свободном предпринимательстве.

Это сообщение отредактировал tulk - 7.06.2015 - 22:57

[^]
nehohol
7.06.2015 - 22:33
0

Хохмач

Цитата (АндрейStavr8 @ 7.06.2015 - 22:29)
Вот если сравнить  любое подобное предприятие в 80-е годы  сколько бы имело штат? При том развитии технологий наверняка раза в три больше чем сейчас? Есть ли кто знающий точный ответ?

так по-разному. На иных в десять раз. на иных в полтора. технологии то разные.. 80е некорректно и в пример то ставить,штаты раздували при Союзе "я те дам" как.

Это сообщение отредактировал nehohol - 7.06.2015 - 22:35

[^]
kingirbis
7.06.2015 - 22:34
0

Шутник

тоже бы занялся предпринимательством
но отожмут же потом и капитала нет

[^]
hrun4okaban4
7.06.2015 - 22:34
7

Шутник

Цитата
Сейчас 2015-й год, значит, по твоим словам, развал произошёл в 2014-м?
А за 15 лет правления величайшего последствия ельцинского развала ликвидировать не пытались? Например, после Первой Мировой и Гражданской промышленность России была раздолбана не в пример сильнее, но через 15 лет производила свои товары и уверенно шла ко второму месту в мире после САСШ.
Мы и сейчас можем рывок сделать.А ты согласен что бы вернулась трудовая повинность,труд армии? Работать за карточки и трудодни? Уверен ты опять будешь орать что пидорасы свободу отобрали,или ты думаешь если это вернётся ты на коне будешь? И сможешь так же свободно разглагольствовать сидя у компа?
Цитата
А оборудование там чьего производства? Дождусь ответа?
На скольких бывал заводах новое оборудование есть так же и Российского производства. Кстати покупают его не по принципу патриотизма ,а из за экономической целесообразности. Ещё добавлю что правительство следит за тем что бы побольше внедрялось отечественное. Бывал я на станкостроительных заводах и слышал от производителей,если бы правительство не помогло,то наше станкостроение задушили бы китайцы.
ЗЫ в Питере и в Твери мужики открыли производство станков по резке металла любого ,сталь нержавейка,алюминий и даже пластика и дерева. Оператор там нужен только для того что бы зарядить заготовку и выгрузить готовые детали,станок сам всё делает . Лично сам у них загружал и ходил смотрел как они их собирают. Да для изготовления станков 80% примерно импортных комплектующих.

Это сообщение отредактировал hrun4okaban4 - 7.06.2015 - 22:45

[^]
Homos
7.06.2015 - 22:37
5

Весельчак

Не уверен, что прибыль вывозят из России. Собственники производств (всегда) наши. Кредиты привлекаются, но это всего лишь кредиты - производства (на пике мировой технологии) - наши. Кстати, системы пожарной безопасности, например, отечественные. И не потому, что дешевле, а потому что лучшие. Как специалист говорю.

[^]
nehohol
7.06.2015 - 22:37
0

Хохмач

Цитата (kingirbis @ 7.06.2015 - 22:34)
тоже бы занялся предпринимательством
но отожмут же потом и капитала нет

lol.gif

[^]
bender376
7.06.2015 - 22:38
-3

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 7.06.2015 - 22:29)
Цитата (deYes @ 8.06.2015 - 00:24)
Цитата (AlexDLM @ 7.06.2015 - 22:22)
После этого комментария нужно ставить жирную точку в обсуждении.

Рано ещё. Homos мне ещё не ответил чьё оборудование они там запускали.

А какая разница? Яблофоны в Китае собирают, и что? Да, на китайском оборудовании руками китайских (возможно) несовершеннолетних человеков. И?

По готовым чертежам и инструкциям последняя мартышка соберет.
А разговор идет о технологиях, к которым нас не допускают уже много лет по всем направлениям. Китаезы, вернее КПК, не сопли жует, а дело делает. И очень хорошо. За последние лет 10 поднялись очень и очень по многим направлениям. Взять тот же автопром или потребительская электроника. Военная - хз, и в глаза не видел, но думаю также все пучком. А главное = йух кладут на чужое мнение и делают ровно то, что считают нужным. Первое что не стесняются - воруют, да воруют технологии. Потому что без них ты никто и звать тебя никак.
А вот с этим у нас все очень плохо. Кстати, медвежонок рьяно защищает правообладателей, аж грудью закрывает, не б-г чего не так...

[^]
tulk
7.06.2015 - 22:39
2

Шутник

Цитата (WinnerDE @ 7.06.2015 - 22:15)
Цитата (tulk @ 7.06.2015 - 22:10)
Цитата (deYes @ 7.06.2015 - 22:02)
Цитата (tulk @ 7.06.2015 - 21:59)
Возьми и наладь. Уверен, что даже в Германии или японии, есть товары и посерьёзнее, которые они не производят, а импортируют, и ни кто на это не жалуется.

Зачем же я буду налаживать, если у нас такие семимильные достижения в германо-российском уводе прибыли из России? Есть кому наладить, только вот почему-то они не делают.

Ну и не хнычь тогда, покупай польские. Производство этих изделий - уровень небольшой мастерской. Что опять кто то на верху виноват, что ни кому не надо наладить это, а будут импортировать?
Или Путину ввести в антисанкции импорт люверсов, как яблок?

lol.gif А скажите уважаемый почему авто таз при господдержке(пошлины и тд и тп) никак неродит норм машину? все свистелки перделки идут из копейки и 083-13-10ка-гранта-калина-приора. И эти куски говна стоят от 330тр до 500тр.
вот 2000г 083 вчера проварил больные места на рамке телевизора, а фольц пасат б3 ничего так лет 20 и нормально все.
Почему метал ГОВНО?
Я бы рад купить нашу но вот 083 мне больше всех подуше(имхо лучше еще не сделали) да и металл все тоже говно. Электроника дикий импорт.
Да и если отменить пошлины на бу инно автоваз всосет.

Ну как же, рено сейчас на месте АЗЛК, и на производственных площадях ВАЗа делают очень достойные машинки при своей цене, уверен, что компания Рено-Ниссан и жигули подтянут до нужного уровня. Американский форд не смог, а французы смогли. И не надо говорить, что это не наше, наше делаются у нас, нашими людьми, платятся налоги в наш бюджет, наши рабочие места.
Кстати и с ГАЗом тоже самое. Вот с УАЗом надо что то делать.

Это сообщение отредактировал tulk - 7.06.2015 - 22:40

[^]
stalker892
7.06.2015 - 22:41
2

Приколист

200-300 новых производств в год -это тоже неплохо. По крайне мере-гораздо лучше ,чем вообще ничего. В 1990е вон вообще почти не строили, а только разваливали то что было, а тут хоть и медленное,но расширение промышленности.

[^]
nehohol
1

Хохмач

Цитата (deYes @ 7.06.2015 - 22:28)
90-е и начало 0-х это Ельцин и благословленный им Путин.

Начало 2000-х это то.что при Ельцине. Ежу ж понятно,что имелось ввиду. А благославил правильно. Должен же кто то реально за ним говно был убирать. Так ... лишь бы чё пзднуть.

[^]
Mauler666
0

Psy-Crow

Цитата (Homos @ 7.06.2015 - 22:14)
Хм, как бы имею к этому непосредственное отношение. В позапрошлом году запускали завод дегидратации пропана в Тобольске, в прошлом году - "РусВинил" в Кстово (Нижегородская область). В этом году - цех холодной прокатки алюминия КУМЗ (Каменск-Уральский). Всепросральщикам скажу - не дождётесь. Хотя (честно говоря) запуск производства чаще всего бутафорский, ну очень сложно это, поверьте (и дорого). Настоящий, рабочий пуск бывает на 2-4 месяца позже, так надо. Это нужно для инвесторов, т.к. они тоже не свои личные бабки вкладывают, а инвестиции корпораций. В КУМЗ затраты были примерно 23 млрд. оублей (и это пока первая очередь - цех холодной прокатки, далее на очереди - цех горячей прокатки). Уже сейчас очередь из всяких Эйрбасов и Боингов на годы вперёд, т.к. такой прокат НИГДЕ больше не делают (санкции санкциями, а бизнес ближе к телу). В Тобольске хим.производство - вообще около 3 млрд.долл.
PS: пруф, что не пи...жу - моё фото.

Ну да, ну да. Только боксы на фото ДКС а клювы ABB, да?
Датчики-клапана-привода небось Honeywell, Produal и пр? Софт для управления процессингом Сименс небось?
Молодцы что что-то запускаете, реально молодцы, вот только рано говорить что у нас свое что-то. Перекроют свои поставки Шнайдер, СИменс и АВВ и пиздец...
Еще лет 30 пройдет наверное пока у нас не просто по лицензии что-то будут делать а свое начнут производить, с нуля, нормального качества. Есть например российская компания IEK, но этож пиздец что они производят. Их стяжки кабельные ломаются, просто тупо 2/3 пакета ломаются, раз взяли - ломаются, ну хз брак наверное, второй раз взяли - ломаются, третий раз..... третий раз не взяли, в пизду, взяли АВВ дороже но по крайней мере там качество нормальное.

Это сообщение отредактировал Mauler666 - 7.06.2015 - 22:47

[^]
tulk
7.06.2015 - 22:42
2

Шутник

Цитата (vasissuariy @ 7.06.2015 - 22:18)
кремлеботы атакуют. им из запасов агитационных отделов КПСС раздали инструкции. только в СССР создавали авиационные и автомобильные заводы на тысячи и десятки тысяч рабочих мест, а в РФ всякую мелкую хуйню на 80 рабочих мест называют производством. цех это маленький, а не производство.

Нет это всепропальщики получили аванс от Навального в честь его дня рождения.

[^]
bender376
7.06.2015 - 22:43
-2

Ярила

Цитата (hrun4okaban4 @ 7.06.2015 - 22:34)
слышал от производителей,если бы правительство не помогло,то наше станкостроение задушили бы китайцы.

Вот я и говорю - капитализм - это не про нашу страну. Невыгодно.
Насчет трудодней и прочего. Кстати зря. Многие, в том числе ваш покорный слуга с удовольствием бы съездили на мегастройку или что-т типа БАМа. С соответствующими ништяками, типа жилья или там льгот всяческих. Как было при Союзе. Но только для Родины. Думаю многие бы согласились.
А сейчас смысла нет, все равно мой труд уйдет "налево".
tulk
Рено-Ниссан купило ВАЗ не для того чтобы делать себе конкурента dont.gif А чтобы убить его. Как и положено нормальному капиталисту. Так что жигуль будет, но всегда на третьих-пятых ролях...

Это сообщение отредактировал bender376 - 7.06.2015 - 22:45

[^]
AlexDLM
0

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (bender376 @ 8.06.2015 - 00:38)
Цитата (AlexDLM @ 7.06.2015 - 22:29)
Цитата (deYes @ 8.06.2015 - 00:24)
Цитата (AlexDLM @ 7.06.2015 - 22:22)
После этого комментария нужно ставить жирную точку в обсуждении.

Рано ещё. Homos мне ещё не ответил чьё оборудование они там запускали.

А какая разница? Яблофоны в Китае собирают, и что? Да, на китайском оборудовании руками китайских (возможно) несовершеннолетних человеков. И?

По готовым чертежам и инструкциям последняя мартышка соберет.
А разговор идет о технологиях, к которым нас не допускают уже много лет по всем направлениям. Китаезы, вернее КПК, не сопли жует, а дело делает. И очень хорошо. За последние лет 10 поднялись очень и очень по многим направлениям. Взять тот же автопром или потребительская электроника. Военная - хз, и в глаза не видел, но думаю также все пучком. А главное = йух кладут на чужое мнение и делают ровно то, что считают нужным. Первое что не стесняются - воруют, да воруют технологии. Потому что без них ты никто и звать тебя никак.
А вот с этим у нас все очень плохо. Кстати, медвежонок рьяно защищает правообладателей, аж грудью закрывает, не б-г чего не так...

Блядь, ему про Фому, а он про Ерему.
Разговор идет не о технологиях. Как минимум в рамках диалога, в который вы вклинились. Собственно, с вами и не разговаривал.

[^]
Денисончик
-8

Ядрила

Поставновочные фото. Ага, поверил, что в цехе где цемент, так чисто. И да, как уже написали, всё импортное оборудование. Срок работы нормальной, 24 часа, семь дней в неделю, ТРИ ГОДА обычно. Потом надо ремонт делать. А ремонт - это очень хорошая сумма. И как часто бывает, аналагов нет.

[^]
tulk
7.06.2015 - 22:44
2

Шутник

Цитата (НечтоИзСети @ 7.06.2015 - 22:19)
Столько мясных производств открылось, а в магазине вместо колбасы и сосисок какое-то гавно продаётся. А то, что более-менее съедобное, 1 кг стоит, как двигатель от самолёта Цессна.
Или это мясо "не для всех"? Тогда вообще похуй, сколь там производств открылось.
Это как новость из разряда "мы стали больше добывать алмазов". Мне то что за радость от этого? Я алмазы не жру. Мне они вообще в хуй не упёрлись.
why.gif

Я думаю в любой развитой стране есть такое. Товары расчитанные на разные категории покупателей.

[^]
AlexDLM
7.06.2015 - 22:46
0

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (Mauler666 @ 8.06.2015 - 00:41)
Хм, как бы имею к этому непосредственное отношение. В позапрошлом году запускали завод дегидратации пропана в Тобольске, в прошлом году - "РусВинил" в Кстово (Нижегородская область). В этом году - цех холодной прокатки алюминия КУМЗ (Каменск-Уральский). Всепросральщикам скажу - не дождётесь. Хотя (честно говоря) запуск производства чаще всего бутафорский, ну очень сложно это, поверьте (и дорого). Настоящий, рабочий пуск бывает на 2-4 месяца позже, так надо. Это нужно для инвесторов, т.к. они тоже не свои личные бабки вкладывают, а инвестиции корпораций. В КУМЗ затраты были примерно 23 млрд. оублей (и это пока первая очередь - цех холодной прокатки, далее на очереди - цех горячей прокатки). Уже сейчас очередь из всяких Эйрбасов и Боингов на годы вперёд, т.к. такой прокат НИГДЕ больше не делают (санкции санкциями, а бизнес ближе к телу). В Тобольске хим.производство - вообще около 3 млрд.долл.

Датчики-клапана-привода небось Honeywell, Produal и пр? Софт для управления процессингом Сименс небось?
Молодцы что что-то запускаете, реально молодцы, вот только рано говорить что у нас свое что-то. Перекроют свои поставки Шнайдер, СИменс и АВВ и пиздец...

Перекроет ВСМПО поставки титана для Boeing - и что? Встанут колом авиаперевозки, как думаете?

Спокойной ночи, на всякий случай. Спать пошел, завтра же экономику поднимать с 8 утра.

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 7.06.2015 - 22:49

[^]
resonoid
7.06.2015 - 22:47
-5

Пролетарский писателЪ

Цитата (nehohol @ 7.06.2015 - 22:30)
Цитата (resonoid @ 7.06.2015 - 22:19)
А где заводы по производству микросхем, печатных плат ? ЖК матрицы где у нас делают ?

у пзде пока...загляни-увидишь.. да было б желание рожать,ноешь ёпт.

Не вы, случайно, на фото ?

Обзор новых производств: май 2015 г.

[^]
tulk
7.06.2015 - 22:47
2

Шутник

Цитата (deYes @ 7.06.2015 - 22:19)
Цитата (hrun4okaban4 @ 7.06.2015 - 22:15)
deYes
Просто ты дурак что ли? Тебе что нужно что бы после развала за один год всё восстановилось.

Сейчас 2015-й год, значит, по твоим словам, развал произошёл в 2014-м?
А за 15 лет правления величайшего последствия ельцинского развала ликвидировать не пытались? Например, после Первой Мировой и Гражданской промышленность России была раздолбана не в пример сильнее, но через 15 лет производила свои товары и уверенно шла ко второму месту в мире после САСШ.

Я думаю, что если бы были сейчас применены те методы, как тогда, Вы бы сейчас не за клавой здесь высасывали из пальца тексты о том, какое у нас руководство плохое, рыли бы лопатой беломорканал за пайку еды.

Добавлено в 22:50
Цитата (resonoid @ 7.06.2015 - 22:19)
А где заводы по производству микросхем, печатных плат ? ЖК матрицы где у нас делают ? Колбаса и бетон конечно заебись, только ничего высокотехнологичного не увидел.

[^]
Cosmobear
7.06.2015 - 22:50
2

Ловец нейтрино

Такие новости , приятно почитать .

[^]
bender376
7.06.2015 - 22:52
-3

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 7.06.2015 - 22:46)
Цитата (Mauler666 @ 8.06.2015 - 00:41)

Перекроет ВСМПО поставки титана для Boeing - и что? Встанут колом авиаперевозки, как думаете?

Спокойной ночи, на всякий случай. Спать пошел, завтра же экономику поднимать с 8 утра.

Не перекроет. Удавятся, но не перекроет. Потому что перекроет - закрыватца надо будет. Такие заказчики как Боинг раз в жизни выпадают.
Ну и конкуренты не дремлют, подсуетятся сразу.
В общем, в данном случае не надо себя считать уж прям самыми самыми.

[^]
jkl2002
7.06.2015 - 22:53
1

Ярила

Хорошие новости, такая большая редкость!
Надоело программирование чернухой
в официальных СМИ.

[^]
alexboris
7.06.2015 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Runy @ 7.06.2015 - 21:30)
Это, конечно, хорошо. Но когда научатся люверсы нормальные делать? Меня всегда этот вопрос интересует. Великая страна, а хорошую металлофурнитуру приходится искать из Польши или Чехии(((

Чем минусить, лучше бы похвалились, где ее отличного качества и российскую найти.

Не все сразу.
ну нету пока отечественных люверсов, но Рим не сразу строился. Мое мнение, что меньше, чем через пару лет увидим и люверсы

[^]
tulk
7.06.2015 - 22:55
3

Шутник

Цитата (deYes @ 7.06.2015 - 22:32)
Цитата (Homos @ 7.06.2015 - 22:29)
Вы правы, оборудование на 99.99% импортное (как и системы управления). В нефтехимии это (как правило) Yokogawa, на КУМЗ - Danieli. Привода и электрика Siemens. Не вижу в этом никакой проблемы - будет наше оборудование, сопоставимое по качеству и надёжности - будем использовать наше. А пока хоть импортное - но на нашей земле, наше. Никто этим на самом деле не заморачивается, если лучший продукт - российский (пусть сделан с участием импортного оборудования), то все берут российсое (и ещё раз повторю - бизнес и политика далеки друг от друга), тем более у нас есть что предложить.

Дык. О том и разговор, что сюда завозят импортное оборудование, тут что-то делают на местном сырье, а прибыль вывозят из России. И нас грабят и заодно давят импортом отечественное производство оборудования. А без своего оборудования страна ничто.

Раньше вообще сырьё вывозили, теперь продукцию делаем, придёт время и нужда - будим и оборудование своё выпускать. Какую прибыль Вывозят из России?

[^]
resonoid
7.06.2015 - 22:55
-5

Пролетарский писателЪ

tulk

Мне нахрен не нуже этот Эльбрус, существующий только на фото. Со времен электронной игры "Ну, погоди !" что ли лтечественное выпускало. Впрочем и то содрали. Детишки гоняют игрухи на Ч-боксах и плейстешен и впитывают культуру проклятущего Запада, в то время, как взрослые дядьки потеряв потенцию надеются всех танчиками удивить. Начинать с детишек надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59554
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх