Обзор новых производств: май 2015 г., 25 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tulk
8.06.2015 - 17:23
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (alexnecro @ 8.06.2015 - 16:29)
Цитата (tulk @ 8.06.2015 - 11:42)
Цитата (deYes @ 8.06.2015 - 07:54)
Цитата (tulk @ 7.06.2015 - 22:39)
Ну как же, рено сейчас на месте АЗЛК, и на производственных площадях ВАЗа делают очень достойные машинки при своей цене

А каков процент локализации этого производства? Говоря по-русски, сколько деталей этих машин делают в России, а сколько импорта? Что-то мне подсказывает, что российского производства там сварной кузов и пиар, а двигатель, инжектор, генератор и прочее из-за бугра. Про электронику и говорить нечего, Россия её не производит.

Как бы, кузов - самая дорогая деталь машины. Вот информация по выпуску двигателей. По всей видимости, в этом году на реношках двигатели будут российского производства. Стёкла на всех машинах российского производства, в том числе и форд давно стоят отечественного производства, завода в Бор (Нижний Новгород). Резина в комплекте идёт отечественная Амтел, очень не плохая. Трансмиссия, пожалуй, ещё не локализована. Так, что процентов 60-70 локализаци к реношек к концу года ожидается.

Амтел - говно, и не смотря на это, ВАЗ теперь ставит китайские шины.

Не знаю, по сравнению с Камой... На Дастере она вполне нормально смотрится, хоть и шумновата по шоссе, на скорости, более 140 км/ч., уже не комфортно, но на бездорожье, она лучше себя ведёт, чем шоссейная резина.
Конечно, не Нокиан, привезённая из Финляндии, но и Рено не Мерседес.

Это сообщение отредактировал tulk - 8.06.2015 - 17:26

[^]
ed77
8.06.2015 - 18:20
-1

Балагур

Все хорошо, чьи станки?

[^]
tulk
8.06.2015 - 18:23
1

Шутник

Цитата (ed77 @ 8.06.2015 - 18:20)
Все хорошо, чьи станки?

Читай тему. Вы совсем не оригинальны в своём вопросе.

[^]
deYes
8.06.2015 - 18:25
0

Гость

Все хорошо, чьи станки?

Раньше в теме участник, запускавший пару заводов, сказал что оборудование на 99.99% импортное. Собсна, это и есть диагноз путинской показухе.

Ссыль http://www.yaplakal.com/findpost/36067939/...pic1131369.html

Это сообщение отредактировал deYes - 8.06.2015 - 18:27

[^]
tulk
8.06.2015 - 18:37
0

Шутник

Цитата (deYes @ 8.06.2015 - 18:25)
Все хорошо, чьи станки?

Раньше в теме участник, запускавший пару заводов, сказал что оборудование на 99.99% импортное. Собсна, это и есть диагноз путинской показухе.

Ссыль http://www.yaplakal.com/findpost/36067939/...pic1131369.html

И что, что импортные? В чём показуха? Если оборудование импортное, то и открывать предприятие нельзя? Что, только одна Россия строит свои предприятия на импортных станках? Китаю и США это как то не зазорно.
Придёт время и сами будим оборудование экспортировать, уверен, и сейчас такое оборудование есть.

[^]
deYes
8.06.2015 - 18:43
2

Гость

Я тут посчитал примерно, что все новые заводы этой темы стоят в сумме около 50 млрд рублей. Пусть я ошибся и сумма 100 млрд. А вывозится из России 10-15 млрд. Ежемесячно. И не рублей, а долларов. Это по курсу 10*50 = 500 млрд. рублей
За год в показуху вложено столько же, сколько составляет отток из России за неделю. Пруф http://top.rbc.ru/finances/16/01/2015/54b9...a7947490508d8d2
Расскажи мне ещё про незазорность.

Это сообщение отредактировал deYes - 8.06.2015 - 18:45

[^]
tulk
8.06.2015 - 18:49
2

Шутник

Цитата (deYes @ 8.06.2015 - 18:43)
Я тут посчитал примерно, что все новые заводы этой темы стоят в сумме около 50 млрд рублей. Пусть я ошибся и сумма 100 млрд. А вывозится из России 10-15 млрд. Ежемесячно. И не рублей, а долларов. Это по курсу 10*50 = 500 млрд. рублей
За год в показуху вложено столько же, сколько составляет отток из России за неделю. Пруф http://top.rbc.ru/finances/16/01/2015/54b9...a7947490508d8d2
Расскажи мне ещё про незазорность.

что, если бы не строили, а только вывозили, как это было раньше, было бы лучше?

[^]
MP39
8.06.2015 - 20:35
-1

Шутник

Я конечно очень рад что губернатор калининградской опласти все тащит в родной Гусев но работы никуа нет или 10-15 тур( это охрененно грустно

Добавлено в 20:35
Тыс руб

[^]
posadnik
8.06.2015 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Mauler666 @ 7.06.2015 - 21:44)
Цитата (Runy @ 7.06.2015 - 21:30)
Это, конечно, хорошо. Но когда научатся люверсы нормальные делать? Меня всегда этот вопрос интересует. Великая страна, а хорошую металлофурнитуру приходится искать из Польши или Чехии(((

Чем минусить, лучше бы похвалились, где ее отличного качества и российскую найти.

Да нигде, Н Е Т У... Сам кнопки покупаю буржуйские. Сплав тот же YKK покупает, казалось бы неужели так сложно сделать завод в России?

(вздохнув)
а завод был.
И не просто был, а был в Москве.
Московский фурнитурный завод.
Некоторые виды люверсов они точно делали.
А потом Лужок их попер с козырного места у Павелецкого вокзала.
И теперь у них - если вообще завод не обанкротили - отдел сбыта на улице Правды, а производство в области.

[^]
deYes
8.06.2015 - 21:39
0

Гость

Цитата (tulk @ 8.06.2015 - 18:49)

Строят на 50 млрд в год, а вывозят на 500 в месяц. 500 * 12 = 6000 в год. 6000 / 50 = 120
Строительство составляет 1/120 часть оттока капитала. Это меньше 1%, в пределах погрешности измерений. Поэтому отвечаю на вопрос: да, когда не только вывозят, но ещё и на 1/120 строят, это лучше, чем когда только вывозят.
Лучше на 1/120 часть.

Это сообщение отредактировал deYes - 8.06.2015 - 21:41

[^]
shriyaputra
9.06.2015 - 00:00
0

Шутник

ТС. Ты чо глупости пишешь в стране все плохо. не пугай народ. (Сарказм)
А если по делу, то к моему огромному сожалению мы живем в обществе потребителей (поел, сходил в туалет, полазил в интернете) поэтому мнения о развитой промышленности люди создают по отсутствию айфонов нубуков и мягкой туалетной бумаге. Наше общество высмеивает Йотофон что сборка не у нас, а то что айфон привезенный из США сделан в Китае норм(лично мне привозили 4айфон с 5й Авеню). Сейчас приведу примеры из жизни о высокотехнологичном производстве в России, возможно у некоторых компании часть комплектующих зарубежное, но если вы думаете что какая то иностранная компания имеет цикл с 0 до готового высокотехнологичного устройства, то вы сильно ошибаетесь. И так берем Энергетику и электротехнику, то с чем я как либо был связан по работе. И так берем Микропроцессорную релейную защиту и автоматику (ЭКРА, Радиус-Автоматика, ЧеАЗ, 3 штуки Бресслер(компния в свое время разделилась на 3 разные, 2 из них достаточно крупные), Механотроника, Механотроника РА, Среди них Механотроника имеет гибкую логику, т.е. любой релейщик имеющий поверхостные познания в схемотехнике способен запрограммировать необходимый фукционал. ЭКРА легко составляет конкуренцию таким монстрам как АББ, Сименс, Шнайдер. Все эти компании экспортируют оборудование в страны СНГ совершенно точно, некоторые и в дальнее зарубежье, ЭКРА по всему миру. Электротехника: тоже множество компании которые экспортируют свою продукцию в СНГ и особо крупные по миру (ГК Электрощит(купили французы, в связи с чем некоторые позиции потеряли на данный момент, стали крупными задолго до лягушатников), СВЭЛ, Тольятти Трансформатор, Таврида Электрик). Есть множество системных интеграторов в области АСУ ТП использующих иностранную технику и собственные разработки (кому интересно тоже могу перечислить). Так же есть Российские компаний производящие Контрольно Измерительные Приборы и контроллеры. К примеру ОВЕН

[^]
ig33
9.06.2015 - 00:13
2

Ярила

Цитата (deYes @ 8.06.2015 - 21:39)
Цитата (tulk @ 8.06.2015 - 18:49)

Строят на 50 млрд в год, а вывозят на 500 в месяц. 500 * 12 = 6000 в год. 6000 / 50 = 120
Строительство составляет 1/120 часть оттока капитала. Это меньше 1%, в пределах погрешности измерений. Поэтому отвечаю на вопрос: да, когда не только вывозят, но ещё и на 1/120 строят, это лучше, чем когда только вывозят.
Лучше на 1/120 часть.

Ебучие сравнения. Считай - не считай сколько ввозят, сколько вывозят, одна хуй - пока эта сраная, охреневшая от безнаказанности и обожравшаяся как клопы на нашей шее елита покупает за границей дворцы, футбольные команды, яхты и ни на волосок, ни хрена не делает на у нас же спижженые деньги здесь, в РФ , то как говорил Станиславский - "не верю".
"Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом"
(Бжезинский, самый большой "друг" России).
Медвепуты и Co.
А мы будем радоваться целлюлозо-сосисочным производствам и гнобить Навального. Чего еще остается?
Рекомендую "Сетунь" - хотя бы не потравят.

Добавлено в 00:53
Цитата
Так же есть Российские компаний производящие Контрольно Измерительные Приборы и контроллеры.

Дружище, это хорошо все конечно. Но есть одно "но" - трансформаторы, реле и вообще электротехника - это век 20-ый, причем начало его (Фарадей,Якоби, Тесла, Блати, Попов и т.д.), а мы живем уже в 21-ом. Тут немного другие приоритеты. Вот что плохо.
КиП о коих речь и универсальный анализатор - это все равно что каменный топор и станок с ЧПУ. По большому счету уже нет разницы между честно спижженым покроем куртки от Propper, который шьет в полном составе отдельно взятая китайская деревня, и трансформаторной подстанцией от таврида электрик...
А вот между выброшенным на рынок мини-дроном напичканным новейшими технологиями стоимостью 2 ляма долларов от какой нибудь израильской конторки из их силиконовой долины и релейкой от той же тавриды, пусть даже качественно сделанной, разница настолько велика, что даже измерить нечем.

Это сообщение отредактировал ig33 - 9.06.2015 - 00:24

[^]
shriyaputra
9.06.2015 - 05:36
1

Шутник

Т.е промышленность надо оценивать по производству боевых дронов с искусственным интеллектом. Назови плиз пару мировых компании которые производят то о чем ты говоришь, я лично не знаю.

А с каких у нас микропроцессорная техника стала началом 20 века? да и про АСУ ТП я также упоминал. И как началом прошлого века можно называть технику которую допиливают до современных протоколов связи?

[^]
deYes
9.06.2015 - 07:55
0

Гость

Цитата (ig33 @ 9.06.2015 - 00:13)
охреневшая от безнаказанности елита

Безнаказанность звучит правильно. А как надо наказывать? Предложи!

[^]
ig33
9.06.2015 - 10:13
1

Ярила

Цитата
Безнаказанность звучит правильно. А как надо наказывать? Предложи!

Ну ты знаешь - не обязательно как нибудь извращенно (на кол и т.п.).
Просто наказывать в рамках уже принятых, но почему то не действующих законов.
У нас ведь уголовное производство работает в отдельных случаях нормально и ущерб от деяния всегда может установить.
Так что лучше - деньгами. Причем спрятанными за бугром тоже.
Заодно появится прекрасный повод в реале доказать тамошним крикунам, что они не только словами но и делом против нашей коррупции. Пусть ищут. Чего стоят их их расследования о Бастрыкинских и Якунинских активах, если эти граждане тут они ровно на попе сидят и дальше сидеть будут на своих должностях? Или наши расследования Табуреткиных и Хорошавиных, если все пижженные активы надежно спрятаны где-нибудь в Лондоне?

[^]
deYes
9.06.2015 - 10:39
0

Гость

ig33, я с тобой согласен про наказание в рамках существующих законов, только тут вот какое дело: пока верхние руководители неподсудны, они нижних под суд тоже не отдадут. Вертухаль такая. Получается, начинать надо с самого верха, с президента и депутатов, а для них народный суд не предусмотрен. Что думаешь?

[^]
bazilvs
11.06.2015 - 08:21
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 7.06.2015 - 22:21)
Цитата (Sergo123 @ 7.06.2015 - 22:15)
мне вот другое интересно, робята, вроде у нас в РФ "капитализм" а здесь все
по привычке от СССР правительство ругают.
А потом, неужели кто-то верит, что в условиях РФ можно сделать товар дешевле чем в Китае или более наукоемкий чем на западе. Я не верю.
А если это будет сравнимый товар, то кто его купит ?

Он априори у нас не может быть дешевле чем в Китае. Вообще никак. Климат и логистика убивают такие начинания на корню.
Одна из причин, что при социализме, где была сильнейшая господдержка, вся страна работала. А сейчас при капитализме тут тупо невыгодно открывать производства - все очень дорого. За исключением пожалуй переработки сырья, которое почти всегда выгоднее перерабатывать на месте. Вот оно у нас и в фаворе кстати...

а в белоруссии выгодно, прям по госгранице, вот тут вот метр -невыгодно, а туда метр уже вовсю выгодно, мистика прям, надо академиков из ВШЭ звать.

[^]
Homos
16.06.2015 - 23:30
-1

Весельчак

Этта, конечно есть и сименсы с йокогавами, и шнайдеры с бентли-невадами и прочими мацушитами. А есть много прочих других предприятий, оборудованных отечественным КИП и автоматикой (а то и вовсе без оной), люди работают и получают зарплату. Т.е. хамон и фуагра - это хорошо, но без них тоже проживём. Отечественное порой не хуже, а даже лучше. Давным-давно на старом предприятии я "на коленке" написал самодельную SCADA техпроцесса с полевыми приборами Овен. Вот уже несколько лет там не был, недавно зашел и обалдел - всё работает и даёт стране "угля" smile.gif Молодцы производители приборов.

[^]
deYes
17.06.2015 - 19:58
0

Гость

Цитата (Homos @ 16.06.2015 - 23:30)
Т.е. хамон и фуагра - это хорошо, но без них тоже проживём.

Почему же цены за полгода в 1,5 раза поднялись, если мы сами себя можем обеспечить? Что-то не вяжется. Если бы мы без них проживали, то плевали бы на курс валют, а он на самом деле он всю страну трясёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59554
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх